5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからの時代は院卒!大卒=高卒!

1 :院逝くぞ〜!:01/11/28 17:17 ID:pTss9/8a
時代は大学院。重点化で楽になるから10年後には
学部卒は今の高卒みたいな扱いになる。

こう書くと東大の学部は東大の大学院より難しいと言われるが、
学歴の世界ではそれは無意味。試験の難度=学歴的序列、ではない。
それ(試験難度のこと)言ったら私立>国立になってしまう。

無論今しばらくは「院ロンダ死ね」とか罵られる日々が続くだろう。
しかし、あなたが老後を迎えたとき孫の世代に尊敬され、珍重され
決定的学歴的勝利が同世代の人間に対して得られます。

あえて先物買いのつもりで大学院に行こう!(文系でもひるむな!)

2 :Ura ◆DEQwu9i2 :01/11/28 17:18 ID:YJMTPfAD
正直、モラトリアム欲しさに入院するのはどうかと思う。

3 ::01/11/28 17:20 ID:pTss9/8a
>>2
無論それはそうである。在学中は学生という職業に自分なりに誠実に
向き合っていれば、修士号取ってから社会に出ても別にいいのでは?

4 :横国経営☆トウキョウデビル ◆Ynu//2aI :01/11/28 17:22 ID:qmPfIYBz
なんだかちょっと励まされるな…

5 ::01/11/28 17:27 ID:pTss9/8a
院生叩きの次の手は「企業にとって院卒=無駄に年食った奴」だろう。
今は確かにそうかもしれない。しかし、10年後を念頭において考えろ!
受難の時を経て院卒の社会的評価は着実に上がる!私は予言する!

あえて社会的には苦難の道を行き、学歴的最終勝利へ向けて頑張ろう!

6 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/11/28 17:27 ID:0x6ExcY9
陰はモラトリアムぢゃないよ。カカカ。

7 :Ura ◆DEQwu9i2 :01/11/28 17:28 ID:YJMTPfAD
>>2
同意。
いや、自分がそうなりそうな予感が多少、ある。(^^;)

8 ::01/11/28 17:30 ID:pTss9/8a
>>7
ん?自分に同意?3へのレスですか?

9 : :01/11/28 17:31 ID:1rg/diZw
理科系は修士は必須だが、文科系は学士で充分。
どうしても行きたければ、奨学金で留学しろ。

10 ::01/11/28 17:34 ID:pTss9/8a
>>9
いや、これからは文系も修士の時代です。
重点化しているのは理系だけではない。
ロースクールや税理士狙いじゃなくても積極的に院に行こう!

それに、実用的意味よりも学歴的勝利の事を
とりあえずここでは主張したいです。

11 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/28 17:35 ID:NDKQgGv/
>学歴的勝利
すごい言葉だね・・・・・

12 ::01/11/28 17:36 ID:pTss9/8a
今は院に行かないと教師も教頭・校長になれないぞ!
公務員の場合でも院に行った分初任給もそれなりには上がるから
少なくとも損はしない。

13 ::01/11/28 17:39 ID:pTss9/8a
>>11
今考えた造語ですが、この板にあうと思いませんか?
社会で学歴がどうこう、ではなくて世間的にどうなのか?ってことを
論じている人がこの板では圧倒的に多いようなので、
そういう価値を言葉であらわそうかと思いまして。

14 :Ura ◆DEQwu9i2 :01/11/28 17:39 ID:YJMTPfAD
>>8
スマソ。>>3にです。。。

15 :エリート街道さん:01/11/28 17:39 ID:TkQaWImb
そんなに院行きたきゃ働きながらスカパーでいいじゃん
東亜大院
超楽

16 ::01/11/28 17:39 ID:pTss9/8a
社会で学歴がどうこう
     ↓
社会で学歴がどう役に立つのか云々

私誤字、誤変換多いです。ごめん。

17 ::01/11/28 17:40 ID:pTss9/8a
>>15
それもいいですね。

18 :エリート街道さん:01/11/28 17:42 ID:Tb70ztZX
これからの時代はいかにいい女を抱くかに決まってるだろ。

19 ::01/11/28 17:43 ID:pTss9/8a
>>18
それはとりあえずカプール板や独身板や社会板の学歴スレでどうぞ。

20 :エリート街道さん:01/11/28 17:44 ID:TkQaWImb
207チャンネルだね 今見てる

21 :エリート街道さん:01/11/28 17:47 ID:nBX4N92n
はぁ?東亜院?ぷぷっ。超低学歴じゃん。行っても意味のない大学院。
最低でも、早計旧帝以上の院にいかねーと意味ねーよ。
それだったらどこまでも一緒。はやく社会の波にもまれたほうがましだ

22 ::01/11/28 17:48 ID:pTss9/8a
完全学歴勝利者になるには幼稚園から大学院まで総合的に
判断しないといけないんでしょうが、悲しい事に過去はいじれません。
しかし未来は無限に輝いてますです!

23 :エリート街道さん:01/11/28 17:49 ID:nBX4N92n
それと大卒=高卒?(藁
ぷぷっ。常識もないのかね、1は。
高校卒のドキュソと東大君はイコールで結べるかね?
ちゃんとすくない頭で考えてスレを立ててくれたまえ、低脳君

24 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/28 17:49 ID:NDKQgGv/
>22
君の輝く未来に乾杯!

25 :エリート街道さん:01/11/28 17:50 ID:nBX4N92n
>>22
未来?そんなもん三流院卒にゃねーよ。あるのは一流大卒、院卒だけ。
いい加減、気づけや、ヴォケ!

26 ::01/11/28 17:51 ID:pTss9/8a
>>21
一応私個人の事いうと今在籍中の旧帝院には寝ててもいけます。
マイナー分野なので、あんまり明かせませんが。
まあもっと上に行きたいですが。早慶なんて頼まれても行きません。

就職後にもう一個修士を取るんだったらいいなぁと
おもって17は書いただけです。

27 :阪大工作員:01/11/28 17:52 ID:/mVs/79F
ああ、もう手遅れなんだね。

28 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/28 17:53 ID:NDKQgGv/
>25
 君の輝く過去に乾杯!

29 ::01/11/28 17:54 ID:pTss9/8a
>>24
応援ありがとう!
>>25
君の言う一流ってどこなんでしょうね?
早計の院なんてカスには行きたくないけど。

30 ::01/11/28 17:54 ID:pTss9/8a
>>27
誰が?わたし?それとも25さん?

31 :エリート街道さん:01/11/28 17:55 ID:2F5wzZ2n
じゃ、マジレスをしてしまおう。

大学院は専門的技術/知識を習得する場であると考えてもいいわけだ。
しかし、みんながみんな、大学院に行ったとしよう。
そんなに専門的技術/知識をもった人間があふれたらどうなる?
当然、あぶれた人間は「無駄」に技術/知識をもった人間となるわけだ。
企業からすれば、はっきり言って必要なし。
若いうちから叩き込める一流大卒の人間のほうが有用なわけ。

わかる?

32 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/28 17:56 ID:NDKQgGv/
>31
企業のお役には立ちたく無いもん!

33 :エリート街道さん:01/11/28 17:57 ID:c+TmsEmb
下手すりゃ三流大卒でも叩き込めばロボットくらいにはなる。
変なプライド持った院卒より全然使える

34 ::01/11/28 17:58 ID:pTss9/8a
>>31
企業にとって、はどうでもよくて学歴序列的にどうなのか論じたいのですが。

それはさておき、多くの人が大学院を志望しても定員は不変なので
ただ単に難易度が上がるだけです。それは院卒の評価が上がることにつながる
わけで大変結構な事です。アンダスタン?

35 :エリート街道さん:01/11/28 17:58 ID:2F5wzZ2n
>>32
じゃ、何がしたい?

36 :エリート街道さん:01/11/28 17:58 ID:Ogwwh8ye
>>32
じゃ、何がしたい?

37 :エリート街道さん:01/11/28 17:59 ID:pTss9/8a
>>33
使えるとか使えないとかどうでもいいんです。
学歴序列的に院生を論じたいの!

38 :エリート街道さん:01/11/28 17:59 ID:2F5wzZ2n
>>34

所詮、学歴という妄想に取り付かれた哀れな人間のぼやきか・・・。
君には失望したよ・・・

39 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/28 17:59 ID:NDKQgGv/
>35
気ままに生きて野垂れ死に

40 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/11/28 17:59 ID:0x6ExcY9
>>32
じゃ、何がしたい?

41 :コピペ:01/11/28 18:00 ID:c4RI7Xks
高坊が、精子のように大量に大学に向かって放出されます。
大坊が、精子のように大量に修士に向かって放出されます。
修坊が、精子のように大量に博士に向かって放出されます。
博坊が、精子のように大量に企業に向かって放出されます。

お前らは、バカだ!
真のエリートは高卒だ

42 :エリート街道さん:01/11/28 18:00 ID:2F5wzZ2n
>>37

君は一生学歴という妄想に取り付かれて一生学歴を追いつづければいいさ。
それで君が幸せならば、俺は何も言うまい・・・。

43 ::01/11/28 18:01 ID:pTss9/8a
>>38
ここはそういう板でしょうが!
そんな根源的な事いわれても困ります。

無論まじめに勉強してますよ。だから寝てても院試受かるわけで。
ここで遊ぶのとは別の問題ですから。

44 :エリート街道さん:01/11/28 18:02 ID:Um7ow9XL
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

45 :エリート街道さん:01/11/28 18:02 ID:2F5wzZ2n
>>39
頑張ってくれ・・・。ある意味、応援してる

46 :エリート街道さん:01/11/28 18:02 ID:TkQaWImb
>旧帝院には寝ててもいけます。
寝てたら行けないだろ まりっくか?

47 :エリート街道さん:01/11/28 18:02 ID:jHYmfS9u
東大>>>>>>>慶應>>>>>>>>>>>
    >>>>>>>>>>日大から東大院ロンダ。

大学院は、学歴のうちに入りません。

48 ::01/11/28 18:03 ID:pTss9/8a
2F5wzZ2nさんはこちらで議論したらいかがです?

■学歴中毒者(精神的に弱い人達)について■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=joke&key=1003584043

49 :氏ね、氏ね、博士!ホスト野郎:01/11/28 18:04 ID:c4RI7Xks
企業に博士卒が、まあ修士卒もだが、大量に流れ
込んできてる。こいつらは学歴があるんで企業は
なぜかなぜかなぜか大事にするんだよ。じゃあ、
それに見合った能力があるか、と言えば全然だ。
何年間も学校にいたから、それなりにお勉強をし
てきている連中だと最初は思ったんだが、これが
食わせもんで、どうもほとんど勉強してきてない。
それで、やたらと愛想がいい、というより、人の
ご機嫌をとるのはやたらにうまい。とくに上司や
女子社員を手なづける。あと接待ね。こいつら、
大学で何やっててんだ、と思うよ。

50 :エリート街道さん:01/11/28 18:05 ID:pTss9/8a
>>47
今はな。確かにお前の言うとおりだ。
だが、お前が年金をもらうころ、「おじいちゃんは学部しか出てないの〜」
「○○家の恥よね〜」とか孫にあざ笑われるがよいわ!

51 :エリート街道さん:01/11/28 18:05 ID:nBX4N92n
>>48
人間的におかしい人間(君のような)を正しい道に戻そうと頑張ってるんだよ、きっと

52 ::01/11/28 18:06 ID:pTss9/8a
>>49
それこぴぺでしょ?どっかで見た記憶あるよ。

それにしても学歴板ってレス早すぎ!

53 :エリート街道さん:01/11/28 18:06 ID:TkQaWImb
3流院は教授の懐柔が研究テーマですから

54 :エリート街道さん:01/11/28 18:07 ID:c4RI7Xks
何、いってるの?分かってないねー

企業では

高卒>高専>>>>>>(壁)>>>>>
大卒>>>>>>>>引率(博士、修士)

大卒もダメだよ

55 ::01/11/28 18:08 ID:pTss9/8a
>>51
外でやったらキチガイだけど、学歴板的には普通人だと信じています。
茶々入れる方が無粋です。

>>53
そういうところには行きたくないですね〜

56 :エリート街道さん:01/11/28 18:09 ID:TkQaWImb
>50
今はスカパーあれば茶の間でいつの間にか院出られるよ
通う必要もないよ

57 ::01/11/28 18:09 ID:pTss9/8a
>>54
スレ読んで書け!「企業では」なんてどうでもいい!
学歴戦士としてのスカウターの値だけが問題なんだ!

58 :博士は:01/11/28 18:09 ID:c4RI7Xks
女>女>女>>>>>>>教授のご機嫌取り>>>>>>>
酒>>ゴルフ>>麻雀>競馬>パチンコ>>>>>>>>>
英文学会>>>心理学会>>>経済学会>>>>>物理学会

59 : :01/11/28 18:11 ID:1rg/diZw
>>53なに言ってるんだ。
明かせないが、一流院も指導教官へのゴマスリが仕事だよ。
能力が多少劣っても、ゴマスリができないと相手してくれないよ。

60 ::01/11/28 18:12 ID:pTss9/8a
>>56
通信と通学どっちを選ぶかはその人の自由だけど、
一般の大学>通信制大学のような序列がいずれ大学院にもできる
のは自然の摂理。まあ出てないよりはマシってとこですな。

61 ::01/11/28 18:13 ID:pTss9/8a
>>59
確かにそういう面なくもないけど、まあ、脇に置いといてくれ。
その問題は「研究する人生」の方がふさわしそうだし。

62 :エリート街道さん:01/11/28 18:13 ID:c4RI7Xks
博士ホスト君達は、教授の評判も最高です

教授に女の子を紹介してマース

63 :エリート街道さん:01/11/28 18:15 ID:TkQaWImb
通学も4流院だと1年制修士とか
土日のみ開講とかあるから
スクーリングある通信とあんまかわんなかったりするけど
下手すると通信のほうが通学してたりして(藁

64 :エリート街道さん:01/11/28 18:15 ID:c4RI7Xks
研究なんかなーんにもしてないくせに
高い給料、取っていきやがる。勝手に
管理職になりやがって!氏ね氏ね博士

絶対コロス

65 ::01/11/28 18:17 ID:pTss9/8a
>>64
つまり大学院行ったほうが得、って言いたいんだよね。
ありがとう。

66 :エリート街道さん:01/11/28 18:18 ID:c4RI7Xks
>>65
バーカバーカバーカ。遊び慣れてるだけの
何もできないサイテー野郎だぞ。そんな奴、
おれは死んでもごめんだね。ハハハハハハ

67 ::01/11/28 18:19 ID:pTss9/8a
>>63
いろいろあるんだねー
でも大学にも東大からFランクまであるように大学院にも
バラエティーがあっていいんじゃないの?
評価は世間が決めるから、形態は多様でいいのでは?

68 :エリート街道さん:01/11/28 18:19 ID:nBX4N92n
>>57
学歴戦士としてのスカウターの値?
ぷぷっ、おまえDBの読みすぎ。そのままスーパー学歴人にでもなるがいいさ(藁

69 :エリート街道さん:01/11/28 18:22 ID:c4RI7Xks
博士は上司や女子社員を手なずけるのが
うまいだけだ。仕事なんか、何にもでき
ない。こんな連中は、軽蔑されるだけ。

70 :エリート街道さん:01/11/28 18:23 ID:c+TmsEmb
>>69
はげどう!うちの新人も最低。使えない、営業にも往けって感じ

71 ::01/11/28 18:25 ID:pTss9/8a
うーん博士にいろいろ恨みがあるのか。
博士はあんまわからんなーうちの研究室も変人多そうだし。
とりあえず修士まででかんがえてくれ>ALL 

72 :エリート街道さん:01/11/28 18:25 ID:c4RI7Xks
>70
YES!博士はクビだー

高卒>高専>>>>>>(壁)>>>>>
大卒>>>>>>>>引率(博士、修士)

73 :1:01/11/28 18:26 ID:pTss9/8a
現在の学歴的評価
院卒☆☆☆☆☆☆☆☆☆
大卒 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆
高卒        ☆☆☆☆☆☆☆☆☆
中卒                 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆

未来の学歴的評価
院卒☆☆☆☆☆☆☆☆☆
大卒         ☆☆☆☆☆☆☆☆☆
高卒                  ☆☆☆☆☆☆☆☆☆
中卒                  ☆☆☆☆☆☆☆☆☆

今はこの移行期なんだよ!

74 :エリート街道さん:01/11/28 18:27 ID:BQrDvO3X
大学院でドクターまで行った者は教鞭を取るべきじゃないだろうか。
一般の企業じゃ使い物にならんというのもあるが、
勉強好きなんだったらそつちの方が本人にとっても幸せなんじゃないの?

75 :Ura ◆DEQwu9i2 :01/11/28 18:27 ID:YJMTPfAD
 他人とうまくやっていくのも社会人として大事な要素だね。

76 :エリート街道さん:01/11/28 18:27 ID:c+TmsEmb
>>72
ま・・・まぁ、かなり偏った考え方だが・・・。
せめて
大卒>>高卒/高専>>>>院卒
だろ

77 :エリート街道さん:01/11/28 18:27 ID:c4RI7Xks
修士=論文読めない
博士=字も読めない

文系博士はひらがなも読めませんよ(藁

78 ::01/11/28 18:28 ID:pTss9/8a
>>74
そうかもしれないけど、それに見合ったポストの数がない。
だから俺は修士までにしておく。

79 :エリート街道さん:01/11/28 18:29 ID:4ku94eu8
>>1
君の言っていることは正しいね。

80 ::01/11/28 18:30 ID:pTss9/8a
>>79
ありがとう!

81 :エリート街道さん:01/11/28 18:29 ID:c4RI7Xks
博士くんは、女子社員と遊んでるか、
上司のご機嫌うかがい、やってます。

82 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/28 18:31 ID:NDKQgGv/
女の子にもてもて、イイ!

83 :Ura ◆DEQwu9i2 :01/11/28 18:31 ID:YJMTPfAD
>>77の、
博士はひらがなも読めないってのは、
あるスレッドが発端となってるのだが、
博士の話になると必ず出てくる。
あなたは我々を洗脳し様とでもしてるのですか?爆

84 :エリート街道さん:01/11/28 18:31 ID:c4RI7Xks
バーカ。いまどきの博士が研究なんか
やってる訳ないだろ。やつらは、遊び
なれてるだけで、なーんにもできない
ホストホストホスト野郎!

85 ::01/11/28 18:33 ID:pTss9/8a
c4RI7Xksさんは博士に根深い恨みがあるみたいですね。
http://www.onweb.to/ken9/
ここで博士と議論してきたら?

86 :Ura ◆DEQwu9i2 :01/11/28 18:33 ID:YJMTPfAD
>>84
。。。。。。。

87 :エリート街道さん:01/11/28 18:35 ID:c4RI7Xks
バカと議論しても、無駄!
博士=バカバカバカホスト

88 ::01/11/28 18:35 ID:pTss9/8a
73で書いた表に異論つけてくる人はいませんね。
みんな同意ですか?将来的には絶対あーなると思います。

89 :エリート街道さん:01/11/28 18:35 ID:c+TmsEmb
>>85
結局、お前じゃ何もできないんだな(藁

90 :Ura ◆DEQwu9i2 :01/11/28 18:37 ID:YJMTPfAD
>>87
プププ。そりゃ、あなたと議論しても無駄ですよね〜。クスクスケラケラ

91 :企業では:01/11/28 18:37 ID:c4RI7Xks
高卒>高専>>>>>>(壁)>>>>>
大卒>>>>>>>>引率(博士、修士)

92 ::01/11/28 18:38 ID:pTss9/8a
>>89
2chで荒らしを言葉で言い負かせて
反省させた例なんか聞いた事ないです。
まあ、あなたも確信犯臭いですが。

93 :Ura ◆DEQwu9i2 :01/11/28 18:38 ID:YJMTPfAD
あの〜、短大出、専門学校出は如何なんでしょうかね〜?ワラワラ>>91

94 :エリート街道さん:01/11/28 18:40 ID:c4RI7Xks
>93
やっぱり気になるんだね

95 :エリート街道さん:01/11/28 18:40 ID:vghf1rSR
おれ法学部だが、院に逝ったほうがいいと思う?
あ、一般企業に就きたいんだけど。

96 ::01/11/28 18:40 ID:pTss9/8a
日本社会の階層化が進んでいる今、学歴と階層差は直結していきます。
東大生の親の年収が平均1000万超えてるのは有名ですが、
それがどんどん極端になるであろう今後、社会はますます学歴社会に
なります。馬鹿は「学歴社会は終わりに近づいた」って何十年でも
一部の例外者をピックアップして言い続けるんでしょうが。

つまり、学歴的勝利は重要だという事です。

97 :エリート街道さん:01/11/28 18:41 ID:4ku94eu8
>>1

73の表は正しい。
あと、ドクターがどのような位置になるか考えてくれ。

98 :Ura ◆DEQwu9i2 :01/11/28 18:41 ID:YJMTPfAD
>>94
うん、気になる。あんたの頭の構造がね。ワラワラ

99 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/28 18:41 ID:NDKQgGv/
大学よりレベルの落ちる事をやっていればやる気が出ないのも仕方ない。

100 :エリート街道さん:01/11/28 18:42 ID:c+TmsEmb
>>1
学歴的勝利という言葉、よほど気に入ったんだね。
一生うっとりしてろ、ナルシスト野郎(W

101 :Ura ◆DEQwu9i2 :01/11/28 18:42 ID:YJMTPfAD
100!!!

102 :これからも:01/11/28 18:42 ID:c4RI7Xks
高卒>高専>>>>>>(壁)>>>>>
大卒>>>>>>>>引率(博士、修士)

103 ::01/11/28 18:43 ID:pTss9/8a
>>95
ご自分の判断に任せますが、今3・4年ならば就職した方が社会的には
いいでしょうね。学歴的勝利という虚栄心に浸りたい人には院はお勧めです。

法学部の大学院は学校にもよるけど今難化しつつありますよ。
ロースクール計画の煽りを受けてるのか知りませんがね。

104 :Ura ◆DEQwu9i2 :01/11/28 18:44 ID:YJMTPfAD
10年後にどうなってるかなんて、誰にもわからんです。
予算縮小されれば院の定員も減るかもしれないですし。
留学生十万人計画にしても、大学院重点化計画にしても、
三流官庁のやることは期待してはいけないのではないかと思います。w

105 ::01/11/28 18:44 ID:pTss9/8a
>>100
意外と使いやすいんです。なんだかよくわからんけどそれらしいし。

106 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/11/28 18:45 ID:0x6ExcY9
もうすぐ博士〜♪
うらぁーもガンバレ!連合大学院マンセー!ワラ

107 :Ura ◆DEQwu9i2 :01/11/28 18:45 ID:YJMTPfAD
>>102
だから何?さっきから同じ事ばかり繰り返してるけど?
あなたとは議論にもならない事はあなた自身が証明してるようですねぇ。ワラ

108 :エリート街道さん:01/11/28 18:45 ID:2F5wzZ2n
>>105
煽ってもそんな反応じゃつまらんなぁ。もすこしのってこなきゃぁ・・・
あほらし、帰ろ

109 ::01/11/28 18:46 ID:pTss9/8a
>>97
ドクターはちょっと特殊なのでねぇ。
持ってても世間が評価してくれるのか心もとないです。

110 :エリート街道さん:01/11/28 18:46 ID:vghf1rSR
>>103ご親切にどうも
このスレも荒れてますね。
しかし、あなたのように親切にレスはつけてくれる人もいてありがたいです。

111 :エリート街道さん:01/11/28 18:46 ID:c4RI7Xks
俺の会社に突然出現したおバカな
文系博士さん達は、全然使えない

112 ::01/11/28 18:48 ID:pTss9/8a
>>108
ネタスレにする気さほどないので。
って、この板自体がネタですが。
何度も煽ってるけどさほどかまってないでしょ?
帰ってくださって結構ですよ。

113 :Ura ◆DEQwu9i2 :01/11/28 18:48 ID:YJMTPfAD
>>110
ども、スマソ。。。反省。
>>106
連合大学院は学部ちがうYO!w

114 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/11/28 18:49 ID:0x6ExcY9
連合大学院は膿か?ワラ
まーいいぢゃんか。

115 :エリート街道さん:01/11/28 18:49 ID:c4RI7Xks
高坊が、精子のように大量に大学に向かって放出されます。
大坊が、精子のように大量に修士に向かって放出されます。
修坊が、精子のように大量に博士に向かって放出されます。
博坊が、精子のように大量に企業に向かって放出されます。

116 ::01/11/28 18:50 ID:pTss9/8a
>>110
いや、立て逃げしてもスレが続くとは思えなかったので。
晩御飯食べに席離れたらこのスレも終わりでしょう。

それはそうと、まじめに語ってる内容自体についてはあからさまな煽りを
除いてほとんど反論されないのがなんだかな。

117 :エリート街道さん:01/11/28 18:51 ID:4ku94eu8
何でこのスレが荒れるのか、意味がわからない。
理系で院いかなかった奴のコンプか?

118 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/28 18:52 ID:NDKQgGv/
>115
高卒はオナーニで放出されてしまったわけですね。

119 :Ura ◆DEQwu9i2 :01/11/28 18:53 ID:YJMTPfAD
最近、まじめにレスつけても、反応が、少ない。
だからといって、煽ってやっても、乗って来ない。。。

参ったなぁ。。。ワラ

120 :エリート街道さん:01/11/28 18:53 ID:c4RI7Xks
理系はまだマシかもね。文系の博士は
酷い酷い酷い、サイテーサイテーだ!
絶対、コロス

121 :エリート街道さん:01/11/28 18:53 ID:vghf1rSR
それはそうと実際の話、これからは院の時代なのかな?文系といえども

122 :エリート街道さん:01/11/28 18:54 ID:vghf1rSR
>>120そういう無意味なレスはやめましょう

123 ::01/11/28 18:54 ID:pTss9/8a
1、12、34、73とかでマジメに書いた事自体には反論ないんだよなー。
不気味だ。俺が正しいのか?

>>121
そうだと思うからこのスレ立てました。
でも、本格的にそうなるのはもう少し先の時代の事だと思います。

124 :某百姓系博士:01/11/28 18:56 ID:DXSW4zTj
企業がとってくれないからDにいくのはやめましょう。

125 ::01/11/28 18:57 ID:pTss9/8a
自分で考えてみるに、この板はあまりにネタ板化してしまって
マジメな問いかけには答えれない、っていうか場違いに受け止められて
しまうのかも。

そう考えないとしつこい煽り屋がわからんよ。

126 :エリート街道さん:01/11/28 18:57 ID:c4RI7Xks
分かってないねー

引率、とくに博士は使えないんだよ。
バカのくせに高い給料とってくなー

お前らのせいで、企業は業績不振
博士=会社の寄生虫

127 ::01/11/28 18:58 ID:pTss9/8a
>>124
そうですねー。
院行けといっといてなんだけど、Dはさすがに引きます。

128 :エリート街道さん:01/11/28 18:58 ID:c4RI7Xks
俺の会社に入ってきた文系博士くん達は、
本当につかえないよ

129 ::01/11/28 19:01 ID:pTss9/8a
馬鹿にレスするのもなんだけど。
>>128
それは同意だね。文系博士にはキチガイ多し。
文系博士崩れは公務員か教員になるべき。企業には行くな。

130 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/28 19:01 ID:NDKQgGv/
>126
ろくな仕事はお願いできないけど、博士様に居て戴いているので
些少ながらお礼を差し上げている、という訳でしょ?

131 :エリート街道さん:01/11/28 19:01 ID:vghf1rSR
>>128使えないって具体的にどういうことですか?
大卒よりも・・・ってことですか?

132 :エリート街道さん:01/11/28 19:01 ID:c4RI7Xks
なんかしらねーが、優秀な高卒を採用しないで
バカな博士を取ったんだ

博士はクビクビクビクビクビクビクビクビ
博士=社会的価値はゼロゼロゼロゼロゼロ

133 ::01/11/28 19:03 ID:pTss9/8a
博士を雇うのは仕事をしてもらいたいんじゃなくて
企業が学歴的な箔をつけたいだけですかね。

134 : :01/11/28 19:04 ID:bTPGVDvU
>>131
無視してましょう
煽ってるか妬んでるかですから
深く考えない

135 :エリート街道さん:01/11/28 19:04 ID:c4RI7Xks
遊びなれてて、上司のご機嫌取りがうまいだけ
ほんと、アホらしいよ

136 :Ura ◆DEQwu9i2 :01/11/28 19:05 ID:YJMTPfAD
自分の打ち込んだ文字が世に世に公開されるというだけで、
人々は皆、躁状態となるのだね。。。


生きてて楽しい?>>132

137 ::01/11/28 19:06 ID:pTss9/8a
ところで、反論がないようなので「これからは院卒(修士)の時代」と
いう、俺の提言は了承されたという事でいいですか?>all

それではこれからボンカレー食いますので。

138 :エリート街道さん:01/11/28 19:07 ID:vghf1rSR
院卒より博士のほうがタチが悪いってことですね

139 :エリート街道さん:01/11/28 19:07 ID:c4RI7Xks
会社がダメなのは、博士君達のせいなんだよ
こいつら退治するまでは、俺は楽しまないよ

140 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/28 19:07 ID:NDKQgGv/
理系だと
博士>>修士>学士ですよ

141 :Ura ◆DEQwu9i2 :01/11/28 19:07 ID:YJMTPfAD
>>137
基本的には同意なのだが、
三流官庁のやることは信用できませんなぁ。ワラ

142 :エリート街道さん:01/11/28 19:11 ID:c4RI7Xks
勝手に管理職になるな!高い給料とってくな。
女子社員と遊ぶな。自分の趣味で採用するな!
氏ね、氏ね、博士!アホアホアホストめ。絶対
コロス!

143 : :01/11/28 19:12 ID:IT4rSMxB
亜細亜院だが俺ってエリート?

144 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/28 19:13 ID:NDKQgGv/
>142
泣き言ばかりじゃ面白くないよ。
無能ぶりがわかるエピソードでも書いてね。

145 :エリート街道さん:01/11/28 19:13 ID:c4RI7Xks
エリートは高卒だよ
分かりました?

146 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/28 19:13 ID:3LO7/R3S
>142
不景気でストレス溜まっているようだね。

147 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/28 19:15 ID:NDKQgGv/
>145
確かに、迷いがない分、自分が何をなすべきかはわかっているかもね。

148 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/28 19:15 ID:3LO7/R3S
>145
君、昨日の5?
ステーキ食いに行った?

149 :エリート街道さん:01/11/28 19:15 ID:c4RI7Xks
博士は何にも仕事をしません。
上司と女子シャインのご機嫌
とりで、忙しいですから(藁

150 :エリート街道さん:01/11/28 19:17 ID:c4RI7Xks
高卒は仕事をする、できる
博士ホスト君とは、違うよ

151 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/28 19:19 ID:3LO7/R3S
>150
そりゃああんたの会社の採用に問題があるんじゃない?

152 :エリート街道さん:01/11/28 19:21 ID:wsFOTaeb
年収、社会的ステータスともに
大卒弁護士>>>院卒理系研究者

153 :エリート街道さん:01/11/28 19:22 ID:c4RI7Xks
>150
ホントに、そうなんだよ。日本の会社は絶対
おかしい。他の高卒仲間に聞いても、みんな
俺と同じ意見だ。突然、会社がバカバカ博士
採用してる。

154 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/28 19:23 ID:3LO7/R3S
>142
そんな会社入らなければいいのに。

155 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/28 19:23 ID:NDKQgGv/
>152
司法試験がんばってね〜♪

156 :エリート街道さん:01/11/28 19:23 ID:c4RI7Xks
社会的ステータスは
高卒弁護士>>>給料泥棒文系博士

157 ::01/11/28 19:24 ID:pTss9/8a
高卒>帝京>日大>明治>早稲田>東大
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=joke&key=1006852185

ご飯食べ終わったのでここ見てきたけど、c4RI7Xks=5さんですか?
こりゃあ悲惨ですねぇ。

158 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/28 19:24 ID:3LO7/R3S
>153
ばかばか博士が入る会社?
そんなのあるの?

159 :給料泥棒度:01/11/28 19:26 ID:c4RI7Xks
文系博士>>>理系博士>>>修士
>>>>>>>大卒>>>>>カベ
>>>>>>>>>>>>>>高卒

160 ::01/11/28 19:27 ID:pTss9/8a
>他の高卒仲間に聞いても
やっぱ君高卒だったんだ。

21世紀は君たちは虫けら⇒アメーバへとさらに進化します。
失業した時のために貯金しといた方がいいよ。

161 :エリート街道さん:01/11/28 19:28 ID:Rf9yzMET
文系はのたれ死に。by高校教師

162 ::01/11/28 19:28 ID:pTss9/8a
本題はおわったっぽいのでキチガイのc4RI7Xksスレにして下さって
けっこうですよ〜>ALL

>>159
中卒はどこにはいるの?

163 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/28 19:28 ID:3LO7/R3S
>159
一切俺の質問に答えないね。
思い込みが激しい意思疎通の出来ない人のようだ。
まあそういう人はこのように考えてもおかしくないか。

164 :エリート街道さん:01/11/28 19:28 ID:c4RI7Xks
優秀な高卒を採用しない。
技術を持った高卒の給料を減らす。
で、博士に高い給料、払ってる。

これじゃあ、日本は不況になるよ。
会社が潰れるよ。

165 :エリート街道さん:01/11/28 19:30 ID:c4RI7Xks
はー?
これが、日本がダメな原因なんだよ。
こんな会社ばっかだから。分かる?

166 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/28 19:31 ID:3LO7/R3S
>164
そこに不満があったのか。
しかし企業によっては優秀な高卒はとっているよ。
そういう会社を選べばよかったのでは。

167 ::01/11/28 19:31 ID:pTss9/8a
>>161
文系は高低差が激しいだけです。
理系の大臣や次官なんてこの世にいるかい?

文系☆☆←−−−−−−−→☆☆☆☆
理系    ☆☆☆☆☆☆
←レベル高い           レベル低い→

チャレンジ精神があるならむしろ文系ですな。

168 :パンテラ:01/11/28 19:31 ID:Rf9yzMET
またいたパールジャム。
もうブームは終わったやろ。

169 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/28 19:33 ID:3LO7/R3S
>168
パンテラか。確かにパールジャムのブーム去ったね。
でも俺は今でも好きだけれど。
ところでクリプトプシー好き?

170 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/28 19:33 ID:NDKQgGv/
賢者には愚か者の代表とされる権力者

171 :エリート街道さん:01/11/28 19:34 ID:c4RI7Xks
昔は俺の会社もよかったよ。
優秀な高卒を大事にしてる
なら、こんなことにはなら
ない。でも、違うからさ。
他の会社でも同じだって、
みんな言ってるよ。

172 :パンテラ:01/11/28 19:35 ID:Rf9yzMET
>167
その通りだよん。
文系で出世出来るのはスターだよ。
理系も優秀じゃなきゃセールスマンや。

173 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/28 19:36 ID:NDKQgGv/
優秀かどうかを客観的に評価するのが難しいから学歴という安易なモノサシに頼る

174 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/28 19:37 ID:3LO7/R3S
>171
昔は高卒ばっかりだからね。
今は大卒ばかりだし。
しょうがないんじゃないの、今じゃ誰でも大卒だから。

175 :エリート街道さん:01/11/28 19:39 ID:c4RI7Xks
高坊が、精子のように大量に大学に向かって放出されます。
大坊が、精子のように大量に修士に向かって放出されます。
修坊が、精子のように大量に博士に向かって放出されます。
博坊が、精子のように大量に企業に向かって放出されます。

いまどき、誰でも博士
真のエリートは高卒だ

176 :パンテラ:01/11/28 19:40 ID:Rf9yzMET
クリプトプシー?
せ〜そくのラジオで聴いたことあったかな。

177 :エリート街道さん:01/11/28 19:41 ID:pTss9/8a
>>173
「優秀で高学歴」はありふれているが「優秀で低学歴」はたまにしかないのも
事実。で、そのごく一部を取り上げて「学歴は意味なし」「学歴社会の終焉」
とかキャンペーンがなされる。高卒工作員とでも言うべき存在だね。

教育格差が開けば「優秀で低学歴」「無能で高学歴」の割合はさらに
減少すると思われる。

178 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/28 19:42 ID:3LO7/R3S
>176
デスライダーのコーナーの最終回にかかったよ
(今から4年前くらいか)。
4時台には結構かかっているよ。
俺は4時台しか聞かないけれど。

179 :エリート街道さん:01/11/28 19:42 ID:pTss9/8a
ところでc4RI7Xks君は中卒をどう評価しているの?

180 :ジューダス・プリースト:01/11/28 19:44 ID:jg+o+k5W
誰か呼んだ?

181 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/28 19:45 ID:3LO7/R3S
>180
ジューダス・プリーストまであらわれたか。

182 :パンテラ:01/11/28 19:46 ID:Rf9yzMET
>178
そうかちみは4時台になるとムクッと起きる真性デス・ゴシックメタラーか。
俺はいくらヘビーでもメロディーが無いものはダメなのだ。

183 :ジューダス・プリースト:01/11/28 19:47 ID:jg+o+k5W
メロディよりリフだよ

184 :パンテラ:01/11/28 19:50 ID:Rf9yzMET
デス声がダメなのだ。
せっかく良いサウンドも台無しになっちまう。

185 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/28 19:50 ID:3LO7/R3S
>182
起き上がるのではなく、テープに録音。
基本的にメタル系ではデス、ゴシック、ブラックメタルと最近のメタリカ。
ヘビーなのが好き。
しかしメロディーあるぞ(特にブラック、ゴシックは)。

あとはグランジ、オルタナ系(パールジャム、ニルバーナ、コーンなど)。

186 :カート・コバーン:01/11/28 19:52 ID:jg+o+k5W
もしかして俺も呼ばれた?

187 :エリート街道さん:01/11/28 19:53 ID:NNNP7RjD
baka

188 :パンテラ:01/11/28 19:55 ID:Rf9yzMET
メタリカはスラッシュ時代のがええやろ。
ロード、リロード最悪。
コーンもグランジ・オルタナなのか。

189 :エリート街道さん:01/11/28 19:55 ID:+IjxocIl
c4RI7Xksが一人でがんばってるスレ。
だけど誰も同意してくれないねー、かわいそうに、
まあ俺ももちろん、院卒マンセー

190 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/28 19:55 ID:3LO7/R3S
>183
リフか。メタラーはそれにこだわるようだな。
俺は違う。グルーブだ。
>184
デスボイスは良いぞ。もはや楽器の一つと思って聞けば
気にならない。高音シャウトがあまり好きではないもので。

191 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/11/28 19:56 ID:0x6ExcY9
QQQタンだ!

192 :カート・コバーン:01/11/28 19:57 ID:jg+o+k5W
メタ理科は and justice for all までだろ。
それ以降は日東駒専だな。

193 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/11/28 19:57 ID:0x6ExcY9
なんだよ。やぱシドだろ。

194 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/28 19:57 ID:3LO7/R3S
>188
コーンはそのくくりは微妙であるのは分かっている。
レイジあたりはオルタナだろうけれど。

195 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/11/28 19:58 ID:0x6ExcY9
クラッシュとストラングラーズとラモーンズも許してやる。
邦楽ならスタークラブだべ。

196 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/28 20:00 ID:3LO7/R3S
>191
あ、こんばんは。
>192
メタリカからがいいのだ。メタラーにとってはそこからが駄目らしいが
オルタナ、デス系にはそこからがいいのだ。
ところでメタリカ学習帳持っている?

197 :エリート街道さん:01/11/28 20:00 ID:+IjxocIl
このスレどーなってんの?
こんなおれはブラックサバスマンセーなんだが。
パラノイド、アイアンマン萌えー、もちオジーもいいよ

198 :カート・コバーン:01/11/28 20:01 ID:jg+o+k5W
Nothing else matterのみ可。学習帳はもってる。聖書だろう。

199 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/28 20:02 ID:3LO7/R3S
>195
ラモーンズか。
唯一持っているラモーンズの激情を聞いた感想は
ローリングストーンズと変わらないなということ。
ローリングストーンズってあれはパンクといってもいいのでは。

200 :ロブ・ハルフォード:01/11/28 20:02 ID:jg+o+k5W
中退しなきゃヨカタ

201 :パンテラ:01/11/28 20:03 ID:Rf9yzMET
>194
レイジと言ったら独のパワーメタルバンドと思うがな。
あげいんすとましーんとかコーンってモダンヘビネスって言うんでないの?

202 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/28 20:05 ID:3LO7/R3S
>198
学習帳は貴重?
価値あるならばうれしいが。

203 :フィル・アンセルモ:01/11/28 20:05 ID:jg+o+k5W
とにかくパンテラが最高

204 :エリート街道さん:01/11/28 20:05 ID:Cm+Mna/g
僕は高卒(大学中退)です。大卒や院卒にはあこがれますが、学歴とかは仕事の能力にはあまりかんけいないようですね。
2年ほどはたらいたら、卒業証書をもらいに大学にもどろうとおもいます。しかし、日本のだいがくに行くかどうかはわかりません。
学費の安いインドやイギリスの大学に行こうと思っています。質問です。海外の大学に2年以上留学した人はいますか?そのあいだ、仕事できますか?
海外の学校をでたら、再就職に便利ですか?こういう質問がこの板がふさわしくなかったら
ごめんなさい。

205 :ジューダス・プリースト:01/11/28 20:06 ID:jg+o+k5W
>202
学習帳は今となっては過去の遺物

206 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/28 20:07 ID:3LO7/R3S
>201
先程のレイジはあげいんすとましーんの方。
レイジとアウトレイジはメタルだったね。
モダンヘビネスっていうのか、初めて知った。

207 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/28 20:09 ID:3LO7/R3S
>205
過去の遺物?
価値はあるの?
それとももはやごみ?
でも非売品だからな、価値はそれなりにありそうだが。

208 :パンテラ:01/11/28 20:10 ID:Rf9yzMET
この板にこんなにHR・HM板の連中がいるとはわしゃ驚いた。

209 :ジューダス・プリースト:01/11/28 20:18 ID:jg+o+k5W
>205
うーん。持ってても損はないけど価値はないかな。
LOADの先着順っていってもロゴの練習帳だからねえ。
あと昔のメタリカロゴのフォントがあるのは驚いた。Mがとがってる奴。

210 :パンテラ:01/11/28 20:22 ID:Rf9yzMET
ジェームスはシャブ中で入院中。

211 :デイヴ・ムステイン:01/11/28 20:25 ID:jg+o+k5W
へっ。ざまあみろww

212 :エリート街道さん:01/11/28 20:51 ID:c4RI7Xks
勝手に管理職になるな!高い給料とってくな。
女子社員と遊ぶな。自分の趣味で採用するな!
氏ね、氏ね、博士!アホアホアホストめ。絶対
コロス!

213 :エリート街道さん:01/11/28 20:57 ID:nBX4N92n
>>212
ぷぷっ、じゃ、君が実力で管理職になれば?
無理だよねぇ、高卒君♪(藁

214 :エリート街道さん:01/11/28 22:43 ID:M1UYV8ZJ
院試落ちて電機メーカー就職したんだけどさ
やっぱ未練あるわな・・・。
社会人大学院めざそうかな。

どうしてもマジレスしたくなるよ。

215 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/11/28 22:48 ID:uucbQtdT
マーチ院でも逝く価値あるかね?

216 :エリート街道さん:01/11/28 22:50 ID:cTofvQSG
>>215
マーチ学卒よりはマシだろうな。行ったら?

217 :エリート街道さん:01/11/30 17:19 ID:SiDXCqdc
みんな修士、誰でも博士
博士に行って、遊べ遊べ

218 :エリート街道さん:01/12/01 01:32 ID:0K6bgKpE
研究職採用されない修士は学士以下(理系)。
マーチ院はちょっと厳しいと思う。

219 ::01/12/01 01:35 ID:XrzIclCS
やっぱ院いかないと研究職採用されないんだねぇ。

220 :エリート街道さん:01/12/01 01:37 ID:gZxa+TxF
淫卒か?

221 ::01/12/01 01:38 ID:XrzIclCS
>>220
俺へのレスか?

222 :東京kitty:01/12/02 10:14 ID:53RFPACO
開成中学卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ヴァカ駄博士課程論文卒(ぷっ

223 :エリート街道さん:01/12/02 10:16 ID:Yt+10JZZ
開成中学卒で高校に進まない奴なんてものがいるとも思えんが。

224 :エリート街道さん:01/12/03 18:17 ID:Nui/fDe1
いまどき博士が、研究なんかできるわけないだろ。
研究ならば、高卒!

225 :エリート街道さん:01/12/03 18:27 ID:d9MpSqD4
///////////

226 :エリート街道さん:01/12/04 01:24 ID:xAJY2fUR
腐死以下はみんな手ごまだから漏れには関係ないな

227 :エリート街道さん:01/12/04 01:25 ID:xAJY2fUR
×腐
○醜

228 :エリート街道さん:01/12/05 02:45 ID:DxMslqvP
>>47
最終学歴って言葉知ってる?

229 :エリート街道さん:01/12/05 02:48 ID:kgAOdSwt
院のことが書いてあったのでコピペして見た。

362 :大学院と学部 :01/11/20 23:46
大学と大学院は別々に存在するわけではありません。
「大学」の中に「大学院」と「学部」が存在するのです。
なお教授の所属は研究科にあり学部ではありません。
つまり大学の本体は院にあるわけです。

それと大学院は勉強ではなく研究をするところだ、と知ったかぶる人がいますが大学院は
基本的には勉強をするところです。
学部より専門の知識を深く勉強してさらに演習、研究するところです。


363 :Y君の説明 :01/11/20 23:53
Y君とは東大の学部を卒業した後、他大の大学院に進学した人のことです。
Y君の主な主張は院生はその大学の学生ではない。院は学歴にはならない等。

なぜそんなことを主張するかと言うと院から東大に入って学位を取得した人を「東大卒」と
認めてしまうと自分は他大の院に行ってるため、「東大卒」ではなくなってしまうから。
もちろん事実は、東大の学生証を持ってれば東大生だし、東大の学位を持ってれば「東大卒」です。
最終学歴がその人の肩書きになるので東大学部卒→東大大学院卒=他大学部卒→東大大学院卒です。

Y君は院卒より学卒の方が就職がいい、院の入試は簡単だ、等と言っていますが
一部の研究科を除いてそれは事実ではありません。

Y君と同じ理由で院生を誹謗・中傷する人はイニシャルがYでなくとも「Y君」と呼ばれます。
学卒がY君と同じようなことを主張することがありますがそれはY君とは言いません。
ただ低学歴が僻んでるだけです。

ちなみに学歴は博士>修士>学士なので一流大学学士より3流大学修士の方が高学歴です。
同じように1流大学修士より3流大学博士の方が高学歴です。


364 :ロンダとは :01/11/20 23:58
ロンダとは、最終学歴の大学名を変えるためだけに学部と違う大学の院に行くこと(人)です。
学歴にこだわらずまじめに研究したい人、あるいは修士号、学士号をとるために院に進学した人はロンダではありません。


365 :院卒の就職 :01/11/21 00:02
自分が卒業した研究科と関係のある職業であれば学卒より有利です。
関係なければ若い学卒の方が有利です。
しかし企業によっては院卒しかとらないところもあります。
また、国際機関は典型的な学歴社会なので修士以上じゃないと出世できません。

230 :エリート街道さん:01/12/05 02:56 ID:1KNGHrN9
一瞬見ただけだから違うかもしれんが
さっきテレビで升添の学歴欄に「東大法学部卒」て書いてあったような気がする。
他のスレで升添は外部から東大法学政治学研究科だと聞いたんだが
それは法学部卒になるのか?

231 :雀鬼:01/12/07 19:53 ID:lnuoD27/
大学院行かないやつはドキュソ!

232 :辻清明:01/12/07 19:55 ID:lwGk/0Wu
>>230
「東大卒」を名乗れるのは「学部東大生」だけなんでしょ?
院から来た人は「東大院卒」。

233 :エリート街道さん:01/12/07 20:34 ID:jDG6CBYE
升沿先生は灯台法卒。
学生時代、灯台紛争に巻き込まれるも、ちゃっかり灯台に残ったところが如才ない。

234 :エリート街道さん:01/12/08 14:45 ID:y+GOiBqv
>>232
違うよ。大学の中に学部と院があるんだよ。
だから学卒も院卒も「東大卒」になるんだけど院卒が「〇〇学部卒」と
言っていいのかはわからない。

235 :緊急警報:01/12/08 18:31 ID:ZvTDd5G9
東大院に、DQN女子大ご出身の
ロンダリンダパンダねーちゃんが
急増中

236 :エリート街道さん:01/12/10 17:37 ID:n6Ll60TR
age

237 : :01/12/10 18:39 ID:k3BkjK3e
帝京院>>>マーチ

238 :エリート街道さん:01/12/10 19:02 ID:RIkq6de1
院にいけないやつらは下層階級の人達ですね。
院を煽るやつは貧乏人の僻み。そりゃ金が無きゃ院には
いけねーわな。金ないやつは引きこもってないでとっとと働けやW

239 :エリート街道さん:01/12/10 19:13 ID:y63BfIwf
院に行かない奴は人間を名乗らないでね。

240 :エリート街道さん:01/12/10 19:16 ID:RIkq6de1
これからの時代は
院卒>>>高卒>>>大卒=中卒

241 :エリート街道さん:01/12/10 19:24 ID:yXWTdXHA
>>237
お前荷痴大院だろ。

242 :1:01/12/10 19:27 ID:NPakaNoS
誰だ、断りもなく放置したスレを再びサルベージしてきたのは。

243 :エリート街道さん:01/12/10 19:44 ID:t7x5J0u5
俺、5流大から国立院。エリート名乗っていいですか?

244 :エリート街道さん:01/12/10 20:25 ID:fpqFj7Or
大卒はもはや低学歴

245 :エリート街道さん:01/12/11 01:37 ID:+a9cnTBc
ageようか

246 :エリート街道さん:01/12/11 07:20 ID:+vIO9Hj9
age

247 :エリート街道さん:01/12/11 09:31 ID:nPoMTt9Q
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1006366762/
生活板@2ちゃんで、
大卒がヒステリーを起こしています。
高卒が優勢です。
こちらにも参戦して、4年間も遊んだだけの
なんの役にも立たない、
国に貢献していない大卒をやっつけよう。

248 :エリート街道さん:01/12/11 10:35 ID:e9RsUpYp
>>240
正解!!

249 :エリート街道さん:01/12/12 01:19 ID:0GqMC0qW
あげ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)