5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacOSXは終わったな・・・

1 :ジョブ:01/09/26 03:40
NewYorkPost紙が伝えたところによると、アビー・テバニアン氏がApple社を退社するらしい。
Machカーネルの設計に携わってきたカーネギーメロン大学の技術者のほとんどがMSに移ったときに、唯一NeXT社に来た変わり者の氏がこれまで我が子のように育ててきたOSXを捨てるとなるとOS開発の沈滞は避けられない。
まあ、これでG5用の64bitOSどころの騒ぎではないな。OSXのアップデータもまともに出ないだろう。

ああ、糞マクでなくてよかった。マカーは哀れだね。

2 :名称未設定:01/09/26 03:42
>>1
Macオタか、あんた?
そんなに貶すのにエネルギー使うなよ。

3 :名称未設定:01/09/26 03:47
>>2
そんなこといってる場合か?
OSXがまともに仕上がらないと、アプリメーカーのほうがマクを見捨てるよ?
マカーには大脳がないから、言っても分からないか・・・・・・

4 :2:01/09/26 03:52
>>3
アプリが使えなくなったらMacから違うOSへ以降するよ。
そうではなく、哀れとか...."1"の最後の行の文の様な事を言うのに
エネルギー使うなって事。Mac使っていたって趣味で使うならいいが
仕事で使えなくなったら考えるよ。言われなくたって。
俺はマックおたくじゃないよ。

5 :名称未設定:01/09/26 04:16
>>4
マカーはマクしか使えねえよ。アフォだからな。
腐った中指を治療してから出直して来いや。

6 :名称未設定:01/09/26 04:29
>>5
Mac使っているからってApple標準の1ボタンマウス使っているとは
限らないよ。その2行目の文が理解不能だよ。
ただけなしたいだけなんでしょ?
あんたこそ自分の脳みそコンパイルしてから出直せよ。
いやまずMakeしてからさ...

7 :名称未設定:01/09/26 04:41
マカ、makeコマンドの「名前」だけ覚えて大はしゃぎ(ワラ

8 :莞爾トーク:01/09/26 04:41
早起きして、出張の身支度中。
……帰ってきたらアポー無かったりしてな

9 :名称未設定:01/09/26 04:46
>>7,8
妄想野郎発券!!!!

10 :名称未設定:01/09/26 04:52
>>9
makeの説明してみな厨房。

makeしたあとcc 脳味噌ってやるのか?

11 :名称未設定:01/09/26 05:47
BeOSは様子を見ている・・・ 

12 :名称未設定:01/09/26 07:37
1は気狂いですか?

13 :名称未設定:01/09/26 07:39
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gor2.swf

14 :名称未設定:01/09/26 07:45
>>12
危機に直面して、事実から逃避しようとするマカー

15 :いつもの幻覚ですか?:01/09/26 08:37
>>14
まさかアビー・テバニアン氏一人で作ってるって?

16 :名称未設定:01/09/26 09:04
* ママ〜 スレたてたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、後で見てみるわぁ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )


>>1の母でございます(以下略)
__  _____________
    ∨      カタカタ
   ∧_∧ピーー____ ___
   "  ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
   ゝ Дく  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌(  つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]||  | | | ||        | ||
  / ̄| .| |/  ||       /  ||

17 :名称未設定:01/09/26 09:49
>>10
> makeの説明してみな厨房。

makeは、どのファイルがどのファイルより新しくならなければならないか
というユーザが決めたルールに反したときに、
ユーザが決めたコマンド群を実行するツールだよ。

そういう、>>10おまえは、MachがMicrokernelって以外に、
分散OSとしてMachは何なのか説明してみな厨房。

18 :10:01/09/26 10:01
>>17
エラソ-な事言ってゴメンクダサイ

19 :名称未設定:01/09/26 10:02
>>17
理解もできない奴に
説明するのは不可能です。

20 :名称未設定:01/09/26 10:04
>>17
気持ちはわかるけどさぁ、
>>10を問いつめたところでアビー・テバニアン氏が
返ってくるわけじゃないよ。

21 :名称未設定:01/09/26 10:06
>>20
誤)返る
正)蛙

22 :17:01/09/26 10:07
>>18
俺の方こそ言い過ぎたよ。
頭から水蒸気を出しながら揚げ足とってスマンかった。
本当は俺も知らないんだよ。

23 :名称未設定:01/09/26 10:22
>>1
http://www.nypost.com/technology/4841.htm
の記事っすね。
Tevanianは、Microsoft裁判の時にも政府側の証人としたくらいの有名人の一人
みたいなことが書いてある。

Tevanianっていうと、Rashidと共にMachの論文でもしょっちゅう目にした研究者だよ。

TevanianはPhDだからもともと研究者であって開発者じゃないってところがポイントだと思う。
開発はスケジュールにあわせてそのスペックを決めていかなくちゃならないし、
製品を作る上で問題の解決の落としどころなんかを決めていかなくちゃならない。
こういったことは、もともと研究者だったTevanianにとってストレスだったんだろうね。
特にVice Presidentにもなると、戦略的にどうするかって話で、
研究とはほど遠くなるしね。

24 :名称未設定:01/09/26 10:24
>>18
騙るなよ。

>>17
おまえは make; cc 脳味噌 ってするのかって聞きたかっただけだよ。
別に make configure; make でもいいんだけどな。

Mach…
メッセージ通信を主機能にした分散オブジェクト指向OSってとこか。
純粋なMKじゃないから柔軟性もないし(モノリシックよりはマシだが)
パフォーマンスは当然悪いよ。

25 :名称未設定:01/09/26 10:25
>>23
スペックなんて言葉を、よくも平気な顔して使えるよなー。
まるで評論家のコメントを受け売りして、自分の意見であるかのように話してるし。
吐き気すらするよ。

26 :名称未設定:01/09/26 10:27
>>25
うんうん、激しく同意。
植物だって、発生から考えれば我々と同じ動物から進化(うーん、変化?)したものだし
全ての生あるものはみな平等に扱われなければいかんやね。当然人間様は除くけど。
菜食主義者というのは、植物を生物とみなしてないんかのう。。。

27 :名称未設定:01/09/26 10:28
>>24

何を今さら……。ここは心の貧しい人が集うところですよ……。

28 :名称未設定:01/09/26 10:29
それに、ここだから皆さんキチガイビーム全開でも特に罰せられもせず、(一見)普通の現実生活を送ることができるのですよ……。

29 :名称未設定:01/09/26 10:30
>>24
インドの豆料理を取り入れてみたらどうでしょ。

30 :名称未設定:01/09/26 10:33
>>23
あれを見て「そうか、やっぱりタリバンは悪くないんだ」って
思っちゃったの?

31 :名称未設定:01/09/26 10:34
>>24
> メッセージ通信を主機能にした分散オブジェクト指向OSってとこか。

はあ???「分散オブジェクト指向OS」???
何が「分散オブジェクト指向」なんだよ???
「分散OS = Distributed OS」は「分散オブジェクト指向OS」じゃないぞ。
おまえどこぞの「オブジェクト指向OS」と間違えてないか?
ということで、Tanenbaumの"Modern Operating System"でも読んで勉強してください。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/0130313580/ref=sr_aps_d_1_3/249-9967175-4340312

> 純粋なMKじゃないから柔軟性もないし(モノリシックよりはマシだが)

は?
確かにAmoebaでいう意味の真の分散性はないが、
どの部分の柔軟性がないと言える?

32 :名称未設定:01/09/26 10:38
>>24
お前の脳味噌

33 :名称未設定:01/09/26 10:39
>>32
お前の脳味噌だろ

34 :名称未設定:01/09/26 10:50
>>24ってバカか?スレの趣旨がどうのこうの言ってるけど
こいつが一番スレ違いなんじゃ?
スレの趣旨は明らかに英語力は支持不支持に拘わるかだろ?
で、このバカ>>24は小泉の英語力についてけちつけてるだけ。

っていうか「趣旨」の意味知って使ってる?>>24(藁

35 :名称未設定:01/09/26 10:52
>>24
妄想小ネタお疲れ。

36 :名称未設定:01/09/26 10:53
>>25
俺は>>23みたいに思うけどね。
やっぱり、研究者がVPやって、疲れたんじゃないか?
研究するのと開発するのって違うよ。
自分のやりたいことができるのが研究だしね。

37 :名称未設定:01/09/26 10:55
>>36
なるほど!
でも真の2ちゃんねらになるのは
ちと、怖い。

38 :名称未設定:01/09/26 10:56
>>36
同意。

39 :名称未設定:01/09/26 10:57
>>37
がいいこと言ったね。もう寝よう。

40 :名称未設定:01/09/26 10:58
>>36
要するにさあ、
>>23
の発言だと、「鰯の頭も信心から」のように、何にでもあてはまることを
言っていることになるわけじゃん。だから自己完結だし、他者からの議論を
さしはさむ余地は残されていないわけよ。

41 :名称未設定:01/09/26 11:07
>>31
要は高速IPCで効率よく分散できるってことだろ。
オブジェクト指向ってのはカーネル呼び出し等をメッセージ通信で
やってるって事。
分散オブジェクト〜ってのは一緒くたに見えるからマズかったな。

柔軟性〜ってのはBSDエミュがカーネルに入ってるからだよ。

42 :名称未設定:01/09/26 11:21
>>41
なんか、もういいよ。Tanenbaumの本読めって言ってるのに。
もう、そもそも「分散オブジェクト指向OS」って言った時点でだいたい了解しました。

> オブジェクト指向ってのはカーネル呼び出し等をメッセージ通信で
> やってるって事。

まったくわけわからん。Machのポート通信はオブジェクト指向ではない。
カーネル呼び出しといったって、IPCでやってるわけじゃない。

> 柔軟性〜ってのはBSDエミュがカーネルに入ってるからだよ。

は?MachにBSDエミュがカーネルに入ってるから?
またまたわけわからん。またまた、なんかと話がごっちゃになってるよ。

43 :名称未設定:01/09/29 23:51
しらなかった世

44 :名称未設定:01/09/29 23:53
age荒しか・・・。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)