5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何かやっちまいました

1 :名称未設定:01/10/11 15:09
今、仕事中なんだけど
システム、何かやばい感じです。

OS9.1なんですが、システムだけでメモリ350MB使っちゃってます・・・
"ファイル共有 CP 初期設定"の情報みると955GB使ってるって
出るし(実際HD10Gしかないのに・・・)
"????????????????"っていう不可視ファイルも存在してる・・

捨てようと思っても捨てられない!(ゴミ箱で)
File Buddy使っても消せない!

あ゛あぁぁぁぁっ思い当たるコト多すぎて
どこで何をもらったか、何を実行したかもわがらねぇぇぇぇっ!

・・・・・・だれかたすけて、もう仕事中に遊ばないから

2 :莞爾トーク(仕事中):01/10/11 15:23
>File Buddy使っても消せない!
これで消えないあたり、アヤシそうな気配がするけど……

↓ とりあえずこちらへどうぞ
http://teri.2ch.net/mac/index.html
新スレ立てるとイヤな顔される恐れがあるので、
「スレたてるまでもない〜」つースレ探して書き込んで。

3 ::01/10/11 15:24
この板って、新板の駄スレ乱立防止に貢献してるのだろうかw

4 :莞爾トーク:01/10/11 21:36
帰ってきて新板見ても、>>1の形跡がない。
……氏んだのか?(ワラ

5 :1 改めまだ仕事中:01/10/11 22:27
まだいきてるよ・・・
教えてもらった通り>>2いって見たけど相手にされなく
ごまかしながら仕事してるよ

システムでメモリめいいっぱい使ってるから
アプリケーションひとつしか使えないし効率最悪・・・

早く仕事かたづけてHDフォーマットするしかないか・・
パーテーション切っときゃよかったなあ・・・

怒られんの覚悟でageてみよ・・・・・

6 :名称未設定:01/10/11 22:30
ノートンのDisk Doctorかけてみたか?

7 :莞爾トーク:01/10/11 22:51
>>5
スマン。新板を良く探したら埋もれてたね(哀
不可視溜め込むのは9.0xだしなぁ……
仕事中だから下手に弄れんだろし、今日は耐えるしかなさそだね。

8 :1:01/10/13 01:08
今日一日バックアップとりつつHDフォーマットして
直しました。

過去のデータかなりやられてました。

おかげで今まで仕事、明日も仕事。
まあ進行中の仕事が氏んでなかった分、よしとしておこう

莞爾トーク さん相手してくれてありがとね
>>6さんも ありがと

Disk Doctorもかけたんだけどムリだった。

結局、原因不明なのがスッキリしないけど・・・
さあ、あと少し仕事してかえろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)