5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macが音楽に強いというのは嘘です (フォーエバー) 

1 :名称未設定:01/10/09 10:22
前スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jobs&key=996837273&ls=1

マカーうやむや、マカーおろおろ、マカーぷるぷる、マカドウマ

2 :名称未設定:01/10/09 10:27
P4 遅過ぎ
http://www.orange.co.jp/~masaki/rc5/rfratej.html

3 :名称未設定:01/10/09 10:34
Mac OS Xの中には、なんとOpcode社のシーケンスソフトである
Visionの機能が丸ごとCocoaライブラリとして組み込まれている
という。OpcodeでVisionやOMSを開発していたスタッフが大量に
Appleへ移籍したという話は旧知の事実だが、Mac OS Xのオーデ
ィオ/MIDIライブラリがVisionそのものというのはかなりビック
リ。

4 :名称未設定:01/10/18 17:29
卵焼きよりはオナニィの方が好きだよ

5 :名称未設定:01/10/18 17:46
音楽レコーディングの現場で働いてるけど、
どこの会社もマックだよ。
ウィンでもできるけど、新規で買うミュージシャンもマックだよ。
強くないってのは、言い過ぎでは????

6 :名称未設定:01/10/18 17:47
ミュージシャンのおつむは強くな-い

7 :名称未設定:01/10/18 17:49
つよくなくても、使ってやってるみたいだよ。<マックで
ウィン使ってるって聞いた事がないなぁ・・・そういえば

8 :名称未設定:01/10/18 17:54
音楽や文化関係の人はマック派多いなぁ・・・
ウィン使うひとって頭がよわいとかすぐ言うね
理系に限ってのこと言ってる?
でも、音楽は文化系だよね

9 :名称未設定:01/10/18 17:57
そのミュージシャンとか言うケダモノカが使っている楽器はWinで検査されています。
めちゃくちゃ負荷かけてね。

10 :名称未設定:01/10/18 18:02
>>9
だから?
検査するのと、音楽を作るのは違うでしょ?

11 :名称未設定:01/10/18 18:04
>>10
だからMacが音楽に強いわけじゃないんだろ

12 :名称未設定:01/10/18 18:07
>>11
検査できないと音楽するのにむいてないの?

13 :名称未設定:01/10/18 18:08
検査って作業もどっちかつ〜と理工系だなぁ・・・

14 :名称未設定:01/10/18 18:09
左脳派=ウィン派???
右脳派=マック派???

15 :名称未設定:01/10/18 18:09
>>12
だからスレタイトルの通り
Macでもできないことは無いという程度(Winに比べて
Winのほうがパフォーマンスがいい

16 :うみ:01/10/18 18:11
それでは、Macで作った曲とWindows98で作った曲を
聴き比べてみましょう

17 :名称未設定:01/10/18 18:13
>>15
マックでもできないことは無いって普通レコーディングスタジオ
はマックだよ。
パフォーマンスで音楽やるもんじゃないからなぁ・・・

18 :名称未設定:01/10/18 18:14
>>16
聴きたい!!!

19 :うみ:01/10/18 18:15
ええ、私も

20 :名称未設定:01/10/18 18:15
>>14
それじゃあ、まるで世の中WinとMacが五分五分のようだね。

21 :名称未設定:01/10/18 18:17
>>17
金とって聞かせるつもりなら大事だと思うが

22 :名称未設定:01/10/18 18:20
マックのプロツールスを屈指して作ったステレオラブってバンドの
音源ならあるよ
ウィンのでいえば誰?編集音楽作ってる人でウィンの人っていたかなぁ?

23 :名称未設定:01/10/18 18:22
そんな狭い世界の事を聞かれてもなあ

24 :うみ:01/10/18 18:22
>音楽作ってる人でウィンの人
ゲーム業界にいたかも

25 :名称未設定:01/10/18 18:23
>>21
じゃあなんでお金とらない音楽は大事じゃないの?

26 :名称未設定:01/10/18 18:23
>>14
Win=左脳派、右脳派
Mac=念力派

27 :名称未設定:01/10/18 18:25
>>25 そんな事かいてるか?
ちゃんとおきてる?

28 :名称未設定:01/10/18 18:25
>>23
狭くないよ。。。
編集音楽って今とても旬なんですが・・・・
むしろ広すぎ・・・

29 :名称未設定:01/10/18 18:26
>>28
世間全体を100としてどのくらいの広さ?

30 :名称未設定:01/10/18 18:27
>>27
おきてるよ
じゃあお金にならない音楽はウィン使った方がいいの?

31 :名称未設定:01/10/18 18:30
編集音楽って幅を広げちゃうと、99ぐらいの広さはあるよ
レコーディングする時は絶対編集するし。。。
ウィンで編集されて市場に出回ってる音楽って逆にどれくらい?
世間全体を100にして。。。

32 :名称未設定:01/10/18 18:30
>>30
そんなことも言っていない ちゃんとおきてる?

33 :名称未設定:01/10/18 18:32
>>31 の基準で
世間全体を100とするとほぼ100

34 :名称未設定:01/10/18 18:32
>>32
おきてるよ
質問してるだけだよ
答えてくれ〜

35 :名称未設定:01/10/18 18:40
>>33
ウィンで編集なんかしてない音楽いっぱいあるけどなぁ・・・
どういう作業の編集なん??

36 :名称未設定:01/10/18 18:40
>>35
ていうか、ほとんどしてない<ウィンで

37 :名称未設定:01/10/18 18:45
編集音楽ってジャンルがすくなくても、そこにウィンの存在はかけらもない。。。

38 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/18 18:48
つーかマカじゃん

39 :名称未設定:01/10/18 18:51
ウィナよっぽど悔しいんだろうな。

40 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/18 18:54
そーかい?

41 :名称未設定:01/10/19 21:49
Macがクリエイター系に強いと言うのは68Kの頃の話し。
そのイメージだけで今日まで来た。
今ではWinの方が高品位だよ。

42 :名称未設定:01/10/19 21:53
>>41
〜の方がとか言ってる時点で(以下略)

43 :41:01/10/19 21:56
>>42
だってAT互換機はステキなパーツが揃うのよ。

44 :名称未設定:01/10/19 23:09
MACの音楽にはウイソには無い魂がこもっとるのだ!
粘着質な魂が!

45 :名称未設定:01/10/19 23:15
ワラタ

46 :名称未設定:01/10/19 23:15
マカは盗んだバイクで走り出しますか?

47 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/19 23:28
遂に地上戦だってさ。

48 :名称未設定:01/10/19 23:30
地上戦ではマカは強い。

49 :林腐まあく:01/10/19 23:34
清潔にしていれば死にます。

50 :名称未設定:01/10/19 23:36
ワラタ!

51 :名称未設定:01/10/19 23:46
>>1
じゃ、お前はなにが音楽に強いと思ってんの?

52 :名称未設定:01/10/19 23:48
>>51
このスレの1に突っかかるお前カコワリイ

53 :名称未設定:01/10/19 23:54
macを使っているミュージシャンの方が、いい音楽を作っている
ような気がする(ハードのうんぬんは別として)
ハードうんぬんより、ギターのフェンダーとか、キーボードのム
―グのようなミュージシャンの能力を引き出すなにかが,macには備
わっているとおもう。
音楽製作?にwinを使う人を何人かしっているが、高い機材を持
っている割には、DTMの楽譜(データ)を一生懸命打ち込んでいる
等、せこい事しかしていない。

54 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/19 23:57
プー

55 :名称未設定:01/10/20 00:02
またマカがなにやら電波飛ばしてるな。
進歩がねえ。
おまえらフィーリングで物事を語りすぎ。
そんなのガキと女がよくする事だぞ。

56 :名称未設定:01/10/20 00:06
>そんなのガキと女がよくする事だぞ。
「おお!これカッケー!」とか「きゃーこれカワイイ」とかだな。
アイマク買ったバカ女とかが見本だね。

57 :仮称パイナポー:01/10/20 00:12
電波飛ばしてるマカ募集しってぞゴルァ(゚д゚)

58 :名称未設定:01/10/20 00:29
>55,56
>そんなのガキと女がよくする事だぞ。
「おお!これカッケー!」とか「きゃーこれカワイイ」とかだな。
音楽は、そもそも「おお!これカッケー!」、「こりゃださい」
で、曲のよしあしを判断するものと思うですが...
ここのwinな人は、音楽聞く時、「4小節から始まる、ベースのリフは、
ROLANDのTB303の、xxxのパラメーターをうんたら、こうたら」をい
ちいち考えて聞いているのでしょうか?

59 ::01/10/20 00:32
>>58
自分の作った音楽がなんでださいのか考えられないと、
センスはいっこうに良くならないと思うんだが、如何か。

60 :仮称パイナポー:01/10/20 00:36
>>59
禿Seek同意
なんつーか、今は作る側の話だったのでは?
もっと、基本となるテクニックなりが知識なりがあっての感性だとおもわれる。

61 ::01/10/20 02:14
そう、テクと良い耳、最低限の音楽知識がなきゃだめ。絶対

62 :名称未設定:01/10/20 02:32
パソコン使えないやつのほうが楽器に金かけるから
そのほうがいいんじゃないか?
良い楽器で良い音を出す。大事なのはこれだよ

63 :名称未設定:01/10/20 03:15
>そんなのガキと女がよくする事だぞ。
残ったのってオヤジだけ?
あ、ジジィもいるか。

64 :名称未設定:01/10/20 13:44
>>そんなのガキと女がよくする事だぞ。
>残ったのってオヤジだけ?
>あ、ジジィもいるか。
オタク=Winnerも

65 :名称未設定:01/10/20 15:09
オヤジやジジイと言うと、
小室哲也とか、滝廉太郎とか、シューベルトとか、エリック・クラプトンとか、
そういうのだな。

66 :名称未設定:01/10/20 15:46
故人が2名

67 :うみ:01/10/20 15:53
シューベルトと小室哲也ですね

68 :名称未設定:01/10/20 17:05
http://www.2ch.net/2ch.html

69 :名称未設定:01/10/20 18:21
(ほんとにどうでもいい事だが)
○ 小室哲哉
× 小室哲也

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)