5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知教育大学ってどうなのよ?

1 :Hu:01/11/30 14:37 ID:dChnPYSs
愛知教育大学ってどうなのよ。
愛知で教師になろうと思ったらココ行かんとつらいらしい。
でも教採の倍率高くて
現役合格率低い?

2 :モンテ:01/11/30 14:40 ID:/ouCKl3B
岐大の教育よりは低い

3 :エリート街道さん:01/11/30 14:41 ID:a013mCB3
愛知の教育が悪いのはここ卒のバカ教師のせい。
ゼロ免学科とかばっかり。
はやく無くなれ!

4 :Drオクレ:01/11/30 14:53 ID:/ouCKl3B
寮の屋根がギリだってよ

5 :エリート街道さん:01/11/30 16:16 ID:DKVxVRV/
「東京大学物語」の作者が唯一有名なOB。

6 :清水義範:01/11/30 16:22 ID:kzfPjSbv
>1

わしの母校じゃ!名門にきまっとるだぎゃー。

7 :エリート街道さん:01/11/30 16:45 ID:EOR4oOog
一般企業への就職は厳しい

8 :エリート街道さん:01/11/30 16:56 ID:HfVKcDEE
卒業したよ5年かかって、でも大っきらい。

9 :エリート街道さん:01/11/30 16:57 ID:XKz9z79Z
井ヶ谷口

10 :Hu:01/11/30 17:05 ID:dChnPYSs
>6
本人さんじゃないですよね?

11 :エリート街道さん:01/11/30 17:05 ID:HfVKcDEE
田舎で、閉鎖的で古くてカッコ悪いけど、
愛知県でセンセー目指すなら行ったほうがいい。
愛知県の教育界はもっと閉鎖的だけど。

12 :(*~▼~)ノ :01/11/30 17:06 ID:dChnPYSs
愛教大サイコ―!!!!!

13 :Hu:01/11/30 17:08 ID:dChnPYSs
↑ためしにやってみたけど
(*~▼~)ノみたいなのも
名前で使えるんですね。

確かに閉鎖的だけど先生になりたいのなら
いったほうが良いですよね

14 :エリート街道さん:01/11/30 17:09 ID:fyKVbFyY
>>5
そいつの生徒だったヤツが教育板に詳細に書いていたが、
愛知教師として、ご多分に漏れず体罰をしていたらしい。

15 :エリート街道さん:01/12/01 10:43 ID:2CFXlJDn
age

16 :エリート街道さん:01/12/01 16:45 ID:Xfk0KbXV
愛知県では愛教大卒でないと
校長になれないという話もあるよ。

17 :エリート街道さん:01/12/01 22:26 ID:d30STohD
教師に限って
愛教大>名大
まあ名大の教育学部は教員養成ではないから仕方ないか。

18 :エリート街道さん:01/12/02 12:14 ID:ptx8MGSs
愛教大学生(ゼロ免)が就職活動時、1次試験の面接で来ていたが、2次では
みなかった。集団面接だったが一応国立だが、ビジネス界では・・・・かも
恥ずかしい回答しかできんかったよ!
卒業後は、Fランクの私大とかわらないかも・・・・
この程度の教員養成校で愛知の教育は大丈夫か?教員養成と教育学部は違うが
芦屋大学の方がいいかもしれない。就職実績もあるしね!
いね!

19 :九大・法:01/12/02 12:17 ID:oMxsBQcb
滋賀大>>>愛知教育大学=慶応>早稲田>上智

こんなもんやろ、所詮は教育大学プ

20 :エリート街道さん:01/12/02 12:17 ID:+zk3f0l4
そういやカスみたいな先生は愛教大出身が多かったな。

21 :エリート街道さん:01/12/02 12:33 ID:RlpleVPg
わるいが、オレは中学のとき愛教大出身の教師を
論破してたよ。
それ以来、見下してる。
オレは名古屋大逝ったが。

22 :エリート街道さん:01/12/02 19:35 ID:MIGvuybd
愛教大出身の先生は、確かにカスが多かったよね!
名大の数学教員は、高校入試が解けない・・・情けない
もっとひどかったのが、中京の体育科の先生と愛学の社会科の先生はもっとひどい
小学校では、校長になれず、中学校に転任していった。でも、校長なんて夢の夢だよ
ね!

23 :エリート街道さん:01/12/02 19:39 ID:9rrAAZQw
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )>>1
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   テメー!!低学歴ヤロー
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)    低学歴スレは・・・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  終了だって言ってんだろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

24 :(*~▼~)ノ :01/12/03 10:31 ID:CPforikf
ageときます。
名大出身の教師は専門教科の勉強しかしていないため
生徒の気持ちを読み取れず淡々と授業を進めていくということらしい。

教育大出身の教師は教育の専門教科を勉強しているために
比較的できるらしい。

25 :エリート街道さん:01/12/06 05:00 ID:EXFhUsKg
私の親戚、こちらの大学の学長でした。
ずいぶん昔ですけどね。

26 :エリート街道さん:01/12/07 16:27 ID:LNwTd+u3
age

27 :エリート街道さん:01/12/07 16:31 ID:TK7yVXP7
愛教大付属小・中は名門だが。

28 :エリート街道さん:01/12/07 16:36 ID:8kQEIF6K
俺の昔の担任も愛教大のアホだった。
それも音楽教師。最低だったぜ。

29 :エリート街道さん:01/12/07 16:44 ID:bGZIlOMk
最低の管理教育で名を馳せる愛知教育界の元締めだもん。
>>24
気持ちを読み取るなどと言う割に淡々と授業を進めることすらできない教員が
教育大出身者に多いのが問題。師範タイプってやつね。
愛教大に限らずだが。

30 :エリート街道さん:01/12/09 15:24 ID:dgP5Y4OQ
教育

31 :名無しさん:01/12/09 22:24 ID:CBOK7Mwb
愛知の教育界は特殊

愛教大>名大>>筑波&東大

旧高等師範の筑波・広大より地方の単科教育大が幅利かせているのは愛知くらいだろう

32 :エリート街道さん:01/12/09 23:15 ID:6ScTMTRr
久田先生マンセー

33 ::01/12/10 11:01 ID:EOb07PYk
愛教大>名大>>筑波&東大
↑これがほんとうだから怖い・・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)