5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chの学歴基準は正しいのか?

1 :エリート街道さん:01/11/29 15:49 ID:qqDJmI63
本当にマーチはドキュンなのだろうか?

2 :阪大工作員:01/11/29 15:49 ID:CChdy2K8
おお

3 :エリート街道さん:01/11/29 15:49 ID:eHiBQDL8
>1
正しいです

4 :エリート街道さん:01/11/29 15:51 ID:pqpvm3zl
マーチという括り自体が間違ってます。

JRAとホーチミンに細分化すべきです。

5 :エリート街道さん:01/11/29 15:53 ID:v5TwZgTH
少なくとも、進学校に在籍していた人間はそう思っている

6 :エリート街道さん:01/11/29 16:18 ID:8pdKDB4m
受験勉強も自宅学習もゼロで、授業だけ普通に聞いてたら、
マーチには入れる。

それ以上は、才能があるか受験テクニックを覚えるかしないと、
入れない。

日当駒先:どこかで勉強につまづいた。
マーチ:普通に勉強をこなした。
国公立:まじめに勉強した。
早計:受験テクニックを身につけた。
旧帝:まじめに勉強して,受験テクニックも身につけた。
東大京大医学部:やや才能があった。

7 :国士舘:01/11/29 16:22 ID:VyFDb5eU
そもそも進学校の定義とは何ぞや

8 :エリート街道さん:01/11/29 16:27 ID:8pdKDB4m
平均的な成績でも医学部が選択できるレベルの高校。
すなわち、学力によって進路が制限されないレベル。

9 :エリート街道さん:01/11/29 16:34 ID:nUOek/+C
都立両国は進学校?

10 :国士舘:01/11/29 16:36 ID:VyFDb5eU
両国蹴って本郷とか結構いたよ。

11 :埼玉大学マンセー:01/11/29 16:42 ID:CqJjBntQ
☆☆☆高本秀行センセの輝かしいプロフィール☆☆☆
   http://www2k.biglobe.ne.jp/~critique/
自称音楽評論家、音楽ヤクザ
1959年生まれ
1978年埼玉県立浦和高等学校卒業
1982年埼玉大学教養学部卒業
味の素株式会社入社も素行不良にて解雇
現在、自称音楽評論家。招待券第一主義にて脅迫活動に活躍中
特技  :オケの事務局並びに音楽事務所急襲と
     招待券奪取,恫喝,脅迫,恐喝,誹謗中傷
特記事項:極めて低能。 頭悪い。
     身の程知らず。 底抜けにヒマ。
     語学まるでダメ。 日本語書けない。
     知能はサル以下。 よく嘘をつく。
     音楽つんぼでアルツハイマー(ワラ
特徴  :他人の中傷は平気だが自分の事を書かれるとすぐに
     キレる。思い込みが激しく相手が無関係であっても平気で噛み付いてくる。
★こちらに御感想をお書き下さい。
http://www2k.biglobe.ne.jp/~critique/uri/gb_s.cgi

12 :就職戦線異状名無しさん:01/11/29 16:42 ID:ZBIGG536
医歯薬理工文系学部受験の名門って全部じゃない?
じゃあ全部って言えばいいのにね。
両国予備校逝ってよし。

13 :エリート街道さん:01/11/29 16:53 ID:Hy0uNm1i
つーか、実際の世間評価はマーチ=優秀

14 :国士舘:01/11/29 17:01 ID:VyFDb5eU
>6,8
オマエはあほか

15 :エリート街道さん:01/11/29 17:05 ID:v5TwZgTH
世間評価よりも、各界のトップ層からどう見られているかの方が重要。
マーチも駅弁も、果てはそれ以下の大学も全てゴミというわけだ。

16 :エリート街道さん:01/11/29 17:08 ID:QoGdQOxy
トップ層って性格悪いんだね

17 :エリート街道さん:01/11/29 17:09 ID:v5TwZgTH
バカみたいなお人よしに比べれば数倍マシだと思うがね。

18 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/29 17:10 ID:DEpQRmmt
性格悪い高学歴死ね。

19 :エリート街道さん:01/11/29 17:15 ID:0LQxUewM
トップ層は一般市民をなんだと思ってるんだ?
日本の家畜?

20 :エリート街道さん:01/11/29 17:15 ID:KF/UsEW5
>本当にマーチはドキュンなのだろうか?

ドキュンでいいと思う。

21 :エリート街道さん:01/11/29 17:21 ID:sBX6bo8i
ていうかさ大学って勉強するために行くわけでしょ。
それをあんたらなんか勘違いしとらんか?
自分の好きな学問をさせてもらえる有意義な場所だよ。
マーチ=糞とかいうのは論外でしょ。
人に勝つ為に学問するんか?

22 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/29 17:22 ID:DEpQRmmt
>>21
人に勝つために勉強している。

23 :エリート街道さん:01/11/29 17:22 ID:kBdgDxb1
>>17
バカみたいなお人よしの方が良い。
>>19
自分等以下の大学卒は人間として見ないんじゃないの?

24 :エリート街道さん:01/11/29 17:28 ID:xfVrsn1w
>>22
理想はこういう人間が出てはならんとおもうんだが。
人類に幸福を与えるために教育しているハズなのに。

25 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/29 17:32 ID:DEpQRmmt
競争させることで、世の中が効率的になります。

26 :エリート街道さん:01/11/29 17:33 ID:n0U90Kh0
このスレを見よ。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/2264/sayonaraaoitori.html

27 :エリート街道さん:01/11/29 17:52 ID:ZQbaLvDC
>26
確かに感銘深いですね。

若さってでもこんな物ですよ。

みんな絶望を知らない。

いつか自分が死ぬ事さえ半分疑っているようにもみえる

28 :エリート街道さん:01/11/29 18:03 ID:8pdKDB4m
良い大学と悪い大学。
努力した奴と努力しなかった奴。
間違った奴と正しい奴。

これらをクリティカルに見極めるために、
学歴板では連日のように、厳しい監視が行われている。

29 :エリート街道さん:01/11/29 18:07 ID:kBdgDxb1
>>28
2chの墓場、他板から隔離板・キチガイの巣窟と言われている学歴板の住人に
物の善悪をクリティカルに見極められる人間がいったい何人いるだろうか?

30 :阪大工作員:01/11/29 18:09 ID:CChdy2K8
物の善悪はクリティカルに見極めるもんでもないやろ。

31 :法政太郎:01/11/29 18:12 ID:e/CYBSLd
>1

そもそも2ちゃんねらーに「2チャンの基準は正しいのか?」と聞いてる時点で参考にならないと思う。

32 :エリート街道さん:01/11/29 18:22 ID:8pdKDB4m
ヤフーで聞けば「2chはダメ」
2chで聞けば「ヤフーはダメ」

両者に共通するのは、「クリティカル」であること。
それ以外に使い道はない。

33 :エリート街道さん:01/11/29 18:47 ID:Ba46ZCYn
結論!
世間一般はマーチを高学歴と思ってる!

34 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/11/29 18:51 ID:N2F5b/eX
いやーマーチだの駅弁だのって、
妙な大学が乱立する中ではちゃんとしたほうだろ。

35 :エリート街道さん:01/11/29 18:53 ID:ez1qT26w
みんな学歴板に言いたいことがあって来ているが、いつの間にか自分がミイラになるのだよ。

36 :エリート街道さん:01/11/29 18:54 ID:/9I8IbRs
福島大学 静岡大学 岐阜大学 三重大学 愛媛大学 熊本大学の
世間一般の評価は?

37 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/11/29 18:55 ID:N2F5b/eX
↑ミイラハケ-ン。

38 :阪大工作員:01/11/29 18:55 ID:CChdy2K8
ふつう よい わるい わるい わるい よい

39 :エリート街道さん:01/11/29 18:56 ID:ez1qT26w
>>36
なにそれ?てなもんよ。

40 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/11/29 18:56 ID:94C9o89r
マーチは高学歴かもしれない。一流という人がいるかもしれない。

しかしエリートではないのだ。

41 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/11/29 18:59 ID:N2F5b/eX
マーチをバカにできる人間てそう多くはないぞ。
少なくとも、120万いる同世代の上1割ではある。

42 :  :01/11/29 19:00 ID:FzEPhaZ6
>>40
早慶もエリートじゃないけどな。(藁

43 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/11/29 19:04 ID:94C9o89r
高学歴≠一流≠優秀≠エリート

44 :エリート街道さん:01/11/29 19:06 ID:ez1qT26w
高学歴かどうか、より学歴板住人てバレてないかし・ん・ぱ・い

45 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/11/29 19:08 ID:94C9o89r
>>41
たしか150万ぐらいだったと思うけどな。
それでも15万人もいるワケだし。

46 :エリート街道さん:01/11/29 19:10 ID:Q4QNL+NY
中央法落ち早稲田商の僕の友人はドキュソですか?

47 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/11/29 19:11 ID:94C9o89r
>>46
キミは?

48 :エリート街道さん:01/11/29 19:15 ID:Q4QNL+NY
>>47
明治落ちの法政っす。

49 : :01/11/29 19:15 ID:FzEPhaZ6
>>48
早稲田をドキュンって言える立場じゃないだろ。(藁

50 :エリート街道さん:01/11/29 19:24 ID:Q4QNL+NY
>>49
いや、1にマーチはドキュソか?って書いてあるから
マーチ落ちの早稲田はどうなのかなって思っただけっす。

51 :エリート街道さん:01/11/29 19:25 ID:rUzgXyav
っていうか世間一般ではマーチは高学歴

52 :エリート街道さん:01/11/29 19:25 ID:/9I8IbRs
ある大学をドキュソ呼ばわりするには、その大学の偏差値+5以上は必要。

53 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/11/29 19:25 ID:94C9o89r
>>50
中央法は別格扱いというのがコンセンサス

54 :エリート街道さん:01/11/29 19:37 ID:F4nWhe7d
っていうか世間一般ではマーチは高学歴

55 :エリート街道さん:01/11/29 19:38 ID:v5TwZgTH
しつこいねー。
そうやって自分を慰めたいだけなんだろうけど。

56 :エリート街道さん:01/11/29 19:45 ID:ZqH0dZBM
>>52
蹴ったと言う事実があればよし。
自分の同じ大学に逝ってる奴の併願成功率が6割以上であっても可。

だいたい、私大に逝く奴の中学時代の成績や高校の進学状況聞いてみな。
度窮鼠のほうが多いと思うぜ。特に洗顔。

もっとも、さらに低い視点で物を見ると言うなら別。
ただ、普通はそれなりのレベルとか言うのであれば視点まずまずでないとだめだろ。

57 :エリート街道さん:01/11/29 19:46 ID:ZqH0dZBM
視点まずまずでないとだめだろ→視点もまずまずでないとだめだろ。

58 :就職戦線異状名無しさん:01/11/29 19:59 ID:zv/9fmm9
俺、金大法学部だが、早稲田法蹴った。

早稲田はドキュソ。

59 :エリート街道さん:01/11/29 20:04 ID:rftFJDnu
っていうか世間一般ではマーチは高学歴

60 :法政太郎:01/11/29 20:05 ID:SzcvhsXH
>58

金日成総合大学だったら可(w

61 :就職戦線異状名無しさん:01/11/29 20:05 ID:zv/9fmm9
マーチなんてどうでもいい。

62 :エリート街道さん:01/11/29 20:07 ID:8pdKDB4m
マーチで学歴板に来る奴はマゾ。

63 :普遍的真理:01/11/29 20:08 ID:rftFJDnu
っていうか世間一般ではマーチは高学歴

64 :就職戦線異状名無しさん:01/11/29 20:09 ID:zv/9fmm9
マーチなんてどうでもいい。

65 :法政太郎:01/11/29 20:10 ID:SzcvhsXH
。いいもでうどてんなチーマ

66 :エリート街道さん:01/11/29 20:29 ID:dZAm3YJk
感官同率なんてどうでもいい。

67 :超普遍的真理:01/11/29 20:31 ID:8dMbHPV2
っていうか世間一般ではマーチは高学歴

68 :じゃあ:01/11/29 20:32 ID:6vAEYZcv
予備校関係者や民間人がつくった語呂ーーー>6大学・MARCH・日当高麗船
国がそれらの語呂をみとめてるわけではありません、あしからず。

69 :エリート街道さん:01/11/29 20:42 ID:KRUrw8z2
世間一般で日大は高学歴?

70 :エリート街道さん:01/11/29 20:51 ID:D1Df4a55
正直いって、間違いなく大学レベルでの地方国立は
過大評価しすぎ。
たしかに真面目で勉強もそれなりだろうが、
結局それが何?だろう。
大学の格付けをきちんとするなら
どう考えても2ちゃんの地方国立大学の自己評価よりは低い。
ここは東大京大一橋クラス未満の大学の
自己弁解とオナニーレスの場であるのは
間違いない。
2ちゃんでなんでも好き勝手いってるうちに
自己を過大評価するようになるなら
ここの板は有害だ。
こういう板がない時代だったら、黙って自己研鑽に
つとめていたろう。

71 :エリート街道さん:01/11/29 20:56 ID:aTbaCHAf
70はどこでつまずいたのかな?
素因数分解?因数分解、連立2次方程式?
専願の数学コンプ・・・くすっ

72 :磯村隆文:01/11/29 20:57 ID:QRh6uCcU
現在の大学進学率が50%ぐらいだったような。
偏差値50の大学というのが、その半分の25%。
偏差値60となるとおそらく、その半分の12%。
ということは、マーチは「まずまず」の大学ということだろうか。
(恐ろしくいい加減な計算ですみません。統計学が分からないもので)

73 :磯村隆文:01/11/29 20:59 ID:QRh6uCcU
>>72
結論書き忘れましたので追加。

結論:おそらくマーチ生は、一世代のうちの上位15%ぐらいの人間でしょう。

74 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/11/29 21:01 ID:94C9o89r
>>72
2行目までしかあってないよ

75 :エリート街道さん:01/11/29 21:05 ID:D1Df4a55
>>71
申し訳ないが高校時代から数学満点連発してたよ。
悪いね、君とはもとがちがうんでね。
やはり、2ちゃんの学歴板は虚妄を広めるところだね。
閉鎖すべきだと思うよ。

76 :磯村隆文:01/11/29 21:07 ID:QRh6uCcU
>>74
正解をお願いします。

77 :エリート街道さん:01/11/29 21:08 ID:Q4QNL+NY
>>75
ネタだかマジレスだかはっきりしてください。

78 :エリート街道さん:01/11/29 21:19 ID:D1Df4a55
>>77
まじだよ。
いいにくい話だけどはっきりいうよ。
企業は超一流から、一流、二流とあるけど、
超一流クラスはやはり学歴重視だよ。
メーカーでもソニーは実際はエリート主義で学歴重視だ。
アイビーエムもだ。結局、地方国立大は、傍系だよ。
これが事実だ。
これだけだと煽りととられかれないので、いっておくと
地方公務員、準一流クラスにいくというのが
実際は地方国立のとるべきまっとうな道なんだよ。
まあよっぽど本当に才能に自信があるなら
別だけど、まわりからの圧力で潰れるほうが多いだろうね。
というか、この板がなくて、こういう板をみたことが
なければ実際そういう道を皆とってるというのが事実だしね。
そういう意味で、ここは虚妄を広めている有害な場だと
いうことさ。

79 :エリート街道さん:01/11/29 21:23 ID:AgwTAmR/
統計オタのみなさん、ちなみに地底だと上何%なんですか?

80 :_:01/11/29 21:23 ID:3kAfkKO7
70パーくらいじゃない?w

81 :エリート街道さん:01/11/29 21:25 ID:WmoB7+ws
お前が有害だ!!
ぼくわしょうがくせいのときさんすうでいっぱいひゃくてんとたんだぞ♪>77

82 :エリート街道さん:01/11/29 21:26 ID:Nn6C8pGc
旧帝国大学と地方国立は、はっきりと区別してかんがえること。
この2つは、国立と名前がついているが、全くの別物だと
はっきり認識しないと駄目だよ。
結局、嘘を広めてなんになるのよ。

83 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/29 21:26 ID:luu5GtrO
マーチは一流止まり

84 :エリート街道さん:01/11/29 21:28 ID:ZqH0dZBM
>>75
度窮鼠校で満点連発では意味がないぞ。
それと、文系のコースの数学の定期試験はかなりしょぼかった。
一応俺の逝ってた高校は半分くらいは現役で国公立いくけどな。

85 :エリート街道さん:01/11/29 21:29 ID:Nn6C8pGc
>>83
それは...あまりに過大評価だろう...
せいぜい某大学某学部によっては準一流にいれてもいいとは
思うが。どことはいわないが......わかるよね。

86 :エリート街道さん:01/11/29 21:31 ID:5hVgmhYV
>>85
法政法学部だね。

87 :エリート街道さん:01/11/29 21:31 ID:9JkDxhdF
>>84
ああそれなら自分ところのが明らかに上だね。

88 :エリート街道さん:01/11/29 21:31 ID:FNYBVbAq
>>1
本当にドキュソなら、話題にならないよ。
Eランク大をドキュソって言ったらしゃれになんないでしょ。
ある程度のレベルがあるから冷やかせるんだよ。

89 :元広島工作員☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/11/29 21:32 ID:mVEHASdm
>>78
ものすごく真っ当な意見です。まさしくその通り。
わしの同級生なんかでソニーに行ったやつは、傍系であると認識したうえで
その道を選んだから、それはそれでいいと思う。

なぜ、法学部のない駅弁の経済学部で、法律の講座があるのか。
答えは簡単、地方行政に携わる者には法律が必要だから。
そういったことを知ったうえで、わしは地方国立で法律を進んだ。

90 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/29 21:32 ID:luu5GtrO
>>85
超一流が1番上なので一流くらいでイイ
超一流がどこかで、またもめるだろうが(ケラケラケラ

91 :エリート街道さん:01/11/29 21:33 ID:9JkDxhdF
>>86
それは冗談だよね...
名前だすとまた煽りがはいるからやめといたんだが....

92 :エリート街道さん:01/11/29 21:34 ID:poVsyMwS
それでもマーチは一流。
理系も文系も一流。

93 :エリート街道さん:01/11/29 21:35 ID:ZqH0dZBM
>>78
学歴重視だとまともな私大は早計のみじゃないのか?
まさか学歴重視でそれ未満の私大が優先されるなんてことが有るの?

それと虚構を広めるっていうけど信じるか信じないかは人それぞれだよな。
俺は、私大バブルのころでさえ予備校の偏差値を信じてなかった。
周りの受かってる面子が余りにも幅が広いからだ。辞退率もすごいし。

何処が虚構だと思うか教えてくれよ。

94 :エリート街道さん:01/11/29 21:36 ID:Q4QNL+NY
>>91
青学法学部だね。

95 :エリート街道さん:01/11/29 21:38 ID:ez1qT26w
100までにマーチがドキュンかどうか結論出そう

96 :エリート街道さん:01/11/29 21:40 ID:Q4QNL+NY
高学歴から見たらドキュソ
低学歴から見たら神
高卒から見たらドキュソ
中卒から見たら神

97 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/29 21:40 ID:luu5GtrO
己の大雑把な基準
超一流:東大、一工、総計
一流:上智、ICU、学習院、理科大、マーク
二流:法政、明学、成蹊等

98 :エリート街道さん:01/11/29 21:41 ID:FNYBVbAq
まあ、中の上ってことで・・・。

99 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/29 21:42 ID:luu5GtrO
マークを二流にすると工作員が出てくるので

100 :エリート街道さん:01/11/29 21:43 ID:WvrHkhRR
マーチ=一流
みんなー!マーチに行こうね!

101 :ルーテル学院:01/11/29 21:43 ID:gFTDcPEr
100をゲッツ・フォン・ベルリヒンゲン

102 :エリート街道さん:01/11/29 21:46 ID:GEnLPaqI
>97上智が早計よりしたとはなんじゃ!!

103 :エリート街道さん:01/11/29 21:47 ID:ig+JIapA
まぁ、上の下ってことで・・・。

104 :エリート街道さん:01/11/29 21:48 ID:5hVgmhYV
つーか、97で結論が出てしまったんですが…

105 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/29 21:49 ID:luu5GtrO
>>102
社会に出ると総計未満はどこも同じだ
上智がいくら偏差値高くても関係ない
超一流組が本当の克ち組だと思う

106 :エリート街道さん:01/11/29 21:52 ID:ZRykkud8
>>97
おまえの判断によると日大ってどうなんだ。
学部まで聞いて判断するわけ?
それとも日大って聞いただけでその人を判断するわけ?
まあ、どっちにしろ本質を見極めることのできない情けない奴だ。

107 :_:01/11/29 21:53 ID:3kAfkKO7
>>101
pu

108 :エリート街道さん:01/11/29 21:57 ID:GEnLPaqI
神人パピー は早計なんだろう

109 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/29 21:57 ID:luu5GtrO
>>106
学部は医学部だろうが文学部だろうが関係ない
東大文V、腐っても鯛
早稲田社学も早稲田は早稲田
ヲマエラが逝きたいような企業はきっと己と同じだぞ

110 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/11/29 21:58 ID:0svQqJ0F
>>76
もう激しくがいしゅつだが
偏差値60は標準偏差が正規分布なら母集団の約15%。
大学進学率が約50%とすると7、8%ってことになるが
マーチ平均偏差値は60も行かないからだいたい上位10%ってとこだろう。

まぁ結果的にあながち間違った認識でもなかったワケよw

111 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/29 21:59 ID:luu5GtrO
>>108
TKU

112 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/11/29 21:59 ID:0svQqJ0F
>>108
東大。
自称TKU。

113 :エリート街道さん:01/11/29 22:01 ID:GEnLPaqI
東大と東京経済では随分違うな

114 :エリート街道さん:01/11/29 22:21 ID:k0/Drg9+
マーチって、入学者偏差値でいうと上位30%〜40%だよね。駿台は母集団が少し高め
かもしれないが、マーチは洗顔がほとんどで英国社で入学できることを考慮すると
やはり大学にいく人の30%〜40%だろう。

同世代の中では、上位15%程度の学力。エリートではないけど、優秀じゃないかな。
法政経営だと、同世代の20%前後、中央法だと7%前後。

115 :エリート街道さん:01/11/29 22:35 ID:Nn6C8pGc
まあ超一流大学というのも今の時代にはないよな。
考えてみると企業でもないな。規模だけ超一流は腐るほどあるが。
大学は今の時代せいぜい東大でも一流。
付加価値つけないと、どうにもならないね。
そういう意味では国1が一番無難な選択だよ。

失業率5.4%だそうだ。メリルリンチジャパン日本撤退らしい。
山一からいった2000人全員解雇だという噂がながれてる。
こういう時代に一発勝負はとてもじゃないが避けるのが
賢明だね。

116 :元広島工作員☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/11/29 23:21 ID:7d1FLyLq
マーチって悪くはないけど、他者を煽る資格があるほど優秀でもない。
わし? そう、わしはもちろん煽る資格なし(藁

大学に行く、という人々の中では、マーチはまあ失敗したという部類ではあるまい。
かといって成功者とも言えない。わしの基準では唯一、中央法は別格と思う。

117 :法政太郎:01/11/29 23:24 ID:18DgyDak
>116

中央法が別格なのはあなたの定義でなく、世間一般のコンセンサスですが・・・。

118 :元広島工作員☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/11/29 23:29 ID:7d1FLyLq
>>117
2chには世間一般のコンセンサスというものは通用しない。
だから、煽ったり煽られたりするわけでしょ?
そゆわけで、わざわざ書いたわけね。

119 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/29 23:33 ID:luu5GtrO
己は学部学科差別はしないので
鼠法でも十分ドキュだが

120 :中央法法:01/11/29 23:35 ID:FNYBVbAq
116、117見てちょっとうれしくなったんだけど・・・。

121 :元広島工作員☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/11/29 23:35 ID:7d1FLyLq
>>119
差別ではなく区別。

122 :法政太郎:01/11/29 23:40 ID:18DgyDak
>118

だから俺も「2ちゃんと世間一般の価値観が珍しく一致するな」という意味を踏まえて言ってるのね。それに煽ったり煽られたりってのは世間のコンセンサスが通用しないからじゃなくって
単に匿名で他人や他大を誹謗中傷できるからだぞ。いわば世間一般の中の大学卒業者、在学者を抽出してるから世にいう普通の大学がドキュン扱いされたりするだけ。世間と全く隔絶した評価をしてるわけじゃない。

123 :エリート街道さん:01/11/29 23:41 ID:iIIoIHwh
日当駒船以上だったら世間では、優秀だと思う、個人的に。
2chのここはちょっと逝き過ぎ。

124 :エリート街道さん:01/11/29 23:44 ID:iIIoIHwh
>>12
激しく同意。つうかあのCM、山本陽子と何の関係が??

125 :エリート街道さん:01/11/29 23:50 ID:hL/7etby
立命館はどうですか???一流ですよね??

126 :元広☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/11/30 00:09 ID:7HXFG/Wc
>>122
言いたいことは同じだと思う。
2chに世間一般のコンセンサスが通用しないのは、匿名や偽称で煽りができるから。
そんな中で、わしはコテハンを使って、自分の意見を述べることにしている。
コテハン叩きが横行しているが、わしはコテハンのやつは潔いと思う。法政太郎氏もしかり。

>>125
すまんけど、わしはこれには賛同できない。立命館は準一流私大ぐらいだと思う。
いかに難易度が高くなろうと、イメジは簡単には変わらない。

127 :エリート街道さん:01/11/30 00:15 ID:DMRln7WA
あのさー。もっとみんなの精神衛生上にいいような格付けをすればいいんじゃない?

東大・京大・・・神
一橋・東工・・・ハイパー一流
地底・早計・・・ウルトラ一流
上智・理科大・中央法・・・スーパー一流
駅弁・マーチ・・・超一流
日東駒専・・・一流
Fランク・・・準一流
高卒・・・ふつう

128 :法政太郎:01/11/30 00:23 ID:Yo3ybxn5
>127

識字率1%くらいの国の方ですか?(w

129 :元広☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/11/30 00:23 ID:7HXFG/Wc
>>127
評価のインフレ状態はイヤだ。もっと分かりやすくしよ。

130 :エリート街道さん:01/11/30 00:32 ID:32V6H5IG
人間みな兄弟

131 :エリート街道さん:01/11/30 00:34 ID:32V6H5IG
おまえら学歴、学歴っていうけどな
偏差値55以上の大学なら
だいたいおつむの程度同じだぜ。
賢い奴もいればあほもいる、どこの大学
もおなじだぜ、ベイビー

132 :法政太郎:01/11/30 00:35 ID:Yo3ybxn5
>130

嗚呼、この殺伐とした2ちゃんにカミが降臨した・・・(w

ラーメン

133 :エリート街道さん:01/11/30 00:36 ID:41kU0oah
もう少し言うと、その事実を認めたくないから学歴を持ち出しているんだよ。

134 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/30 00:36 ID:dmb+fInP
>129
美人のインフレよりはイイよ。
○○美人、ってやつね。

135 :エリート街道さん:01/11/30 00:36 ID:DMRln7WA
世界人類が平和でありますように。

136 :エリート街道さん:01/11/30 00:40 ID:32V6H5IG
俺的には
(結論)
 汝の隣人を愛せ。

学歴板
☆◆終了☆◆

137 :ルーテル学院:01/11/30 00:41 ID:RTc+yjyb
親類皆京大

138 :エリート街道さん:01/11/30 00:44 ID:DMRln7WA
優秀な家系ですな。

139 :工房:01/11/30 00:44 ID:4KoFMeZ8
つまり、マーチがドキュソとか言ってる奴らは自分達で都合の良い様に基準を捏造しているのだ。
そんな基準は当てにならんし、明確な信憑性もない。
何故なら、奴らの基準は本人の偏差値や自分の環境であるから。
極めて主観的な基準で成り立っているのだ。そこに客観性はない。
客観的で真の基準は、大学模試の受験生の数を相対化して、
その数的根拠によって導かれる偏差値50。
優劣つけるならば、客観視すると、50が平均。51以上が優秀。49以下が優秀ではない。ということになる。
ちなみに優劣ってのも相対価値だから、50が平均ですからね。
これが平均じゃないって証明するためには、自分の基準の正の立証をしてみてください。
漠然とした感覚ではなく、客観的且つ具体的に説明しなければ、立証はできませんが。

つまり、マーチは優秀であると。非ドキュソ。

140 :エリート街道さん:01/11/30 00:45 ID:wFHcy/Nv
広島工作員は、何げに高学歴だな。

141 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/30 00:46 ID:dmb+fInP
>137 うまい!!

142 :ルーテル学院:01/11/30 00:46 ID:RTc+yjyb
一家理V

143 :リッツ命:01/11/30 00:46 ID:41kU0oah
よくわからんが早稲田慶応中央法とかには憧れる。

144 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/11/30 00:53 ID:xLWIMqKQ
>>139
その偏差値50ってのも受験者層の平均だから同年代の中ではもっと上の方だろう。
しかし学歴序列のヒエラルキーはピラミッド型なワケで
単純に半分で優秀な者とそうでない者という風に分けることはできないのだよ。

145 :エリート街道さん:01/11/30 00:53 ID:32V6H5IG
たいてい主観だな、学歴なんて。
ここにいる連中は学問的興味ない奴多いし、
いつも資格や就職のデータから勝手にヒトを
ドキュソ・非度キュソに分けたがる。
しかし、実際には自分が勝手に抱くコンプから端を発するのだ。
たとえばドキュソ早稲田生一人見たら、それがすべて
とばかりに一般例をひきだし、それを補完するのに
就職や資格試験の結果を恣意的に解釈する。
コンプは自分の無能を正当化したいという心情の吐露に
すぎない。それを克服するには、まづ人間一人一人を
偏見なしに評価する態度が必要である。

146 :工房:01/11/30 00:58 ID:4KoFMeZ8
>>144
確かに大学の進学率は40%台だし、
一概に50が平均だとは言えないと思う。
偏差値っつーのは一つの価値判断にすぎないから、
それを持ち出して学生自体をドキュソ化するのはどうかと思うけど・・。
偏差値だけにとらわれるのはどうでしょうね。

>>145
なるほど、2ちゃんで基準が異様に高かったり低かったりする理由がわかりました。

147 :法政:01/11/30 00:58 ID:x3ebCqBz
>>143
そんな一流大ばかりと並べないでください。照れちゃいます。

148 :リッツ命:01/11/30 01:04 ID:41kU0oah
>147
昔、青学には受かったけど見事に法政に落ちました。

149 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/11/30 01:08 ID:xLWIMqKQ
>>146
もちろん偏差値というのは一つの判断基準に過ぎないがキミの言う
”客観的且つ具体的”という条件にもっとも合致しているものなのではないか?
そもそも学歴というのは入学難易度及び大学ネームバリューがほとんどの比重を占める。
学生が自体がドキュソか非ドキュソかというのは別問題。
それを言ったら早稲田よりも芝浦の方がよっぽど上だ。

ここは学歴板だということを努々忘れぬ様。

150 :工房:01/11/30 01:12 ID:4KoFMeZ8
>>149
あってるけど、あくまで50が大学受験における標準だって言いたかったんだけど。
それ以外の基準があるとしたら捏造以外にないでしょう。

151 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/11/30 01:17 ID:xLWIMqKQ
>>150
大学受験の標準かどうかは問題にしてないよ、この板の住民は。
一般的に"学歴"を語りたがるのはマーチ以上の奴らだろ。
そいつらが集まっているコミュニティーなんだからここでは標準以下。
よって馬鹿にされるのは必然。

どう?わかった?
>>139の証明にはなったと思うんだが。

152 :リッツ命:01/11/30 01:19 ID:41kU0oah
関関同立が最下層。それが学歴板。

153 :工房:01/11/30 01:22 ID:4KoFMeZ8
>>151
ここのコミュニティーの価値=世間の価値ではないよ。
馬鹿にするのは勝手だけど、基準化しちゃいけないでしょう。
ここはプライベートルームではなく世界中に発信されている掲示板なんだから。
このスレの本旨は2ちゃんの価値は正しいのかってことなんだから。
明らかに世間の基準とはずれてるんだから、そこを指摘しただけだよ。
馬鹿にされるかどうかは問題じゃないよ。
論点は基準の是非にある。

154 :元広☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/11/30 01:28 ID:7HXFG/Wc
正しいかどうかではなく、楽しいかどうかで考えましょ。
それに学歴板ではなく学歴「ネタ」板なんだから。
正味の話、ホントにレベルの低い大学を煽ってもネタにならないんだから。
煽られるってことはそれ相応のレベルってこと。
フォーカスされて、芸能界での地位を知る芸人みたいな感じでさ。

155 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/11/30 01:30 ID:xLWIMqKQ
>>153
自分の基準を立証してみろといわれたから書いただけなんだがね。
ここの価値が世間で通用しないことなど周知の事実。
ここは正式には学歴"ネタ"板なんだよ。

世界に発信されているとかそんなことまで考えて書き込まなきゃいけないわけなかろう。
"基準化してはいけない"という発言がすでに倫理を基準化してるよ。

そもそもここの学歴基準が正しいかどうかも判断できないようなら2chに来るべきではないな。

156 :工房:01/11/30 01:34 ID:9DjqLQ7j
いや、ここの基準がおかしいのは皆知ってるだろうけど、
>>1はちょっと疑問に思ってたみたいだから、指摘しただけなんだけど・・。
結局、ここの基準はずれてるんじゃないか(w
でも、>>154の言うように「ネタ」だからね。
エンターテイメントとして楽しむのがいいでしょう。
でも、このスレは是非を問いていたのであえて非であると書いたけど。

157 :エリート街道さん:01/11/30 10:55 ID:pUKiyBFI
age

158 : :01/11/30 11:09 ID:Qf29Z4tw
世間の感覚とは違っても、就職には結構敏感じゃねえ??

159 :エリート街道さん:01/11/30 11:12 ID:YCjuiPgO
書類選考までなら、学歴は関係あるかも。

160 :エリート街道さん:01/11/30 11:13 ID:BID1CWj9
立命>関学の認識は正しい!

161 :エリート街道さん:01/11/30 11:39 ID:Eq9rHhc2
マーチ最強

162 :エリート街道さん:01/11/30 11:55 ID:0VhRjYT4
明治大学最強

163 :エリート街道さん:01/11/30 12:58 ID:eh3nXrX7
マーチ!マーチ!マーチ!マーチ!マーチ!

164 :エリート街道さん:01/11/30 12:58 ID:eh3nXrX7
青山学院最強

165 :彷徨える大学生:01/11/30 12:59 ID:bKgwIBuW
立命館最弱

166 :エリート街道さん:01/11/30 13:01 ID:OUBCZtM1
2CHの立命への評価もいかれてるな

167 :エリート街道さん:01/11/30 13:04 ID:Ez+gbScl
まあマーチで企業に足きりされることはねーよ。

168 :法政太郎:01/11/30 16:48 ID:kzfPjSbv
>147

あはは、中央の「法」を敢えて法政の「法」と解釈する新手の自虐さに笑わせてもらった!
見事に「MARCh」を逆手に取ってるね。

169 :エリート街道さん:01/11/30 18:20 ID:/+EKOpsU
マーチ!マーチ!マーチ!

170 :エリート街道さん:01/11/30 19:41 ID:wYOPJSRc
マーチ=2流ど真ん中じゃねえの、「大学」としては。

それ以上(早計)が1流、それ以下が3流。
なんで高卒まで考慮する必要がある?

171 :法政太郎:01/11/30 19:44 ID:FUPeDplh
>170

この世に生きてる人が皆大卒ばかりじゃないからに決まってんだろ。

172 :エリート街道さん:01/11/30 19:46 ID:uvg7aCmI
話それてスマンが
毎日勉強して大学に入ることは
平凡でバカらしく人生から逃げてるらしい。
高校中退のドキュソに言われた。
学歴ウンヌンじゃないがやはり勉強してる奴は努力してるの
だから一言で「平凡」なんてくくられたくない。
俺は奴になんて言えばよかったんだろう。
「ふーん」で流してしまったとゆうことは自分でも迷ってるとゆう
ことなのか。

173 :172:01/11/30 19:51 ID:uvg7aCmI
誰かマジレスしてくれ・・・・

174 :エリート街道さん:01/11/30 19:53 ID:JVJ0p6TX
>>172
そのドキュソはただ机に座ってるのが苦痛なだけ。
高卒にも立派な人はたくさんいるが大抵は大学いかない言い訳を
くどくど言ってるドキュソ。

175 :珍走王国 ◆vCsWBpZY :01/11/30 19:59 ID:sUdYuJMo
>>172
教育・先生版あたりでスレ立てると、良いレス貰えると思うが・・・。

>俺は奴になんて言えばよかったんだろう。
>「ふーん」で流してしまったとゆうことは自分でも迷ってるとゆう
>ことなのか。

お前の方が余程平凡でバカらしく人生から逃げている、
と返すと、絶対向こうが切れるので、あなたの対応は賢明。
高校中退のDQNは他者の生き方を理解するだけの寛容性がないと
考えればよいのではないかな。

176 :172:01/11/30 20:05 ID:uvg7aCmI
>>174
そいつは珍走団とかそうゆう系統ではないのだが
少々プライドが高めとゆうか・・・高校は中の中で本当に普通の
学校に通ってたんだが彼の中で何かがはじけたらしく夏休みから
一人暮しを始め今では仕事をしながら中退者が通う通信制の学校に
今は通ってるらしい。
彼いわく
「社会に出たらお前もしっかりするぜ」
「俺も学生の頃の幼稚な考え方に戻りたいぜ、今となってはw」
「平凡な行き方しかできねえ奴はクズだよ」
「お前も平凡な人生送る予備軍だなw」
「学歴なんて関係ないぜ、俺の今の給料がそれを表してる」(月5万程度)
「安易に大学とかに進学しなくてよかったぜ」
など言ってました。
こちらがちょっとでも進学の話題を出そうものなら蛇のように反論してきます。
(メチャクチャなものだが)
しまいには「大学行くなよ、どうせ遊ぶんだろ?」などと・・・
なんなんだ彼は・・・。

177 :QQQ@ジョージハリスン:01/11/30 20:11 ID:kzY1eJX2
>176
世の中こういう風潮になってきているね。
でもそういう奴ばかりになったら日本はどうなるんだ?
中国人が安い労働力でモノ作ればよくなり、資源のない日本は
借金してそこらへんの土を掘り返すだけになる(そうなってきている)。
その高校中退の奴の仕事なんぞ発展途上国の安い人件費の
労働者で十分やって行ける仕事だろう。
資源がないんだから教育は重要なはずなのだが。

178 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 20:14 ID:Cr2Vs5fZ
日本社会はちょ→道を反れたヤツを嫌う

179 :珍走王国 ◆vCsWBpZY :01/11/30 20:15 ID:sUdYuJMo
>>176
そのDQN、私の予想通りのキャラクターのようだ。
その類のDQNは自分の意見をゴリ押ししてくるから、
適当にあしらうべし。
彼に何を言われても(たとえ彼の意見に不覚にも心を動かされても)、
気を確かに持って、「彼は彼、自分は自分」と念じた方が良いよ。
彼から変に感化されて、あなたの人生が狂ってしまったら、
どうにもならない。

>学歴なんて関係ないぜ、俺の今の給料がそれを表してる
月5万で威張るなよ。まだほんのバイト程度じゃないか(w

180 :珍走王国 ◆vCsWBpZY :01/11/30 20:18 ID:sUdYuJMo
>>178
日本人は判官びいきの屈折した民族なので、
以外とそういう奴は好まれるかも知れない。

181 :QQQ@ジョージハリスン:01/11/30 20:20 ID:kzY1eJX2
>178
資源のある国ならば道を外れる奴がいても成り立つだろうが
シンガポールや日本は道に外れる奴を許容するだけの
余裕がないだろう。
特に今の経済レベルを維持するには。
生活水準を落として経済も二流、三流になるならば
それでも大丈夫だろうが。
また道に外れるというのが人とは違う目標を持ってならばよいが
(外国はこういう人を道を反れた人というのでは)、ただ惰性で
外れている奴はだめだろう。

182 :エリート街道さん:01/11/30 20:21 ID:HlJNXrL6
>>172
そのドキュソに↓を見せてやれ(厚生労働省の調査だ)
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/chingin/0103/t0328-1-3.html
これが現実だ
大卒と中卒(高校中退を含む)では50歳時点での月収が24万の差

183 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 20:26 ID:Cr2Vs5fZ
ドキュソが社会に出て学歴の重要性に気が付き
新たに大学に入学、卒業(東大クラスではない)
社会では、他の卒業生達と同等に扱われるのか?

184 :エリート街道さん:01/11/30 20:31 ID:ex8xkmIN
>>176
結局ただの電波でしょ。
相手にしない方がいいよ。
大学をでて社会的に責任のある仕事をする方が
よっぽどそのドキュソより立派だと思うけどね。

185 :QQQ@ジョージハリスン:01/11/30 20:32 ID:kzY1eJX2
>183
日本は新卒しかも22歳からせいぜい24歳だからね、辛いだろうね。
でも海外いく場合は大卒として扱ってくれるだろう。

186 :エリート街道さん:01/11/30 20:33 ID:HlJNXrL6
>>185
御悔み申し上げます

187 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 20:36 ID:Cr2Vs5fZ
やはり、日本社会では18〜20での選択が重要なんだな
ココで選択を間違えるとやり直すのがキツイと云うことで宜しいか?

188 :エリート街道さん:01/11/30 20:39 ID:5I9qOs8u
>>176
おおむね同意。
俺カテキョ週2×1時間で15k稼げるぞ。(ちなみに俺は旧帝)
ということはそのDQNの労働の価値というのは
俺の週7時間分程度の価値しかないわけだ。

ガッコ逝ってないならもうちょっとまじめに働けよw

189 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 20:40 ID:kzY1eJX2
>187
確かにこの点は日本の悪いところであると思う。
やり直しがきかないというのは。
>185
本当に残念です。哀悼の意を込めてHNにしました。

190 :珍走王国 ◆vCsWBpZY :01/11/30 20:40 ID:sUdYuJMo
大学院まで進んで研究者になるか、
医学部逝って、医者にでもなれば。
「珍走団から医学博士」
「珍走団からノーベル賞化学賞」

191 :エリート街道さん:01/11/30 20:40 ID:HlJNXrL6
>>176
そいつ、平凡未満だからw

192 :エリート街道さん:01/11/30 20:41 ID:ex8xkmIN
>>189
もう一度SOMETHINGを歌って欲しかった・・・っていう奴が出そう(w

193 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 20:41 ID:Cr2Vs5fZ
ビートルズは持っていない

194 :珍走王国 ◆vCsWBpZY :01/11/30 20:42 ID:sUdYuJMo
>>189
・・・合掌・・・。

195 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 20:45 ID:kzY1eJX2
>192
俺はクラウドナインというアルバムが好きだった。
ソロで最高の出来だった。
残念だ。

196 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 20:45 ID:Cr2Vs5fZ
族から医者は現実味があるが、ノーベル賞は無理だろうな

197 :エリート街道さん:01/11/30 20:45 ID:HlJNXrL6
>>195
SET ON YOU〜

198 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 20:49 ID:kzY1eJX2
>197
あれ、誰かのカバーだったよね。
相当久しぶりのビルボードナンバー1だったはず。
俺はアルバムタイトル曲のクラウドナインが好きだけれど。

199 :阪大工作員:01/11/30 20:50 ID:WqtbbcEH
ドリフで言ったら仲本工事みたいな奴だったよね。

200 :エリート街道さん:01/11/30 20:52 ID:thx9Y0yE
八重歯がキュート。
ギターが泣いているが好きだな。

201 :エリート街道さん:01/11/30 20:52 ID:HlJNXrL6
>>198
うん、おれのそっちのが好き
でも、全体にいいアルバムだった(LET IT BEよりはw)
>>199
ギターの一芸と体操の一芸か

202 :珍走王国 ◆vCsWBpZY :01/11/30 20:52 ID:sUdYuJMo
200get♪

203 :珍走王国 ◆vCsWBpZY :01/11/30 20:52 ID:sUdYuJMo
やられた・・・。

204 :エリート街道さん:01/11/30 20:53 ID:thx9Y0yE
>>202
ごめんね(w

205 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 20:55 ID:kzY1eJX2
>199
そうかもしれない。地味だがなかなか良かった。
>200
ギターも泣いているし、声も憂いがある。
どことない寂しさがあるのがよい。
>201
クラウドナインはビートルズ以降の各メンバーのソロアルバムの
なかでもトップクラスに良いアルバムだとおもう。

206 :エリート街道さん:01/11/30 20:56 ID:bf/LZT3E
なんか皆自己評価が過大なので唖然。。。。
社会人いないの??
はっきりいって評価皆1ランクさげるべきだよ。
司法試験、公認会計士合格 超一流
国1 準超一流
東大 一流の上位
あとはもうわかるだろう。
これが実態。
ただ給与がいいのが一流なら
外資ディーラー 超一流
テレビ局  準超一流
みんなの好きなNTT 2流。

207 :珍走王国 ◆vCsWBpZY :01/11/30 20:56 ID:sUdYuJMo
>>204
いえいえ。

208 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 21:00 ID:Cr2Vs5fZ
東大卒>東大以外の国Tだろ
東大以外で官庁逝ってどうすんの?

209 :172:01/11/30 21:01 ID:uvg7aCmI
高卒でも賢い人はそれなりに、努力した奴はそれなりの良い人生が送れると
俺は思っているんですが、彼は俺に吠えてくるあたり自分の選択に迷いを感じている
んだろうなあと。
将来学歴社会ではなくなると言われてるけど完全になくなる気配はないし
成功と言えるような人生を送るには努力を怠らないことですよね。何事に対しても。
「吠える前にまず努力」俺にも言えますけどね。

210 :エリート街道さん:01/11/30 21:02 ID:thx9Y0yE
>>209
この板の人間に当てはまるね。

211 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 21:03 ID:kzY1eJX2
>208
東大以外で国T行っても出世するぞ。
単に局長とか少ないのはほとんどの国Tが東大で
しかもその中で局長になれる人はごくわずかだから。
入省すれば局長になれる確率はほとんど変わらないはず。

212 :ルーテル学院:01/11/30 21:04 ID:J2fJvjnM
いいこと言った。今、209がいいこと言った。

213 :エリート街道さん:01/11/30 21:05 ID:bf/LZT3E
>>208
財務省とかそういうとこさえ選択しなければOK。
抜け道はあるよ。
なんだかんだいっても試験通れば、ポン大でも、高級官僚。
警察のトップにのぼりつめた日大出身者昔いたな。

214 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 21:06 ID:kzY1eJX2
ついでにいえば現在の全官僚のトップ(官房副長官)は
九大法学部卒(元厚生事務次官)だよ。

>209
そうだね。俺にも言える。

215 :エリート街道さん:01/11/30 21:06 ID:thx9Y0yE
元最高裁判事も法政卒だったな。
できる奴はできるってことか。

216 :珍走王国 ◆vCsWBpZY :01/11/30 21:07 ID:sUdYuJMo
「珍走団から高級官僚」
夢があっていいな。

217 :エリート街道さん:01/11/30 21:08 ID:bf/LZT3E
>>211
どうでもいいがお前相当年輩じゃないのか。
えらい古いアルバム聞いてるな。
ポールマッカートニーってなんであんなにふけこんだんだ??
年取るのやだなー。エリートも年取ると汚くなるのか??

218 :エリート街道さん:01/11/30 21:09 ID:/+EKOpsU
>184
そういう意見に対して一言で電波だとか言う方がよっぽど電波だし価値を一面性でしかとらえられていない。
大学出て社会的責任のある仕事をやるほうがよっぽど立派?
ふざけるなと言いたいね。
大事なのは個人個人が持った才能をそれぞれがみつけてのばして行く事だと思うよ。
そうしてのばして行った物がたまたま学歴と関係なかったり社会的責任の低い物である事がある。
個々の個性がそれぞれの弱点をカバーしあえば結果的にそれは社会の繁栄につながる。
そういう時代に移行しようともしている。
それをドキュンだなんだと人を人と思っていないような発言をするのは俺は許せないね。
まぁ、所詮マーチのたれごとかもしれんが。

219 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 21:10 ID:Cr2Vs5fZ
旧大蔵省での挨拶は
「君は何年度?」が挨拶と聞いたが

220 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 21:13 ID:Cr2Vs5fZ
己も国T狙うかな?

221 :エリート街道さん:01/11/30 21:16 ID:0eaHDicL
>>218
お前もマーチをなんだと思ってるんだ(w

222 :エリート街道さん:01/11/30 21:18 ID:HlJNXrL6
>>221
いいつっこみ

223 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 21:20 ID:kzY1eJX2
>217
中学時代にビートルズを聞きはじめてからそれから
ソロ活動のアルバムを高校のときに大量に買っただけ。
その後ピンクフロイドに行き、パールジャム、ニルバーナを高校の
3年で、そのあと大学でデスメタル、ブラックメタルに。
そんなに年配ではないとおもうが(今年大学卒業した)。
ポールマッカートニーの老け方は多分若い頃の麻薬などが原因と思われる。
いろいろなロックバンドのメンバーは若い頃麻薬をやっているから
結構老けるのが速くて寿命が短いんだよね。

224 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 21:21 ID:Cr2Vs5fZ
ガンマレイ

225 :カート・コバーン:01/11/30 21:22 ID:bPmiSa1t
>223
正直、俺も。

226 :珍走王国 ◆vCsWBpZY :01/11/30 21:23 ID:sUdYuJMo
>>223
てっきり俺より年上だと思ってた!
何でも良く知ってるし。

227 :リバー・フェニックス:01/11/30 21:23 ID:bPmiSa1t
俺も俺も。

228 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 21:24 ID:kzY1eJX2
>224、225
なんかこの前と同じような状態になってきたな。

229 :福島県民:01/11/30 21:25 ID:3gb5KeUJ
土偶と埴輪の違いを説明せよ

230 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 21:25 ID:Cr2Vs5fZ
グリーンデイBESTをげっと

231 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 21:28 ID:kzY1eJX2
>226
俺は浅くいろいろ知っているだけの大した事ない人間だからな。
まあいろいろなことにすぐ関心を持つからな。
かといってあまり深くは知らない。

232 :ルーテル学院:01/11/30 21:29 ID:WKhmHejR
俺は大学入ってからドイツ軍歌・行進曲しか聴いてねえなあ。
そのうち、クラシックでも聴いてみるか。

233 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 21:30 ID:kzY1eJX2
>230
グリーンデイほしいんだけれどどのアルバムが良い(お薦め)?
ベストを買うのも手だけれどもし気に入ったらベストって邪魔な
存在になるからな。
最近はビーチボーイズあたりを集めたいと思っているが。

234 :エリート街道さん:01/11/30 21:32 ID:bf/LZT3E
>>219
今でも、何年度だよ。
だからどこいくか、重要だよ。

235 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 21:32 ID:Cr2Vs5fZ
>>233
BESTしか持っていない・・・

236 :エリート街道さん:01/11/30 21:33 ID:bPmiSa1t
ニルヴァーナですがグリーンデイより上を自覚しています

237 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 21:33 ID:kzY1eJX2
>232
ドイツ軍歌・ワーグナーみたいなもの?
クラシック良いね。
これからはクラシックか民族音楽にはしりそう。
京劇が良いと思うようになってきた。

238 :ルーテル学院:01/11/30 21:35 ID:WKhmHejR
>>237
京劇とは渋いですなあ。

239 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 21:37 ID:kzY1eJX2
ニルヴァーナは良かった。
しかしパールジャムの方が好き。
アリスインチェインズ、サウンドガーデンも好きだったが。

240 :エリート街道さん:01/11/30 21:37 ID:D+5WMklz
>>1
マジで1点の?

241 :阪大工作員:01/11/30 21:38 ID:WqtbbcEH
>>236
そりゃそうだ(笑)

242 :エリート街道さん:01/11/30 21:38 ID:bf/LZT3E
>>237
さっきはわけのわからないこといって失礼。
友人と電話ではなしていて、訃報をしった。ショックだった。。。
僕はROCKの精神で生きている人間なので、非常に気が滅入った。

243 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 21:39 ID:kzY1eJX2
>238
深夜に京劇を題材とした映画をテレビでやっていたのを見て
良いなあと思うようになった。
覇王別姫(映画のタイトルもそうだったかな?)とかいうものを
題材としているものだった。

244 :阪大工作員:01/11/30 21:40 ID:WqtbbcEH
ジャッキーチェンやサモハンキンポーも京劇出身だけどな。

245 :エリート街道さん:01/11/30 21:40 ID:bPmiSa1t
Rock hard ride free all day all night!
Rock hard ride free all your life!
ジョージお疲れさま。ゆっくり休んでください(泣

246 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 21:43 ID:kzY1eJX2
>242
ああ、今見たが217ね、別に古い話をそれまでしていたので
そう思っても不思議ではないよ。
でもロック歌手は老けるね、病気になればなおさらだけれど。
たばこ、酒、麻薬、これらは年取るとどっと老けとして出てくるね。

247 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 21:45 ID:Cr2Vs5fZ
ドゥービーブラザーズはヤク中だった

248 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 21:46 ID:kzY1eJX2
>244
そうなのか。
俺は不勉強でつい最近まで京劇というものを知らなかったからな。

249 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 21:47 ID:kzY1eJX2
ドゥービーブラザーズって名前を聞くけれど
どういう系統の音楽?

250 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 21:51 ID:Cr2Vs5fZ
>>249
知っているのシットリ
ニコラス・ケイジ、メグ・ライアン主演の映画のテーマソングしか知らない
真っ黒の天使が人間になるヤツ
タイトル忘れた

251 :エリート街道さん:01/11/30 22:09 ID:bf/LZT3E
絶対お薦め ALUBUM
1960−1970
BEATLES [SERGENT PEPPERS][WHITE ALUBUM]
1970−1980
EAGLES [ONE OF THESE NIGHTS] [HOTEL CALIFORNIA]
DOOBIE BROTHERS
1980−1990
PRINCE [PURPLE RAIN]
[SIGN OF TIMES]
1990−2000
NIRVERNA
2000から
いまんとこなし。

252 :リッツ命:01/11/30 22:14 ID:QKG2cIBa
シティオブえんじぇる

253 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 22:14 ID:kzY1eJX2
>251
ふむふむ。俺ホワイトアルバムはあまり好きではないな。
セクシーセディ位か、好きなのは。
70年代はピンクフロイドだよ。とくに狂気。これは絶対にお勧め。
世界のアルバムで3番目に売れているのだから。
ギネスブックにも載っているし。
あとはザ・バンド、レッドツェッペリンもいいな。
90年代はパールジャム。クリプトプシーもよい。

254 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 22:15 ID:Cr2Vs5fZ
>>252
ビンゴ!!!!

255 :カート・コバーン:01/11/30 22:15 ID:bPmiSa1t
フロム・ザ・マディ・バンクス・オブ・ウィシュカー
MTV・アンプラグド・イン・ニューヨーク
イン・ユーテロ
インセスティサイド
ブリーチ
ネバーマインド
全部聞くのが面倒ならば、これだけでも聞いておくとイイよ

256 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 22:16 ID:Cr2Vs5fZ
エアロスミス
まままままままっまままんせーーーーー

257 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 22:19 ID:kzY1eJX2
>255
それは全部持っている。

258 :ルーテル学院:01/11/30 22:21 ID:x1d6HFUI
洋楽は全く知らぬが、ドアーズに少し興味がある。

259 :エリート街道さん :01/11/30 22:21 ID:cKV2jIWq
正直いってROCKで成功した連中(邦楽は別)みてると
国1うけるのあほらしくなる。
が、現実は........

260 :カート・コバーン:01/11/30 22:21 ID:bPmiSa1t
>257
いや、カートを知らない人のために一応。
ピンクフロイドは挑戦したいけど難解。チョット俺には敷居が高いかな。

261 :エリート街道さん:01/11/30 22:23 ID:HsWoRs1F
大学進学率は4年生だと40ないよ
だから偏差値50なら100人中上位20人には入るよ

262 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 22:24 ID:Cr2Vs5fZ
レニクラ

263 :エリート街道さん:01/11/30 22:25 ID:HsWoRs1F
>261 訂正 4年制だと   憂鬱だ 死のう…。

264 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 22:26 ID:kzY1eJX2
>260
対というアルバムをはじめに聞くといいよ。
これも16カ国でナンバー1になっている。
しかも結構新しい(94年くらいかな?)。
ピンクフロイドを聞く場合の注意点は1回目では訳が分からないと言うこと。
10回くらい聞くとそのすごさが分かるよ。
そのあとに狂気を聞けばいいよ。
このアルバムはすごい。本当に。

265 :エリート街道さん:01/11/30 22:28 ID:cKV2jIWq
>>258
[STRANGE DAYS]大傑作 絶対きくべし。ビデオも凄いらしい。
パリにて麻薬中毒による心臓マヒで死亡。愛人も一年後
後追い自殺。
映画「DOORS]みるべし!!ビデオ屋にあるぞ。傑作!!
興奮するぞー。

266 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/11/30 22:28 ID:xLWIMqKQ
>>233
最近のグリーンデイが好きならwarning。
いわゆるメロコア、パンクが好きならdookie。

個人的には万人受けするnimrodがオススメ。

267 :エリート街道さん:01/11/30 22:29 ID:bPmiSa1t
>264
ありがとう。明日買ってこよう。10回聞いたら半日終わるなあ。

268 :エリート街道さん:01/11/30 22:30 ID:cKV2jIWq
ベックとかどうかな?

269 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 22:30 ID:kzY1eJX2
>258
ドアーズってどういうのか良く分からないが興味はある。
前からいつか買おうと思っている候補なんだけれどまだ買っていない。

洋楽入門としてはウィルソンフィリップス(アルバム名も同じ)あたり
がやはりお薦めだね。ポップミュージックだし。

270 :ルーテル学院:01/11/30 22:31 ID:x1d6HFUI
>>265
おお。あの歌はワシも大好きです。
地獄の黙示録の最初の方でもドアーズの曲は流れてましたね。
This is the end♪とかいうの。

271 :慶応SFC(湘南デビル):01/11/30 22:34 ID:61Ckya33
また狂牛病の牛か・・・・
今度は埼玉かい・・・・・

272 :エリート街道さん:01/11/30 22:35 ID:cKV2jIWq
>>270
俺は父親を殺すという 詞なんだよ。
エディプスコンプレックス
詞が凄い。

273 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 22:36 ID:kzY1eJX2
>267
ただし対はどちらかというとインストゥルメンタル的だから
どちらかというとロック的なものを期待したらだめだよ。
マッタリとした、じっくり人生を考えるようなものだから。
ピンクフロイドはもともとロックとクラシックの融合というところ
からはじまったから。
デイブギルモア(ピンクフロイドのギタリスト)の高音の
澄みきった音が好きなんだよな、俺。

274 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/11/30 22:36 ID:TXJLP3TG
とりあえず日本のパンクはスタークラブだろ。
暴威も結構良かったけどな。

275 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 22:40 ID:kzY1eJX2
>個人的には万人受けするnimrodがオススメ。
そうか、ここらへんからスタートしてみるか。
メロコア、パンクがすっかり俺の聴いている音楽の中で抜けているんだよね。
ここを埋めたいと思う今日このごろ。

276 :エリート街道さん:01/11/30 22:40 ID:cKV2jIWq
日本でROCK史上空前絶後のバンドはブランキージェットシティー
じゃあないかな。
しかし.....ここ音楽スレ .. W

277 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/11/30 22:43 ID:xLWIMqKQ
>>275
俺は偏った音楽しか聞かない(というよりほとんどパンクしか聞かない)から
今巷で何が流行ってるのかわからないので逆に困る。
カラオケでパンクなんてまず入ってないしなw

278 :エリート街道さん:01/11/30 22:46 ID:BjCM7r0d
俺クイーンのドントストップミーナウが好きなんだけどみんな知ってるかな?

279 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 22:48 ID:kzY1eJX2
>277
俺も最近何がはやっているのかわからない。
洋楽でも。
90年代はグランジ、オルタナにはまっていたが
最近さっぱりわからない(デス系しか分からん)。
時代についていけなくなったのかな?
ちなみに邦楽は有川君の絶叫しかもっていない。
だからカラオケは困る。
宇宙戦艦大和か愛は勝つ、トレイントレインなど誰でも歌えるものしかない。

280 :カート:01/11/30 22:48 ID:bPmiSa1t
クイーンはボヘミアンラプソディーがいいな。

281 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 22:50 ID:kzY1eJX2
>280
俺それしか知らない、クイーンの曲では。

282 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 22:50 ID:Cr2Vs5fZ
彼女はキラー・クイーン
己の心を吹き飛ばす

283 :エリート街道さん:01/11/30 22:52 ID:BjCM7r0d
バスケットケースの入ってないカラオケ屋なんてつぶれちまえ!
グリーンデイって歌いやすいよね。

284 :カート・コバーン:01/11/30 22:55 ID:bPmiSa1t
>282
エアロスミスも普通にいいね。

285 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/11/30 22:57 ID:xLWIMqKQ
>>283
そうそう。意外と歌いやすいんだよねぇ。キーも普通だし歌詞も単純な英語だし。
まぁグリーンデイ、特にその辺の曲なら入ってることも多いがな。
ハイスタとかは本人たちがカラオケに入れること禁止してるらしいし・・
なぜだか忘れたけど。

286 :エリート街道さん:01/11/30 23:00 ID:cKV2jIWq
なんか最近の曲頭にのこらないのよ。
メロディーラインがよくわからんというかよくないというか。
よく音楽の黄金時代は1960−1970だというけど
同意だな。
なんか口ずさみたくなったり、激しく心を揺さぶられることが
ない。

287 :エリート街道さん :01/11/30 23:04 ID:cKV2jIWq
ポールマッカートニーの新作凄くいい。
じいさまになってるが、音楽は若々しい。
ポップでロックだ。

288 :エリート街道さん:01/11/30 23:04 ID:BjCM7r0d
>>286
レディオヘッドとかメロディー難しすぎて聴いてて疲れるよね。
でも結構好きだったりする(w
グリーンデイは単純だからさらっと聞ける。

289 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 23:06 ID:kzY1eJX2
>286
ならばパールジャムを聞け。
特にテン、バーサス、バイタロジーあたりは良いぞ。

290 :エリート街道さん:01/11/30 23:10 ID:KEu5Iih3
>>289
パールジャム随分長くやってるねー。
彼ら、doorsの信奉者だって知ってる?
ところ最高傑作ってどれなの。
3枚も買いたくないよ (藁
とりあえず1枚....

291 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 23:10 ID:kzY1eJX2
>287
そうなのか、ポールのソロアルバムはオフザグラウンドまでは
すべて集めたがその後買っていないからな。
でもあまりうれていないようだね、イギリスでは。
ピンクフロイドのベストの方がはるかに売れているらしい。
そのソースこれから持ってくるから。

292 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 23:15 ID:kzY1eJX2
>290
知っている。だからドアーズに興味がある。
激しいのならばバーサス(メタルの人も聞きやすい)。
勢いあるのはテン(デビューアルバムだから)。
バイタロジーはかなり円熟味がある。
うーん、個人的にはバイタロジーかな。

293 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 23:18 ID:kzY1eJX2
[ロサンゼルス 28日 ロイター] ロック界の大御所ローリング・ストーンズの
ミック・ジャガーや元ビートルズのポール・マッカートニーのアルバム売り上げが、
ブリトニー・スピアーズやクリードなど新世代の若手ミュージシャンに押されて低迷している。
 最新のアルバム売り上げデータによると、ジャガーの新作「Goddess in the Doorway」は
19―25日の週の米ポップチャートで、6万8000枚で初登場39位だった。
 また、その前週には、マッカートニーの新作「ドライビング・レイン」が発売となり、
6万6000枚で初登場26位、その後は、65位に後退した。
 一方、3人組クリードの最新アルバム「ウェザード」は今週、88万7000以上を
売り上げて初登場1位に輝いた。
 ただ、ベテランミュージシャンの中でも、ボブ・ディランとピンク・フロイドは
比較的健闘している。ピンク・フロイドの2枚組アルバム「啓示~エコーズ
ザ・ベスト・オブ・ピンク・フロイド」は発売3週間で46万枚を売り上げ、
ディランの「Love and Theft」も発売11週間で同程度の枚数を売り上げた。(ロイター)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011129-10060761-reu-ent

294 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 23:21 ID:Cr2Vs5fZ
ブリトニー・・・ハァハァ

295 :カート・コバーン:01/11/30 23:24 ID:bPmiSa1t
首都高でカーカスとナパームデスがスピード違反で切符切られてました。

296 :エリート街道さん :01/11/30 23:24 ID:5yw3Akys
>>293
大体イギリスのcd売り上げ日本よりはるかに低いんじゃないかな?
アメリカでもrock系が全然うれないという話newsweekに
かいてあったような..
とにかく、音楽きいて心躍らせる時代じゃなんだろな。
mbaとったりロースクールいくほがきっと大事なんだろな。
ところでイギリスにはmbaとかロースクールあるのか?

297 :東大寺☆トウキョウデビル:01/11/30 23:25 ID:tw7rjCX2
>>294
パピーもブリたん好きなの?
おれも大好き。

298 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 23:28 ID:kzY1eJX2
>295
そうなの?
ナパームデスの1秒の曲が良いな。
55曲入りのアルバム。
カーカスは持っていないな、残念ながら。
カンニバルコープスならば持っているが。

299 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/11/30 23:29 ID:Cr2Vs5fZ
>>297
ビンビンだYO!!!

300 :QQQ@ジョージハリスン ◆D2XMemw6 :01/11/30 23:32 ID:kzY1eJX2
俺間違っていたな、イギリスではなく、アメリカだった293の資料。
イギリスではポールは売れているのでは。
まあピンクフロイドもイギリス出身だから売れていると思うが。

>297
イギリスって良く分からないな、どうなんだろう?
ロースクールか、イギリスのロースクールって聞いたことないな?
あるのかな?ありそうな感じもするが。

301 :エリート街道さん:01/11/30 23:46 ID:5yw3Akys
>>300
ポールの最新作driving rain聞いてるが、これ..傑作だわ。
メロディーラインが実に美しい。ベースをがんがん弾いている。
ぜひお薦め。ブリトニーは作曲しないからアウト。
曲作れない人はぐっと評価低いな。
しかし考えてみるともしかして学歴高い人って洋楽すきな人多くない?
高校時代そうだったな。

302 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/11/30 23:50 ID:xLWIMqKQ
医科歯科逝った知り合いはモーヲタだったぞ

303 :エリート街道さん:01/11/30 23:56 ID:bf/LZT3E
ピンクフロイド「原子心母」が最高。だとおもう。あんまりしらんが。

304 :エリート街道さん:01/12/01 00:07 ID:Nhn/gdSx
>>299
語尾にYOってつける奴、氏ね!

305 : :01/12/01 00:09 ID:oxfJTpOK
>>304
きみも飽きないね

306 : :01/12/01 00:09 ID:mF2cdBke
>>1
仮にマーチを高学歴とするなら、それは世間の基準が間違っている。
まともな頭でまともに勉強すれば、早慶にはいける。
よって、2ちゃんの基準が正しい。空気読んでないが、何か?

307 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/01 00:15 ID:aaGSMoe7
話題を無理矢理補正したな。
何故か話の腰を折られた気がするのが妙な感じ。

308 :エリート街道さん:01/12/01 10:00 ID:/glePROe
age

309 :中央法:01/12/01 10:02 ID:t2HRNOwj
中央法は高学歴って思いたいのだが・・・。

310 :ゆりたん(*´ρ`*)ハァハァ:01/12/01 10:40 ID:GvAzw8pV
慶応だが、恥ずかしくて高校の同窓会には顔だせん

311 :エリート街道さん:01/12/01 17:29 ID:nB9FgBMl
age

312 :エリート街道さん:01/12/01 18:40 ID:d38BZj4m
マーチは高学歴って事でいいですか?

313 :sage:01/12/02 08:36 ID:jqfnrbnG
学歴って、学位を受けた後は学会での成果や論文内容等の事について記すもの
で、個人に帰属するものだと理解していたのだが、2chでは大学入試偏差値板に
なっているね。受験生が多いのかな?

314 :エリート街道さん:01/12/02 10:21 ID:QPncMu6G
あげ

315 :名無しさん:01/12/02 12:27 ID:o/A+NlHN
簡簡の知名度の無さ、そして強烈な東京コンプが、
関関同立の評判を落とし、同志社や立命館へ多大な迷惑をかけている。

ほんと、関関同立なんていう言葉、無くして欲しいね。

316 :名無しさん:01/12/02 12:30 ID:o/A+NlHN
>>315
すまん。スレ間違った・・・

317 :エリート街道さん:01/12/02 15:54 ID:gOuJwhRI
>>313
あんた誰?

318 :エリート街道さん:01/12/02 16:28 ID:rBI5wRe3
 

319 :名無しさん:01/12/02 16:45 ID:blHfYk6i
>>310
灘か?オレは早稲田だが、妬まれまくりだぞ。(藁

320 :エリート街道さん:01/12/02 18:55 ID:nin9ycqI
あげ

321 :同大>|壁|>関学>>立命:01/12/02 18:58 ID:9g6zy4na
西日本NO1私大の同志社はお得だよ♪

http://www.rakunan-h.ed.jp/
洛南高等学校 平成13年度 大学合格実績

1 東京大学45(57) V類45(57) V類率100(100)
2 京都大学116(108) V類101(95) V類率87(88)
3 慶應義塾大学39(38) V類31(33) V類率80(87)
4 大阪大学43(46) V類30(34) V類率70(74)
5 早稲田大学37(41) V類24(28) V類率65(68)
6 同志社大学194(249) V類125(161) V類率64(65)
7 大阪府立大学15(18) V類8(8) V類率53(44)
8 神戸大学46(42) V類23(25) V類率50(60)
9 北海道大学10(15) V類5(7) V類率50(47)
=======ここまでが一流大学=======
関西学院大学51(58) V類18(24) V類率35(41)
立命館大学158(169) V類52(49) V類率33(29)
関西大学70(72) V類13(22) V類率19(31)
滋賀大学15(8) V類0(不明) V類率0(不明)

東京大学>>>>>>>>>>>>>京都大学    ←東大・京大レヴェル
>>>>>>>慶應義塾大学>>>>>>>>    ←慶大レヴェル
>>大阪大学>>>>>早稲田大学>同志社大学   ←阪大・早大・同大レヴェル
>>>>>>>>>>>大阪府立大学>>>     ←阪府大レヴェル
神戸大学=北海道大学>>>>>>>>>>>    ←神大・北大レヴェル
>>>>関西学院大学>>立命館大学>>>>    ←関学・立命レヴェル
>>>>>>>>>>関西大学>>>>>>>    ←関大レヴェル
>>>>>>>>>>>>滋賀大学         ←滋賀大レヴェル

※()内の数字は昨年度の実績、
開成≒東大寺学園>洛南V類≧麻布≒甲陽学院、
府立北野≒県立旭丘>洛南T類≧県立岡崎

322 :エリート街道さん:01/12/04 18:24 ID:wrMr0/uM
マーチ

323 :エリート街道さん:01/12/04 21:56 ID:egOWGjnr
age

324 :立命街道さん:01/12/04 21:58 ID:YPNG5h6B
洛南のコピペ張ってる奴ウザイ。あとそのHNもウザイ。

325 :エリート街道さん:01/12/04 22:24 ID:exvxD9Q6
オレの中では早計が一流の最低ラインって意識があったな、受験生の頃。

326 :   :01/12/04 22:24 ID:POK5Ixhb
一流というか、大學としての最低ラインだろ。
旧帝一工早慶

早稲田は微妙だが。

327 :エリート街道さん:01/12/05 01:20 ID:NpAdSkAi
>>1
ほへ〜そんな事今更言うなよー(w

328 :エリート街道さん:01/12/05 01:39 ID:RSzFDkBB
早稲田はあんまりかな〜・・

329 :エリート街道さん:01/12/05 01:44 ID:6AwtcvM+
>>326
それを言うなら旧帝一工神早慶(北大除く)の方が正確だが・・・

330 :エリート街道さん:01/12/05 01:45 ID:XssINSld
 【日本国のしくみ】
    へ へ
  (・∀・ ) 東大クン
  ⊂    \
   (⌒__)ブリッ
  (_)  人
      (__) 東大のウンコ
      (___)   早 慶クン
     (・∀・ )
     ⊂    \
      (⌒__)ブリッ
     (_)  人
         (__) 早慶のウンコ
         (___)     まぁちクン
        (・∀・ )
        ⊂    \
         (⌒__)ブリッ
        (_)  人
            (__)
            (___) まぁちのウンコ
           (・∀・;)   日東駒専クン
           ⊂    \
            (⌒__)ブシャー
           (_)   ;#;
                ;%%#; ;
               ; %#%;#;; ,
               ;%;#% %; ; ; 日東駒専のウンコ
               #%# ;%#;#;%; ;    Fランク/高卒/中卒
              ; ;# #% # ;%; ; ; ,
              日本国の浄化槽

331 :九大・法:01/12/05 01:48 ID:haLQ4XKP
プププ、俺が一流大のボーダーラインを決めてやろう。

全ての国公立・・・1流

早慶上同・・・・・1流

332 :エリート街道さん:01/12/05 11:47 ID:NK6fve1q
マーチも一流に入れろや!
ゴルァ!

333 :エリート街道さん:01/12/05 11:50 ID:Ix0q4r8e
早慶上智>>>>>地底が大確定

平成13年度司法試験合格者数上位10校最終合格率

慶應大学  3.94%
早稲田大学 3.78%
上智大学  3.25%


名古屋大 11/419 = 2.6%
北海道大 11/442 = 2.5%
神戸大 13/567 = 2.3%
九州大 12/519 = 2.3%
東北大 13/590 = 2.2%

334 :エリート街道さん:01/12/05 11:51 ID:Ix0q4r8e
旧帝?駄目だね。DQN北名九が混じってるもん
髑髏は論外

335 :エリート街道さん:01/12/05 12:02 ID:FSQ0kdWj
マーチも一流に入れろや!
ゴルァ!

336 :エリート街道さん:01/12/05 12:03 ID:tAhhbg52
2chは、ばかばっかり。

337 :エリート街道さん:01/12/05 12:05 ID:FSQ0kdWj
>>336
オマエモナー

338 :エリート街道さん:01/12/05 12:18 ID:qbWpD+dh
>>331全ての国公立・・・1流

ハズカシー。

339 :エリート街道さん:01/12/05 12:22 ID:qYTipMta
髑髏ってどこなんですか??

340 :立教大学OB:01/12/05 12:33 ID:LDTIs/g/
お願いだからマーチも仲間に入れてくれ。底辺でいいから。

341 :エリート街道さん:01/12/05 12:39 ID:rn2d/XjE
一流は・・・・
東大・京大・阪大・一橋・東工・地底理系・早慶上位学部・神戸文系・国立医学部
で良いと思います。

342 :エリート街道さん:01/12/05 12:41 ID:Ix0q4r8e
早計東 おわり。国立理系は偏差値低すぎ

343 :痛い日本人:01/12/05 12:42 ID:JvytuRhU
>>341
学歴板には珍しく正論だな。

344 :エリート街道さん:01/12/05 12:42 ID:MhwbPYYW
>>342
私立理系はもっとまずいだろう。

345 :エリート街道さん:01/12/05 21:28 ID:BUHJ98q2
マーチも一流に入れろや!
ゴルァ!

346 :エリート街道さん:01/12/05 21:53 ID:vBi+r9rs
>>341

筑波理系、公立医学科、日医、旧6薬、国公立獣医、大阪府立工
東京外語、大阪外語、東京芸術 も追加。

347 :エリート街道さん:01/12/06 02:03 ID:UMb9dGiD
冷静にレスします。
>>1
2chで聞くことが間違っています。

348 :エリート街道さん:01/12/06 02:07 ID:Da7PRfET
   ████████
  █▓▓▓▓▓▓▓▓█
 █▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█
 █▓██████████████
 ██░░█░░█░░░█
█░░░░░░█░░░░░█   正直、
██░░░░░░░░░░██  
  █░░░██░░░█  
   █░░░░░░█  
    ██░░██      学歴をどうこう好き好んで言い出す時点で
   █▓▓▓▓▓▓█      一般の基準から外れてると思う。
  █▓███████
 █▓▓█▓▓▓█▓▓█
  █▓▓███▓▓▓█
   █████▓▓█

349 :エリート街道さん:01/12/06 02:19 ID:m4cxzdWC
gakureki

350 :エリート街道さん:01/12/06 02:19 ID:4lFVwiW4
2001年No.1コテハン投票、学歴板から1位を生み出せ! 
打倒軍事板。学歴板の名誉にかけて東大寺を1位にすべし。           

http://ccs.slyip.com:38420/test/vote/tvote.cgi?event=sakurahn

351 :エリ−ト街道さん:01/12/06 04:01 ID:e+QlUUAr
nessあげ

352 :エリート街道さん:01/12/06 06:36 ID:GqZrv6y2
>>1
正しいと思います。

353 :べんじー@大学生活板固定:01/12/06 06:38 ID:WZBInxvs
ヲタ諸君おはよう

354 :エリート街道さん:01/12/06 10:14 ID:KLc6R4Jq
age

355 :エリート街道さん:01/12/06 20:26 ID:2H/40zhQ
age

356 :エリート街道さん:01/12/07 10:39 ID:7XLp80+s
マーチ=高学歴

357 :エリート街道さん:01/12/07 21:48 ID:Tysx9qrq
MARCH≡上の下

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)