5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早慶ラグビー部員の入学は推薦入学ばっかなのか

1 :エリート街道さん:01/11/30 22:31 ID:Y1/L64TI
実力で早慶入ってラグビー部員を教えてくれ 推薦ではなく実力で入ったのなら人間科学部でも何でも許してやる

2 :エリート街道さん:01/11/30 22:32 ID:SBWuc5WV
実力ってのは頭の話しか?それとも技能の話しか?

3 : :01/11/30 22:32 ID:fM478WBY
何を許すんだ?

4 :モリヨシロー:01/11/30 23:16 ID:UXXwTFx9
俺は実力で入学した ラグビー部員だ!
許せ!

5 :エリート街道さん:01/11/30 23:39 ID:16uERACe
もちろん学力の話です 正直いって学力で入ってくる奴以外何が何でも早慶でないとダメだという奴は少ないんじゃないのか もし本当に強いチームでやりたいのなら法政か関東学院のような馬鹿大学行くだろう 

6 :エリート街道さん:01/11/30 23:49 ID:A0dmeYuu
ラグビーはどうか知らんが、野球部は一般入学者が大半。二浪三浪した奴もフツーにいる。
でもメインの試合に出てる奴等は推薦が多いみたいね。

7 :エリート街道さん:01/12/01 00:11 ID:stRCQTsd
一般入学でもやっぱり人科なのか 人科と聞くと実力で入学しても外からはスポーツ推薦で入ったと思われるから損だろう 自分でいくらそうじゃないって行っても信じてもらえない

8 :エリート街道さん:01/12/01 01:45 ID:g918fwlH
日公自由獲得枠入団の江尻は2浪だよ。

9 :エリート街道さん:01/12/01 10:54 ID:GUxrYnt7
すげえ

10 :エリート街道さん:01/12/01 11:06 ID:2dwoYONk
2浪で人家は立派な馬鹿だ。
いくら高校で野球しかやっていなくたって、私立なんか1年あれば十分なはずだ。

11 :エリート街道さん:01/12/01 11:07 ID:OaqlnH9Z
なんで東大はあんなにラグビー弱いんだ?

12 :エリート街道さん:01/12/01 11:10 ID:vf2+lHVx
早稲田野球部員紹介ページっす。
甲子園出場組でも一般入学者で浪人っているのね。
はたからみたら>>7の理由で損だろうな。
ttp://eca.web.waseda.ac.jp/eca-k-baseball-team/buinsyoukai.htm

13 :エリート街道さん:01/12/01 11:14 ID:oqrsmDmY
体育会では推薦入学者が幅をきかして、一般入学者は肩身の狭い思いを
するらしい。

14 :エリート街道さん:01/12/01 11:40 ID:Yd3QXOoc
早稲田のフルバックは都立青山から2浪だよね。
野球部は小宮山が芝浦工大柏から2浪で教育の体育(ジンカの前身)、
今年日ハムに入る江尻が仙台一(二?)から2浪人で社学。

15 :エリート街道さん:01/12/01 12:40 ID:sLiQHbOh
何年か前の箱根駅伝で一般入試で早大入った奴が走っていて、実況アナがわざわざ
その旨を話していた。

16 :九大・法:01/12/01 12:41 ID:IhLmRF1H
>何年か前の箱根駅伝で一般入試で早大入った奴が走っていて、実況アナがわざわざ
>その旨を話していた。

さすがヴァカ駄ぷぷぷぷ

17 :金曜カレースペシャル:01/12/01 12:49 ID:b4Yg1xR4
>>15
ただでさえ体力バカの駅伝部で浮いてたのにテレビでまでいわれて
ますます居心地悪くなっただろうな、そのひと。

ってか漫画『奈緒子』クソ過ぎ。
「東大をねらえる学力を持ちながらも、波切島が恋しいので九大医学部に
進学した」
あーーーん?!九大ヴァカにしてんのか(゚Д゚)ゴルァ?!
しかも医学部だぞ(゚Д゚)ゴルァ!?
作者はきっと陸上ドキュン。板違いでごめそ。

18 :九大・法:01/12/01 12:52 ID:IhLmRF1H
>「東大をねらえる学力を持ちながらも、波切島が恋しいので九大医学部に
>進学した」

九州では、九大医>>東大理V>>>>>>>東大
この作者、尻津文系やねwぷぷう

19 :エリート街道さん:01/12/01 12:53 ID:MhAFWTri
>>18
私大文系が九大をそんなに高く評価するはずがなかろうに。

20 : :01/12/01 12:56 ID:YdgyDxwR
>18
あの作者って、京大卒のプロゴルファーじゃあなかったっけ?

21 :エリート街道さん:01/12/01 12:58 ID:bYiLs1lk
>>18
お前バカか九州でも
東大理V>>>>>>>>>>>>>>>>>>>九大医

22 :九大・法:01/12/01 13:00 ID:IhLmRF1H
九大の医学部は最強やぞ!・・・と主張したいが止める。

国立同志で争うと、尻津を喜ばせることになるからなププ

23 :防大太郎:01/12/01 13:00 ID:b4Yg1xR4
>>21
お兄ちゃんは別に医者になりたかったわけじゃないから
九大医とくらべてるからって理Vってわけじゃなく単に「東大」みたいだけどなあ。

24 :エリート街道さん:01/12/01 21:59 ID:Wrbs3ElS
おいこら、ラグビーの話がなんで医者の話になっとんねん くされ外道が! 一般入試でラグビー部入って頑張っている早稲田の選手教えてくれ!

25 :エリート街道さん:01/12/01 22:11 ID:h5XB1jMB
早稲だの2番中村は一浪だな。で、確か法学部。

26 :エリート街道さん:01/12/01 22:13 ID:Hjx+Sqzc
どこの大学の体育部も推薦はほとんどおらんよ。

27 :エリート街道さん:01/12/01 22:29 ID:JFpZPfAM
>>26
じゃ〜何してんだよ。能無し体力馬鹿だからスポーツ推薦
という形で一流大学の肩書きを得た奴らだぞ。そいつらが
体育会系に入らなきゃ退学させろよ。早稲田って確かに可哀相。
一般入試の奴らって、そのへんの違いを主張しそう。

28 :エリート街道さん:01/12/01 22:29 ID:Wrbs3ElS
それは嘘やろう 明大や関東学院なんかは殆ど推薦でないと大学はいれんようなアホばっかりちゃうのか ちなみに早稲田のメンバーの推薦・一般の別を詳しく教えてくれ

29 :エリート街道さん:01/12/01 23:08 ID:WDo4Jcuk
>>12
早実から一浪の奴は青学中出身。

30 :エリート街道さん:01/12/01 23:12 ID:bmeX2m/v
>>8
小宮山も2浪一般早稲田だよ。

31 :メトロポリタン:01/12/01 23:15 ID:EkkQU5Y9
小宮山英語できるのかなぁ
まぁノモやイチローよりかはできそうだけど

32 :エリート街道さん:01/12/02 00:21 ID:tDeAqcFd
>>28
スポーツ紙で関東学院ラグビー部の出身校見ると、花園常連高校
ばかりが載ってた。これなら強いわけだ。

33 :エリート街道さん:01/12/02 00:31 ID:ae3nuQ8q
疑問があります。
みんな、早慶、早慶いっているけど、田舎物の俺から見ると、
慶応(モテモテ)>>>早稲田(ダサダサ)とのイメージで、
慶応の人は、早稲田と同レベルと思われたくないのでは?
と思うのですが、どうなの?

34 :エリート街道さん:01/12/02 00:38 ID:EdaLhcb+
うちの高校からスポ推でいって、在学中に怪我で故障したら
大學辞めないといけないと言う規則があったらしくて
中退→予備校行き。何ろうかしてドキュん大と言うケースがあった。
その大学は立正大学。早稲田辺りならその辺もっと厳しいかもね。
大会で何位以上と言う細かい決まりもあるかも。
ポン辺りならそのまま一般学生で卒業させてくれそうだね

35 :エリート街道さん:01/12/02 00:39 ID:EdaLhcb+
そうそう。小宮山はどこの高校出身だっけ?

36 :エリート街道さん:01/12/02 00:41 ID:tDeAqcFd
>>33
田舎者の慶應生はそう思うだろうよ。
首都圏の高校生なら各々理解してるから
なんとも思わない。

37 :エリート街道さん:01/12/04 21:45 ID:Q6K3towE
慶應は田舎っぺ

38 :エリート街道さん:01/12/04 21:49 ID:CYEpFqpw
優勝したときのスポーツ新聞のインタビューで早稲田の部員が「2浪して入った価値があった」って答えてたぞ

39 :エリート街道さん:01/12/04 21:50 ID:CYEpFqpw
関東出身の慶應>>>>>>>関東出身の早稲田>>>>>文化の壁>>>>>田舎者

40 :一慶応生:01/12/04 22:05 ID:dq4KlOS3
別にどうだっていいじゃんか

41 :エリート街道さん:01/12/04 22:06 ID:COK5PiYm
江尻は仙台ニ高から2浪で社学だよん。

早慶は推薦で進学するにしても、高校での成績がよくないと行けない
という記事を前に見たことがある。体育系の中でも比較的成績がよく
ないと早慶への推薦はもらえないらしい。だから、早慶に来てる推薦
者は他大へ推薦で行ったやつらより頭はいいだろうね。

一番バカなのは実力で人科くらいにしか行けない奴だろ。

42 :エリート街道さん:01/12/04 22:07 ID:3E4y9GcC
ほー江尻すげぇえな

43 :エリート街道さん:01/12/04 22:09 ID:YVu+CKAa
うちの学校の馬鹿が早稲田行ったぞ?進学校の中くらい以下
のレベルだが。一般から見れば、ま〜賢いかも。

44 :エリート街道さん:01/12/04 22:46 ID:SzVv3rzs
2浪で社学って凄いか?
半年で日大の坂本ちゃんのほうが凄いと思うぞ。

45 :エリート街道さん:01/12/05 04:47 ID:H6+h15+A
前そー理も○は、裏口ラグビー部、第二商学部入学。
ラグビー部中退(藁
第二商学部卒、自称商学部卒(藁

46 ::01/12/05 20:02 ID:vptCz0g6
レギュラ−になれるのは、馬鹿推薦合格者。
授業もテストも名前を書くだけで単位OK。常識だよ。
何処の大学でも日本一クラスの運動部は、技能推薦入学だ。
退部したら退学になる。

1・2年の、必修科目の英語と第ニ外国語の単位取れる訳が無い。
退部したら卒業単位不足で卒業も出来ない。

大学の宣伝になるし、俺はそれで良いと思う。

47 :エリート街道さん:01/12/05 20:25 ID:K7B0vwDO
早稲田は人科、慶応はsfcがやたら多い。

48 :東大生:01/12/05 23:43 ID:AOsLRfDW
ちなみに慶応のSFCの推薦入学で入ったラグビー部員を教えてくれ 正直慶応は早稲田みたいにスポーツ科学科という名称を使っていないためうさんくさい

49 :フランカー:01/12/05 23:53 ID:iI7xg7Oq
慶応前主将の和田は東大にいける頭脳を持っていたと聞いているが、さすがゴールドマンサックス

50 :エリート街道さん:01/12/05 23:58 ID:7Y+9pOf/
岡ちゃんは一浪で政経

51 :エリート街道さん:01/12/06 00:01 ID:bRKGBaZL
早稲田フッカー中村は留年してるよな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)