5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怒素の呪縛に呪われるウィソって糞だろ?

1 :名称未設定:2001/08/25(土) 00:39
ウィナの諸君、遠慮はいらん、すきなだけ泣いてくれ。

2 :名称未設定:2001/08/25(土) 00:48
>>1
泣くに泣けないっ・・てとこだろうな。

3 :名称未設定:2001/08/25(土) 01:04
いちばんいたいところ突かれたみたいだぜ(藁

4 :名称未設定:2001/08/25(土) 01:06
>>1-3
放置されてるんだよ
気づけよ(藁

5 :名称未設定:2001/08/25(土) 01:10
出てきたよ、目に涙ためて。。>>4

6 :名称未設定:2001/08/25(土) 01:16
出たそうな奴、まだいるぜきっと。
が、出るに出られずか。あわれだねぇ。

7 :名称未設定:2001/08/25(土) 01:16
怒素って何?

8 :名称未設定:2001/08/25(土) 01:17
DOSマンセー

9 ::2001/08/25(土) 01:17
このスレ、好きだ(w

>>7
DQNと同義だと思われ。

10 :名称未設定:2001/08/25(土) 01:19
怒素=ドキュソの素 か?

11 :名称未設定:2001/08/25(土) 01:19
もしかして呪縛に呪われるって、頭痛が痛いと同レヴェルかい?

12 :名称未設定:2001/08/25(土) 01:20
どすか

13 :名称未設定:2001/08/25(土) 01:21
DQNか〜
てことはマカの事だな

マカの呪縛に呪われるウイソは被害者だね

14 :名称未設定:2001/08/25(土) 01:22
>>11
これだよ・・
はぐらかし名手、糞ウィナ。

15 :名称未設定:2001/08/25(土) 01:22
マジレス禁止でしょ?
ここって

16 :名称未設定:2001/08/25(土) 01:23
ドスどす

(同案多数)

17 :名称未設定:2001/08/25(土) 01:22
>>14
きみ、呪縛に呪われてるよ。

18 :名称未設定:2001/08/25(土) 01:24
ウィナの泣き言を聞くスレにつきマカの手だし無用。

19 :名称未設定:2001/08/25(土) 01:25
うーん
日本語不自由な人多いねー

20 :名称未設定:2001/08/25(土) 01:25
結局、ここもマカ半泣きスレか。

21 :15:2001/08/25(土) 01:28
だってだって、マジレス禁止でしょ?
誰か答えろやゴルァ(゚д゚)

22 :名称未設定:2001/08/25(土) 01:29
織れ怒素ないと困るがな。

23 :名称未設定:2001/08/25(土) 01:33
           /\
         /┴┬\
,,,,,,.......,,,,....,,,,,,,/┴┬┴┬\ ../\....▲...,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ___  ::::::;;;: :: ::::::. :::::;;;;;;;; ::::::::::;;;;;;;;;; :::;;; :::
  /i_¶____il\__:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;;;; :::;;; :::
  //Φ Φi_|   ヽ:::: :; ;::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /人 Д /,,_|.    :: :; <  呪まーす
  て,,,Шて,,_ノて_人:: :; ;:\_______
 :::::: ::::;;;:::: : :::: :::: ::::::;;;;;;;;;::::::

24 :名称未設定:2001/08/25(土) 01:34
        / ̄ ̄ ヘ ヘ       _____
        |◎ ◎ |∩i     丿
        | ム   |L.||     <   ギャハ!
        ヽ∀___/__/      ヽ_____
      -===='='=====−、
      《|||   Å   |||《(()
      /|| //||ヘヽ  || |Y
     //|| // || ヘヽ .|| ||
| ̄]ニニo ||/  || ヘヽ|| |ニO
 ̄      ||======= || //
      ()) ⌒)())⌒)//
      /フ   (/ 7ヽ
     //    /__/ノニO
  √(⌒(0     | |
     |T      (⌒0ニO
     | |       \ヘ ヾ
  √(⌒(0      (⌒(0ヾ
   0ニ))))      0ニ)))) ヾ

25 ::2001/08/25(土) 01:36
>>23
すっげー懐かしい!

スフィンクススレを始めた巨乳おねーちゃん、元気してるんだろうか。。

26 :名称未設定:2001/08/25(土) 01:48
このまま沈んでくのか?(藁

27 :名称未設定:2001/08/25(土) 02:14
誰もDOSについて多くを語りたがらないってことだろうな

28 :名称未設定:2001/08/25(土) 02:17
別にDOS使わんし・・・コマンドもワスレターヨ

29 :名称未設定:2001/08/25(土) 02:19
折れ、DOS使ったことないしぃ、よーわからんのや。

30 ::2001/08/25(土) 02:20
結局、DOSからLANに参加する方法を修得しないまま、
NTカーネルの時代が来てしまったなあ。

31 :29:2001/08/25(土) 02:30
>>30
そーなん? 意味よーわからんけどムズカシイはなしでしょか?

32 :名称未設定 :2001/08/25(土) 02:33
DOS無くなったらC使えねーじゃん
大事なツールも使えねーじゃん

ところでXPはDOSあんの?

33 :梨@枯れたPCを使うのは時代遅れ:2001/08/25(土) 02:38
>>32
なんか間違ってると思われ。

>>31
貧乏ウィナの戯言だから気にしないで続けてくだちい。

34 :32:2001/08/25(土) 02:40
>>33
え、なんでしょうか。

35 ::2001/08/25(土) 03:04
>>34
> ところでXPはDOSあんの?
XPはDOSじゃなくてWindowsだよ。

正確に言うと、Windows NT バージョン5.1だ。

36 :名称未設定:2001/08/25(土) 04:11
DOSなくてもC使えますが、何か?
よほどハード依存でない限り大事なツールも使えますが、何か?

DOSってなんだか知ってて逝ってるんだろうね?
たぶんきみが言う"DOS"ってのはMS-DOSプロンプトのことだと思うが、
同様のモノはコマンドプロンプトとしてNT系にもあるよん。

37 :名称未設定:2001/08/25(土) 07:43
NTのはコンソールであってDOSとは謂い難いがな。

38 :名称未設定:2001/08/25(土) 08:54
age

39 :名称未設定:2001/08/25(土) 09:06
>>37
同意。

40 :名称未設定:2001/08/25(土) 09:28
コンソールとNTのコマンドプロンプトって違うのか?

41 :名称未設定:2001/08/25(土) 09:36
>>40
「NTのコンソールとコマンドプロンプトって違うのか?」だろ?

42 :名称未設定:2001/08/25(土) 10:03
そう、それそれ。

どうちがうの?

43 :名称未設定:2001/08/25(土) 11:06
50歩100歩

44 ::2001/08/25(土) 12:38
>>42
DOSはOSで、NTのコンソールはOSでは無い。

OSでは無いからフロッピーに入れてブートに使う事も出来ないし、
コンソールからNTを起動する事も出来ない。

強いて言えば、BIOSのアップデートも出来ない。ああ困った。

45 :名称未設定:2001/08/25(土) 12:56
>>1
DOSに縛られてるWinの種類を挙げよ(1つにつき3点)

46 :名称未設定:2001/08/25(土) 13:47
WIN1.0

47 :名称未設定:2001/08/25(土) 13:52
>>43
それもまたえらく間違っているような気が・・・・
DOSはOSで、コマンドプロンプト(command.com)はOSではない。
NTはOSで、NTコンソールはOSではない。
は正しいと思うけど、比較そのものがそもそも間違ってないか?

NTコンソール(CMD.EXE)はNT上のアプリで、command.comはDOS上のアプリ。
NTコンソール上でのDOSアプリの動作は、DOSエミュレータ(サブシステム)上で
うごかす。見た目がほとんど同じだから、CMD.EXEが動いているか、DOSサブシステム上で
command.comが動いているかは非常にわかりにくいけど。

DOS環境について言えば、OSXのクラシック環境に非常に近いと思えばいい。
Win16アプリはカーボン相当(もっと制限がきついが)、Win32はココア相当の環境での動作
と思えばマカーにはわかりやすいのかな?

いわば、クラシック環境のFinderとネイティブのFinderの差と思えばいい?

48 :名称未設定:2001/08/25(土) 13:55
>>47
いいね。分かりやすい説明だ。
これで理解不能なのはボケ糞マカーだけだろう。

49 :名称未設定:2001/08/25(土) 14:09
>>47
> DOS環境について言えば、OSXのクラシック環境に非常に近いと思えばいい。
> Win16アプリはカーボン相当(もっと制限がきついが)、Win32はココア相当の環境での動作
> と思えばマカーにはわかりやすいのかな?

これもまたえらく間違っているような気が・・・・

50 :名称未設定:2001/08/25(土) 14:11
>>49
たとえていう近似値という程度の説明としてはいい方だよ。
厳密には違うけど、対比説明としては十分だろ。

51 :名称未設定:2001/08/25(土) 14:13
>>49
これは、わかりやすいように書いた例で、多少うそが混ざっている。
ただ、それぞれの環境のOS内の意味付けとしては、対応がついているはず。

クラシック環境とDOS環境  どちらも仮想マシン上で動かす低レベルエミュレーション
カーボン環境とWin16環境  Winで言うところのサンクに相当する、システムコールコンバートによる動作環境
ココア環境とWin32環境   OS固有のシステムコールを使った環境

多少制限に違いはあるけど、互換性を考慮した3レベル環境としては対応として間違ってないと思うけど。

52 :名称未設定:2001/08/25(土) 14:19
command.comはMS-DOSプロンプトだろ。
cmd.exeがNTコンソールなら、NTコンソールとコマンドプロンプト
は同じアプリの別名じゃん。

ようするに%comspec%ってことだろ。

53 :名称未設定:2001/08/25(土) 14:26
>>52
アプリとしてはまったくの別物。
command.comはリアルモード(仮想86モード)アプリで、メモリ空間は20Bit、セグメントサイズは16Bitという
8086相当の制限を受ける。
cmd.exeはプロテクトモードアプリで、フラットメモリーモデル(メモリ空間32Bit、セグメントサイズ最大32Bit)
となり、80386以降のネイティブ環境で動く。

cmd.exeはDOSエクステンダとは違い、32Bit環境で閉じたプログラムです。

54 :名称未設定:2001/08/25(土) 14:42
>>51
ココアがOS X nativeというのは、ココアがOS Xのシステムコールってことじゃなくて、
OS Xでしか実行できないってこと。ココアはOS Xのフレームワークのひとつにすぎない。
あくまで、OS Xではココアとカーボンは同じレベルのレイヤにあるはず。
ココアには実装されていない機能もカーボンにはあって、
そういう機能を使うにはココアアプリケーションであっても、
カーボンAPIも呼び出さなくちゃならない。
逆にOS 9xなんかがOS Xのカーボンアプリケーションの
エミュレートをしているってほうが正しいんじゃないかな。

55 :名称未設定:2001/08/25(土) 14:42
え、コマンドプロンプトってcmd.exeのことだよね。
2000のスタートメニューのショートカットにそう書いてるんだけど。

56 :名称未設定:2001/08/25(土) 15:03
>>54
その辺の微妙な対応付けの部分は、OSによって異なると言うことで・・・
サンク相当処理をどちらにおくかは、実装の問題だけど、どちらかでサンク相当処理を
することで、両用可能になっていると言う程度の近さと言う程度です。

カーボンにきっちり近い互換環境と言うと、Win32s環境があるけど、
さすがにその話はニッチ過ぎて、話がわかりにくくなるだけと言うことで・・・

>>55
そう言えば、コマンドプロンプトって、書いてあるね。 (^_^;)
ちょっと言葉の使い方が間違ってたのかな?
コマンド環境=コマンドプロンプトで、command.comやcmd.exeでインターフェースを
構築している、だよね。
そう言えば、回復コンソールって、cmd.exeが動くんだっけ?

57 :名称未設定:2001/08/25(土) 15:22
>回復コンソール
そんな気がする…
いちおうウィンドウ枠もでてたような。

58 :名称未設定:2001/08/26(日) 05:04
クソスレの予感があったんだが、どっこい、そうでもなかったなぁ。

59 :名称未設定:01/08/26 09:47
>>58
だからマク板は面白い

60 :名称未設定:01/10/05 01:46
60!!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)