5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落ち目の関西大学

1 :関西大学です:01/11/27 15:50 ID:W3I0n5+z
甲南。龍谷には大きく遅れをとり、大阪NO1私大である近大との差も
年々大きくなるばかり。
すぐうしろには桃山が迫り、数年のうちには抜かされそうな情勢。

勉学もスポーツも研究も就職も全て駄目駄目な関西大学、
潰れそうな大学の筆頭ではなかろうか?

2 :エリート街道さん:01/11/27 15:51 ID:phN5yQq3
いらっしゃ〜い

3 :エリート街道さん:01/11/27 15:52 ID:phN5yQq3
オヨヨ

4 :エリート街道さん:01/11/27 15:53 ID:ziQFZFSF
それはちょっと…

司法試験の合格者数は隔年で二桁越えてるわけだし。

5 :エリート街道さん:01/11/27 15:56 ID:phN5yQq3
ええデ

6 :関西大学です:01/11/27 15:59 ID:W3I0n5+z
>>4
大学の実績は司法試験だけじゃないよ。
っつーか、法律学校が出自で、伝統の?法学部を看板にしている
割には凄く合格者少ないね。
スポーツも関西私大の中では全く話題にならない。
就職もよくない。
これでも関西大学は大丈夫なの?

7 :中京ダイガクン:01/11/27 17:13 ID:zaVzTvFI
1は京産か桃山のひと?

8 :りっちゃん:01/11/27 17:40 ID:taYQdMiT
どうも関大は最近落ち目らしいね。
確かにパッとするもんがなんにもないし
閑々同立のなかではちょっと遅れをとってるね。
しかし、桃山に抜かされることはないやろ?
そこまでおちぶれてはないはず・・・

9 :エリート街道さん:01/11/27 17:44 ID:zWtV4tyO
関大蹴って国立逝ってヨカッタ!マジレス。

10 :エリート街道さん:01/11/27 17:48 ID:AhcX3j3Y
>8
最近ではなくて、戦後ポンキンカンの括りに入れられてから良くない。
おかげで関関同立のお荷物扱い

11 :エリート街道さん:01/11/28 00:12 ID:874FGh+d
age

12 :エリート街道さん:01/11/30 15:37 ID:F1Qk35Vp
ましなのは総合情報学部だけだネ

13 :エリート街道さん:01/11/30 15:40 ID:oYDnwA9O
>12
それも2教科入試だからな

14 :エリート街道さん:01/11/30 15:52 ID:DKVxVRV/
関大生はポンキンカンの括りに入れられると異常に怒るね。「近大や日大みたい
な二流と一緒にするな。」って。
京大・阪大や関同立には絶対はむかわないのに、近大や日大はバカにする関大生。

15 :エリート街道さん:01/11/30 16:20 ID:QkrJuPo/
予備校の講師が、バブル期は、関大第1志望の受験生も立命や関学を併願してた
が、最近はほとんど見なくなった。甲南・龍谷・近畿ばかり併願するらしい。
逆に関学・立命は相変わらず関大を第二志望・三志望にしてる。また、面白い
のは、兵庫県の高校生で関学志望生は、関大を避け甲南を受け、京都・滋賀の立命
志望の高校生も、関大敬遠、龍谷・京産の併願をする人が増えてると、話してました。
マジレスでご免。

16 :バブル期のワシ:01/12/01 06:58 ID:b2Q0tzNU
私大バブル末期の93年ごろは、
関大第1志望の文系受験生の多くは、法・経済・経営・商・文を全部併願していた。さらに地方会場まで
大阪からわざわざ行って、もう一度受験していた。なお、当時は3月入試はなかった。
いまの受験生も、法・経済・経営・商・文を全部併願しているのだろうか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)