5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィンナ!お前らに将来性なんかあるの?

1 :名称未設定 :2001/07/24(火) 12:47
オレ、いま会社で常時4〜5人のウインナ使ってるんだけど、あいつら
って発想力が無いつうか、指示したことしかできないんだよな。
で、二言目には「Windowsの方が将来性があっていいですよ。」だって
アフォか、パソコンに将来性があっても、お前らには将来性は無いんだよ!

オレが指示してやらないとなにもできないくせに、パソコンのことだけは
やけに詳しいんだよな、バカウィンナって。

ExcelやWORD、ACCESSがいくら上手にできても自慢なんかするなよ。
企画書の一本ぐらい作ってみろよ、その固い頭で!
やっぱりクリエイティブな仕事にはマックが一番いいんだよ!

オレはいつまでも会社に縛られるつもりはないんだよ、まあクリエイティブ
な発想が無いウインナは一生、社蓄としての道しか無いけどね。

2 :名称未設定:2001/07/24(火) 12:51
1には社畜としての将来性もありません。

================== 終了 ==================

3 :主治医:2001/07/24(火) 12:52
1は、社内でいじめられすぎて壊れています。
放置してください。

4 :1:2001/07/24(火) 12:56
バカウィンナの中の一人の唯一の自慢はMOUS検定の資格を持ってること。
マニュアルを少し読めば誰でも解る事を、少々知ってるぐらいで、鼻高々
なんだよ、そのウィンナは。
でも出来ることはWORDでオレの書いた企画書の清書をすることぐらい。
必死に勉強して可哀想だよな。

5 :名称未設定:2001/07/24(火) 13:06
なんでそんな会社に居るんだ。

6 :1:2001/07/24(火) 13:07
それから、別のウィンナの自慢はパソコンの自作。

会社で使うマシンを安く作るからつうから作らせたんだけど、完成したのは
ダサダサの戦艦みたいなパソコン、しかもうるさいだよな。
で、「でもCUPは1.4GHzなので、死ぬほど早いですよ」だって。
アフォかお前が死んでしまえ!
お前はEXCELしか出来ないのに必要あるのか、そんなに早いマシンが!

本当にウィンナって何を基準に行動してるのか理解できないよ。

7 :名称未設定:2001/07/24(火) 13:17
ここまで見え見えだと、遊ぶ気にもなりません。

================== 終了 ==================

8 :1:2001/07/24(火) 13:23
もう少しいいかな。
これも別のウィンナなんだけど、こいつは容姿も服のセンスもダサダサ。
まあ当然、こんな奴に仕事も出来るわけがないんだけど、クビにしたら
再就職することが不可能なので飼っているだけ。

こいつの唯一の趣味が秋葉でジャンクを漁ること。
で、この間の日曜日に彼女と秋葉にマックを見に行って来たんだけど、
ジャンクを漁っていたこいつが、オレを見つけて声を掛けて来たんだよ。
本当にこの時は恥ずかしかった。なんか臭いし、もういいって向こうへ逝け。

こんな奴と同僚と思われたくないね。

9 :1:2001/07/24(火) 13:27
>>7
嘘だと思い込みたいウィンナの気持ちは理解できないことも無いが、
可哀想だが事実なんだよ。

10 :名称未設定:2001/07/24(火) 13:34
>>1
社蓄ってなんですか?

11 :名称未設定:2001/07/24(火) 13:45
ウィナがマカのふりして煽ってるに1000カノッサ。
>>1 が本当にマカだったらマカ連中は死にたくなるだろうな。

12 :ミヤザキカツノリ:2001/07/24(火) 13:47
止めていただきたい

13 :名称未設定:2001/07/24(火) 14:23
> 企画書の一本ぐらい作ってみろよ、その固い頭で!
> やっぱりクリエイティブな仕事にはマックが一番いいんだよ!
企画書=クリエイティブ

> でも出来ることはWORDでオレの書いた企画書の清書をすることぐらい。
クリエイティブな企画書=手書き(Macいらねーじゃん)→清書→効率悪そう

> お前はEXCELしか出来ないのに必要あるのか、そんなに早いマシンが!
今組むならそのくらいが妥当だと思う
×早い
○速い

> 再就職することが不可能なので飼っているだけ。
飼われているのはそのウィナーだけなんだろうか?
ってゆうか、上の清書の件も含めて
えらく余裕があるというか非効率な会社だねぇ。
そういう会社にいること自体はどう思ってるの?

> こいつの唯一の趣味が秋葉でジャンクを漁ること。
> で、この間の日曜日に彼女と秋葉にマックを見に行って来たんだけど、
同じ事じゃねーか?

> こんな奴と同僚と思われたくないね。
でも同僚なんだろ?

ってゆーか、ネタだね。

14 :名称未設定:2001/07/24(火) 14:51
2.53%のミジンコがまた吠えてやがる。
近頃マッカーどもはより被害妄想を増幅させ、より凶悪になってるよ。
ほんとカルトや共産党と一緒だもんな。
早く絶滅してくれ。

15 :名称未設定:2001/07/24(火) 15:01
所詮ネタだ

16 :名称未設定:2001/07/24(火) 15:13
平日の午後に書き込んで楽しんでる時点で1は会社に不必要な人間。
ネタだろうが本気だろうが、社会の寄生虫はその自覚持ってね。

17 :名称未設定:2001/07/24(火) 15:24
ネタじゃなかったりするからマカは怖いんだよ。
オウムや共産党もネタじゃないんだぜ(w

18 :名称未設定:2001/07/24(火) 15:44
>>17
その文章は全体的に変

19 :1:2001/07/24(火) 15:52
ウィンナはいいよね、パソコンにそんなに一所懸命になれて。
まあ何処の会社でも指導者層は忙しいから適当にマックを使ってるんだよ。

マック使い⇒Winが使えない落伍者
ていうのはマック使いを妬むウィンナの妄想でしかないよね。
発想力も無い上に、ノータリンだからルーチンワークしか出来ないんだよ。

ウィンナ=社蓄 でいいんじゃない。

20 :名称未設定:2001/07/24(火) 16:05
どこの会社でも指導者層はパソコン持ってないのに「ウィンドウズ下さい」って店に並ぶんだよ。

21 :名称未設定:2001/07/24(火) 16:34
馬鹿は無視した方がいいんじゃないのー

22 :名称未設定:2001/07/24(火) 16:55
マカってソルジャーだろ?
オレは下請けのマカ達を手足のように使ってやってるが、
口だけ達者で無能が多いんだよな。

納期が遅れてたんで、バカ共の尻たたきにいったら、理屈ばっかこき
やがんの。「出来るか出来ないか言ってくれ」と怒鳴ったら、半泣きで
謝りやがんの。

はっきり言って、マカの殆どは安月給の糞だね。だって、職種が糞だもの

23 :名称未設定:2001/07/24(火) 17:12
>>22
そいつらがウィン使ったらスピード上がると思う?

24 :名称未設定:2001/07/24(火) 17:18
だから相手にするなっつうのに

25 :名称未設定:2001/07/24(火) 17:19
>>1は暑さにやられています。可愛そうです。染んでください

26 :名称未設定:2001/07/24(火) 17:28
>>1
・マカではありません ヴアカです
・もちろんクリエイターではありません クリ下手です
・常識人ではありません 縄文人です
・そして精神病者です
・分裂病です
・好きな食べ物はボンカレーでえす
>>1のウンコは激臭で目にしみます
・さらに>>1はハゲています
・ちなみに脇臭です
・イカくさい
・あぶらぎっています
・というわけで女の子にモテません
・早く謝れ
・氏ね

27 :1:2001/07/24(火) 18:19
オレは知識人にパソコンを勧める時は必ずマックを進める。
マックなら感覚的な操作で使えるから、忙しい人でもそれなりに使える
だよ。
だいいちパソコンを覚える事に対して、長く時間を割くことなんてバカ
のすること。つまりウィンナ達の事なんだよな。

パソコンの知識を誇れる時代はもう終わったんじゃないの?
パソコンつうのは単なる道具なんだよ。わかるかな?

28 :名称未設定:2001/07/24(火) 18:22
早く謝れよ

29 :名称未設定:2001/07/24(火) 18:36
>>1
俺の顔に免じて>>28に謝ってくれ、頼む。

30 :1:2001/07/24(火) 18:43
オレの結論は、ウィンナはかけ声に使えるという事だ。
例えば「よっしゃー!」と叫ぶ変わりに
「ウィンナ!」と叫んでみよう。
ほら、ちょっと馬鹿っぼいだろう。わかるかな?

31 :名称未設定:2001/07/24(火) 18:45
結論くらい面白く書けよ。

32 :名称未設定:2001/07/24(火) 18:46
ネタ決定。

33 :名称未設定:2001/07/24(火) 18:49
1って暇なのねぇ…

34 :名称未設定:2001/07/24(火) 19:34
>>27
> パソコンつうのは単なる道具なんだよ。わかるかな?

あー言っちゃった。
http://www2.gol.com/users/slowhand/wrtg/pc_bar05.htm

35 :名称未設定:2001/07/24(火) 21:10
だいたいウィンナなんて言葉使ってるの、腐れマック使いだけさ。
1は典型的な腐れ。氏ねやヴォケ!

36 :名称未設定:2001/07/24(火) 22:49
っていうかこの人(>>1)は平日の昼間から何やってるんですか?

たぶん引きこもりか、学生だろうな。
真っ昼間から妄想全開で楽しいかい?

37 :名称未設定:2001/07/24(火) 23:34
>>34
「パソコンなんて道具なんだから」はマカーが言い負かされそうになると
よく言う逃げ口上だよな。
たしかに河野ちゃんが指摘しているように「道具」というニュアンスは
MacのFinder上で低効率な手作業をやってるマカならではだ。

38 :名称未設定:2001/07/24(火) 23:37
>>36
大丈夫、根はいいヤツさ。

39 :名称未設定:2001/07/24(火) 23:42
>パソコンに将来性があっても、お前らには将来性は無いんだよ!

このフレーズにしびれた(w

40 :名称未設定:2001/07/24(火) 23:42
>>1

>あいつらって発想力が無いつうか、指示したことしかできないんだよな。

的確な指示出せないだけだろ。自分がして欲しいことすら表現出来ないな
んて、痛すぎ。「僕は管理能力ゼロのダメ管理です」って宣言してるよう
なもの。

41 :名称未設定:2001/07/24(火) 23:48
提案すら出来ず
指事待ちのみの後輩を持つと
辛いわな。

42 :名称未設定:2001/07/24(火) 23:49
ウィナにもマカにも馬鹿にされる
かわいそうな>>1

無理してるみたいだけど
限界が来たらいつでも言えよ。
きっとみんな笑って許してくれるさ。

43 :名称未設定:2001/07/24(火) 23:50
>>41
> 企画書の一本ぐらい作ってみろよ、その固い頭で!
> やっぱりクリエイティブな仕事にはマックが一番いいんだよ!
企画書=クリエイティブ

> でも出来ることはWORDでオレの書いた企画書の清書をすることぐらい。
クリエイティブな企画書=手書き(Macいらねーじゃん)→清書→効率悪そう


同類だろ。

44 :名称未設定:2001/07/25(水) 00:20
失敗は誰にでもある。
樹海の入り口で、母の顔を思い出せよ>>1

45 :名称未設定:2001/07/25(水) 01:23
>>41
でも1みたいな上司には提案するだけムダだと思われ

46 ::2001/07/25(水) 01:39
パソコンを使って仕事を効率化する事が出来ない人って哀れだよね。

>>27
> だいいちパソコンを覚える事に対して、長く時間を割くことなんてバカのすること。

これには同感してもいい。
「パソコンを覚える事」にとらわれる余り、
パソコンを道具として実用出来なくなるのは馬鹿馬鹿しすぎる。

> パソコンの知識を誇れる時代はもう終わったんじゃないの?

そんなことないよ。
残念ながら、パソコンが人間の感覚を完全に理解するにはまだまだかかる。

誰かも言ってたけど、「仕事は紙とペンで出来る」 というのが結論なら、
パソコンを使おうが使うまいが、そこでストップ。終わりなんだよ。


「パソコンなんか道具だから」という人で、
効率良くパソコンと付き合ってる人は、今まで一度も見た事が無いな。


なんにせよ、50レス行かないで廃れるのは将来性無さ過ぎ。>>1

47 :名称未設定:2001/07/25(水) 01:57
>>46
パソコンが人間の感覚を完全に理解するなんてことあるとでも?
現時点では計算機には計算機の役割はあると思うが

48 ::2001/07/25(水) 02:05
>>47
揚げ足取りで数十レス行く前に、厳密に訂正しておく。

人間がパソコンに対して「何か」を要求した際に、
専門的な習熟を必要とせずとも「何か」を理解し、
人間の望む水準で、作業の効率化という目標が達成出来ること。

残念ながら、これが実現するまでには、まだまだかかるわけだよ。

別に漏れは「今日は早く帰って酒でもかっくらって寝るかー」と思った矢先に、
勝手にシャットダウンして翌朝まで起動しなくなるようなパソコンを目指してる訳じゃないよ(w

49 :名称未設定:2001/07/25(水) 02:19
「何か」がもう決定している事柄なら目標を達成する機械はどこにでもありますよ。
「何か」が予め決定してないから汎用的に使えるパソコンが便利な訳で、

50 :名称未設定:2001/07/25(水) 02:26
49 サンハ カコイイ

51 :名称未設定:2001/07/25(水) 04:12
ところでさ>>1、おれ今日マカの尻拭いさせられたよ・・・

52 :名称未設定:2001/07/25(水) 05:42
>>51
良くあることだ。気にすんな。
ところで朝早いな。

53 :ななし:2001/07/25(水) 06:10
>>1
>クリエイティブな仕事にはマックが一番いいんだよ

この板のマカは大半こんな思想だな。
クリエイティブな仕事とPCになんのカンケーもないっての。

54 :名称未設定:2001/07/25(水) 06:56
ってか、この人(>>1)は真っ昼間から何やってるんだ?
どうせ引きこもりの妄想でしょ。

55 :名称未設定:2001/07/25(水) 07:21
なんのカンケーもないことはないだろう。
ぴゅう太で作ったCGを売り物にできるか?ああ?

56 :ななし:2001/07/25(水) 07:35
>>55
>ぴゅう太で作ったCGを売り物にできるか?ああ?

どんなPCでCGを作ろうが1が言ってるくりえいてぃぶな
発想が貧困なら売り物にはならんだろ?

57 :名称未設定:2001/07/25(水) 07:42
>>1
>>53
ついでに言うと、クリエイティブな仕事をしているやつが
必要としているのはマックではなく、OS上で動いている
アプリケーション。マカはその事実に目を背けるけどな。

58 :名称未設定:2001/07/25(水) 08:11
>>57
確信ついたね・・・(藁)

59 :名称未設定:2001/07/25(水) 08:12
>>58
核心

60 :名称未設定:2001/07/25(水) 08:12
>>59
勝新

61 :58-60:2001/07/25(水) 08:13
>>58
>>59
>>60
すまそ、自作自演です

62 :名称未設定:2001/07/25(水) 09:07
>>45さんのいうとおり!

ギャーハハハ!ばーか>>1

63 :1:2001/07/25(水) 09:11
>>51
そうそう拭っても拭ってもクソだらけの尻、それがウインナなんだよ。
あいつらの一番ダメな所は、仕事は与えられる物と思っているところ。自主性が
無いんだよ。

それからウィンナって「パソコンって道具だろ」て言うキーワードに以上に敏感
なんだよな。自分達が崇拝しているパソコンを足蹴にされたような錯覚に陥るの
かな?
マックって誰にでも道具のように使える事を前提として作られてきたパソコンな
んだよ。今はそうでなくっても、そうなる事が理想じゃないの?

64 :名称未設定:2001/07/25(水) 09:13
放置しとけばいいのかも知れませんが、とりあえず一言。
>>1、あなたがマックユーザなら、
同類としてこの上なく恥ずかしい限りです。
もう、これ以上は書き込みませんが…

65 :ななし:2001/07/25(水) 09:36
>>63
>それからウィンナって「パソコンって道具だろ」て言うキーワードに以上に敏感
>なんだよな。自分達が崇拝しているパソコンを足蹴にされたような錯覚に陥るの
>かな?

敏感なのはマカのほうだろ?
たかが道具だと思ってんなら、あんな柄にはならんと思うがな。

66 :名称未設定:2001/07/25(水) 10:42
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つよい電波がでています |
|____________|
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡ .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|

67 ::2001/07/25(水) 10:43
>>49
カコイイ(w

じゃあ「AI搭載の3D少女が、寂しい独り身をハァハァさせてくれる機械」を教えてくれ。


もしかして、電子レンジとかゲーム機とPCを比べてる?

68 :名称未設定:2001/07/25(水) 10:51
>>49
> 「何か」が予め決定してないから汎用的に使えるパソコンが便利な訳で、

でもその目標を達成するのに使うアルゴリズムは
人間が考えてるわけであって、
人と同じ事するのなら先人の遺産を生かせばいいんだろうけど
違うことをするのには手順を自分で考えなければならない。
ってことを >>48は言ってるんじゃないかな?

69 :名称未設定:2001/07/25(水) 11:02
>>63
> あいつらの一番ダメな所は、仕事は与えられる物と思っているところ。自主性が
> 無いんだよ。

自主性がないのはマカのほうだよね。
ほとんどのマカが大本営発表を真に受けてるし。
ウィナはMSを疑ってかかってるから
大体自分の判断で行動してる。

> それからウィンナって「パソコンって道具だろ」て言うキーワードに以上に敏感
> なんだよな。自分達が崇拝しているパソコンを足蹴にされたような錯覚に陥るの
> かな?

これもマカの方が顕著。
自分のマクに名前付けて擬人化してる奴も多いしね。
所詮道具だろ、とか言ったもんなら
うちのマクは違う、相棒なんだ、とか言い出す。

> マックって誰にでも道具のように使える事を前提として作られてきたパソコンな
> んだよ。今はそうでなくっても、そうなる事が理想じゃないの?

設計上はそうでも実際はそうじゃない。
マクは障害者への対応が意外と遅れてるからね。

コンピュータの理想は「使ってることに気づかない」機械であること。
道具ではなく、人の感覚の一部になることだよ。

70 :名称未設定:2001/07/25(水) 12:10
>>69
>コンピュータの理想は「使ってることに気づかない」機械であること。
>道具ではなく、人の感覚の一部になることだよ。

おいおい、無理すんなよ。ここだけういてるぞ。どこからパクってきたんだ?

71 :名称未設定:2001/07/25(水) 12:15
すさんできたからマターリしよう マターリマターリ

ハァ〜
ノハヽヽ (⌒⌒)
(´D`; ) ( プウ )
 ⊂ \ ノノ 〜′
  (⌒__)       
  (__)

72 :名称未設定:2001/07/25(水) 12:43
>コンピュータの理想は「使ってることに気づかない」機械であること。
>道具ではなく、人の感覚の一部になることだよ。

アフォウィンナの為にオレが訂正してやる。

ウィンナの理想は「使われている事に気づかない」人間であること。
人間ではなく、パソコンの端末の一部になることだよ。

これが正解だよな。

73 :名称未設定:2001/07/25(水) 12:50
>>72
マカは使われる事もないだろう。。。

これも事実

74 :名称未設定:2001/07/25(水) 12:52
>>72
> ウィンナの理想は「使われている事に気づかない」人間であること。
おれはそれでも仕事が効率よくできるなら
かまわないけどねー。

75 :1:2001/07/25(水) 12:57
オレの部下のウィンナは今まで築き上げてきた知識を否定してやると必
死になって抵抗してくるんだよな。それを理論的にねじ伏せてやるのが
また面白いのだけどね。

まあ、彼らもそれなりにWindowsを勉強してきたんだから、それなりの
プライドはあるわけなんだけど、いまさらWindowsの知識なんて自慢し
てどうするの?オレがその気になったら半月でおまえらレベルになって
やるよ。マジで。

だれでもできる事を自慢するなよ、本当にバカだなウィンナって。
家でヘタレコンプータァ使ってる暇があったら、もっと自身のセンスを
磨いてみればどうかな?

76 :1:2001/07/25(水) 13:13
もう少しいいかな。

ウィンナにこだわりを持っている奴っていないよね。
車でも国産車に乗って「高い外車乗ってバカじゃないの」と言ってる奴
のほぼ100%がウィンナなんだよな。

会社のウィンナも安っぽい国産のスポーツカー買って自慢しているけど
オレから言わせれば「バカじゃねぇの?ダッサー」
金がなくっても買えるセンスのいい外車ってたくさんあるんだよ。
で、二言目には「国産は故障しない、性能がいい」だって。
パソコンはともかく車なんかはもっと洒落っ気出せよと言いたくなる。
遊び心が無いんだよ!おまえらには。
まあ、秋葉でジャンクを漁るしか能の無いウィンナには難しいけどね。

当然、オレは外車しか乗ったことが無いし、これからもずっと外車で通
すつもり。
ウィンナは「こだわり」て言う言葉知ってるかな?

77 :名称未設定:2001/07/25(水) 13:14
>>76
> 当然、オレは外車しか乗ったことが無いし、これからもずっと外車で通
> すつもり。
今乗ってるのがVWのNewBeetleとか言うなよ。

78 :名称未設定:2001/07/25(水) 13:17
ウィンナは「こだわり」て言う言葉知ってるかな?

独立したくてもできずに会社で飼い殺し。これ>>1のこだわり(w

79 :名称未設定:2001/07/25(水) 13:25
>>76

外車=カコイイ
国産=ダサイ

踊らされマカは単純思考で生きれて幸せそうだね。

80 :>>75-76:2001/07/25(水) 13:25
典型的な腐れマカ。逝ってよし。

同じ機械で同じ作業ができるのにどうしてわざわざ
高くて性能悪くて不安定でダサい機械を買わにゃならんのだ。
お布施するのが大好きな禁治産者にはいいかもしれんが、
まともは価値判断のできる一般人を説得するのは不可能だな。

質はどうでもよくて、値段が高い方がいいものだ、
とか勘違いしてる阿呆がよくいるが、おまえはまさにそれだな。

「コンピュータは道具」
とかいいつつ、道具としての本分を置いといて
「こだわり」だってさ。プ。

81 :名称未設定:2001/07/25(水) 13:28
>>1にもっとムキになってもらって、マカの実像をあぶり出そうよ。

82 :名称未設定:2001/07/25(水) 13:33
なんかさ、ここに来てるウィンナって確実にMACのこといろいろ言うじゃない?
2chは批判するのが醍醐味って言う人もいるけど結局ウィンナの人口が
多いからそれを鼻にかけて文句言ってるよね?
卑怯だわ。ウィンナって。

だいたいウィンナからMACの文句言い始めたじゃない2chで。
それも卑怯だわ。

ウィンナってさ、まるで自分でWINを開発したかのような態度だよね。
やっぱりウィンナって仲間がたくさんいなきゃな〜んもできないようだわ。

83 :名称未設定:2001/07/25(水) 13:39
マカもまともに批判すりゃいいのよ。
そんな話が出た時、ここでたまに生まれる良スレが始まんのよ。
寝言はいかんぞ。洗脳トークも。
数年前のカビが生えたような知識で煽ったりされても意味ないし、
「穴付きG4のセンスがわからん奴は氏ね」なんて言われても困惑
するだけ。
ささ、マカもまともな煽りするか、笑わせるかしてくれ。

84 :名称未設定:2001/07/25(水) 13:40
>同じ機械で同じ作業ができるのにどうしてわざわざ
>高くて性能悪くて不安定でダサい機械を買わにゃならんのだ。

もともと違うものが同じに見えるんかい?
俺の目は節穴だ宣言か?(嘲笑

85 :69:2001/07/25(水) 13:56
>>70
はい、TRONプロジェクトあたりからパクって来ました。

>>82
マカがウィナに対して文句言ったのが始まり。
全てはマカが仕掛けてきたんだよ。

86 :名称未設定:2001/07/25(水) 13:56
>>84
ん、どこが違うんだ
ノイマン型でGUIでマウス
アプリは大手なら両方出してる
もともと違うってなに?教えて

87 :名称未設定:2001/07/25(水) 14:04
>>86
OSの設計思想が違うんだよ

88 :名称未設定:2001/07/25(水) 14:40
>>87
Officeとアドビは両方でできるだろ。
設計思想なんて仕事には関係ない。
くだらん揚げ足取りだな。

89 :名称未設定:2001/07/25(水) 14:48
>>88
あんたが違いを聞いてきたんだろうが。
揚げ足取りはおまえだ。

90 :ななし:2001/07/25(水) 16:07
>>76
>ウィンナにこだわりを持っている奴っていないよね。
たかがPCにこだわりもってどーすんだ?
あんた自分で道具っていってるじゃねーか。

>車でも国産車に乗って「高い外車乗ってバカじゃないの」と言ってる奴
>のほぼ100%がウィンナなんだよな。
シェア90%以上だからあたりまえ。

91 :名称未設定:2001/07/25(水) 16:18
まぁ、性能や対応ソフトを重視したらWindows&PC/ATかな。
でも俺はブランドとかプロダクトデザインとか気になる方だからMac。

どんなに気立てのいい女でも、ブサイクだと勃たねーだけのことだ。
お互い好きな方選んで、人の趣味にケチつけるな。

まぁ、>>1は馬鹿だけど。

92 :名称未設定:2001/07/25(水) 16:26
だんだんリアルマカが集結しつつあるのかな?

93 :名称未設定:2001/07/25(水) 16:31
どうでもいいけど、ここで悪態ついてるマカ(代表>>1)ってどれもこれも
どっかの掲示板からのコピペに見えるのは気のせい? なんか自分の意見っ
てもんがまるで感じられないんだけど。まあ煽りにマジレスしてもしょうが
ないけど。

94 :名称未設定:2001/07/25(水) 16:32
>>91
ごたくはわかったから画面見てろよ。

95 :86:2001/07/25(水) 16:32
>>89
ちょっと待って抑えて
違いを聞いたのは私です

同じ作業が出来ると言う意見に対して、違いが有ると
言っていたんで、聞いたんです
設計思想が違うのは分るんです
それと同じ作業が出来るとでは違うと思うんですがどうでしょうか?

96 :名称未設定:2001/07/25(水) 17:10
>>95
失礼、普通に間違った。
違いは処理スピードぐらいか?

97 :名称未設定:2001/07/25(水) 18:09
違いはユーザが腐っていること。
マカくせぇよ。

98 :名称未設定:2001/07/25(水) 18:18
>>97
腐ってるのはお前だろ

99 :名称未設定:2001/07/25(水) 19:41
>>1
おい、お前四十五だろ。昼間と夕方まで書き込むところ、
しつこい書き込み、そっくりだ。奥さん大切にしてるか?

100 :名称未設定:2001/07/25(水) 20:05
ふっ、Sun Bladeの格好良さもしらん低能共が、
あれこそ機能美と言うのにふさわしい。

頭の弱いねーちゃんだけだろ?Mac買ってくれるのって。
もしくはブルーカラー?やすくて低機能だもんな。

101 :名称未設定:2001/07/25(水) 20:20
はいはい。

102 :名称未設定:2001/07/25(水) 21:12
  人从人从人从人从人从人从人
 <                  >
  <   人生やり直し機〜〜!  >
  <                  >
  ヽ人从人从人从人从人从人ノ

         [三]_,,,,,,,,,,_
          O=゚Д゚=))
          ヽ(∇)O)
         ∧(_(__)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| すでにお先真っ暗でズタズタでダメダメでどうしようもない
|  終わったマカの人生を、綺麗サッパリ白紙に戻してくれる素敵な道具サ
\  新しい人生ではマク買うのはやめとけよナ?
 \_______________

103 :名称未設定:2001/07/25(水) 21:23
てすてす。。。

104 :名称未設定:2001/07/25(水) 21:25
コピペかよ。

105 :名称未設定:2001/07/26(木) 03:45
マカはバカ

106 :名称未設定:2001/07/26(木) 11:13
ageる奴はバカ

107 :名称未設定:2001/07/26(木) 12:45
>>100

じゃあ、お前はその頭の悪いネーチャンより将来性がないってことなんだね。

ウィンナの悪いところは、少し自分がパソコンの事を知っているぐらいで、まるで
天下取った気分に浸っていることろ。
で、他人を見下げたような発言をして優越感に浸っているんだよな。
アフォか?妄想も休み休みしてくれ!

なぜ若い女の子がダサいWindowsマシンを買わないといけないの?
普通の思考をしていたらオシャレなマックの方がいいに決まってるだろ。

108 :名称未設定:2001/07/26(木) 13:00
マカの悪いところはシェアの低い機械を使ってるだけで
自分が選ばれた人間だと思ってしまうところ。

で、他人を見下げたような発言をして優越感に浸っているんだよな。
アフォか?妄想も休み休みしてくれ!

109 :名称未設定:2001/07/26(木) 13:23
マクの筐体がダサくないと言い張れるその熱意に昼から乾杯。
哀マクあたりからおかしくなってきたけど、既知外としか形容できん。
哀マク系の狂態かうマカってあれだろ、モー人愚娘とか好きな人だろ?

110 :名称未設定:2001/07/26(木) 13:40
マジでウィンナー達はくさい!臭すぎる!!
アホアホウィンナーどもに何を言ってもダメだわこりゃ・・・
オマエ達はMACの発言に対して一言くらいしか言い返せないのか?
おもいっきりアフォだねウィンナーは。
>>105を見て見ろよ!このアフォぶり。情けないわ!
実際口に出して言えないようなことをここでぶちまけてるんだろ?
度胸も何もないなアフォアフォウィンナー達は。
休日も家に閉じこもって昼間から画面ばっかり見てんじゃね〜よ!!落ちこぼれオタクどもめ!
オメぇ〜らみたなのが社会に出てからやっとデビューするんだよな・・・
ほんとにば〜〜〜〜〜かだよ。ウィンナーは。
おまえ達は身体だけ成長しておつむの中はピタッと止まってるのがバレバレだよ!

111 :名称未設定:2001/07/26(木) 13:43
マカもいろいろ言い返されてんだけど
>>110は見えない振りしてんだろうなあ。
都合の悪いことを無視するのは
マカの専売特許だからなあ。

112 :名称未設定:2001/07/26(木) 13:56
あ〜あ。また一言か二言しか言えないアッフォ〜ウィンナー発見。
ほんとに>>111は純粋に頭が悪いのか、いじられっ子だったかどちらかだね。
度胸もねぇ〜くせにほざいてるんじゃねぇ〜よ!!!!弱虫め。
弱虫はたくさん集まっても弱虫なんだよね〜これが。
人の発言に文句つけることしかできない弱虫ウィンナーは自己発言できないのがよくわかるよ。
なんてったって頭弱いからね〜。弱い弱い。

113 :名称未設定:2001/07/26(木) 14:27
110とか112のカキコは長いけどオリジナリティないね。

114 :名称未設定:2001/07/26(木) 14:36
>>111 をみて一言二言としか言えない >>112
>>111 が書いてるとおりの生き物だと思われ

115 :名称未設定:2001/07/26(木) 14:55
>>112
アッフォ〜ウィンナーは、珍窓団とか珍窓と呼ぶ事に
なりました。

116 :名称未設定:2001/07/26(木) 16:01
>>115
自分一人でそんなこと言っていて楽しい?

117 :名称未設定:2001/07/26(木) 16:06
>>116
この上もなく楽しいはずだよ。マカの自己完結した世界観を思うと。

118 :名称未設定:2001/07/26(木) 16:09
115はマクが普及しない腹いせに「珍窓団」を広めようと躍起です。

119 :名称未設定:2001/07/26(木) 16:14
>>110
>実際口に出して言えないようなことをここでぶちまけてるんだろ?

そうだよ。
オレの同僚に、パワブクG4もってオレは一味違うゼぇ〜みたいな勘違い君
がいるけど、そいつの前では、「あー、なかなかイイね。」と軽く流してるよ。
心の中では(アフォだね。)と思ってるけど口には出さない。
それが思慮ってもんだ。
マカは日常的に電波出しちゃう困った君が多いけどな。

120 :名称未設定:2001/07/26(木) 16:18
まあ>>115はあんな文章のっけて楽しいらしいしねえ。

121 :名称未設定:2001/07/26(木) 16:27
珍窓団ってセンス最高じゃん。俺もそれ使っていい? >>115

122 :名称未設定:2001/07/26(木) 16:30
>>119
>がいるけど、そいつの前では、「あー、なかなかイイね。」と軽く流してるよ。
>心の中では(アフォだね。)と思ってるけど口には出さない。
>それが思慮ってもんだ。

それが大人ってもんなんだが、マカにはそれが「密かに羨ましがっている」
と映るらしい。マカに現実を認識させるのは難しいよな。同情するよ。

123 :名称未設定:2001/07/26(木) 16:51
>>116 >>117 >>118 >>119 >>120
珍窓団て言われてクヤシかったようです、
まともなうぃんチャンはMAC板にはきません。

124 :名称未設定:2001/07/26(木) 17:07
>>123
気が済んだか?

125 :名称未設定:2001/07/26(木) 17:13
>>123
>>121さんの仕掛けに気づかない馬鹿って笑われちゃうよう(藁

126 :assassin:2001/07/26(木) 17:53
∧_∧
-▽-▽-
≡∧≡
>>115
てめぇが作った変な言葉を
人に使うことを強要するんじゃねぇー!
不愉快だ! どこかに逝っておくんなさいまし.

127 :名称未設定:2001/07/26(木) 18:01
>>126
ついでに君も逝っておくんなさいまし。

128 :名称未設定:2001/07/26(木) 18:01
俺はウィナだけど、珍窓団を自称しても別に構わんよ(w

129 :名称未設定:2001/07/26(木) 18:02
マカが珍走団をパクリました
どこがクリエイティブなのでしょうか

130 :名称未設定:2001/07/26(木) 18:13
>>123の低能ぶりかな?

131 :名称未設定:2001/07/26(木) 18:45
パクリエイティブ
...ベタだ逝ってきます

132 :名称未設定:2001/07/27(金) 08:43
>>126

あのね誰も教えてくれないみたいだから、ボクが教えてあげるよ。
キミ、最近チラホラと、あちこちのスレでアスキーアートと文書とセットでレスして
るよね。

自分では面白いつもりなんだろ?でも全然面白くないからもう止めてくれないかな。
なんか朝一番に君のレスみると一日のやる気が無くなるんだよね。
まあ、人のやる気を無くす煽りとしては有る意味一流かも知れないけどね。

133 ::2001/07/27(金) 08:49
自分では皮肉のつもりなんだろうけど(以下略)

134 :名称未設定:2001/07/27(金) 11:11
>>132
あんたの長文も無駄なんですけど。
>>127 みたいに1行で書けよ。

135 :126:2001/07/27(金) 11:15
>>127
がってんでぃ.
叩きがいのないやつばかりだから,
書き込むつもりはなかったとこさ.
>>132
望みをかなえてあげるよ.
だが...
ひとつだけ,教えて,あ,げ,る.
オラを追い払いたかったら,
徹底的に無視することだよ.
あんたは,すでに,ワナにはまったのさ.
毒がまわらないうちに,精神病院などに
逝っておくんなさいまし.けけけ.

136 :名称未設定:2001/07/27(金) 11:18
>>134
あんたみたいなのが一番、無駄なんだよ。

137 :名称未設定:2001/07/27(金) 11:19
おまえら夏休みの宿題やったのか?

138 :1:2001/07/27(金) 12:53
バカウィンナって何処にでもいるよね。
昨日もクライアント所に行って来たんだけど、いるんだよね此処にも
バカウィンナが。

壁紙に娘の写真を張っちゃって、本当にセンス悪いんだよなこいつ。
で、画面を覗き込んでいたら興味があると思ったのか、娘とパソコン
の自慢話を永延と聞かされたよ。
アスロンの1.4GHzかなんか知らないけど、あんたのオツムが付いて行か
ないでしょ、このハゲが。

ウィンナって大した事やっていないのに、速いパソコンを欲しがるんだよな。
「足るを知る」て言葉、知ってるかな?ウィンナさんよ。
まあ、こんなバカな奴らでもクズマシンに金も使うことで経済の役に立
ってる事を考えたら一概に否定はできないけどね。

139 :名称未設定:2001/07/27(金) 12:54
まだまだ、あせるなあせるな。もほほ〜ん

140 :名称未設定:2001/07/27(金) 13:02
>>138
本人言ってやれよそういうことわ。
こんなとこでいくら気張っても何にもならないぞ。
それから見てて気持ち悪いおまえ。。。キチガイ丸出し過ぎるぞ。

141 :名称未設定:2001/07/27(金) 14:18
>>138
> 「足るを知る」て言葉、知ってるかな?
マクは足りてすらない。

142 :名称未設定:2001/07/27(金) 15:32
そしてマカーはザルそのもの

143 :名称未設定:2001/07/27(金) 15:48
マカばっか

144 :名称未設定:2001/07/27(金) 16:01
>>138
> アスロンの1.4GHzかなんか知らないけど、あんたのオツムが付いて行か
> ないでしょ、このハゲが。
> ウィンナって大した事やっていないのに、速いパソコンを欲しがるんだよな。
いや〜Winマシンに対する嫉妬心バクハツですな。みっともね〜
そんなにGHz CPUがうらやましいかい? (ワラ

145 :名称未設定:2001/07/27(金) 16:19

      ∧_∧∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´∀`)/  <先生!>>1が追い詰められてます!
  __ / /   /     \____________
  \ ⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\           \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

146 :名称未設定:2001/07/27(金) 16:21
    §,; ________§; ,
  || §; /    § ヽ  ||
  |~~~§~     §'~~~~~~~|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ____§/"""ヽ,§_____  | < すまなかった〜>>1を許してやってくれ!
  |__|///(§  §)ノ////|__|///\________
 ⊆___)///ゝ___§ノ/////(____⊇////
 ///////////////ジュ〜////////////
 /////////////////////////////

147 :名称未設定:2001/07/27(金) 16:22
    ∧_∧      ∧_∧
    _( ´∀`)     (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   テメー>>1っ!
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  ∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   クソスレ立てんなってッ
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

148 :マッカ瓜:2001/07/27(金) 16:26
みなさん冷静に!!!!ケンカはいけません!!!!
お好みのOSをお使いください。
どのOSも似たり寄ったりです。
また、皆さんのお小遣いで買えるハードも、そんなに大差ありません。
目糞・鼻糞です。

149 :名称未設定:2001/07/27(金) 16:41

|
|_∧  >>148 カーエーレ、カーエーレ!
|´∀`)
|  /
| /
|/
|

150 :名称未設定:2001/07/27(金) 18:38
|
|_∧   カーエーレ、カーエーレ!
|´∀`)
|  /
|_∧   カーエーレ、カーエーレ!
|´∀`)
|  /
| /
|/
|

151 :名称未設定:2001/07/27(金) 18:40
|
|_∧   カーエーレ、カーエーレ!
|´∀`)
|  /
|_∧   カーエーレ、カーエーレ!
|´∀`)
|  /
|_∧   カーエーレ、カーエーレ!
|´∀`)
|  /
| /
|/         リンショウ?
|

152 :名称未設定 :2001/07/28(土) 02:57
とうとう>>1は逃げたか・・・・・(ワラ

153 ::2001/07/28(土) 03:40
えとここではマカと呼ばれている人たちの一員です。よろしく。
1の方、もし本当にMacが優れていると信じているのなら人をけなすのをやめませんか?自分がいいと思うのならそれがいいんです。人にまで押し付けるのは良くないのでは?
それとウィンナと呼ばれている方々(正しくはWindowsユーザーですね)、確かにWindowsは対応ソフトも多くユーザーも多くサポート体制も完璧ではないにしろましに機能しているでしょう。
それがWindowsの強みであることは誰も否定しません。

こんなことを書くと勝手にまとめるなとか自己完結するなとか言われるのでしょうが、まぁそれはどうでもいいです。
でもお互いにけなし合うだけの関係ってもう古くありませんか?
形だけかもしれませんが両方の頭が提携関係を発表したのですから(このあたりが古いと言った理由)、それを尊重することこそ自分の思い入れのあるOSを本当に使うということなのではないでしょうか?

たぶんほとんどの人が片方のOSばかり使っていて、他方のOSの良さが分かっていないのだと思います(マシンも含めて)。
自分自身パソコンを使いはじめた当初から両方のOSを使ってきました。今では両方の良さ悪さが多少ですが分かります。

よる遅くてちょっと頭が働いてなくて文章の収集がつかなくなってきたのでそろそろ終わります。
最後に少し言わせてもらえれば、討論をしましょう。けなしあっても何も生まれないでしょう。あえて挙げるとすれば憎しみと無駄な文字データだけでは?
あと「1を見て10を知る」みたいな姿勢はどうかと思います。初心者から上級者までいろんな人がいます。
自分の周り、または自分のアイデンティティーを守るために特定の事例をあげるのはお互いにフェアじゃありませんから。

それでは両OSが万人により良い世界を想像することを祈って。
もし読んで下さったら光栄です。ありがとうございました。

154 :名称未設定:2001/07/28(土) 03:49
あ、もう新聞配達が来ちゃったよ。
おやすみ。

155 :名称未設定:2001/07/28(土) 03:52
>>153
そんなこと言ってないで早く寝ろ。
俺は練るからな。

156 :じゅ:2001/07/28(土) 03:53
俺ウィンドウズだぇど、1のいうことに同意するなー
ありのままそうなんじゃないだろうか?
でもどのOSが将来性があるかなんてことはわからないけど。

157 :名称未設定:2001/07/28(土) 06:45
質問いいですか?

Macが好きな方っているのはWindowsが嫌いなのでしょうか?
それともPC/AT互換機と一般に言われる奴が嫌いなのでしょうか?
両方とも嫌いなのでしょうか?
それとも両方が合わさると嫌いなのでしょうか?

仮にPC/AT互換機でMacOSが動く場合にはそれでもかまわないのですか?
逆に、AppleのハードウェアでWindowsが動く場合はどうなのですか?

158 : :2001/07/28(土) 07:26
>>157
>Macが好きな方っているのはWindowsが嫌いなのでしょうか?
必ずしも,そうではないでしょう.
ただ,多くの (すこしマニアックな)Mac 使いは,Mac 以外を見ようとしない.

>それともPC/AT互換機と一般に言われる奴が嫌いなのでしょうか?
PC/AT互換機と Mac を一緒にされたくないという気持ちは少なからずあります.
ただ,使う人を嫌っては,いないはず.
(そんなことを考えていては Web 内のほとんどの人を敵にまわすことになる.)

>仮にPC/AT互換機でMacOSが動く場合にはそれでもかまわないのですか?
>逆に、AppleのハードウェアでWindowsが動く場合はどうなのですか?
実は,不可能でなくなっています.emulator を使えばいいわけだから.
Mac 用 Windows emulator は,2〜3種類はあるはずです.
その逆はどうかと言いますと,あるにはあるけれど,条件付きらしいです.
Mac の Boot ROM Image が必要だとか...
そのため,Mac からそれを吸い出す必要があるらしい.

個人的には PPC への,こだわりを捨てきれないために,
Wintel を見ようとしていなかった部分があります.

159 :157:2001/07/28(土) 07:38
エミュレーターは論外です。
所詮エミュレータでしかないですから。

AppleがMacOS for x86やMSがWindows for PPC(NTの再来?)
が仮にリリースされた場合どうなのでしょう?

ガラクタと賞していたx86上でMacOSを動かし、ご自慢のPhotoShopが
PPC上で動かすより仮に高速だった場合どうするのでしょう?
AppleはAdobeにコードを逆最適化させるのでしょうか?

160 :158:2001/07/28(土) 09:21
>>159
>AppleがMacOS for x86やMSがWindows for PPC(NTの再来?)
>が仮にリリースされた場合どうなのでしょう?
この点は多くの人の意見を求めたいところです.
これから先は,私個人の偏見に満ちた予想です.By your own risk.

・AppleがMacOS for x86 を開発する可能性.
過去のある時点までは,x86 と比べて PPC の方が優れているのはあきらかでした.
(Mac が最初に開発された時も,68k と x86 の比較がされたと聞きます.)
その時点では,GUI を実現するためには 68k でなくてはならなかった.
(68000 は,2^24=1677216 のアドレッシング空間があった.)
しかし,Intel 軍団の執念はすさまじく.今では表向きの違いは見えません.
(無駄が多いためによる発熱量の凄まじさをのぞいては)
結論:Apple の製品に対する考え方と供給会社の戦略によるのではないかと...
(Apple が何を考えているのか,さっぱり...)
(供給会社としては Apple よりも組み込み市場のほうが旨味が,あるとか...)

・MSがWindows for PPC
こちらの方はおもしろい情報があります.
Motorola が,なぜか PPC を放棄し,
Intel が PPC Architecture を取り入れるのだとか...
作られる製品は hybrid になるらしい.
真偽のほどは別にして,こちらは夢のある話だと思います.
でも,IBM がどうでるのか...

161 :名称未設定:2001/07/28(土) 11:47
真面目な話すんなよ。面白くねーじゃん。

162 :名称未設定:2001/07/28(土) 11:50
>>161

そんなに悔しいか?(プ

163 :名称未設定:2001/07/28(土) 12:10
> Macが好きな方っているのはWindowsが嫌いなのでしょうか?
Windowsが嫌いなんじゃなくて諦めてる。
ユーザーの思うように動いてくれないから。
せっせと設定してきたのにある瞬間元にもどしてしまうとか
使っていくうちにゴミファイルが溜っていくとか
プログラムファイルを移動させてくれないとか
上げればきりがない

> それともPC/AT互換機と一般に言われる奴が嫌いなのでしょうか?
早ければ問題ない。といってもクロックではないよ。
演算ユニット減ったら意味ないからね。

> 仮にPC/AT互換機でMacOSが動く場合にはそれでもかまわないのですか?
まだ許せる。ちょっと遅くなるだけだから

> 逆に、AppleのハードウェアでWindowsが動く場合はどうなのですか?
絶対に許せん。ユーザーの思うように動かんから。
て言うかwindowsってなんで普通に動いてくれないの?
普通にユーザーの指示どおり動いてくれればいいのに。

164 :158:2001/07/28(土) 12:42
>>161
すまんこってす.
ばかやってるのも,あきたので...

165 :名称未設定:2001/07/28(土) 12:43
指示が間違ってるからだろ。俺の言う通りには動くぞ。

166 :名称未設定:2001/07/28(土) 12:50
>>163
それは君の頭が相当悪いからだよ

>プログラムファイルを移動させてくれないとか
これは何の意味があるのかね。なにかのおまじないかね?
そんなことをするより他にやることがあるだろうが。

大丈夫か、頭は?脳味噌は入ってるのか、コンコン

167 :名称未設定:2001/07/28(土) 12:51
>>165

windowsって使えば使うほど不安定になるって知ってた?
インストール直後が一番素直なんだよ。

まだ使い込んでないだけだろ
ユーザーの思うように動いてくれないのは常識だよ

168 :名称未設定:2001/07/28(土) 12:56
>>166

あのさぁ、Cドライブいっぱになってレスポンス悪くなったから他に移したいんだけど
これぐらい思い付いてよ

169 :名称未設定:2001/07/28(土) 13:47
OS Xでそれやると死ぬね。

170 :名称未設定 :2001/07/28(土) 13:56
>>167
> windowsって使えば使うほど不安定になる
そりゃMacも同じだろうが。というか、MacOSはデフォルトで不安定だが。
Win2kとは比べ物にならないくらい不安定だな、MacOSは。データをMOに
コピーするだけで固まったときにはブッとんだ。しかも、仕事で急いで
いたときだった。過去の資産とか「縛り」がなければ、速攻Mac捨てるよ。

>>168
なんでわざわざプログラムファイルを移動する必要があるんだ? それに、
他にHDDがあるんだったら、新しいソフトをインストールするときには
そっちにインストールすればいいだろ。なんか無理に理由を作っているな。

171 :名称未設定:2001/07/28(土) 13:57
どんな使い方してるのかしらんが、使い込むってどんなふうによ?
指示どおり動かんっていまいちよくわからんなしかし。

172 :名称未設定:2001/07/28(土) 14:01
やっぱ、ボケマカーはホンの先も見えないで闇雲に行動するようだな。
いいか、風呂に入るときは服を脱ぐんだぞ。わかったか

173 :名称未設定:2001/07/28(土) 14:03
>>170 マック使いは、ソフト少ないのでFinderで遊ぶのが好きです。。私もそだった。

で、HDDを綺麗に整頓したがる。そのときWinみたいな仕様だとアプリの移動できなくて困るってことだな。
整理できねーってね。(プ

174 :170:2001/07/28(土) 14:12
>>173
> HDDを綺麗に整頓したがる。そのときWinみたいな仕様だと
> アプリの移動できなくて困る
うーむ、これもかなり苦しい理由だなぁ。アプリインストール時の
指示にそのまま従っていれば、Program Filesフォルダの中身は
改めて整頓する必要がないくらい整理されている。なぜわざわざ
面倒をして再び整頓しなきゃならないかがわからない。

175 :名称未設定 :2001/07/28(土) 14:15
>windowsって使えば使うほど不安定になる。

使い方による、たまにメンテすればずっと使える。
ちなみに折れのは98SEだ。普通のスペックだが、Viriスキャン、firewall
テレビつけて音楽鳴らして2ちゃんみてZDnet見ても大して落ちたことはあまり無い。
一ヶ月に一度ネットワーク関係でブルースクリーン出るくらい。でもそのまま使える。
MP3とIEだけで飛ぶようなMacとは大違いだ。

3400円DURON+K7VZA+2000円128MB+7000円GEFO2mx

176 :名称未設定:2001/07/28(土) 14:15
>>173
OSXも出来ませんけど・・・・
そしてアホマカーは時代に取り残されていくのであった。

177 :名称未設定 :2001/07/28(土) 14:15
>>163
> ユーザーの思うように動いてくれない
> ユーザーの思うように動かん
> 普通にユーザーの指示どおり動いてくれればいいのに
一つのカキコに3回も同じようなこと書いている。相当な目に遭った
ハズだな。その事例を具体的に挙げてみろよ。でないと誰も納得しない
だろうが。

178 :173:2001/07/28(土) 14:20
>>174
確かにそうなんだけど、なんせソフトないし暇だからとりあえずいらない機能拡張削除。
ついでに暇だから、使ってないソフトの初期設定ファイル削除。ついでにコンパネ。
暇やから、システムを綺麗に掃除掃除。
とにかく完璧自分仕様に整理したいの。OSインストーラーが勝手にいれたソフトやら、なんかが
入っているのは許せない。そんな感じ。
Winだと他に楽しいこといっぱいあるし、気にしないわな。アプリがどこに入ってようが。

>>176 やっぱできませんか。OSXはあきらめました。G3初代では荷が重かったです。

179 :名称未設定:2001/07/28(土) 15:51
>入っているのは許せない。そんな感じ
プログラマーでもないのに吉害みたいなことを抜かすヤツだな
そうするとオマエは、ファイル1つ1つがどんな動作をするが把握してるのか?

180 :名称未設定:2001/07/28(土) 16:25
Mac = 苦痢洩痴悔

181 :名称未設定:2001/07/28(土) 20:00
>>179
各々の機能拡張やコントロールパネルの役割をちゃんと理解せずに
「とりあえず外せばいいかぁ」と軽く考える輩は多いと思われ。

182 :名称未設定:2001/07/28(土) 20:32
>>177
Windowsくらい思うように動かせないくらいだから、
自分の思うように事例を表現できないんだよ。たぶん。

183 :名称未設定:2001/07/28(土) 20:40
それほどWinとMacの操作違うと思っていない俺は馬鹿か?

184 :名称未設定:2001/07/28(土) 20:47
>>183
馬鹿じゃないが、マカからは背教者扱いと思われ。

185 :183:2001/07/28(土) 20:52
>>184
私の廻りには強烈なマカーはいないので
銃殺だけは免れそうです。

186 :名称未設定:2001/07/28(土) 20:52
マクは相棒、
ウィソは事務機。

ウィソのキラーアプリって何。

187 :名称未設定:2001/07/28(土) 20:54
>>186

>マクは相棒

自分で言ってて赤面しないか?

188 :名称未設定:2001/07/28(土) 20:54
>>186
EXCEL&WORDに決まってんじゃん・・・

189 :名称未設定:2001/07/28(土) 20:55
>マクは相棒
カコイイ!!

190 :名称未設定:2001/07/28(土) 20:58
>>186
>マクは相棒
だからG4には穴が付いてるのか(藁

191 :名称未設定:2001/07/28(土) 21:00
マカーが相棒ってのも嫌だな

192 :マクは相棒:2001/07/28(土) 21:02
エクセル、ワードってマクもあるよ。

193 :名称未設定:2001/07/28(土) 21:02
>>190
でもって排出した冷却材で水冷ってか(臭そう…)

194 :名称未設定:2001/07/28(土) 21:04
WinのキラーアプリにExcelの名前が出たところで、
Excelって元々Mac用のアプリだったんだぜ、
ってなオチかと思ったんだけど違ったのかな?

195 :名称未設定:2001/07/28(土) 21:05
>>192
ちなみにフォトショップもWINにもある。

196 :名称未設定:2001/07/28(土) 21:05
マクはアイボ

197 :名称未設定:2001/07/28(土) 21:09
ちなみにillustratorもWINにもある。

198 :マクは相棒:2001/07/28(土) 21:14
そーか、ウィソにもキラーアプリは無いの。
じゃぁまだマク使っててもいいな。

199 :名称未設定:2001/07/29(日) 01:46
>>198
なんか違ってるぞ、おまえ。

200 :名称未設定:2001/07/29(日) 02:10
>>198
ペイント

201 :メモ帳ヘビーユーザー:2001/07/29(日) 02:17
>>198
メモ帳

202 :名称未設定:2001/07/29(日) 02:31
俺個人的には、WinのキラーアプリはTABブラウザー&BECKY!だな。
それがあれば、OS X使いたい。

203 ::2001/07/29(日) 03:07
>>202
IEコンポーネントはキラーアプリかもね。

204 :名称未設定:2001/07/29(日) 04:18
>>203
そうそう!

205 :名称未設定:2001/07/29(日) 04:38
HOTLINEしかワレズ集められないのが嫌い。
年功序列制のチャットなんかやりたくないっつーねん。

206 : :2001/07/29(日) 04:41
>>179 プログラマじゃなくてもMacOSを安定化させようと勉強(プ してる人は把握してると思う。
WinみたいにそんなものすごいDLLがあるわけじゃないから。

207 ::2001/07/29(日) 05:20
>>206
安定化とディスクの軽量化は違うと思うよ。
「不要なアプリをインストールしない」だけでいいと思う。

208 : :2001/07/29(日) 05:30
>>207 システム削るくらいで、HDDの軽量化にはならんだろ

209 :名称未設定:2001/07/29(日) 11:41
>>207
今時HDDの容量なんて気にしなくてOK。
足りないなら買ってくればよい。

210 ::2001/07/29(日) 14:02
>>208-209
でも、>>173見ても、システムが安定するようには見えないよ。
設定ファイルとかも消すみたいだし、恩恵はHDDの軽量化にしか無いような。

>>173のHDDの使用容量が10GBくらいあるなら、お疲れさんって感じだ。


漏れはWin95時代にhlpやinfを消しまくった事を即座に思い浮かべたんだけどね。

211 :173:2001/07/29(日) 17:20
>>206-209 システムうんぬんはどうでもいい。ただ暇だからFinderで遊ぶだけ。
なんやかんや理由作ってFinderでHDDいじくる。それだけのこと。アイコン張り替えるのもその一環。
Win3.1の時代も秀丸のなんだったかファイラーで遊んでたな。ソフトが少ないとそうゆう遊びしかできない。

212 ::2001/07/29(日) 18:05
>>211
将来性のある遊びをするなら、いろんなOSでそれをやるといいよ。
漏れももっとLinuxで遊びたい。

WinでSYSTEMフォルダの中身とバージョンの差をすべて掌握出来たら、
ある意味仕事には困らないだろうな、と。

213 ::2001/07/29(日) 19:45
>207,210
Macの場合、機能拡張やコントロールパネルなどと呼ばれている物を特定のフォルダから取り出す(もしくは削除する)だけでその機能が停止するようになってるんです。
だから比較的簡単にシステムを安定化できるわけです。(実際私もMacを使い始めて半年くらいすればだいたいどれが必要なのかくらいは分かるようになりました)
それに今では機能拡張マネージャというコントロールパネルではワンタッチでその操作ができ、さらに簡単な機能の説明まで表示してくれます。
残念ながらOSXではなくなってしまいましたが。

214 ::2001/07/29(日) 22:13
>>213
それはわかるよ。
ウィナは安定志向な時は、削除せずに非活性化するだけだし、
マクの機能拡張も別のフォルダに待避出来る。

ただ、普通に考えて、システムに影響のあるかもしれないファイルを消す事は、
安定化とは次元が違う気がするんで、
マカは機能拡張をとっとかないのかなーって気になっただけ。

215 :>>213:2001/07/29(日) 22:59
OSXではUsersフォルダ丸ごとバックアップで
もとの作業環境をバックアップ出来ます。
OSXをクリーンインストールしてOS9から再起動して
Usersフォルダ取り替えてください。
誰かもっとスマートなやり方知ってます?

216 ::2001/07/29(日) 23:10
>>215
おっ。素敵だね。
Win9xと同じ方法でバックアップ出来るのはウィナにもわかりやすくて良い。

217 :名称未設定:2001/07/29(日) 23:15
ドライバ関連はSystemフォルダ内のExtensionsフォルダの
中だから別途バックアップしなきゃダメみたい>>216

218 ::2001/07/29(日) 23:33
>>217
了解。必要があった時には使わせて貰うよ。

ちなみに、Win9xでは、
「システム領域とsysコマンドが入ったFDD」と、
WindowsフォルダとProgram Filesフォルダとルート直下のファイルを
バックアップすれば、sysコマンド後に全ファイル上書きで復元出来る。
結構危ない作戦なんで、あてにならない所もあるが。

Win2Kでは、NTLDRの復元方法がわからんので、漏れは無理だけど。

219 ::2001/07/30(月) 00:33
そういえば、皆さんはバックアップの時に何を保存しています?
職業や年齢が違えば内容も変わってくるんでしょうけど。
いつもIEのお気に入りをバックアップし忘れるのは自分だけでしょうか?(汗)

220 :名称未設定:2001/07/30(月) 00:34
.......

221 ::2001/07/30(月) 00:45
>>219
全部。いちおうね。

222 :名称未設定:2001/07/30(月) 00:48
お気に入りは %USERPROFILE% をバックアップするからないなあ。

一回、誤ってデータ用のパーティションをフォーマットしたことがある(w
趣味のあやしいファイルやら仕事用のファイルやらシェアウェアの
レジストコードやら一切合切がパーになった。
半年前のバックアップがあったからまだよかったようなものの(w

223 ::2001/07/30(月) 01:10
>>222
んー誰でも経験することなんですねぇ。
フォーマット途中で嫌な予感がして・・・・バックアップ用のHDを見てみたら案の定空だったり。
そういう時はとりあえずシステム終了して現実逃避したくなりません?
どうにかしてバックアップ忘れないようにできないものか・・・・(性格に問題あり?)

224 ::2001/07/30(月) 02:36
UNDELETE

225 :けふぇ:2001/07/30(月) 09:05
ええ歳さらしてあほなことばかし書き込むな!

226 :名称未設定:2001/07/30(月) 20:27
http://www1.ocn.ne.jp/~yunbo/
ウィソはこんな奴が大変多いと思われ

227 :名称未設定:2001/07/30(月) 20:43
>>226
> 性処理マシンとしてのポテンシャルはビジネスマシンとして使用するより
> はるかに上回っている事を実感しました
笑ったねー。
なかなかいいセンスだよ。

VHSが普及したのもアダルトの力があったっと思われ。
従ってAPPLEもそっちを充実させれば
もうちょっと売れるかもねー。
ってゆうか、エロゲー以外(ここで言う裏資産をデジタル化)なら
Macでもできるんでしょ?

228 :名称未設定:2001/07/31(火) 06:45
>>227
例えばエロゲーが無くなれば、ウィソが口を酸っぱくして言ってる
シェアってヤツはいったいどれくらい、落ち込むんだろう?
がた落ちかな?

229 :名称未設定:2001/07/31(火) 07:02
APPLEはアダルトサイトになります。

230 : :2001/07/31(火) 07:16
APPLEにゲイツが放火します。

231 :名称未確定:2001/07/31(火) 07:30
>>226-227
現実を直視できないクズマカー発見! 話にならねぇ〜。
マカーってほんと悲しい人種だよなぁ(ワラ

ところで、Intelが新モバイルCPUを発表したってさ。
> 1GHzを越えるノートPC用のプロセッサは初めての登場となる
だと。あれ? PowerBookは? (ワラ

232 :227:2001/07/31(火) 07:35
>>231
あのーわたしはWinなんですけどー。

>>228
お疲れ。
Winでエロゲー"だけ"なんて実はそんないないでしょ。
エロゲーが無くなってもOfficeがなくならないと
シェアはそれほど変わらないんじゃないか?

233 :名称未確定:2001/07/31(火) 07:53
>>232
それはスマソ。

えろげのみがごく少数だってのは同意。というか・・・・・えろげ
そのものをプレーするユーザーの割合そのものが少ないと思われ。

234 :名称未設定:2001/07/31(火) 08:07
そもそもマカーがWinのシェアが
エロゲーでできてるって考えてる辺りがダメなんだよね。
Winのシェアが下がったとしても
下がった分がMacに行くとは思えない。
Macはとにかく値段が高すぎ。

235 : :2001/07/31(火) 08:18
どのWinユーザーもWinを過剰評価していない。もしWinより
合理的なものが出ればそっちに流れる。
が、マカーは別。狂信者どもは氏ななきゃなおらね〜

236 :さっぱろ:2001/07/31(火) 09:26
>>235
っていうか
あなたがマック使ったことないなら
何も言わないでね
オレは8001
286
386
3.1を経て
マカーになったけどね
95がつかえね〜し
マクだからって不便を感じるようなことも今じゃないしね
タウンズマンセー!!

237 :名称未設定:2001/07/31(火) 09:30
>>236
>マクだからって不便を感じるようなことも今じゃないしね
テメエの頭が不憫だよ

238 :名称未設定:2001/07/31(火) 10:41
ん?

239 :&;&;:2001/07/31(火) 11:49
>237
マクを使った事が無い事を指摘されキレるウィンナ(クスクス

240 : :2001/07/31(火) 12:47
>>237 私も似たような変遷をたどってきてるが、Win3.1 → MacOS → Win98 →Win2k で現在に至る。
普通に考えたらMacでパソコンのおもしろを学んだあとはソフト、ハードともに選択肢の多いWin98に移行するもんだと
思うけど。MacOSXは試したけどMacOSのよさが消えたね。なにがいいのかわからん。
Cocoaとか言うなよ。普通の人には無用のものだよ。

241 : :2001/07/31(火) 12:58
おもしろX おもしろさ○ すいませんでした。逝って来ます。

242 :名称未設定:2001/07/31(火) 13:04
>>240
Macで何がおもしろかったの?
Win98/2000がそれでどんなふうに魅力的なの?
それと比べてMacOS Xがどこがだめだったの?

>Cocoaとか言うなよ。普通の人には無用のものだよ。

言うよ。Cocoaの実装はそんなに難しいものじゃない。
やってから物を言ったほうがいい。
英語は難しいかもしれないけどね。翻訳本はそのうちでるよ。

243 :うっははは:2001/07/31(火) 13:23
いやあアポーはすごい。いまだにOSXのヘータテストをやってるなんて。
それに引き換え、MSは控えめな活動をしてるよ。

WidowsXP日本語版11月16日発売
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010731/ms1.htm
「Windows XP Professional」、「Windows XP Home Edition」の2製品で、Windows XP 64bit版も同時に提供

Windows XP 64bit版がついに出るね。
ボケマカーどもはG5などど寝言を抜かしてるようだが、
G5は64birCPUだよ?64bitOSってあるの?
32bitOSのOSXですらベータテスト中なのにあるわけはないわな。(藁

244 : :2001/07/31(火) 13:49
>>224 ぷ 確かにマックから離れると英語力落ちるな。実感した。

245 :名称未設定:2001/07/31(火) 14:35
>>244
> 確かにマックから離れると英語力落ちるな。実感した。
そりゃもともと英語力のあるヤツの云うセリフだと思うがな。(ぷぷ

246 :244:2001/07/31(火) 14:38
すまん。そのとおりだ。鬱だ。

247 :~:2001/07/31(火) 16:45
>>243
お前、OS-XとXPを、bitだけで比較できるとおもってんのか?
OS-Xを見たことあんのか?あんなインターフェースは窓には、
絶対作れないスゴイもんだよ!?
マカーに謝れ!!!そして氏ね!!!(藁

248 :名称未設定:2001/07/31(火) 16:48
そんな、インターフェースなんて主観的なもので優劣語ってもらって
も困惑するばかりです

249 :名称未設定:2001/07/31(火) 16:58
まあ、64bitOS技術でもアポーは遅れることに決定したね。
先々影響は大きいよ。
プリエンティブマルチタスクOS技術でも数年遅れてるからね。
ハードとソフトの差は開くばかりだねー。

250 :名称未設定:2001/07/31(火) 17:07
>>247
OS-XとOS Xは別のものなんですが、
OS-Xの話をしてるのですか?

251 :名称未設定:2001/07/31(火) 17:48
>>247 Winでもタリスマン使えばできる。標準搭載じゃないからアレだけど。
私はOSXの水のようにゆらゆら揺れるプログレスバーとかは好きだな。見た目は惚れた。

252 :名称未設定:2001/07/31(火) 19:25
>>251
OSXでなくても、スタジオディスプレーを使えば画面がゆらゆらします。
そのうち爆発音と共に逝きますが……

253 :名称未設定:2001/07/31(火) 20:45
>>247
ウィソにデスクトップスキンいれてから
中指折って首を吊れ。
デスクトップスキン代などマクの暴利に比べればたかがしれてる。

254 :名称未設定:2001/08/01(水) 03:12
Winがエロゲ専用OSなら、VPCはエロゲエミュレータだな。
EXPOで大々的にエロゲエミュレータを取り上げたApple&ジョブスはきっとエロゲオタなんだな。

255 :名称未設定:2001/08/01(水) 08:05
>>254

エロゲオタというよりエロゲその物。

256 :名称未設定:2001/08/01(水) 12:42
          _ __
       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//| =Θ= |⌒| =Θ= |ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | |
   ヽノ    /\_/\   |ノ  __________
    ゝ   /ヽ───‐ヽ / /
     /|ヽ   ヽ──'   / <ハーイ。ビル・ゲイソです。
    / |  \    ̄  /   \ なんか質問ある?
   / ヽ    ‐-           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

257 :名称未設定:2001/08/01(水) 13:15
>>256
どうかすみやかに逝ってください。

258 :名称未設定:2001/08/01(水) 19:35
ウィナでもビルゲイツまんせーなやつはイタイと思う。いねえか。

259 :名称未設定:2001/08/07(火) 12:42
マカーって全員ジョブスマンセーなんだろ。

260 :名称未設定:2001/08/07(火) 18:10
んなアホな

261 :名称未設定:2001/08/07(火) 20:44
とりあえずOSの優劣を言い合うアホスレ立てるのだけはやめてくれ。

262 :名称未設定:2001/08/07(火) 20:54
>>259
真性マカですが、ジョブズは人格破綻していると思っています。
会社を自分のおもちゃだと思っしまったため一度放り出されましたがまた帰ってきました。
その後です、ウィナからクソミソに云われるようになったのは。。

263 :名称未設定:2001/08/07(火) 21:21
今どきの哀ブクと骨箱作って遊んでるようじゃ云われるわな〜

264 :名称未設定:2001/08/07(火) 21:30
263の哀ブクと骨箱っていう表現は、いいねえ。

お前さんだけだろ、そんなチープな表現するやつ。
人格が伺えて面白いな。

265 :263:2001/08/07(火) 21:39
>>264
えっ?ほんま?
ワシの人格おもしろがってくれてあんりがたう。
みんなにもいわれますわ、おもろいやっちゃって。
今後もひとつよろしくね〜ん。

266 :鮫=264:2001/08/07(火) 21:51
>>265
よっしゃ、わかった。おもろいキャラやな。
どうせなら、梨のようにちゃんと自分の名前付けろ。
俺が考えてやるか?

267 :名称未設定:2001/08/09(木) 01:02
>>266
にせ関西人発見。

268 :MS認定えんぢにあ:2001/08/09(木) 02:57
WINDOWS/MSの秀逸な点は、責任分散システムにある。
不具合が出ても、最終的にユーザーをまるめこみ誰も責任を取らないのが目的。
実際にはハードのメーカーが対応をやらされる。
そのため、企業に売り付けると、後から文句を言われても、適当にどこかのせいにしておける。
まあ、売りやすいんだな。
で、元々バグが多いから、くっだらねえシステム作って売ってもMSのせいにできるし、
MSが責任を取らないのは誰でも知ってるから客は泣き寝入りってわけだ。
//今回、Winで「ダイヤルアップで間違い電話をかける」というバグが発見されたが、MSはユーザーには告知せずにこっそり対応中。
ていうか、恥ずかしすぎるバグだよなあ

269 :H-IMAGINE:2001/08/09(木) 03:14
WinスレとMacスレを交互に見てると、どっちがストレスたまってるかわかる。
そういう生き方なのか、使ってるOSのせいなのかは知らん。
WinスレとMacスレを交互に見てると、どっちが相手側に興味を持ってるかわかる。
そういう性質なのか、使ってるOSに不満があるせいなのかは知らん。

270 ::2001/08/09(木) 03:21
なかなか使いでのある文章考えたね。

271 :名称未設定:2001/08/09(木) 03:25
対称性を持っている文章は使い勝手がいい。

272 :名称未設定:01/10/04 07:46
>1
浪人くんに将来性など全くありません。

273 :名称未設定:01/10/04 08:19
ttp://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gol2.html

274 :名称未設定:01/10/05 19:27
>梨
どうよ?

275 :22:01/10/05 19:43
それは
http://www.max.hi-ho.ne.jp/%7Ehttp/

276 :名称未設定:01/10/05 19:47
             ∧
           //__ヽ_
         / ̄  梨  \
        /  _     _ ヽ
       /  ( ゚ )  ( ゚ ) |
       |    ̄ /\  ̄  |
       /|     ( ●●)   |     / ̄ ̄ ̄ ̄
     ∠_ |ヽ    / ̄\  /   < >>174なんだYO
        \\  \ ̄/ /      \____
        /\ ヽ  ( ̄)/ \

277 :名称未設定:01/10/05 20:02
             ∧
           //__ヽ_
         / ̄  梨  \
        /  _     _ ヽ
       /  ( ゚ )  ( ゚ ) |
       |    ̄ /\  ̄  |
       /|     ( ●●)   |     / ̄ ̄ ̄ ̄
     ∠_ |ヽ    / ̄\  /   < 274だったYO
        \\  \ ̄/ /      \____
        /\ ヽ  ( ̄)/ \

278 :名称未設定:01/10/05 21:38
●Winユーザ
 → 職場でも家でもWinを使用。マックはまともに使ったこと無い人多し。

●Macユーザ
 → 職場ではWin、家ではMacを使用。両方使っている人多し。


どっちの意見が説得力あるかは、義務教育受けてれば分かるよね?

279 :名称未設定:01/10/05 21:41
友達いるか?

280 :名称未設定:01/10/05 21:45
●マカ
 → 職場で能無し、家では粗大ゴミ

説得力ないのは義務教育受けて無くても分かるよね?

281 :名称未設定:01/10/05 21:52
(・∀・)ヨクワカッタ!

282 :名称未設定:01/10/05 22:03
職場でウィソ使って家でマク使ってるあたり、
こいつ本当に義務教育うけたんかいな?
と思うがな。

283 :名称未設定:01/10/05 22:14
ここのウィナはマカーいぢめが三度のメシより
好きな基地外ばっかりですが、何か?

284 :名称未設定:01/10/05 22:17
いぢめられてるって自覚あるんだ。(笑

285 :名称未設定:01/10/05 22:20
痛いとこつかれて、焦りまくるイタい糞ウィナども。
おまえら、なんでマック板に来るの?寂しいのか?(笑)
っていうか、ウィン板って全然盛り上がってないもんなぁ。
数だきゃ多いくせに。あ、しょせん数だけか。(笑)

286 :名称未設定:01/10/05 22:21
>>285
ずいぶん痛そうだな。w

287 :278:01/10/05 22:22
うーん、ホントの事を言われるとムキにになるあたり、
やはり本人たちも自覚してるのか。そういうユーザが多いんだね、Winユーザって。

まあ、あまり関わるまい…。

288 :名称未設定:01/10/05 22:24
イタイイタイ病じゃないか?

289 :名称未設定:01/10/05 22:25
家にマクあるぞ。
粗大ゴミだけどな。

290 :名称未設定:01/10/05 22:27
マク捨てるとjobsに金取られるよ。w

291 :名称未設定:01/10/05 22:32
みなさん今宵も旧Mac板へようこそ。
これよりOSデスマッチ開始です!!!!

292 :名称未設定:01/10/05 22:33
>>287
そんなにこの旧マク板は単純じゃないとオモワレ。

293 :名称未設定:01/10/05 22:36
しかしここまでいじめられてもまだマクにしがみつく執拗さ。
マカは死ななきゃ治らない〜

294 :名称未設定:01/10/05 22:36
●ウイナ
 → 職場でも家でも汚物的存在。Mac板でも汚物的存在。
   地球上においても汚物的存在。宇宙全体から見てもやっぱり汚物的存在。

295 :名称未設定:01/10/05 22:41
なんかいじめられっこが半泣きです。

「いつ?いつ?何時何分何秒に???!!!」ってキレたまあくん元気かな?

296 :名称未設定:01/10/05 22:43
お前のレスってどう控えめに見ても
小学生じゃん。
ワラタ

297 :名称未設定:01/10/05 22:44
会社や周囲から孤立してるマカ達の姿が目に浮かぶな。

298 :296:01/10/05 22:44
スマソ
294のことね

299 :名称未設定:01/10/05 22:44
バーカ
マーカ
チンドンヤ

300 :名称未設定:01/10/05 22:44
イラレで文章打とうとするマカが目に浮かぶな。

301 :名称未設定:01/10/05 22:46
ズボンのケツにクソつけて平気で街を歩ける連中。
それがマカ。

302 :名称未設定:01/10/05 22:49
296 名前:名称未設定 :01/10/05 22:43
お前のレスってどう控えめに見ても
小学生じゃん。
ワラタ
297 名前:名称未設定 :01/10/05 22:44
会社や周囲から孤立してるマカ達の姿が目に浮かぶな。
298 名前:296 :01/10/05 22:44
スマソ
294のことね
299 名前:名称未設定 :01/10/05 22:44
バーカ
マーカ
チンドンヤ
300 名前:名称未設定 :01/10/05 22:44
イラレで文章打とうとするマカが目に浮かぶな。

ほぼ同じ時間なのはなぜ(w

303 :莞爾トーク:01/10/05 22:51
>>302
>>294のイタさが、多くの人の感動を呼んだからです。

304 :名称未設定:01/10/05 22:52
まったく同じ時間に4つも入ってるのはキモイな。
作為的にやったとしか思えん。

305 :名称未設定:01/10/05 22:52
>>302
格好のエサに群がった結果とオモワーレ

306 :名称未設定:01/10/05 22:53
またなんか大マカがネタ振りしてます。
どうやら何かを示唆してるようですが、疑心暗鬼に陥ってるようです。
危険です!危険です!
各自防毒マスクを着用して下さい!
くっさい屁をマカドウマがこく前兆です!

307 :名称未設定:01/10/05 22:54
っていうか人イネ―YO!

308 :名称未設定:01/10/05 22:55

303しばらく間隔が開いて、まったく同じ時間に4人も
同時に書き込みを行ったのか?ホントかよ

309 :名称未設定:01/10/05 22:56
新板を爆撃でもしてくるか?

310 :名称未設定:01/10/05 22:56
良くある事です。>>308

311 :名称未設定:01/10/05 22:56
>>306なんかあせってないかおまえ?

312 :名称未設定:01/10/05 22:58
>>309
このスレお勧めだYO!
後半痛すぎだYO!
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=1001753597

313 :莞爾トーク:01/10/05 22:59
>>304-311
この中に、内心ドキドキしてる奴がいるはずだ。

314 :名称未設定:01/10/05 23:01
>>310そう。良く見かける。しばらく間隔が空いて同時にレスがある。
まあ、良くある事って言うなら納得しとくか。

315 :名称未設定:01/10/05 23:02
>>312
ああ、このスレの100、折れだよ

316 :名称未設定:01/10/05 23:03
>>312
ワラタ
まるで魑魅魍魎どもの宴会だな

317 :名称未設定:01/10/05 23:06
101もこの中にいるんだろうなあ
ねえ>>313

318 :名称未設定:01/10/05 23:07
マカプリプリ脱糞中

319 :莞爾トーク:01/10/05 23:10
>>317
居そうだねぇ。つか>>312のスレの101ってピンポンダッシュ
みたいでワラタ。

320 :名称未設定:01/10/05 23:13
ここ人いないと思ってたけど、一気に集まってきたな。
誰よエサまいたの!!

321 :名称未設定:01/10/05 23:19
と思ったらまた散りやがった。
なんなのさ!!

322 :名称未設定:01/10/05 23:19
この板は実質、ウィソ一人が盛り上げているので
彼がいれば盛り上がります。
しかし、彼も最近お疲れモードなので
盛り上げプレイもさぼりがちです。
その時は全く人がいないように見えます。
察してあげてください。

323 :名称未設定:01/10/05 23:22
>>322
ちょっと古いけど。
しりとり侍の落ち武者みたいな感じでイイね!

324 :莞爾トーク:01/10/05 23:24
>>323
ワラタ

325 :名称未設定:01/10/05 23:25
>>323
ワラタ。
さっきのがそうだっターネ

326 :名称未設定:01/10/05 23:37
浪人君もさすがに恐れをなしてROMってるのかなあ

327 :名称未設定:01/10/06 01:23
ネーチャンはHead逝っちゃってる方がヨイよ!

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)