5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板に来て慶応が大嫌いになった人の数→

1 :エリート街道さん:01/11/27 13:41 ID:2uS4CBW9
ここに来て、慶応工作員の多さとその傲慢さに辟易している奴は多いはず。
諭吉ちゃんの「人の上に人を作らず〜」の精神を忘れ、
どこへ行き着くのやら。。。。

2 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/27 13:46 ID:00iSGW6h
天は慶應の上に旧帝を作らず、旧帝の下に慶応を作らず

3 :エリート街道さん:01/11/27 13:47 ID:lxXHsOu+
「米百俵」と言っておきながら、「改革」と称して理念も
方策もなく日本育英会みたいな機関を骨抜きにする人も
いたりするしね。そんな土壌があるのかもね、あそこには。

4 :エリート街道さん:01/11/27 13:50 ID:Ap0SygLi
慶應入るのに福沢諭吉何枚必要?

5 :エリート街道さん:01/11/27 13:51 ID:2uS4CBW9
なんであそこの関係者はけんか売り散らしてるんだろ。
「東大?うちよりどこがいいの?しっくりこないなあ」
「地底?田舎もんはすっこんでろよ」
「早稲田見たいなとことヒトくくりにするなよな」
をはじめかなり感じ悪くないか??

6 :エリート街道さん:01/11/27 13:52 ID:GanbSv6R
受験板でも批判されてたなあ・・・

7 :塾員:01/11/27 13:53 ID:B3adh+uB
推薦なんか作らないと、レベル確保、維持できない大学なんて・・・・意味ないよ。

経済が、一番光ってるのは、そういう理由。

8 :エリート街道さん:01/11/27 13:54 ID:p5uYGh2t
>諭吉ちゃんの「人の上に人を作らず〜」の精神を忘れ、

1は学問のすすめすら読んだことのない低学歴。

9 :エリート街道さん:01/11/27 13:56 ID:lxXHsOu+
>>8
高学歴でも読んでない人の方が圧倒的に多いだろう。
だいたいあんなもん、きょうび誰が読むんだよ(藁

10 :塾員:01/11/27 13:58 ID:B3adh+uB
私立は”慶應だけ”です。国立第一志望でも、慶應
は出願して下さい!

早稲田はダメです。出すの、受けるのは勝ってです
が・・・・・

”田”とか”稲”が、大学名に入っているので・・・

11 :エリート街道さん:01/11/27 14:00 ID:2uS4CBW9
「天は人の上に人を造らず、人の下に人を造らずと云へり」
しかしそこにいる自称高学歴連中は
「慶応はヒトの上に塾生を造り塾生以外はヒトと認めず」
の精神をよくお守りになってるな。

12 :>>11よく言った:01/11/27 14:58 ID:xEUdQBJe
慶應はもう、素晴らしいぞ
付属校でも、校則が緩いとかを歌いもんKにしているが実際、
駄目な教員が自分をルールブックにしたいだけ、こうやって威張り散らしてるんだ
しかも、とある部の顧問になって、展覧会直前
「○○班は、前々から嫌いだった」と、えらそうに、
だったら最初から引き受けんなよくそじじいと思うね
しかも、成績の苦しい下級生を取り囲んで、いじめは無かった
自殺は関係ない、なんてテープレコーダーに録音させたんだ
こんな学校を許していいのか?
いや許すわけには行かない、しかし、政財界には、強力なコネを多数排出してあるため、
どうしようもないのだ、もう一度言う、どうしようもないのだ
ちなみに、慶應に入るには親、親戚が慶應のどこかから卒業していないと
その枠には入ることが出来ない
つまり、コネのない受験生はごく限られた一般枠に何十倍の倍率を潜り抜けないとは入れないぞ
諭吉を並べるのは諭吉×諭吉枚位ないと苦しい

13 :ニュースくん:01/11/27 15:06 ID:eFkkfsOz
いますぐTBSをみろ。
ミス慶應コンテストに密着取材だぞ。

14 :ニュースくん:01/11/27 15:08 ID:eFkkfsOz
付属から文学部に進学した長田さんがいいな。

15 :ニュースくん:01/11/27 15:10 ID:eFkkfsOz
経済学部1年の青木裕子は読者モデルなのか、
身長172だって。

16 :エリート街道さん:01/11/27 15:12 ID:+oBV2b4o
>>10
塾インとはこの程度のオツムです。
受験生の判断は賢明だろう。

17 :エリート街道さん:01/11/27 15:32 ID:hrAgpRM8
「天は人の上に人を造らず、人の下に人を造らずと云へり」
俺は学問のススメを読んでないから知らんけど、この言葉って、生まれつきの貴賎は
ないってことじゃないの?結果の平等を言ってる訳ではないでしょ?
どうなの、読んだ人。

18 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/27 15:36 ID:/ARfbyjp
>>17
その通り。だから、シコシコ勉強しなさいってことだよ。

19 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/27 15:40 ID:9D4796Gk
>17
結果の平等なの?
機会の平等(スタートの平等)じゃない?

20 :エリート街道さん:01/11/27 16:10 ID:KE5Gw93r
ん?

21 :エリート街道さん:01/11/27 16:17 ID:fEwNRmzQ
>>19
結果の平等じゃないって言ってるだろうが。

22 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/27 16:20 ID:9D4796Gk
>21
そうだな。国語力がないな、俺。

23 :エリート街道さん:01/11/27 16:51 ID:QwTSbRkG
カネを積むか親が慶応でないと入学できないのはアメリカでは機会の平等と言いませんね

24 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/27 16:59 ID:9D4796Gk
>23
まあアメリカも機会の平等がかなりなくなってきているからな。
日本と同じで階級化してきている。

25 :早稲田:01/11/27 17:19 ID:Z6ov9dWa
慶應は元から嫌いだな。

26 :阪大:01/11/27 18:21 ID:KE5Gw93r
まあな。

27 :Ura ◆DEQwu9i2 :01/11/27 18:27 ID:AXJvIU33
慶応生の見解をキボン。

28 :エリート街道さん:01/11/27 18:30 ID:1br94eGs
>>27
金積まなかったら入れない程難関でもないんだから良いんじゃねぇ〜

29 :エリート街道さん:01/11/27 18:31 ID:rukq1XfT
「三田から来ました」
就職活動中に知り合った奴に大学名聞いたらこう発言しました。

30 :Ura ◆DEQwu9i2 :01/11/27 18:32 ID:AXJvIU33
>>29
ほー、関西人かね?ワラ

31 :エリート街道さん:01/11/27 18:33 ID:1xsj7xyU
都会生活で見栄はると金掛かるんだろうなw

32 :エリート街道さん:01/11/27 18:34 ID:1br94eGs
普通に慶應が三田にあること知ってる奴ってそんなにいるのか???

33 :エリート街道さん:01/11/27 18:40 ID:FtJZVOqn
関西学院が三田にあるのは知っているが

34 :エリート街道さん:01/11/27 20:54 ID:6HrlbVeL
ブランド品を持っていないと、肩身が狭い。いきおいバイトに
精を出す。
風俗勤めのの慶応生がいるのは事実。

35 :エリート街道さん:01/11/27 21:12 ID:gNzCTO3C
日吉キャンパス

36 :エリート街道さん:01/11/27 21:21 ID:P5V1cZIt
石原のぶてる、二谷友里恵、とにかく癇に障るのが多い。
「三田」というヤツもいるが「ジュク」というのもいる。
「ジュクでは、ジュクなら、」いつまでも母校をアイシテルボクちゃん、シアワセだなあ

37 :慶應経済ob:01/11/27 21:28 ID:o8bD51o6
ひっさしぶりー。ここの煽りが嫌でこなくなってたんだけどね。
>>1
よ、お前馬鹿??
福沢諭吉はアジア蔑視の差別主義者って有名じゃん。
差別してこそ慶應だよ。
ブルジョワ専制、慶應本位制こそ慶應の本骨頂だよ(藁
東大よりはるかに差別的だから慶應なんだぜ。
差別しなくなったら、ユニクロだよ(藁
後輩よ、女を次から次へ捨てまくれ!!
慶應 AS NO1!!

38 :早稲田政経経済:01/11/27 21:37 ID:k7Y/RUaA
>>37
感動した!!よく言った!!慶應経済を見直した!!

39 ::01/11/27 21:42 ID:Hr4ejFoW
ふーん。

40 :エリート街道さん:01/11/27 22:22 ID:e56RiS/J
低脳未熟とはよく言ったもんだ・・・

41 :エリート街道さん:01/11/27 22:50 ID:XQRXnTkJ
ま、単に落ちぶれたヴァカ駄へのアンチテーゼでしかないんだけどね(ぷ

42 :エリート街道さん:01/11/27 22:59 ID:DkErouHH
このスレを立てたのは早稲田大学の学生であることが
大学受験版にて判明いたしました。

43 :エリート街道さん:01/11/27 23:32 ID:s6arDA2B
慶応=信念という言葉と最も遠い人間を生み出す学校
小泉純一郎と福沢諭吉の共通点=平然と嘘つく人間、しかもそれがカッコいいと思っている始末の悪い人種
しかも
*どことなくかっこいい言葉を吐いておきながら、行動はぬけぬけと正反対のことをする
*マスコミ対策はぬかりないので正体をばらされない

慶応の女性とつきあったり、結婚しないほうがいい。
慶応の女性は、小泉のように何もかも嘘でかためる自分をかっこいいと思っている人間ばかり
浮気も裏切りも平気でする
不幸な人生になる

44 :エリート街道さん:01/11/27 23:41 ID:F0CvcWWM


45 :エリート街道さん:01/11/27 23:44 ID:ySHqWujy
うちの親は東大だが兄弟3人とも慶應。
別に親が慶應じゃないと裏金つまないと入れないなんてことはない。
別にうちの学校くらいなら簡単に受かるでしょ?
大学受験してないからよくわからんが、外部生ってそんなに頭良くないし。

46 :エリート街道さん:01/11/27 23:46 ID:d8DN2A7h
>>1
工作員ですか????
ワラタ

■学歴中毒者(精神的に弱い人達)について■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1003584043

47 :エリート街道さん:01/11/27 23:46 ID:e56RiS/J
内部生は手がつけられんな。

48 :メトロポリタン:01/11/27 23:47 ID:7KBKIZI3
慶應が嫌いなんてスレが立てば立つほど
慶應生は喜んでいるだろ・・。
だって慶應生が羨ましい、ずるい、得している
とみんな思っていることの裏返しだからな。

49 :エリート街道さん:01/11/27 23:49 ID:e56RiS/J
単にウザイって言ってるんだけど。

50 :エリート街道さん:01/11/27 23:49 ID:T3D3AM+I
42 名前:エリート街道さん :01/11/27 22:59 ID:DkErouHH
このスレを立てたのは早稲田大学の学生であることが
大学受験版にて判明いたしました。

51 :エリート街道さん:01/11/27 23:50 ID:BaIxsZpR
>>48
まぁ有名税ではあるわな、少なくとも。

52 :メトロポリタン:01/11/27 23:51 ID:7KBKIZI3
ってかさ、大した勉強もしないで入れるのに
地底以上の出世率だし、三田会は強固だし
世間では「かこいい」と言われる大学の代表だし
慶應ってキタネー、ウザイってコト?

53 :エリート街道さん:01/11/27 23:51 ID:Izginm6R
総計って本当に仲が悪いんだなw

54 :薬師寺 ◆mwhsU8x. :01/11/27 23:52 ID:nqZvgGGA
陸の王者。

55 :エリート街道さん:01/11/27 23:52 ID:e56RiS/J
>>52 そういう風に思っとるのか・・・。

56 :メトロポリタン:01/11/27 23:52 ID:7KBKIZI3
早計は現実では仲いいだろ。
首都圏の進学校出身の早計の学生なら
高校の友達は早計東大一橋で半分以上をしめるからね。

57 :エリート街道さん:01/11/27 23:53 ID:3StQzPN6
メトロみたいなメガネ君も多いのにね〜

58 :薬師寺 ◆mwhsU8x. :01/11/27 23:53 ID:nqZvgGGA
>>53
そんなことない。

59 :エリート街道さん:01/11/27 23:53 ID:BaIxsZpR
>>56
そのくくりに刀工は入らないんだ…。

60 :メトロポリタン:01/11/27 23:55 ID:7KBKIZI3
>>59
あ、単に入れ忘れ。東工ももちろん入る。

61 :ナポリタン:01/11/27 23:56 ID:+BJwG49U
俺も家が麻布で、外車乗って、親が社長なら慶應へ行ってたな。
家が千葉で、ビッツ乗って、親がリーマンなので早稲にするわ。
ラーメン食って、オパーイの大きな庶民の女と付き合ってれば俺幸せ。

62 :薬師寺 ◆mwhsU8x. :01/11/27 23:56 ID:nqZvgGGA
>>60
外大は入らないのか?

63 :メトロポリタン:01/11/27 23:57 ID:7KBKIZI3
>>61
それは慶應に大して過剰に思いいれしすぎ
慶應と早稲田の世帯主の平均年収なんてかわらねーよ
慶應と言えば付属の金持ちを思い出すかもしれんが
付属出身でも半分以上は7割位は親は普通のリーマン。

64 :薬師寺 ◆mwhsU8x. :01/11/27 23:59 ID:nqZvgGGA
>>63
確かに。

早稲田にも金持ちの子息はおるし。

65 :就職戦線異状名無しさん:01/11/27 23:59 ID:ZCwv1Gqz
この板に来て慶応が大嫌いになった人の数→(本家)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1006840068/

66 :ナポリタン:01/11/28 00:02 ID:8f0Urkjc
>63
それは知ってるけど、金持ちじゃないと慶應たる所以がなくなるからねえ。
なんか 他人のフンドシという感じがして気が引けるのだよ。
内部のイメージ=慶應のイメージだからね。

67 :エリート街道さん:01/11/28 00:04 ID:SbZRAhpK
なにを言われても平気だが、外大のクソはここから出てけ。オェ

68 :エリート街道さん:01/11/28 00:15 ID:TsVS15Dj
三田って大学の周囲に学生向けの安い飲食店あるの?充実してる?

69 :薬師寺 ◆mwhsU8x. :01/11/28 00:16 ID:YBD+djWi
>>68
早稲田は結構あるな。

70 :ナポリタン:01/11/28 00:32 ID:8f0Urkjc
>68
「じろー」があるじゃないすか

71 :エリート街道さん:01/11/28 01:33 ID:K0CXosfc
sfcマンセー

72 :エリート街道さん:01/11/28 01:44 ID:BapRRPRN
「独立自尊」の精神を謳う慶應義塾大学。しかし、その内実は三田会
依存根性丸出しの超集団主義。福沢翁がいまの慶應をみたらどう思うだろうか。

73 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/28 02:00 ID:NDKQgGv/
>「独立自尊」
初耳です!

74 :エリート街道さん:01/11/28 02:00 ID:iEu2TQ0z
慶応も村意識丸出しの学校であることは間違いない。
アメリカと大違い。ハーバード卒の卒業生が集団になって
他大学を攻撃することは絶対ない。学内でも外部進学生差別。
早稲田はさらに村意識の強い学校。まあ、稲穂の学校だから
やむおえないか。


一体、大学って何?

75 :エリート街道さん:01/11/28 02:13 ID:0kjKY47O
>福沢翁がいまの慶應をみたらどう思うだろうか。

彼は晩年になって変節したよ。
今の慶応になるべくしてなった出来事だと思う。
残念だが。

76 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/28 02:49 ID:3LO7/R3S
>63
現在の大学で親の平均年収が一番高いのは東大
東大>慶應>早稲田だったよ。
しかし東大と早稲田の差は100万弱くらいだったかな。
たぶん早稲田も全国的にはトップレベル(多分京大と同じくらいだったような)。
サンデー毎日に昔載っていたのを読んだ記憶でこんな感じだったけれど。
>74
大学は人脈作りの場というのが大きい。
でもこれは日本に限らない。中国の幹部の子供が大量にアメリカの大学に
留学するのも人脈作り。
アメリカの大学も結局は同じ。別に慶應の卒業生がいつ他の大学を攻撃した?
三越とか一部はあるだろうが。官僚社会の東大閥が一番強固だろう。
採用で他大学を排他的に落とすところから。

77 :エリート街道さん:01/11/28 02:56 ID:GTy0Jb7F
>76
慶應のイメージは良くも悪くも内部生がつくりだすんだ。
全体の平均とって東大が上とかいわれたくない。

78 :エリート街道さん:01/11/28 02:58 ID:S2K3NR/2
>現在の大学で親の平均年収が一番高いのは東大

これは都市伝説。

79 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/28 02:59 ID:3LO7/R3S
>77
内部が作るっていってもそれは単なるイメージ。
1年もすれば内部も外部も同化してわからなくなるよ。

80 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/28 03:01 ID:3LO7/R3S
>これは都市伝説。
よく分からないから説明キボーン。

81 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/28 03:06 ID:3LO7/R3S
76の補足
曖昧な記憶だが東大の親の平均年収は1050万くらいだった。
慶應がほとんど大差無くやはりそれくらい、若干東大より低い。
早稲田が900万円台後半だった。

82 :エリート街道さん:01/11/28 03:33 ID:c1KH1TLO
慶大

1858年に福沢諭吉の開いた蘭学塾に始まる。
「慶應にあらずんば人にあらず」と言われる鉄の身内意識のもと、
産業界で大きく力を伸ばしてきた。私大バブル崩壊後に多くの私大が衰退して行く中
、慶應はむしろ躍進し、私大最高峰の地位を不動のものにしつつある。
一見付き合いやすそうに見える塾生達も、身内以外を信じる事はない。
周りは機会を見つけて攻撃を仕掛けてくるが、つけいる隙を与えない。

@慶応の人と友人、恋人には絶対になりません

83 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/28 03:35 ID:3LO7/R3S
>82
身内以外を信じない?
鉄の身内意識?
三田会は集金団体だよ、実際のところ。
一部企業内三田会あるけれどそんなもん、旧帝大なども結構あるし。

84 :エリート街道さん:01/11/28 03:38 ID:AymZ3/VE
>>83
お前は所詮部外者。幼稚舎様の丁稚

85 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/28 03:41 ID:3LO7/R3S
幼稚舎って100人チョビしかいないぞ。
しかも別に大手の重役の子供というより個人経営者が多いし。
別に幼稚舎の家柄すごいと思わないが。持っている金はすごいと思うが。

86 :エリート街道さん:01/11/28 03:42 ID:8QVLVaT0
慶応の友達がいるんだが、確かに慶応に愛校心みたいなものを持っていてキモい。
慶応マンせーみたいな感じ。

大学の事が話題になると、彼の愛校心を刺激しないようにするのに一苦労だよ。

普段、自分の大学内ではケナシまくりなのだが。

87 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/28 03:46 ID:3LO7/R3S
>86
慶應に愛校心か。盲目的愛校心ならば痛いな。
ある程度の愛校心はいいと思うが、批判意識も忘れないように
しないとね。

88 :エリート街道さん:01/11/28 03:47 ID:CJDFrBSg
慶應が京大より上というアホが多くてこまる。
京大は大学慶應は専門学校。

89 :エリート街道さん:01/11/28 04:01 ID:8js5FIsB
その調子だと一橋も専門学校とか言い出しちゃいそうだけど京大は専門学校
に負けるまでに落ちたのか?もはや東大の天下を脅かす存在は4大学連合くらいか

90 :エリート街道さん:01/11/28 04:12 ID:AymZ3/VE
東大を脅かす存在がでてくると必ず改革を行なう。
一番わかりやすいのがロースクール改革。
東大は絶対にへまをしない。これを機に早計は
DQN確定。

91 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/28 04:16 ID:3LO7/R3S
>90
ロースクールはそういう理由で出てきたのではないよ。
あれは予備校に学生が行って大学の授業が無視される傾向になったことに
危機感を強めた大学側(というのか教授たち)と、一向に優秀な弁護士が
増加せずいらいらを強めた経済界の意向だよ。

92 :エリート街道さん:01/11/28 05:38 ID:CJDFrBSg
そういう試験を作ってるのは当の教授なんだけど。

93 :エリート街道さん:01/11/28 17:11 ID:+/UIUJNh
低脳AGE

94 :エリート街道さん:01/12/02 15:15 ID:hb3AFUau
>>88,90
言えてる。
それより何より、慶応が文句つけてくること自体がね。ワラ

95 :エリート街道さん:01/12/02 15:28 ID:k65PlSlx
>>81
それってどやって統計とったのさ?
まさか入学式にでもアンケートしたの?

96 :エリート街道さん:01/12/02 15:43 ID:bP/T6EWr
>>95
新聞に載ってたYO!

97 :エリート街道さん:01/12/02 15:44 ID:WOUk6qSo
悪徳義塾大学って結構、好きだよ、俺

98 :エリート街道さん:01/12/02 18:05 ID:qWPKNusX
>QQQ
>内部が作るっていってもそれは単なるイメージ。
>1年もすれば内部も外部も同化してわからなくなるよ。

は?それは外の連中からだろ?
内部からすれば、やっぱり内部と外部は別物。

99 :名無しさん:01/12/07 04:20 ID:WUGOt520
age

100 :エリート街道さん:01/12/09 22:05 ID:rD5/y9XS
1000!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)