5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに出た!福島大学スレッド

1 :エリート街道さん:01/11/30 04:11 ID:L+Wt+/K3
この地方国立大について皆さんの意見を聞かせてくれ。

2 :エリート街道さん:01/11/30 04:12 ID:7OeJqufn
知らん

3 :エリート街道さん:01/11/30 04:13 ID:mLszcCBr
_____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、大東亜レベル
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

4 :エリート街道さん:01/11/30 04:15 ID:QLAjPbMs
>>2
ぷっ ここにも居た。

5 :エリート街道さん:01/11/30 04:17 ID:7OeJqufn
>>4
ぷっ ここにも居た。

6 :エリート街道さん:01/11/30 04:20 ID:NW2j7cq0
>>2
ぷぷっ ここにも居た。

7 :エリート街道さん:01/11/30 04:22 ID:QLAjPbMs
>>6
ぷぷぷっ ここにも居た。

8 :エリート街道さん:01/11/30 04:26 ID:yMEbXq6V
教育・経済・行政社会学部の3学部。

・・・・。

9 :こんにゃく:01/11/30 05:50 ID:fmTzQCC2
女がカワイイ。

10 :エリート街道さん:01/11/30 06:35 ID:o9IZIBRk
凄い人がいる大学(マジレス)

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/manage/997928000

11 :age:01/11/30 15:32 ID:bKgwIBuW
age

12 :エリート街道さん:01/11/30 16:00 ID:DKVxVRV/
二次試験が一教科で偏差値50とか。一教科入試もやってて大東
亜帝国レベル。

13 :こんにゃく:01/11/30 16:13 ID:f0ZRxjdG
SAGE

14 :エリート街道さん:01/12/01 01:31 ID:ECWX/oLC
age

15 :エリート街道さん:01/12/01 01:36 ID:w+Kq550W
90年代前半(18歳人口ピーク時)
大学入試実質難度正規分布換算偏差値

77 東京
76
75 京都
74
73 一橋
72 東京工業、大阪
71 慶應義塾、神戸
70 東北、お茶の水、早稲田、名古屋、九州
69 上智
68 北海道、東京外国語、横浜国立
67 筑波、東京都立、ICU、同志社、奈良女子、大阪市立
66 津田塾、大阪外国語、大阪府立、広島
65 千葉、学習院、立教、横浜市立、金沢、名古屋工業、関西学院、岡山
64 埼玉、電通、東京農工、明治、東京女子、東京理科、京都工繊、九州工業、熊本
63 東京学芸、青山学院、中央、新潟、静岡、信州、滋賀、立命館、山口、長崎、鹿児島
62 ★福島★、日本女子、法政、成蹊、岐阜、南山、三重、関西、和歌山、徳島、愛媛、西南学院
61 弘前、山形、茨城、宇都宮、群馬、高崎経済、成城、明治学院、富山、都留文化、甲南、姫路工業、香川、下関市立、北九州、宮崎、大分
60 室蘭工業、釧路公立、国学院、日本、武蔵、芝浦工業、獨協、山梨、福井、同志社女子、龍谷、京都産業、鳥取、島根、高知、佐賀
59 秋田、岩手、駒沢、専修、神奈川、東京経済、武蔵工業、愛知、名城、椙山女学園、京都女子、広島修道、福岡
58 北海道教、亜細亜、桜美林、大東文化、東洋、東海、東京電機、大阪経済、大阪工業、近畿、松山、琉球
57 東京国際、創価、東京農、関東学院、工学院、愛知学院、愛知工業、中京、佛教、追手門学院、摂南、桃山学院、神戸学院
56 東北学院、城西、拓殖、玉川、立正、中部、名古屋学院、阪南、久留米、熊本学園
55 北海学園、千葉商科、北里、国士舘、北陸、大阪学院、岡山理科

#この表は医学部を除いた平均値です。
#同年代の人間全体を対象とした相対位置を表しています。
#正規分布表を見れば大体、上位何%までがその大学のボーダーライン以内に入っているかがわかります。

16 :エリート街道さん:01/12/01 01:36 ID:w+Kq550W
90年代後半(最近のやつ)
大学入試実質難度正規分布換算偏差値

76 東京
75
74 京都
73
72 一橋
71 東京工業、大阪
70
69 東北、お茶の水、慶應義塾、名古屋、神戸、九州
68 早稲田
67 北海道、上智
66 筑波、東京外国語、横浜国立、奈良女子
65 東京都立、ICU、同志社、大阪市立、広島
64 千葉、津田塾、金沢、名古屋工業、大阪外国語、大阪府立、岡山
63 埼玉、電通、東京農工、東京理科、学習院、立教、横浜市立、関西学院、熊本
62 明治、東京女子、新潟、静岡、立命館、京都工繊、九州工業
61 東京学芸、青山学院、中央、信州、滋賀、和歌山、山口、長崎、鹿児島
60 ★福島★、日本女子、法政、成蹊、岐阜、南山、三重、関西、徳島、愛媛、西南学院
59 弘前、山形、茨城、宇都宮、群馬、高崎経済、成城、明治学院、富山、姫路工業、香川、高知、宮崎、大分
58 室蘭工業、秋田、芝浦工業、獨協、山梨、都留文化、福井、甲南、鳥取、島根、下関市立、北九州、佐賀
57 岩手、日本、国学院、武蔵、龍谷、京都産業、同志社女子
56 北海道教、駒沢、専修、武蔵工業、椙山女学園、京都女子、大阪工業、琉球
55 神奈川、東京経済、愛知、名城、広島修道、福岡
54 東洋、東海、東京電機、佛教、大阪経済、松山
53 亜細亜、桜美林、大東文化、近畿、桃山学院、神戸学院
52 創価、東京農、関東学院、東京国際、工学院、愛知学院、愛知工業、摂南
51 北星学園、東北学院、拓殖、中京、追手門学院、久留米、熊本学園
50 国士舘、玉川、城西、立正、北陸、中部、阪南

17 :エリート街道さん:01/12/01 01:39 ID:ECWX/oLC
おーい、みんな福島大学はセンター6割でも入れるぞ。
よってらっしゃい、みてらっしゃい。
そしてみんなでドキュンしようよ。

18 : :01/12/01 01:47 ID:wDcZmZJX
福島大学経済学部ー前期
二次ランク偏差値50・0

なんだこりゃ?しかも二次は英語1科目だけ(プ

19 :エリート街道さん:01/12/01 01:52 ID:ECWX/oLC
福島大学経済学部は偏差値50のドキュソだから
国の経済負担になっていることが分かっていない。
小泉総理、金の無駄だから早くこの大学を潰してあげてください。

20 :エリート街道さん:01/12/01 02:07 ID:MRPHLAYV
いや、福島大学の経済学部の先生は優秀な人が多い。
ただし、残念だけど筑波大学とか他大学出身者の就職先になってるみたいだけど。
良い先生について、他大学の院に進学して学者になった人多いよ。
福島大学から大阪市大の修士終了してすぐに埼玉大学の助手して
今は?みらい大学にいる実験経済学の先生を知ってますよ。

21 :エリート街道さん:01/12/01 02:08 ID:2MgTptZ+
福島大コンプの巣窟だな(藁

22 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/01 02:10 ID:soVcpFuc
一教科で50.0は酷いな。

23 :エリート街道さん:01/12/01 02:16 ID:ECWX/oLC
>>20
学者は優秀でなくともコネがあればなれるものである。
よい先生について学問をしたので研究者になったのではなく、
よい(といわれる)先生について、コネをつくったのである。

24 :エリート街道さん:01/12/01 20:49 ID:RVK9Su0v
失礼だけど、福島大学の派閥ってないと思う。
本人の実力だと思うよ。
グループやコネが存在するのも確かだけど、いずれダメになるよ。

25 :エリート街道さん:01/12/02 02:29 ID:7Ua8RJOc
まっ、アホ大学だね。
        以上

26 :エリート街道さん:01/12/02 02:30 ID:XYFPubV8
>>25
よく言った。感動した。

27 :エリート街道さん:01/12/02 02:31 ID:LxVDR5eL
福島大の「自然科学系」増設、3学部縮小し対応
 福島大は既存の教育、行政社会、経済各学部を縮小・再編することにより、
自然科学系学部の増設を目指す方針を固めた。少子化の進展や国の行政改革
の流れの中で、現在の学部規模のままで増設するのは難しいと判断。三学部
の学生、教員を削減して新学部の定員をねん出し、大学全体をスリム化した
うえで、各学部のカリキュラムなども見直す。新年度早々にも学内案をまと
め、平成十五年度の増設実現を国に要望する。
 福島大の今春の募集定員は、教育三百三十人、行政社会二百六十人、経済
三百六十人の合計九百五十人。再編案では新学部が想定している二百人程度
の定員分について、既存三学部で削減したうえ、一学部二百数十人程度に規
模を縮小する。これにより、四学部になっても現在の募集定員以下に抑える
方針だ。
 新学部では約六十人の教員が必要だが、教育学部の自然科学系の教員だけ
でなく、行政社会、経済両学部からも教員を異動させ、外部の人材も登用す
る。併せて、各学部が退職教官の補充を極力抑制するなどして現在約二百六
十人いる教員のスリム化を図る。(福島民報新聞)

28 :エリート街道さん:01/12/02 02:33 ID:XYFPubV8
>>27
要は必要以上にバカ学生はいらないってことだな、福島大学は。

29 :エリート街道さん:01/12/02 02:50 ID:orev2mZZ
>>15
>>16
けっこー思ったよりガンバってるNE!

30 :エリート街道さん:01/12/05 10:32 ID:LonxvzfD
>>29
どこのソースか分からない偏差値にだまされるな。福島大学はドキュソなのだから。

2001年 代ゼミ偏差値より

教育
学校−教育 65%   521 (800)
学校−幼年 68%   541 (800)
学障−言語 63%   504 (800)
学障−社会 64%   508 (800)
学障−数理 59%   468 (800)
学障−生活 58%   464 (800)
学障−芸術 58%   464 (800)
学障−健康 63%   500 (800)
学校−言語 65%   522 (800)
学校−社会 66%   525 (800)
学校−数理 68%   541 (800)
学校−生活 59%   474 (800)
学校−芸術 62%   371 (600)
学校−健康 61%   364 (600)
生涯−スポ 64%   382 (600)
生涯−臨床 70%   419 (600)
生涯−情報 61%   490 (800)
生涯−環境 59%   535 (900)
行社昼 67%   335 (500)
行社夜 67% (3) 201 (300)
経済昼 72% (3) 216 (300)
経済夜 72% (2) 288 (400)

31 :エリート街道さん:01/12/05 10:39 ID:+dt7t0Co
福島なんてバカしかいねーだろ。
普通のやつもいない。

32 :エリート街道さん:01/12/05 10:46 ID:LonxvzfD
小泉総理、道路公団よりも外務省よりも早く処理すべき問題がここにあります。
早く潰せよ、福島大学を、ゴルァ!!

33 :エリート街道さん:01/12/05 22:40 ID:Yc1LVeNE
>32
なんでむきになってるの?

34 :雀鬼:01/12/07 19:57 ID:lnuoD27/
駅弁マンセー

35 :こんにゃく:01/12/07 20:18 ID:5puAxhyS
>>33
落ちたからだろ。

36 :エリート街道さん:01/12/07 22:15 ID:vvyfnxmI
福大と変換できた

37 :エリート街道さん:01/12/08 01:24 ID:lHuxQEwF
>>35
福島大学に落ちる奴なんかいるのか?

38 :エリート街道さん:01/12/08 01:28 ID:uT+nV26D
岩手大学で国立初の父母参観実施というニュースが出てたな。
福島大ではないが。

39 :エリート街道さん:01/12/08 02:50 ID:lHuxQEwF
>>38
そんなことでもしないと地方国立は話題に上がらないからな。
潰される前にどこでも必死なんだろうな。

40 :エリート街道さん:01/12/08 02:53 ID:CfaabAGf
福島へいらっしゃい首都機能。

41 :エリート街道さん:01/12/08 02:56 ID:lHuxQEwF
>>40
原発天国に首都はこないだろ、やっぱり。

42 :エリート街道さん:01/12/08 08:56 ID:suobQcFy
罪人や産業廃棄物なら福島にあげていいよ

43 :ルーテル学院最狂:01/12/08 10:14 ID:HxUsoAHv
鬱くしま腐苦しま

44 :エリート街道さん:01/12/09 02:38 ID:y1mNuz8x
>>37
 まだ共通一次のころですが、2度ほど受験していずれも落とされました。(藁
 結局、日当困栓でました。鬱氏・・・。

45 :エリート街道さん:01/12/09 03:31 ID:VU09p4rn
>>44
日当コマ千のほうが間違いなく賢い。
以上。

46 :なな:01/12/09 16:05 ID:rcgf7qAg
>>45  10年前は日当狛腺の併願先にはなってたが・・・
卒業生の評価は全く逆だぞ。
 中大くらいなら、国立って事で勝ってしまうのが、なんだか申し訳ない。。。

47 :エリート街道さん:01/12/09 16:06 ID:BVIRopyX
国立ブランド>マーチブランド

48 :なな:01/12/09 16:24 ID:rcgf7qAg
そういえば、就職活動の時
”スワップ、オプションについて説明してください”
と言われて、必死に説明してたのは、福島大学の俺と、山形大学の奴だけだった。
慶応君、早稲田君は何を言い出すのだろう??とヒヤヒヤしていたが・・・
二人とも”すみません、勉強不足です”だってさ。
大学入ったときは、よく勉強できただろうに、入学して、何をやってたんだ??
それよりも、今考えれば、面接担当官の質問が、あまりに学生を舐めているなぁと
いましみじみ思ふ・・・・

49 :エリート街道さん:01/12/10 01:09 ID:ig5BCPax
>>48
そもそも福島大学と山形大学の奴が面接に来るような企業に、
総計の奴が面接に来るなんて…。
この時点でこの2人の総計君は自らアホであることを証明しているもんだろ。

50 :エリート街道さん:01/12/10 01:12 ID:/zhbu2vI
>48
なんだそりゃ?どこの地元密着企業だ?

51 :エリート街道さん:01/12/10 01:15 ID:ig5BCPax
>>48
ふと気になったが48はその企業から内定もらったのだろうか。
なんだかんだ逝って総警君しか内定もらってなかったらすごいオチだな。

52 :エリート街道さん:01/12/10 02:30 ID:mZAdkTtp
つーかどこら辺の高校の人が行くの?
福島高校とか安積高校とか福島では
上位クラスの公立高校の人?

53 :大槻ポンプ3:01/12/10 02:37 ID:ig5BCPax
>>52
福島高校や安積高校の人間が福島大学行く場合は3通りある。
@家庭の都合で福島大学
A前期で旧帝大クラス落ち、後期は福島大学
B校内の落ちこぼれで福島大学

おそらくこの両校から福島大学入りはかなりバカにされるはず

54 :エリート街道さん:01/12/10 02:45 ID:MIJTgYTi
この微妙なスレいいなぁ

55 :エリート街道さん:01/12/10 02:48 ID:dLGpTSzO
ついに出た!ってのがチョイオモロカタヨ。

56 :エリート街道さん:01/12/10 03:08 ID:axrub2Ux
>>53
ほうほう。でも福島や安積から東北大や早計が標準?
それらがダメだとマーチか福島大じゃない?
地元の価値観ではマーチより福島の方が高いのかと予想したけど
違うとか?

57 :大槻ポンプ3:01/12/10 03:15 ID:ig5BCPax
>>56
地元一般人の価値観
MARCH<福島大学
福島および安積高校生・教員の価値観
MARCH>福島大学

58 :エリート街道さん:01/12/10 03:22 ID:DDEqe6bq
>>53
確か福大100人ぐらい受けてたような気がするよ。経済なんてったら
結構必死じゃなかろうか?

59 :大槻ポンプ3:01/12/10 03:29 ID:ig5BCPax
>>58
福島および安積高校生で福島大学を受ける奴は
大半がMARCHも受けているはず。
MARCHと福島大学に受かったら大半はMARCHへ逝くだろう。
大体この2つの学校通ってる奴らの親はそこそこ経済力あるし。

60 :エリート街道さん:01/12/10 03:30 ID:axrub2Ux
>>57
なかなか面白い感じのデータですな。

61 :大槻ポンプ3:01/12/10 03:35 ID:ig5BCPax
60は福島県もしくは東北地方関係者と思われるが、いかが?

62 :エリート街道さん:01/12/10 05:05 ID:axrub2Ux
>>61
オレ関東だよ

63 :中京2:01/12/10 05:17 ID:ig5BCPax
>>62
これは失礼。大槻ポンプ3よりコテハンを変更。

64 :エリート街道さん:01/12/11 11:14 ID:DRAeYPg2
>58
福大受ける奴は結構必死、は当たり。
以前は福高400番台(親の世代)で楽勝だったはずだが、
80年後半頃から?難化した。
最近は県内進学校の凋落が始まり合格者の県内割合は
低迷している。会津大、医大も同様でアフォ県丸出しと思われ。

65 :エリート街道さん:01/12/11 12:33 ID:3CHLyAkB
>>64
福島高校から福島大へ漏れた人々はいずこへゆくの?

66 :エリート街道さん:01/12/11 12:37 ID:p0Mwi/Wj
>福島および安積高校生・教員の価値観
>MARCH>福島大学

マーチ看板学部ならともかく、それ以外でマーチ>福島という概念は無い。
俺も福島高校出身だが、確かに在学中は福島大学をさんざん馬鹿にした。しかし
いざ受けるとなると、ボロボロ落ちるんだよね。結構まじめに勉強してたやつら
しか受からなかったと思う。

67 :エリート街道さん:01/12/11 12:42 ID:0suHLUmR
ずいぶん華々しい時代を語ってるなw
化石しかいないのかここは。

いまでは一般県民もマーチ>福大と認識している。
で、福高・安高はもう見る影はなく(だれだ?標準進学先が早計、トンペーと言っている奴はw)
福大にもマーチにも落ちる奴は急増。
たしか福高の去年の福大合格率は5割切っていた。

いまの平均進学先はマーチ、地方駅弁では。

68 :エリート街道さん:01/12/11 12:46 ID:P1JqH2Ot
>>48
石川島播磨重工業。

69 :エリート街道さん:01/12/11 12:48 ID:P1JqH2Ot
の話だろう。聞いたことあるぞ。

70 :エリート街道さん:01/12/11 12:55 ID:T7mlsYD3
>>67
いやさ、福島大逝きがばかにされてるみたいな話だったから
それなら東北あたりに入る奴が多いのかと聞いてみただけなのよ。
でも実態はなんとなくつかめた。

71 :エリート街道さん:01/12/11 14:05 ID:Mmv9cimt
>>70
ココ最近は福島大学より東北大や早稲田の合格者数の方が多いんじゃないのか。
少なくとも漏れがいた高校は。

72 :。。。:01/12/11 14:09 ID:DoEZLex6
東北地方では東北大>福大>ソウケイ>MARCH。だと東北地方出身の人
に聞いた。その人は70年代終わり頃、受験生だった人だけどね。

73 :エリート街道さん:01/12/11 14:09 ID:p0Mwi/Wj
というか、

福島大学 VS マーチ スレはガイシュツだろ。
ちなみに、福島大学の圧勝だったな。藁

74 :中京2:01/12/11 14:18 ID:Mmv9cimt
>>72
東大・京大>一橋・東工>旧帝・ソウケイ>MARCH・閑々同率・有名駅弁≧福島
くらいじゃないか。最近の福島大学の凋落は激しい。

75 :。。。:01/12/11 14:19 ID:DoEZLex6
だからー70年代終わり頃ってかいてるじゃん。

76 :中京2:01/12/11 14:20 ID:Mmv9cimt
>>75
スマソ…。

77 :エリート街道さん:01/12/11 16:05 ID:P1JqH2Ot
今の卒業生は、私を含めて、過去の栄光にすがっている点は認めざるを得ない

78 :エリート街道さん:01/12/11 16:07 ID:P1JqH2Ot
どう考えても、就職はMARCHよりは上だと思われ。

79 :エリート街道さん:01/12/11 18:25 ID:EdzfKZjM
進学校の教師の頭の中(福島版)
東大・京大>一橋・東工>東北・筑波>それ以外の旧帝・早計
>同率・有名駅弁>閑々・MARCH・福大・茨城大>他私大・駅弁

80 :エリート街道さん:01/12/11 18:28 ID:3CHLyAkB
>>78
どう考えてもというほど良いの、福島大の就職って?

81 :エリート街道さん:01/12/11 18:32 ID:EdzfKZjM
地元の就職にはいいのでは。まぁ、地元ではですけど・・

82 :中京2:01/12/11 18:41 ID:Mmv9cimt
>>79
なかなかウマイこと言うねぇ。

83 :白竜:01/12/12 01:53 ID:youYGNUE
>>変な先物とかはいないぞ・・・
さらに・・・MARCHクラスから、銀行、証券入っても、使い捨ての営業特攻隊になるだけ
だが、福島大出身者とかは、普通に、営業をこなして、管理とかの道が開けてる。

84 :エリート街道さん:01/12/12 01:55 ID:Meo1jqsn
◎◎2001上場企業の役員・管理職数ランキング ◎◎
1 東大 2789 3177 5966
2 京大 1432 2639 4071
3 阪大 629 1910 2539
4 東北 621 1599 2220
5 神戸 656 1446 2102
6 九大 624 1470 2094
7 一橋 807 1236 2043
8 名大 468 1129 1597
9 北大 384 1115 1499
10 東工大 291 849 1140
11 阪市大 288 676 964
12 横国大 225 714 939
13 阪府大 211 571 782
14 名工大 188 586 774
15 金沢大 225 466 691
16 広島大 164 497 661
17 山口大 154 376 530
18 静岡大 148 378 526
19 千葉大 124 402 526
20 熊本大 121 384 505
21 信州大 125 358 483
22 神商大 149 326 475
23 都立大 97 370 467
24 新潟大 112 346 458
25 横市大 155 298 453
26 岡山大 130 315 445
27 富山大 146 294 440
28 樽商大 107 291 398
29 九工大 72 290 362
30 鹿児大 89 265 354

85 :エリート街道さん:01/12/12 01:56 ID:Meo1jqsn
31 長崎大 104 249 353
32 茨城大 77 269 346
33 山形大 77 265 342
34 東外大 67 266 333
35 岐阜大 101 231 332
36 滋賀大 109 211 320
37 和歌大 87 231 318
38 京繊大 81 237 318
39 山梨大 85 231 316
40 群馬大 58 231 289
41 香川大 77 201 278
42 農工大 59 216 275
43★福島大 67 204 271★
44 愛媛大 82 188 270
45 大外大 81 189 270
46 埼玉大 30 228 258
47 筑波大 68 185 253
48 福井大 64 188 252
49 高経大 67 174 241
50 室工大 41 199 240

86 :エリート街道さん:01/12/12 03:36 ID:vAXt3SjG
〜旧高商はビジネスエリート養成校です〜

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)