5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マックはソフトが少ないというのはウソ

1 :名称未設定:2001/06/19(火) 10:27
だってそうでしょう?ネットするにも、グラフィックやるにも。
WebPage作成、DTM、DTP、DTV、データベース、ソフトウェア開発。ゲームは除く(ワ

どの分野のソフトもマックにもウィンにもソフトは揃ってるよね。

単に同じ分野でチョットだけ性能や使い勝手がことなるソフトが
ウィソには多いってだけじゃん。結果としてユーザーが得られるものって
同じだし。

マックはソフトが少ないというのはウソだよね。

これからマック買おうとおもっててイロイロ調べてた結果そうなったのさ。
大学で必死にウィソ優位性をとなえてる奴がキチガイにみえてきた。

2 :名称未設定:2001/06/19(火) 10:46
何かを必死にとなえるヤツは、その主張が何であれ、カワイソウなチエオクレ。
マカーもウィナも必死になればなるほどサムい。

3 :名称未設定:2001/06/19(火) 11:13
>>1 ジブンデスクナイッテイッテルジャナイカ

4 ::2001/06/19(火) 11:22
>>1
例示が後に行けば行くほど、Macが弱い分野になっていくね。
例示されていない分野はもっと弱いんだけど。

> 単に同じ分野で(チョットだけ)性能や使い勝手がことなるソフトが
> ウィソには多いってだけじゃん。
()部分を除いてその通り。
「チョットだけ」の根拠が聞きたい。

> 結果としてユーザーが得られるものって同じだし。
本当にそう思う?

初めてのパソコン購入なら、周囲に同じOSの人がいた方がいいと思うよ。

5 :名称未設定:2001/06/19(火) 11:48
要するに、WinがMS-Officeだとするなら、MacはMS-Worksだ。
確かにWorksは初心者にとっては使いやすいだろうし、最低限必要な機能だけ比べれば遜色ないとも言える。
が、プロはそれじゃ仕事できない。

6 ::2001/06/19(火) 11:51
>>5
懐かしい。。。

7 :名称未設定:2001/06/19(火) 16:35
ワークスって95年頃か
マックは進歩をしらないーね

8 ::2001/06/19(火) 16:45
>>7
と思ったら、Works 2000なるものも出ているようです。

9 :名称未設定:2001/06/19(火) 20:06
>>5
マックも最低限のソフトは揃ってるかもしれないが、
ちょっと突っ込んだことやろうとするとすぐ壁にぶつかるね。

10 :名称未設定:2001/06/19(火) 21:06
マカはその壁にもぶつからない程度のことしかしないから問題ないと思われ。

11 :名称未設定:2001/06/19(火) 21:23
マカは壁にぶつかると「ゲイツの陰謀」と思い込むのでウザイです。

12 :名称未設定:2001/06/19(火) 22:13
>>11
壁ってなんだい?
普通に企業を経営してれば自社の製品のシェアを越えられたくない
って思うのが普通でしょ。
ってか、マクロソフトは良い製品さえ提供してくれれば
なんともおもわんがね。

もうよろしやろ?

13 :名称未設定:2001/06/19(火) 22:37
.      八
.     /::::::\
    ((@@))    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |:::].∀[:::|   <もうよろしやろ?
.    〃:::{__}:::ヘ    \_____
    =m;;;; ;;;ノLm
     |:::::: :::::|
    |::::::::::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::|

14 :名称未設定:2001/06/19(火) 22:39
(日)(日)

15 :名称未設定:2001/06/21(木) 16:58
1は早く謝っとけよ

16 :名称未設定:2001/06/21(木) 18:07
うんうん、1に賛同だね。
VPがあるからウィソのソフト使えるからねぇ〜(藁)
あれ?
結局ウィソに頼る事になるのか?

17 :名称未設定:2001/06/22(金) 09:57
「VPがあるからウィソのソフト使えるからねぇ」と思ってMac買ったら
動かないソフトがいっぱい
騙しやがったな

18 :チキン:2001/06/22(金) 09:58
>>17
騙されやがったな♪

19 :名称未設定:2001/06/22(金) 22:31
ウィンの人へ質問
マックに何のアプリが無いから駄目なのか教えてほしい。

20 :名称未設定:2001/06/22(金) 22:46
それ以前に、マックのアプリを置いている店を探すのが一苦労だ。

21 :名称未設定:2001/06/22(金) 22:49
>>19
これが無いからダメ。
http://www.carmageddon.com/

22 :名称未設定:2001/06/22(金) 23:03
>>19
CAD

23 :デフォルトの名無しさん:2001/06/22(金) 23:06
   Å    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _[-±-] <  おまえもぬくもりをおぼえているはずだ
ヽ凵Q]    \_____________
   Δ

24 :名称未設定:2001/06/22(金) 23:23
>>19
タブブラウザ

25 :名称未設定:2001/06/22(金) 23:53
何かに特化してしまったら、それはもうPCではない。
実はDTPとか印刷の分野に限っては、MacはWindowsより仕事への密着度は高い。
ンなもんをPCと一緒くたに考えて個人で所有してしかも悦に入ってどうすんだよ?
息抜きにゲームも出来ないしインターネットはおっせえし、自作やってあれこれ遊べる
わけでもないし。
MacがWindowsPCといい勝負してると思いこんでるマカーは現状認識しろ。
Macはただのグラフィックワープロなんだよ。

26 :名称未設定:2001/06/22(金) 23:55
ハァ?

27 :名称未設定:2001/06/23(土) 00:05
>>22
VectorWorksならあるよ
http://www.aanda.co.jp/VectorWorks/

28 :名称未設定:2001/06/23(土) 00:18
マカはきっと文豪とか書院のデザインが気に入れば買うよ。
互換性なんか気にしないんだから、パソコンである必要は無い。

29 :名称未設定:2001/06/23(土) 00:19
>>27
お遊び程度の作画なら課のですが構造解析、衝突解析等には難あり。
絵を書くだけのCADは仕事では使えません。

30 :名称未設定:2001/06/23(土) 00:21
グラフィックワープロ(w
微妙に気を使ってる感じ。

31 :名称未設定:2001/06/23(土) 00:32
>>28
パーソナルコンピュータはMacなんだって。

32 :mac:2001/06/23(土) 00:35
>>28
その手のシミュレーションもウイソなの?

33 :名称未設定:2001/06/23(土) 00:36
>>31
印刷屋のグラフィックワープロってのがMacの現状。
それを大勘違いしてるのがマカーというアフォ。
現状認識が出来ないのがお気の毒です。

34 :名称未設定:2001/06/23(土) 00:36
>>31
ジョブスにとってのパーソナルコンピュータだね。
ヲォォォォナーニ〜

35 :32:2001/06/23(土) 00:38
あ間違えてた。>>29さんでした。

36 ::2001/06/23(土) 00:41
Macって、どのへんがパーソナルなんだろう。。

37 :名称未設定:2001/06/23(土) 00:51
>>36
1984年Mac発売の時点で企業などでよく使われていた大型汎用機に比して、
Macintoshはパーソナルなコンピュータと言っていたようだ

38 :29:2001/06/23(土) 00:52
>>35
まだ、UNIXがメインですがじわりじわりとWINに移行しています。

39 ::2001/06/23(土) 00:52
スーパーコンピュータ並みのパーソナルコンピュータか。。。

今のMacは?

40 :名称未設定:2001/06/23(土) 01:02
Winはビジネスコンピュータでいいじゃん。

41 :名称未設定:2001/06/23(土) 01:03
>>39
PC=プリプレスコンピュータorパブリッシングコンピュータ

42 ::2001/06/23(土) 01:05
>>41
納得(w

>>40
ゲームの充実してるビジネスコンピュータねぇ。。。

43 :名称未設定:2001/06/23(土) 01:09
パーソナルコンピューターもMacじゃん。
PCってポケコンから始まったんだろ

44 :名称未設定:2001/06/23(土) 08:53
>>21
マック版あるわ、クソボケ、ちゃんと調べろや!

45 :名称未設定:2001/06/23(土) 08:59
馬鹿が、じゃれ合って、

46 :19:2001/06/23(土) 09:06
やっぱりウィソはろくろく調べずに頭の悪い発言ばかりするクソばかりだと証明された。
もう一回調べて煽ってみろや!ただつかえねえだの、すくねえだの言うんだったら消防だって出来るわ!
マック使ってから批判しろや!説得力が無いんだよ!アホ共が!

47 :>46:2001/06/23(土) 09:11
ゴミは黙ってなさい

48 :46:2001/06/23(土) 09:15
>>47
その程度のことしか言えねえのか?
まともな反論だったら聞いてやるわ!カス!

49 :>>46:2001/06/23(土) 09:28
MacOSはファイルの移動(コピーではない)がワンアクションで出来たっけ?(藁

50 :名称未設定:2001/06/23(土) 09:30
>>49
出来ねえ

51 :名称未設定:2001/06/23(土) 09:34
>>49
また些細なことを・・・(ワラ。

52 :名称未設定:2001/06/23(土) 09:37
じゃ、使い物にならないな。
コピー&削除をサルのように繰り返す家畜用Macなんぞごみ以下だな。

53 :>>46:2001/06/23(土) 09:38
面倒でショトカットキーを覚えられないんですが、Macは使えますか?

54 :名称未設定:2001/06/23(土) 09:44
>>52
お前が言ってるのは「この車シガーライター無いの?つかえねえ」って言ってるのとおなじレベルだぞ。

55 :>>54:2001/06/23(土) 09:48
いいや、ウインカーが無いのと同じだ
危なくて公道を走れねえな
そういう当たり前の基本的な機能が無いわけね
ケッ、じゃトイパソコンじゃねえか!!

56 :名称未設定:2001/06/23(土) 09:59
ここの精神年齢の低い人たちにはMacOSかWindowsがぴったりってことですね。

57 :名称未設定:2001/06/23(土) 10:05
>>54-55
おいおい、Macにないものは「未来」だろ。

58 :名称未設定:2001/06/23(土) 10:22
そうか、Macはファイルの移動はできないのか。
iMac使うようになって1年半経つけど気がつかなかった。
つか、俺のMacはDVD再生にしか使ってないからファイル操作
なんかあんまりしたことないな。

59 :名称未設定:2001/06/23(土) 11:18
クズマカは泣きべそをかきながら去っていったのでした(今日のわんこ風)

60 :mv *.* /Volumes/MacintoshHD:2001/06/23(土) 11:24
ヴァカがくだらねぇこと言ってるよ(w
出来るんだよ。

61 :名称未設定:2001/06/23(土) 11:31
>>60
MacOS 9.X以前では出来ないよ
出来るんなら方法を言ってみな

62 :名称未設定:2001/06/23(土) 11:38
>>61
ドラッグすればいいだけだろ。
別ボリュームにはコピーになるが、これは仕様だ。
同じことを何回も聞くなよ

63 :>>62:2001/06/23(土) 11:43
最悪に頭が悪いね。目も悪い。
「ファイルの移動」の意味がわからないのかね。ゴミマカくん

64 :名称未設定:2001/06/23(土) 11:48
>>63
お前の「ファイルの移動」の定義にはディレクトリ間の移動は無いのか?
ゴミウインにはつき合ってられないな

65 :名称未設定:2001/06/23(土) 11:49
>62
コイツ、読解力無しのドアフォだ。
コピーじゃなくてファイルの移動の意味すら分からないわけ?
だからバカにされるんだよ。いいかげんにしてくれ!!

66 :名称未設定:2001/06/23(土) 11:52
ファイルを別ボリュームに移動はコピーになるが、これは仕様だっていってんだよ。
読解力無しのドアフォはお前>>65

67 :名称未設定:2001/06/23(土) 11:53
>お前の「ファイルの移動」の定義にはディレクトリ間の移動は無いの
別フォルダであろうが別ボリュームであろうが「ファイルの移動」が出来るのが当たり前だ
どちらかしか出来ないのは欠陥だ
低脳信者の脳内移動は地球の裏側まで出来るそうだね(激藁

68 :名称未設定:2001/06/23(土) 11:56
やっと、わかってくれたか。だから、仕様なんだよ
OSXでは出来ます。

--------------------終了--------------------

69 :ボケマカへ:2001/06/23(土) 12:02
Copy(複製)
Move(移動)
全く違うことばであり、意味も違う。
コピーのみ仕様というのは出来ないことの証明であり、基本的操作の欠如である。
問題外のアホOSであるMacOSはまさに無知無脳専用であると決定。

70 :>68:2001/06/23(土) 12:03
ファインダーでは出来ないよ

71 :名称未設定:2001/06/23(土) 12:07
ウイソでもドラッグはコピーだよ
たしか右ドラッグでコンテキストメニューで「ここに移動」を選ぶんだよな。

72 :名称未設定:2001/06/23(土) 13:00
>>71
そんな単純なことでさえMacOSは「できない」んだよ
不便極まりないというか、びつくりするよ
マカはどうやって多数のファイルをMOなんかに移動してるのか疑問をもたざるを得ない
やっぱ、サルのようにコピー&削除を繰り返してるんだろね、アフォだね

73 :名称未設定:2001/06/23(土) 13:01
「マクではボリュームをまたがったファイルの移動はできない」
「できる。コピーになるがそれは仕様だ」
「コピーはできるが一度で移動はできない」
「だから仕様だって言ってるだろ」
「できない仕様なんだろ」
「やっとわかってくれたか。だから、仕様なんだよ」
「マクではボリュームをまたがったファイルの移動はできない」

マカと話すのは時間がかかるね。

74 :名称未設定:2001/06/23(土) 13:06
はァ、Winだってコピーしてから消してるって、
Volumeにまたがった場合には、ただユーザに見せないだけ。
バカと話すには時間がかかるね。

75 :>>73:2001/06/23(土) 13:09
クズマカーが極知恵遅れバカってのは仕様だからね♪

76 :名称未設定:2001/06/23(土) 13:10
>ただユーザに見せないだけ
バカマカは、アホ丸出しで困るね

77 :>74:2001/06/23(土) 13:12
>はァ、Winだってコピーしてから消してるって
Macはそれを手動でしなければならないんだろ?
原始知恵遅れOSはどうしようもない仕様だね

78 :名称未設定:2001/06/23(土) 13:17
>>77
原理的な動作は同じ。

79 :名称未設定:2001/06/23(土) 13:18
でも頭かたいねーウィナーは。

80 :>>78:2001/06/23(土) 13:23
それじゃ、コマンドラインでコマンドを打つこともGUIも同じって事ね。
また、足し算だけでいいわけね。掛け算は足し算を繰り返せばいいわけね。
そういう関数は必要ないわけね。

どんなに手を煩わしても同じって事ね。じゃ、パソコン要らないんじゃないの?
パソコンで10分やっても手で10日かかっても同じだろ?(藁
だからクズマカーは、DTP業界でも期限を守らないと嫌がられているのだね。

81 :名称未設定:2001/06/23(土) 13:24
>79
おまえは頭が完全におかしい
入院を勧める

82 :名称未設定:2001/06/23(土) 13:27
マカは、半泣きで意味不明なことを口から泡を吹きながらいってます
まさにカニの卒倒状態です

83 :名称未設定:2001/06/23(土) 13:29
>>81
ありがと。(ほんとうは、オマエモナーと言うパターンだけど)

84 :>83:2001/06/23(土) 13:32
0点
そういう返しはダメだ
オマエモナーとかオマエダケナーとかやらなくちゃ

85 :名称未設定:2001/06/23(土) 13:51
>>84
ご教授ありがとうです。

86 :mojimojikun:2001/06/23(土) 13:55
>>80

>それじゃ、コマンドラインでコマンドを打つこともGUIも同じって事ね。
>また、足し算だけでいいわけね。掛け算は足し算を繰り返せばいいわけね。
>そういう関数は必要ないわけね。

コマンドラインでbc使う方が、GUIの電卓より楽だし速いよ。

>どんなに手を煩わしても同じって事ね。じゃ、パソコン要らないんじゃないの?
>パソコンで10分やっても手で10日かかっても同じだろ?(藁
>だからクズマカーは、DTP業界でも期限を守らないと嫌がられているのだね。

DTP自体、手作業の組版をディスプレー上に持ってきただけ。効率や原稿の再利
用という観点から考えれば 、マークアップ式に組む方がいい。
GUIの全てを否定するつもりはないが、親しみやすいインターフェースは効率と
は相容れない部分もある。

どうせここにカキコしてるのは(俺もふくめ)すくなくともこれを読んでる今は
暇な奴ばっかりだから書くけど、例えばエロサイトブラウズしてて画面に表示
されてるお宝画像をゲットしようと思うとしたとする。GUIだと如何やる?ブ
ラウザに表示されている画像を右クリックでもして、保存しますか。でも欲
しい画像が10枚も20枚もあったらどうする?全部について同じ作業するの億
劫だぜ。こんなときCUIなら

$ wget -r -A .jpg -nd http://~の該当URL

ってするだけで済む。vectorからあやしいソフトgetするまでもないんだよ。
単純で退屈な作業もいちど命令するとPCは飽きずにやってくれるんだ。
そんなちょっとした命令までマウスズリズリする必要あるだろうか?

87 :名称未設定:2001/06/23(土) 14:06
マウスズリズリよりマンコズリズリのほうがイイ

88 ::2001/06/23(土) 15:22
>>86
Iriaで[n-n]指定してほっとくけど?
つーか、何故ここにCUIvsGUIを「たとえ話では無く」持ち込むかわからん。

すべてCUIに例えるなら、
mvするのと、cpしてrmするのはどっちが面倒かって話でしょ?

あくまでMac vs Winで言うなら、
DOSの時代からmoveというコマンドはついてたよ。

89 :名称未設定:2001/06/23(土) 16:26
>>74じゃないけど、
mvも異なるファイルシステム間では、コピーして消してるんだよね。
てか、いつのまにmvってそんな親切になったんだ。
昔はmvとcpって使い分けてた気がするけど。
もちろん、mvが勝手にやってくれる方が嬉しい。

90 :名称未設定:2001/06/23(土) 20:00
Macに無いソフト、CADしかも「まともな」CAD
 CATIA、I-DEAS、UG
これがそろったら使えるかも。

91 :名称未設定:2001/06/24(日) 00:45
そろそろマックも・・・ですね
http://www.zdnet.co.jp/macwire/0106/23/n_adobej.html

92 :名称未設定:2001/06/24(日) 00:49
>>91
ついにアドベにまで、、、南無〜

93 :名称未設定:2001/06/24(日) 00:50
良い方向に進んでいます。

94 ::2001/06/24(日) 00:56
>>91
飯をおごって機嫌取るあたりに、切実なものを感じるなあ。。

95 :>>91:2001/06/24(日) 01:00
Photoshop for OSXも雲行きが怪しくなってますな
本当の理由が「君子危うきに近寄らず」で、出展する価値がないだけのこと。

96 :Adobe:2001/06/24(日) 01:01
これからマクではPhotoDeluexを押していこうと考えております。

97 :アドベー:2001/06/24(日) 01:02
マカーにメシまで奢る必要などもう無いんだよ
他で食えるからな
クソでも食らってろ!!クズマカ

98 :アドブー:2001/06/24(日) 01:27
キチガイの逆恨みは怖いからな

99 :名称未設定:2001/06/24(日) 01:31
マック市場で主導権を握るのは今しかないぞ!>ソースネクスト(w

100 ::2001/06/24(日) 01:46
>>99
パクリ元のソフトが無いと主導権握れないじゃん(w

101 :__________________________:2001/06/24(日) 02:38


102 :名称未設定:2001/06/24(日) 08:59
ウィナーの行動には思わずワラタ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=993334139

103 :名称未設定:2001/06/24(日) 12:42
Adobeにヘイトメール攻撃が敢行されるに2.53ジョブズ

104 :名称未設定:2001/06/30(土) 18:48
マックはソフトが少ないというのはウソだよね。
少ないじゃなくてほとんどないだよね

105 :名称未設定:2001/06/30(土) 19:13
2.53にしては立派なもんだな。

106 :名称未設定:2001/07/01(日) 10:32
>>104嘘言うな
マックはソフトが少ないというのはウソだよね。
全くないだよね

107 :名称未設定:2001/07/01(日) 12:07
>>106
これこれ、デタラメはいかんよ
マックなんて無いんだよ
統計誤差だろ

108 :名称未設定:2001/07/01(日) 12:38
>>107
統計誤差の意味わかってんの?(藁

109 :名称未設定:2001/07/02(月) 00:28
Mac党 入党のコーナー
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/6906/enter.html

110 :名称未設定:2001/07/02(月) 00:30
5%は棄却域です。

111 :名称未設定:2001/07/02(月) 01:35
>>110
5%といっても、具体的な数値(たとえば2.53%)が無意味だと言う話で、
単に5%以下=0と見なせばよいと言うわけではない。

それこそMacのシェアは実は5%あるかもしれないのだ。
パソコン業界の5%といえばかなりのものと言える(w

112 :名称未設定:2001/07/02(月) 01:43
>Macのシェアは実は5%あるかもしれないのだ
実は5%もないかもしれない(藁

113 :名称未設定:2001/07/02(月) 21:18
Word2001forMac最悪。
ちょっとしかいじってないのにバグばかりが出る。
今は強制終了しなくちゃ終了できなくなる始末

114 :名称未設定:2001/07/02(月) 22:19
マイクソソフト製品はVPC入れてWin用をつかうのが
正解です。
Mac用はわけわからん機能拡張をシステムフォルダに
詰め込むから好きじゃないね。

115 :名称未設定:2001/07/03(火) 01:57
>>113
土台(OS)が悪い。

116 :名称未設定:2001/07/03(火) 20:38
ノンプリエンプティブのマク上にあるVPCのウィソはプリエンプティブなのだろうか。

117 :名称未設定:2001/07/03(火) 20:42
VPCって竹ひごの土台に家建てるような愚挙だね。

118 :名称未設定:2001/07/04(水) 20:50
Macはスタンリーの蒸気自動車やソニーのベータマックスのように「優れて」いながら,世に出ては消えていった製品と同じように,人々の記憶の中だけの存在になるだろう。Macが抱えていた本当の問題は,ユーザーも会社もともに,終始一貫して,真面目な批判に対して,真剣に取り組んでこなかった点にある。そのことに気づいていたかどうかは知らないが,批判は変化を起こすためには重要だ。Macデベロッパーはただの傲慢さから批判を退けて,このプラットフォームの進歩を妨げた。Macの周囲に漂う優越感は,いまだ衰える様子がない

119 :名称未設定:2001/07/04(水) 20:52
極めて正論だな。

120 :名称未設定:2001/07/04(水) 20:55
正論だがコピペだな(w

121 :名称未設定:2001/07/05(木) 22:48
林檎使いにイメージの悪いタレントや口先だけの絵背学者は使わないでほしいということです。窓信者の友人と話していて、確かに林檎使いといえばそんな人たちばかり出てきていて、マックといえばバカが使うパソコンと良識ある窓ユーザーは本気で思っていてる人たちが少なからずいて、善意を持って林檎では無く窓を使うようス進めているという現実があります。イメージというのはほんとに恐い物ですが、結論をいえばそれでも林檎を使うことを止めない私は、根っからのマック馬鹿なんでしょうねえ(自分ではエバンジュリストでは無いといっているけど、この言動はどうみてもねえ(苦笑)

122 :先生:2001/07/06(金) 00:34
林檎とか窓とかわざわざ言い換えなくてもよろしい。
そういう性向こそ、「マッカー」なのだ。
そういうのを「粋」だとも思える思考をなんとかせねば、マッカーに明日はない。

123 :名称未設定:2001/07/06(金) 00:36
でた。

124 ::2001/07/06(金) 01:11
>>122
マッカー呼ばわりする奴がよくいうよ(w

125 :先生:2001/07/06(金) 01:30
「林檎」だの「窓」だの気取っているような性癖が、あのトンチンカンで無意味な
筐体デザインやら見た目ばかりに地道をあげた低効率OSを盲目的に賞賛する根源であると考える。
そういうのが「マッカー」だ。
要約すれば、「ばっかじゃねえの?」という事だ。

126 :名称未設定:2001/07/06(金) 01:31
だれか「マッカー地獄へ逆落とし」のAAつくってたもれ。
大正昭和擬古風で。

127 :名称未設定:2001/07/06(金) 01:33
>要約すれば、「ばっかじゃねえの?」という事だ。

そのとおりなんだがそれじゃ味気ないんだよね。

128 ::2001/07/06(金) 01:33
ああ、倦怠期だ。

129 :名称未設定:2001/07/06(金) 01:34
マカじゃねえの?
マカみたい。
マカまるだし。
マカマカしい。
マカというやつがマカ。

130 :名称未設定:2001/07/06(金) 01:36
そんなマカな。
マカにするな!

131 :名称未設定:2001/07/06(金) 01:37
正直者はマカをみる
いやんマカん

132 :名称未設定:2001/07/06(金) 01:47
マカがみーるー
ウィナのけーつー♪

あたしマカよね
おマカさんよね♪

マーカマーカエヘン虫ー♪

釣りマカ日誌

133 :名称未設定フォルダ:2001/07/09(月) 06:21
>>1
だから??
所詮はどっちもパソコンでしょ??

134 :名称未設定:2001/07/09(月) 06:30
Macユーザは低脳です
よって選択肢も少ないほうがいい

135 :名称未設定:2001/07/09(月) 08:13
>>133
あー言っちゃった。
http://www2.gol.com/users/slowhand/wrtg/pc_bar05.htm

136 :名称未設定:2001/07/09(月) 11:39
>>134
そのとーり。2つ以上選択があったら迷うらしい。
だから、ワンボタンマウスなのだ

137 :名称未設定:2001/07/09(月) 14:32
人より脳が足りない奴は、
ずっとワンボタンまうすを使いつづければよいのだ。
これは反対の反対の賛成なのだ。
使いやすければ、作業効率なんてものはどうでも良いのだ。
これは賛成の反対なのだ。

138 :名称未設定:2001/07/09(月) 15:42
天災マカボン

139 :名称未設定:2001/07/29(日) 20:07

>>1

禿しく同意。ソフトは一通りそろっている。使いやすい開発環境もある(MacOS X だけのだが。MaxOSはわからん)
唯一、ゲームだけが皆無に等しい。だからといって苦労してるわけじゃない。

ヲレは絵描き屋だが、マウスの使い勝手がマクの方が遙かに良いからマクにしてる。
3DやるときはWindowsNTだが。が、Mayaがマクに移植されるらしいからな。
マクOnlyになるかもしれん。MacOS X はWindowsとちがってフリーズ知らずだからな。
使っててそう思った。

140 : :2001/07/29(日) 20:27
NTはそんなに落ちないって聞いたけど?>>139
確かに製品版では落ちたためしは無いけど。

141 :140:2001/07/29(日) 20:29
何書き込んでるかわかんねーな俺(w
OSXの製品版ね。

142 :Adobe:2001/07/29(日) 21:00
店頭のOSX触ったら円盤ぐるぐるで操作を受け付けなくなったぞ

143 :名称未設定:2001/07/29(日) 21:00
NT落ちるか? フリーズなら単にメモリ足りないんとちゃう?
スワップの設定はきちんとやってる?

144 :名称未設定:2001/07/29(日) 21:05
アポーメニューから強制終了を選んで、アプリを殺してください。
>>142

145 :名称未設定:2001/07/29(日) 22:25
Windows2KでMaya起動してOfficeを起動するとWindows2kが終了できない。
ついでにいうとOCIなんちゃらというのがいつもアプリケーションエラーでおちる。

OSは落ちないけど、OSが使い物にならなくなるのはWindowsの方が多い。

MacOS Xはそんなことない。なぜだ?

146 :名称未設定:2001/07/30(月) 04:55
ソフトが多い少ないって言うより、選択肢がすくない。あるからいいってもんじゃないでしょ。

147 :名称未設定:2001/07/30(月) 08:57
>>146
言ってることおかしくないか?1は「少ないのはウソ」といってるんだぞ。それをたやすく認めるのか。ったくウィナってのはしょうがねぇな

148 :名称未設定:2001/07/30(月) 10:23
>>147
この人、なに怒ってるんだかよくわかりません。

149 :名称未設定:2001/07/30(月) 11:26
いまさらながら本当のことを言おう

>マックはソフトが少ないというのは
       -------------本当です-------------

150 :名称未設定:2001/07/30(月) 11:31
>>149
1000000歩ゆずって、少ないのは本当だとしても、マクでも
やりたいこと(つまり結果)を達成するためのソフトは大概揃ってるダロ。
1のいうことは間違っていない。

151 :  :2001/07/30(月) 11:51
ユーザーアジェントがMACのやつ蹴ろうYO!

152 :名称未設定:2001/07/30(月) 11:53
>>150
無いからWindowsにしました。

153 :名称未設定:2001/07/30(月) 11:56
>>1
ソフトウェア開発関して言えば圧倒的に数少ないだろ。

154 :  :2001/07/30(月) 11:58
>>1
バー蚊!ベクター行きゃすぐわかるじゃん。れっきとした事実が!!!

155 ::2001/07/30(月) 12:17
>>153
それもウソ。MacOSXの開発環境はUNIXの開発環境も含まれることをお忘れなく。UNIXの開発環境は窓の比じゃねぇぞ。

156 :名称未設定:2001/07/30(月) 12:24
>>155
それとNeXTのOpenStepのアプリケーションも
ちょっと書きかえればCocoaで再利用できるしね。

157 :名称未設定:2001/07/30(月) 12:24
マックはソフトが少ないってそれだけの言葉なら嘘だけど
普通その節が出てくる時は
マックは(Windowsに比べて)ソフトが少ない
って言う意味の事をいってるんでしょ?
それは正しいじゃん。
1は何を言いたいのか良くわからん。
Macでも色んな目的を達成するソフトはあるよ。
と言う事ならそうだと思うけど。
ただ同じ事をやるならウィンの方が
安くつく事が多いし
色んなソフトがあるし
ちょっと変わった事をやろうとした時にも
ウィンの方がそうした目的のソフトがある可能性が高いかもね。
ってだけだと思うんだが。

158 :名称未設定:2001/07/30(月) 12:26
>>155

OSXで開発する現場なんてありません。

159 :名称未設定:2001/07/30(月) 12:32
>>158
パッケージつくってないからだよ。
日本のパッケージソフトウェアベンダで有名なとこってどこ???
日本はいつも時代遅れ。はやらないとやらない。

160 :名称未設定:2001/07/30(月) 12:35
>>155
そのままじゃ使えねーだろうが
ついでに市販コンポーネントの類はどうなんだ?

161 :名称未設定:2001/07/30(月) 12:38
>>159
パッケージじゃないもの入れたらよけいにMACのアプリ少ないじゃん。。。

162 :名称未設定:2001/07/30(月) 12:56
>>160
コンポーネントって何のことを言っている?
Cocoaのコンポーネントはかなり使えるぞ。
pdfもpsもOpenGLもサポートしてるし。

163 :名称未設定:2001/07/30(月) 13:01
>>161
おいおい。
それってシェアウェアとかフリーソフトウェアとかのこといってる?
君のマシンにはどれだけシェアウェアとかフリーウェアとか入ってるの?
「現場」ってのはSE/PGがせこせこ、他の同業者を気にしながら
お金取ってる会社のことでしょ?日本はそういう会社しかないよって言ってるの。

164 :名称未設定:2001/07/30(月) 13:23
>>163
だからそういうものの数も入れたらよけいにMACアプリ少なくなるだろって言ってるの。

165 :名称未設定:2001/07/30(月) 13:25
>>162
市販のって言ってるだろが

166 :名称未設定:2001/07/30(月) 13:59
マカよ、もがけばもがくほど深みにはまるぞ。
少ないとは、量のことだな?
winより少ないな?
これ以上言うことあるか?

167 : :2001/07/30(月) 14:01
最新技術のサポートはいつもWinに遅れてくるマッケ

168 :名称未設定:2001/07/30(月) 14:17
同じメーカーのアプリでもマク版の方は機能が省かれてるものが多い
やっぱ、使う奴がアポなのでそうなってるんだと納得

169 :名称未設定:2001/07/30(月) 14:33
>>158
それも嘘ですね。なぜって?ウチの会社がOSXで開発してる現場だから(ワ

釈明キボーン

170 :名称未設定:2001/07/30(月) 14:54
>>169
嘘臭。。。

171 :名称未設定:2001/07/30(月) 15:01
OSXで開発してるところはあるよ、うちもそうだ。
しかし圧倒的に少数だろ、どう考えても(笑)

まぁWindowsの方が圧倒的に多いし開発環境も豊富なのは事実だな。
つまらん見栄を張っても仕方がない。

172 :名称未設定:2001/07/30(月) 16:58
俺もそう思います。>171さん
周りでOSXで開発してる所なんてほっっっとんど聞かないし
171さんみたいな例は珍しいよ。
古MacでCodewarriorとかなら
アルバイトとかも割と募集してるし結構聞く話だけど。
大体開発環境としてのOSXの認識が
その程度だってのは別に日本だけの話じゃないんだけど。。
159とか163を見たら
まるで開発環境としてのOSXが流行ってないのは
日本のSIとかソフトハウスとかの体質のせいみたいな言い方してるけど
欧米企業の対応なんてもっと冷ややかなもんだよ。

173 :名称未設定:2001/07/30(月) 23:05
>>172
>欧米企業の対応なんてもっと冷ややかなもんだよ。

そんなことないぞ。
私は東海岸(本社)の会社に勤めてますが、
Macのディベロッパもちゃんといて、今MacクライアントのCarbonizeしてるよ。
一時Macをやめようかって議論もされていたんだけど、MacOS Xが出たので再開した。
逆にUnixクライアントが売れない。ずいぶん前、Unixクライアントチームは解体された。
HPはつらかったみたい。クライアントとしてつかっている人はほとんどいなかった。
USではパッケージベンダ大手はたいていMac版はあるんじゃないかな。
確かにMacはWindowsにくらべて出荷数はすくないけど、ディベロッパはMacOS Xは技術的に
興味を持っているのはたしか。そういうところはUSのディベロッパはポジティブだね。
どんなプラットフォームでも基本的に興味を持ってつっこんでくる。

174 :名称未設定:2001/07/30(月) 23:09
いいソフトが3つ4つありゃ十分いい仕事ができるよ。

175 :名称未設定:2001/07/30(月) 23:31
>>167
>最新技術のサポートはいつもWinに遅れてくるマッケ

まあ、MacOS9までのころはそうだったけどね。

MacOS XにはMachってカーネルが入ってる。
基本的にMachっていえば分散OSの代表格だったりするからね。
Unixじゃだめだねってところから始まったから、新しい機能がもりこまれている。
メモリオブジェクトとか、非常に軽量なスレッド/プロセス間通信とかは
いまだに新鮮だよ。
あと、 Cocoaだって、MFCやVB、その他のRADとは比べ物にならない。
まあ、NeXTのOpenStepを拡張したものだからね。

176 :名称未設定:2001/07/30(月) 23:33
>>175
ハードウエア的にはどうなのよ?

177 :名称未設定:2001/07/30(月) 23:50
>>176
何慌ててんだよ。スレ違いだぞ。

178 :名称未設定:2001/07/30(月) 23:53
>>177
スレ違い?どこが?
>>175>>176に答えてねー。

179 :名称未設定:2001/07/31(火) 00:02
このスレで唐突にハードウェアの話をなぜする?
どうなのよって、なにが?疲れるなあ。

180 :名称未設定:2001/07/31(火) 00:41
>>176
> ハードウエア的にはどうなのよ?

店でハードがどんなかんじで売られているかってこと?それともスペックのこと?

店でハードはどんなかんじで売られているかだけど、
BestBuyとかCompUSAとかの電気やさんか、Webで買うてことになると思う。
秋葉原みたいなところってあるのかな。まわりの人に聞いてもないっていうんだけど。
ただし、MacとWindowsのスペースはわけられていて、
Windowsマシンがごちゃごちゃあって、別のブースにMacがあるというかんじ。
iBookは一時在庫がなかった。あと、VAIOのサブノートも。
一概にいって、マシンのスペックより値段が安いのを買うという気がする。
Windowsマシンは日本のほうがぜったい良いマシンが買える。
ソフトもそう。高いソフトはおいてないし、種類もない。
PhotoShopもUpgrade版しかおいていない店もある。

ソフトウェアの開発なので、ハードのスペックはたいして関心ありません。
ただし、私の開発マシンは、Windowsマシンばかり入れ替えてるような気がする。
WindowsってOSのバージョンがあがったり、開発しているソフトのバージョンが
上がったりするとマシン替えなくちゃってイメージがある。
で、makeする時間はいつもおなじなんだよね。。。Macは確かにmakeはぱぱっとおわる。
ハードのスペックというより、ソフト+ハードでどれだけ重いかってことじゃない?
いまのOS Xは重いけど、10.1は、10.1のデモで見た速さが本当にでるかだね。
そうしたらWindows,Unixのほかにまた遊べるOSが増えていいねって思ってる。

181 :名称未設定:2001/07/31(火) 00:59
まぁ実際市場シェアで20倍近く差がある現状で、同じだけのソフトや
環境が整備されるわけもなし。

しかし市場規模を考えればかなり頑張ってると思うけどな。

182 ::2001/07/31(火) 01:04
>>171
OSXで開発していくべき分野って何だろう?

UNIXアプリの移植が無事終わるのを大前提として、
OSXにはどんなアプリが必要かとか、プロの意見が聞きたいな。

183 ::2001/07/31(火) 01:13
Mac版Perl/Tkを作ってくれ。。。

184 :名称未設定:2001/07/31(火) 04:47
Tclでいいだろゴルァ

185 :名称未設定:2001/07/31(火) 09:41
>>180
あなたはWin上でもgccか何かを使っているのですか?

186 :名称未設定:2001/07/31(火) 10:17
>>185
gccはLinuxだけです。Win上だとMSのcl.exeですね。
仕事での話ですが。

187 :さっぱろ:2001/07/31(火) 10:23
MAYAがあんね

188 :名称未設定:2001/07/31(火) 11:29
>>186
IDEは使わないのですね

189 :名無しの末期ンとっしゅ:2001/07/31(火) 11:31
はっきりいって、コピーソフトが出回りすぎている。
一昨日までの、選挙戦でも、ある与党陣営のコンピュータのアドバ
イスにった時も、コピーソフトが入っていたのを発見した。
とてもではないが、IT革命による景気浮揚を妨害しているのは、
お金を払わずに、ITの恩恵に浴しようとしている輩であろう。
こんな、コピペ人間を駆逐する方法として、ソフト会社はマックの
アプリケーションの開発を先行すべきと思う。
なぜなら、マックユーザーは知的生産物の重要性を身近に認識して
いる職種の人(つまり、お金持ち)が多いので、ソフトのコピーな
んて違法行為は、めったにしないと考えられ、(もちろん例外はあ
るし、またコピーしようとしてもさせてくれる人が少ない^^;)
コンピュータ台数とソフトパッケージの出荷の比が、マックのほう
がウヰンドウスよりも高いはずです。
ウヰンドウスユーザーは、手軽にコピーできるため、こんぴゅーた
台数のわりにソフトが売れないんです。
よって、まず確実にソフトを買ってくれる、マック向けのソフトを
先に販売して、経営基盤を安定化させておいて、おもむろに、売れ
る見込みの高いウヰンドウス向けソフトを販売するべきでしょう。

190 ::2001/07/31(火) 11:45
>>189
アプリの入ったフォルダをドラッグしてコピー。

191 :名称未設定:2001/07/31(火) 11:52
>こんな、コピペ人間を駆逐する方法として、ソフト会社はマックの
>アプリケーションの開発を先行すべきと思う。
>なぜなら、マックユーザーは知的生産物の重要性を身近に認識して
>いる職種の人(つまり、お金持ち)が多いので、ソフトのコピーな
>んて違法行為は、めったにしないと考えられ、(もちろん例外はあ
>るし、またコピーしようとしてもさせてくれる人が少ない^^;)
これは大嘘でーす。マクのアプリはコピーしやすいので、簡単に出回るのだ。
とある出版社では、がっぽり詰まったMOを配布している。そのためにMOを装備しているのだという。
ある学校では、パソコンクラブにMOで配布している。
ある会社では、詰め込みCDRライブラリーを用意している。・・・・
いずれも元CDを1本も購入せずに組織的に配布されているよ。

192 :名称未設定:2001/07/31(火) 12:06
>>191
うちに来るデザイン屋は新人が入ったら、
「会社のソフト、家のマクにも入れたらいいよ」
といつも言ってる。
もちろん会社のソフトも割れ。
ただし可愛い子限定らしい。

193 :名称未設定:2001/07/31(火) 12:47
>>182
> OSXで開発していくべき分野って何だろう?

とりあえずは、XのアプリケーションをCarbonizeするための
ライブラリというのはいかがっすか?

194 ::2001/07/31(火) 20:42
>>193
なるほどなー。
やっぱり、既に開発されているものを活用する方向性になるか。

新しい分野では、どんな事が出来るかな?

195 :名称未設定:2001/07/31(火) 21:27
Macはスタンリーの蒸気自動車やソニーのベータマックスのように「優れて」いながら,世に出ては消えていった製品と同じように,人々の記憶の中だけの存在になるだろう。Macが抱えていた本当の問題は,ユーザーも会社もともに,終始一貫して,真面目な批判に対して,真剣に取り組んでこなかった点にある。そのことに気づいていたかどうかは知らないが,批判は変化を起こすためには重要だ。Macデベロッパーはただの傲慢さから批判を退けて,このプラットフォームの進歩を妨げた。Macの周囲に漂う優越感は,いまだ衰える様子がない

196 :名称未設定:2001/07/31(火) 21:27
マックはソフトが少ないというのはウソだよね。
全くないだよね

197 :名称未設定:2001/08/01(水) 02:09
>>196
ワラタ

198 :名称未設定:2001/08/01(水) 03:15
>>Macはスタンリーの蒸気自動車やソニーのベータマックスのように「優れて」いながら

優れてません。

199 ::2001/08/02(木) 07:47
ソフトメーカーのFAQにいくと見られる
Q.Mac版をはありませんか?
A.現在のところありません

が好き。はっきり将来にわたってもありませんといってやれ!

200 ::2001/08/02(木) 07:48
ごめん「を」が不要だった

201 :名称未設定:2001/08/02(木) 08:40
>>196
チョンも魔苦つかうんだね。初耳だよ。

202 :名称未設定:2001/08/16(木) 02:07
>>194

なんかBeOSのコード書きに燃えてたころの自分を思い出すよ。

203 :名称未設定:2001/08/16(木) 04:19
>>199

でも、たいていそういうとこって潰れるんだよな。開発能力ないから。

204 :名称未設定:2001/08/16(木) 04:21
つーかWinみたいに使えないソフトが大量にあっても意味ないでしょ。

205 :名称未設定:2001/08/16(木) 07:24
>>203
そうか?マク製品専門のところが潰れてると思うが?

■アップル、Macは鬼門か死神か 〜DayStar,Radius,SuperMac,RaspterOps,E-Machines,3dfx,INTERWARE,Newer,...合掌、3DLabs,ATIもいずれ・・・nVIDIA本社には魔除けの札とエクソシストが日参!!〜

206 :名称未設定:2001/08/16(木) 07:26
>>204
マックそのものが使い物にならないから、アプリメーカーは相手にしないんだよ。
世の中のことはよく勉強してね。

207 :dA/dt:2001/08/16(木) 07:57
>>206
ふん!
ばかと はさみは つかいよう.
つかいこなせない かたがたこそ,やくたたずなのさ!
Win など,眼中にない Developer だって,あるのだよん.
さあ,さあ,歯を食いしばってくやしがってね.
あ,そーれ!...ばーか!

208 :名称未設定:2001/08/16(木) 08:13
>>206
> マックそのものが使い物にならないから、アプリメーカーは相手にしないんだよ。
> 世の中のことはよく勉強してね。

日本製ってことだと当てはまるかもしれないけどね。
USのメジャーなソフトウェアベンダはMacもサポートしてるよね。

209 :名称未設定:2001/08/16(木) 08:19
>>207
ミジンコは引っ込んでいたまえ。永遠にな。

210 :名称未設定:2001/08/16(木) 08:30
>>208
USでもマク離れが加速してる。DTP業界はもうマクは終わってる。
得意分野はない。

211 :さよなら:2001/08/16(木) 08:42
実際アプリすくないよね。店にいっても、高いアドビとかファッション性
ばかり強調した変なゲームとかが多すぎ。OSX用に新アプリを買う金など
もうないし。

最近は暇なときにちょっとゲームしたりネットしたりと、窓ばかり使うよ
うになってしまった。実際フリーソフトも種類がないというか、機能はほ
ぼ同じなんだけど人によって微妙に使い勝手が異なるし、数の多い窓の方
がいい。たぶブラウザとかいいのないし。

堅牢性にしても、俺の98は2週間くらい平気で連続稼働してる。
アップルはOSXで市場からサヨナラだと思う。あとテレパソないの致命的。

>Win など,眼中にない Developer だって,あるのだよん.
それニッチで細々と食っているだけの斜陽産業の会社じゃん。
いいソフトやハード会社も多いが、ちょっとの波で倒産しまくり。

212 :名称未設定:2001/08/16(木) 09:34
>>210-211
でも、それは日本だからだよね。
アメリカのCompUSAとかCircuitCityなんかのあちこちの州にある量販店に行くと、
それぞれPCとMacてちゃんと別れてるし、
Macがそんなに小さいブースにもなっていないような気がするんだけどね。
Winにしたって、まあそんなに日本みたいにいろんな種類のソフトがあるわけじゃない。
日本だとさらに日本のソフトウェアベンダがさらにいろいろ
こまごまとしたツールやなにやらをWin用で作ってるという感じ。

> 堅牢性にしても、俺の98は2週間くらい平気で連続稼働してる。

堅牢性っていうけど、Win9xの堅牢性は、Unixに対してのものと違うよね。
けど、俺のWin98はよくフリーズしてるぞ。VisualStudioもデバッグモードだとすぐクラッシュする。
IE5.5でページがロードできないので5.1に戻した。(なんでだろ)
それぞれのアプリケーションで、MSのランタイムとか、
システムディレクトリに勝手にインストールしてるからね。
もうそろそろクリーンアップしたほうがいいかな。

> アップルはOSXで市場からサヨナラだと思う。あとテレパソないの致命的。

テレパソってそんなに使っている人いないと思うけどね。
それがほんとにシェアにつながるかっていったら、つながらないよね。

> それニッチで細々と食っているだけの斜陽産業の会社じゃん。
> いいソフトやハード会社も多いが、ちょっとの波で倒産しまくり。

これはWinのほうも派手だよね。競争が激しくて、単価が安くなる。
Gatewayはアメリカだけで商売していくしかないって言うし、Dellもつらそう。
日本のお店も在庫あまりまくり。この業界自体寒いんじゃないかな。

でもさ、Windowsだけじゃ、やっぱりつまらないと思うんだよね。

213 :名称未設定:2001/08/16(木) 09:55
>アメリカのCompUSAとかCircuitCityなんかのあちこちの州にある量販店に行くと、
>それぞれPCとMacてちゃんと別れてる
そうだね。PC展示数十台に対して、マク数台だね。大手でもお寒い展示だよ。
片隅のコーナーで閑古鳥が鳴いてるのは日本と変わりない。日本のほうがショップが充実してる。

214 :名称未設定:2001/08/16(木) 10:07
>>213
> そうだね。PC展示数十台に対して、マク数台だね。大手でもお寒い展示だよ。
> 片隅のコーナーで閑古鳥が鳴いてるのは日本と変わりない。日本のほうがショップが充実してる。

俺はMAに住んでるんだけど、
うーん、閑古鳥って感じはしなかったけど、意外といるなって感じはしたけどね。
土日とかに行くとMac買っている人はかならず見るけどね。

215 :名称未設定:2001/08/16(木) 10:14
>>214にたいするクソマヌーどもの釈明キボーン。

216 :名称未設定:2001/08/16(木) 10:16
MAとは
ミジンコの穴のことでしょうか?

217 :名称未設定:2001/08/16(木) 10:23
米Macの人口は1%以下だと言う事に一票。

218 :名称未設定:2001/08/16(木) 10:57
>>217
でもさ、その何パーっていうのは、Gartnerによると、
デル(13.1%), コンパック(11.2%), IBM(7.0%), HP(6.8%), NEC(4.1%)
の順ってことでしょ。
2chでこれらのメーカのPC使っている人どれだけいる?
この順位の中には、Gatewayもソニーも東芝も富士通もパナソニックも
食い込んでないんだよ。
2.なんとか%っていっても、まだまだ大きいと思うんだけどなぁ。

219 :名称未設定:2001/08/16(木) 11:10
>>218
ついでに言うと、ショップブランドや自作PCパーツは統計に一切入ってない。
これを別名「隠れたシェアNo.1」という。推定30〜40%に達するだろうという記事を見たことがある。
全体のパイが大きくなり、相対的にMacは実質シェアが下がるわけ。

220 :名称未設定:2001/08/16(木) 11:22
> これを別名「隠れたシェアNo.1」という。推定30〜40%に達するだろうという記事を見たことがある。

これは、ちょっと意味が違うっぽい気がするね。

30-40%っていうと、デルの2-3倍売ってるってことでしょ?
デルとかコンパックとか売りさばいているベンダは基本的に会社に売ってるはず。
そのほうが1度にたくさんさばけるからね。
じゃあ、「隠れたシェアNo1」はどこへ売ってるんだ?
企業ベースよりも個人ベースの方が売れているってこと?
これって、秋葉原とかのその手の店のシェアってことじゃないの?
世界規模で図った場合ってことだと、ちょっとあやしいなぁ。

221 :名称未設定:2001/08/16(木) 11:33
少なくともマックよりは売り場面積広いぞ。

222 :名称未設定:2001/08/16(木) 12:07
ソフトは数じゃないよ、使い物になるかどうかどうかだよ。
数ばっかりで糞ソフトの山じゃあしょうがなかろ。

223 :名称未設定:2001/08/16(木) 12:12
アメリカや西欧以外だと「マクって何ですか?」つう国はいっぱいあるだろな。
「PC/AT互換機って何ですか?」つーところはほとんど無いだろうが。

224 :名称未設定:2001/08/16(木) 12:14
ほおんと、マクってなんだろね

225 :名称未設定:2001/08/16(木) 12:16
>>223
>「PC/AT互換機って何ですか?」つーところはほとんど無いだろうが。

けっこうあるだろ。

226 :名称未設定:2001/08/16(木) 12:23
PC/AT互換機という言葉は知ってるけど意味はわからん。
どういう意味なん?

227 :名称未設定:2001/08/16(木) 12:46
>>226
http://yougo.ascii24.com/gh/search/?pattern=pc%2Fat

228 :名称未設定:2001/08/16(木) 12:49
>>226
http://yougo.ascii24.com/gh/search/?pattern=pc%2Fat

229 :結論:2001/08/16(木) 13:06
((((((((((((((使いたい方を使えば良い))))))))))))))
((((((((((((((使いたい方を使えば良い))))))))))))))

230 :226:2001/08/16(木) 13:09
>>227
ありがとうございました。
は〜って感じですがSharp Mebius MN5500もそうなん?

231 :名称未設定:2001/08/16(木) 13:12
>>230
世の中のパソコンの96%以上はPC/AT互換機なんだよ。わかる?

232 :結論:2001/08/16(木) 13:17
((((((((((((((使いたい方を使えば良い))))))))))))))
((((((((((((((使いたい方を使えば良い))))))))))))))
((((((((((((((使いたい方を使えば良い))))))))))))))
((((((((((((((使いたい方を使えば良い))))))))))))))

233 :226:2001/08/16(木) 13:17
>>231
ありがとうございます。
へ〜って感じですがわかったことにします。

234 :名称未設定:2001/08/16(木) 13:21
>>232
その横に発射してるのは何と言う電波なんだ?

235 :名称未設定:2001/08/16(木) 14:10
>>234
低脳マカー波

236 :名無しさん:2001/08/16(木) 14:13
ちょっと失礼します

237 :ほえほえ:2001/08/16(木) 14:35
今時、マックでもないでしょう。
いい加減、人への見栄とかでマック使ってられたのは、6,7年前まで。(まだ言うほどPC自体が
普及していなかった時代)
今は、マックだとインターネットの表示が遅い(WINに最適化されたサイトが多い)
アプリの対応が遅い(またはマック版がでていない)などといった使えない事実を
その辺の女の子でも知ってるよ。パソコンショップの隅に追いやられて並んでる
アップル製品を見てから言えよ。

238 :名称未設定:2001/08/16(木) 14:39
>>222
>ソフトは数じゃないよ、使い物になるかどうかどうかだよ。
>数ばっかりで糞ソフトの山じゃあしょうがなかろ。

ソフト面でも競争のないマクのアプリは屑ばかりシェアばかり、合掌

239 :名称未設定:2001/08/16(木) 14:52
>>238

自分に合掌したか?

240 :結論:2001/08/16(木) 15:47
((((((((((((((使いたい方を使えば良い))))))))))))))

241 :名称未設定:2001/08/16(木) 21:04
((((((((((((((使いたい方を使えば良い))))))))))))))

242 :211:2001/08/17(金) 20:02
>ソフトは数じゃないよ、使い物になるかどうかどうかだよ
だからね、同じ機能で同程度のできばえのソフトでも、微妙に自分にマッチするのが
あるでしょ。その微妙な選択肢がないのが、マックなの。

>>212
堅牢性はそりゃ9Xじゃunix系統のにはかなわんけど、普通に使う分には落ちないけどね。
テレパソも窓のマシンじゃ付いてないメーカー探す方が大変じゃない?
ソニー、富士通、NEC、コンパック、HP、日立、総鉄屑。

>これはWinのほうも派手だよね
確かに倒産する件数は多いかもしれんが、倒産したら穴を埋めるように別の
会社が来てくれないのがマック。だんだんサードパーティーが減ってる気が…。

あとIe5.5入れるなんて、正気の沙汰ではないと思う。俺はIE5.0にムーン。

243 ::2001/08/17(金) 23:39
IE5.5の方がいいじゃん。。

244 :211:2001/08/18(土) 19:14
なぜ?

245 :名称未設定:01/10/08 13:30
ですよね。  

246 :名称未設定:01/10/08 14:08
>>だからね、同じ機能で同程度のできばえのソフトでも、微妙に自分にマッチするのが
あるでしょ。その微妙な選択肢がないのが、マックなの。

珍窓ってこういう、どうしようもない理論を展開する奴ってけっこう多いよね。

微妙な選択だって。笑わせてくれる。

単にオメーがそう思いこんでるだけ。もしくは使いこなしてないだけ。Winもマックも。

逝け。

247 :名称未設定:01/10/08 14:17
マカ珍想中

248 :file not found:01/10/08 16:00
すみません。
FM-TOWNSですが・・・
      逝っていいですか?

249 : :01/10/08 16:58
でも所詮ハードとOSがクソだからMacを選ぶ理由はないよね

250 :名称未設定:01/10/08 17:02
>>249
そうだよね
FM-TOWNSはクソだよね。

251 ::01/10/08 18:28
>>244
速攻でIE6にした漏れとしては、
やはり新しいものが好きなだけじゃないかと問われたい。小一時間問われたい。

>>246
定番ソフトの話をして、いろんなスタイルを確立できるのがウィソ。
みんな同じ物を使ってることに共産主義的に安心するのがマク。

なんてな。
でも、ウィナの誰もがxyzzy使ってたら怖いよなあ。

252 :名称未設定:01/10/08 19:03
皆同じ者を使ってる?共産主義?
そう言う意味ではWinユーザーの方があてはまるのでは?
つうか、操作統一は基本のお題目だろ?
いろんなスタイルってそんなにカスタマイズするの?
バラバラって事?そっちの方が使いにくいよ。
などとほじくってみる。

253 :名称未設定:01/10/09 12:25
そだよ、マクーはクソだね。
で、ウイソはクソに群がる蠅。

254 :梨@gates.l:01/10/09 14:51
>>252
そういう事言ってると、矛盾してるとかつっこまるぞw

操作性の統一は「同じもの」には含まれない。
Windowsのほうが操作性が統一されていると反論されたなら、
それにこした事は無いし、褒め言葉なのでは。

個々人のカスタマイズによって操作性がバラバラになる事は止むを得ないのでは。
標準が標準であるためには、最低限の使いやすさを確保してないとだめだと思う。

不等号で表すなら、
カスタマイズ無しで不満がない>カスタマイズ可能で不満な所は改善>カスタマイズ無しで不満だらけ


で、漏れはソフトを選ぶ事自体もカスタムに含めていいと思ってるよ。

255 :名称未設定:01/10/10 06:39
>ソフトを選ぶ事自体もカスタムに含めていいと思ってるよ。

そりゃそうだ。
私はほぼデフォルトだけど変える人は変えてるだろうからなー
結局は個人の使用頻度、使用方法によってかわってくるわけだ
普通のユーザーならそんな発想すら出ないと思うが

256 :名称未設定:01/10/10 09:07
よって
梨は詭弁者

257 :名称未設定:01/10/10 12:20
マカのいう詭弁は定義がうやむやだから訳わからん

258 :名称未設定:01/10/10 12:35
マカのいう詭弁の定義:梨の文章

259 :名称未設定:01/10/10 13:48
ソフトの選択肢も無いマク、合掌

260 :名称未設定:01/10/10 14:15
と、いうことなので
マカはマカ用の定番ソフトを
ウィソはそれに対抗できるウィソソフトを書き込んでください

261 :名称未設定:01/10/10 14:18
勘定奉行

262 :名称未設定:01/10/10 14:23
IE

263 :名称未設定:01/10/10 14:25
!kubotar 

264 :名称未設定:01/10/10 15:02
>>263よ(藁

!kubotarを間違ってインストールしてしまった方々へ。

!kubotarは非常にやっかいなソフトです。
アンイストーラが付いていないため手動で削除しなければなりません。

C:\Program Files\!kubotar\
上記のディレクトリごと消去します。
そして関連付けを手動で元に戻して下さい。

これで一応解決しますがファイルなどを右クリックした際に
「解凍」「圧縮」の項目が追加されていませんか?
これは!kubotarが勝手に追加したメニューで手動で削除する以外方法がありません。
以下はレジストリを操作します。
下手に間違った項目を変更・削除するとWindowsが起動しなくなり
再インストールするしかなくなる事もありますのでご注意下さい。

C:\Windows\regedit.exe
を起動し以下の項目を削除して下さい。
HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\{11935621-C444-11CF-ACE8-00E018A8052E}
HKEY_CLASSES_ROOT\kubotar
HKEY_CLASSES_ROOT\Directry\shellex\ContextMenuHandlers\{11935621-C444-11CF-ACE8-00E018A8052E}
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{11935621-C444-11CF-ACE8-00E018A8052E}

あと環境によっては変な所にkubotarの文字列が残ることがあるので
検索をかけて削除して下さい。


最後にこのファイルを削除して下さい。
C:\Windows\System\msc.dll
C:\Windows\System\fin.dll

これで完了です。

265 :名称未設定:01/10/10 20:17
WebObjects

266 :名称未設定:01/10/10 20:42
>>265
Win2Kでも動くんじゃなかったっけ?

267 :名称未設定:01/10/10 21:02
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、ソフトを比べられるくらいお小遣いが欲しい。
|| | | |  \ ┃┃┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

268 : ◆FfmeJobs :01/10/10 21:06
柴犬

269 :名称未設定:01/10/10 21:09
土佐犬

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)