5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴がないとだめ?

1 :エリート街道さん:01/12/01 19:01 ID:cpCI9eZ5
高3ですが、駅弁(工学部)目指しています。
ここにくると、駅弁は、評価が低いようです。
駅弁じゃ、就職できないのですか、駅弁の就職状況希望

2 ::01/12/01 19:01 ID:2meU4XSw
駅弁工学部だがなにか?

3 :エリート街道さん:01/12/01 19:02 ID:9Q3JjOEK
age

4 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/01 19:02 ID:kdu7Kt3v
>駅弁の就職状況希望

自分がウケル駅弁のHP見てこい
ボケ

5 :エリート街道さん:01/12/01 19:05 ID:sYA1RgJy
>>1
ショボい学歴とショボい職業で
一生がショボく終わります。

6 :エリート街道さん:01/12/01 19:07 ID:gAcFKLSp
>1
自分の親の仕事を継ぐのなら、問題ないんじゃないかな。
農業とか個人商店とか。

7 :エリート街道さん:01/12/01 19:08 ID:I/tF1CAa
同じ偏差値の私立理系よりはマシ。
理系なら多少偏差値が低くても何とかなる。

ただ研究職は厳しいかな。

8 :エリート街道さん:01/12/01 22:15 ID:m0XY4qYp
学歴と呼べるのは、
旧帝一工神早慶
旧六まーち閑々同率

まで。

9 :エリート街道さん:01/12/02 19:58 ID:5z74JrWP
>>8
地元限定なら中位以上の地元の駅弁もいいと思う。

ex)名古屋工業大学(東海地方限定)

10 :エリート街道さん:01/12/02 20:02 ID:fqzDv0s3
オレも駅弁工学部志望

11 :名無し:01/12/05 21:37 ID:BbIPCJ89
>1
2chの学歴基準はいいかげんだから信用しないように。
大学のパンフ見れば既卒者の有名企業への就職先は大体分かるから
自分で調べよう。

12 :エリート街道さん:01/12/05 21:43 ID:K7B0vwDO
群馬大学工学部の就職先トップ3
NTT 11
NEC 9
NTTデータクリエイション(株) 6
岩瀬産業 6
http://www.cs.gunma-u.ac.jp/~www-alpha/highschool/sotsugyo/syusyoku.html

13 :エリート街道さん:01/12/08 13:36 ID:/dPUHmG2
だめなの?

14 :エリート街道さん:01/12/08 13:52 ID:e6XuQpK3
>>1
駅弁って具体的にどこよ、恥ずかしくて書けねえかw
1がもし神戸あたりなら駅弁なんて言葉使わないと思うが。
つまり駅弁なんて言葉使うような大学なら最初から逝かない方が良いってことだよ。

15 :エリート街道さん:01/12/08 17:54 ID:3y9+XLMi
>>1

一流企業に簡単に入りたい、もしくは一流企業でやりがいのある
仕事に就きたいのであれば駅弁はやめよう。

それ以上でも以下でもない

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 終了 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

16 :エリート街道さん:01/12/08 17:56 ID:cQOWxk1P
>>1
おいおい、、ここの無価値なモヤシ君のレスみて決める必要はないと思うが。(笑
自分に合った大学で頑張ればいいだけだ。

■学歴中毒者(精神的に弱い人達)について■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1003584043/

17 :☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/08 18:14 ID:iwZOUHcn
>>1
そこそこ駅弁の理系だと就職は悪くないようです。
うちの同級生も、それなりのとこに、学科のトップのやつは業界トップに入ってます。
鶏口牛後って言葉がありますが、広大クラスでトップ目指すのも悪くないよ。
ただし、広大でビリになると、やはり就職もそれなり。
それと、うまく一流企業に潜り込んでも、出身大を言うのが恥ずかしいと思ふのなら
名の知れた私大を選択する方が良いかもしれません。

18 :エリート街道さん:01/12/08 22:07 ID:Bjz5CmNQ
>>1
工学部なら余程の国立を除いて少なくても地元ならOK
中途半端な私立の工学部よりよっぽどマシ。

19 :エリート街道さん:01/12/08 22:08 ID:BHNZoMZ2
就職については
駅弁理系>>>駅弁文系

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)