5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザイン・グラフィック業界のマック

1 : :2001/07/30(月) 11:16
デザイン系はなぜ魔苦が独占してるのでしょうか?それと学校
とか魔苦ばっかだしWindowsでもソフトでてるのになぜ?
就職でも魔苦使えるひと〜みたいな感じだし、、Winでもフォト
ショップあるじゃん!
マジれすきぼんぬ

2 :名称未設定:2001/07/30(月) 11:40
過去の遺物。まともな人なら安いウィソに置き換えるだろう
けど、現状の性能で満足している人はわざわざ変えないだろう
から、デザイン系でのマク独占はしばらく続くのでは。

マクはコンピュータではないのだから、単なるデザイン専用機
と受け止めて我慢しなさい。
世の会社には文書作成に未だにワープロ専用機を使っている
所もあるのだから。

3 :名称未設定:2001/07/30(月) 13:19
漫画家やイラストレーターの場合は、編集部や同業者から、
マックを買いなさい。ソフト全部コピーしてあげるから、
といわれるらしいよ。

4 :編集長:2001/07/30(月) 14:53
>>3
そんなことねーよ。
「マクを買うと、アプリの動作テストをさせてあげる」って言ってるだけだよ
アポーのクソハードはよ、世界最低の品質だからよ。長期テストしないと使い物になんねーんだよ。

5 :名称未設定:2001/07/30(月) 15:23
 デザイン業界の最終出力の場では依然、いられ8、9(7は出力以前の問題)や
くぉーく4に対応していないところが多く、それ故そんなソフトを使えても意味の
ない現場が多く‥‥‥‥同様の理由でフォント問題なんかもあり‥‥‥‥
結局、最終出力の場が対応するだけのシステムを新規導入しない限り現状はなかなか
変化しないと思われます。
ま、対応可能でも「出力トラブルの元」とみなされ入稿拒否する現場も多い。
てのが現実じゃないかと思われます。

>3
本体も買ってやれよなあ。
ケチケチしやがって。

6 :名称未設定:2001/07/30(月) 16:32
>>3

そういう事いいだしたら
Winのが更に有利な気がするが。。

7 :名称未設定:2001/07/30(月) 16:51
つまりマクの最後の牙城は日本語フォントだけってこと? 欧米じゃ
とっくにWinに置き換わってるし。

8 :名称未設定:2001/07/30(月) 17:58
日本語フォントってのはそう簡単に作れる代物じゃねぇんだよ。
てめぇ作ってみれ!JIS II 規格までな

9 :名称未設定:2001/07/30(月) 21:50
>>3
だとしたら、今後はもうだめだね。
アドビもマクロメディアもアプリの起動状態をオンラインで
リアルタイムにモニタする方法に切りかえるらしいから。
実際今もそう。フォトショップの6.01以降をオンラインで
起動したら即座にアドビに連絡が行く。シリアル調べて
コピーだとバレたらそれでアウト。

10 :名称未設定:2001/07/30(月) 21:52
>>9
マジっすか?!
Windows版も?
えーまじー。

11 :9:2001/07/30(月) 21:54
書き忘れたけど、今のところオフラインでは使える。でも今後は
細かいアップグレードを初め常時インターネットに接続していないと
アプリが使い物にならないような形にしていくらしい。

12 :9:2001/07/30(月) 21:59
>>10
ディベロッパーから直接聞いた話。ウィンも確かそうだと思う。
まあ、本来の姿ではあるけどね。

13 :嘘つくな。:2001/07/30(月) 22:45
>>9
俺パケット監視してるもん。

14 :名称未設定:2001/07/30(月) 22:46
>>10
Linux置いといてtcpdumpしてみれば?

15 :名称未設定:2001/07/30(月) 22:47
>>13
Win?Mac?
>>9が言ってるのは6.0.1以降って事だからこれからの話?
それとも6.0.1ももうダメ?

16 :名称未設定:2001/07/30(月) 22:58
>>11

>でも今後は細かいアップグレードを初め常時インターネットに接続していないと
>アプリが使い物にならないような形にしていくらしい。

ユーザのローカルディスク上のファイルまでスキャンしはじめたらそれはそれで、
高次のプライバシー侵害に相当するかもね。逆にうったえられたらどうするんだ、
ソフト会社。

まぁ、俺は正規ライセンス取ってるソフト以外はGPLライセンスソフトしか使って
ないからワレざーみたいにこそこそする必要無いが。

17 :>>1:2001/07/30(月) 23:00
色管理の問題だよ。<<マジレス

18 :名称未設定:2001/07/30(月) 23:02
>>9
嘘つけ、それは侵害だプライバシーのな。

19 :名称未設定:2001/07/30(月) 23:07
webデザインなら、gimpで充分。いや、マジで。

20 :名称未設定:2001/07/30(月) 23:07
>>1
ウィンじゃ貧乏くさいデザインしかできないのよ。

21 :名称未設定:2001/07/30(月) 23:11
>>20
根拠を言え厨房。マシンがダサいからとか逝ったら殺すぞ。

22 :名称未設定:2001/07/30(月) 23:15
>>20
たかだかコンピュータの環境のせいで、
その御大層な「創造性」とか「独創力」とやらが左右されるようなクリエイティヴ意識なんぞ、
どの程度のモノなのか、たかが知れているではないか。

23 :名称未設定:2001/07/30(月) 23:20
>>22
こいつあれだな
マク親に買ってもらってクリエータ気取りの奴

24 :名称未設定:2001/07/30(月) 23:31
>>23
??>>22というのは>>20の間違えだろ?

25 :20:2001/07/31(火) 00:28
>>21
マシンがダサい?
ノンノン、そんなモンじゃないねぇ。
マシンがクサイのよ。

26 :名称未設定:2001/07/31(火) 00:35
現在の所、糞スレ度レベル2.
見込はあります、りっぱな糞スレにできるよう団結してがんばりましょう。

27 :名称未設定:2001/07/31(火) 01:54
>>22
それKillMacで見たな

28 :名称未設定:2001/07/31(火) 01:57
ノートで例えれば

WINは機能的な「学習帳」
Macは無地の「自由帳」

絵心のある人は「自由帳」を好む。

29 :名称未設定:2001/07/31(火) 01:57
>>1
WIN版フォトショプ一回使ってみ。WINをナメるにもほどがある!!
まずはアドベーを業界から引きずり落とさねば。
明日も会社行ってマク.....あ〜あ.....

30 :名称未設定:2001/07/31(火) 02:16
そもそも>>29にフォトショが使えるのかどーか疑問。
仕事したもの、見せてみー。

31 :名称未設定:2001/07/31(火) 02:16
今やフォトショプもWin版の方が安定してるからなぁ

32 :自由帳製造業:2001/07/31(火) 02:16
罫線のないノートは、わが社だけが製造します。
以前、他社に製造を許したのは失敗でした。
よく似たノートは必ず訴えて和解金を頂きます。
理由は簡単。当社が罫線なしノートを独占販売したいからです。
今は独占支配のおかげで丸儲けさせて頂いております。
「白いノートでクリエイターになろう!」そう宣伝するだけで
頭の弱い人が買って下さるんですから、やめられません。

33 :名称未設定:2001/07/31(火) 02:17
マクは片面チラシの裏

34 :名称未設定:2001/07/31(火) 02:20
>>20
何気に同感。

同じソフト(ふぉとしょぴ)でもMacとWinじゃフィーリングが全然違う。
好みの問題だけどね。
デザイナーがマックを使うのはそれなりの訳がってここで云う、
マックヲタとウインヲタでいう信仰とは違います。
不況つってコストパフォーマンスのみを取って、コンピュータに求めるもを
数字のパフォーマンスだけ見てプラットフォームは選べませんよ。

35 :名称未設定:2001/07/31(火) 02:22
オペレータであって与えられた仕事を機械的にこなす
ならパソコンなんて何でも良いでしょうが。

36 ::2001/07/31(火) 02:24
紙で例えれば、

UNIXは、タダ同然のコピー用紙。
Winは、MS印のシステム手帳。
Macは、洒落た便箋。

どうよ?

37 :名称未設定:2001/07/31(火) 02:27
>>36
たとえ話は噛まれますよ(w

38 ::2001/07/31(火) 02:28
>>37
ちぇ。うまく出来たと思ったのに(w

39 :名称未設定:2001/07/31(火) 02:28
俺の知り合いでもWin使って仕事している人は見かけたことないな。
サーバにNT鯖とかSUNは置いてあるけど。

40 :名称未設定:2001/07/31(火) 04:30
俺はWindowsも使ってるよ。
しかし完全に乗り換えるなんてのは全く考えないがね。

41 :名称未設定:2001/07/31(火) 08:18
>>36
Macは洒落で出したネタ。

42 : :2001/07/31(火) 08:26
>>7
さんの言ってることが本当なら日本はただ遅れてるだけ
ですね。

43 :名称未設定:2001/07/31(火) 09:50
印刷工は勉強しないからね。

44 :名称未設定:2001/07/31(火) 10:28
独占フォントベンダーに縛られて数億もかけたシステムを簡単に入れ替えれるかよ。
欧米の問題と一緒にすんな。日本の色校がWINマシンで通用するか!

45 :さっぱろ:2001/07/31(火) 10:36
>>42
確かに日本は遅れているよ
アメリカじゃあ200線以上で印刷していると聞く

でもこれからもマクじゃないの?
ウィンで作業する意味って何?
マクからウィンに全面変更できる会社なんてないし
フォントとPSの問題があるからなぁ〜〜
オープンタイプに変わっても
マクが有利には違いない

46 :名称未設定:2001/07/31(火) 11:18
ワープロと同じく、専用機と割り切って使い続けるわけね。
そしてお布施を払い続ける(プ
哀れよのう。

47 ::2001/07/31(火) 11:48
そう、winをエロげー、データベース、ウィルス流布専用機として使うのと同じ。

48 ::2001/07/31(火) 11:54
>>47
生粋のマカでもやっぱりエロゲー専用機と割り切ってWinを買うのね(w

49 :=47:2001/07/31(火) 12:34
Win買ってエロゲーするくらいなら、きゃばくら行くわい

50 :名称未設定:2001/07/31(火) 13:05
ウィソはマウスの動きがす救いようがないぐらい、つかいにくい。

マウスの動きがイイのでマクつかってる。あのマウスの動きが窓にあれば
窓に前面移行さ。

51 :名称未設定:2001/07/31(火) 13:06
なんて安いキャバクラなんだっ
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

52 :マサルじゃ無い方の山田:2001/07/31(火) 13:14
正直WINに乗り換えたいが、デザイン業界の場合
選択肢がマクしかないのよね。

53 :名称未設定:2001/07/31(火) 13:19
>>52
デザイン業界ってなんだよ、一緒くたんにすな

54 :名称未設定:2001/07/31(火) 14:31
さっぱろさんはWINとMacの両刀使いですよね?
深い意味のある質問ではなくて恐縮ですが
両OSの使用割合はどの程度ですか?

55 :名称未設定:2001/07/31(火) 14:52
>>53
業界人ではないが業界人ぶりたい人の発言です。
許してやってください。

56 :名称未設定:2001/07/31(火) 15:52
>>55
たんなる厨房である・・ということでよろしいか?

57 :名称未設定:2001/07/31(火) 17:21
デザイン業界といっても特に印刷・出版関係のデザインの話ね。
同じデザイン界でもこの業界が一番Macに特化してますね。

やはりWinに移行しない理由は、この業界の場合、
デザイン会社→広告代理店→製版屋→印刷屋といったように、
複数の会社を制作されたデータが渡り歩くわけです。
なので、どの会社にいってもある程度、統一された、
ソフト環境&書体環境&出力環境が無いと、
制作されたデータが化けてしまいますよね。

マジョリティなWinとマイナリティMacではあるけど、
マイナリティであるからこそ、他企業間で統一した環境ができやすいのが
Macのいいところなんでしょう。

具体的にいうと、Illustrator,Quark,Photoshop(ソフト環境)
モリサワ書体(書体環境)ポストスクリプト(出力環境)
と言った、どこの会社でも所有してる統一した環境があるのが
最大の理由だと思います。

Winにも確かに Illustrator,Quark,PhotoshopなどMacと同じソフトは
ありますね。モリサワ書体に置き換えられる書体も今はあるようで。。。
でも、Winユーザー間でそれが統一して同じ環境を所有されてるか?
って所が一番かなめなところでしょう。

プロとしてお金をもらってデザイン・制作してる物ですから
企業のプレゼン資料や、趣味のデザインなどとは違い、
異機種へのデータ変換によるコンマ何ミリの変化に対してもシビアに見られる
もんでして。。。。独りだけWin使って、Macデータへの変換で
危険な橋渡るくらいなら、素直にMac使うべきだと考えるのが普通なのでしょう。

同じデザインでも、Webデザインみたいに、ある程度一台のPCで制作行程が
完結してしまうような業界や、CGデザインみたいに制作するデータが
比較的変換し易い、画像(ビットマップ)データであるような業界では
Winも結構使われてるみたいですしね。

58 :名称未設定:2001/07/31(火) 17:31
なんでありきたりの考察が何回も何回も載る訳? 過去のフォント
資産にしがみついてるだけだって自分で言ってるようなものじゃん

59 :いぃ〜:2001/07/31(火) 17:39
>>57
長々とありがとうございます。
だいたい、こんな感じですね。
マックのプリプレス関係への浸透は、ポストスクリプト(以下PS)
環境と密接な関係があります。PS環境が当初マックでしか、
使用できなかった為に、特に印刷業界では、マックが普及しました。
PSは、当時から出力トラブルも多くピリプレス関係の人々は極力
トラブルが起きないような、環境、データ等の統一を独自に計って
来ました。ソフトが新しくなっても、なかなか乗り替えないのは
「現状でトラブルが起きてないなら、それでいい」と言った現場の
事情が大きくあるようです。
紙を媒体とするデザイン物、出版物は、最終的には、製版・印刷の
過程を通らないといけないので、マックでデータを作成して欲しい
と言うことになるのです。
最近では、ウィソの出力に対応した製版屋サン・出力センターも、有るよう
ですが、プリプレス・Gデザイン等でマックが普及している理由は
そういう所にもあるようです。

60 :名称未設定:2001/07/31(火) 17:50
ようするにマクはポストスクリプトマシンであって
こんぷーたではないということですね(w

61 :名称未設定:2001/07/31(火) 18:05
コンピュータでもないのにWindowsユーザーをバカにできるなんて
2倍おトクですね、奥さん!

62 : :2001/07/31(火) 18:25
Color Sync と同様の機能って,Win にあるのかなぁ.

63 :名称未設定:2001/07/31(火) 18:30
colorificをどうぞ、奥さん!

64 :いぃ〜:2001/07/31(火) 18:34
>>60
こんぷーた < ではありません、コンピュータです。
PSを扱えるのはコンピュータであるマッキントッシュで
あって、こんぷーた <ではありません。
ざっけんな!!!ゴゥラァ!!!

65 :名称未設定:2001/07/31(火) 22:50
Illustrator,PhotoshopてMACでそだったソフトなんですよね〜
3DやDTVもMACでそだったソフトなんですよね〜
WINでそだったソフトてなんかあるの〜

66 :名称未設定:2001/07/31(火) 22:55
エロげーーーーーーーー。

67 :名称未設定:2001/07/31(火) 22:57
残念ながら全般。

68 :名称未設定:2001/07/31(火) 23:01
>>65
そうだね。育って巣立ってしまいましたね。
二度と帰ってきませんよ。

69 :名称未設定:2001/07/31(火) 23:31
エクセルもMACでそだったソフトですね、
2cでビジカルクてソフトでした、(簡易作表言語)
サクセスだってIBM の RD のパクリだし、
MSて独走的なものを一度も考えだした事がありませんね。

70 :名称未設定:2001/07/31(火) 23:36
>>69
アップルは社名もパクリだがね。
オーディオメーカーのMcIntoshが登録商標になってるので綴りを買えたのは有名。
GUIは、ALTOのパクリだ。

EXECELはMSの製品だが?なに言ってるの?頭大丈夫?
育ったって、作ったメーカーが努力して改良してんじゃん。
きみは、早く病院に隔離入院して育ててもらう方がいいよ。

71 :>>69:2001/07/31(火) 23:43
ウザイんだよ。ボケ
PCIやAGPやATAPI,USBの規格も頂いておきながら、どこに今のMacにオリジナルなものがあるんだ、カス。
パクリMacユーザーはおとなしくしてろ!

72 :名称未設定:2001/08/01(水) 00:20
パクるくせにFirewireは金取るしな>アポー

73 :名称未設定:2001/08/01(水) 00:44
> エクセルもMACでそだったソフトですね、
build by Microsoftなんだな。

74 :名称未設定:2001/08/01(水) 00:50
PC/ATの方が寄せ集めなのな。

75 :>>74:2001/08/01(水) 00:58
Macはガラクタの塊だがな。

76 :珍窓団:2001/08/01(水) 01:32
MSは、独走的ですよ、ロータスとエクセル比べて見てください、
ププププ
>>71
PCIやAGPやATAPI,USBの規格てMSの規格だったんですね!
>>75
珍窓団はガラクタの塊だがな。

77 :名称未設定:2001/08/01(水) 01:45
>>76
PCIやAGPやATAPI,USBはMSが育てたんだよ。(藁

78 :マッカ瓜:2001/08/01(水) 01:57
おい!そこの糞窓ども!!!
くだらんことで煽るなバカどもっっ(笑)
どっちが、糞だとかなんだとか、言ってて何が楽しいのだ?

79 :名称未設定:2001/08/01(水) 02:06
>>78
チミのようにあつくなるヤツが現れるのが楽しいんだよ、ボケェ!

80 :マッカ瓜:2001/08/01(水) 02:10
>>79 よ本性あらわしたなっ(藁
ボケェ! < どこのなまりだ???
関西人ではないだろ???何処のいなかもんだベっ???
                (あっ、しまった・・・)

81 :名称未設定:2001/08/01(水) 02:14
>>79
あと、青筋立てながら余裕かました振りするヤツも面白いね。

82 :79:2001/08/01(水) 02:16
>>80
このあっぽやろー
おめ党保具だべっ
おら河豚須磨だ

83 :名称未設定:2001/08/01(水) 02:42
裏罷崙協PC2002啣周峠岬号袈


裏罷巷望議Windows XP荷恬狼由軸繍諒弊・椎担屶嚇宸匯恷仟荷恬狼由議^頼胆 ̄PC議炎彈頁焚担。壓裏罷巷望匯定匯業議Windows啣周嚥譜柴冩網氏貧・宸厮将撹葎乎巷望嚥啣周蝕窟宀岻寂匯倖犯壇議三籾。

  裏罷巷望葎圀賦萩Windows XP 啣周惹否炎紛議窮辻崙夛斌戻工阻匯屁耗議号袈峺擬才秀咏。和中祥才寄社匯軟栖阻盾宸耗号袈議麼勣坪否・葎艇才侭嗤圀寡杭和匯旗倖繁窮辻議人薩戻工匯倖財楚炎彈。萩廣吭・乎耗号袈珊氏写偬制割。

  和中双竃議蝶乂・朕・何蛍頁駅倬訳周・何蛍叙叙頁秀咏・揖扮和双光・議念朔電双旺短嗤麼肝岻會。嗤箸議頁・緩耗号袈叱窄梱固阻PC啣周議圭圭中中・徽祥頁短嗤戻欺侭俶侃尖匂議麼撞堀業・辛需^埆酔埆挫 ̄宸匯彈夸壼祥頁音冱徭苧阻。

  戻竃啣周号袈議朕炎頁葎阻聞人薩侭杭択議窮辻壓巉謹哘喘嶄誼伉哘返・艇匆辛參貫和双光・嶄奐紗斤Windows XP緩耗荷恬狼由議範紛。梓緩耗号袈才俶箔侭伏恢竃議和匯旗倖繁窮辻繍頁・

84 :名称未設定:2001/08/01(水) 02:43
*海扮寂糧協塰佩
*屶隔方鷹夕頭才強蓑唹・侃尖
*葎糞扮宥儷戻工膿嗤薦議屶隔
*鹿嶄銭俊光嶽方鷹譜姥
*撹葎恷竃弼議嚔赤譜姥 坪贋
*崛富128MB狼由坪贋・揖扮塘崔32MB賜64MB・容呪塘崔・・贋。

85 :名称未設定:2001/08/01(水) 02:43
尼強才割窮
狼由壓尼強扮音辛・幣BIOS忖憲佚連・揖扮尼強扮寂駅倬憲栽參和炎彈・
*絶尼強欺彑中・XP狼由尼強頼穎旺竃・鞠村鮫中・富噐30昼
*貫鋒蓄彜蓑志鹸塰佩富噐20昼
*貫Standby・壙唯棋凋・彜蓑志鹸塰佩富噐5昼
*窮辻囚徒貧哘塘崔^狼由航軟 ̄・suspends ・梓囚
*窮辻嘘医哘嗤窮坿購液梓囚
*泌惚頁永芝云窮辻・凪窮坿匯肝割窮朔哘乎辛參殴慧匯屁何絞並頭海業議DVD唹禦・賜頁屶隔眉倖弌扮恣嘔議殻會塰佩

86 :名称未設定:2001/08/01(水) 02:52
裏罷崙協PC2002啣周峠岬号袈


裏罷巷望議Windows XP荷恬狼由軸繍諒弊・椎担屶嚇宸匯恷仟荷恬狼由議^頼胆 ̄PC議炎彈頁焚担。壓裏罷
巷望匯定匯業議Windows啣周嚥譜柴冩網氏貧・宸厮将撹葎乎巷望嚥啣周蝕窟宀岻寂匯倖犯壇議三籾。

  裏罷巷望葎圀賦萩Windows XP 啣周惹否炎紛議窮辻崙夛斌戻工阻匯屁耗議号袈峺擬才秀咏。和中祥才寄
社匯軟栖阻盾宸耗号袈議麼勣坪否・葎艇才侭嗤圀寡杭和匯旗倖繁窮辻議人薩戻工匯倖財楚炎彈。萩廣吭・乎耗
号袈珊氏写偬制割。

  和中双竃議蝶乂・朕・何蛍頁駅倬訳周・何蛍叙叙頁秀咏・揖扮和双光・議念朔電双旺短嗤麼肝岻會。嗤箸
議頁・緩耗号袈叱窄梱固阻PC啣周議圭圭中中・徽祥頁短嗤戻欺侭俶侃尖匂議麼撞堀業・辛需^埆酔埆挫 ̄宸
匯彈夸壼祥頁音冱徭苧阻。

  戻竃啣周号袈議朕炎頁葎阻聞人薩侭杭択議窮辻壓巉謹哘喘嶄誼伉哘返・艇匆辛參貫和双光・嶄奐紗斤
Windows XP緩耗荷恬狼由議範紛。梓緩耗号袈才俶箔侭伏恢竃議和匯旗倖繁窮辻繍頁・

87 :名称未設定:2001/08/01(水) 02:53
酔函寔琉寄
眉錘畠仟議 Power Mac G4 脅葎耽匯倖侃尖匂塘姥阻 256K 否楚議及屈雫酔函坪贋・L2 cache・・遇拝宸
乂酔函坪贋脅頁參・揖噐侃尖匂議堀業塰恬・・・匯和・壓塘姥曾倖 800MHz 侃尖匂議 Power Mac G4 貧
議峇佩丼楕氏嗤謹挫・。緩翌・ 867MHz 字嶽啜嗤 2MB 否楚議及眉雫backside酔函坪贋・L3 backside
cache・・旺參嶄刹侃尖匂膨蛍岻匯議堀業塰恬・壓褒 800MHz 侃尖匂字嶽貧・夸頁曾倖侃尖匂光嗤 2MB
及眉雫酔函坪贋・否楚悳慌葎 4MB。

88 :名称未設定:2001/08/01(水) 02:54
親しい熱心な顧客:
1999年11月に、熱心な技術社がそれがもうそうしないであろうと発表したセールを続けますそして熱
心な映画館ソフトウェアライン、を含むことの開発:


マッキントッシュのために熱心な映画館 Web 出版
ウインドウのために熱心な映画館のソフトな Pak
ウインドウのために熱心な映画館 Web Pak

その時、熱心な映画館が旧式なプロダクトになりました。 形状がなったサポートされる(人たち・もの)
スタティックな、そしてもっと新しいプラットホームあるいはコンポーネントは支えられていません。 熱
心な映画館を中止することについて、プロセスの部分であると同じように、2000、熱心な技術がもう直
接の電話を提供するか、あるいは12月31日の時点で映画館のためにテクニカル・サポートにプロダクト
のラインを電子メールで送らないでしょう。 我々のテクニカル・サポートチームは一般的なトラブル・シ
ューティングステップのリストを編集して、同様に一般に最も多くのリストであると同じようにテクニカ
ル・サポート問題を見ました、そして(彼・それ)らを解決するとられたステップ。 (彼・それ)らは中
に利用可能であるここのアドービ・アクロバットフォーマット。

89 :名称未設定:2001/08/01(水) 02:56
┌────────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                           |
│     )(       馬 鹿 ス レ 認 定 証    |
│   /    \                          |
│    | Λ Λ  | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .  認定番号 第103号  |
│    | ( ゚Д゚) < 馬鹿ちゃう? |             |
│   \ __ / .\_____/                 |
│                             |
│   このスレが2ch馬鹿スレ審査委員会の定める認定    |
│  基準(第5項)を満たしていることをここに証する。    |
│                             |
│ 平成13年7月       2ch 馬鹿スレ審査委員会   |
│                   理 事 長  ひろゆき@管直人   |
│                  認定委員 名無しさん     |
└────────────────────────────┘

 ■ 最近上記の書式を真似た偽造認定書が出回っています。
 ■ 福建省あたりで偽造されたものと思われます。
 ■ 見かけた人は最寄りの交番までお知らせ下さい。

90 :名称未設定:2001/08/01(水) 02:57
IDC烏御・幣道惚壓嘛隅坩式嶄弌僥縮圄糟囃挽肖糟枠仇了
・2001定7埖17晩・臼奨・晩念・匍順广兆議距冩巷望IDC窟下議匯芸烏御燕苧・道惚窮辻巷望壓嘛隅坩式
嶄弌僥縮圄糟囃議糟擬仇了音辛強辧。

IDC議烏御峺竃"道惚巷望壓嘛隅坩式嶄弌僥縮圄糟囃窮辻屁字偏魁嶄議偏魁芸駆挽症互互壓貧。"乎烏御珊峺
竃・道惚窮辻巷望參岬塀字27.7%・卞強窮辻34.7%議縮圄偏魁芸駆肖噐糟枠仇了。

功象IDC議烏御・僥丕嶄聞喘議道惚窮辻巷望議岬塀字才卞強窮辻議方楚叱窄頁凪恷寄昇尸斤返議曾蔚。

"縮圄糟囃匯岷頁道惚窮辻巷望購伉才廨廣議斤・"・道惚窮辻遍朗峇佩郊Steve Jobs燕幣・"厘断壓嘛隅坩式
嶄弌僥縮圄糟囃屁字匍暦議糟擬仇了厮将隔偬阻除25定・遇拝厘断議辛涙・銭俊利大議醐仟恢瞳仟錘iBook
珊氏繍宸嶽單米隠隔和肇。"恷除議IDC方象揖扮傍苧道惚窮辻巷望頁縮圄糟囃恷寄議永芝云窮辻戻工斌。

IDC議畠白恢瞳効忸険悳加Tom Copeland枠伏峺竃"IDC圓霞欺2001定久胆忽縮圄偏魁議卞強窮辻氏嗤30%
議奐海・遇拝永芝云窮辻壓2001定挑胆忽縮圄偏魁芸駆嶄繍媼欺19.4%・曳2000定業議15.8嗤序匯化戻
互。"

91 : :2001/08/01(水) 09:11
>>68
ワラタ

92 :MacGeek:01/08/26 22:30 ID:hLHU49PM
>88
ワラタ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)