5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ帝京大学ばかりがスケープゴートにされるのか?

1 :エリート街道さん:01/11/24 10:40 ID:jaRWK8CG
もっと偏差値低い大学はいくらでもあるぞ

25 :エリート街道さん:01/12/05 01:35 ID:fgoLLIBw
安倍た●し
医者としてくそ
HIV患者を人としてみないくそ
死刑が妥当だとおもわれ

しかし、一般の学生はきっと正常

こんなくそのおかげで一般学生は迷惑してるんだろな

26 :エリート街道さん:01/12/05 01:40 ID:Qjj6WhNb
低い偏差値、高い学費
レイプ、薬害エイズ、裏口入学

どこを持ち上げろと言うんだ?

27 :エリート街道さん:01/12/05 01:42 ID:fgoLLIBw
>>26
学費が高いのか?

28 :エリート街道さん:01/12/05 14:39 ID:9R2wbT+a
京王線聖蹟桜ヶ丘駅前のタクシー乗り場に行ってみろ。ブランド物を身につけたキャバクラ
のネーちゃん達が相乗りしてるからよ。タクシーの運ちゃんに聞いたら、”お客さん、
あいつらは帝京の学生ですよ”だと。ヒデ−ものよ。だけどあの持ち物は並じゃないぜ。
親からの小遣いじゃ買えないね。パパからだったら納得しちゃうね。どこからみても
学校にいく格好でもなく、学生といった雰囲気でもない。アホバカを大量生産中の
学校だよ。

29 ::01/12/05 18:44 ID:vptCz0g6
そうそう俺もそう思う。

30 :エリート街道さん:01/12/06 12:53 ID:b+fdQbds
  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
 /       G  |
 |_____―――⊃
|三ヲ ===    == | ̄     _____
 |三/  ⌒ | ⌒  |    / ん〜
 (_ 1ヽ_ノ〜ヽ__ノ  <  帝京は逝ってよし!
  | |::::::::::;:┴;::::::::|    \
  | ヽ::::::::::ノ::::::/       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ヽ\ 二二二 /ヽ

31 ::01/12/07 16:27 ID:NpbUxRzx
そうそう。

32 ::01/12/07 16:28 ID:J5FjMgXw
さすが先輩!
わかってらっしゃる。

33 ::01/12/08 20:38 ID:+Xhzr8Pa
敬愛大学より下。
敬愛大学ってあるのが今日知ったので書いた。
敬宮愛子の件で記事があった。どこにあるのか知らないが。

34 :エリート街道さん:01/12/10 15:24 ID:UdU3uegk
それでも帝京医>>マーチ

35 :帝京:01/12/10 20:47 ID:V+jADmx/
本日また事件を起こしました。詳しくはニュ−スで。

36 :エリート街道さん:01/12/10 20:59 ID:r3d0/HDb
帝京は・・・
高校のとき、成績の低い奴が
推薦で入って、成績の良い奴が
推薦で落とされていた。
高校の先生の間でも謎とされている大学であった。
やっぱ金持っている奴が入学できるのか?

37 :エリート街道さん:01/12/10 21:07 ID:SoL0+1KI
>36
偏差値75の貧乏人より偏差値35のお金持ち。
それが帝大のポリシーです。

38 :エリート街道さん:01/12/10 21:11 ID:KZrG6HZN
>>36
推薦にも試験があるからなぁ
高校のテストと入試試験はちょっと違うし

39 :エリート街道さん:01/12/10 21:14 ID:MR8IipPt
>>1

そもそも、「帝京」という単語は、ここの住民の“辞書”には
存在しません。以上。

40 :エリート街道さん:01/12/10 21:14 ID:/AosrWy5
       
■帝京大 1億8000万円申告漏れ − 東京国税局■

学校法人「帝京大学」(東京都板橋区)が東京国税局の税務調査を受け、
製薬会社から同大付属病院に提供された資金をめぐり、昨年3月期までの
3年間に約1億8000万円の申告漏れを指摘されたことが10日、分かった。
追徴税額は過少申告加算税を含め、約1400万円とみられる。
 関係者によると、同大付属病院は、製薬会社などから治験を委託された
際に受け取った資金を非課税の公益収入として計上。これに対し、同国税局は、
資金は製薬会社から請け負った業務に対する報酬に当たるとして、課税対象と
認定したという。 (時事通信)[12月10日20時3分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011210-00000456-jij-soci

41 :エリート街道さん:01/12/10 23:49 ID:BQco4Av5
またやっちゃたな、帝京グループ。。。

42 :エリート街道さん:01/12/10 23:50 ID:dEz016Y4
いつものことだろ。
帝京大の過去10年の歴史を見ろ。
汚点山。

43 :エリート街道さん:01/12/10 23:54 ID:MIJTgYTi
でもさ絶対に生き残るぜ帝京大は!
帝京グループの中核だからな。
Fランク私大とか逝って母校がなくなるよりはいいでしょ。

44 :エリート街道さん:01/12/11 07:28 ID:+vIO9Hj9
>>43
ゴキブリのようだね。叩いても叩いても復活してくる。
そもそも大学がつぶれるってことあるの?

45 :エリート街道さん:01/12/11 08:49 ID:mxaek++P
ごきぶり大学

46 :エリート街道さん:01/12/11 10:16 ID:lcO95743
>>43
帝京ってFランクじゃないの?
Fランク=大東亜帝国以下、だと思ってたんだけど違うの?

47 :エリート街道さん:01/12/11 14:46 ID:KO9Kkd+W
  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
 /       G  |
 |_____―――⊃
|三ヲ ===    == | ̄     _____
 |三/  ⌒ | ⌒  |    / ん〜
 (_ 1ヽ_ノ〜ヽ__ノ  <  帝京は逝ってよし!
  | |::::::::::;:┴;::::::::|    \
  | ヽ::::::::::ノ::::::/       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ヽ\ 二二二 /ヽ

48 :エリート街道さん:01/12/11 14:49 ID:hoispIKQ
亀井衆院議員が帝京大に松島氏紹介=架空給与と国税が申告漏れ指摘

 帝京大学(東京都板橋区)グループの出版会社「帝京サービス」が
自民党の松島みどり衆院議員(比例・東京ブロック)に支払った
給与約3000万円について、東京国税局が、松島氏に勤務実態がなく
経費として認められないとして、同社に申告漏れを指摘した問題で、
松島氏が同大側に紹介された際に同党の亀井静香衆院議員が同席して
いたことが11日、関係者の話で分かった。
 関係者によると、松島氏は初当選する以前の1995年ごろ、
会合の席で亀井議員らから帝京大の総長を紹介され、その後、
大学側からの持ち掛けで在宅でできる校正などの仕事をする
ようになったという。 (時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011211-00000612-jij-soci

49 :エリート街道さん:01/12/11 14:50 ID:OMe2mykG
それに「帝京様」ってヴァカコテハンもいるしな。

50 :o:01/12/11 20:50 ID:pCrggexA
先、ニュ−スで言っていた。
帝京の不祥事に適切な回答が無いので、文部省が怒り。
史上初めて、認可した来年開設予定の新設学科の認証を取り消した。と。

51 :エリート街道さん:01/12/11 20:52 ID:Nv9sm06S
ほんとならいいこと。

52 :エリート街道さん:01/12/11 21:13 ID:bb1sm1q4
まるで田代まさし

53 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/11 21:14 ID:5t9OcGI1
帝京自体 存在 なくしちゃえば?

54 :エリート街道さん:01/12/11 21:16 ID:U7b5/5zh
関係ないけど、50は誤字、脱字が多いな
「新設学科の認証」って何だよ?(嘲笑
パスワードの認証みたいじゃんw

55 :場過疎ね大勲位:01/12/11 21:18 ID:RZJv2AaU
帝京は大東亜帝国のうちで、歴史や業績が全くないだいがくだ。
おわれ。
他の大学は、平成国士舘とか大東文化ロイヤル大学なんかつくらんだろう。
帝京は、ゴミだ。

56 :エリート街道さん:01/12/11 21:23 ID:U7b5/5zh
>>帝京は大東亜帝国のうちで、歴史や業績が全くないだいがくだ。

大東亜帝国に"業績"なんてないだろ?(嘲笑

57 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/11 21:26 ID:5t9OcGI1
>>55
金儲け主義丸出しの大学だからしょうがない♪

58 :エリート街道さん:01/12/11 21:26 ID:Ugu3YScl
http://kyoto1.ceo-jp.com/cgi/gazo/img-box/img20010627144911.jpg
どうも股間の膨らみが気になる

59 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/11 21:27 ID:5t9OcGI1
だから学生にとって、なんも得となるところは一つもない♪

60 ::01/12/11 21:27 ID:pCrggexA
帝京大に馬鹿にされた。人生最大の屈辱。
帝京大学は国家、国民から「認証」されていない、との事。

61 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/11 21:27 ID:5t9OcGI1
>>58
うん

62 :エリート街道さん:01/12/11 21:27 ID:RZJv2AaU
>>56 確かにWWW。でも大東は中国と交流はあるていどは・・・。

63 :エリート街道さん:01/12/11 21:28 ID:bb1sm1q4
>54
今の気分はどう?

64 :エリート街道さん:01/12/11 21:35 ID:U7b5/5zh
大辞林第二版からの検索結果 

にんしょう 【認証】

一定の行為や文書の作成が正当な手続きによってなされたことを、
定められた公の機関が証明すること

65 :エリート街道さん:01/12/11 21:37 ID:U7b5/5zh
>>56 確かにWWW。でも大東は中国と交流はあるていどは・・・

大東は中国
帝京はハーバード、オックスフォード、ケンブリッジ
国士舘には・・・見当たらない

66 :エリート街道さん:01/12/11 21:44 ID:RZJv2AaU
創価と帝京こんびはどうか?
大東亜帝国改め、【低層】

67 :エリート街道さん:01/12/11 21:50 ID:cqU35OLU

帝京大医学部(東京都板橋区)の寄付金をめぐる疑惑で、文部科学
相の諮問機関、大学設置・学校法人審議会は11日、「不適切な寄
付金の収受や入試での不正があったかについて事実関係が不明で、
管理運営が適切か判断できない」として、学校法人帝京大学(冲永
壮一理事長)が求めた来年度からの新学部や新学科
の設置など5件全部について認可答申を保留した。

 審議会は「社会が納得できる徹底した調査と報告」を再審査の条
件としており、来春の学生募集に影響が出るのは必至だ。

 この疑惑は、今春、医学部を受験した生徒の親が、帝京グループ
の関係者から合格発表前に多額の寄付を持ちかけられ、一部には寄
付金と5000万円を振り込んだケースもあった――というもの。

 帝京大は今回、大学で医療技術学部と医学部看護学科の新設、文
学部などの定員増を、さらに短大で柔道整復学科の新設、大学院で
経営学専攻などの設置を求め、いずれも来春の学生受け入れを予定
していた。

 審議は非公開で行われたが、文科省によると、まず同省が「疑惑
に関する事情聴取では冲永理事長から『大学は全く関係ない』」と
の説明を受けた。しかし、大学側は問題の関係者と接触できないと
するなど、具体的な事実関係は不明だ」と説明。

 これに対し委員からは「疑惑に学校法人が関係しているとしたら
大きな問題。社会が納得できる説明が求められる」との意見が相次
ぎ、全員一致で同大関係の申請保留を決定した。

 同省では<1>合否判定の不正<2>入試や受験生に関する情報
漏えい<3>不適切な寄付金収受<4>法人としての組織的関与―
―の有無について「しかるべき説明が必要」としており、大学側が
設置した調査委員会が、問題の関係者や保護者の聴取を含む徹底し
た調査を行うよう求めている。大学側から調査報告があった後に改
めて審議会を開き、申請の可否を決定するという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011211-00000012-yom-soci

68 :エリート街道さん:01/12/11 21:53 ID:+sixCNNe
帝京大学の寄付金をめぐる疑惑で、大学設置・学校法人審議会は
来年度からの新学部や新学科の設置など5件全部について認可答申を保留した。
(読売新聞)[12月11日21時28分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011211-00000012-yom-soci

69 ::01/12/11 23:14 ID:pCrggexA
>>54 >>56 >>64 >>65 U7b5/5zhさん
大辞林でのお調べご苦労さん。
帝京大生としての母校愛に感服致します。

しかし、>>67 >>68で分るように、公の機関が認めなくて保留処分にした。
意味は同じだよ!簡潔に言えば「ダメ」と云う事。
分る?「ダメ、ダメ、ダメ〜だよん」と文部省が大声で言ったんだよ!!

今度は広辞苑で「駄目」を調べるの?
大漢和辞典も良いかもネ!

勉強家みたいだから、転校して学問に励んだら如何。
帝京には勿体無いと思う。他大学で学問の花を咲かしたら!!

70 ::01/12/11 23:25 ID:pCrggexA
>>65さん。
帝京は、ハ−バ−ド、オックスフォ−ド、ケンブリッジて何?
憧れと云う事?

帝京大は、日本大学、近畿大学が憧れなら分りますが!

71 :  :01/12/11 23:29 ID:Kywy1fY2
亜細亜大、東海大、桜美林はまだマシってことで
亜細亜VS東海VS桜美林VS大東文化VS帝京VS国士館VS拓殖
序列は?

72 :エリート街道さん:01/12/11 23:30 ID:jlIL+eqt
帝京大学関連会社、5000万円申告漏れ−−5年間で(毎日新聞)

 帝京大学の関連会社「帝京サービス」(東京都豊島区)が人件費をめぐり東京国税局から
5年間に総額5000万円の申告漏れを指摘されていたことが10日、分かった。追徴課税額は
約400万円とみられる。

 関係者によると、「帝京サービス」が00年9月期までの5年間に
人件費として計上した5000万円は、勤務実態がない人に支払われたもので、人件費には当たらないとみなされた。

 このうち3000万円は自民党の松島みどり衆院議員に給与として払われていた。
松島議員は「入学案内のPR紙などの原稿を自宅で書いていた。在宅勤務と考えていたが、国税当局から
雑所得として指摘を受け修正申告した」と話している。

(毎日新聞2001年12月11日東京朝刊から)

73 :エリート街道さん:01/12/12 01:51 ID:FhJLhc1H
>>69
>>しかし、>>67 >>68で分るように、公の機関が認めなくて保留処分にした。
>>意味は同じだよ

文書の作成などが正当な『手続き』によってなされたことを
公の機関が証明することを『認証』言います。

この場合は"認可"が正しいのでは?


>>帝京は、ハ−バ−ド、オックスフォ−ド、ケンブリッジて何?

上記4大学で定期的にシンポジウムをやってる。
世界ランキングトップテンを狙ってるw ← 突っ込まないように

74 :エリート街道さん:01/12/12 02:27 ID:hPYFp02K
まだ入試で、面接はあるんですか?一体、どういうところに勤めるのですか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)