5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   地元のエリートでまったく構わない   

1 :地方国立大:01/11/30 12:02 ID:DVSx2Xw8

井の中の蛙だのとよく言われるがまったく構わない。
言いたい奴には言わしとけばいい。
地場産業に就職したり地方公務員になる人間にとっては
何のデメリットもない。Uターン就職組は職場じゃ少数組だから
デメリットはあっても何のメリットもない。
誰が何と言おうと地元では多数派のエリート集団なんだから。
鶏口となるも牛後となるなかれと言うことわざがある。
地方でずっとエリートとあがめられて生きるのも幸せだ。
全国区の大手企業に就職してヒイヒイ言いながら競争に
明け暮らすなんてまっぴらだね♪

2 : :01/11/30 12:03 ID:y8hpLb8W
大阪大学の方ですね。気持ち分かります。

3 :エリート街道さん:01/11/30 12:04 ID:nm0IZBy8
>>1
とりあえず大学名をいうところから自分の殻が破れるのです。
勇気を出してさあどうぞ。

4 :エリート街道さん:01/11/30 12:05 ID:GGA/RM71
地方なら地方なりに競争はあると思うのですが。

5 :地方国立大:01/11/30 12:06 ID:DVSx2Xw8
>>1
我は全地帝と駅弁の代弁者である。

6 :地方国立大:01/11/30 12:07 ID:DVSx2Xw8
>>5
間違い。>>1でなくて>>3ね。

7 :エリート街道さん:01/11/30 12:17 ID:GGA/RM71
>>5
地帝と駅弁を一緒にするな。

8 :エリート街道さん:01/11/30 12:19 ID:nm0IZBy8
>>6
どうでもいいから君の大学を教えてちょ!
バカにしないからさぁ。

9 :エリート街道さん:01/11/30 12:20 ID:mIXABYj2
>>1
同意です。
地元国立に行って、市役所上級公務員。
凡人の夢です。

10 :エリート街道さん:01/11/30 12:30 ID:zTDufndk
>>1 まあ、世の中には役割分担ってのがあるからね。あなた方は
地方行政・地場産業の育成に頑張ってください。我々はこの国の
司法・立法・行政や国際経済の担い手として頑張ります。


@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@@@

11 :エリート街道さん:01/11/30 12:47 ID:NvnEHe5f
俺の地元は学歴以上にコネが重視されるんだよねえ。特に県庁とか市役所は。

12 :エリート街道さん:01/11/30 12:56 ID:DVSx2Xw8
>>10
司法・立法・行政や国際経済の担い手?歯車の一つのくせに(ワラ
それもとびきり軽い消耗品の(ワラワラ

13 :エリート街道さん:01/11/30 13:58 ID:9FjfQ+Qx
>>12のヒッキークソへ
 匿名掲示板だからといって、虚勢を張るのはやめようぜ。じゃあ聞くが、キミ
は現在、キミ以外に代替の利かない要職にでも就いてるのか?
 文面から察するに、極度の思想的偏向がおありのようなので、キミは消耗品
の歯車にすらなれないだろう。つまり社会不適合者ってこと。
知ったような口を聞くな。厨房クン。 (ワラワラ
 あっ、ちなみにどこの大学?学生?既卒? 程度低いんだろうね。 (ぷぷっ

14 :エリート街道さん:01/11/30 15:33 ID:vaLJ57Mm
>>12,13

「神」以外は人間誰しも歯車。あなたも私も消耗品。
糞スレにつきsage

15 :13:01/11/30 15:51 ID:9FjfQ+Qx
>>14
神も罪作りだ。>>12の如き欠陥品をお作りになったんだから。  sage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)