5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NECの今度のノートPC、PB-G4に似てない?

1 :名称未設定:2001/08/22(水) 03:20
ウィソってデザインは、マックのマネするし、OSもマネするし、どうしようもないねマッタく・・・(−_−)

2 :名称未設定:2001/08/22(水) 03:30
申し訳ない!お布施を要求できませんので、
価格はマネできませんでした(笑)

3 :名称未設定:2001/08/22(水) 04:04
>>1
パクリ銀パソPBG4
メモっとけよ

4 :名称未設定:2001/08/22(水) 04:12
2.05%とはいえ、うんこやガラクタをエレガントとかハイエンドに仕立てて売り
熱狂的な信者まで作り出すノウハウは業界の羨望なのだろう。

5 :名称未設定2:2001/08/22(水) 04:16
見た目はWinの方がうんこやがらくたっぽいよ。
Macもいいとは思わないけどさ。

6 :名称未設定:2001/08/22(水) 04:20
>>5
外見はともかくMacは中身がガラクタじゃん。

7 :名称未設定2:2001/08/22(水) 04:23
うーん、難しいところだねぇ。

8 :名称未設定:2001/08/22(水) 04:23
ジョブズがAppleに復権した時あるアナリストがジョブズは有能なポップコーン売り
だからAppleを再建出来るだろうと言ったそうな。
大して価値のないものを膨らませて売るのが上手いという意味だそうだ。

9 :名称未設定:2001/08/22(水) 04:23
G4 〜 持ち上げるとたわんで電源が落ちる、チタン薄皮もなか
ラビ〜 持ち上げる気にもならない大艦巨砲ノート

結論:どっちもクソ

10 : :2001/08/22(水) 06:37
>>8
ふむ,おもしろい! しかし...
くそうぃなーたんたちが,のさばっていられるのも,
くそじょぶずたんのおかげさ.

11 :名称未設定:2001/08/22(水) 07:31
今度ってゆうか、最近のNECはデザインがクソ。
シェアが下がるのもムリないね。

12 :名称未設定:2001/08/22(水) 08:16
>>11
ガートナージャパン データクエスト部門発表の
世界パソコン市場2001年第2四半期出荷情報見る限り、
日本のどこのベンダーよりもいいじゃないの?

13 :名称未設定:2001/08/22(水) 11:48
>11
デザインもさることながら、性能がね。
NECのデスクトップなんかはひどい。
GeForceのTwinViewがスペック不足でまともに使えん。

14 :ウィソ:2001/08/22(水) 12:55
http://jetengine.net/d/log/2001_02260239.html

15 :名称未設定:2001/08/22(水) 13:11
デザインは見てないからなんとも言えんが、B5ノートのディスプレイとキーボードの大きさはいいぞ。
一番大事なのは人間と接する部分。CPUやメモリの差なんてそれに比べりゃどんぐりの背比べよ。

16 :名称未設定:2001/08/22(水) 15:13
>>15
デザインはこんなの。こいつはウイソから見てもデザインではマクが勝ち。
http://121ware.com/community/product/pc/lavie/lat/index.jsp?BV_SessionID=NNNN0956431685.0998460517NNNN&BV_EngineID=fallkfkjhgkbekfcfkcfefck.0&ND=6696

17 :16:2001/08/22(水) 15:15
なんつか「何でも付いてお得ですよ、旦那」のノリに思える。
何でも付いた高い奴を買いたがるトヨタおっさんのイメージ。

18 :名称未設定:2001/08/22(水) 15:22
>>1
機能が違うので比べる時点でアフォ。
トラバント(Mac)と変幻自在の1BOXワゴンとを比べるようなもの。
MacってMPEG2サポートしてたっけ?(プププ

19 :名称未設定:2001/08/22(水) 15:44
こてこての関西風味って感じじゃん。だっせー。

20 :名称未設定:2001/08/22(水) 15:45
>>1
PB G4見た事あるのか?

21 :1:2001/08/22(水) 15:50
シッタカしてました。すいませんでした。
PaworBoockg4の実物も見たことありません。
田舎なので近所にMACを扱っているところがありません。

22 :名称未設定:2001/08/22(水) 19:32
チタン風味薄皮もなか

23 :名称未設定:2001/08/22(水) 19:41
不用意に持ち上げると、電源が落ちる安全設計

24 :名称未設定 :2001/08/22(水) 19:41
ソーニ銀パソブーム起こす。

アポーマネする。= マカマンセー

NEC、デスクトップ代わりのゴツノート作る。
        ||
  マカーブチギレ、マネすんなゴルァ!!
        ||
       (゚Д゚)ウマー

25 :名称未設定:2001/08/23(木) 20:02
チタンもなかG4が欲しい信者は急ぐべし。
CD-RWプレゼント期間がコソーリと短くなりました。26日までだぞ。
……俺は欲しくもないがな。
http://www.apple.co.jp/promo/powerbook/

26 :名称未設定:2001/08/23(木) 20:32
> CD-RWプレゼント
グリコのおまけの真似までするようになったんだね。

27 :名称未設定:2001/08/23(木) 21:38
おまけといえば、洗剤の金・銀・パールプレゼントって
俺が子供の頃から一生懸命コマーシャルやってたけど
一度も金・銀・パール当選した人のことを聞いたことがない。
不思議だ.....

28 :名称未設定:2001/08/23(木) 22:20
金のエンゼルも聞いたことないぞ。

29 :名称未設定:2001/08/23(木) 22:24
その点ジャストシステムは偉いよな。
ATOKには漏れなく一太郎をつけるんだから。

30 :名称未設定:2001/08/23(木) 22:24
俺、金のエンゼルはあるよ。

31 ::2001/08/23(木) 22:26
漏れも金のエンゼル持ってるYO!

32 ::2001/08/23(木) 22:28
>>29
嘘付け!

でも、ATOK単品で9800円、一太郎とセットで8000円って価格設定は
さすがにクレイジーだと思った(w

ATOK単品にも、アカデミックパックやアップグレード版を付ければいいのに。

33 :名称未設定:2001/08/23(木) 22:37
梨、パソコンおたくのすくつか?

34 :名称未設定:2001/08/23(木) 22:39
「がいしゅつ」とか「すくつ」ねえ。
「げっきょく駐車場」って言ってたヤツは笑ったけどな。

35 ::2001/08/23(木) 22:43
>>33
君の日本語は巣窟に直してもよくわからんぞ。

36 :名称未設定:2001/08/23(木) 22:44
幼い頃「そらて道」って何? と母にたずねた。
「空手道」だった……

37 :33:2001/08/23(木) 22:56
>>35
梨、ネタだよ。
流れを読みなよ。

38 :名称未設定:2001/08/24(金) 00:45
>>33が必死です。

39 :sage:2001/08/24(金) 00:52
>>38
梨か?

40 :名称未設定:2001/08/24(金) 00:53
あー間違えたよバカ

41 :名称未設定:2001/08/24(金) 02:03


42 ::2001/08/24(金) 09:23
>>36
今となってはいい思い出ですな。

>>37
ネタだったら読みやすく書いてくれ。。

43 :名称未設定:2001/08/25(土) 12:02
似てません

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)