5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大経、阪学、大産、大商、大阪経法、阪南、大国

1 :エリート街道さん:01/11/26 11:57 ID:T9twrq7n
大阪経済、大阪学院、大阪産業、大阪商業、大阪経済法科、阪南、大阪国際。
上記の大阪の中堅未満だけどFランクでもない、レベル低め文系ローカル大学についてのスレ。

2 :エリート街道さん:01/11/26 11:58 ID:AC55i781
関東人ですが、>>1の大学1つも知りません。

3 :エリート街道さん:01/11/26 12:00 ID:U4I2RIvj
大阪経済>大阪学院>大阪産業=阪南>大阪国際=大阪商業=大阪経済法科
こんな感じ?

4 :エリート街道さん:01/11/26 12:01 ID:krFnZAAJ
阪南、大阪国際、大阪商業、大阪経済法科ってFじゃないの?

5 :エリート街道さん:01/11/26 12:02 ID:iKnEqPMF
>>1があげてる大学の中で大阪経済と大阪学院は大丈夫だろうが、その他はFランクギリギリセーフって感じだな。

6 :エリート街道さん:01/11/26 12:04 ID:CkxOGAAW
大阪経済法科とかはFだと思う。

7 :関西人:01/11/26 12:04 ID:od5w6OJa
>>4
学部、学科、方式によるだろうけど全体的にはFでもないんじゃないかな?
大阪国際っていう大学は、しらないけど。

8 :関西人:01/11/26 12:05 ID:od5w6OJa
>>6
大阪経済法科は、ギリギリだけどFじゃないと思う。

9 :エリート街道さん:01/11/26 12:07 ID:CkxOGAAW
>>8
ほんとだ。今調べたら大阪経済法科の実質倍率は1.1倍だ。ギリギリセーフだね。

10 :関西人:01/11/26 12:15 ID:od5w6OJa
>>9
偏差値も40台あるみたいよ。
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/kinki/osakakeizaihoka.html

11 :エリート街道さん:01/11/26 12:18 ID:SX9SFArr
大阪経済は、かつては京産、近大に匹敵するぐらいの偏差値だったのに、ここ10年ぐらいで偏差値が急落して中堅以下になりさがってしまったんですよね。
今じゃあ桃山学院、神戸学院のすべり止めになるぐらいですから。。。

12 :きんや:01/11/26 12:18 ID:TTowyDPi
大阪経済、大阪学院、大阪産業、大阪商業、大阪経済法科、阪南、大阪国際。
言えることは誰もが認める天然馬鹿大学。

13 :エリート街道さん:01/11/26 12:22 ID:CkxOGAAW
>>10
あ、大阪経済法科って偏差値44とかあるんだね。
30台だと思ってた。意外と頭いいね。

14 :エリート街道さん:01/11/26 12:25 ID:ytGWrxPp
大阪経済、大阪学院、大阪産業、大阪商業、大阪経済法科、阪南、大阪国際
摂神追桃のすべり止めレベルの関西だけのローカル群ですね。
大阪経済は、昔はまあまあだったから、ちょっと年増な中年さんとかなら関西以外の地方の人も知ってるかも。
まあ奈良産業、南大阪とかの超Fランクよりは、かなりマシでしょうね。

15 :エリート街道さん:01/11/26 12:32 ID:jHN476hX
まじなの?ねたなの?

16 :エリート街道さん:01/11/26 12:35 ID:p/YUE/zb
>>14
ネタじゃないでしょ。

17 :エリート街道さん:01/11/26 12:37 ID:p/YUE/zb
ごめん、>>16>>15へのレスです

18 :エリート街道さん:01/11/26 12:38 ID:RWRy+AEN

全部合併して「私立大阪大学」にすれば
近大ピン大くらいには勝てるかもね。

19 :エリート街道さん:01/11/26 12:41 ID:5IRYNWMj
たしかに、ここら辺のランクのスレがあってもいいよなー

20 :エリート街道さん:01/11/26 13:01 ID:RWRy+AEN
>18
それでもキンピンレベルっすかぁ

21 :エリート街道さん:01/11/26 13:18 ID:l0HpY3wp
おい!
何故にカラオケで大阪経済アホウか大学の校歌があるんだよ!

22 :エリート街道さん:01/11/26 13:47 ID:/XNTrZFC
>>21
マジ?(藁
ちょっと今度行った時さがしてみよっと。

23 :エリート街道さん:01/11/26 13:54 ID:JmhUvXR+
就職は、この中でも大阪経済と大阪商業がレベルの割に結構強いよ。
大阪学院も就職は、レベルの割にはまあまあ。
他の大産、阪南、大阪国際、大阪経済法科の就職状況は、言うまでもなく悲惨なようです。
俺の知り合いに大産大経営学部卒業して就職無くて関空のそうじのバイトしてるやついるし。

24 :エリート街道さん:01/11/26 13:58 ID:eKyxzybG
大阪学院って外国語と情報は、結構偏差値高いんだよね。
外国語と情報だけは摂神追桃と同じぐらいの偏差値だよ。
他の学部は、40台前半ぐらいしかないけど。

25 ::01/11/26 14:22 ID:EIGIcmeY
全部逝ってよしだな

26 :エリート街道さん:01/11/26 14:25 ID:s+HpKWm1
どうせなら大坂私立大学にしよう

27 :エリート街道さん:01/11/26 15:07 ID:EAq/bR30
大阪経済は、追手門とか摂南のすべり止めにまで成り下がってるよ。

28 :エリート街道さん:01/11/26 15:16 ID:RWRy+AEN
>27
しってるよ。
ってゆーか、ピン大より良かった
時代を知らない。

29 :名無しさん:01/11/26 15:20 ID:L3bzX9oi
全部Fランク以下だね >>1

30 :・・・:01/11/26 15:21 ID:v+Lya2ip
5年ほど前は桃山学院と大阪経済は同じくらいじゃなかった?

31 :エリート街道さん:01/11/26 15:31 ID:EAq/bR30
>>30
5年前はね。
10年前は大阪経済は、京産や近大と同じぐらいだった。
今は、大阪学院と同じぐらい(藁

32 :・・・:01/11/26 15:35 ID:v+Lya2ip
>>31
そんなに急激にレベルって下がるもんなんですか?びっくり。
高校のときの同級生が桃山と大経受けて、両方落ちてました。
んで浪人してたけど・・・

33 :エリート街道さん:01/11/26 15:37 ID:EAq/bR30
>>32
バブル期は偏差値が高かったのよ。
桃山と5年間で差がついたのは、桃山が大経とは逆に偏差値あがったからじゃないかな?
大阪経済の偏差値の急落ぶりは、目も当てられないぐらいですな。

34 :・・・:01/11/26 15:39 ID:v+Lya2ip
>>33
へー、そうだったんですか。っていうか昔は台形が近大や京産と
並んでたらしいけど、それを考えると、偏差値で大学選ぶって
なんかアホらしいですね。でも偏差値ってなんでそんなすぐに
高くなったり低くなったりするんでしょうか?
バブルの頃は私大全般がレベル高かったそうですけど・・・

35 :エリート街道さん:01/11/26 16:52 ID:jHN476hX
↑、、、などと台形関係者が申しております。

36 :エリート街道さん:01/11/26 16:52 ID:U6UG/gAf
↑、、、などと台形関係者が申しております。

37 :エリート街道さん:01/11/26 17:35 ID:JKkMpjXA
大経OBは、今現在の大経の現状を知らない人が多いようで。。。
大阪商業も結構偏差値落ちてきてるよね。。。

38 :エリート街道さん:01/11/27 00:20 ID:eFSSgTsF
この中では大阪経済法科が
将来有望かな?

39 :エリート街道さん:01/11/27 00:31 ID:eFSSgTsF
たまには こんなのも いいね

40 :エリート街道さん:01/11/27 01:27 ID:hDx/wYQd
同志社vs立命をめざし、その次に関学vs関大をめざす。

その下、つまり関学vs関大落ちの流れが強い位置に
甲南vs近大があり、同志社vs立命落ちの流れが強い、
龍谷vs京産が、甲南vs近大の横並びレベル。

そして甲南近大龍谷京産と偏差値がほぼ並びで
知名度もある孤高の存在・桃山学院がくる。
どちらかというと、甲南vs近大との結びつきが強いだろう。

次は甲南・近大落ちの流れ。
当然、近大と同じ伝統校の大阪経済を拾う。

龍谷vs京産落ち筆頭格は佛教大。
佛教大落ちに京都文教vs京都精華、さらに京都学園も入れこむ。

桃山学院ちの流れが強く、関学、関大落ちの
流れもあるのが追手門学院vs神戸学院(上位)プラス摂南(下位)

佛教大と追手門vs神戸学院落ち、京都文教vs京都精華と同レベルに
阪南vs大阪産業vs大阪学院vs大阪商業がある。
これは文学部系だけの評価が高いグループ。

医歯薬系や芸術系中心の小規模大学(3学部未満)および
女子大や単科大を除けば、以上がまだ受験する価値のある関西圏私大
のすべてである。

41 :エリート街道さん:01/11/27 02:29 ID:QCoBbP1m
おれもいいと思うよ。

42 :エリート街道さん:01/11/27 05:06 ID:KYGim0A4
妄想癖注意

43 :エリート街道さん:01/11/27 05:41 ID:z5MChRRb
大経大は摂神追桃あたりとは格が違うよね。
今じゃ中身のない商売上手の桃山学院より偏差値は低いみたいだけど、
実際の評価ではまだまだ桃山学院には負けてないよ。
近大と同じかちょっと上って考えても間違いじゃないんじゃない?
大経大は新しい学部作るみたいだけど、人間科学部ってどうなのかな?
就職が売りの大学なのに・・。まだ法学部あたりのほうが良かったんじゃ・・。
それか今までのまま経済系単科大学としてもっと専門性出してた方がなぁ・・。
「経済学を学ぶなら大阪経済大学!」みたいな感じで不得意分野に手を
出すんじゃなくて、得意分野を伸ばすって感じでね。実際教育環境はいいんだし。
いい頃の大経大を知ってる者としたら早く名門として立ち直ってほしいね。

44 :エリート街道さん:01/11/27 06:45 ID:oCOEMDRP
>>43
でも、最近は経済系の学部自体が「嫌われ学部」の傾向が強いし、ほか
の学部に手を出すしかなかったのじゃないかな。
桃山は、元々は経済単科だけど、文学部や社会学部を増設して、今では
そちらを主力学部としてPRして、「脱経済学部」戦略は、たしかに商売
上手だと思うよ。今度は法学部を増設するし。
東京経済大も、コミュニケーション学部なる人文色の入った学部を増設
して持ち直して、それから法学系の学部を増設した経緯があるし。

>まだ法学部あたりのほうが良かったんじゃ・・。
その意見には賛成。経済大ということで、私法に特化した法学部もありでは。
人間科学部つくってから法学部つくる時間の余裕もないと思うし。

45 :エリート街道さん:01/11/27 07:01 ID:2Z+qaol5
>>43
大経なら桃山の方がいいだろ。
大経の落ち目ぶりは、企業側での周知の事実。
就職でも桃山の方がいいと思われ。
>大経大は摂神追桃あたりとは格が違うよね。
>実際の評価ではまだまだ桃山学院には負けてないよ。
>近大と同じかちょっと上って考えても間違いじゃないんじゃない?
それは10年前までならね。
今では近大>摂神追桃>大経大だからね。

46 :エリート街道さん:01/11/27 07:03 ID:2Z+qaol5
>>43
>いい頃の大経大を知ってる者としたら早く名門として立ち直ってほしいね。
だから大経の評価を過大評価してるのか。いいイメージがついてるからな。
今では偏差値、就職ともに大経は摂神追桃を下回ってるよ。

47 :エリート街道さん:01/11/27 07:07 ID:CuRCXct4
大経大と大商大は、どんどん落ちていく気がするな。
この中だと大阪学院がのびそうだから、将来有望って感じがする。
情報学部と外国語学部の偏差値は大経を優に超えてるしね。

48 :エリート街道さん:01/11/27 09:02 ID:NJwoa89Y
dameda

49 :中京ダイガクン:01/11/27 11:06 ID:zaVzTvFI
いや、それはないな。学院は学費が高すぎて今の時代に
マッチングしてないから。やっぱ台形をこすのはむり。

50 :エリート街道さん:01/11/27 11:10 ID:7AUY9vAf
大阪経済大学って名前がダメ。

大阪学院大学のほうが名前がマシ。

51 :エリート街道さん:01/11/27 11:13 ID:QqN3uIKB
学院が付くとドキュソの法則

52 :エリート街道さん:01/11/27 11:34 ID:3jDwKpnh
近大、大経大

桃山
摂南

大阪国際
大阪学院

大阪商業・大阪産業


大阪経済法科

53 :エリート街道さん:01/11/27 14:52 ID:KYGim0A4
なんか、すぐ台形スレになってしまう、、、

54 :関大:01/11/27 15:11 ID:m6Q2zGPx
>52
台形工作員氏ね!!

55 :エリート街道さん:01/11/27 15:54 ID:bLpd2vku
>>49
学費は、たしかに高い。
でも阪学が大経をこすというより、大経が阪学以下に成り下がると思う。
台形は、このまま落ちていけば5年後にはFランク突入しそう。
大阪商業もかなり落ちてきてる。
逆に大阪学院の情報、外国語は、のびてきている。
大阪学院は、大商大とか大産大より学費がかなり割高なのに、その割には大商大、大産大よりは偏差値が高い。
多分キャンパスがいいからだと思うが。

56 :中京ダイガクン:01/11/27 16:12 ID:zaVzTvFI
学院のキャンパスにある時計は確かロレックスだったはず。
あの巨大な時計に学生の学費が使われた。まだ大商大のが
まし。

57 :エリート街道さん:01/11/27 17:05 ID:3MKDaeAQ
思い切って大阪経済大学を大阪一橋大学に改名しよう。

58 :エリート街道さん:01/11/27 17:08 ID:g6rniXXl
大阪商業
大阪経済
大阪産業
大阪工業
大阪芸術
大阪音楽
など各大学は合併して
「大阪私立大学」にしたらいいのに。

59 :エリート街道さん:01/11/27 17:46 ID:G2YzrGH8
大経の過去の実績を知らずに
語ってるお前等はバカ。
かつては桃山学院なんかよりずっと上位だったのだ。
今でこそ商大や産大と併願されるが
以前では考えられない事なんだぞ。

60 :エリート街道さん:01/11/27 17:52 ID:UAiO7hKQ
大阪大もいれてやれ。

61 :海草郡下津町塩津:01/11/27 18:03 ID:C7gCmYux
>59
知ってるよ。関間同立との併願校だったよ。

甲南は金払えば入れたから、馬鹿にされてる面があったけど

62 : エリート街道さん:01/11/27 19:07 ID:o5zqtPO3
大経はこの中じや断然格上

63 :エリート街道さん:01/11/27 19:46 ID:2h2IPHdA
ピン大も良く分からないよ。
校舎が綺麗になって、女子からの人気が高くなったっていうことは、
逆にいえば就職では女子が多いから実績が出しにくくなったってことになる。

台形は5年後にはどうなってるか分からないっていうのが現状。
つまり、現在の受験生が就職活動するのは4年後。
果たして今から入学するのは良いのかどうかは不明。

結果的には大阪学院あたりが一番のびそう。(この中ではの話だけどねw

64 :エリート街道さん:01/11/27 19:55 ID:2h2IPHdA
sageてしまった。age

65 :関大:01/11/27 20:01 ID:m6Q2zGPx
>63
は!?何が大阪学院が伸びそう?
普通に考えれば参勤交流以下はこれから衰退
路線だろ。おまえが大阪学院のドキュソってバレバレなんだよ。
おまえが本気でそう思ってるんなら近畿の恥、いや日本の恥だな。
逝ってください。

66 :エリート街道さん:01/11/27 20:08 ID:2h2IPHdA
>>65
別に本気で思ってないよ。俺は半額じゃないし。
まあのびるっていうのは言いすぎだろうけど、大学としては
もうしばらく現状を維持できる大学ではあると思っただけ。

それだけ。

67 :エリート街道さん:01/11/27 21:22 ID:Dqv8K4lk
>>59
>大経の過去の実績を知らずに
>語ってるお前等はバカ。
受験生や企業側が「過去の実績」とやらを見ると思うか?(藁
いつまでもかつての栄光ひきずってる方がよっぽどバカ。
現状を見ろよ。

68 :エリート街道さん:01/11/27 21:24 ID:Dqv8K4lk
>>61
関係無いけどあなた下津第二中出身の人?
うちからあなたの家近いわ。

69 :エリート街道さん:01/11/28 15:37 ID:6S0JOZB/
大経大>阪学>大産大=経法大>大商大=大国大

大阪経済法科から1人司法試験の合格者が出たそうな。
ひょっとしたら再来年は経法大の法学部の偏差値あがるかも。

70 :エリート街道さん:01/11/28 16:21 ID:OfT4vBpy
大産より大商大のが低いと思っているやつは関西人ではないとおもわれ。
昔からいままでずーーーっと大経>大商>大産

71 :エリート街道さん:01/11/28 19:18 ID:f0o7qAM5
>>70
なに言ってるの?一目瞭然。
大阪産業偏差値
http://wwwdw.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/kinki/osakasango.html
大阪商業偏差値
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/kinki/osakashogyo.html
ついでに他のも。
大阪経済
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/kinki/osakakeizai.html
大阪学院
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/kinki/osakagakuin.html
大阪国際
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/kinki/osakakokusai.html
阪南
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/kinki/hannan.html
大阪経済法科
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/kinki/osakakeizaihoka.html
阪南が意外と高い。

72 :エリート街道さん:01/11/28 19:18 ID:f0o7qAM5
失礼。大阪産業の偏差値。
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/kinki/osakasango.html

73 :エリート街道さん:01/11/28 19:41 ID:cFpnYH7F
大経の人間科学部の偏差値は代ゼミで51だってよ。
近大京産並みだな

74 :エリート街道さん:01/11/28 20:11 ID:E6yWNMab
これは伝説なのですが、上記の某大学が昔、受験生を集めるのに
赤本(のたぐい)のを買って裏面のシールを張って問題を送って
もらうか何かすると合格がぼぼ決定したという。
もちろんこれは嘘ですよね。

75 :エリート街道さん:01/11/28 20:13 ID:E6yWNMab
名誉毀損になる恐れがあるので、74は無かったことにしてください。

76 :エリート街道さん:01/11/28 23:03 ID:GRjlBA6c
>>73
大阪学院の外国語Bも代ゼミで偏差値52。

77 :エリート街道さん:01/11/28 23:14 ID:0Wbn2SBw
>>1
摂南の名前があがっていないのは何故?

78 :エリート街道さん:01/11/29 00:12 ID:ojB5r90W
>>73
それでも神戸学院の人文と同じくらい。経済もほぼ互角。
追手門とも互角。

頑張っても摂神追桃。

79 :エリート街道さん:01/11/29 01:01 ID:7JeAlQ5R
>>77
摂南は、摂神追桃だから明らかに1ランク上だろ。

80 :エリート街道さん:01/11/29 06:15 ID:6MB4AgyA
摂南は大経以下の救いようのない大学。
ほんとに就職ないよ。

★★関西就職ランキング★★
関西超1流クラス 京大 阪大 神大
超一流企業分岐クラス 大市大 大府大 同志社
一流企業分岐クラス 関大 関学 立命 その他国公立
二流企業分岐クラス 甲南 龍谷 京産 近大 大経大 大工大 関外大 京外大など
中小零細クラス 桃山学院 流通科学 佛教など
肉体労働クラス 摂南 神戸学院 追手門 大商大 大阪学院 大産大など
フリータークラス 阪南 大阪経法 奈良産業など

81 :エリート街道さん:01/11/29 10:57 ID:rX1WLLca
摂南ってこんなにだめなのか

82 :名無し:01/11/29 11:04 ID:3jV+uM80
阪学?
あぁ、大阪学院大ね。
普通新聞なんかでは大院って表記使ってないか?
(関西じゃぁ阪学って読んでんの?)

神戸学院大→神院
愛知学院大→愛院
もちろん、青学や関西学院は決して青院、関院って言わないのは
承知。

83 :関西人:01/11/29 12:21 ID:bdViTj7j
>>80
この表はおかし過ぎる

台形が高すぎ 2ランクぐらい下げるべきだ!

84 :エリート街道さん:01/11/29 12:23 ID:4Si5vXYP
大阪経済大学
過去の実績で
大大大大の中で
一歩リードだね


商大産大と一緒にしないでね。

85 :関西人:01/11/29 12:25 ID:bdViTj7j
>>80 ふつーに考えて こうだろ?

★★関西就職ランキング★★
関西超1流クラス 京大 阪大 神大
超一流企業分岐クラス 大市大 大府大 同志社
一流企業分岐クラス 関大 関学 立命 その他国公立
二流企業分岐クラス 甲南 龍谷 京産 近大 神戸学院 桃山学院 大工大 関外大 京外大など
中小零細クラス 流通科学 佛教など
肉体労働クラス 大阪経済 追手門 大商大 大阪学院 など
フリータークラス 大阪産業 大阪国際 阪南 大阪経法 奈良産業など

86 :中京ダイガクン:01/11/29 12:25 ID:ofMUERYQ
それは認めるが大商大もいいと思うよ。実際キャンパスは
代償>>>>>>>>>台形だもんね。

87 :関学ボーイ:01/11/29 13:30 ID:7cHsRdZm
ピン大は2強化入試だろ?なんでそんなに評価高いん?どきゅんだろが!偏差値も2強化だから高いんだよ

88 :エリート街道さん:01/11/29 14:48 ID:hzb82WKh
桃山学院って他の摂神追桃と変わらんのになぜ威張ってんの?二教科が主だし。

追手門学院・経営A
  経営46
  国際経営46
★桃山学院・経済FA346
神戸学院・経済A
  経済46
  国際経済46
  経営47

89 :神院大 薬学:01/11/29 14:52 ID:4xb1ZMSK
摂神桃>>>>>>>>>>追手門>刑法>産

90 :エリート街道さん:01/11/29 15:01 ID:aIX67xPo
いや、ここらへんはどこも
二教科だし、、
ピンなんて三教科やってるだけマシよ。

91 :エリート街道さん:01/11/29 15:01 ID:T1QWpC8p
南大阪大学も仲間に入れよう。

92 :エリート街道さん:01/11/29 15:08 ID:ojB5r90W
>>90
追手門は全部3教科

93 :エリート街道さん:01/11/29 15:16 ID:T1QWpC8p
http://plaza9.mbn.or.jp/~01saijo/yakuinrank-1.htm
この表に載ってから話をしようね。

94 :エリート街道さん:01/11/29 15:53 ID:GsjrtzSS
>>91
南大阪は奈良産業とか高野山と同じレベルの最低辺クラス。

95 :エリート街道さん:01/11/29 15:53 ID:eHiBQDL8
高野山ってなに?

96 :エリート街道さん:01/11/29 15:54 ID:ojB5r90W
>>95
西のICU

97 :エリート街道さん:01/11/29 15:57 ID:4/7NmQjS
>>85
こうだな。

★★関西就職ランキング★★
関西超1流クラス 京大 阪大 神大
超一流企業分岐クラス 大市大 大府大 同志社
一流企業分岐クラス 関大 関学 立命 その他国公立
二流企業分岐クラス 甲南 龍谷 京産 近大 佛教 関外大 京外大など
中小零細クラス 神戸学院 桃山学院 追手門 摂南 大工大 など
肉体労働クラス 大阪経済 大商大 大阪学院 流通科学 阪南 大阪経法 大阪産業など
フリータークラス 大阪国際 奈良産業 南大阪 高野山など

98 :エリート街道さん:01/11/29 15:58 ID:4/7NmQjS
>>96
いや、西のICUじゃなくて西の身延山だな。

99 :エリート街道さん:01/11/29 15:59 ID:gFsCM4eb
>>98
(・∀・)ウマイ!

100 :エリート街道さん:01/11/29 16:00 ID:ojB5r90W
>>97
摂神追桃って結構損だな。
今の4年の奴の頃は産近≒摂神だったのに。

台形は1ランクうえとちゃう?

101 :神院大 薬学:01/11/29 16:08 ID:4xb1ZMSK
>>100
激しく同意
薬学部生は他学部と同じにみられるから、
もっと損

102 :エリート街道さん:01/11/29 16:21 ID:gFsCM4eb
>>101
でも専門分野内での就職だと、それほど損ではないのでは。
専門分野外での就職となると、学校歴評価になるから損だろうけど。

103 :エリート街道さん:01/11/29 16:29 ID:ojB5r90W
>>101
なぜに神院大?神学っていう奴が多くない?

神戸学院は理系の大学にすればもしかすると西の理科大にはなれたかもね。
最初は薬学部で成功して、その後に法・経済を入れたのが間違い。
人文はすこしはましだが。

104 :神院大 薬学:01/11/29 16:37 ID:4xb1ZMSK
>>103
いや普通は神院大ですね
朝日新聞にはなぜか神学大ってかいてありますけどね
法・経済も定員を少しずつ減らしている
去年には神戸学院付属高校が完成して、
生徒集めになんとか工夫

105 :エリート街道さん:01/11/29 17:10 ID:LW3bNOkn
>>100
大経は、みんなが思ってるほど良くないのが現状。
たしかに10年ぐらい前までは京産や近大と肩を並べるレベルだったが、現在の大経は大阪学院よりやや上ぐらいのレベル。
だから>>97があげてるランク付けの大経の位置は、おかしくない。

106 :エリート街道さん:01/11/30 10:00 ID:aH+6pcjJ
大阪学院大学はマラソンの高橋尚子の母校。それだけで尊敬に値する。

107 ::エリート街道さん:01/11/30 16:23 ID:wbO7SggJ
大阪経済法科大学は、ソープ経営で一儲けした成金が創立した大学で、
大昔(1970年代)は学生課で系列ソープの割り引き券貰えたっていう
伝説はホントか?

108 :エリート街道さん:01/11/30 16:25 ID:mhlDsZRR
>>1
ぜんぶFランクやんけ。

109 :エリート街道さん:01/11/30 16:29 ID:SylnbQYh
経済、学院、産業、商業、法科、国際

名前にこの単語が入る大学は90%以上Fランク及びFランク候補

110 :エリート街道さん:01/11/30 16:33 ID:MdgVVl84
>>108
Fランクじゃないと思うが近い将来のFランク候補だな。
関西のFランクは、奈良産とか甲子園の経営情報とか、南大阪とかのランクでしょ。

111 :エリート街道さん:01/11/30 20:01 ID:+JMBpwGU
>>109
経済…東京経済があるがもうすぐF
学院…青山学院、学習院?、明治学院
産業…京都産業以外F
商業…全てF
法科…全てF
国際…ICUのみ

112 :エリート街道さん:01/12/01 00:03 ID:G2/OhLvE
>>1の大学行くぐらいなら死ぬよマジで。まだ高卒の方がマシ。

113 :エリート街道さん:01/12/01 11:10 ID:99vxJ2wW
などとえらそうに書いていますが112は商大生です。

特に世間に必要とされていないのでいますぐ新自前。

114 :エリート街道さん:01/12/01 16:34 ID:Vc5p86Ic
>>112は大商大落ちた高卒。

115 :112:01/12/01 18:19 ID:UTcE3QFx
>>113-114
残念でした、関大生です(プ

116 :エリート街道さん:01/12/01 18:28 ID:9Q3JjOEK
>>114
そういや、このランクって、もう後がないんだよな…
京産すれとかじゃ、「京産落ちた京都学園」とかでもネタにできるけど
ここだと、後ろは高卒もしくは全入状態の大学しかない。

117 :エリート街道さん:01/12/01 18:29 ID:YmxNqk5l
>>115は関大生のふりをした商大生です。

118 :エリート街道さん:01/12/01 18:33 ID:b46ocuiS
>>115は詐称だろ?本当は高卒。
>>116
まだFランクじゃないけどたしかにこのランクって後がないよね。
このランクの下となれば奈良産や南大阪レベルのFだからね。。。

119 :エリート街道さん:01/12/01 18:34 ID:/2ZsBVWP
ガタガタ喚くな、カスどもが!

120 :112:01/12/01 18:37 ID:UTcE3QFx
>>117-118
さっすがバカ大学、煽りもワンパターンだな(プ

121 :エリート街道さん:01/12/01 18:40 ID:b46ocuiS
>>120
さっすが関大詐称商大落ち高卒、煽りも「語尾に(プ」だけのワンパターンだな。

122 :エリート街道さん:01/12/01 18:41 ID:9Q3JjOEK
関大ならわざわざこのランクのスレに来て、煽るなよ。
それとも、産近甲龍にすら勝つ自信が無いのww

123 :エリート街道さん:01/12/01 18:42 ID:CosbRrYL
関大も大阪商業も同じだ、どっちも糞。

124 :エリート街道さん:01/12/01 18:44 ID:Io2M1sli
関大?商大?
カス大生どもが低レベルな争いだな。

125 :エリート街道さん:01/12/01 18:45 ID:YmxNqk5l
>>115は関大って言っても誰でも入れた時代のアホ
今年で70歳です。

126 :エリート街道さん:01/12/01 18:46 ID:Io2M1sli
>>115は、桂三枝が在学してた頃のアフォ時代の関大生か?

127 :112:01/12/01 18:47 ID:UTcE3QFx
>>121
バカにレベルを合わせたのさ(プ

128 :エリート街道さん:01/12/01 18:47 ID:YmxNqk5l
>>121
こいつの「プ」は自分が関大でみっともない
思わず笑っちゃうよ  の意味の「プ」です。

129 :エリート街道さん:01/12/01 18:48 ID:Io2M1sli
どうでもいいが関大詐称高卒の人みっともないよ。

130 :エリート街道さん:01/12/01 18:51 ID:Io2M1sli
>>121のレスに対して、また煽り返すネタを7分間考えた結果、そのネタが>>127

131 :エリート街道さん:01/12/01 18:51 ID:APVOUi1L
関東の大学生ですが、全部知りません。

132 :エリート街道さん:01/12/01 18:53 ID:PrBFH4tn
>>131
まあ>>1があげてる大学のランクは関東で言えば関東上流江戸桜(桜美林除く)ぐらいのレベルですね。

133 :エリート街道さん:01/12/01 18:55 ID:5/BHYvue
大阪経済大学
 2000/02/25
順位 学校名 都道府県 人数
1 北摂三田高校 兵庫 34
2 水口東高校 滋賀 22
3 生駒高校 奈良 17
4 加古川北高校 兵庫 16
5 上宮高校 大阪 15
5 三田西陵高校 兵庫 15
7 橿原高校 奈良 12
8 摂陵高校 大阪 11
8 鳴尾高校 兵庫 11
8 尼崎稲園高校 兵庫 11
11 桜塚高校 大阪 10
11 刀根山高校 大阪 10
11 西宮南高校 兵庫 10
11 川西北陵高校 兵庫 10
15 東豊中高校 大阪 9
15 高槻南高校 大阪 9
15 宝塚高校 兵庫 9
15 山城高校 京都 9
15 玉川高校 滋賀 9
20 篠山鳳鳴高校 兵庫 8
20 加古川西高校 兵庫 8
20 社高校 兵庫 8
20 北条高校 兵庫 8
20 八鹿高校 兵庫 8
20 東播磨高校 兵庫 8
20 赤塚山高校 兵庫 8
20 宝塚北高校 兵庫 8
20 洛西高校 京都 8
20 東大津高校 滋賀 8
30 高槻北高校 大阪 7
30 浪速高校 大阪 7
30 川西明峰高校 兵庫 7
30 明石西高校 兵庫 7
30 西宮今津高校 兵庫 7
30 西宮東高校 兵庫 7
30 伊丹西高校 兵庫 7
30 八日市高校 滋賀 7
30 倉敷青陵高校 岡山 7
30 林野高校 岡山 7

134 :エリート街道さん:01/12/01 18:56 ID:9Q3JjOEK
>>131
知らなくてよろしい。

135 :エリート街道さん:01/12/01 18:59 ID:5/BHYvue
阪南大学
 2000/02/22

順位 学校名 都道府県 人数
1 奈良大学附属高校 奈良 17
2 浪速高校 大阪 16
3 社高校 兵庫 15
4 柏原高校 大阪 14
5 西宮今津高校 兵庫 13
6 佐野高校 大阪 12
6 西宮北高校 兵庫 12
8 大阪体育大学浪商高校 大阪 10
8 大阪高校 大阪 10
8 名張桔梗ヶ丘高校 三重 10
11 長野高校 大阪 9
11 金岡高校 大阪 9
11 泉大津高校 大阪 9
11 上宮高校 大阪 9
11 大阪産業大学附属高校 大阪 9
11 三田西陵高校 兵庫 9
17 阿倍野高校 大阪 8
17 清友高校 大阪 8
17 金剛高校 大阪 8
17 大阪学芸高校 大阪 8
17 阪南大学高校 大阪 8
17 宝塚北高校 兵庫 8
17 五條高校 奈良 8
24 山本高校 大阪 7
24 貝塚南高校 大阪 7
24 日根野高校 大阪 7
24 近畿大学附属豊岡高校 兵庫 7 24、 貴志川高校 和歌山 7 、24 星林高校 和歌山 7

136 :エリート街道さん:01/12/01 18:59 ID:Ee57YMQG
大阪経済は、トミーズ雅、ラクリマクリスティのボーカルの出身校。
大阪学院は、高橋尚子、山田雅人の出身校。

137 :エリート街道さん:01/12/01 19:00 ID:5/BHYvue
大阪国際大学
 2000/02/15

順位 学校名 都道府県 人数

奈良大学附属高校 奈良 17

平安高校 京都 8

磯島高校 大阪 6

玉川高校 大阪 6

西寝屋川高校 大阪 6

八幡高校 京都 6

長尾高校 大阪 5

金光学園高校 大阪 5

大阪青凌高校 大阪 5

城陽高校 京都 5
11
摂陵高校 大阪 4
11
枚方西高校 大阪 4
11
三田西陵高校 兵庫 4
11
西宇治高校 京都 4
11
岡山大安寺高校 岡山 4

138 :エリート街道さん:01/12/01 19:13 ID:kvHgH3O+
>>1の大学は校門で屁こいたら合格

139 :エリート街道さん:01/12/01 23:09 ID:rFtGr4gH
>>1の大学はスキップできたら合格

140 :エリート街道さん:01/12/01 23:24 ID:jV37N0TX
>100
その2年前はもっとよかったよ。

141 :エリート街道さん:01/12/01 23:41 ID:f2WLztjT
俺このスレッド好きだ。上げげ。
出身校も面白いね。ヤンチャ高ばかり。

今度はどんな学生がいるか教えてチョ。飲み会なんか凄そうだな。

142 :ah:01/12/02 00:06 ID:yq6p/KFR
私は関大法学部一回生ですが、バイト先で阪南と南大阪が居ます。
人にもよりますが、阪南の男はマジで頭の回転が遅い。日本語の意味をまだ理解してない。
バイト先の飲み会では、端の方でモテテない人は、大体この二校ですな

143 :エリート街道さん:01/12/02 01:39 ID:1ureMTFZ
>>142
でも阪南って実は大産とか大商大より偏差値高いんだよね。
あの辺よりバカっていうイメージ強いけど。

144 :エリート街道さん:01/12/02 02:10 ID:kJ/0j5Mp
>>142
おいおい、そこのバイト早く辞めた方がいいぞ。アフォーが伝染するからな。
>>143
そんなもん目クソ鼻クソだっちゅーの。どっちも存在異議なし、逝って良〜し!

145 :法政太郎:01/12/02 02:23 ID:/I1a1ysd
>142

大阪では関大って結構いい評価なんでしょうね。名乗り堂々としてるもんな。
でもね。同じように東大生や京大生が君を見て「頭の回転が遅い」とか「日本語を理解できてないんじゃないのか」って思ってるかもしれないでしょ。
王将の東大京大から見たらそのバイト生が歩、キミの関大はいいとこ香車や桂馬ぐらいだろ。格として。
上には果てしなく上がいるんだからそれを理解できる奴なら隣人を愛する事も出来るんじゃないかな?

自虐法大生より隣人の関大生に愛をこめて・・・

146 :エリート街道さん:01/12/02 02:55 ID:9/BGmAzd
>>145
関西でも関大ってそんなに評価高くないよ。
関大生は勘違いしてるやつが多いみたいだけど。
一般的なイメージとして「関関同立の落ちこぼれ」っていうのが先行しますね。

147 :エリート街道さん:01/12/02 02:57 ID:9/BGmAzd
>>144みたいな人は話になりませんね。

148 :エリート街道さん:01/12/02 03:29 ID:EFS5H1cz
>>146
そうかぁ?関大が関関同立で一番勘違いしてない大学じゃないか?
関大は庶民・大衆の中のエリートって感じがして俺は一番親しみが
わく。

149 :エリート街道さん:01/12/02 04:24 ID:taU0JsxE
大阪経済法科大学って確か、高校時代の英語の先生が「ひょうたん山大学」
ってよんでバカにしてたなあ。なつかしいなあ。

150 :エリート街道さん:01/12/03 00:16 ID:hXzyECm0
私見です。大阪経済大学は実学をモットーにしていたとおもいます。社会の、そして
企業のトップを生み出すのではなく、支える側の人達、すなわち番頭さんクラスを養成
する大学であったとおもいます。これは役所や会社に勤務する0B達の非常に多くが
経理、財務等いわゆる主計の方面に従事されておられることで明白です。そのなかで
後に頭角をあらわして幹部になる方もおられます。英語と簿記、会計に重きを置いた
授業(講義)が行われたのも実学の修得を目指した証しです。それがいつのまにか他の
大学同様すべての面でアカデニズムが求められ、大学はこうでなければならないとの
一般性の取り込みに熱中することに変わって、本来のこの大学の特色が失われてしまった
のです。偏差値を決定する拠り所にはいろいろあるのでしょうが、もともと単科大学である
ところと総合大学とではその求心力に大きな差が出るのは当然ではないでしょうか。
前のスレでいろいろな方が意見を述べておられます。ほんとうに良い大学だなとおもいますよ。
でもこの大学はそもそも創立の精神から言って、実学に重きを置くことを忘れては
ならないと思います。間違っているでしょうか?

151 :エリート街道さん:01/12/03 00:22 ID:m69nnOnJ
>>150
まあそうだろうけど、
97年には51あった偏差値が今年は45前後。
大学側も相当焦ってるんだろう。
そういう意味も含んでか、来年からの文学部という金づるを
作ったのだと思うが。

152 :エリート街道さん:01/12/03 00:31 ID:F5KPwOcP
今の大経は行く価値無し。
企業側もここ数年の大経の落ちぶりを知っているのか就職状況も悪化している。

153 :エリート街道さん:01/12/03 00:39 ID:ugjXJHEt
>>151
>来年からの文学部という金づるを
>作ったのだと思うが。

大経の人間科学部の学生定員と教員数が分からないのでなんとも言えないけど、
一般的に、人文系は経済や経営と比べて一教員あたりの学生数が
少ないので、下手すると経費的には経済や経営学部から持ち出し
なんてことにもなりかねない。
桃山は文や社会学部に力を入れて、経済や経営は学費徴収マシーン
化しているし、近大も文芸学部は講師陣を揃えるのに経費がかかっている
と聞く。

154 :エリート街道さん:01/12/03 00:43 ID:WzpJKjV0
近大の人ってすごく勘違いしてない?
感官同率の次位だと思ってるし、甲南・龍谷と並んで。

近大の人は、
同志社>立命館>関学>関大=産近興隆(並んでる)
と思ってる人が多くてビックリした。

155 :エリート街道さん:01/12/03 00:52 ID:WzpJKjV0
atge

156 :エリート街道さん:01/12/03 01:06 ID:m69nnOnJ
>>154
俺 近大ではないけれど

一般人(企業のおっさん含)から見れば
同志社>閑閑立>産近甲龍 だけどね。

まあ、ミクロの世界で争っている学歴板では
こういう意見は工作員ととられるだろうが。

157 :エリート街道さん:01/12/03 01:09 ID:WzpJKjV0
>>156
問題なのは、近大は桃山学院と大差ないのを認めようと
しないところとか、感官同率のすぐ下だと思ってるところ。
まして関大と並んでるなんて・・あつかましすぎ。
近大より上の私立もけっこう関西にはあるのに。

158 :エリート街道さん:01/12/03 01:10 ID:F5KPwOcP
大阪学院は、学費が高い事で有名。
施設費が異常に高いとか。
その分施設は結構いいと聞いたけど。

159 :近大法:01/12/03 03:23 ID:Nf3SOetX
>>154 >>157
でもピン大は2科目入試だろ? それで近大と大差ないと言われてもねぇ。
それに、近大生はそんな傲慢なヤツは思うほどいないって。みんなバカだっ
て自覚しているからね。いつも煽ってくるのはピン大の方だし。こっちから
煽ることなんてあまりないよ。勘違いはピン大の方でしょ。
あと、関関同立の次というのは、いわゆる総合大学としての位置づけでそう
言っているだけ。ましてや関関同立のすぐ下などという思い上がりはござい
ませんです。

160 :エリート街道さん:01/12/03 04:50 ID:QoME6SC6
>>154
>近大の人は、
>同志社>立命館>関学>関大=産近興隆(並んでる)
>と思ってる人が多くてビックリした。
近大でそう思っている人って多分薬学部か医学部の連中と違うか?
そうやったら、あながち勘違いとは言えんやろ。特に医学部は。

161 :エリート街道さん:01/12/03 09:44 ID:3edo4sPF
甲南の人ってあんまり2chにいないよね
楽しい大学なのかもしれん

162 :エリート街道さん:01/12/03 19:24 ID:KAighXyu
っていうより2chに>>1のあげてる大学の人あんまりいない。

163 :エリート街道さん:01/12/03 20:07 ID:nvfZQT6W
大阪学院大学はマラソンの高橋尚子の母校。それだけで尊敬に値する。

164 :エリート街道さん:01/12/03 21:13 ID:xl11RLcw
高橋尚子は尊敬するが、大阪学院大学は尊敬に値しない。

165 :エリート街道さん:01/12/04 02:00 ID:bKurWdX1
大阪私大の評価
関大>>近大>=大経大=大工大>桃山>>大商大=大阪学院>=大産大=阪南>大国=経法

166 :エリート街道さん:01/12/04 02:45 ID:wtd3P799
大阪学院大学はマラソンの高橋尚子の母校。それだけで尊敬に値する。

167 :エリート街道さん:01/12/04 06:26 ID:DQzmxMoI
大阪学院ってマラソンとか駅伝そんなに強かったっけ??
聞いたことないぞ。高橋尚子だけ??
っていうかここ学費高すぎ。特に施設費。
ボンボン&お嬢大学なの??
ぼったくり大学じゃねえか。

168 :エリート街道さん:01/12/04 10:21 ID:AXMqsS+n
高橋尚子は大学卒業後、小出監督に出会って強くなった。大院大とは関係なし。
高橋尚子が出た大学が、たまたま大院大だっただけ。

169 :エリート街道さん:01/12/04 10:24 ID:2m0P22v9
僕は大阪商業大学ですが立地条件はこの中で一番いいと思いますよ

170 :エリート街道さん:01/12/04 13:44 ID:0ZohLzjf
けーほーはそつぎょうしてもこめのめしがくえん、って
こーこーんときいわれた。

171 :中京ダイガクン:01/12/04 20:10 ID:AKGi4YAo
169まあカレー臭い道を通らなくてはならないがな。

172 :エリート街道さん:01/12/04 20:45 ID:sPQ9VNLv
経法大は、司法試験合格者を出したんだぞ。

173 :エリート街道さん:01/12/04 20:58 ID:4w6kC+bs
>>169
立地は確かに良い。
俺は近大だが、ごちゃごちゃしてて、急いでる時はイライラする。

174 :エリート街道さん:01/12/04 21:51 ID:d1lC7JYg
近大も推薦入試であれだけの人数を入学させてるのだから2教化入試と変わらんだろ。
推薦やってる学校はどこも低レベル。

立地は大阪学院が1番じゃないかな?
次が商大やと思う。

警報の、あの合格者出した年のはしゃぎ様はすごかったな(藁
最初で最後かもだけどね。

175 :エリート街道さん:01/12/05 02:15 ID:TeUM/l1s
阪学って関西の文系私大の中だったら芦屋大学の次に学費高いんじゃない?

176 :エリート街道さん:01/12/05 02:15 ID:fgoLLIBw
大商大アメフト部 まんせー

177 :エリート街道さん:01/12/05 03:02 ID:Z1z9HT3y
大商大と言えば男子バレー部

178 :エリート街道さん:01/12/05 18:07 ID:jDVvuR0S
なんか芦屋は学費の値下げするとかしないとか・・・。
これで大阪学院がナンバー1か!?(w
しかし、ただの文系学部に1年170万以上費やさせる学生って馬鹿なボンボンが多いのかな?
ウチは別に貧乏でもないし、普通に私大行ってるけど、大阪学院だけは逝くまいと思ってたけどね。受験時。
なんとなく悪い気がして(w
まぁ、大阪学院を受けるレベルじゃなかったけどね。
大阪では関大が私立じゃ1番安いんだよね。確か。100万くらい。
あとは130万前後だね。文系なら。
なんか金の話ばっかだな。スマソ。

179 :エリート街道さん:01/12/05 18:27 ID:gzigMkiZ
摂南と商大を両方合格して立地がいい商大に決めた摂南は駅から遠いし
なんか狭かったあんまり偏差値も変わらないし

180 :エリート街道さん:01/12/05 18:31 ID:xG/ko5VA
高校一年の頃の学力で入れそうだ

181 :エリート街道さん:01/12/06 00:36 ID:Q8JJ2/OM
>>180
マジレスすれば数T、国T、英Tのうちの2教科が多少できれば入れると思う。

182 :エリート街道さん:01/12/06 00:38 ID:dJB5Hyqk
野村監督辞任がテロップで流れたよ。

183 :エリート街道さん:01/12/06 01:09 ID:JrrEm8hP
摂南のがかなり良いんじゃないの?商大よりも。
総合大だし。
ま、目くそ鼻くそだが。

184 :エリート街道さん:01/12/06 01:25 ID:vBS3w5ez
90年代はまだしも
今は、どっちでも一緒でしょ。

問題は
いつ、どの大学のどの学科か、です。
摂南はここ5年で偏差値がかなり下がってるし。

185 :エリート街道さん:01/12/06 02:08 ID:Q8JJ2/OM
偏差値は摂南と大商大では、結構差があるよ。
摂南
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/kinki/setsunan.html
大商大
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/kinki/osakashogyo.html
大商大は、すでにFランク化が進んでいるようですな。
就職に強いってのが売りらしいけど、それもいつまで続くか。。。
http://edu.yahoo.co.jp/gambare/daigaku/kinki/prv/4180/campus.htm

186 :エリート街道さん:01/12/06 10:24 ID:VAQr3ImI
摂南ってそんなにだめなんですか?

187 :エリート街道さん:01/12/06 19:48 ID:OLmJtXbR
結局どこが一番だめな大学なの?

188 :中京ダイガクン:01/12/06 19:52 ID:pSssiJTw
正直、半額。学費高すぎ。章大は就職がまし。刑法は司法試験合格したら
学費免除。摂南は薬がある。このなかならやはり台形を優先させるべき。

189 :エリート街道さん:01/12/06 19:55 ID:m+ZRyegE
>>188
もっと、まとめて欲しいんだけど。
言いたい事が多いせいか、何がいいたいのか良く分からん。

が、とりあえず、阪南はやめとけ。と俺は言いたい。

190 :中京ダイガクン:01/12/06 19:59 ID:pSssiJTw
大渓>摂南>阪南>ダイショウ>第3>大国>半額=刑法。

191 :エリート街道さん:01/12/06 20:00 ID:1qe4gG42
どこも一緒だろう。
FかFまで首の皮1枚でもってるかどうかって違い。
3年もすりゃ全部Fだと思う。
その頃には台形・商大のOBの活躍も在校生のあまりの質の低さに波状するよ。
このレベルの受験生は死に物狂いで近畿大学か京都産業大学を目指せ。
正直、どっちも経済系はちょっと・・・って思う所も多々あるが、やっぱ底力が違うよ。この2つの学校から上は。
それにこの両学校の経済系なら偏差値も50なくても合格出来る可能性あるしな。
ま、マジなマジレスしたらこんなとこ。

192 :エリート街道さん:01/12/06 20:04 ID:1qe4gG42
台形=摂南>>学院≧阪南>産業≧大商≧警報=大国
じゃないか?
台形≧摂南でも有りかな。
て、こんな下の方の偏差値はマジでよくわからんのやけど(w

193 :エリート街道さん:01/12/06 20:09 ID:m+ZRyegE
実際代ゼミでも河合でも、
下の方の偏差値は適当に作ってあるんじゃないか?
上のほうの大学は毎年殆ど序列が変わらないのに、
下の方は一年で3上がったり下がったりがザラにある。
代ゼミを参考にするなら、摂神追桃、大経以下は
てきとーだろ。

194 :エリート街道さん:01/12/07 07:30 ID:JrFtbkoW
大経過大評価しすぎ。
現状は
桃山=神院>摂南>追手門>大経>阪学>阪南>大産=経法>大商=大国

195 :エリート街道さん:01/12/07 10:58 ID:g1ay17r7
商大はFのほうでも下のほうだな。でも就職と立地条件ならFでは上のほうでしょう
経法より上と思ったけどな

196 :エリート街道さん:01/12/07 11:38 ID:H+mKYaXw
この中でイメージよりもいいのは、経法大と阪南。
経法大と阪南は、思われてるほど偏差値低くない。
逆に大商大は、この中では、1番偏差値低いんじゃないの?

197 :エリート街道さん:01/12/07 11:59 ID:q0MKAuUW
摂南、俺のときは55オーバーも結構あったのにな。
工学、国際言語、薬学・・・

198 :エリート街道さん:01/12/07 13:04 ID:TSLgbbuN
ここにカキコしている人って>>1の学生サン?

199 : :01/12/07 14:06 ID:dKqqWXiF
関西六大学
(大商、大院、龍谷、京産、大経、神院)

200 :自虐系京産関係者:01/12/07 14:23 ID:63Ah8ot7
200げっと

>>199

もし代償と代印と台形がなくなったら、うちの野球部はどうすればいいの?ww
龍大と共に途方にくれてしまうよ。関西学生リーグを4部制ぐらいに再編成キボーン。

201 :エリート街道さん:01/12/07 17:04 ID:BiaSNC4U
大学としての総合力なら総合大(なんといっても薬学部がある)の摂南がズバ抜けてるだろ。
あくまでも、この中ではな(w
あとは・・・どこも一緒だろ。
あ、何気に大阪産業も総合大か(w
んじゃ、摂南>第三>>他

202 :エリート街道さん:01/12/07 17:06 ID:s5LMnQTg
>>201
大阪学院は学部おーいよ。
まあ、まとめれば、経済学部と外国語学部だけど。

203 : :01/12/07 17:36 ID:oXOvattx
>>200
だからそれは、すでに昔やって、やっぱりいやだから
(京産と大商は抜けてよ。入れ替え線も止めるから)
って、今の形になった(ほとんど喧嘩別れだけどね)わけじゃん!

204 :自虐系京産関係者:01/12/07 17:44 ID:63Ah8ot7
>>203
まあそういわずに。
関西6大学の中の学校がなくなったらリーグは困るでしょ?
そもそも関東も関西も乱立している各リーグは学校がなくなることは想定してないし。
(東都は2部制だっけ?)

関西って、関西学生、関西6大学、京滋、阪神で全部だっけ?もし学校が減るのだったら、
全部リストラクチャリングでガラガラポンしてもいいんじゃない?

205 :???:01/12/08 03:35 ID:B8d2eWZ7
>>204
リーグ構成校の一部が抜けたりなくなったりして困るのは基本的に
そこの加盟校だけ。
極端な話、関西六大学リーグがどうなろが、関西学生リーグの構成校は
一向に困らないし関知する問題ではない。大学野球リーグってそういうもの。
(もちろん関西六大学構成校にとっても同様に関西学生リーグがなくなろうが
つぶれ様が基本的には知ったこっちゃない事。)

因みに、東都は4部まである。関西地区は他に阪神大学リーグがある。
実際問題、将来、関西学生リーグの構成校は他の4リーグが学校消滅や
脱退とかでめちゃめちゃになったとしても、「昔みたいに一緒にやろうよ」
などとは自ら言わないはず。6校だけでやりたいからといって作ったのが
関西学生リーグだから。またそういう救済の手を差し伸べる義務も道義的に
にもない。「大変だろうけど、まぁがんばりなさい」ってのがせいぜいでしょうね。

206 :エリート街道さん:01/12/08 04:21 ID:4sZ1qhV8
意外といじめられっ子の根暗と一日6時間以上勉強してるのに参勤交龍落ちの頭悪いがり勉
が集うのがこのレベルの大学。

207 :エリート街道さん:01/12/08 06:32 ID:oQLl44Vk
>>206
このレベルは、摂神追桃落ちのレベルです。

208 :エリート街道さん:01/12/08 07:17 ID:0+nbimAt
>>206
一日6時間勉強したら惨緊拘留受かるやろ普通。

209 :エリート街道さん:01/12/08 17:36 ID:8tJ7BsBA
どこの世界にも要領の悪いヤツってのは居るのよね。マジで。
そんなヤツラがこのへんに行くのよ。

210 : :01/12/08 18:20 ID:8EOq0/3M
 

211 :エリート街道さん:01/12/08 19:35 ID:fj8EifeK
>>206
6時間目終わったら3時として、
家に帰ったら4時。それから6時間勉強するのか…
飯や風呂とかの時間を合わせたら、殆ど勉強してる事になるな…
それでこのランクかw

212 :エリート街道さん:01/12/08 20:02 ID:qduifhVq
関西底辺ランキング
Fランク→京都精華、花園、京都学園、大阪経法、京都文教、南大阪、帝塚山
Fランク以下→甲子園、種智院、芦屋、京都創成
って感じだったと思う。

213 :エリート街道さん:01/12/08 20:08 ID:fj8EifeK
>>212
付け足しキボンヌ

神戸山手・聖和・園田学園女子・プール学院・大手前
常盤会学園・大阪明浄・近畿福祉・奈良産業・帝塚山学院
英知

214 :エリート街道さん:01/12/08 21:06 ID:OLdi6e1A
>>206
このレベルのがり勉って、企業では、フリーターですら使えないのが容易に想像できる。
進路としては、ヒキーコかFランク大の大学院かフルタイムボランティアしかないだろう。

215 :エリート街道さん:01/12/08 23:11 ID:EdU6Nxrk
>>212は、めちゃくちゃ。
花園や京都文教、京都精華、帝塚山は、思ってるほど偏差値低くない。
ちなみに南大阪は、大阪府最低だぞ。
>>213にあがってる大手前と帝塚山学院は、摂神追桃と差ほど変わらないレベル。

216 :エリート街道さん:01/12/08 23:14 ID:b2uRM4vI
俺の知り合い一浪して予備校の寮入って、1日8時間ぐらい勉強してたけど
大阪学院しか受からなかったみたい。
親がかわいそうだなと思った。

217 :エリート街道さん:01/12/09 00:50 ID:m8TV/DJn
大手前高校卒なんですけど大手前大学ってどこにあるんですか?

218 :エリート街道さん:01/12/09 01:27 ID:WznqZEHg
>>215
オマエこそむちゃくちゃ言ってるな(w
帝塚山や大手前?立派なFだろうが。
ついでにF以下とか書いてるヤツいたが、Fってのは最低辺集団であり、それより下なんてもんはないの。
ほぼ全入できるとこは全部Fなの。
まぁ、215は一昔前の人間なんだろうけどさ。

219 :エリート街道さん:01/12/09 02:06 ID:F0Hi5Qjl
>>218
Fより下は確かあったような気がするが。
どういう意味かは忘れたが。
>>217
たしか、兵庫県の東の方の端っこにあった気が。(西宮の方)
>>216
そういう奴もいるんだな。可哀相だが。
浪人なら、せいぜい1日4時間するだけでも産近甲龍は固いと思うが。
よほど、記憶力がないんだな

220 :エリート街道さん:01/12/09 07:06 ID:NGNxbgEG
1浪で産近甲龍はイタイ。

221 :エリート街道さん:01/12/09 09:35 ID:9Zy1teeD
>>218
その辺は、Fとは、言えないですね。
大手前偏差値
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/kinki/otemae.html
倍率
http://opendoors.asahi-np.co.jp/gaku/daigaku/rec/486.htm
帝塚山偏差値
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/kinki/tedukayama.html
倍率
http://opendoors.asahi-np.co.jp/gaku/daigaku/rec/516.htm
あと京都精華、京都文教、花園、帝塚山学院もFじゃないよ。
マジレスすれば大手前は、摂神追桃とあんまり変わらない。
ちなみにFっていうのは、こういうところ。
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/shiritsu/kinki/narasangyo.html
http://opendoors.asahi-np.co.jp/gaku/daigaku/rec/420.htm
http://opendoors.asahi-np.co.jp/gaku/daigaku/rec/505.htm
http://opendoors.asahi-np.co.jp/gaku/daigaku/rec/522.htm

222 :エリート街道さん:01/12/09 10:38 ID:EWDAbg1F
221のカキコみて思ったが高野山大学とかってFって扱いしていいのか?
ココは寺の跡取とかが勉強しにいくところだろ?その辺の大学生よりは
よっぽど賢いと思うし、勉強する内容がまるで違うから比較できないんじゃ
ないかな?大学も蔵書20万冊あるし、学習環境は良さそうだよ。

223 :エリート街道さん:01/12/09 16:07 ID:F0Hi5Qjl
>>221
大手前は今年くらいから男子を受け入れて、急激に難易度を上げた。
女にもてたい馬鹿男がたくさん釣れたからだろう。

224 :エリート街道さん:01/12/09 18:12 ID:36Nh3VI/
でもさぁ、仏教学部って寺のバカ息子以外にも普通の学部に
逝けない人って多いよね。
?大手前共学になったの?

225 : :01/12/09 18:13 ID:HJFKmx5K
400 名前: 名無しさん(新規) 投稿日: 2001/06/02(土) 07:43

だからぁ、こいつだって。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yomogidafutosi
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=takeoarima
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sinkou45
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sinkou46
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sinkou48
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sinkou49
ちなみに本IDはこれらしい。有料化後こいつが残るのはゆるせねぇ!
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=bmwkawata

226 :エリート街道さん:01/12/09 18:14 ID:36Nh3VI/
確か種智院大学って、雑誌で日本の大学で一番バカって載っていたぞ。

227 :エリート街道さん:01/12/10 11:23 ID:u2RDXQN4
>>222
違うよ、高野山は佛教&密教系だけじゃなくて文学、社会福祉の学科もあるから普通の生徒も結構いるよ。

228 :エリート街道さん:01/12/11 10:09 ID:F4jMMZ3E
あげ

229 :  :01/12/11 23:57 ID:Kywy1fY2
大阪学院大学はマラソンの高橋尚子の母校。それだけで尊敬に値する。

230 :エリート街道さん:01/12/12 01:11 ID:zpzfQ8dA
この辺の人って逆に学歴気にせず開き直った方がいいよ。マジで。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)