5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マックで音楽はできません

1 :名称未設定:01/10/08 18:39
旧スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jobs&key=996837273&ls=50

粘着荒らしは無視しましょう。

2 :名称未設定:01/10/08 18:45
マクはTVも見れません。

3 :名称未設定:01/10/08 18:46
お前ら正真正銘電波?最適化される前の発音数いってみ?
最適化後の発音数いってみ?狂牛か狂犬かしらんけど、頭スポンジ?
次のバージョンアップっていつだよ?つい最近バージョンアップしたばかりだけど?
純粋にな、「遅い」いんだよ。
とろくてとろくてとろくてとろくてとろくてど〜〜〜〜〜〜〜〜しようも無かった
G4がな、実用で64音出せるようになったんだぞ?誉めろよ、開発者を。
しかもv1.1になってな、ペン3だともっと音が出るようになってるんだよ。知ってた?
お前ってさ、あれだろ、まだphotoshopはMacの方が早いとか刷り込まれてる類の人間だろ?

4 :梨@2ちゃんねるで初1000だったよ。:01/10/08 18:46
かちゅーしゃで1000超えのログがみれなくなってしまった。残念。

>>1
お疲れさん。

5 :名称未設定:01/10/08 18:47
>>4
見えるけど???

6 :名称未設定:01/10/08 18:49
今日は久しぶりに人がたくさんいるように見えたね。
浪人君もやればできるじゃん!
感心感心。

7 :梨@2ちゃんねるで初1000だったよ。:01/10/08 18:55
>>5
あれ、なんでだろ。DLL導入したからかな?

8 :名称未設定:01/10/08 18:58
なんかたまに連続投稿ですか?
とか言われるからムカツク!

おかげで1000とりそこねたYO!

9 :名称未設定:01/10/08 19:06
>>2
知らないって怖いね。

10 :遠い目:01/10/08 19:27
マクは音楽に強かった。
マクはグラフィックに強かった。

11 :名称未設定:01/10/08 19:28
マカ心のよりどころ
・PSBench
・RC5-64
・BYTEMark
特にBYTEMarkはMACオタのお気に入り。

12 :名称未設定:01/10/08 19:29
昔は

13 :名称未設定:01/10/08 19:31
よかった

14 :名称未設定:01/10/08 19:46
今は

15 :名称未設定:01/10/08 19:46
P4 遅過ぎ
http://www.orange.co.jp/~masaki/rc5/rfratej.html

16 :名称未設定:01/10/08 19:48
われざーウインナ心の友
・WinMX

17 :名称未設定:01/10/08 19:53
>>9
MacでTVの見方を教えてください。
MPEGでの録画のし方も。

18 :名称未設定:01/10/08 19:57
この板はウィソ信者しかいないんですか?

19 :名称未設定:01/10/08 20:01
どこいった粘着マカサン。
早く教えてくれよ。

20 :名称未設定:01/10/08 20:25
>>18
その通りです。
ここは精神病のウィソのリハビリ施設です。

21 :名称未設定:01/10/08 20:28
>>17
MacはTVも見れません、MPEGで録画も出来ません。
無理に見ようとするとカーネルパニックが起こります。ワラ

22 :名称未設定:01/10/08 20:47
>>15
ここに載ってるインテルのうち最速のものがPIII-1133だろ?
これって1万円しないCPUだぞ。
市場にはもっと速いPentiumなんていくらでも売ってる。
要するに、参加してないってだけ。

http://biz.ascii24.com/biz/news/article/2001/05/21/626240-000.html
これを見たら分かるとおり、Pentium4ってのは、インテルのCPUの中で
エントリーモデルに位置づけられる。
エントリーモデルとマクの最高マシンと比べて勝って嬉しいか?

これで喜んでるマカって、たとえて言うなら、町内会の運動会で
1等取って喜んでるレベル。

23 :名称未設定:01/10/08 20:49
別の言い方をすれば、ちびっこ相撲大会に無理やり出場した大人が
優勝して他のちびっこを嘲笑ってる感じ。
Itaniumとは言わんから、せめてPentium4-Xeonに勝ってから威張れよ。

24 :名称未設定:01/10/08 20:52
スーパーコンプーターATA66!

25 :名称未設定:01/10/08 20:53
intelはP7に当る物を開発中らしい・・

26 ::01/10/08 20:57
RC5でPPCが早い理由ははっきりとはわからないが、(RISCだからなのか?)
ごく一部の分野でPPCが早い事は肯定していいと思うよ。

さっき1000取るときに調べてたんだけど、なんでPPCが早いのかわからんかった。
http://www.netpro.ne.jp/~zap2/macintosh1/rc5bench1.html
http://www.tcp-ip.or.jp/~aoki/info/rc5-64/
http://www.jp.freebsd.org/rc5/join.html
http://memo.st.ryukoku.ac.jp/archive/200105.month/122.html

この板の1年半くらい前の過去ログも見つかったけど、それには
「RC5はCPUの種類別比較をするためのベンチマークとして使うべきでは無い」
という真っ当な結論が出て終わっていたよ。

>>22
Athlonの方が早いから、Pentiumは参加しない事が多いらしい。
それぞれのCPUに向いた処理に参加していると思われ。

27 :名称未設定:01/10/08 21:07
>RC5でPPCが早い理由ははっきりとはわからないが
Altivec最適化が効いているから。Altivecを持たないG3の結果を見れば明らか。

28 :名称未設定:01/10/08 21:20
>>21
知らないって怖いね。

29 :名称未設定:01/10/08 21:20
↑話の分かってないマカウマ発見。

30 :名称未設定:01/10/08 21:22
マクなんか使ってると近所の子供や女子高生に笑われるぞ

31 :29:01/10/08 21:22
ちなみに>>27の事

32 :名称未設定:01/10/08 21:38
>>30
マクって何?

33 :名称未設定:01/10/08 21:45
処女の隠語

34 ::01/10/08 21:54
>>27
なるほどね。

クライアントのソフトが最適化すればSSE2でもいけるんだろうか。
それとも、Altivecだけが、最適化によってRC5の解読に恩恵を得られるんだろうか。

CPUの話は難しくて全然わからんねw

35 :名称未設定:01/10/08 21:57
>>34
SSE2に最適化されてないの?

36 :名称未設定:01/10/08 21:59
http://www.sysopt.com/reviews/pentium4/index11.html

37 :名称未設定:01/10/08 22:29
RC5ベンチがマカの最後の心のよりどころです。
そっとしておいてあげて下さい。
RC5が速くて何かいいことあるのか?ということには触れてはいけません。

38 :名称未設定:01/10/08 22:32
>>37
ただのベンチマークだよ。
負けちゃったから泣いてるの?
ペンティアム遅くてごめんね。

39 :名称未設定:01/10/08 22:34
ん?カサカサ物音が、、、

40 :名称未設定:01/10/08 22:35
フォトショップベンチがペテンだと判明してるから
あとはよくわからんRC5か・・
ガンバレヨ(ワ

41 :名称未設定:01/10/08 22:37
>>40
知らないのか?
泣いてるのか?

42 :名称未設定:01/10/08 22:42
>>41
フォトショップベンチに対しての反論はないのか?

43 :名称未設定:01/10/08 23:07
>梨とウィソ

ここは音楽スレじゃないのか?
なに力説してんだか(プ

44 :名称未設定:01/10/08 23:08
>>43
RC5なんて激しくガイシュツなもの出してきたマカのせいだろ(ワラ

45 :名称未設定:01/10/08 23:09
>>1
つーか、おめーに音楽の才能がないからだろが。

46 :名称未設定:01/10/08 23:11
>>44
梨の詭弁はまだか?

47 :名称未設定:01/10/08 23:13
マカは詭弁という言葉の使い方激しく間違えてるぞ。

48 :名称未設定:01/10/08 23:14
>>47
言語障害ウィソ登場!

49 :名称未設定:01/10/08 23:16
当マク板では、マク賛美・ウイソ卑下以外の言葉は、すべて詭弁となっております。

50 :名称未設定:01/10/08 23:17
カサカサカサカサ

51 :名称未設定:01/10/08 23:17
っていうかマカは学校逝って日本語勉強して来い

52 ::01/10/08 23:24
>>35
いや、たぶん、されてると思うんだけど。。。

でも、最適化しても意味のない処理だってあると思う。
RC5にとってSSE2への最適化が意味の無いものだったらしないんだろうし。

さっき漏れが調べた結果だと、RC5の解析には整数演算しか使わないから、
実数演算を強化しても全く無意味なんだそうで。

AltivecやSSE2が整数演算に対してどのような強化をしているのかは
漏れには全然わかんないから、識者の登場を待ちたいね。

>>46
>>44に同意。音楽についての有意義な話でもあるなら、RC5は別スレでやるけど。

53 :名称未設定:01/10/08 23:26
>>52
でた。詭弁。
前スレでおまえが言ったよな。
フォトショがどうたらと。
まあいいけどさ。
おまえそれ演じてるんじゃなくてホントのキャラだろ?
友達居ないだろ。
居るとしてもみんな嫌々お前に合わせてるだけだと思うぞ。
引きこもってないだけましだけど。
つーか実は引きこもりか?

54 :名称未設定:01/10/08 23:27
>梨

スレ違いのネタなんかに乗るなよ禿。
素人以下だな。

55 ::01/10/08 23:31
>>53
結局、最初にスレ違いの話振った奴が出てきて文句言うだけかいw
文句言うなら最初からスレ違いの話を振らなきゃいいんだって。

まあ、この板でスレ違いを取り締まる方が無謀だと思うけどね。

>>54
2ちゃんねるの玄人って何?

56 :名称未設定:01/10/08 23:34
>>55
えらい荒れてるな なんかやなことあったか?

57 :名称未設定:01/10/08 23:35
>>55
でた。今度は矛盾発言。
それってここの常駐ウィソのお得意だぜ?
常駐ウィソにおびき寄せられ、洗脳されて
手下となって働く梨。悲しい奴だな。
つーかエロゲーづくりでもなんでもいいから
金を貰える仕事しろよ。

58 :名称未設定:01/10/08 23:35
マカサンは日本語勉強してきて下さい。

59 :専用機:01/10/08 23:37
RC5が本気でやりたいならマックだね。
まぁ趣味ならウィンでもイイんじゃないかな?

60 :名称未設定:01/10/08 23:37
55 名前:梨 投稿日:01/10/08 23:31
>>53
結局、最初にスレ違いの話振った奴が出てきて文句言うだけかいw

ハイ?妄想ですか?
これマジで重症ですよ。
梨も箱庭療法したほうが良いよ。

61 :名称未設定:01/10/08 23:38
また梨にやられたマカの集うスレになってしまた。。

62 :莞爾トーク:01/10/08 23:38
>>60
そんなあなたにはレートリル療法がオススメ

63 ::01/10/08 23:39
発言に一貫性が無い奴に対してしか、一貫性の無いレスは返してないよ。

>>56
あった。すまん。
これから会社逝ってくる。。。

>>57
マジギレしてたらごめん。

64 :名称未設定:01/10/08 23:40
マカドウマこめかみの血管膨らませてプルプル

65 :名称未設定:01/10/08 23:40
>>61

う、うつくしすぎる!
引きこもりウィソのかばい合いよ。

66 :名称未設定:01/10/08 23:40
>>60
そのことに関しては梨が正しいと思われ

67 :名称未設定:01/10/08 23:42
>>64
キミはこんなところでうろついてないで。
早く定職につきたまえ。

68 :名称未設定:01/10/08 23:42
>>66

おまえ妄想スパークだな。
俺はそんな話し振ってねえよ。
つーかそろそろネタ張らししていいか?

69 :名称未設定:01/10/08 23:44
>>68
メール欄にsageって入れなきゃだめじゃないか〜
自作自演くん(プ

70 :名称未設定:01/10/08 23:44
>>68
66は梨なので放置してください。
彼は妄想と現実の区別も付いていない。
かなりヤヴァイ。

71 :名称未設定:01/10/08 23:46
取りあえずどこらへんが詭弁か説明しなさいな。
そして正しく導いてあげてください。>マカ

72 :目撃!:01/10/08 23:47
マカお得意の、うやむや攻撃が始まっておる!

73 :莞爾トーク:01/10/08 23:47
まず、この字が読める?「詭弁」>マカ

74 :名称未設定:01/10/08 23:48
>>67
引きこもりウィソはベテランなので
定食はこの数年間食べたことありません。
カップラーメンが主食です。

75 :名称未設定:01/10/08 23:49
マカドウマの言う事は中継点がまったくありませんから。
そういう超短絡思考だからしょうもないカルトにはまる。

76 :新規作成:01/10/08 23:50
>>74
サムイ サムイよマカ

77 :名称未設定:01/10/08 23:50
>>71

教えてもらわないとわからないのか?
だからいつまでたっても大学に受からないんだよ。
さすが低脳だな。

78 :名称未設定:01/10/08 23:51
莞爾トークは「詭弁」の読み方を知らないらしい。

79 :名称未設定:01/10/08 23:52
ほんとマカはどうしょうもない奴らだな。
いじめられればいじめられる程凝着を加速させる。
そんなんじゃ一生被差別民のまんまだぜ。
マカの社会的地位向上の為何か考えろ。

80 :名称未設定:01/10/08 23:52
梨は「えっ、あんたこの前と言ってる事が180度回転してませんか?」
と言いたくなる事はままある。悪い人じゃないんだけどね。

81 :名称未設定:01/10/08 23:53
>>77
いつものごまかしが出ました♪

82 :莞爾トーク:01/10/08 23:54
>>78 きべん!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

83 :名称未設定:01/10/08 23:54
ウイナのみなさん
まあまあ!そうおっしゃらずに〜
マカは2.05%の選ばれし賎民たちなんだからね!

84 :名称未設定:01/10/08 23:55
>>81
そうやって書けば俺が説明するとでも思ったのか?
人に聞かずに早く考えろよ。
きみには無理だと思うけど。

85 :名称未設定:01/10/08 23:56
一人何役もこなすウイナ君がミエミエだが、
気にしないでいきましょう。

86 :名称未設定:01/10/08 23:56
マカ半泣き。

87 :名称未設定:01/10/08 23:56
マカってやっぱりワレザーばっかだよな

1 名前:evo 投稿日:01/10/08 22:55
Macソフトのしりある集が欲しいのですが・・・。
前まで、取引してた方が行方しれずになってしまったので・・・。
1999までのしかないのです。それ以降のがほしいです!!
是非、よろしく。

88 :名称未設定:01/10/08 23:57
マッカー疑心暗鬼の行方

89 :名称未設定:01/10/08 23:57
>>84
まるで、物陰から輪ゴムを飛ばしてるようですな。

90 :新規作成:01/10/08 23:58
四面マカ

91 :名称未設定:01/10/08 23:58
>>87
おまえがそのスレ立てたんだろ?
バレバレ

92 :名称未設定:01/10/08 23:58
マカに真珠

93 :名称未設定:01/10/08 23:58
>>89
いや、マクー空間から唾を吐きかけているようです。

94 :名称未設定:01/10/08 23:59
今、このスレでマカが一人孤軍奮闘しております。

95 :名称未設定:01/10/08 23:59
マカ半泣き

96 :名称未設定:01/10/08 23:59
>>89
それはここのウィソに言ってる言葉か?
なら納得だが。

97 :名称未設定:01/10/08 23:59
マカは自作自演ばかりしているので、他人も自作自演していると思い込んでいます。

98 :名称未設定:01/10/08 23:59
>>91
それってどう考えてもマカだろ(藁

99 :名称未設定:01/10/08 23:59
マカの自作自演ってバレバレだな。

100 :名称未設定:01/10/09 00:01
マカマカしい

101 :名称未設定:01/10/09 00:01
>>94,97,99
てことは、RC5君しか今ここにはマカいないの??

102 :名称未設定:01/10/09 00:02
マカドウマ追放キャンペーン実施中!!
        ____
       /∵∴∵∴\
      /∵∴∵∴∵∴\
     /∵∴//   \|
     |∵/   (・)  (・) |
     (6       つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ | <  マカドウマは逝ってよし!!
      \   \_/ /   \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

103 :名称未設定:01/10/09 00:04
マカは保存用、鑑賞用、コレクターアイテム用と称して最低4台は
同じマクを所有しているそうです。(ワラ

104 :>ウィソ:01/10/09 00:07
もうちょいつきあってやるから元気出せよ。

マジレスしとくと俺はRC5じゃない。
梨にしてもウィソにしても妄想が激しすぎるぞ。
つーか同一人物?

105 :名称未設定:01/10/09 00:09
ワレワレハ マカドウマ テイコウハ ムイミダ

106 :名称未設定:01/10/09 00:10
現在生息が確認されているのが

うやむやマカドウマ
RC5マカドウマ

の2匹です。

107 :名称未設定:01/10/09 00:11
おっ!今日は人多いねー
いつもは閑古鳥鳴いてるのにな。

108 :名称未設定:01/10/09 00:11
>105
それだけかよ。もうちょいなんか無いのか?
つーか半角止めろって言われて「これは日本の文化だ!」
って言ってたろ?
おまえ恥ずかしすぎるから止めてくれよ。
おまえの日本は狭すぎる。
8畳くらいか?

109 :名称未設定:01/10/09 00:12
>>107
浪人生ウィソが元気を取り戻してくれたようです。
良かった良かった。

110 :名称未設定:01/10/09 00:14
>>107
今日はすごかったよ。
浪人スレが68くらいまで下がってたから。
がんばって他のスレ上げてたみたい。
浪人君万歳!

111 :名称未設定:01/10/09 00:21
>>108
マクではハンカク出しにくいからって拗ねないのよっ(はーと

112 :名称未設定:01/10/09 00:23
111からすると引きこもりウィソの部屋は8畳も無かったようだ。
たぶん4.5畳。

113 :名称未設定:01/10/09 00:31
90畳以上ですが何か?
2.05畳の住み心地はいかが?

114 :名称未設定:01/10/09 00:31
ハンカクだめ言ってる奴はHTMLメールもだめ?
おっさんでしょ?

115 :名称未設定:01/10/09 00:32
113からすると4.5畳ってのは案外当たってるのかも。

116 :名称未設定:01/10/09 00:35
>>114
出た。言語障害ウィソ。
マジレスしとくが、簡単な本から読め。
どうせ難しい本を読もうとしてるんだろ?
それきみには無理だから。
これマジ。

117 :名称未設定:01/10/09 00:37
>>116
どっちもどっちだ。
何行ってんのかわかんねえよ。
説明しれ。

118 :名称未設定:01/10/09 00:37
マカの煽りは脳内で相手の虚構を作り出すとこから始まる。
やれ引きこもりだの4.5畳だの浪人生だの。
だから話が飛躍して余計ボコられるんだよ。バカだなあ。学習しろよ。
他の板でもそういう傾向の奴がいるがマカか?

119 :名称未設定:01/10/09 00:38
>>116はマクで表示がくずれるサイトにヘイトメール
送り付けるタイプだね。

120 :117:01/10/09 00:39
何行ってんのかわかんねえよ→何言ってんのかわかんねえよ

チクソー

121 :名称未設定:01/10/09 00:40
>>117
マカは他人と正常なコミュニケーションが取れません。
とにかく中継点ってもんが無くて唐突にボソッっと何か言い出しますから。

122 :名称未設定:01/10/09 00:40
しかも、うやむや(w

123 :莞爾トーク:01/10/09 00:41
しかもプルプル(w

124 :名称未設定:01/10/09 00:42
>>117
おっさんと言うのが図星でプルプルしてしまったものだと思われ。
文章自体は意味がないと思われ。

125 :名称未設定:01/10/09 00:42
しかもカサカサ(w

126 :名称未設定:01/10/09 00:43
物事の順序とか脈絡を考えてマカはしゃべれ。
唐突に「引きこもり」だの言い出してもわけワカメ〜だ。
だから電波だの基地外だの言われるんだ。

127 :名称未設定:01/10/09 00:44
>>119
言語障害ウィソまだいた。
昨日だったか誰かが言ってた半角止めろってのは
「キモイから」だよ。
その事実を知らないんだろ?
サーバーがおかしくなるから止めろって言ったんじゃないって。
>>108ではそれについて詳しく書いてないのを
114は勝手な自分の解釈をしているわけだ。

つまり言語障害。
ここまで説明しないとわからないかなあ?

そろそろ梨が出てきそうな雰囲気。

128 :名称未設定:01/10/09 00:47
また>>127が恥の上塗りしてるぜ。
半角かなが「キモイ」からどうしたって?
基地外の癖してマトモなクチが利けると思ってる奴はコレだ。
アーコワイコワイ

129 :名称未設定:01/10/09 00:47
>>127出た。言語障害ウィソ。
>マジレスしとくが、簡単な本から読め。
>どうせ難しい本を読もうとしてるんだろ?
>それきみには無理だから。
>これマジ。

で、この難しい本とか簡単な本ってカンケイないんじゃん?
やっぱ、おっさんでプルプルしただけのマカドウマなわけだね(藁

130 :名称未設定:01/10/09 00:50
>>127
なんで勝手な解釈が言語障害になるんだ?
知能障害ですかぁ〜?

131 :名称未設定:01/10/09 00:50
唐突に難しい本がどうたら言い出すとこが基地外なんだよ。
なんの脈絡もねえ。
マジいっぺん病院逝け。

132 :名称未設定:01/10/09 00:50
>>128
出たよ。言語障害ウィソ。
108から読み直せ。
つーか無理だ。おまえには。
>>129
>>127はマジだよ。
どうせ無理だろうけど。

133 :名称未設定:01/10/09 00:52
ボク宇宙語ワカリマセーン!

134 :名称未設定:01/10/09 00:53
>>132
マカドウマフィーリングを世界標準にするな。バーカ!うんこ〜

135 :名称未設定:01/10/09 00:53
脳内完結マカドウマ、お口半開き

136 :名称未設定:01/10/09 00:54
>>132
132がマジなのはいいけど
>マジレスしとくが、簡単な本から読め。
>どうせ難しい本を読もうとしてるんだろ?
>それきみには無理だから。
>これマジ。
の説明にはなってないぞ。
それをまず説明してみろよ。

137 :名称未設定:01/10/09 00:55
ウィソは2chの閲覧、書き込みにはブラウザーを使っています。
今日の夕方にそう言ってました。
理由はいろいろあるようです。

138 :名称未設定:01/10/09 00:55
かちゅーしゃですが何か?

139 :名称未設定:01/10/09 00:56
>>137
ほらまた何の脈絡もねえ。
本物か?

140 :名称未設定:01/10/09 00:57
>>136
おまえ梨か?
言語障害ウィソは引きこもりのくせに大学に行こうとしている
自称浪人生だからだよ。
浪人スレを見ろよ。
すべてが明らかになるから。

141 :137:01/10/09 00:58
>>139
ドキッ!っとした?

142 :名称未設定:01/10/09 00:59
ほらまた唐突に梨だの引きこもりがどうの大学がどうの言い出す。

143 :名称未設定:01/10/09 00:59
>>142
いいから浪人スレを見ろよ。

144 :名称未設定:01/10/09 01:00
>>140
何でも梨梨いってんじゃねえよ
俺は梨じゃねえよ

自分の頭の中で完結してるからわけわかんねえんだよ。

俺もコテハンにすっかな。。間違われたらむかつく。

145 :莞爾トーク:01/10/09 01:00
……元気に跳ねるなぁ

146 :名称未設定:01/10/09 01:01
>>143
だから浪人スレがどうだっつーんだ?
基地外はコレだよ。
もう今日は寝たほうがいいぜアンタ。
マジヤバイぞ。

147 :名称未設定:01/10/09 01:02
おおっ!
新たなキャラが登場しそうです!
キャラを間違えないようにするためには
表などを作って管理するのが良いでしょう。

148 :名称未設定:01/10/09 01:02
何か赤茶色したのがいるョ

149 ::01/10/09 01:03
なんかプルプルしてる人いない?

>>127
詳しく説明しないで優越感を持った気になってる奴に、
言語障害がどうとか言われてもどうしようもないと思うぞ。

理解されたいなら説明すれ。
説明不足で誤解されて、勝手な解釈すんなって言われてもねぇ。

150 :名称未設定:01/10/09 01:04
>>144
コテハン希望。

151 :144:01/10/09 01:05
>>150
やべえ・・眠くて思いつかねえ。
なんかいいコテハンない?

152 ::01/10/09 01:05
>>144
漏れ、この板では名無しで書いてないぞ。。。

153 :名称未設定:01/10/09 01:05
>>151
キングギドラなんてどうでしょう?

154 :名称未設定:01/10/09 01:05
>>149
説明不足って。
あんた。勘違いも甚だしいよ。

155 :名称未設定:01/10/09 01:06
>>154
いいからもう寝れ。

156 :名称未設定:01/10/09 01:07
>>153
わりい・・それちょっと長いわ

157 :名称未設定:01/10/09 01:07
>>154
また脳内でなにやら展開中

158 ::01/10/09 01:07
漏れが言ってることの意味は、

>>154
何故勘違いが甚だしいのか説明せよ。

ということだよ。

159 :名称未設定:01/10/09 01:09
>>158
それがわかんないんだろ?
だから言語障害ウィソなんだよ。

160 :名称未設定:01/10/09 01:11
>>159
出た!輪ゴム

161 :144:01/10/09 01:11
よーし決めたぞ

俺はとりあえず仮称「パイナポー」だ

よろしくな

162 :名称未設定:01/10/09 01:12
>>161
キャラ間違えないようにちゃんと表にしておくんだぞ。

163 :名称未設定:01/10/09 01:13
いいからさあ、同時発音数何とかしろよ。
凄いCPUだと迷信ベンチで出てるのはわかったからさぁ。
何で現実問題にその速さが適用できないの?心霊現象?

164 :仮称パイナポー:01/10/09 01:14
>>162
わけわかんねえこといってんじゃねえよ。

165 ::01/10/09 01:14
1つ説明しないまま話をそらそうとすると、説明すべき事柄が増えていくぞ。

>>159
何を勘違いしているか説明せよ。
何故勘違いと言語障害ウィソなのか、その関連性を説明せよ。

>>161
何故パイナポーか、その関連性を説明せよw

>>163
おっ、話が戻った。

166 :名称未設定:01/10/09 01:15
>>2

あたしゃ、マク(G3ベージュ)でTV見てるよ。
MPEGで録画もできる。
ウィソとマクそれぞれ2台づつ持っているが、
同じクロック周波数ではマクの方が速い。
マク使ったことあるの?

167 :仮称パイナポー:01/10/09 01:16
>>165
りんごよりパイナップルが好きだから。だめ?
で、一応半角にしてみた。
でも、一応だから仮称。

168 :名称未設定:01/10/09 01:17
>>165
おまえ重症だな。
専門卒だろ?
専門卒なら専門卒らしくしろよ。

169 :名称未設定:01/10/09 01:18
>>166
現状で1GHzがローエンドだけど?

170 :名称未設定:01/10/09 01:19
>>168
梨は中卒です。

171 :169:01/10/09 01:19
失敗

マクはハイエンドで0.867GHzだよね

を付け加えます。

172 :名称未設定:01/10/09 01:19
>>170
梨は脳卒中です。

173 :名称未設定:01/10/09 01:20
>>166
>同じクロック周波数ではマクの方が速い。
そっかあ?
そうは思わん。用途によるだろうが、ネットサーフィンとか
ワードのスクロールとか、そういう体感的な部分でマクは遅いなあと思った。
フォトショのフィルタがどうのは知らんけど。

174 :名称未設定:01/10/09 01:21
>>169
またもや言語障害ウィソ登場

175 :名称未設定:01/10/09 01:22
>>173は正常なウィソです。

176 :名称未設定:01/10/09 01:22
>>169
同じクロック周波数ならって書いてあるよ。
G3の500とセレロンの500なら
G3の方が速いのか?
Pen3の事かもしれんが。

177 :名称未設定:01/10/09 01:22
もしくは正常なマカです。

178 :名称未設定:01/10/09 01:23
>>168
またいきなり専門卒とか言い出す。
あんた重症だよ。なんか落ち込んでるのか?
もう酒一杯ひっかけて寝な。

179 :名称未設定:01/10/09 01:24
宣伝や迷信ベンチだとphotoshopもソフトシンセも果ては3D処理も
マクの方が「圧倒的」優れている「予定」なのです。
何でそうじゃないんですか?
マクは前世の因果律にでも縛られているのですか?
肩に自縛霊が乗っかってるから重いんですか?
お払いした方がいいんじゃないですか?
それともマカの脳内麻薬分泌世界が実はタチの悪い現実で、
この世界はキミタチの強迫観念が生み出した、虚構なんですか?

しっかりきっちり現実を見据え、明日に向かって強く生きてください。

180 :名称未設定:01/10/09 01:25
>>178
話っぷり見ればだいたいわかるだろ。
見てわからない方が異常。
文章である程度のことがわかるから小論文テストというものがある。

181 :名称未設定:01/10/09 01:28
>>179
>何でそうじゃないんですか?

ここの「そう」を書き換えれば意味のある文章になったね。
マイナス10万点。
まあ俺は言語障害じゃないから言わんとしてることはわかるけど。

182 :名称未設定:01/10/09 01:30
>>181
マイナス10万点って、、、オッサンじゃね〜か(w

183 :名称未設定:01/10/09 01:31
>>180
いいから寝ろ。

184 :仮称パイナポー:01/10/09 01:32
>>180
俺の学歴当ててみれや(藁

185 :名称未設定:01/10/09 01:32
ここでいくらレスを積み重ねても、所詮、お互い勝ち負けのない争いじゃ。

186 :名称未設定:01/10/09 01:33
電波飛ばしまくったあげく、理解して貰えないとなれば
相手を「言語障害」呼ばわり。
そもそも言語障害ってのは発音機能に障害があって言葉が不自由な事じゃねえのか?

187 :名称未設定:01/10/09 01:34
>>184
最終学歴は幼稚園。間違いない。

188 :名称未設定:01/10/09 01:35
>>187
んなワケねえだろ〜

どこぞの自称デザイナ様じゃあるまいし(藁

189 :名称未設定:01/10/09 01:37
って言うか、明日仕事の奴はぼちぼち寝はじめてるぞ。
おれもそろそろ寝よ−っと。

190 :名称未設定:01/10/09 01:37
ここでいくらレスを積み重ねても、所詮、お互い勝ち負けのない争いじゃ。
もう寝なされ。

191 :仮称パイナポー:01/10/09 01:38
俺も寝っかな

192 : ◆FfmeJobs :01/10/09 01:39
トリップ付けようよ>コテハン諸氏

193 :名称未設定:01/10/09 01:39
>>191
なんとなく..スーパールーズか?

194 ::01/10/09 01:40
今仕事中ですが何か?

>>180
物事を順序立てて説明する能力に欠けてるからリアル厨房、とか?

195 :仮称パイナポー:01/10/09 01:40
しかし残念だな。
折角コテハンをハンカクにしたのにハンカクやめれって言ってこねえんでやんの。
中途半端なうやむや君はハンカクキショイ発言に責任持てよな〜。

俺は被害者だな。

さあ、寝よう。

196 :名称未設定:01/10/09 01:42
梨ももう引いとけ。ソイツは本物だ。

197 :名称未設定:01/10/09 01:43
不眠不休の梨タンお休み。

198 :仮称パイナポー:01/10/09 01:43
>>193
違うよ。
う〜ん・・・俺って目立つことやってねえからな〜。

あ・・そうそう!昔2.53%なんてウソってスレで1000取ったな。
そんな奴だよ。

199 ::01/10/09 01:46
じゃ、おやすみってことで。

>>198
凄いじゃん。暇だったら過去ログ読み返してたかもw

200 :僚艦スーパールーズ ◆FfmeJobs :01/10/09 01:50
2〜3日しか使ってなかったのに、よく覚えてたな。(藁

201 :名称未設定:01/10/09 01:50
明日仕事でも、5:30起きの折れが一番馬鹿だな、ってことで。

202 :名称未設定:01/10/09 01:51
やっぱ梨って専門卒じゃん。
しかもそれを引け目に感じている。
だめだな。

203 :旗艦キティホーク:01/10/09 01:53
このスレに雰囲気が漂よってたんだよー

204 :名称未設定:01/10/09 01:54
>>201
マジで聞いて良いか?
五時半に起きないといけないのにこんなとこで
書き込む意味があるのか?
いやマジで。
きみにとってどんな意味があるんだ?

205 :旗艦キティホーク :01/10/09 01:56
こんなのが現れると荒れるンで、すぐ消えるわ。

206 :名称未設定:01/10/09 01:59
>>204
引き籠もりの精一杯の叫びです。
聞き流してあげましょう。

207 :僚艦スーパールーズ ◆FfmeJobs :01/10/09 02:01
>>203
このスレだけじゃなくて、ほかのスレも「名称未設定」で書き散らかしてるyo!

208 :名称未設定:01/10/09 02:03
>>204
意味は無ぇー。
昨日は4:30起きだったんで、帰宅後飯食ってすぐ寝ちまった。
それで今目が覚めてる訳だが、もうちょっと寝とかねーとマズイんで
2度寝だ。不規則な生活してスマソ

209 :名称未設定:01/10/09 02:21
梨タンおつかれ〜

210 :名称未設定:01/10/09 02:32
ウィソがあまりにも悲惨なので放置してください。
引きこもりにも様々な苦労があるのです。

211 :名称未設定:01/10/09 03:24
なーんだ、マクって音楽も映像もてんでダメじゃない。
マクで何やってるの?
トロすぎて使い物にならないゴミを使う奴って頭の回転が相当遅いんだね。

212 ::01/10/09 05:04
5時半に起きなきゃいけない人と、
5時半まで起きてなきゃいけない人が、
一番暇人扱いされるってのも悲しいものがあるやね。

切なくなってきたから、5時25分から仮眠とろう。。

213 :名称未設定:01/10/09 10:23
ガンバレ梨タン〜

214 :名称未設定:01/10/09 12:14
こうして梨は厨房ウィソの希望の星として
これからもがんばるのであった。

〜〜〜〜〜〜〜〜完〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

215 :名称未設定:01/10/09 23:50
マカドウマ       プ

216 :名称未設定:01/10/10 00:04
↑なんじゃそりゃ?

217 :名称未設定:01/10/10 12:16
オーディオ賛成論を賭けるアップルはMac OS X 10.1が好きでしょう。
デニス・セラーズによって、 dsellers@maccentral.com
2001年10月5日、2:30、ETである。

Mac OS Xが今バージョン10.1で全く磨かれるので、りんごは次世代オペレーティング・システムがマックを、音楽家、オーディオ賛成論および音楽教育者に人気のあるようにしておき続けるだろうということに賭けています。

218 :名称未設定:01/10/10 12:18
の中で、宣伝用、Mac OS X 10.1の/調査材料、アップルは、操作の最
新版が「音楽とオーディオ用の好ましいプラットフォームとしてアップ
ルの場所を保証する、多くのオーディオ能力を導入する」と自慢します。
新しいオーディオ・サービスは、音楽システムをより強力で、以前より
形成することがより容易にすることを目指しています。そうすると、何
が、「無敵音楽およびオーディオ適用の次世代の基礎を置く」特徴セッ
トに含まれていますか。どんなアップルが有望か確かめましょう。

219 :名称未設定:01/10/10 12:20
スターター用の高解像度オーディオ。高解像度オーディオのための専門
の基準は24ビット/96kHzのオーディオです。Mac OS X 10.1は、32ビッ
トおよび浮動小数点式ののデータとしてオーディオをすべて管理するこ
とにより、この標準を越えます。「そのように、あなたのマック、だけ
でなく、効率的に今日の高解像度オーディオを扱う、しかし、それは明
日のさらに高い解決オーディオ・フォーマットのために準備されていま
す。」アップルは言います。

220 :名称未設定:01/10/10 12:32
多重チャンネルのオーディオ。マック・オペレーティング・システムは
歴史上2-チャンネルステレオ出力のみを提示しました。それがいくつか
のアプリケーションにはよろしいかもしれない間、Mac OS X 10.1は「
n」チャンネルへ計量可能な在来の多重チャンネルのオーディオ能力を伝
えることにより、より高額のソフトウェア(それは5.1本のチャンネルの
ように特徴を可能にする)を扱うことを目指しています、あなたのマック
からの音を囲みま?キ。さらに、それはソフトウェアに多重チャンネルの録
音能力(それはハードウェア装置にオーディオの2本以上のチャンネルを配
達するために以前必要だった、サードパーティーミドルウェアを取り除く
)を供給します。

221 :名称未設定:01/10/10 12:38
Mac OS XのHAL(ハードウエア・アブストラクション・レイヤ)は、高
機能を極めて低く提供します、アップルによれば、より「前の解決策
でよりも相当に効率的な」、appsおよびI/O(の中で/外に)の装置間の
潜在コミュニケーション。結果:タイミングのための遅れが出ません、
それとしての機密のオーディオ・データは出力する入力装置からMac
OS Xオーディオ・インフラストラクチュアまで前進します。アップル
は、Mac OS Xが、音楽家がリアル・タイムのコンピューターを通って
MIDI道具を演奏することができるように十分に速いと言います。これ
は、それらが生演奏のために有効なシンセサイザーとしてマックを使
用するかもしれないことを意味します。アップルは、「この種のオー
ディオ公演が、高価で時間を消費するシステム修正のない他のコンピ
ュータ・プラットフォームで利用可能ではなく」、それが「専門のオ
ーディオ・ハードウェアの公演と競争する」、と言います。

222 :名称未設定:01/10/10 12:40
Mac OS Xは、さらに伝統で別の破損を作ります。もはやない、マック
・オペレーティング・システムは、MIDIを管理するためにサードパー
ティーソフトウェアを使用しなければなりません。Mac OS Xは、アッ
プルが「世界クラス」と評するMIDIサービスを含んでいます、ソフト
ウェアappsにMIDIを管理し、かつシステムを定義する能力を供給する
こと、すべてのアプリケーションに利用可能な広いMIDI構成。その上
に、Mac OS Xはアプリケーションに音楽サービス(カットのように共
通のMIDI編集ルーチンを含むMIDIシークエンサーの基本の機能、コピ
ー(糊)また繰り返す)を提供します。

223 :名称未設定:01/10/10 12:51
ディジタル・オーディオもディジタル信号処理(DSP)プラグ・インで増
強することができます、そのプロセス・オーディオ、当てはまるように、
反響する、あるいはひずみ、またオーディオ・システムによって処理さ
れたオーディオを送り返します。マックのためのDSPプラグ・インはそ
の数年にわたって繁栄しましたが、それらは、開発者が異なる適用のた
めにそれらのプラグ・インの異なるバージョンをしばしば結局行なった
ように、必ずしも互換性をもつとは限らない様々なフォーマットで来ま
す。Mac OS Xは、オーディオ・プラグ・インをより多くにすることを目
指しています、オーディオ・ユニットと呼ばれるシステムレベルプラグ
・インプロトコルの提供により普遍的。

224 :名称未設定:01/10/10 15:40
デムパ

225 :名称未設定:01/10/10 17:37
アップルは、オーディオ・ユニットがマック開発者コミュニティーに
マック上で走るすべてのオーディオappsで働くプラグ・インを伝える
方法を提供すると言います。Mac OS X 10.1は、最適化されたベロシ
ティ・エンジンを含むユニットが反響するいくつかのオーディオおよ
びサンプル割合変換器を伝えます。

226 :名称未設定:01/10/10 17:38
Mac OS Xの新しいオーディオ・アーキテクチャーは、タイミングに関
係のある2つの問題と格闘するでしょう、1、記録している過程および
他方に固有、その新しい「産業の?ュさ」OSの副産物。

音楽録音および生産の重要な挑戦は、以前に記録された軌跡とまもなく
記録されている軌跡を同期することができることを保証し、さらにディ
スクに正確にそのうちにそれらを書くことができることを保証すること
です。(ハードディスクから前のトラックを読むことと音楽家にそれらを
敗走させることの間の遅れは、潜在と呼ばれます。)

227 :名称未設定:01/10/10 17:39
Mac OS Xに先立って、会社は、潜在と格闘し、かつオーディオトラッ
クおよびMIDIチャンネルが音楽家が「同時録音の中で」演奏すること
を可能にして、一致する芸術家に敗走させられることを可能にするた
めに自分の技術(それらはバッファーを含んでいた)を開発しました。
DigidesignのTDM(時間区分多重化)およびスタインバーグのVST(仮想
スタジオ技術)は、オーディオに対処するためのこの種の技術の2つの
例です。(OS Xの図書館のこれらの頭文字を運ぶフォルダーの包含は、
これらの両方の技術がOS Xに泊まるだろうということを示します。)

OS XのBSD芯のプリエンプティブなマルチタスクおよび仮想記憶能力、
CPUが様々なアプリケーションとプロセスの間の計算する時間を規制す
るように要求される場合、あまりにも大きな挑戦をサードパーティー開
発者が格闘すると証明していたでしょう。(マックOSの前のバージョン
の下では、ほとんどのシークエンサー開発者が、仮想記憶が切られるこ
とを要求しました。)OSの内部のこれらのサービスを移動させることは、
それらのインターフェースを増強しポスト生産能力を加えることに専念
するために開発者を解放します。

228 :名称未設定:01/10/10 17:42
ウインナーども反論できるか?ゲラ

229 :名称未設定:01/10/10 17:42
また、OS Xの中のMIDI(楽器ディジタル・インターフェース)タイミング
および装置コントロールは、最後に、ユニコーンのFreeMIDI適用の尊敬
すべきOMS(開いた音楽システムおよびマークを越えるでしょう。アップ
ルの音楽チームのダグ・ワイアット(OMSの開発者)の存在は、このエリア
の世界標準に(また、推測上越えてください)会社が基礎を置くだろうこと
を示します。WWDCで分配されたドキュメントは、OS Xが1ミリセカンドの
潜在要因、ほとんどリアルタイムの公演を備えたMIDIを扱うだろうと主張
します。

もちろん、音楽appsが行くまで、このオーディオ・インフラストラクチ
ュアの力は実現されないでしょう、Mac OS X、在来。しかし、それは起
こっています。BIASは次世代オペレーティング・システムにピークとデ
ッキをもたらしています;ロジックは途中です。また、他のものは準備中
です。

ピークとデッキは2つの最も重要な製品です、から バイアス .ピークは
会社のマックのための2-チャンネルディジタル・オーディオ編集プログ
ラムです。クリスティーン・バークレー、マーケティングのBIAS副社長
によれば、炭化されたバージョンは、BIASを新しいマック・オペレーテ
ィング・システムをサポートする専門のオー?fィオ・ツールをリリース
する最初の開発者のうちの一人にして、11月にリリースされると予定さ
れています。

230 :名称未設定:01/10/10 17:44
BIASデッキ(999までの事実上の軌跡、リアルタイムの自動混合および
多数のプラグ・インの支援を備えた、マルチトラックのオーディオ編
集、混??a混合信号処理プログラム)の炭化されたバージョンがピーク
・リリースの後にすぐに予定されていると彼女は付け加えました。MX
OS Xによって提供される増強すべての支援に加えて、ピークとデッキ
の次回のバージョンは、さらにOS 9の下で走るでしょう。ピークとデ
ッキのこれらの新バージョンを開発する際に、両方のプログラムが中
核オーディオ(Mac OS Xの重要なコンポーネント)で完全に従順である
ことを保証するために、BIASが働いている、とバークレーは言いまし
た。

「私たちの顧客、確かに増強されたシステム安定のための保護されたメ
モリ・スペースのように、およびもちろん、OS Xのもっと公表された特
徴から利益を得るだろう、非常に涼しい淡緑青色のインターフェース。」
彼女は付け加えました。「しかし、中核オーディオのおかげで、ピーク
とデッキは、さらに、24ビット/96kHzを超過することができる実行と共
に、多重チャンネルで、多重クライアントハードウェアの新しい世代を
支援するでしょう。例えば、オーディオ・インターフェースのチャンネ
ル1〜6上のデッキを実行することを単に想像する、チャンネル7および8
上で同時にピークを実行している間――また、それは単に一角の氷山で
す。」

価格、およびピークとデッキの次回のマックOSのX互換のバージョンの
ための新しい特徴増強のような詳細は、まだ発表されていません。

231 :名称未設定:01/10/10 17:46
デッキVST 3.0(それらのマルチトラックのディジタル・オーディオ・
ワークステーション)の炭化されたバージョンは、さらに準備中です。
デッキは、VST、スタインバーグの広く採用されたリアルタイムのプラ
グ・インのフォーマットの支援を提示します。最新のバージョン、デッ
キVST 3.0、船、で、さらにその25の自由なVST、段落のあるEQ、コンプ
レッサー、リミッター、エキスパンダーおよびゲートを特色とする空軍
婦人部隊AudioTrackを含むプラグ・イン。

Emagic 1つの、音楽およびオーディオ生産用、ソフトウェアおよびハー
ドウェアのメーカー、ロジック・オーディオ5.0のMac OS Xバージョン
をテストするベータ、およびUnitor8 MkII、AMT8およびMT4 MIDIイン
ターフェースのためのドライバーである、そしてEMI 2I6オーディオ・
インターフェース、今いつでも予定されています。

EmagicのゲルハルトLengeling博士、創立者およびチーフ開発者によれ
ば、会社のMac OS X支援は、マックの専門の音楽内の選択のプラットフ
ォームとしての地位、フィルムおよびマルチメディア産業を強化します。

232 :名称未設定:01/10/10 17:49
ウィンナー即死。

233 :名称未設定:01/10/10 17:50
ロジック・オーディオはディジタル・オーディオ録音および編集を組み
合わせる音楽およびオーディオ生産パッケージ・ソフト、ディジタル信
号処理、MIDIを順番に並べること、および音楽記法です。それは、音楽
およびオーディオ生産、およびポスト生産へそれらのために目標とされ
ます。

「まさに始めから、それがMac OS Xを備えた録音プログラムを使用する
最良の方法であるので、私たちがアップルのMIDIおよびオーディオ・ハ
ードウェアのための新しいドライバー概念を支援することは重要でした
」と彼が声明で言いました。「私たちの新しい音楽生産組は、増加した
システム信頼度、透明およびフリッカーフリー公演を備えた新しいグラ
フィック・エンジン、リアルタイムにウィンドウを滑らせること、およ
び改善されたメモリ管理のためのメモリ保護のようなMac OS Xの新しい
特徴の多くを支援するでしょう。」

EmagicなMIDIおよびオーディオ・インターフェース・シリーズのた?゚
のドライバーがMac OS Xの新しいMIDIおよびオーディオ・ドライバー
基準の必要条件を満たす、とLengelingは言いました。8までのUnitor
8 MkIIおよびAMT8をつなぐことによって、64までの別個のMIDI入力(す
なわち1024本のMIDIチャンネル)および出力が支援されます。さらに、
EMI 2I6(24のビット-対応のUSBオーディオ・インターフェース)は、1
つのS/PDIFディジタル入力および1つのS/PDIF出力と同様に2つのアナ
ログ入力および6つのアナログ出力を行っています。

234 :名称未設定:01/10/10 17:54
電波終了
http://maccentral.macworld.com/news/0110/05.audio.php

235 :名称未設定:01/10/10 18:00
>>232カワイソ

236 :名称未設定:01/10/10 18:28
おいおいウインナーども。
OSXのすごさにびびって何も言えないのか?
貧乏人ウィンナーどもには円のない話ってことか。
貧乏ってやだね。

237 :名称未設定:01/10/10 18:38
え、ええっ!?

238 :名称未設定:01/10/10 18:39
翻訳ソフト通すなよ
日本語になってねえじゃん
英語くらい自分で訳せ

239 :名称未設定:01/10/10 18:41
死んでくれる?お前らMIDI規格の限界って知ってる?
何でレーテンシーが出るのか知ってる?
midiでの1/32の意味わかんないだろ?マカって糞なことがよくわかるよ。
CPUと値段から見直せ。

240 :名称未設定:01/10/10 19:40
OSXなら32bit floatのオーディオをOSレベルで扱えるのか。
ウィソでは夢のまた夢だろうな。

241 :名称未設定:01/10/10 19:44
>>239
>midiでの1/32の意味わかんないだろ?

無知なウィソ発見。
おまえあいつだろ?
前スレで「MIDI集めしてた時期がある」って言ってた
ウィソだろ?
用語の使い方でバレバレ。
しかもおまえはMIDIってものがなんなのかも知らないはず。
もうちょい検索してこいよ。

242 :名称未設定:01/10/10 20:02
>>241
……はぁ?お前、1/32から秒間1000メッセージが出てこないの?
大体前スレって何よ?計算したらMIDIインターフェースがどのくらいの
メッセージを送受信できるかって意味だよ。検索ばっかしてるから、
自分の机の上で理論値を出すなんて作業もできないんだろ?
死ねって。白痴。

243 ::01/10/10 20:05
> 大体前スレって何よ?

1 名前:名称未設定() 投稿日:01/10/08 18:39
旧スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jobs&key=996837273&ls=50

粘着荒らしは無視しましょう。

244 :名称未設定:01/10/10 21:06
http://www.macrumors.com

Lossless Audio Compresion
Approved/Edited by arn on Wednesday October 10 01 40 AM
from the whynot dept.
With the MP3 explosion, it's interesting to see the release of Shorten X for OS X. Shorten X is based on this lossless compression algorithm for audio.

You're best compression appears to be 50%... which means you aren't exactly going to be moving all your CD's to this format... but it's just a refreshing feeling not to actually lose data in the compression...

245 :名称未設定:01/10/10 21:11
>OSXのすごさにびびって何も言えないのか?
>貧乏人ウィンナーどもには円のない話ってことか。

OSXってフルパッケージでも\15,000位だよな。
安物OSじゃん(w

246 :名称未設定:01/10/10 21:16
http://www.hornig.net/shorten.html

Shorten for Macintosh
and for
Linux on Intel®, Be OS, and Compaq Tru64 Unix

ウィソは見放されている(藁

247 :名称未設定:01/10/10 21:19
http://www.firstpr.com.au/audiocomp/lossless/

各種Lossless Compression of Audioの比較(藁

248 :名称未設定:01/10/10 21:23
ウィソではまともな音楽ができません(藁

249 :もっとよく調べろよ:01/10/10 21:57
>>248
http://www.softsound.com/Shorten.html
Shorten for Windows 16 bit evaluation
Shorten for Windows 32 bit evaluation

250 :名称未設定:01/10/10 22:02
http://www.buyonet.com/s/b?id=4.53.48&pa=ps&pu=SoftSound+Ltd&vcpid=158&vrc=1

SoftSound Ltd

Shorten for Windows
Compression and decompression of waveform audio files.
List Price: US $38.95
Buyonet price: US $29.95

>>249
オマエガナ(藁

251 :名称未設定:01/10/10 22:05
>>249-250
で、Shortenって何?何ができるの?

252 :名称未設定:01/10/10 22:05
研究社 新英和・和英中辞典  英和凡例 和英凡例

--------------------------------------------------------------------------------

e・val・u・a・tion /vljun/

[具体的には ] 査定,評価.

(古期)フランス語「評価」の意

253 : ◆FfmeJobs :01/10/10 22:21
>>251
山田君が座布団持っていくヤツじゃねーの?

254 :名称未設定:01/10/10 22:24
オモチロイ!!
ザブトン1マイ>>253

255 :名称未設定:01/10/11 09:38
age

256 :名称未設定:01/10/11 11:11
立>白<
日 木  に弱いウィソ

257 :名称未設定:01/10/12 11:38
「DTM」って、ミュージシャンのマネごとだろ。

258 :ガスパーチョスープ:01/10/12 11:48
【2:326】この時代、何がメリットでMacを選びますか?
1 名前:名称未設定 01/10/08 22:24
この時代、何がメリットでMacを選びますか?

今までMacユーザーだった方はいいですが、
これから新しくパソコンを買おうとする場合は
Macを選択肢に入れては駄目ですよね。

MacがWindowsよりも優れている点、勝てる点はどこですか?
納得できる説明が貰えれば、Macを素直に見直します。

煽りは無しで教えてください。



317 名前:実際Windowsは複雑怪奇だ。が、 :01/10/12 01:12
マッカーの分際でWindowsがクソなんて言うんじゃねえ!
・・・ってのがウイソの本音だろ。
だってマクはクソ以下なんだもん。(涙


318 名前:名称未設定 :01/10/12 01:14
マクOSは単純そうでWin以上に複雑なんだよなぁ。
Macは一番意味不明な落ち方をするOSだ。

たぶん中身はツギハギだらけなんだろうな・・


319 名前:名称未設定 :01/10/12 01:25
>>318
そりゃ中身は複雑なんだろうけど基幹部分を見えなくしている。
そういや昔マクがフリーズしやすいのはユーザーフレンドリーなぶん
機械的に複雑な事やってるからWindowsより不安定なのは仕方が無いとか
擁護してる記事がマク雑誌に載ってたなあ。


320 名前:名称未設定 :01/10/12 01:28
>>319
フリーズは最大の非ユーザーフレンドリーのような気がしますね(藁

259 :名称未設定:01/10/15 20:47
319>

俺のWin機不安定なんですけど
俺の周りの友達のWIN機も不安定なんですけど
マックの方が安定してるんですけどねぇ
フリーズしやすいなんて、まだそんな事言ってる奴がいるなんて

260 :名称未設定:01/10/15 20:55
どっちもWindows3.0だったとさ

261 :名称未設定:01/10/15 20:57
>>259
どうせ9xで常駐たくさん置いてる厨房マシンだろ?

262 :名称未設定:01/10/15 20:58
260>
ははは〜〜〜〜〜〜

263 :名称未設定:01/10/15 20:59
ていうかB級ユーザのちゃらいカスタマイズで余計不安定になる、なんて
よく聞く話だよ。

2000使っててマクより不安定だなんて逝ってる奴は、
自分の馬鹿を晒してるだけってことに早く気づけよな(w

「Solaris使ってますがWin2000より不安定です」
なんてセリフをうに板で逝ってみ?

264 :名称未設定:01/10/15 21:01
261>
俺のはNTだけど?何か?

265 :名称未設定:01/10/15 21:03
あのー、すいません、ここは何板でしたっけ?

266 :名称未設定:01/10/15 21:03
>>263
2000ってよく起動できなくなるよね。

267 :名称未設定:01/10/15 21:05
>>266
そりゃマシン構成に問題あるんと違う?

268 :名称未設定:01/10/15 21:05
ふーん

269 :名称未設定:01/10/15 21:07
>>264
NT使っててマクより不安定だなんて逝ってる奴は、
自分の馬鹿を晒してるだけってことに早く気づけよな(w

>>265
ここは別名OSバトル板ですが何か?
PC関連の各板の厨房隔離板です。

270 ::01/10/15 21:08
>>264
NT4は分をわきまえればかなり安定するよ。

あとは、アップグレードだと安定しないとか、そんなとこでは?

>>266
うちのXPは、ログオン時にパスワードを速攻で入力すると
個人設定を読み込まないという、なんともくだらない問題があるよ。
2Kの方が安定してるから、消した方がいい気持ちでいっぱい。

271 :名称未設定:01/10/15 21:15
269>
コピペして書きこみしてるのは
自分の馬鹿を晒してるだけってことに早く気づけよな(w

272 :名称未設定:01/10/15 21:18
>>271
馬鹿ですか?

内容変える必要ないでしょ。きっとマカーには効率という概念がないんだな(w

273 :名称未設定:01/10/15 21:24
272>
効率?あれだけパッチ当てないといけない物が効率いいと?
これだからウィソはねぇ
氏ね

274 :名称未設定:01/10/15 21:26
>>273
パッチ当てれば動くんなら効率いいでしょ。

動かないマクよりはマシ(w

275 :名称未設定:01/10/15 21:28
ていうかね、パッチなんて一般的にはWindowsUpdateで十分じゃん。
自動更新いれとけば何にも気にする必要なくなるし。

毎回ギガバイトクラスのパッチが送られてくるマクは素敵ですね。

276 :名称未設定:01/10/15 21:28
ホントマクは羨ましいよ。w

277 :名称未設定:01/10/15 23:55
オレもマクにしようかな。(w

278 :名称未設定:01/10/15 23:59
>>275
なに開き直ってるの?w

279 :名称未設定:01/10/16 00:24
実費2500円

280 :名称未設定:01/10/16 00:30
ギガバイトクラスのパッチこそ、真のパッチである。w

281 :仮称パイナポー:01/10/16 00:34
>>280
それじゃあパッチじゃなくてリプレースじゃねえか(藁

282 :名称未設定:01/10/16 00:38
安心しろマカよ。
OSXはまだまだパッチはこれでもかと言うほどに出てくるから。(w

283 :名称未設定:01/10/16 00:51
MacOSXのパッチは、パッチにあらず。
そっくり入れ替えの変わり身の術という忍術を駆使しているのだ。ドロン

284 :名称未設定:01/10/16 00:54
10.1でもまだダメみたいだな。w
次の製品版は10.2か?

285 :名称未設定:01/10/16 01:15
>>245
>OSXってフルパッケージでも\15,000位だよな。
>安物OSじゃん(w

あれれ。いつも糞マク高すぎるって煽ってるくせに
今度は安物扱いですか?
つくづく、都合のいい人たちだなw

あんたたちが使ってるのは安物PCなんですか?

286 :名称未設定:01/10/16 01:18
パッチとアップデータの違いがわからない奴がいる。
これだからウナは・・・

287 :名称未設定:01/10/16 01:19
ウナコワーイ

288 :(゚∞゚):01/10/16 01:21
http://www.kowa.co.jp/0/02/seihin/68.htm

289 ::01/10/16 01:23
>>286
ウィソもマクもウプデータンだと思われ。。

パッチあてるウィソなんか見たことないYO!
マクはしらんけどNE!

290 ::01/10/16 01:24
>>288
いつか出てくると思てた。。。w

291 :名称未設定:01/10/16 01:26
まだわかってないし・・・

292 :名称未設定:01/10/16 01:35
アポーにOS開発能力はありません

293 :名称未設定:01/10/16 01:48
>>292
マイクロソフトもそうだろ。
NTってw

294 :名称未設定:01/10/16 01:52
>>293
引き抜き、吸収・合併なんでもありだよ
アポーは逃げられてばっかでしょ

で、結局BSDベースって(w
コープランドってどうなったの?(ピュア

295 :名称未設定:01/10/16 02:33
>>294
逃げられるんでBSD (つーかねきすと) 抱き込んでみました。
コープランドは禁句。
もちろんOpenDocも禁句。

296 :名称未設定:01/10/16 03:14
>>294
>アポーは逃げられてばっかでしょ

妄想かい?得意の。
コープランド知ってるの?
MacOS8.5知ってる?

これだからウナは・・・

297 :名称未設定:01/10/16 05:43

愛するものを語ることが大切です。

愛するものを語って下さい。

298 :名称未設定:01/10/16 09:40
そープランドってどうなったの?(ピュア

299 :名称未設定:01/10/16 12:05
アップルコンピュータ、品質はキムチ以下。

300 :名称未設定:01/10/16 12:14
実は、設計もキムチ以下。w

301 :名称未設定:01/10/16 13:22
うまいってことか。
煽りが下手なんだよ。

302 :名称未設定:01/10/18 13:34
結局、ウィソは音楽論争で勝てないものだから、OS論争に話をすりかえてるな。

いつものことだけどさ。

303 :名称未設定:01/10/18 13:42
>>302
オイオイ、ダイジョウブカヨ?

304 :名称未設定:01/10/18 15:49
「Macintosh Music & Audio Solution Pavilion」のお知らせ
2001年10月18日(木)〜10月21日(日)まで、池袋サンシャインシテ
ィー(東京・池袋)で開催される「2001 楽器フェア」(日本楽器フェ
アー協会主催)のデジタル楽器 ・コンピュータミュージックゾーンに
て、AMEI主催による「Macintosh Music & Audio Solution Pav
ilion」(コンピュータで音楽を楽しむ)が開催されます。音楽製作や
オーディオ編集のスタンダードとも言えるMacintoshの数々の最新ソリ
ューションを一同に集め、展示とデモステージの両方をお楽しみ頂ける
ブースです。ぜひこの機会にお立ち寄りください。詳細はこちらのペー
ジをご参照ください。

305 :名称未設定:01/10/18 15:53
>>302

306 :名称未設定:01/10/18 19:11
こんなスレに書いてる奴に音楽なんてできません。

307 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/18 21:28
折れも思う。

308 :名称未設定:01/10/18 21:33
俺マカで楽器(エレベとシンセ)やるけど、マクで音楽やりたくない。生がいいよ。確かに譜面作るときはさすがに楽できるけど
シーケンサは絶対使いたくないね。

309 :名称未設定:01/10/19 02:20
>>308
それはもうMacかWinかっていう話じゃないね。
シンセ自体が生じゃないんだから、手弾きのをシーケンサに記録すれば
ソウル(藁)が失われるなんて事はないし、いろいろできていーじゃん。
まずフレーズを記録して、そのあとシンセのノブをグリグリ動かして
音色変化を演出するとかね。(リアルタイムレコーディングってわかる?)
生ピアノとか本物のエレピとかエレベはHDRすればこれまた手弾きのノリを
失う事なく、いろいろできるし。

ま、あなたがバンドメンバーに困ってないならそれでいいんだけど。
自分なんかは特にバンドサウンドを目指してるわけじゃないので
デモテープ作りにはコンピュータを多く用いるよ。

310 :名無し:01/10/19 09:21
あげ

311 :名称未設定:01/10/19 09:59
正直作る時はスペックも重要だと思うけど、
センスを売りにしてるので、やはりマックを使いたいです。
レコーディングスタジオの環境はほとんどマックだし、
スペックも大事なんだろうけど、ウィンってどうしてもセンスを感じられないんです。
エンジニアさんやプロデューサーさんもほとんどマックですから。。。

312 :名称未設定:01/10/19 10:32
>スペックも大事なんだろうけど、ウィンってどうしてもセンスを感じられないんです。

自分にセンスがないのをWinのせいにする典型。道具にセンスを
感じられない(という発想自体が謎)のが創作に関係するのか?

313 :名称未設定:01/10/19 10:36
>>312
関係あるよ

314 :名称未設定:01/10/19 10:38
気分が乗らないとつくれないっしょ。。。

315 :名称未設定:01/10/19 10:41
>>312
ウィンで気分が乗るならウィンでつくればいいけど、
ウィンの人のセンスってやっぱりどっかダサイ

316 :名称未設定:01/10/19 10:43
かっこいいとかダサイって感覚って音楽するのにとっても重要な事だぞ
スペック良ければセンスある音楽作れるのか?

317 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/19 11:21
マクってカッコイイの?(ピュア

318 :名称未設定:01/10/19 11:34
かっこいいって思える音楽作ってる人ってほとんどマック(ピュア

319 :名称未設定:01/10/19 11:34
慣れているからマクは使い易い。慣れていないからウイソは使い辛い。
ただそれだけの事を「センス」だ「直感的」だ「クリエイティブ」だと言うのがマカ。

320 :090090:01/10/19 11:36
アーティストは環境が命。

321 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/19 11:37
マカは大したことも出来ないのにでかい事いうからな。w

322 :名称未設定:01/10/19 11:41
センスがなくて音楽できるとか言うのがウィソ
スペック信じて音楽できりゃぁ苦労しないんだけどな
音楽語る資格もない

323 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/19 11:42
>センスがなくて音楽できるとか言うのがウィソ
いつ言った?

324 :名称未設定:01/10/19 11:45
あほか

325 :名称未設定:01/10/19 11:50
((((((((((((((((((((脳内の仮想ウィナが言った)))))))))))))))))))

326 :名称未設定:01/10/19 12:08
>センスがなくて音楽できるとか言うのがウィソ
音楽のセンスとWinのセンス云々を混同するのがマカ

327 :名称未設定:01/10/19 12:19
やっぱりセンスがないからセンスの事を言っても理解できないらしい

328 :名称未設定:01/10/19 12:27
環境っていうけどさ、使用アプリケーションの概観がMac版と同じなら
Win版でもセンスある音楽がつくれるのかな?
煽りじゃなくてマジでしりたい。

329 ::01/10/19 15:17
>>328
ユーザを「洗脳」出来れば問題無いんじゃない?
音楽家はPCのアーキテクチャなんて気にしないもの。

>>311>>315が道具を何も吟味せずに感覚で感想を述べてるのは自明。
(その事自体には批判しないけどね)

> スペック信じて音楽できりゃぁ苦労しないんだけどな

でも、楽器を買うときって、音の聞き比べとかしないのかなあ?

330 :名称未設定:01/10/19 17:36
ウィソが好む音楽なら、スペックだけで十分でしょ

331 :旗艦キティホーク:01/10/19 17:46
>>328
梨は今良い事を言った!!
そーだよな。弘法筆を択ばず、って言葉もあるし。
>>ユーザを「洗脳」出来れば問題無いんじゃない?
そう、音楽なんて売れたもん勝ちだぜ。
漏れはモーニング娘の曲は「ハッピーサマ−ウェディング」までは
こんな歌ぜったい売れん!!と思ったけど、もう今は何でもありだ。
>>スペック信じて音楽できりゃぁ苦労しないんだけどな
人によっては「この環境じゃ無いとだめ。」って音楽家もいるみたいだし。
Macじゃなきゃダメって音楽家もそらいるだろ。スペックとかじゃ無く雰囲気の問題で(w
芸術家は基本的に「変人」だからな。常識なんて言葉は通用しないと思う。

まあ梨は「意味取り違えてるよ〜」と思ってるだろうが、
漏れはこの意味でとらせてもらうわ(w

332 ::01/10/19 19:01
>>331
なるほどな。

「俺は洗脳音楽で百万人のファンを酔わせてるんだぜー」
って息巻いてるミュージシャンも、結局は洗脳されてるって事か。

芸術家に限らず、道具を吟味して使う人間の方が圧倒的少数だしね。

漏れもそういう「頭を使わない世界」は少し羨ましいが、
そんな世界で「頭を使う自由」を提唱するナンセンスな人間になりそうで嫌だなw

333 :名称未設定:01/10/19 19:06
吟味するってのはあくまで個人の価値観が基本だからね。

頭使ってないから吟味してないってのは
ちょっと安直過ぎると思うゾ。

334 :うみ:01/10/19 19:16
自称ミュージシャンが
なんで事務屋と同じ道具なんだ!
と云いたいのはわかるような気もする

335 :自称ミュージシャン:01/10/19 19:21
正直、それはあるかも(w

336 :自称ミューヅツャン:01/10/19 19:28
つーか正直、それだけのような気も(w

337 :名称未設定:01/10/19 19:31
カタチから入ってカタチで終わるタイプかや

338 :名称未設定:01/10/19 19:40
まあウナになって人の揚げ足とるのが生きがい
なるよりはマシだ。

339 ::01/10/19 20:45
DTMは肉体的快楽を伴わないから、あくまでもアレンジの為の
シミュレータとして補助的に使ってる。
リズムセクション同士のウネリとか、スゥイング感、ドライブ感、何より
リズム隊が、ビシッ!とキメた時の快感は、DTMでは絶対味わえない。
デジタル楽器も使うけど、ちゃんと自分で弾くようにしている。
ウエザー・リポートみたいな、超ハイテクバンドは、その時代の
テクノロジーを積極的に取り入れたグループだったけど、自動演奏
的なアプローチはほとんどしていない。
個人的意見なので、異論も大いにあると思うけど、少なくとも
シーケンサーに頼りっきりの一部の音楽は、俺は聴く気になれないなあ。
ライヴで再現できない音楽って、ある意味...

340 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/19 21:07
やっぱマック
http://www.powerbook.org/mobiledog/expo/happy005.html

341 :名称未設定:01/10/19 21:19
>>339
ソフトウェアサンプラーをどう思う?

342 ::01/10/19 21:36
>>341
うん、安くていいと思う。大体(3,000円)位だよね。
俺メインで使っているシンセはオーバーハイム・エクスパンダー
っていうアナログシンセ。(w
今じゃアナログ使っている人殆どいないと思うけど、このサウンド
はサンプリングでも出せない。

343 :名称未設定:01/10/19 21:35
ギガサムプラーのことか?

344 :名称未設定:01/10/20 10:29
いまさらC件さー、とかゆってるから、ウナだっていうの。
max使えるか?そのセンスのかけらもないpcで。

345 :名称未設定:01/10/20 10:43
>>344
いやあの...MAXは確かに使いようによっちゃ面白い事できるかもだけど
シーケンサだから遅れてる、なんてのは現在の音楽制作の実情から乖離してるよ。
ちなみにCycling74はWin版MAXの開発継続中...(かなり遅れてるけど)

ウィナDTMユーザのネタに対するネタ、て事であればスマソ

346 :344:01/10/20 11:42
>>345
ごめんなさい。
あまりにも皆の論調が80年代的(シーケンサーvs生等)だったんで、からかってみただけでした(笑。

あと、そのあたりのソフトの名前がいっこも出てこないのも、
ウナ的だなーとか思って。

ウナにもいい環境いっぱいあるのにねー。

347 :名称未設定:01/10/20 12:22
346はどんな音楽が好きなのかな、モー娘とかだったら
大笑いだけど...

348 :名称未設定:01/10/20 12:27
ヘタレミュミュージシャンDTMで音楽制作きどりってか(w

349 :346:01/10/20 13:39
モー娘。とノクターナル・エミッションズが好きです。
煽りじゃなくて、おもしろがってるだけです。
放置してください。

350 :347:01/10/20 15:32
オマエナー
からかうんだったら、もっとましな音楽聴けよ(w
音楽は新しい、古いは関係ないよ。
ソフト何使おうが、マク使おうが、PC使おうが関係ないって。
70年代の音楽がCMで頻繁に使われるだろう?古かろうが
新しかろうがいい音楽はいいんだよ。

351 :うみ:01/10/20 15:42
新しい音楽の試みは随分前に終わっていて
あとは組合わせの問題だけになってるって本当ですか?

352 :名称未設定:01/10/20 15:59
本当だよ。俺の感覚では80年代の初期に終了してしまった。
これ以降は、ミュージックシーンで驚くような斬新な試みは
見られない。
これは、ミュージシャンの問題ではなく、レコード(CD)
業界の問題。
売れなさそうだったら、リリースせずアポーン。こういうのが
極端になったのが80年代。
そういう意味では90年代は失われた空白の時代だったのかも。

353 :346:01/10/20 16:05
あのー。
どう読んだらあのカキコが新しい音楽マンセーな文にみえるんでしょうか。
モー娘。は期待通りに書いてあげただけだし、
ノクターナル・エミッションズは80年代に精力的に活動してた、
ノイズ/インダストリアル・ユニットです。

80年代的・・・とか煽りながら、結局その時代じゃねーか、
ていう突っ込みを期待して書いたんだけど。

それに、余りに音楽そのものから離れたカキコが多いので、
なんだかなあ?っていうのが、からかってみようと思ったきっかけです。これぐらい分かりやすく書けば理解できるかな?

kymaがどうとかsupercoliderがどうとかいう人々が釣れるかな?と思って書いたんだけど、君みたいのがひっかかるとはねえ。

354 ::01/10/20 16:11
正直、挙げられたアーティストの事は全然しらんが、

> 70年代の音楽がCMで頻繁に使われるだろう?
> 俺の感覚では80年代の初期に終了してしまった。

> 80年代に精力的に活動してた

つーわけで、352氏と353氏の年がずれてるだけで、
お互いに矛盾は無いと思うのだが。。。

355 :350:01/10/20 16:17
353
わかったよ。そのくらいわかりやすく書いてくれ。(w
音楽の本質から乖離した書き込みに辟易してたのは俺も
同じ。
それより毎日たくさん練習して、いい音楽聴いて
いい音を出す。ミュージシャンの基本だよね。

356 :346:01/10/20 16:18
そうそう。
それが分かってもらえればいいんです。

では元のスレに帰ります(笑。

357 :352=蝉:01/10/20 16:27
>>354
やあ、梨じゃないか。
音楽は詳しいのか?
どんな音楽聴くんだ?
俺が大好きなのはエレクトリック・ジャズだ。
マクより音楽のほうが好きだ(w

358 ::01/10/20 16:51
>>357
一時期音楽やりたいなーと思ってた事もあったが、めっきり全然w

ネットで視聴出来るなら、アーティスト名書いたら曲のリンク張って欲しいと
思ってるくらい詳しくないし、音楽を吟味する余裕も無い。
ただラジオ垂れ流すか、腹立って無音にするか。


漏れはここ数ヶ月でパソコンより楽しいと思えることが無くなってしまったなあ。
DTMとか、試しに遊んでみたかったんだけど、やっぱ難しいわw

359 :名称未設定:01/10/20 17:22
>漏れはここ数ヶ月でパソコンより楽しいと思えることが無くなってしまったなあ。
重症だな。カウンセリングでも受けたらどうだ。

360 ::01/10/20 20:43
>>258
梨タン、たまには仕事でやっていることと全く逆のことを
やってみるといいよ。(大きなお世話か?)
俺、北海道出身だから夏休みには、大雪山っていう山に
登ってきたんだけど、それこそ、滅多に人に逢わないような
まさに大自然の中だ。仕事の事は全く忘れて、それより羆の
心配しながら、ひたすら登った。(w
山頂に日頃のストレスを全部置いてきたって感じ。

361 ::01/10/22 02:26
       ∧∧l||l
       /⌒ヽ)  ・・・・・。
     〜(___)
    ''" ""''"" "''

心配かけてスマソ。
ま、パソコンが楽しいって事でヨシとしておくよ。

>>359
鬱病かどうかの判断って、性欲があるか無いかでわかるらしいけど本当?

>>360
北海道の大自然はいいやね。
大雪山とか、冬は名前見るからに寒そうだけどねw

362 :名称未設定:01/10/22 02:38


以前にマシンが壊れた時に「これで真人間に戻れる」って
思った時があったよ、、でもすぐに修理してしまった

363 :名称未設定:01/10/22 20:37
>>361
>ま、パソコンが楽しいって事でヨシとしておくよ。

そのパソコンが楽しくなくなったら本格的にヤバいかもよ。

364 :名称未設定:01/10/22 20:47
>>361
ある種の抗鬱剤飲むと性欲が無くなるとは聞いた事あるけど。

どうでもいいけどIME2000ってほんと糞だな。cannaよりはマシだけど。

365 :名称未設定:01/10/22 20:50
あープロザック系の副作用に性欲減退ってのがあるそうだ。

366 :名称未設定:01/10/22 20:51
>>364
そうそうIME2000だったらことえりの方が全然いいよね!

367 ::01/10/22 20:58
>>366
そうか?
ま、漏れはATOKしか使わないからわからんが。。。

>>364-365
なるほど。じゃ、性欲が自然に無くなることは無いのかな?

>>363
もしパソコン売り払っても何のストレスも溜めずに生活出来たら、
それは凄いことだと思う。どうやって生きていけばいいかわからんがw

自分の作業を効率化する道具の無い世界なんて、もう想像も出来ないな。

368 :364:01/10/22 21:11
>>366
ことえり使ったことないよ。

>>367
シラネーヨ

369 :梨ンポ ◆NaSim.po :01/10/22 21:18
>>368
   /⌒\  /⌒\
 ((    ; 三    ,,))
   ヽ   (  /    ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    キ   .メ   ./  <  とりゃとりゃとりゃーっ
    乂      ノ      \_____________
     ( ・∀・)
      )   (             ______
     (__Y_)〜〜〜〜〜〜|_____|

370 :名称未設定:01/10/22 22:20
すげえイチモツだな、、、
何人の女を泣かしてきたんだ?>>369

371 :梨ンポ ◆NaSim.po :01/10/22 22:41
>>370
前戯次第だYO!

372 :名称未設定:01/10/22 22:48
ソフトタッチ。だな?>>371

373 :エミー:01/10/22 22:59
梨さん、セックスの時位は静かにしてくれない?
それに、あちこち触ってばっかりいるから
落ち着かないの。お願いね...

374 :梨ンポ ◆NaSim.po :01/10/22 23:05
>>373
淡泊なセクースなんかつまんないんだYO!

375 :エミー:01/10/22 23:22
暗くて気付かなかったけど、貴方梨さんじゃないじゃない
キャー!変態!

376 :梨ンポ ◆NaSim.po :01/10/23 01:26
せっかくキャップ作ったのに、かえってカターリ扱いされてるよ、漏れw

>>375
ま、敢えて否定はしますまい。。。

377 :名称未設定:01/10/24 17:37
何をぬかしてるんだか...カッパハゲウィソどもが。
エロゲで一発抜いて早く苦尾くくれ。

378 :梨ンポ ◆NaSim.po :01/10/24 17:56
>>377
おかえり。

379 :名称未設定:01/10/26 17:15
winでもprotools出来る様になるみたいだけど
やる人いるかな?
俺は気持ち悪いなあ。なんか変とか思ってしまう。
プラグインのインターフェースとかどこもカッコよく作られてて
それだけで面白い事やってやろうって気になるもの。

podみたいに独立してプラグインが販売されるのも良いけど
powerbookに音源とプラグイン積めてライブとかやってみたいね。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)