5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物理板からの出張でございます。をっさんでぇす

1 :をっさん ◆96jfHsJM :01/11/26 17:20 ID:29co9X3F
ここに行けといわれてやってきました。
よろしくお願いします!!

2 :エリート街道さん:01/11/26 17:22 ID:5HkZTBhi
で、問題出せYO

3 :元学生さん:01/11/26 17:33 ID:SBqAX21r
>>1言ったのは俺です、をっさん頑張れ
ちゅどーん

4 :エリート街道さん:01/11/26 22:40 ID:ZQCDP+a+
をっさんage

5 :エリート街道さん:01/11/26 23:03 ID:ZQCDP+a+
をっさんは物知り博士です。

6 :エリート街道さん:01/11/26 23:05 ID:rG0IICii
あんた生物板にもいたよな。

7 :エリート街道さん:01/11/26 23:14 ID:8fTkJP9t
で?

8 :エリート街道さん:01/11/26 23:18 ID:ZQCDP+a+
>6
をっさん、本当はなにがご専門なのですか?

9 :学習院理 ◆OmNk5TBk :01/11/26 23:21 ID:Y2tfqKPy
>>1
どうもはじめまして、学習院理◆オマンコです。
物理は苦手で嫌いです。よろしく!

10 :エリート街道さん:01/11/26 23:34 ID:rG0IICii
>>8
ただの厨房と思われ

11 :をっさん ◆96jfHsJM :01/11/27 14:54 ID:YsBsUC48
>>8
物理です!

12 :エリート街道さん:01/11/27 14:56 ID:Nq8wHeSm
最近おしっこが赤いのはどうしてですか?

13 :エリート街道さん:01/11/27 15:10 ID:C7gCmYux
慣性の法則っていうのでしょうか(自信なし)
よく電車の中でジャンプしても、元の場所に
着地すると言われますが、トラックのような
やねの無い場合も同様ですか?

感覚的には、スピードが出てたら道路上に
落っこちちゃうような気がするんですが?

14 :阪大工作員:01/11/27 15:16 ID:I7LlWMCi
>>13
>スピードが出てたら道路上に
>落っこちちゃうような気がするんですが?

それを実証して学会にぜひ発表してください。

15 :エリート街道さん:01/11/27 15:20 ID:QqN3uIKB
>>13
ワロタ

16 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/27 15:24 ID:/ARfbyjp
数学Aの問題解いてて、納得いかないことあるんだけど、
をっさん、マジレスしてくれ。

問題 x+y=6,xy=1,x>yとするとき、次の式の値を求めよ。

(1) x^2+y^2(答え 34)(2) x-y(答え 4√2)
(3) x^3+y^3(答え 198) (4) x^6-y^6 ←こいつが納得いかない

俺の答え
x^6-y^6
=(x^3+y^3)^2-2(xy)^3
=198^2-2*1^3
=39202

本の答え
x^6-y^6
=(x^3+y^3)(x^3-y^3)
ここで、(x^3-y^3)=(x-y)(x^2+xy+y^2)
=4√2(34+1)=140√2
よって、x^6-y^6=198*140√2=27720√2

39202≒27720√2なんだけど、こいつはどっちも正解なの?
確かに、問題の流れから言えば、本の解答通りにやるべきかもしれんが。

17 :阪大工作員:01/11/27 15:28 ID:I7LlWMCi
>x^6-y^6
>=(x^3+y^3)^2-2(xy)^3

ここが間違ってないか?

18 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/27 15:30 ID:/ARfbyjp
>>17
間違ってないよ。
つか、電卓で27720√2を計算してみな。
39202に近似するから。

19 :エリート街道さん:01/11/27 15:30 ID:QqN3uIKB
>>17
それ、右辺展開すると、x^6+y^6になるね!

20 :13です:01/11/27 15:31 ID:C7gCmYux
あの、マジに聞いたんですが・・・
その雰囲気じゃ、元の位置に着地ですね。
その訳が知りたいのですが。

それともう一つ。
宇宙はどんどん膨張しているそうですが
その先には何があるんでしょうか?

21 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/27 15:32 ID:/ARfbyjp
>>19
あ〜そうだった。
むぅ、つまらんミスが多いな。

22 :エリート街道さん:01/11/27 15:34 ID:VV6HsbPL
>>11
これからも頑張ってください!

23 :エリート街道さん:01/11/27 15:40 ID:QqN3uIKB
>>20
オレ文系なので、きちんとした答え言えないけど、
トラックと上に乗っている自分は同じ速さで移動しているから、
道路には落ちないよ・・・

24 :エリート街道さん:01/11/27 15:41 ID:QqN3uIKB
>>20
オレ文系なので、きちんとした答え言えないけど、
トラックと上に乗っている人は同じ速さで移動しているから、
道路には落ちないよ・・・

25 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/27 15:42 ID:/ARfbyjp
屋根がないと落ちるんだよ!

26 :エリート街道さん:01/11/27 15:42 ID:lngluEIB
ま、風の抵抗によるわなw

27 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/27 15:43 ID:9D4796Gk
>それともう一つ。
>宇宙はどんどん膨張しているそうですが
>その先には何があるんでしょうか?

これって今一生懸命解明しているんじゃないの?
解明できたらノーベル賞ものでは。

28 :13です:01/11/27 15:45 ID:C7gCmYux
>23
ジャンプしたときにはトラックのスピードとは
関係なくなるのでは・・・

29 :エリート街道さん:01/11/27 15:46 ID:eO9og7OG
>>28
真性ヴァカ

30 :13です:01/11/27 15:49 ID:C7gCmYux
>29
ヴァカと言われても、わからんことは知りたいぞ。

31 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/27 15:50 ID:/ARfbyjp
マンコにチンポ入れると気持ちいい理由を
物理学的に説明してくれ。

32 :東大寺☆トウキョウデビル ◆ulvL173M :01/11/27 15:51 ID:m7DQm/u/
猫の虐待画像ここでアプして問題になった時のおっさんとは違うの?
そうだとしたら失礼。

33 :エリート街道さん:01/11/27 15:52 ID:HeuOtYOp
>28
ジャンプしながら、トラックと同じ速さで進行方向へ移動してるんだろ。

34 :13です:01/11/27 15:54 ID:C7gCmYux
お〜い、をっさん!
早く仕事切り上げて帰ってきてくれ〜

35 :エリート街道さん:01/11/27 15:55 ID:eO9og7OG
マムコの圧力をρとする。
ピストン運動はバネ係数κの単振動を仮定し、
摩擦係数はμとした時に受ける快楽応力Fを求めよ。

36 :阪大工作員:01/11/27 15:58 ID:I7LlWMCi
F=log p

37 :元学生さん:01/11/27 18:19 ID:ztkLmRbt
ちゅどーん!

38 :国士舘:01/11/27 18:28 ID:F+OvAbfX
オレの跳躍力を侮らないほうがいい。
トラックから一気に大気圏を突き抜け、宇宙の果てが広がりつづけるのを見た。
トラックの行方は誰も知らない。

39 :元学生さん:01/11/27 21:22 ID:ztkLmRbt
をさーん早く帰ってこい待ってるからな!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ・∀・)
 (    )
 | | |
 (__)_)

40 :エリート街道さん:01/11/28 01:34 ID:j3lLjB75
電車に乗ってて気付いたんですが電車の中を飛んでる虫は電車が動くとどうなるんでしょう?
虫は人間みたいに電車に足付いてないから電車と同じ速さで移動できませんよね?
壁にぶち当たるんですか?

41 :エリート街道さん:01/11/28 02:33 ID:Udh+k7Bd
age

42 :ふつう街道さん:01/11/28 02:46 ID:ab4Wlg5r
>40
理学部物理学科ではなので畏れ多いですが。

例えば80km/hで等速度運動をしている電車内人間が飛ぶと、
慣性の法則から、時速80kmで飛ぶことになります。
電車の速度が一定ならば、相対変位も一定となります。
これを踏まえて。止まっている電車内で飛んでいる虫は
電車が動き始めると、壁が等加速度運動をしながら、
虫に近づいてきます。壁に止まって
系と一体となった後に、飛び始めると、静止系からすると
その速度+虫の速度飛んでいることになります。
この状態で電車の速度が減少すると、虫はびっくりすると思います。
その瞬間にジャンプしていた人間でも同じように、びっくりすると思います。
よくわから内説明ですね(鬱)。

43 :をっさん ◆96jfHsJM :01/11/28 14:14 ID:0Wgtqbcy
あの一連の猫虐待は僕ではありません。
ここでも出没していたとは知りませんでした。
奴のせいでハンドルを「をっさん」にかえたのです。

44 :国士舘:01/11/28 15:04 ID:kJprMVtk
オレの跳躍力を侮らないほうがいい。
トラックから一気に大気圏を突き抜け、宇宙の果てが広がりつづけるのを見た。
トラックの行方は誰も知らない。

45 :国士舘:01/11/28 15:12 ID:kJprMVtk
スマソ
落下するエレベーターが地面に叩きつけられる瞬間に
ジャンプすると助かるか?

46 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/28 15:14 ID:NDKQgGv/
>45
天井に頭をぶつけて氏にます。

47 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/28 15:18 ID:PBQa7eOe
うんこ

48 :エリート街道さん:01/11/29 01:48 ID:bGFgsfA9
age

49 :ふつう街道さん:01/11/29 01:57 ID:s0hGT3aD
>45
自由落下している
(現実には速度に比例する抵抗力kv^2が鉛直上向きにかかる
為、ほぼ等速度運動をするはず。)系と一緒にいるのなら
諦めた方がいいです。多分助からないでしょう。
助かる一心で鉛直上向きにv。で飛んだとします。
静止系では、gt-v。(空気抵抗がないものと仮定)
で、依然として落下しており焼け石に水です(∵gt>>v。)
高校物理の知識なので突っ込まれそう。

50 :をっさん ◆96jfHsJM :01/11/30 14:06 ID:RMhP7Dc7
あげておやり!

51 :エリート街道さん:01/11/30 14:11 ID:Bdak4BzL
光は粒が飛んでいるのか、振動が伝わっているものなのか、どっち?
理系の人に聞いても「両方」とか訳のわからない答えが返ってくるん
ですが。

52 :エリート街道さん:01/11/30 21:25 ID:Bdak4BzL
誰か教えてage

53 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 21:27 ID:Cr2Vs5fZ
>>51
両方が正しい
両方の性質がある
光、ままっまんせーー

54 :エリート街道さん:01/11/30 21:29 ID:QYZD8bTh
物理の質問に答えてくれるのですか?

55 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/30 21:29 ID:xMG3vYGO
最近のパピーは元気ないな。

56 :エリート街道さん:01/11/30 21:31 ID:QYZD8bTh
>>55
あ、帝京様! 今日は慌ただしい電話でごめんね。

57 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/30 21:33 ID:xMG3vYGO
>>56
別にいいよ。

58 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 21:33 ID:Cr2Vs5fZ
きゅうきゅう如律令!

59 :AAA ◆T0lO/mBA :01/12/01 00:57 ID:BjXMceut
物理ねえ・・・w

60 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/01 00:59 ID:CSmFjExh
>59
専門家登場!!

61 :AAA ◆T0lO/mBA :01/12/01 01:04 ID:BjXMceut
>>60
トリップ頑張ったNEワラ
どの位時間かかった?

62 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/01 01:05 ID:soVcpFuc
4文字なら5分くらいだろ。

63 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/01 01:06 ID:CSmFjExh
>61
実は偶然にも5分ぐらいで出ました!
もう一つ先頭4文字大文字でやったら2時間かかった。

64 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/01 01:06 ID:soVcpFuc
Lv6ってのはたまたまだろ?まさかな。

65 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/01 01:08 ID:CSmFjExh
>64
先頭4文字大文字限定です。

66 :AAA ◆T0lO/mBA :01/12/01 01:09 ID:BjXMceut
>>64
帝京様って前とキャラ変わったなw
別人だったりして。。。

67 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/01 01:11 ID:soVcpFuc
>>66
キャラ?わからんな。

68 :AAA ◆T0lO/mBA :01/12/01 01:12 ID:BjXMceut
>>67
こんなに饒舌じゃなかったろ?

69 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/12/01 01:13 ID:Uptld9pq
帝京はロリコン。

70 :AAA ◆T0lO/mBA :01/12/01 01:17 ID:BjXMceut
ロリコソでしょw

71 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/01 01:18 ID:soVcpFuc
俺はガキには興味ねーよ。童貞だけどな。

72 :AAA ◆T0lO/mBA :01/12/01 01:24 ID:BjXMceut
>>71
帝京のカミングアウトといい、童貞の告白といい
君とても良いねw
好感が持てるw

73 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/12/01 01:26 ID:Uptld9pq
>>72
面白いけど敵は多い。
人気者の宿命だが。藁

74 :エリート街道さん:01/12/01 05:01 ID:WmwebwPj
age

75 :エリート街道さん:01/12/01 05:10 ID:p4iNXaO/
 をっさんて、この板にもやってきたのかw

76 :帝京様 ◆MtyDeTiY :01/12/01 05:17 ID:Be4KxAY0
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < 俺は小学校5年くらいが良い
(  U)    \________
(__(_)  

77 :Ura ◆DEQwu9i2 :01/12/01 05:18 ID:Lv3Hwfy7
おれは28くらいのおねえさんに。。。www

78 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/01 05:20 ID:NDrvESOo
>>76
お前もたまには活躍しろよ。

79 :帝京様 ◆MtyDeTiY :01/12/01 05:26 ID:Be4KxAY0
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < 本物の帝京様に話かけてもらって光栄です。
(  U)    \帝京様の名前以外では結構書き込んでます。
(__(_)     帝京様みたいに知識が豊富でないので、
         ぼろがでるので、帝京様の名前ではあまり 
         書きこめません。

80 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/01 05:31 ID:NDrvESOo
>>79
別にボロが出てもかまわんよ。
煽りを適当にあしらってくれ。

81 :エリート街道さん:01/12/01 05:33 ID:p4iNXaO/
>>79
クローンかいw

82 :お笑い南風@伝説の教師:01/12/01 05:34 ID:h4gjaBMz
尊敬してるのに、また一人言か…

83 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/01 05:35 ID:WizMwfQE
帝京は 天かす♪

放置されて 燃えてしまいます。

84 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/01 05:36 ID:NDrvESOo
>>82
ありゃ本当に他人だけどな。
つーか、お前らが=で結んでた奴は、
全て別人だぞ(オオワラヒ

85 :お笑い南風@伝説の教師:01/12/01 05:37 ID:h4gjaBMz
>>84
最近、社学のシャシャシャ全然見かけないねw

86 :帝京様 ◆MtyDeTiY :01/12/01 05:38 ID:Be4KxAY0
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < 本物の帝京様がそうおっしゃるなら、頑張ります。
(  U)    \________
(__(_)  

87 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/01 05:40 ID:NDrvESOo
>>85
しらねーな、そんなやつ。
>>86
応援してるぞ(ゲラゲラ

88 :お笑い南風@伝説の教師:01/12/01 05:50 ID:h4gjaBMz
age

89 :お笑い南風@伝説の教師:01/12/01 05:54 ID:h4gjaBMz
なんか最近の学歴板て理系ばかりになったな。

90 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/01 05:56 ID:NDrvESOo
元から理系の方が多かったけどな(ゲラゲラ

91 :お笑い南風@伝説の教師:01/12/01 06:00 ID:h4gjaBMz
>>90
そうか?
俺が来た頃(6月)は、社学vs中央法が凄まじかったが。
それが面白かったけどね。

俺は友達に、2チャンで暴れてたのバレタよ(w

92 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/01 06:07 ID:NDrvESOo
高校生の小論は酷いのばっかりだよな。
自分ではかなり良いのを書けたと思っているようだが、
実際他の連中と大して変わらない評価しか付かない。
これはどこがまずいか?

93 :Ura ◆DEQwu9i2 :01/12/01 06:08 ID:Lv3Hwfy7
そういや、カテュラーってのも居たっけなぁ。。。ワラ

94 :お笑い南風@伝説の教師:01/12/01 06:08 ID:h4gjaBMz
>>92
スレ違い

95 :お笑い南風@伝説の教師:01/12/01 06:10 ID:h4gjaBMz
>>93
芯だらしいね。
散々煽ってやったが。

つーか、お前=カテュラーか?ケラケラ クスクス

96 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/01 06:11 ID:NDrvESOo
あ〜、あの中央法を詐称してた帝京野郎か。

97 :お笑い南風@伝説の教師:01/12/01 06:14 ID:h4gjaBMz
>>96
なんか、あんたが匂うんだけど。
カテュラー、社学の校舎とかやけに詳しかったし。

俺が来た頃、カテュラーがいるとき、夜年いなかったし。
まさか…

98 :お笑い南風@伝説の教師:01/12/01 06:15 ID:h4gjaBMz
>>96
スマソ。
胃楽武がいたか?

99 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/01 06:15 ID:NDrvESOo
高校生の小論は酷いのばっかりだよな。
自分ではかなり良いのを書けたと思っているようだが、
実際他の連中と大して変わらない評価しか付かない。
これはどこがまずいか?

100 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/01 06:16 ID:WizMwfQE
>>www
まさかwww

101 :お笑い南風@伝説の教師:01/12/01 06:18 ID:h4gjaBMz
俺の知ってる医は、早稲法学部に敵対心むき出しだったが…

102 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/12/01 06:19 ID:7qjmyq63
>99
変に青臭いからじゃない、高校生の小論は。
いわばNHKの高校生が討論している番組と同じだよ。
端から見ていると気恥ずかしくなってくるようなことを
自信満々に語っているところなどが。

103 :お笑い南風@伝説の教師:01/12/01 06:20 ID:h4gjaBMz
>>99
大学の試験のほうがやばいだろ。

104 :お笑い南風@伝説の教師:01/12/01 06:22 ID:h4gjaBMz
>>99
出る杭は打たれる=社学4年。

でもわたしは好きだわっ。

105 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/01 06:24 ID:NDrvESOo
>>102
いやいや、俺が言いたいのはそこではないんだよね。
内容面に固執するあまり、形式面がおざなりになっている。
段落構成というものは、実は、非常に重要で、
ここだけで100点満点中30点くらいの配点がある。
俺も最初は段落構成というものに注意を払っておらず、
小論の添削ではいつも40点〜50点の間をふらついていた。
うちの高校は、旧帝に数十人送り出している学校だが、
周りも大体こんなもんだった。しかし、段落構成を意識して
トレーニングをした結果、7割以上の得点を簡単に出せるようになった。
ところが、こういうことを書いても、
内容面に固執する人間は一向に後を絶たない。

106 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/12/01 06:28 ID:7qjmyq63
>105
たしかに俺もそうだったな。
ともかく字数を気にするだけでバーと書いておわり。
段落よりも内容よりも字数を気にしていた(一番最悪のパターン)。
今では改善されたが、当時は小論なんて書けばいいというだけの
意識だったからね。
帝京様はたしか栃木じゃなかったっけ?
旧帝に数十人って宇都宮高校?

107 :お笑い南風@伝説の教師:01/12/01 06:29 ID:h4gjaBMz
>>105
樋口の小論か?ワラ

108 :お笑い南風@伝説の教師:01/12/01 06:30 ID:h4gjaBMz
>>帝京様はたしか栃木じゃなかったっけ?

とりあえず信じるな!

109 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/01 06:30 ID:NDrvESOo
>>106
高校は言えないね。特定されるおそれがあるので。
ちなみに、俺は早稲田の推薦は通った。小論文はバッチリさ。

110 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/12/01 06:34 ID:7qjmyq63
>108
そうなのか、栃木スレでかきこんでいたような・・・

>109
いえないのか。まあいいや。帝京様は個人情報少しでも出すと
攻撃材料とされるおそれがあるからね。
最近HNなしの粘着野郎も増えているみたいだし。

111 :帝京様 ◆MtyDeTiY :01/12/01 07:05 ID:Be4KxAY0
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < やはり、帝京様は帝京じゃないんですね
(  U)    \早稲田通ったって事は。
(__(_)

112 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/01 07:26 ID:NDrvESOo
>>111
そうかもしれないな。

113 :をっさん ◆96jfHsJM :01/12/01 12:51 ID:jU8oajIs
をっさんは東大です(84年入学)

114 :エリート街道さん:01/12/01 12:52 ID:n/xDZyoc
>>113
ををっ。

115 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/01 12:56 ID:CSmFjExh
をっさん、出張スレ立てた以上は物理を語ってくれ!

116 :chuuta ◆hD4SHRkY :01/12/01 13:10 ID:pFKiYQzM
をっさん、、115もレスがついてて、物理は全く語ってないんかい!?

117 :元学生さん:01/12/02 17:11 ID:apsLHTaz
最後に私から皆さんに、皆さんにメッセージを送りたいと思います。
人は歩みを止めたときにそして挑戦を諦めた時に年老いて行くと思
います。この道を行けばどうなるものか、あやぶぶなかれ、あやぶ
べば道は無し、踏み出せばその一足が道となり、その一足が道とな
る。迷わず行けよ行けばわかるさ、ありがと〜お

118 :をっさん ◆96jfHsJM :01/12/03 13:17 ID:5Vwm2BIM
>>117
ダァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

119 :エリート街道さん:01/12/03 13:24 ID:uM1w5t1g
をっさんは窓際ですか?

120 :みのりたん:01/12/03 13:27 ID:mzppFK3T
んちゃ! をっさん!
みのりんだよー!
をっさんの ぱんてぃは 何色ですか?
また それは 今日の をっさんの 気分を 象徴していますか?

121 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/03 13:34 ID:23+4El8P
みのりたんの悪臭パンティ、ハァハァ.....

122 :エリート街道さん:01/12/03 13:36 ID:q2ePpvi9
をっさんはいつ物理のお話をして下さるのでしょう?

123 :みのりたん:01/12/03 13:37 ID:mzppFK3T
物理系の 人の パンティって ゆにくろ?

124 :エリート街道さん:01/12/03 13:49 ID:q2ePpvi9
>>123
みのりたん、はしたないこと言っちゃ駄目ですよ

125 :みのりたん:01/12/03 13:58 ID:mzppFK3T
もう いいましぇん
ごめんなしゃい ハァハァ

126 :エリート街道さん:01/12/04 09:17 ID:8E/LnCTa
age

127 :元学生さん:01/12/04 19:12 ID:7s/7wLYO
土木建築板ではおばさんとおぢさんのスレがあるね、ありゃをっさんの
亜種か

128 :をっさん ◆96jfHsJM :01/12/05 13:48 ID:7P/hjT33
ちゅどーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!

129 :エリート街道さん:01/12/05 21:27 ID:LFy9kElr
>>128
あ、をっさんだ〜〜!

130 :エリート街道さん:01/12/06 03:08 ID:ZcQj32Fk
あげます

131 :をっさん ◆96jfHsJM :01/12/06 13:04 ID:p8NSCsHz
さらに
ちゅどーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!

132 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/06 13:07 ID:QUgaxYIV
電磁気忘れたから講義してくれ

133 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/06 13:08 ID:Nv21YdrA
をっさんって、マジレスしてないよな。

134 :エリート街道さん:01/12/06 13:11 ID:e1GzEVR9
Maxwell Eq.
rotE + ∂B/∂t = 0
div B = 0
rotH - ∂D/∂t = 0
div D = 0

135 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/06 13:15 ID:QUgaxYIV
>134
懐かしいな。電荷無しか。テンソルで書いてみて。

136 :エリート街道さん:01/12/07 02:54 ID:9mVXuHTP
age

137 :元学生さん:01/12/09 21:37 ID:9QiPX2zR
あげるよ、をっさん偶には顔出せ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)