5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農工大(農)ですが東大、京大の次を自覚しています

1 :農工大@農学部:01/12/01 14:42 ID:9mPZ55PH
何か?

2 :エリート街道さん:01/12/01 14:49 ID:W6OJN2YW
東小金で法政工となかよくしてろ。
つーか農業大と紛らわしいからなんとかしろ。

3 :農工大@農学部:01/12/01 14:53 ID:p6wc6lHF
マーチレベルの低脳は書込み禁止です

4 :うんこ:01/12/01 15:02 ID:wrkUjVl8
北大の勝ち。

5 :農工民族:01/12/01 15:10 ID:NQpuEIy4
>1
それは言い過ぎ。
でも、東大、京大、北大、九大の次くらいだとは思っている。

農学部では
A 東大
B 京大、北大
C 九大
D 農工大、名大、東北大
E 岡山大、筑波大、神戸大
F その他

6 :エリート街道さん:01/12/01 15:10 ID:ir6wp5zz
糞単科の妄想の典型

ヴァカのくせに(藁藁

7 :農工大@農学部:01/12/01 15:15 ID:p6wc6lHF
》6
私文のヴぁかも立ち入り禁止

8 :エリート街道さん:01/12/01 15:20 ID:EFvanKVR
>>6
農工大は農学部と工学部があるよ。
自分が間違ってるくせに気づかず人を見下すアフォって、
見ててほんとに哀れになるな(ププ

9 ::01/12/01 15:22 ID:p6wc6lHF
目安としてセンター80%、2次試験偏差値60なり。
よって 6はただの世間知らず

10 :エリート街道さん:01/12/01 15:30 ID:fJnaYhZb
>>5
北大が農工の上のはずがないじゃん。
何工作してんの?

11 :エリート街道さん:01/12/01 15:37 ID:cm7FcRsI
>>8
>農工大は農学部と工学部があるよ。
それを世間では単科大って言うんだよ。
まあ、厳密には単科大ではないのかも知れんがw
なんなら、二個一駅弁とでも呼ぼうか?

>>9
>目安としてセンター80%、2次試験偏差値60なり。
センターは、何の目安?
それと2次試験偏差値って、母集団は何?
理系だったらそれくらいきちんと書けよw

12 ::01/12/01 16:06 ID:9mPZ55PH
国語力に問題あるぞ!
センターとか偏差値って言ってるんだから入試難易度の目安に決まってるだろう。
それにこういう場合は母集団を書く意味無いだろう。
統計とか偏差値の概念わかってんのかよ。
ちなみにソースは代ゼミだよ。

13 : :01/12/01 16:11 ID:J9fMMzC8
だせえな マイナー大学はよ

14 :11:01/12/01 16:16 ID:wSe7Wkaf
>>12
だから、始めっから>>9に代ゼミ偏差値って書いとけよw
それなら何の目安とか、母集団が何とかも明確だろが。

大体、別の大学との数字での比較ならともかく、絶対的な難易度の目安として>>9
みたいな書き方をするのがおかしいだろが。
まあ、MARCHとかが書いてるならそこまでは言わんが、一応国立理系として
敬意を表して指摘しただけなんだが、所詮駅弁なんだねw

15 ::01/12/01 16:24 ID:9mPZ55PH
》14
そんなこと書かないでもわかれ
だいたい偏差値って概念自体相対的なものなんだよ。
偏差値って時点で代ゼミだろうが河合だろうが
たいしてかわりないんだよ。
だいたいお前言ってる意味がよくわかんねぇんだよ。文系だろ?

16 ::01/12/01 16:30 ID:9mPZ55PH
何とか言えよ、私文!

17 :11:01/12/01 16:57 ID:+B9CsN2v
>>16
はじめに言っとくが、俺は>>6ではない。

俺が言いたい事は次の2つだ。
1)データを出すなら、他からの引用であれば引用元、オリジナルであればその根拠
を明確にしろ。

2)お前の言ってる事こそ意味不明
>>9
>目安としてセンター80%、2次試験偏差値60なり。
>よって 6はただの世間知らず

などと言っているが、>>6は「農工大農学部が東大、京大の次」であることを妄想と
言っているだけだ。
それに対し、>>9は偏差値を出して反論したわけだが、その数字がなぜ農学系で東大、
京大の次である事の証明になるのであろうか?

ちなみに、代ゼミの2001年合格者調査では、主な農学系の合格者偏差値は次の通り
になっている。

http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/index.html

北大農  61.0(37人:母集団人数。以下同じ)
東北農  59.9(35人)
東大理U 65.7(109人)
農工大農 58.8(77人)
名大農  59.6(27人)
京大農  63.9(35人)
神戸農  60.1(12人)
岡山農  56.9(17人)
九大農  57.5(39人)

このデータでは、農工大が東大・京大の次とは決して言えない。
だが、用いるデータ次第では別の結果になる可能性もあるだろう。
だから、お前の>>6のカキコが、とても理系とは思えないドキュソだって言ってんだよ!  

18 :11:01/12/01 16:59 ID:+B9CsN2v
>だから、お前の>>6のカキコが、とても理系とは思えないドキュソだって言ってんだよ! 

「だから、お前の>>9のカキコが、とても理系とは思えないドキュソだって言ってんだよ!」 
に訂正。

19 : :01/12/01 17:01 ID:FyUwE/30
農工大って農家の後継ぎが逝く学校でしょ?

20 :エリート街道さん:01/12/01 17:12 ID:HzK+NDPh
地味でほとんど話題に上らなかった農工大スレ
珍しい
ので記念かきこ

で、どこと合併すんだったっけ?

あと千葉大(園芸、工)と比較してどっちが上なのさ?

21 :11:01/12/01 17:16 ID:U8RwYuOb
もう一つ訂正。

>>17
>北大農  61.0(37人:母集団人数。以下同じ)
を、
「北大農  61.0(37人:追跡合格者人数。以下同じ)
に訂正します。スマソw

22 :エリート街道さん:01/12/01 17:18 ID:VHhoakBG
農工大は旧東京帝國大学農学部実科です。
本来、格的には東大・京大の次にきます。
地方帝大が騒いでいますが我々は東大派生組なんですよ。
変に煽るのは止めて下さい!

23 :エリート街道さん :01/12/01 17:19 ID:QcQPypOs
とりあえず、ここに挙がっている大学で、
農学系の「研究所」を保有しているのは
東大、京大、北大、岡大の4校くらいか?
「研究センター」ならどこの大学でも持っているだろうが。

24 :  :01/12/01 17:20 ID:FyUwE/30
>>22
東大から切り離されたんだろ?(w

25 :エリート街道さん:01/12/01 17:21 ID:viYlIXJV
>21
農工大生は謙虚は人が多いと思われ
>1は農工大生ではないんじゃないかな?
(おれは農工大志望リアル工房と推察している)

もっとも、2chで盛り上げを狙って農工生が
わざとそうゆう書き方をした可能性もあるが・・・

26 :エリート街道さん:01/12/01 17:23 ID:kxHJNsls
それにしても、狂牛病の二次検査もやらせてもらえないってのは何なのよ?
帯広畜産>>>東京農工じゃん。

27 :エリート街道さん:01/12/01 17:24 ID:VHhoakBG
>>24
僻むのは止めなさい。
事実として東京帝國大学系列なのですよ。

28 :   :01/12/01 17:25 ID:FyUwE/30
>>27
なんで切り離されたの?

29 :エリート街道さん:01/12/01 17:29 ID:NO4Wt2D3
>>20
農工大に決まってるだろ。
千葉大園芸学部なんて農学部としては最低ランクの部類。
そもそも千葉大園芸学部には園芸しかないしな。
農学部は最低でも、農学科、農芸化学科、農業工学科、畜産学科、
林学科、園芸学科などが揃わないと一人前とは言えない。

30 :エリート街道さん:01/12/01 17:31 ID:kxHJNsls
農経を忘れんじゃねえYO!

31 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/01 17:32 ID:CSmFjExh
>30
農園経営?

32 :エリート街道さん:01/12/01 17:33 ID:VHhoakBG
>>28
切り離されたのではなく、実科が昇格して
農学部になったのです。

33 :   :01/12/01 17:36 ID:FyUwE/30
>>32
ヨカタネ!
もうスグ千葉大だね!

34 :エリート街道さん:01/12/01 17:40 ID:Puy48oXJ
ウモー!

35 :エリート街道さん:01/12/01 17:40 ID:kxHJNsls
農経=農業経済

36 :   :01/12/01 17:44 ID:FyUwE/30
農業学んでアメリカで農業経営するつもりか?(w

37 :名無し:01/12/01 18:29 ID:fRYIEVp0
馬>牛>農工性≧ニワトリ>蛙

38 :エリート街道さん:01/12/01 18:55 ID:T96nWzau
>>17を見ると、

東大>京大>北大>神戸大>東北大>名大>九大>岡山大

ぐらいだな。
神戸の理系ってホントに損な所。

39 : :01/12/01 19:08 ID:T96nWzau
いまの農工大は農業経済の学科組織を持たない。
東大に取られたからだ。

40 :エリート街道さん:01/12/01 19:19 ID:XLpzdiH7
東京農工大農は2次英語無く、理科も1強化しか選択しなくて良い。
よって難易度では
地底>東京農工大農
工学部は言うまでもないが。

41 :エリート街道さん:01/12/01 20:21 ID:T96nWzau
俺は後期だから、英語だけだったよ。
5教科やったけど。。

42 :エリート街道さん:01/12/03 15:45 ID:o2sNg12S
教官一人あたり論文生産率:化学系 (論文数)
1  豊橋技術科学大学(1.23)
2  東京工業大学(1.21)
3  大阪大学(1.05)
4  東京理科大学(0.94)
5  京都大学(0.91)
6  東北大学(0.89)
7  京都工芸繊維大学(0.86)
8  名古屋大学(0.86)
9 <<東京農工大学(0.84)>>
10 東京大学(0.80)

>>40
よって難易度では
地底>東京農工大農
工学部は言うまでもないが。

難易度が低い割には頑張っているといえるのではないか!!

43 : :01/12/03 15:50 ID:MQFIOK9M
無駄にレベルの低い論文を
大量生産されてもねぇ・・・

44 :エリート街道さん:01/12/03 15:56 ID:vBG8EbuW
獣医学科志望ですが、合格者最低点はいくらですか?

45 :エリート街道さん:01/12/03 16:17 ID:xYn1KY0w
>>43

理系教官一人あたりの論文生産率

大学名      Nature論文生産率(%) CA論文生産率 Nature/CA比
豊橋技術学大学      0.6           1.23       0.5
東京工業大学        3.9           1.21       3.2
大阪大学           7.0           1.05       6.7
東京理科大学        0.7            0.94       0.7
京都大学           10.7           0.91       11.7
東北大学           5.2           0.89       5.8
京都工芸繊維大学     0.0            0.86       0.0
名古屋大学         4.2           0.86       4.8
東京農工大学        2.7            0.84       3.2
東京大学          18.0           0.8       22.5

46 :エリート街道さん:01/12/04 14:30 ID:cX74oolP
age

47 :エリート街道さん:01/12/05 11:24 ID:aPZ9Bzzj
酪農学園(酪農)ですが農工大(農)の次を自覚しています

48 :エリート街道さん:01/12/05 11:34 ID:f13pDUA1
酪農学園(酪農)は九州東海大(農)の次です。

酪農学園(獣医)は獣医系最下位です。

49 :エリート街道さん:01/12/05 11:53 ID:Ix0q4r8e
東京にあるからって、国立だからって一流にはなれない いい例

50 :エリート街道さん:01/12/06 01:57 ID:IiRR+MDK
二流と思ってるのは部外者だけ。

51 :エリート街道さん:01/12/07 13:37 ID:r0WpHJuo
酪農獣医≒農工獣医(ともに偏差値64)
東大の底辺理U(68)に負けているのは情けないが

52 :エリート街道さん:01/12/08 01:05 ID:muVp6IbC
東京農工大って、一般教養に力入れてるの?
「リベラルアーツ」だって、大学院の某教授が言ってたけど。       

53 :エリート街道さん:01/12/08 01:14 ID:uaTIyQWa
>>51

当たり前。

54 :エリート街道さん:01/12/08 01:52 ID:P/FoA93H
農工スレには必ず酪農学園が登場する。
       ↓
       ↓
そして必ず酪農獣医=農工獣医と言い張る。
       ↓
       ↓
そして必ず最後に東大を巻き込む。

これがいつもの酪農学園工作員のお仕事です、W
『学歴板』『大学受験板』『農学板』等で大活躍しています。

55 :エリート街道さん:01/12/08 07:44 ID:mOayO7vb
>>52
一般教養というより、学際的な分野が強い大学なんだけどね。。

56 :農耕生:01/12/10 21:17 ID:mHtYzC9R
≫1はアホか。
こんなスレ立てたら、農工大生からも叩かれるのは分かりきってるだろ。
1人で自覚してろ。

57 :エリート街道さん:01/12/11 20:02 ID:9FtIPo4u
東京農工大ガンバレ!
悪くない大学だと思うよ。

58 :エリート街道さん:01/12/11 23:23 ID:WhUcD4Qi
農工大工学生ですが、なにか?

59 :エリート街道さん:01/12/11 23:28 ID:e04ZTcwE
最近スレ乱立してる
埼大と戦ってみそ

60 :エリート街道さん:01/12/11 23:35 ID:d+OAh8nM
2002年度河合偏差値(栄冠目指してvol1&vol3参照)
前期(センターパーセンテージ):ニ次偏差
京大-農学部-資源生物科学(84.0):65.0
北大-農学部-生物系(80.6):57.5
農工大-農学部-応用生物科学(80.0):60.0
       -生物生産(79.4):57.5
名古屋大-農学部-応用生物科学(78.1):57.5
        -資源生物環境(77.5):57.5
神戸大-農学部-応用動物(76.0):60.0
       -植物資源(76.6):57.5
九州大-農学部-生物資源環境(77.0):57.5
東北大-農学部-農(76.0):57.5
千葉大-園芸学部-生物生産(76.0):57.5
京都府立大-農学部-生物資源科学(57.0):55.0
静岡大-農学部-応用生物科学(72.5):55.0
       -生物生産科学(71.3):55.0
大阪府立大-農学部-応用生物科学(76.3):52.5
岡山大-農学部-総合農業科学(72.9):52.5
広島大-生物生産学部-生物生産(72.5):52.5
.
.
.
他多数。

61 :都大:01/12/11 23:36 ID:NGuGs/47
農工大ってそんなに良かったのか。

しかし今の日本で農業ねえ・・・・。生物学なら
ともかくなあ。うーん・・。

62 :北の大王 ◆t3lu73Bk :01/12/11 23:39 ID:LjEQ2m2v
農工の前期試験って、たしか英語がなかったよな?
数学に、理科は1科目だけだっけ?

63 :ルーテル学院最狂:01/12/11 23:42 ID:xS26GYoQ
農工大っちゅうと、何年か前にTBSでやってた深夜番組に出てた
貧乏学生が思い浮かぶな。
彼ら、どうしてるんだろう。

64 :エリート街道さん:01/12/12 00:03 ID:DIJtb767
科目数増やしても、上位の成績は変わらないよ。
二期校制以前から、東大墜ちが逝くところだし。。

65 :エリート街道さん:01/12/12 00:05 ID:ZpsDBpL8
どこかで見たけど、農学部っていう名称も変えたほうがいいのかもしれないねえ。
純粋に農業をやってる人なんていないじゃん。

66 :エリート街道さん:01/12/12 00:09 ID:DIJtb767
すくなくとも、旧帝の農学部よりはマシ。
農工と帯畜は最後の砦だよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)