5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★NUBUSビデオカードを語るスレッド★

1 :MacJunker:2001/08/25(土) 17:15
今時、実用に堪えるとは思えない代物だが、電気街を回ってジャン
クを買い集めて楽しむ趣味人はだんだん増えている模様。

参考サイト:http://www.lowendmac.com/video/
#NUBUSビデオカードの写真や説明がアップされていたCLS閉鎖は痛かった。

2 :1:2001/08/25(土) 17:20
所有カード
Apple
Workstation/Portrait Display Card
High Resolusion Video Card
Radius
Thunder IV 1600GX 3枚
ThunderIV 24GT
PrecisionColor 24Xk
PrecisionColor 8Xj
SuperMac
Thunder/24
RasterOps
Paintboard Prism GT 2枚

3 :名称未設定:2001/08/25(土) 18:29
RasterOps Horizon24 w/GWorld Memory萌えあげ
まあ最速はThunderIVで鉄板だな

4 :名称未設定:2001/08/25(土) 18:35
>CLS閉鎖は痛かった。

ドライバくれとかこのカード何だか教えろとか
どうしようもないバカのメールがしょっちゅう来てイヤになったらしいな

5 :>3:2001/08/25(土) 18:43
前から気になってたけど GWorld Memoryって何なんですか?

64pinだけどfxとかのメモリ流用できます?

6 :名称未設定:2001/08/25(土) 19:29
>>4
>ドライバくれとかこのカード何だか教えろとか
>どうしようもないバカのメールがしょっちゅう来て
さすがマカ。向かうところ敵なし(藁

7 :>4:2001/08/25(土) 19:40
同様にOldMac関連のサイトを運営する矢島某の陰謀説アリ
すなわち、初心者を装ってbotheringなmailを多数送りつけたという。
ttp://www.68000.jp/

8 :>4:2001/08/25(土) 19:50
CLSのミラーサイトってないの?

彼の仲間で保存してアップしてる人間がいそうなもんだけど...。

9 :名称未設定:2001/08/25(土) 19:58
>>7
宗派内部の対立ですか?
少ない情報、そんな対立せんでエエのに。

10 :名称未設定:2001/08/25(土) 21:05
>>7
あそこの掲示板もDQNと荒らしと管理者集団でうざいな

11 :3:2001/08/25(土) 21:08
>>5
漏れのHorizon24は元から4MB分載ってた。
64pin SIMMは使えないと言うのが定説。
残念ながら詳しいことはわかりませんスマソ

12 :名称未設定:2001/08/25(土) 21:34
>>9
自分が一番じゃないと気が済まない人だから(苦笑)

>>11
GWorldメモリ、SuperMacやRasterOpsでは採用してるようなのに
なぜかRadiusには採用されてないみたいですね。

13 :ドライバはこちら:01/08/26 23:32 ID:lssPJY96

http://members.nbci.com/_XMCM/jupiterjazz/index.html

14 :骨董品500円:01/08/26 23:37 ID:lssPJY96
SuperMac Spectrum/8 Series IIIって評価はどうなの?

解像度に合わせてクリスタル追加が必要なのね。
(13in純正ではなぜか不要だった)
DaystarPowerCache(68030 50MHz)装着済みのIICiに付けてみた。
Speedometer4で計測したらドノーマルIICi内蔵ビデオと同じくらいの性能だけど、CPU性能が0.74→0.88/LC475に跳ね上がった。
ビデオの負担こんなに重かったんだね。

15 :ちなみに13=14=1だけど:01/08/26 23:39 ID:lssPJY96
Thunder IV 1600GXはまだ試してない。
だいたい、これIICiで動くのかな?
あ、Photoshop4.0が動かないか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)