5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDDがお亡くなりに…(涙)(;_;)

1 :岡野:2001/08/22(水) 12:57
最近、Mac(旧G3)の調子がおかしいと思って、Disk First Aidやノートンなどで解決を試みましたが、完全には治らず、仕方ないので初期化したら、OSがインストールできなくなりました。(泣)
ううう…ごめんよ、MY Mac。断片化がそんなに進んでいたなんて…私の不注意でした。
今現在、外付けでこの前買って来たばかりのロジテックHDに(間に合わせで)OS入れて使っています。
元々のHDDの方は、初期化は正常に行なえるのですが、OSが入らない以上、内蔵の新しいHDDを買った方がいいですよね…。
今、安くてお勧めのHDD(旧G3に入るやつ)あったら、教えてもらいたいです。

2 :名称未設定:2001/08/22(水) 13:06
たぶん、次のHDDをかってもそんなスキルでは話になりません。
つまり、OSはインストール出来ないということです。

諦めてください。本体ごと買い換えるのがあなたにはふさわしい。アフォにはね。

3 :名称未設定:2001/08/22(水) 13:22
>>1
> 初期化は正常に行なえるのですが、OSが入らない・・
そーかぁ?
そこんとこクリアしないと>>2の云うとおりかもな。

4 :名称未設定:2001/08/22(水) 13:25
まぁまぁ、、
インストールできないというのがどんな状態なのか
そこんとこが書いてないよな。

5 :岡野:2001/08/22(水) 13:46
>>3,4
すみません(^^;)書いてないですね(汗)
CDから立ち上げて、OSの8.1(元々付属していた純正のやつ)をインストールしていたのですが、インストール途中で(フォルダのアイコンが次々と「入ってますよ」って羅列されて最後にバーが延び切る前に)止まってしまうのです。
最後までインストール完了しないまま、「インストールできませんでした」といった内容のエラーメッセージが出て、次に進みますか?というメッセージが出て、次に進んでも同じように最後までファイルインストールできないまま終了になります。

こんな感じです。初期化したHDDにコピー転送等はできるのですが。
そういえば、最近のhddの音も怪しかったなぁ。(ぽつり)内蔵CD-ROMの音も異様に変だったことを考えると、そっちも怪しいかも(笑)(^^;)
3年間ほとんど毎日使ってたから、そろそろガタが来たっていうのもあるかも…

6 :名称未設定:2001/08/22(水) 14:11
ディスク戦士を雇うがよろし。

7 :名称未設定:2001/08/22(水) 15:38
> 3年間ほとんど毎日使ってたから、そろそろガタが来たっていうのもあるかも…
うちには5年物と7年物のMacがあるがいまだトラブル知らず。
3年でくたばることはないと思うが。

イニシャライズではなくてフォーマットし直してみればどうよ。

8 :岡野:2001/08/22(水) 15:44
7>>
物理フォーマットですか?
やってみます。
御意見ありがとう(^_^)

9 :6:2001/08/22(水) 15:53
DiskWarriorも知らないドキュソは脳豚で十分。

10 :岡野:2001/08/22(水) 15:54
ところで、アップル純正のって、ドライブ設定で物理フォーマットできましたっけ?

11 :名称未設定:2001/08/22(水) 15:58
>>10
出来るから純正なのでは?(藁

12 :名称未設定:2001/08/22(水) 16:11
関係ないけどおいらは ドライブ設定は使ったことがないよ。
HDは内蔵・外付け共みんなサードパーティ製のフォーマッタの洗礼を受けさせてある。
いちばんの感動は Silverliningィ 5.8.2でOS9.1が完動していることだな。

13 :名称未設定:2001/08/23(木) 13:53
ノートンとDiskWarrior、どっちがオススメ?

14 :名称未設定:2001/08/23(木) 14:06
最近のノートンは、逆にHDを壊すことがあるから注意。
とりあえずDWを買っても損はしないと思われ。

15 :13:2001/08/23(木) 14:13
ついさっき、HDがマウントされなくなってしまって、、
ありがと、これからDW買ってきまーす。
こっちの方が安いし、いいかも

16 :名称未設定:01/10/01 17:09
http://natto.2ch.net/jobs/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)