5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高のスピーカーforMAC

1 :名称未設定:2001/03/17(土) 01:02
是非教えてほしいっス!

2 :名称未設定:2001/03/17(土) 01:03
サウンドスティックスは高いけどどう?

3 :名称未設定:2001/03/17(土) 01:13
新IMacはサウンドで勝負らしいが

4 :名称未設定:2001/03/17(土) 01:27
新IMacはキティ路線で勝負らしいが

5 :名称未設定:2001/03/17(土) 01:43
なこたーない

6 :名称未設定:2001/03/17(土) 01:49
新iMacは違法コピーで勝負らしいが

7 :名称未設定:2001/03/17(土) 01:52
バレなきゃいいのよ・

8 :名称未設定:2001/03/17(土) 01:56
一万円くらいで素敵なスピーカー
教えて下さい

9 :名称未設定:2001/03/17(土) 06:04
http://www.sony.co.jp/sd/ProductsPark/Models/Current/SRS-Z1_J_1/index.html
これがいい。

10 :名称未設定:2001/03/17(土) 17:43
ヤマハのウーハー付きの奴はどうなの?


11 :名称未設定:2001/03/17(土) 17:45
>>9 なるほど チェックしておきます


12 :名称未設定:2001/03/18(日) 00:18
>>9
うエ、キモいデザイン。

13 :名称未設定:2001/03/18(日) 01:02
>>8
1万円じゃまともなスピーカーはないな
ヘッドフォンにすれ

14 :名称未設定:2001/03/18(日) 01:17
http://www.yamaha.co.jp/product/av/jpn/soundstation/apudpu.html

http://www.harman-japan.co.jp/products/jbl_cons/jb4312m3.htm
を組み合わせるのがいい

15 :名称未設定:2001/03/18(日) 01:59
>>14 うがっ高いぃ・・・iMac買えるね
やはりスピーカの世界って底がないですな

16 :名称未設定:2001/03/18(日) 02:05
>>13
確かにヘッドフォン最高!
でもコードが邪魔なのよ
一万円じゃiMac純正よりいいの無いの?

17 :名称未設定:2001/03/18(日) 12:54
1万ぢゃなぁ。
そこそこのラジカセで鳴らしたほうがまだしも、かもよ。
しょぼい電源のアンプはやっぱ駄目。
スピーカー単独で凝るよりバランスとりましょ。


18 :名称未設定:2001/03/19(月) 00:57
なるほど・・・

19 :名称未設定:2001/03/19(月) 01:09
型落ちだけどRP-U100とNS-U50MCで26,800円なら安いでしょう。
アンプの性能だけならこっちの方が上だし、なんとラジオもついてくる(ワラ
http://www.rakuten.co.jp/nojima/283837/437925/


20 :名称未設定:2001/03/20(火) 23:19
会社で9のスピーカー使ってるよ。
スペースがないのでこれにしたけど
やっぱ低音が出ない。
仕事中で低音を響かせたくない人に最適?

21 :名称未設定:2001/03/27(火) 14:12
>>19
確かに安いですね
スピーカーってあんまり型落ちでも気にならないし
いいかもしれないわ

22 :名称未設定:2001/04/08(日) 03:04
>>8
それ、けっこう音いいよ。
少なくとも、内蔵スピーカーよりずっとマシ。
低音もそれらしく聞こえる。
1万円て言ったって、ヤマハだし。

23 :名称未設定:2001/04/08(日) 12:35
iSubとかいうやつはどうなの?

24 :名称未設定:2001/04/08(日) 15:20
パイオニアのMacを捜してきて改造する

25 :名称未設定:2001/04/12(木) 15:24
>>23

それ、ウーハーだけだよ。

26 :かもめーが飛んだ〜:2001/04/12(木) 16:14
ウー!ハー! ウー!ハー!

27 :名称未設定:2001/05/02(水) 17:24
ヤマハ

28 :名称未設定:2001/05/03(木) 03:50
∩_∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     ( ´∀` ) < age
     (    )   \_____
  _/ | | | | \_
 (_/.∪∪\_)
     | ̄ ̄|
      ~TT~
       | |

29 :名称未設定:2001/05/17(木) 20:38
iSub

30 :名称未設定:2001/06/02(土) 01:48
結局ヘッドフォンが一番ってことだね

31 :名称未設定:2001/06/02(土) 02:13
コンナスレアゲンナヨ

32 :名称未設定:2001/06/02(土) 02:18
>>28
だるま落とし状態の耳、直しといてくれん?

33 :名称未設定:2001/06/02(土) 02:26
.       ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     ( ´∀` ) < これでどー?
     (    )   \_____
  _/ | | | | \_
 (_/.∪∪\_)
     | ̄ ̄|
      ~TT~
       | |

34 :名称未設定:2001/06/02(土) 02:27
>>33
よっしゃー!

35 :名称未設定:2001/06/02(土) 02:34
    ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (´∀`) <
    (   )   \_____
  _/ .| | | |. \_
 (_/ ∪∪ \_)
     | ̄ ̄|
    ~TT~
       | |

36 :名称未設定:2001/06/02(土) 02:36
     ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (´∀`) <
    (   )   \_____
  _/ .| | | |. \_
 (_/ ∪∪ \_)
     | ̄ ̄|
    ~TT~
      .| |

37 :名称未設定:2001/06/02(土) 02:38
     ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (´∀`) <
    (   )   \_____
  _/ .| | | |. \_
 (_/ ∪∪ \_)
      | ̄ ̄|
    ~TT~
      .| |

38 :名称未設定:2001/06/02(土) 02:48
     ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (‘∀’) <
    ( ∞ )   \_____
  _/ .| | | |. \_
 (_/ ∪∪ \_)

39 :名称未設定:2001/06/02(土) 02:49
>>38
かわいいにゃ〜

40 :名称未設定:2001/06/02(土) 02:53

     ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (‘∀’) <  でもこれがぱーふぇくと
    ( ∞ )   \___________
  _/ .| | | |. \_
 (_/ ∪∪ \_)

41 :名称未設定:2001/06/02(土) 02:54
      ∩_∩    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (‘∀’) < きて・・・
    (( ∞ )) \_____
   _/ (|) \_
 (_/ ̄ ̄ ̄\_)

42 :名称未設定:2001/06/02(土) 02:57
>>41
わお〜ん わおん わおん

43 :名称未設定:2001/07/08(日) 12:25
スティック欲しいぞ!どんな感じ?持ってる人教えて!

44 :名称未設定:2001/07/08(日) 13:04
>>43
持ってますスティック。
OS Xも対応しました。
ハードウェアデコード系のマクのDVDは非対応です。OS Xに期待しましょう。
G3 333なのですがCPUきついです。G4なら完璧です。
iMacならiSubを選んだ方が良いです。
Apple Pro Speakersの方が音がまとまっていてお勧めです。
参考まで

45 :43:2001/07/08(日) 15:12
>>44
ありがとう!
自分はG4PowerBook500,512Mなんですが
Apple Pro Speakersはつなげないんでは、、
やっぱスティックかなあ、、、、
今はGate Wayに付けてたスピーカーをジャック経由で使用してます。
しかし、アップルもけちくさいっていうか、スタジオディスプレイ
とかPowerBookにつなげないのには困ったモンだ。欲しいけど(17インチ)
デジタルでつなげないんじゃあな。でもコストパフォーマンスは
他のメーカーよかいいんだよね。悔しいです。今更CRT21型もどうかと
おもうしなあ、、、でも仕事上大画面も欲しいんだよなーー。
どうなんでしょ〜〜?

46 :名称未設定:2001/07/10(火) 07:31
BOSEのMediaMateはイイヨ!
でも高いけど。

47 :名称未設定:2001/07/15(日) 12:35
age

48 :名称未設定:2001/07/15(日) 12:44
ボーズは聞けたもんじゃないよ。糞だね

49 :名称未設定:2001/07/15(日) 19:10
>>48
それじゃ、自分で作れよ。

50 :名称未設定:2001/07/15(日) 19:33
USBオーディオプロセッサ経由で自前のアンプに繋ぐのが正解だな。
パソコン用のスピーカーなんてダメでしょ

51 :名称未設定:2001/07/15(日) 20:34
つか安物のヘッドホンで

52 :名称未設定:2001/07/15(日) 20:45
パチンコ屋、マックにアンプ繋げてユーロ流しまく
iTunesのラジオチューナ

53 :名称未設定:2001/07/15(日) 20:53
>>50
光デジタル出力→アンプじゃないかな。
一番ノイズが乗りにくいし。

54 :名称未設定:2001/07/15(日) 21:07
最低でもa/d/cの50万円くらいのDAコンバーターを使いたいところ
ですね。

55 :名称未設定:2001/07/15(日) 21:25
1ビット出力で(あるんか?)対応アンプとか。
多段増幅より安くならんかな。

56 :名称未設定:2001/07/15(日) 21:52
お前ら、画面の右側でクリックすると右スピーカーから、画面の左側で
クリックすると左スピーカーから音が出るって知ってたか?

57 :名称未設定:2001/07/15(日) 23:27
SP-125
http://oriina.milkcafe.to/price/pricedb.cgi?keys3=特価品

58 :DTM版住人:2001/07/16(月) 18:21
1029A

http://www.otaritec.co.jp/1029/1029_price_info.htm

お勧め

59 :名称未設定:2001/07/17(火) 14:19
↑めちゃんこ高いけど、どのへんがお勧めなんですか?
簡単に手がでるきんがくではないと思いますけど。

60 :名称未設定:2001/08/18(土) 19:39
上げ

61 :名称未設定:01/10/08 13:29
うん。

62 :名称未設定:01/10/14 00:05
>>58
高いよ!

63 :名称未設定:01/10/14 03:15
JBL

64 :名称未設定:01/10/14 03:37
BOSE 120

65 :名称未設定:01/10/14 13:13
>インテリアCDシステム ED-5
>音楽を奏でるインテリアとして、ぜひお楽しみください。
http://www.marantz.co.jp/ja/i_audio/index.html

66 :岡ネコじゃらし:01/10/14 23:39
>>63
むかーし'95年頃、JBLのパソコン用スピーカがあったね。
MacPowerかなんかで評価が高かった。
勿論今無い。

67 :名称未設定:01/10/15 02:02
最近やたらウーハーが付いてますが
そんなに重要なのでしょうか?
そんなの知らない!って俺は時代遅れ?

68 ::01/10/15 02:11
パソコンで内蔵されているスピーカーは、とんでもなく
安物の小口径フルレンジスピーカーで、オーディオ的に
考えると最低の部類じゃないかと思う。
いままでは余り重要視されていなかったけど、MP3の登場
で、パソコンのスピーカーも少しは注目されてきていると
思う。ウーファーは重低音を表現するには不可欠だと思う。
(オーディオ的には)

69 :名称未設定:01/10/15 04:06
MP3に重低音を求めるのか....
せめてDVD再生とか逝ってくれ。

70 ::01/10/15 13:00
MP3が登場する

パソコンで音楽聴けることを知る。

(゚д゚)ウマー

MP3以外にもいろんな音楽が聴けるんだなあ。

よーしパパ スピーカー買っちゃうぞー。

DVDもCDもMP3も(゚д゚)ウマー

>>69
だと思われ。行間は善意で補完してあげやう。

71 :名称未設定:01/10/22 03:01
オンキョーの1万くらいのアンプ内臓スビーカーならそこそこいい音するよ。
ミニコンポ程度だけど。
それくらいでいいんじゃないかなあ。音は追求しだしたらキリが無い。

72 :名称未設定:01/10/22 03:17
そんな薄っぺらい話じゃないんだよ。
8cm以下の小型フルレンジスピーカには点音源指向の理想に近づいてるし
パソコンのスピーカはニアフィールドリスニングの数少ない実践例だ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)