5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青学国際VS中央総政

1 :首都圏受験生:01/11/28 17:18 ID:nZkvqMlj
偏差値だけならほとんど同じのこの2学部、どちらが買いですか?

2 :エリート街道さん:01/11/28 17:21 ID:LFmTuNdq
青学はなんちゃってバブル偏差値&女子学生人気で偏差値保ってるだけ。
中央は慶応の真似したがすでに総合政策は失敗だというのが教授陣の一致した意見。
よって立教観光がお勧め。

3 :エリート街道さん:01/11/28 17:21 ID:x9JF8o0V
青学

ネームバリューと優香、女の子に大学名ばらした時の反応からいって。
ブランド力ありあり

4 :首都圏受験生:01/11/28 17:25 ID:ie5H+y+I
どちらも学内では孤立してるという話だぞ。
カリキュラムもきついらしいし、両方回避。

MARCHの既存の学部に行ったほうがよい。

5 :エリート街道さん:01/11/28 17:27 ID:LFmTuNdq
>>3
ただしビジュアルが悪いと効果激減なのが痛いところ(w
まあどっちも勉強するというかさせられるところだから俺はパス。

6 :エリート街道さん:01/11/28 17:28 ID:r9F2hKGF
>>4
これが当たってるかな。
中央ソウセイはへんぴなとこに学部棟があるね。
買いかあ・・・
女子で青学国際でいいとこ行った子知ってるが、
それが皆そうなのかはわからんし・・・

7 :エリート街道さん:01/11/28 17:54 ID:bWg6ZCkB
就職重視なら青−国際。
資格重視なら中−総政。
と思うのですがどうでしょう?

勉強させられるっていうけど、文系なのだしさほどでもないのでは?

8 :エリート街道さん:01/11/28 18:01 ID:6FlDD6TE
なんか両方ともまーち論争では蚊帳の外って感じだね。

9 :エリート街道さん:01/11/28 18:08 ID:+nr1A2zN
奴らは早慶の○○学部より上っていう主張が大好き。

10 :エリート街道さん:01/11/28 18:16 ID:6Lo/QrKD
一つだけ飛び出た学部を他学部生はどう思ってるんだろう。

11 :エリート街道さん:01/11/28 18:35 ID:ad5NlRb1
>>10
もう下がり始めてる。
いずれはふつーの学部になると思われ。

12 :エリート街道さん:01/11/28 18:54 ID:vP7WO7Qw
青学国際・中央総政 >>>>>>>> 香@全学部(ワラ

13 :エリート街道さん:01/11/28 18:57 ID:6Lo/QrKD
青学国際・中央総政 >>>>>>>> 香@全学部>>>>>>>>>>青学経済中央経済(ワラ

14 :エリート街道さん:01/11/28 19:01 ID:bT5c8bJ+
中央の総合政策の問題は難しくて
あの問題を解ける人は凄いと思うけど。
中央の中ではいい学部だと思うが・・・
青学の国際政経も凄いけどバス便がやだな。

15 :エリート街道さん:01/11/28 19:14 ID:vP7WO7Qw
●ベネッセ・駿台予備校私大文系総合ランキング●

★文・教育系/法・経済・社会系★
(合同偏差値60以上)

80 慶應義塾法
79 早稲田政治経済 早稲田法
78 上智法
77 慶應義塾文 慶應義塾経済
76 早稲田一文
75 早稲田商
74 上智文 早稲田教育
73 慶應義塾商 上智経済
72
71 同志社文 ★中央法 同志社法
70 ●青山学院文 ●青山学院法 立命館法 ◇明治文 立教文 立教法 法政法
69 ●●青山学院経済
68 ●青山学院経営 立命館文 関西学院文 同志社経済 学習院法
  ◇明治法 ◇明治商 ◇明治政治経済 立教経済
67 立命館経済
66 同志社商 関西学院法 学習院文 法政文 早稲田ニ文 学習院経済 ◇明治経営
65 関西学院経済 関西学院商 関西文 法政経済 立命館経営 関西法
  ★中央文 津田塾学芸
64
63 甲南文 西南学院文 法政経営 関西商 文教教育
62 龍谷文 ★★中央経済 関西経済 京都女子文
61 ★中央商 成蹊文 成蹊経済 南山法 南山経営 西南学院法 日本女子文


何か?>>13

16 :青学:01/11/28 19:15 ID:jg+o+k5W
決めた☆俺ベネッセに就職する

17 :エリート街道さん:01/11/28 19:21 ID:Evpdbx+q
◆法学部 偏差値上位校◆
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/s_ho1.html(代ゼミ偏差値そのまま)
68 慶応   66 上智     65 早稲田
─────────────────────────エリートの壁
63 同志社・★中央
62 立教
61 立命館・関西学院
60 明治
──────────────────────────コマンダーの壁
59 法政・関西・★青学
58 南山
57 西南学院・成蹊
56 明治学院
55 龍谷・成城
54 甲南・専修
─────────────────────────「普通の大学」の壁
53 国学院・愛知・近畿・神奈川
52 日本・北海学園・東北学院・創価・福岡・京都産業・駒沢
51 東洋・名城・松山
50 東海・中京・広島修道

18 :エリート街道さん:01/11/28 19:22 ID:0SBowrwV
>>16
ベネッセは東大始め旧帝の牙城。
私大じゃキツイよ。マジレス

19 :エリート街道さん:01/11/28 19:24 ID:CqCqr2s9
難関大のランキングでは誰もベネッセのなぞあてにしとらんて。

20 :エリート街道さん:01/11/28 19:25 ID:vP7WO7Qw
ベネッセ資産1億になった社員が大量発生したね。3年位前。
俺もここに就職してれば・・・

21 :エリート街道さん:01/11/28 19:47 ID:0It9S8Sn
就職は似たようなもんでしょ。資格は本人の努力次第でなんとでもなるし。
よって引き分け。

22 :エリート街道さん:01/11/28 19:54 ID:NNNP7RjD
渋谷一帯のクラブで女どもから圧倒的に崇拝されてるのは青学男どもの集団です。
実際めちゃめちゃカッケーイケメン揃いなので仕方が無いと思われ。
ウジャラウジャラと常に取り巻き女に囲まれています。
街で実地に見聞してみたらわかります。

23 :エリート街道さん:01/11/28 20:00 ID:hY00Fdni
八王子一帯のクラブでオタクどもから圧倒的に崇拝されてるのは中央男どもの集団です。
実際めちゃめちゃカコワルイキモメン揃いなので仕方が無いと思われ。
ウジャラウジャラと常に取り巻きアニメオタに囲まれています。
村で実地に見聞してみたらわかります。

24 :エリート街道さん:01/11/28 20:10 ID:mu6a+vPg
>>22-23
おいおいクラブ逝ったことないだろ。

25 :エリート街道さん:01/11/28 20:17 ID:3mShkVy9
>>22
お前渋谷のクラブ行ったことあるのかよ(w
青学なんて相手にされてねーぞ。
今一番人気は学習院のおぼっちゃま集団だよ。
青学はちんけなクラブにしか行けないからな(ぷ

26 :エリート街道さん:01/11/28 20:18 ID:8PvfVxwm
>>22
>>23
どこの大学の奴かしらんが、スレ違い。
よそでやってくれ。
他にいっぱいあるだろ?

ここは国際・総政の学部としての買い得度について語る場所。

27 :エリート街道さん:01/11/28 20:53 ID:uiEdk2tX
学歴板住人にわかりやすく言おう。
青学国際=青学英文
中央総政=中央法の法律以外の学科

青学・中央の人らよ,この認識でファイナルアンサー?

28 :エリート街道さん:01/11/28 21:09 ID:ExMHA/9r
>>24
それってその手のスレからのコピペだよ。

29 :エリート街道さん:01/11/28 23:12 ID:XrTR4bx5
青学が一番。
中央なんかの名前からいってサギ大学なんかよりもステキ!

30 :エリート街道さん:01/11/28 23:43 ID:zdmuFb2D

>15

これって、夏季模試の結果からの、、、とかっていうやつでしょ???

31 :エリート街道さん:01/11/29 01:03 ID:JlXYVpdu
どっちでもいい。
>>29
意味不明

32 ::01/11/29 18:03 ID:2r2dzV2V
29 01

33 :エリート街道さん:01/11/29 18:09 ID:w3koUzT9
確か中央の総政って法の次に高いんだっけ。
その割にはあまり目立たないよね。
まあ小さな学部だけに相手されないのか。

34 :京産生:01/11/29 18:37 ID:ArwL9lPl
DAの降谷って青学高等部中退だっけ?
大学っていかなかったの?

35 :エリート街道さん:01/11/29 19:20 ID:jQkwgNQn
>>34
降谷は暴れて高等部中退。尾崎豊と同じパターン。
大学はラブサイケデリコがそうだよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)