5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両刀使いの悩み。

1 :名称未設定:01/10/18 18:03
私、Mac歴4年Win歴3年Linux歴1ヶ月の者です。
この板には両刀の人もいると思うけど両方使ってると
なんで、Winにはこれがないんだ!Macはこれが不便だということが
多々あるはず。もしかしてソフトで解決できるのもあるかもしれないで
これがないアレがないって言い合って、解決できるものは解決してみせんか?

2 :1:01/10/18 18:04
まず私から。テキストクリッピングをWinで使えないかな〜
WordPadではできるんだけど。Win上すべてのアプリで使いたいよ。
識者の皆様よろしくお願いします

3 :名称未設定:01/10/18 18:07
タチ・ネコ・異性の3刀使いなのだが。
アニマルもOK

4 :名称未設定:01/10/18 18:09
Winはシステムのバックアップがドラッグアンドドロップで、できないのがつらいな〜

5 :名称未設定:01/10/18 18:19
ウィソでファイルやフォルダに色つけられんの?ウィソだとアイコンが糞だから余計に欲しい
機能なんだが。

6 :名称未設定:01/10/18 18:20
どんなカスタマイズも可能です。

7 :名称未設定:01/10/18 18:33
>>5 フォルダだけだけどこれでどうか?
http://www.vector.co.jp/soft/win95/amuse/se152593.html?l

8 :名称未設定:01/10/18 19:03
>>7 ありがとう。しかし複数のフォルダ一気に変更できないね。だけど(・∀・)イイ!!
ファイルの色変えられるやつもキボンヌ

9 ::01/10/18 20:32
>1
OS歴が自分もほとんど同じです。ウィンとマックは使いこなせるけど、
LinuxのCUIはやっぱり難しいです。どのOSもそれぞれ面白いですね。

10 :うみ:01/10/18 21:04
>LinuxのCUIはやっぱり難しいです。
DOSの経験のある人には FDクローンを勧めてしまいます。

11 :名称未設定:01/10/18 21:08
>>2 やっぱりクリップボード拡張ソフトでしのぐしかないかものね。

12 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/18 21:10
テキストクリッピング?

13 :1:01/10/18 21:11
>>9 Linux難しいですね。何をするにも調べまくらないといけない。
ターボ7のKDE2はGUI環境なかなか使えるな〜と思いました。

14 :1:01/10/18 21:18
>>10 FDcleneいいですね。FAT32のパーティションに直接アクセスできるのはありがたい。

15 :うみ:01/10/18 21:18
最近のKDE2.2.1はさらに軽くなってます。まだパケジ出てないけど、お楽しみに。

PC-UNIXのGUIではテキストを領域指定するとそのままペーストバッファに入って
マウスの真ん中クリックでペーストできるので凄く快適です。<自慢かよっ

16 :うみ:01/10/18 21:21
>>15 つーか テキストクリッピングって理解できてません。

17 :名称未設定:01/10/18 21:34
>>12 今確認してみたけどOSXでもサポートしてますね。呼び名変わっちゃったかな?
クラシック環境にもシームレスに対応してますね。すごい。
文字列を選択して選択文字列をドラッグしてアプリの外、たとえばデスクトップに移動してドロップすると
その選択した内容が、テキストクリッピングファイルとしてデスクトップに保存されます。
そのファイルを編集中のテキストにドロップするとその内容がペーストされる機能です。
文章編集のときすごく便利だったのですが、他の環境ではみあたりませんね。

18 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/18 21:37
あーそれイイ!

19 :1:01/10/18 21:38
すいません。↑1です。名前入れ忘れました。
>>15 その機能便利ですよね。

20 :名称未設定:01/10/18 21:39
>>18さんすいませんでした。>>17は1と言うことです(^_^;)

21 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/18 21:40


22 :うみ:01/10/18 21:46
>>17
>選択した内容が、テキストクリッピングファイルとしてデスクトップに保存されます。

KT7.5で出来ました。イイ!

23 :1:01/10/18 21:49
>>21 何度もすいません。私が19で↑が18さんを指してたのですが本当は17を指した矢印
だったので。17は私1がレスした。と言うことを言いたかっただけです。

24 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/18 21:50
いーよ別に

25 :名称未設定:01/10/18 21:52
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/103clipbook/103clipbook.html
この方法でクリップブックを開いてみな
クリップブックの概要は
http://www.microsoft.com/windows2000/ja/professional/help/default.asp?url=/windows2000/ja/professional/help/clipbrd_to_file_cb.htm
ネット共有できるし、いろんなクリップが覗きこめる
マクのやつよかずっと面白いよ
*.CLIPファイルとして保存できる
>>1の言う機能はこのクリップボードの拡張で
フリーウエアがごまんとある

26 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/18 21:54
コピペでいいや。w

27 :1:01/10/18 22:10
>>25 レスありがとうございます。なるほど、こんなものがあったのですね。奥深いな〜
ん〜 しかしテキストクリッピングよりは不便になっちゃいますね。いったんコピーしないと
いけないし。保存の作業も必要になってしまいますね。私の理解不足かな。
ネットワーク共有はいいですね〜 勉強になります。

28 :名称未設定:01/10/18 22:14
>>27
漏れはプリントアウトをファイル化(*.prn)してfax代わりにしてるぞ

29 :名称未設定:01/10/18 23:29
>>1はウイソのクリップボード機能クリップブック活用法をしらず
糞スレたてたがあっけなく撃沈したもよう

30 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/18 23:31
使いまくってるが、何か?

31 :名称未設定:01/10/18 23:44
JEDIT

32 ::01/10/19 02:18
>>25
ちょっとためになった。さんくす。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)