5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WinからMacへの乗り換え組

1 :新マカ:01/10/07 01:38
ここはウィナとマカの貶め合いが凄まじいが、こんなスレを立ててみた。

Mac→Winへの乗り換え組は多いだろうが
俺のような逆なコースをたどるのは非常に少数派だと思う。

もともとWinを使っていた。5年前に購入した古い機種で、いまだにWin95だ。
(Win98じゃスペック的に苦しいし、それ以降のはなおさら)
最初はWinの新機種を買う予定だったが、研究室の関係でMacを買うことに。
現在職場にはMac、家にはWinがある。本当は自宅用にWinの新機種も欲しいのだが、
ただでさえ貧乏暮らしの上に今度新たな出費が出る予定ので、とても買えるような状況じゃない。
しかし今のWinはクソ、容量が小さいHDDは既に満タン、そのくせ拡張性がなく、USBにも対応できてない。
当時買ったプリンタも今となっては汚い印刷、これらでしばらく我慢するのには辛いものがある。
よって新しいプリンタやソフトは全てMac用にして、仕事も遊びもMacに一本化、
遊び用に使うときはMacを家に持ち帰る(一応iBookなので)ことにした。
今のWinはエロ画像倉庫&2ちゃんねる専用に。(さすがに職場で2ちゃんねるは出来ない)

世の中にはこういう奴も居るのです。

2 :名称未設定:01/10/07 01:41
結論が出たようなので


========== 終了 ==========

3 :名称未設定:01/10/07 01:47
>>1
で、何が言いたい?
それだけか?

4 :名称未設定:01/10/07 01:50
>>3
貧乏人のひがみですか?

5 :名称未設定:01/10/07 01:54
>>4
1は「貧乏暮らし」と書いているが。

6 :名称未設定:01/10/07 01:54
>>4
ハァ?(゚д゚)
脊髄反射で煽ってんじゃねえよ糞蟲が。

>ここはウィナとマカの貶め合いが凄まじいが、こんなスレを立ててみた。

>世の中にはこういう奴も居るのです。

ここからどう発展させるつもりなのか知りたいだけだが?
このままじゃ、だから何?って言われても仕方ねえだろう。
1のオナーニスレじゃねえか。

7 :名称未設定:01/10/07 01:55
ATA66のマクは高級品ですか?

8 :名称未設定:01/10/07 01:57
4は典型的マカ蟲と認定されました

9 ::01/10/07 02:00
オナーニスレの方が他より有意義に見えるのは何故だろう。

10 :名称未設定:01/10/07 02:01
そろそろ蜜柑の季節。

11 :名称未設定:01/10/07 02:13
>>1
俺は一昨年から自宅でWin→Win+Macになった。たまたま当時小金が
あったのと、論より証拠でマカ自慢のMacOSのインターフェイスを
実際に使ってみようと思ったから。
正直なところ、いかに自宅用とはいえ、MacOS(9)をメインにする
気にはならなかった。インターフェイスがどうこう言う前に簡単に
落ちすぎ。Winは3.1から2000まで(Me除く)を仕事と自宅で使っ
たけど、どれと比べても弱すぎ。誕生日と正月の起動メッセージ
見たときにゃ
「つまんねーギミックは要らんからちゃんと動けやゴルァ!!」
と思った。

 でもOS X入れてからはちょっと考えが変わったよ。落ちにくく
なっただけでも大したもんだ。これからが楽しみだね。

(俺のただのオナーニレスなのでsage)

12 :名称未設定:01/10/11 03:26
俺もwin→macになりました。実際は併用してるけど。
どちらも個人的にはいいと思います。

13 :名称未設定:01/10/11 04:46
つい先日からWin→Macになりました。
知人からPM7500/100貰ったので。でG3カード挿した。
でもUSBが使えないのでピーコOS8.6入れようとしたら
「インストール第1巻に問題が・・・」でインストできない。
なんで?

14 :名称未設定:01/10/11 21:41
ピーコなのになんで?は ないでしょ。

15 :名称未設定:01/10/14 03:30
>>11
それはOSの問題よりもハードの完成度の問題かと、
Winでも某社のあれとか買うとそれはそれは苦労することになるかと。
Appleも昔はハイエンドのマシンであればそれなりに安定はしていても、
パフォーマーあたりになると新機種買う気など絶対おきなかったものですが、
最近はハイエンドでもやばげで、OSXもそうですが開発能力全体に
疑問を持つ今日この頃。

16 :名称未設定:01/10/14 22:10
>それはOSの問題よりもハードの完成度の問題かと、

 結局はアポーがヘタレっつーことじゃん。

17 :名称未設定:01/10/14 23:07
新版の↓見てたらアポのへタレ具合が良く分かる。

2500円の10.1来た人います?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=1001776471

18 :趣味と実益:01/10/15 05:17
94年までエプソンの98互換機でMS−DOS。
当時最新鋭のペン90Mhzマシンを牛で購入。WIN95ユーザー。
仕事で使うために当時最強のMAC互換機UMAXPULSAR2250を購入。
弄りながら今日まで使用。(現在G3でOS9.1)
次はいちおうWINのマシンを買う予定だが、PulsarもOSXにする予定。(^ー^)ニヤリ

19 :趣味と実益:01/10/15 05:19
あ、Pulsar購入は97年ね。まあ、3年ごとに新マシンを買ってる感じ。
OSもマシンも面白い奴を買って使えばいいのさ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)