5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

68kのMac

1 :68kのMac:01/10/06 19:12
Macを68kの時から使ってる方々、あん時はこうだったとか、
使えるフリーソフト等教えてちょ

2 :名称未設定:01/10/06 19:17
まだマックが68kだったころー
ロッテリアはサンパチとりおだったー
わっかるかな?わっかんねえだろうな。

3 :まくどうま:01/10/07 00:08
1-bit Web

http://www.68000.jp/

4 :68kのMac:01/10/07 02:10
>>3
サンクス!
いいねそこ
でもシェアウエア・・・鬱だ

5 :名称未設定:01/10/08 00:36
一番使えたのはやっぱりクラリスメール Lite かな〜。
すごく使いやすかった。今もそう。Lite じゃないけど。

そうだな〜、他はやっぱり HyperCard とか、その辺かな。

6 :まくどうま:01/10/09 06:23
今でもがんがん使えるメーラーはEudora-J1388r7でしょう。

グラコンも68Kは出しているしiCabもとりあえず68Kはある。
NTTのエンジェルラインは68K用しかないけど実用性充分。
もっともうちの68kはPB550cなのでアップルテレコムが使えるので
FAXもできる。

7 :名称未設定:01/10/12 00:21
>>2
そしてX68Kもがんばっていたー!
オレその時代にロッテリアでバイトしてたよ。

8 :まくどうま:01/10/12 00:49
“The Compact Mac World”
http://homepage2.nifty.com/tamaru/index.html

ここはどうなんだべ

9 :名称未設定:01/10/12 01:23
フォントDAムーバーでフォントやディスクアクセサリを
インストールしてたんだよな。当時これが面倒だった。

10 :名称未設定:01/10/12 01:47
>>9
Fkeyやサウンドもできるのがなんかあったよね。

11 :名称未設定:01/10/13 10:51
学校でIIci拾っててんけど、これ何したらええのん?
CPU速くすればいいのん?
メモリ増やせばいいのん?
あと、どんなソフトが動くのん?

12 :名称未設定:01/10/13 11:49
>11
CPUを速くして、メモリを増設することが先決。

13 :名称未設定:01/10/13 11:51
>>11
飾っとけ。

14 :名称未設定:01/10/13 14:41
>>10
そうそう、あったね。Fkey Managerだったっけ?
忘れたなあ。
パイロっていうスクリーンセーバー面白かった。

15 :名称未設定:01/10/13 17:41
>>11
Centris650の板を入れろ。\1K前後で手に入るし。

ジャンクQ650買ったら040PDSにPPC板、HDにはソフトいろいろ入ってた。
Excel6,Word5,Photoshop4,Illustrator5とか。
病院で使ってたようだ・・・データくらい消しておけ・・・
意外とソフト入手の盲点かもしれん。

16 :名称未設定:01/10/13 17:42
そんなゴミ捨てろ。

17 :11:01/10/13 20:45
アクセラレータとメモリ、ぐるっとヤフオク見てみたけど、
メモリがちょっと高いやん。そんなんあかんわ。
それと、単体やったらOSのアップグレードもできへんから、
とりあえず、LANカード買うてネットワークにぶら下げてみるわ。

18 :jin255:01/10/14 01:44
マックが欲しかったからマックを買った。
ウぃんが欲しかったからウィンを買った。
それでいいじゃんね。
他人がどれを使おうと関係ないジャン。どっちもにたりよったりやんけ。

19 :名称未設定:01/10/14 03:52
>>17
NuBUSのLANカードなんか買うカネあったら
Centris650ロジックボードとAAUIアダプタの方が安くつくと思う。
さらにメモリは30pinより72pinの方が遥かに安い。

20 :名称未設定:01/10/15 21:19
マインスイーパ
http://download.desk.ne.jp/mac/6/00101/2216.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)