5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北大は4流低学歴

1 :エリート街道:01/12/01 19:38 ID:thkZuUSl
北大は僻地の低脳4流大学です。

2 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/01 19:39 ID:kdu7Kt3v
モーモ−さん

3 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/01 19:39 ID:CSmFjExh
北大低温研マンセー!!

4 :エリート街道さん:01/12/01 19:40 ID:vPJ2fInl
立命>>警鐘>>>>>>>捕苦大

5 :エリート街道さん:01/12/01 19:40 ID:YGYva83w
>>1
過去スレよめ。証明済み。

6 :エリート街道さん:01/12/01 19:41 ID:kxHJNsls
クソ私大工作員か。4流ならたいしたもんだろ、お前なんかとは比較に
ならないくらい。

7 :エリート街道さん:01/12/01 19:41 ID:vPJ2fInl
北大志望者は屑
北大生は目も当てられない
北大OBはしね

8 :エリート街道さん:01/12/01 19:42 ID:YGYva83w
司法試験合格者1〜2名の法学部ってなんだよ?

9 :エリート街道さん:01/12/01 19:58 ID:thkZuUSl
旧帝大の序列

東大>京大>>阪大>東北大=名大=九大>>>>>>>>>∞>北大

10 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/01 19:59 ID:WizMwfQE
阪大=北大じゃない<ぷ

11 :エリート街道さん:01/12/01 20:04 ID:2xtEu28H
卒業後の評価は道内では

北海学園大学=北海道大学

12 :エリート街道さん:01/12/01 20:24 ID:fjV2McqS
>>1
水産学部は4流なの認めるけど、他学部は1流じゃないの?
腐っても旧帝だよ。
水産は専門学校だけどさ。

13 :エリート街道さん:01/12/01 20:29 ID:EzcBNHVm
>>12
水産にも入れないヴァカがこういうことを言う( ´,_ゝ`)プッ

14 :エリート街道さん:01/12/01 20:56 ID:vPJ2fInl
http://www.hokudai.ac.jp/bureau/gakumu/gakusei/jo01a.htm

15 :エリート街道さん:01/12/01 21:05 ID:OW+yr4UH
↑しょぼすぎ・・・。
セイコーマートって何ですか?

16 :エリート街道さん:01/12/01 21:12 ID:MDNefeds
北大は文系が癌だね。
早稲田慶応受かったら間違いなく蹴られる
唯一の旧帝だろ。
ただ北海学園は大学と呼べるレベルにあるとは思えん。

17 :エリート街道さん:01/12/01 21:15 ID:vPJ2fInl
>>15

爆笑だろ?
マーチどころか、日大より駄目じゃないか?

18 :エリート街道さん :01/12/01 21:16 ID:OW+yr4UH
北大は屑。もともと東北大の分校でしょ。水産はもとより、他の学部も糞。

19 :エリート街道さん:01/12/01 21:20 ID:jilSWwkg
北大は他大に比べて学生レベルに開きがありすぎ
へたすると日当コマセンかと思う連中もいる。
本人と話してから見極めるべし。

20 :エリート街道さん:01/12/01 21:19 ID:gAcFKLSp
全然関係ないけど、札幌駅挟んで、北大がある側って寂しいね。
北大のある方は駅裏とか呼ばれているの?

21 :エリート街道さん:01/12/01 21:31 ID:GEgciSf0
はっきり言わせてもらおう。
北大の大学としての使命は終わった。

22 :エリート街道さん:01/12/01 21:42 ID:Qal4XJVG
理系はいいと思うんだけどなあ。
農学部とか、獣医学部とか憧れない?

文系はいまいちだけどさあ。

23 :エリート街道さん:01/12/01 21:42 ID:e6Wo4lkF
全国レベルなのは医ぐらいかね。
理系は全般にレベル高いが。

24 :エリート街道さん:01/12/01 21:44 ID:YKOOOGp6
北大の就職は工学部電気系以外はドキュソ
http://members.tripod.co.jp/tariban/index-3.html

25 :エリート街道さん:01/12/01 21:46 ID:Kaetg0zk
同志社>立命>=関学>=関大>北大

実際、こんなもんだと思うよ。関西圏では。

26 :エリート街道さん:01/12/01 21:49 ID:wWk1H7RQ
>>20
北口って言っているよ

27 :エリート街道さん:01/12/01 21:51 ID:tjzh2xIm
旧帝大の学長の学歴

北大学長=北大法学部
東北大学長=東北大工学部
東大学長=東大法学部
名大学長=京大工学部
京大学長=京大工学部
阪大学長=阪大医学部
九大学長=九大医学部

名大だけ自立できてません。

28 :痛い日本人:01/12/01 21:52 ID:HPEqeuY5
>>27
逆に可愛らしくていいじゃないか(藁

29 :エリート街道さん:01/12/01 21:57 ID:Hjx+Sqzc
東京・理科三類[前]91%・72
東京・理科一類[前]88%・67
東京・理科二類[前]87%・66

北海道・水産[前]74%・55
北海道・工[前]
  材料・化学系78%・57
  情報エレクトロ系80%・58
  物理工学系78%・56
  社会工学系77%・56
北海道・理[前]
  数理系80%・57
  物理系81%・58
  化学系80%・59
  生物系82%・61

30 :エリート街道さん:01/12/01 21:57 ID:m0XY4qYp
>>1
あんまり、自分の無知をさらけ出さないほうがいいよ。。。。

31 :エリート街道さん:01/12/01 22:00 ID:ISbHRgK6
早慶よりは北大選ぶけどな。

32 :エリート街道さん:01/12/01 22:00 ID:Qal4XJVG
1は昔北大落ちたのか?

33 :エリート街道さん :01/12/01 22:17 ID:OW+yr4UH
名大>>>>>>>∞>北大

34 :エリート街道さん:01/12/01 22:23 ID:mTt5PuFh
ポン並

35 :エリート街道さん:01/12/01 22:24 ID:02lPN62d
北大いいとこ。マターリしにくるところです。
あんまりがつがつした奴にはあわないかな。
全国からの地方の無名高校出身イパーイいるし。俺もだけど。
それでも地元帰れば神童扱いです。はっきりいってワラタよ。
そんなむちゃくちゃいいところ入ったなんて思ってないのにさ。
マターリと4年間遊んでマターリとした就職。
ほんと、日本じゃないよ。ワラ
それでもなんだかんだ言ってみんな普通に就職していくしね。
俺の友達みーんな東京に就職していったよ。そこそこ内定もらって。
関東の人からすれば「糞田舎者」なのにさ。
Uターンもかなり簡単みたいね。
そう考えればかなりお買い得だと思わない?

36 :エリート街道さん:01/12/01 22:29 ID:mTt5PuFh
>32
「昔北大」ってどこですか?
中国、台湾・・・

37 :エリート街道さん:01/12/01 22:31 ID:How+hbZs
>36
「以前に」っていみ。

38 :エリート街道さん:01/12/01 22:59 ID:UMFRLZQm
>>1
水産学部は4流なの認めるけど、他学部は1流じゃないの?
腐っても旧帝だよ。
水産は専門学校だけどさ。

39 :Ray.na ◆Raynavjw :01/12/01 23:01 ID:poyxUXeG
一流とか二流、三流のいみわかってるのかな。
>>1にかかってはどうやら15流くらいまでありそうね。

40 :エリート街道さん:01/12/01 23:04 ID:3r4QyNUy
北大っていい大学だよ。

41 :エリート街道さん:01/12/01 23:05 ID:9klyhsUX
北大路欣也

42 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/01 23:06 ID:CSmFjExh
レイナタン、ハケーン!! (ちゅ

43 :エリート街道さん:01/12/01 23:19 ID:UG5j4Wl8
東北大だって
低レベルなんだから
北大なんて問題外。

恥ずかしいレベルだね。

44 :エリート街道さん :01/12/01 23:25 ID:4ik+SwG/
同志社>立命≧関学>関大>>>>>>>>>>>>>北大(藁

45 :エリート街道さん:01/12/01 23:27 ID:m0XY4qYp
まあ、お前らは北大でも煽って
自己満足してろ。

多分 北大生はなんとも思わなそうだけど(w

46 :エリート街道さん:01/12/01 23:31 ID:6PsxFUO9
>>45
大笑いしたんですけど、ギャグじゃないんですよね?
いや、北大はイイ!大学だと思いますけど。
煽ってはないです。

47 :エリート街道さん:01/12/02 00:21 ID:4YkhShyk
>>35
俺も北大なんだけど、どっちかっていうと進学校出身者の方が多い気がしたな。
学部によっても違うのかもしれないけど。

48 :エリート街道さん:01/12/02 00:24 ID:6jE7RVZb
東大と京大以外の大学は、どれもクズ同然。
クズに差も分類もない。クズはクズ。
そんなこともわからないのだろうか。

49 :エリート街道さん :01/12/02 00:31 ID:QbaEV5rx
東大>京大>>阪大>東北大=名大=九大>>同志社>立命≧関学>関大>>>>>>>>>>>>>>>∞>北大=屑(プ

50 :エリート街道さん:01/12/02 00:32 ID:DL+w9LrQ
なんかこんなにムキになって北大を煽る人達って何者?

哀しくないか?

51 :エリート街道さん:01/12/02 00:33 ID:6jE7RVZb
東大>>>>京大>>>>九大>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>阪大>東北>名大>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>北大

52 :エリート街道さん:01/12/02 00:43 ID:DL+w9LrQ
東大>>>>京大>>>>九大>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>阪大>東北>名大>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>北大


東京工業・第1類[前]81%・62
東京工業・第2類[前]80%・60
東京工業・第3類[前]81%・61
東京工業・第4類[前]82%・61
東京工業・第5類[前]82%・62
東京工業・第6類[前]82%・62
東京工業・第7類[前]81%・62

北海道・法[前]80%・61    東北・法[前]81%・62
北海道・経済[前]76%・59   東北・経済[前]79%・59
北海道・文[前]79%・62    東北・文[前]80%・61
北海道・教育[前]78%・60   東北・教育[前]79%・60
北海道・理[前]82%・61    東北・理[前]81%・60
北海道・工[前]80%・58     東北・工[前]77%・59
北海道・医[前]89%・68    東北・医[前]88%・68
北海道・歯[前]83%・64    東北・歯[前]84%・61
北海道・薬[前]84%・62    東北・薬[前]81%・62
北海道・獣医[前]88%・66   東北・農[前]77%・60
北海道・農[前]83%・61
北海道・水産[前]74%・55   大阪・法[前]84%・65
                  大阪・経済[前]80%・63
名古屋・法[前]79%・63    大阪・文[前]83%・67
名古屋・経済[前]78%・61   大阪・理[前]81%・60
名古屋・文[前]80%・64    大阪・工[前]81%・61
名古屋・教育[前]79%・62   大阪・医[前]89%・72
名古屋・理[前]78%・59    大阪・歯[前]82%・63
名古屋・工[前]78%・58     大阪・薬[前]84%・64
名古屋・医[前]88%・69

神戸・法[前]82%・63     九州・法[前]83%・62
神戸・経営[前]81%・63    九州・経済[前]79%・60
神戸・経済[前]79%・62    九州・文[前]80%・62
神戸・文[前]80%・63     九州・教育[前]83%・63
神戸・理[前]74%・57      九州・理[前]78%・59
神戸・工[前]76%・57     九州・工[前]79%・59
神戸・医[前]88%・67     九州・医[前]90%・70
神戸・農[前]78%・58     九州・歯[前]80%・63
                  九州・薬[前]84%・62
                  九州・農[前]79%・60
w



53 :元広☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/02 00:46 ID:A2HTVgIh
>>50
>なんかこんなにムキになって北大を煽る人達って何者?
たぶん別スレで「宮廷未満のくせに」と言われて言葉を失い、
「宮廷の最下層よりは上だよ!」と反論する機会を待っていた私大生?(藁

北大っていいんぢゃないでしょうか。
なんだかんだ言っても知名度高いし、イメジは悪くないですよね。
わしもちょとだけ受験を考えたことがある。確実に宮廷に入るなら北大だし。
結局、もっと上位大を目指して失敗して、2次募集で駅弁君になったのさ。

54 :エリート街道さん:01/12/02 01:03 ID:N8/ayQhi
北大は入学した時点で負けているんだよ。敗北者なんだよ。
津軽海峡の向こう側でマターリしている間にさらに差が広がって
悲惨だぞ。

東大>>>>京大>>>>九大>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>阪大>東北>名大>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>(無限に拡大していく差)>>>>>>>>北大←クズ(プ

55 :エリート街道さん:01/12/02 01:03 ID:gdmWXT1M
>>52

ほとんど変わらないジャン(w

56 :九薬:01/12/02 01:07 ID:bHd5t99k
>>54
うちはそんなに高くない。
騙って煽るつもりか?

57 :エリート街道さん:01/12/02 01:34 ID:QbaEV5rx
>>14、24

哀れ、北大の就職・・・。
セイコーマートって何?
情報キボンヌ

58 :エリート街道さん:01/12/02 01:38 ID:keDgKhA1
>>57
北海道ローカルのコンビニエンスストア<セイコーマート
北海道限定なら優良企業じゃない?
なぜか鳥取とか姫路にもあるのだが・・・。

59 :エリート街道さん :01/12/02 01:43 ID:gKD/P6fC

           |  ハイハイ!
           |  どいてどいてぇ!!
           \_ _______/
              `(
      ↓>>1
              「 ̄ ̄了
              l h「¬h
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   ./:::' / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./   /ー'' / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」

60 :エリート街道さん:01/12/02 01:49 ID:QbaEV5rx
>>58

北海道ローカルのコンビニエンスストア<セイコーマート(藁

61 :エリート街道さん:01/12/02 01:54 ID:Gec0qpIZ
http://www.seicomart.co.jp/top.html
http://www.seicomart.co.jp/emp-story.html

62 :北大:01/12/02 01:59 ID:4YkhShyk
セイコーマートって北海道ローカルだったのか
初めて知った

63 :エリート街道さん:01/12/02 02:17 ID:JV9u3kVd
>50
馬鹿は泣け

64 :エリート街道さん:01/12/02 02:31 ID:9EPKzsoq
そういや、この前北海道いったけど、
コンビニっていったら、サンクスかセイコーマートしかなかった。

65 :エリート街道さん:01/12/02 02:38 ID:A0wsLRjw
セイコーマート、内地でみたよ。どこだったかわすれたけど。
感動したさ。

66 :エリート街道さん:01/12/02 02:39 ID:LsJ0MSUJ
北大生って気の毒だね。

まあ実力が無かったんだから
自業自得ではあるが。

67 :エリート街道さん:01/12/02 03:00 ID:muYtFjYy
旧帝の難易度なんて所詮所在地周辺の人口と比例。
北大が一歩他の旧帝に難易度で遅れを取るのは仕方なし。

68 :エリート街道さん:01/12/02 10:15 ID:eOWBvWx5
どんな大学でも、北海道に移転したら軒並偏差値は急落する。

北海道という場所で今の偏差値を保てるところなどない。
(東大なら可能かも)

69 :エリート街道さん:01/12/02 10:22 ID:3wH9koEq
北大煽るスレなんて珍しいな。しかもここまで伸びるなんて。
ま、1および共感するわずか数名のクソ私大生が必死に維持し
てるだけなんだろうがな。海の向こうの北大をいくら煽っても、
お前らがDQSな事実は永久に変わらないから安心しろ。何な
ら戻って来なくていいぞ。(w

70 :津軽海峡冬景色:01/12/02 10:51 ID:+6qL1p5F

「北へ帰る人の波はみんな無口で
 海鳴りだけを聞いていた・・・」。

暗い、寒い、遠い。こんな所によくいくな。

71 :エリート街道さん:01/12/02 11:09 ID:LG7CDefx
北大いいと思うぞ

1.ススキノの激安風俗
2.大麻がそこら中に生えているのでタバコ買わなくていい。
3.生活費かからなそう
4.キャンパス広い
5.ジンギスカン・カニ・いくら

・・・・・・・

もう思い浮かばん。。。北大の春は何もない春ですー。

72 :エリート街道さん:01/12/02 11:16 ID:+UdVvRH5
>69
テイヘンサチガムダナテイコウ

73 :エリート街道さん:01/12/02 11:27 ID:q2Z9xv14
「旅順高等学校寮歌」を「北大テーマソング」として使用可とする。
えっ?もう使ってるって?

窓は夜露にぬれて 都すでに遠のく
北へ帰る旅人ひとり 涙流れてやまず

夢は空しく消えて 今日も闇をさすろう
遠き想いはかなき望み 恩愛我を去りぬ

今は黙してゆかん 何をまた語るべき
さらば祖国いとしき人よ 明日はいずこの町か

74 :エリート街道さん:01/12/02 11:36 ID:q2Z9xv14
>>69
さわやか!! 2ちゃんねる新人さんですね

75 :エリート街道さん:01/12/02 11:38 ID:fYkPzbIG
すすきのは吉原の1/5以下の値段で若くて色白美女揃い

76 :九大・法:01/12/02 11:43 ID:oMxsBQcb
北大煽っているのは大方総計のヴァカどもやろ、プ

77 :エリート街道さん:01/12/02 11:53 ID:q2Z9xv14
俺は九州だが・・・時々煽っている。
「旧帝一工神」の防衛線として北大を煽らないといけないときがある。
最近の筑波の攻撃は醜いからな。

78 :同志社:01/12/02 11:55 ID:j1aDxF87
マジレスすると、

法学部 同志社>北大

法以外 北大>同志社

だと思います。

79 :九大・法:01/12/02 11:55 ID:oMxsBQcb
>77
あんたも九大生か、こんなとこにおらんで、さっさと勉強せいやププ

80 :演歌野郎:01/12/02 12:55 ID:KMB2yjOl
>>73

なんだか「津軽海峡」と似ているな。
でもこれを読むとなんか人生に絶望して
いやいや北大に逝くような気がするが・・。
やはりこれが本音?

81 :もと北大生:01/12/02 13:44 ID:g+DUSr1A
北大生 = 都落ち、でどうよ。

82 :エリート街道さん:01/12/02 13:56 ID:G80rhzB8
北大は、入試偏差値には表されていない強さがあると思う。

83 :エリート街道さん:01/12/02 16:15 ID:IxE3quBb
北大生は地元民以外ほとんど敗者だよ
たいてい他の大学に行けなかったから北大に来ている

84 :元広☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/02 17:46 ID:dH3cflnE
>>83
>地元民以外ほとんど敗者だよ
これを言い出すとキリがないよ。北大に限らず、ほかの地底には
難易度の高いところを目標にしていたにもかかわらず、流れついた学生も多いでしょう。
もちろん、広島も言うに及ばず。
そんな中では、健闘している方とさえ言える。

85 :エリート街道さん:01/12/02 19:28 ID:N8/ayQhi
他の旧帝大の場合、近辺の有力大学と刺激し合い競合し
ている。
例えば京大VS阪大VS神戸大などがいい例。
北大の場合、海峡で隔てられた島の中でマターリ。
刺激や競争がないから、ますますDQNになっていく。

実際、内地からわざわざ北大に行くメリットなど皆無。
道内においても札幌以外の地域だったら、関東圏・関西
圏の大学に来た方がいいに決まっている。飛行機だった
らどこも時間距離的に大差ないし。
北大に行っているやつらは、他の旧帝大や有力大に行け
なかったから仕方なく行っているのがホントのところだろ。

北大は負け犬なんだよ。自分が低偏差値なことを、キャ
ンパスが広いとか、食い物が美味いとか、自然が美しい
からとかいって誤魔化してるんじゃねえ!
負け惜しみもここまでくると痛いぜ、ほんとに。

86 :エリート街道さん:01/12/02 19:42 ID:zJ3gfV4k
>>85
内地と書いているところを見ると道民のようだけど、
あなたはどこの大学を出たの?

87 :エリート街道さん:01/12/02 19:44 ID:gOQv1c2n
KOです

88 :エリート街道さん:01/12/02 19:47 ID:k4GYHedf
北大って、地方上級が文系のエリートコースなんでしょう。
駅弁とどう違うのか。小1時間問い詰めて見たいのだけど。

89 :北大生:01/12/02 19:51 ID:0HfXCWV4
オイ、ゴラァ!!てめぇらシバキ上げるぞ ゴラァ!!

90 :エリート街道さん:01/12/02 19:55 ID:QbaEV5rx
東工大>神戸大>>筑波大≧千葉大>>岡山大>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>広島大>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>∞>>>>>>北大←糞(プ

91 :エリート街道さん:01/12/02 19:58 ID:dsx4HdK+
>>87
まさか私立專願でほざいてるんじゃないだろうな

92 :北大卒。:01/12/02 19:59 ID:a7rlJ15W
低温物理、火山物理学&岩石学、ロシア文学&文化、
アイヌ文化などは、北大に進学しないと学べません。

93 :エリート街道さん:01/12/02 20:00 ID:k4GYHedf
>>92
食えるんですか?それらは。

94 :北大卒。:01/12/02 20:01 ID:a7rlJ15W
唯一無二である以上
何流や高低は関係ありません。

95 :エリート街道さん:01/12/02 20:02 ID:QbaEV5rx
モスクワ大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>北大(藁

96 :Ura ◆DEQwu9i2 :01/12/02 20:02 ID:5GUNDLBz
>>95
楽しい?ゲラゲラ

97 :エリート街道さん:01/12/02 20:03 ID:k4GYHedf
雪の結晶は北大と言うのは知ってる。
しかし、食える学問なの?それ。

98 :エリート街道さん:01/12/02 20:04 ID:gdmWXT1M
まあ、彼らも必死なんだよ。
北大の人は、温かい気持ちで接してやってくれ。

99 :北大卒。:01/12/02 20:04 ID:a7rlJ15W
>92
低温物理→電機メーカー
火山物理&岩石学→セラミックメーカー
ロシア文化→(お固い)出版関係。
アイヌ文化→普通の文系就職。
で食えます。

100 :Ura ◆DEQwu9i2 :01/12/02 20:04 ID:5GUNDLBz
雪は食えるんじゃないですかね?
火山物理、岩石も食えそうですけどね。
低温物理はどうですかね。
ロシア文学もどうですかね。
自分で考えたらどうですかね?クスクス

101 :エリート街道さん:01/12/02 20:05 ID:k4GYHedf
>>99
「糊口をしのぐ」という意味で言ったわけではないが。
日本語は難しいですね。

102 :Ura ◆DEQwu9i2 :01/12/02 20:06 ID:5GUNDLBz
>>101
( ゚Д゚)y─┛~~ タバコガキレタ。カッテコイ。

103 :エリート街道さん:01/12/02 20:06 ID:dsx4HdK+
>>93
学者になるのに実践的な学問に進む奴は経済に魂を売った奴だろう

104 :エリート街道さん:01/12/02 20:06 ID:gdmWXT1M
そもそも、北大を煽ってもいい大学って
東大 京大 一橋 東工 阪大 くらいじゃねーのか?

105 :北大卒。:01/12/02 20:07 ID:a7rlJ15W
低温物理→結晶成長理論。(他にも、超伝導やらいろいろありますが)
携帯電話にキーパーツGaAs半導体は
気相による結晶成長法で製造します。
工学部では結晶成長理論はブラックボックスとして扱う傾向が
あるため
結晶成長理論が分ってるとそれなりに重宝されます。

106 :地底薬:01/12/02 20:15 ID:zJ3gfV4k
>>87
あんがと。一応自分も書いておく。
でも理系なら別にKOに馬鹿にされる理由も無いと思うが。
(別に北大>KOって書いているわけでもあるまいし)

107 :エリート街道さん :01/12/02 20:15 ID:QbaEV5rx
北大低脳研マンセー!!

108 :北大卒。:01/12/02 20:19 ID:a7rlJ15W
>107さん。
素晴らしい!
いっそ日芸あたりに再入学して
コピーライターを目指されてはいかがでしょう。

109 :エリート街道さん:01/12/02 20:22 ID:k4GYHedf
旧帝で煽りにマジになるのは
北大くらいなので好きですよ。

110 :Ura ◆DEQwu9i2 :01/12/02 20:23 ID:5GUNDLBz
>>109
( ゚Д゚)y─┛~~ ハァ?

111 :エリート街道さん :01/12/02 20:36 ID:QbaEV5rx
農学校が学問やろうってのが間違いの始まり
北大は畑と牛の面倒みてなさい (クスクス

112 :エリート街道さん:01/12/02 20:58 ID:EkQkiYAd
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < 北大って駅弁だろ?
     ||大||/    .| ¢、 \___________
  _ ||吟||| |  .    ̄丶.)
  \ ||醸||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

113 :エリート街道さん:01/12/02 21:52 ID:x5Q9b0Ug
農学獣医水産あたりは北大に進学するメリットあるんじゃないか。

114 :エリート街道さん:01/12/02 22:17 ID:NTXloEEN
理系はそんなにひどくないんじゃない?
早計>=北大くらいか?
文系は多分ヒドイな。マーチクラスか、それ以下か・・・

獣医学部はいいな〜と思うけど。
水産ってビミョーだよなー、偏差値は低いけど、
水産をやりたいなら、かなりいいと思うし

115 :エリート街道さん:01/12/02 23:20 ID:0sWGj/l+
北海道農工獣医水産大にすればよいのだ

116 :エリート街道さん:01/12/02 23:50 ID:7NJFJTEe
ここで北大煽ってるのって、道内出身洗顔KO生なんだね。

KO行った事に自身をもってるんだったら、こんなとこでウサ晴らし
してなくてもいいのにね。

大変なんだね。

頑張れ!

117 :エリート街道さん:01/12/02 23:56 ID:7NJFJTEe
あ、自信だね。w

118 :北大卒で阪大院卒:01/12/02 23:59 ID:nxugKRwZ
うーん。私立理系は施設と予算がないので、居るだけでアホになるみたいだよ。
実際、卒業も簡単らしく、ハヤイナダの院卒後輩には、とっても苦労している。
英語が中学生レベルなんだけど、どうやって論文を読んでいたのか理解できない。
理系のくせに英語できないなんて信じられない。それにKOは高校からの無試験
組がほとんどだから、ハヤイナダよりもっと酷いと思うが。その意味で、北大は
ソウケー?よりは教育環境が良いと思われる。特に、基礎学力がないので、独自
研究を行う傾向があり、伸び伸びした環境なので、都心で暮す若人より脳細胞が
死滅しないので、結構イイ研究をする。ちぎれるチーズもアパガードも北大の
生み出したヒット商品。忙しく過ごして、脳細胞を無駄に殺している都会人には
どんなに頑張っても勝てない部分を北大は持っているのよ。

119 :エリート街道さん:01/12/03 00:00 ID:iMBZ7Owo
平 成11+12+13年 司法試験合格者10名以上 合格率

       出願者   合格者  合格率
東大    7940    633   7.97
京大    4270    310   7.26
一橋    1997    123   6.16
阪大    1724     91   5.28
慶應    7078    311   4.39
上智    1621     62   3.82
早大   14021    466   3.32
南山     311     10   3.22
名大    1123     36   3.21 ←地底
神戸    1552     42   2.71 ←ホントに優秀なの?・・・
東北    1644     43   2.62 ←地底 
九州    1476     38   2.57 ←地底
中央   14130    270   1.91

地底の合格者数は中央に負けてる。プ
 ↓ と言うと
「中央は出願者数が多すぎるだろ!!!率が問題だろ!!!」
 ↓ でも
地底(阪大除く)の合格率は南山に負けてる。クスクス
 ↓ と言うと
「南山は出願者数が少なすぎるだろ!!!数が問題だろ!!!」
 ↓ でも
数でも率でも早稲田、慶應や上智に負けてる。ギャハハハ!!! ハライテー・・・

さあ、どこへ行く、地底? さあさあ? (コピペ可)

120 :地底薬:01/12/03 00:53 ID:PkKPU/I+
>>119
理系の人間にとっては
そんなデータは痛くも痒くもない。

121 :エリート街道さん:01/12/03 00:55 ID:f+DSRpVd
司法試験は人生の墓場。学歴版はきてウサ晴らし。同情します。アーメン。

122 :エリート街道さん:01/12/03 01:11 ID:Y0fadRYU
低偏差値

123 :北大卒。:01/12/03 01:23 ID:/dSlEL70
>>119さん。
データ収集、論理ともに粗雑だと思いますです。

その理屈で言うと薬剤師合格試験合格者数は
薬剤師養成一本の私立薬科大の方が
研究主体の国公立薬学部より高い
→国公立=バカと言う事になりますが????

あと帝大の教育学部より、教員養成系の教育学部の方が
教員採用試験合格者数が多い
→帝大はバカ

と言う事にもなっちゃいます。

124 :エリート街道さん:01/12/03 01:25 ID:ujVsxrOk
北大の文系は、学者の移動から見ると、日当駒船級。

125 :北大卒。:01/12/03 01:28 ID:/dSlEL70
オレ的に北大が九大に負けてるのは
九大は鮎川誠(シーナ&ロケッツ)が卒業生だと言う事。
北大卒のミュージシャンって居ないもんね

126 :北大卒。:01/12/03 01:34 ID:/dSlEL70
東大:小沢健二(フリッパーズギタ−)
京大:近藤等則、どんと(ローザルクセンブルグ)
九大:鮎川誠(シーナ&ロケッツ)
広島大:坂田明

阪大、名大、東北、北大の
有名ミュージシャンは皆無。
(参考藤女子大(北大正門前にある):中島みゆき)

チミタチも司法試験やら偏差値やらのマンネリな切り口では無く
新しい批評軸を開拓しなさい。

127 :エリート街道さん:01/12/03 01:37 ID:1Y/SVxrY
東北には小田が。

128 :元広☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/03 01:42 ID:GH1urAta
>>125
北大スレで、鮎川誠の名前を見られるとはね。何か面白い。
今や「健全ロック」というレッテルを貼られてしまい、熱狂的ファンは減っているようだけど
好感度は高いよね。
北大卒のミュージシャンねえ。。。松山千春が足寄高→北大落ちだけどダメ?

うちの母校にも有名ミュージシャンていないよな。
吉田拓郎(広島皆実高→広商大=現在の修道大)とか奥田民生(広島皆実高)とか風見しんご(広島学院→成蹊大)とか吉川晃司(広島修道高中退)とか
広島出身は多いけど、広大出身の芸能人っていないような。
ミュージシャンで大学を語るってのは学歴「ネタ」板にふさわしいね。

129 :エリート街道さん:01/12/03 01:45 ID:hTAQM3yK
>>1
        _.. -‐ ' "     ヽ ̄ノ^7__         <            >
    `ー ''"--―――-r⌒``~`゙゙`''ヘ/         < 異 議 あ り!!>
     `ー--――ー--->  〜-、_, ',          <            >
      `ー-- .._ へ/   くてi` 〈           ∨∨∨∨∨∨∨∨
       `ー-_   | ^i        , ノ                    _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二二つ
          ヽr''ヘ、_     ,.-=ァ/                _. -‐ '"´  l l    r} } }l
          /   !、   {__//    __      . -‐ ' "´        l ヽ  、 ヽ_ノノ
          ノ       、   ̄ /-‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ーテヽJ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´      /   /                __.. -'-'"
  . ‐ '7    く/|〉-rへ. /   l     l   /            . -‐ '"´

130 :エリート街道さん:01/12/03 01:45 ID:IgnZxBcA
>>126
オフコースに東北大出身者が3人いるぞ

131 :北大卒。:01/12/03 01:46 ID:lCmP0Hib
>127さん
小田和正(オフコース)忘れてました。ごめんね。
旧帝大で残るは
阪大、名大、北大。さあ!

132 :元広☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/03 01:55 ID:GH1urAta
>>126
坂田明のサクスはいいけど、大学は水畜産学部(現・生物生産学部)で
「ミヂンコが大好きなおっさん」って言われているし(藁

阪大、名大、北大のミュジシャンかあ…全然、思い付かないわ

133 :北大卒。:01/12/03 02:02 ID:lCmP0Hib
帝大じゃないですが、大阪の国立だと、
大阪教育大学:矢倉邦晃(モダンチョキチョキズ)
が居ますね。
最初っからミュージシャンで行く気なら、
人脈を作れて余暇の多い東京の私立文系にいくはず。
国立大出身(特に地方)のミュージシャンって
なにか一癖ありますよね。

134 :エリート街道さん:01/12/03 02:06 ID:bcZgC3UR
昔のフォークでは京都府立医大卒の北山修

135 :元広☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/03 02:12 ID:knOjIoWA
>>133
矢倉邦晃氏の名前がここで出てくるとは…。感動した。
確かに、ミュジシャン目指してて地方の国立大に行く意味って薄いよね。
関西でも、私大出身が(やいだとか)圧倒的に目立つし。

「北大卒。」さんて、ひょとして大卒ミュジシャンマニアだったりする?

136 :北大卒。:01/12/03 02:16 ID:lCmP0Hib
マニアでは無いですが、技術系サラリーマンしながら
インディーズレーベルを細々とやってます。
有名人と知り合いを開けかすのもナンですが
リストアップした人のうち、何人かは知り合いです。
(ただし、コッチは「○○さん」で敬語、先方は「○○君」)
で。追加で〜す。
サエキけんぞう:徳島大学歯学部。

137 :北大卒。:01/12/03 02:19 ID:lCmP0Hib
↑なんか、「有名人と知り合いだぞ」って
実力ないのに、虎の威を借るキツネみたいですね。
北大卒にふさわしい「おくゆかしい」レスです。

138 :元広☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/03 02:22 ID:knOjIoWA
>>136
えへへ。実はわしも、この中のミュジシャンに知り合いがいたりするけどこの辺で。
北大卒さんの書き込みって好きだな。ほのぼのとしてる。
ではまた。お休み。
サエキけんぞうで思い出したけど、わたせせいぞうは早稲田。
わたせはミュジシャンぢゃねーよ!(By三村マーサカズ

139 :北大卒。:01/12/03 02:23 ID:lCmP0Hib
では、私も明日、出張ですのでおやすみ。

140 :エリート街道さん:01/12/03 03:44 ID:PRuNNvQW
数学科がこんなにレベルが低いとは・・・

197 :懐かしいっす! :01/12/02 05:51
>>195
 それもあるだろうけど、卒業が簡単になったのは、余りに放校処分になる学生が
多く、教授会で税金の無駄遣いだと問題になった為。当時の教授達は、学生がなぜ
数学を理解できないのか理解できず、学生の能力が高いと勘違いしていた。現実
を知ったとき、自分の目の前にいる学生は微分・積分や行列の計算さえまともに
できない、アホだと気づいたのです・・・。
 卒業が簡単になったら、院入学も簡単にしないとね。北大じゃあ、学卒での就職
困難だしね。(続く)

141 :エリート街道さん:01/12/03 04:40 ID:3cwCIA5R
映画音楽界の巨人、伊福部昭は北大卒。

142 :元広☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/03 11:58 ID:kXnqyguB
伊福部さんはゴジラが有名な人だっけ?

143 :エリート街道さん:01/12/03 13:37 ID:DAsz54ao
>>130
元相棒の鈴木康博氏が東工大卒。

ギターの松尾一彦氏とドラムス大間ジロー氏は
確かに東北地方出身者だが高卒。ベースの清水仁氏も高卒。

144 :エリート街道さん:01/12/03 22:48 ID:+19uasj3
北大は井の中の蛙。本当に優秀な人間を知らない。
いや、お山の大将になりたいから(でいたいから)
北大にいくのか。
プッ、情けないやつらだぜ。

東大>>>>京大>>>>阪大>神戸大>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>九大=東北=名大≧筑波大>千葉大>
>岡山大>>横国大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>金沢大≧熊本大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>広島大>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>∞>>>北大←負け犬(藁

145 :エリート街道さん:01/12/03 22:56 ID:+19uasj3
北大の皆さん、頑張って勉学に勤しみましょう。
セイコーマートが待ってるよ(ゲラゲラ

146 :通りすがり:01/12/03 22:59 ID:YkIbbPl7
>>144
神戸大の工作員ですか?藁

147 :エリート街道:01/12/03 23:08 ID:Tg+T09/C
小田和正は東北大工学部卒。早大大学院修士課程終了。
早大の院試はトップだった。
東北大マンセー!!

148 :エリート街道さん:01/12/03 23:11 ID:5/F7IZg8
>>146
露骨すぎる。ウラを読め。
神戸大を煽って欲しい筑波君くらいだろうな。

149 :エリート街道さん:01/12/03 23:22 ID:mJjQv23O
あたりまえの事だが、北大にも優秀な奴はいる。
割合は低いだろうけど。
北大のトップは仮に東大に行ってもそれなりに上位の位置じゃないかな。
逆に東大のビリは北大に来ても下層だろうね。

150 :元広☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/04 00:01 ID:DjpNJ7HX
>>144
これって北大を煽ると見せ掛けて、うちを煽ってる?(藁
どっちでもいいけど。
>>149
それは言い過ぎぢゃない? さすがに東大のビリが北大のビリではないでしょう。

151 :エリート街道さん:01/12/04 00:04 ID:EYhrbyWg
そうでもないよ
地底クラスなら地元志向があったりするから東大京大クラスの人間が混ざっていたりする

152 :元広☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/04 00:07 ID:DjpNJ7HX
>>151
地底のトップ層には東大京大クラスがいるのは同意。
「東大のビリは北大に来ても下層」ってとこには異論。
わしの同級生に東大崩れが数人いたけど(広島に来るなんて崩れ過ぎって意見もあるが)
頭の回転は早く、ナイスガイだったよ。
底辺のラインは、やっぱ全然違うと思ふ。

153 :エリート街道さん:01/12/04 00:11 ID:of6m9qcO
>>149-151
田舎では東大BやCでも北大へ行く
しかし、東大Dで受かった奴が東大の最下層だろうが
東大Dは北大B
今なら北大Aだろうと思う。

154 :エリート街道さん:01/12/04 00:23 ID:IPiaGX4+
北海道にどれだけの学生がいるのか?人口割で考えて見なさい。
その中でトップといえば知れている。
やっぱり上智あたりじゃないのか?筑波以下ということだ。

155 :エリート街道さん:01/12/04 00:23 ID:EYhrbyWg
ボーダーは違うだろうが北大トップの方が東大京大最下層よりも下かと
北大最下層は最低ですから他の大学の皆さんは安心してください

156 :155:01/12/04 00:25 ID:EYhrbyWg
うぐ訂正
北大トップの方が東大京大最下層よりも下かと
→東大京大最下層よりも上かと

157 :北大卒。:01/12/04 02:53 ID:TBDdouy7
ゴジラ!ゴジラ!!ゴジラとメカゴジラ!!!
の伊福部昭氏の御子息かどうがは知りませんが
北大電子科学研究所に伊福部達という教授が居て、
音響学やら制御工学やら生体工学の境界周辺をフラフラしてます。
>153さん。
田舎の子はね。
一回も模試を受けず
(というか遠軽あたりの高校なら模試という概念すらない)
ドンブリ勘定で北大受けるんですよ。
ち.な.み.に。
ワタスの友人は、宮の森に豪邸がある北大文学部卒ですが、
親の家を次ぐ積もりで
教員採用試験合格、は良いが、道東に飛ばされ、
独り息子、親孝行なんで、サクっと教員をやめて、
今、ファッションヘルスのオーナー店長で親を介護してます。
(恋愛結婚で良い奥さんを貰って2児の父)。
まぁ、学生時代、「すすきのタウン情報」のバイトしてたんだけど。

158 :北大卒。:01/12/04 03:02 ID:TBDdouy7
ちなみに、その友人の御懇意により、
従業員の方で
「これが女の最高峰じゃ〜」
と言うお方に無料サービス頂きました。
男と女の愛情やらなんやらより、卒業後、就職する世界を選べば、
夢のような美女と、あのような快感が日常茶飯事
になったのに〜。と思ったのは事実です。

159 :エリート街道さん:01/12/04 08:43 ID:jcD9ADdY
低学歴北大manse-

160 :エリート街道さん :01/12/04 19:05 ID:w7c16ehI
東大の最下層でも、北大よりはマシじゃないのか?
北大は底辺校なんだよ。底辺校のトップなど東大にかすりも
しないぜ。格が違いすぎるんだよ、格が。

東大>>>>>>>>>>>>>>京大>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>東工大=阪大≧一橋大>>>>>
>>>>>神戸大≧東北大=名大=九大≧筑波大>>>>>>>>>
>>>千葉大=岡山大≧横国大>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>金沢大≧熊本大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>広島大>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>∞>>>北大←最底辺(藁

161 :エリート街道さん:01/12/04 19:10 ID:av7Y1Pdj
北大馬鹿にしている奴は低学歴。
早稲田でさえ馬鹿にはしない。
喧嘩売られたらぼこぼこにはしているが。

162 :エリート街道さん:01/12/04 19:12 ID:w7c16ehI
小田和正は聖光学院→東北大工学部卒。
早大大学院修士課程終了。
早大の院試はトップだった。

東北大マンセー!!

東北大>>>>>>>>>>>>>∞>>>>>>>北大

163 :地底薬:01/12/04 19:22 ID:ub6GDNkY
>>160
そんなこと書いている奴に限って
底辺校にも入れない。

164 :エリート街道さん:01/12/04 19:26 ID:QRcRlQyg
北大ってインターネットできるの?
北海道ってADSLあるんだっけ?

165 :エリート街道さん:01/12/04 19:27 ID:GcufADRF
まだADSL使ってるの?

166 :世田谷区:01/12/04 19:29 ID:av7Y1Pdj
というか、同じ日本人として北海道ネタでばかにするのは
見ていて吐き気がする。
一緒に日本を立て直そうと言う気がない低学歴は逝ってくれ。

167 :エリート街道さん:01/12/04 19:40 ID:w7c16ehI
>>166
低学歴ハケーン(藁

168 :エリート街道さん:01/12/04 20:06 ID:Xv76K/JH
>>164
馬、馬鹿過ぎ。
学情のネットワーク構造知らない奴...

まあ低学歴厨房ならしかたないか。

169 :名大受験生:01/12/04 20:11 ID:MzjWpF45
北大文系の就職はどんな感じですか?」

170 :エリート街道さん:01/12/04 20:15 ID:yJaM8LWh
>>168
あ、高学歴が怒った(w

171 :エリート街道さん:01/12/04 20:50 ID:jOCepOII
前の方で地元民以外負け組とか言ってた奴がいたけど、逆だよ。
地元民北大生=クズ
これ間違いない。北海道だけが世界だと思っている自閉症・ヒキコモリ。
外部から来る奴は自然がいいとかわけのわかんないが、自分なりの理由で
来て再び本州に帰る。

172 :エリート街道さん:01/12/04 20:59 ID:92r/V7eY
まあ、北大くらい名門になると世間の目が厳しいのは仕方ないですよ。
考えてみれば、日本で一番叩かれるのは、やっぱり東大じゃないですか。
東大・京大につぐ、名門にして、ある種同格な北大にたいして世間の目が
厳しいのはしょうがないですよ。
我々は、国民を指導する立場なわけですから。

173 :地底薬:01/12/04 20:59 ID:ub6GDNkY
>>171
そんなことはどこの地方大にも当てはまることでは?

174 :エリート街道さん:01/12/04 22:02 ID:BbXtupiP
>161
テイヘンサチノクセニ(W

175 :エリート街道さん:01/12/04 23:55 ID:/QRupqDd
東大にはマガネがいる!
ブラックメタル、もとい黄泉メタルバンドだ。

176 :エリート街道さん:01/12/04 23:58 ID:/QRupqDd
>>157
あ、伊福部昭ってうちのガッコの校歌作った人だ

177 :エリート街道さん:01/12/05 00:11 ID:rwLrdA00
>小田はトンペー院試落ち。
ほんで早稲田に逝った。
角川文庫かなんかの本にかいてあつたよ!

178 :北大数学科卒:01/12/05 04:46 ID:sNM2qMgT
うーん、悲しい・・・。北大が無い・・・。

31 :132人目の素数さん :01/09/28 08:01
>30
うーん、確かに見たり、見せたりした事はないかも.
なんか数学系内に友達おらんし.
理学部の友達はみんな他の系やし、高校の友達はみんな他の学部やし.
1,2年の般教は見まくり見せまくりやったけど.

>1
「わかる!学問の最先端 大学ランキング理科系編」
によると、代数学に関しては
1位 京都大学数理解析研究所
2位 東京大学理学部数学科
3位 京都大学理学部理学科
4位 大阪大学理学部数学科
5位 名古屋大学理学部数理学科
6位 東京工業大学理学部数学科
7位 東北大学理学部数学科
8位 東京都立大学理学部数学科
9位 神戸大学理学部数学科
10位 九州大学理学部数学科
となってます.何を基準に順位をつけたんかはようわかりませんが.
ちなみに数理解析研究所は世界ランク3位以内だそうです.

179 :149:01/12/05 11:25 ID:nIN1dCZU
>152 153 155

入学試験の成績という観点では、東大のビリと北大のトップ
はたいして差がないと思う。
ただ、それから何年も過ごして専門を学んだり研究するように
なる段階になると、東大と言えども学業から離脱する人が少しは
いるでしょう。そういう面では、同じ離脱組の他大学の学生
とそう変わるもんじゃないんじゃない?
入学試験での成績と卒業時の業績の相関も薄いっていうしね。

180 :心理の真理:01/12/05 11:43 ID:2RYNEfi6
同志社>北大
ここみてみてhttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=fuhiheland

181 :エリート街道さん:01/12/05 11:53 ID:HNCchHI0
北大は大したことないって北大生も自覚してるから放っておいてくれ
北大は敗者の集まりだって認めてるんだからこれ以上追撃しないように

182 :たいら:01/12/05 11:56 ID:2RYNEfi6
↑いやそんなことはない。旧帝最下位こうが!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=fuhiheland

183 :エリート街道さん:01/12/05 12:02 ID:HNCchHI0
少なくとも同志社ほど身の程知らずじゃないから放っておいてくれ

184 :エリート街道さん:01/12/05 21:50 ID:JTnMtScO
同志社>立命≧関学>関大>>>>>>>>>>>>>北大(藁

185 :エリート街道さん:01/12/05 22:00 ID:k67BJrtJ
慶大≧早大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>上智=立教>明治>東京理科>>>中央>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>法政>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>日大>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>はこだて未来大学>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>∞>>>北大(ぷ

186 :エリート街道さん :01/12/05 22:17 ID:VdxKfpJC
>>177

院試落ちは小田ではなくて元相棒の鈴木(東工大)。
院に落ちたため、仕方なく自主留年している。

ちなみに小田は東北大工学部の建築。優秀だった。
実家は横浜だが、早大院の時は池袋に住んでいたと
聞いた。

187 :名無し:01/12/05 22:26 ID:uuhx/adu
うちの高校からも北大・医にいった人いるけど理Vレベルだったよ。
本人は灯台には行きたくないと言ってた。

188 :エリート街道さん:01/12/05 22:32 ID:E6KVplzT
だから北大は地元民以外は敗者
北海道以外の人はわざわざ散々田舎とか異国とか馬鹿にしてるんだし
お寒い北海道に来たくないでしょう?
だけど行くところがないから嫌々行ってるだけ
敗者が隠者になるんだよ

189 :エリート街道さん:01/12/05 22:53 ID:BDOz80+v
北大医は理1,2より難しいからね。

190 :九大・法:01/12/05 23:10 ID:4/vDfdO2
プププ、北大を煽っているのは、何とか国立を仲間割れさせたい総計やろw

191 :エリート街道さん:01/12/05 23:18 ID:nY7nRBcD
>157
たしか甥っ子だったはず。

192 :エリート街道さん :01/12/06 00:18 ID:neAbSP6C
北大(地元民  )=ひきこもり、自閉症・・・・クズ
北大(地元民以外)=敗北者、受験難民・・・・・クズ

東大>>>>京大>>>>阪大>神戸大>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>九大=東北=名大≧筑波大>千葉大>
>岡山大>>横国大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>金沢大≧熊本大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>広島大>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>∞>>>>北大←屑(藁

負け犬は負け犬らしく、クズはクズらしく・・・(ぷ

193 :北大文V(1989):01/12/06 00:19 ID:udqLySow
北大の少なくとも文系は旧帝最下位を自覚しています。
ただ、医歯獣医薬水産は4流ということはないと思うけど。
マジレスすまそ。

194 :北大文V(1989):01/12/06 00:21 ID:udqLySow
それから、農も。
農は十分に1流だと思ひます。

195 :えりーとかいどう:01/12/06 00:27 ID:zzg4EUJJ
昔だと、
1:医進
2:歯進、理T、文V
3:理U、理V、文T、文U
4:水産

ってなかんじだったのにね。
やっぱり教養部はあったほうがいいと思う。

196 :地底薬:01/12/06 00:30 ID:kID8br9C
>>195
それは賛否両論あると思う。
やりたいことが決まっているなら
かえって足かせになる気が・・・。

197 :名無し:01/12/06 00:36 ID:+ao61pYj
昔の教養部と、今1年が受けてる授業ってどこが違うの?

198 :エリート街道さん:01/12/06 00:45 ID:neAbSP6C
東大>>>>京大>>>>九大>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>阪大>東北>名大>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>北大


東京工業・第1類[前]81%・62
東京工業・第2類[前]80%・60
東京工業・第3類[前]81%・61
東京工業・第4類[前]82%・61
東京工業・第5類[前]82%・62
東京工業・第6類[前]82%・62
東京工業・第7類[前]81%・62

北海道・法[前]80%・61    東北・法[前]81%・62
北海道・経済[前]76%・59   東北・経済[前]79%・59
北海道・文[前]79%・62    東北・文[前]80%・61
北海道・教育[前]78%・60   東北・教育[前]79%・60
北海道・理[前]82%・61    東北・理[前]81%・60
北海道・工[前]80%・58     東北・工[前]77%・59
北海道・医[前]89%・68    東北・医[前]88%・68
北海道・歯[前]83%・64    東北・歯[前]84%・61
北海道・薬[前]84%・62    東北・薬[前]81%・62
北海道・獣医[前]88%・66   東北・農[前]77%・60
北海道・農[前]83%・61
北海道・水産[前]74%・55   大阪・法[前]84%・65
                  大阪・経済[前]80%・63
名古屋・法[前]79%・63    大阪・文[前]83%・67
名古屋・経済[前]78%・61   大阪・理[前]81%・60
名古屋・文[前]80%・64    大阪・工[前]81%・61
名古屋・教育[前]79%・62   大阪・医[前]89%・72
名古屋・理[前]78%・59    大阪・歯[前]82%・63
名古屋・工[前]78%・58     大阪・薬[前]84%・64
名古屋・医[前]88%・69

神戸・法[前]82%・63     九州・法[前]83%・62
神戸・経営[前]81%・63    九州・経済[前]79%・60
神戸・経済[前]79%・62    九州・文[前]80%・62
神戸・文[前]80%・63     九州・教育[前]83%・63
神戸・理[前]74%・57      九州・理[前]78%・59
神戸・工[前]76%・57     九州・工[前]79%・59
神戸・医[前]88%・67     九州・医[前]90%・70
神戸・農[前]78%・58     九州・歯[前]80%・63
                  九州・薬[前]84%・62
                  九州・農[前]79%・60
(藁

199 :エリート街道さん:01/12/06 00:47 ID:zzg4EUJJ
>>198

上の序列と下に書いてる偏差値
あってないよ?

200 :名無し:01/12/06 00:59 ID:+ao61pYj
>199 198はただの煽り。無視すべし。

201 :エリート街道さん:01/12/06 01:07 ID:0sTjL5ZK
私立(KとかWとか)を志願してましたが、家の近所にあるってだけで、
北大に決めました。自宅通学らくち〜ん。みゃ。

202 :エリート街道さん:01/12/06 21:18 ID:vpbVjchU
>>201
おめでとう。
君のDQN人生は決定された(藁

203 :エリート街道さん:01/12/06 21:39 ID:vpbVjchU
東大の最下層でも、北大よりはマシじゃないのか?
北大は底辺校なんだよ。底辺校のトップなど東大にかすりも
しないぜ。格が違いすぎるんだよ、格が。

東大>>>>>>>>>>>>>>京大>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>東工大=阪大≧一橋大>>>>>
>>>>>神戸大≧東北大=名大=九大≧筑波大>>>>>>>>>
>>>千葉大=岡山大≧横国大>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>金沢大≧熊本大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>広島大>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>∞>>>北大←最底辺(藁

204 :エリート街道さん:01/12/06 23:59 ID:QmX44BqV
>>203

なんであなたは北大を煽ってるの?
理由がさっぱりわからん。

205 :九大・法:01/12/07 00:00 ID:3yx+B833
>204
203は大方ヴァカ尻津総計やろ、ぷぷッ

206 :エリート街道さん:01/12/07 00:02 ID:9ioB9Q8Q
わざわざ人に言われなくても大した大学じゃないと思っているので放っておいてもらいたい
>>204
煽ってるのはどうも同志社工作員の可能性が高いぞ

207 :エリート街道さん:01/12/07 00:04 ID:RaxlvD1o
北大と他の地底とを区別できるのか?今は。

208 :九大・法:01/12/07 00:06 ID:3yx+B833
>北大と他の地底とを区別できるのか?今は。

区別をつける必要は無し。
細かい序列づけは、尻津だけでやれや、ププッ

209 :あほ:01/12/07 00:07 ID:bq2KKM1J
広島=立命館

210 :エリート街道さん:01/12/07 00:07 ID:9ioB9Q8Q
名大あたりとは微妙だな
名大行くくらいなら北大という中部人が結構流れてくるし
東北とは地理的に近いからちょっと微妙

211 :エリート街道さん:01/12/07 21:50 ID:/B4zl6bj
>>210

中部地方からわざわざ北大行く人は学力が足りなかったから。
中部人→名大はごく普通の選択かな。
それに東には東大、一橋、東工、早慶、筑波大、西には京大、阪大、神戸大
など有力大がよりどりみどりで学力さえあれば選択に困らない。

東北地方から北大へ行くのは完全に東北大に入れなかったから。
目は南(関東)に向いており、北海道は眼中にない。
優秀な層は東大、一橋、東工を目指し、無理であれば東北大、早慶
あたりに落ち着いていく。

212 :エリート街道さん:01/12/07 22:03 ID:87I4hidb
農学部あたりだったら、
東大理ニ・京大農入る学力無くて、
名大がイヤなら、北大に逝くんでないの???
獣医学部だったら、北大しかないよね。

213 :エリート街道さん:01/12/07 22:05 ID:Ozk6g1Yp
でも別に獣医になんかなりたくないよね。

214 :エリート街道さん:01/12/07 22:05 ID:87I4hidb
名大と北大だったら、
工学部は明らかに名大の方が上だが、
その他の理系学部で見たら、
北大とほぼ同等か、北大の方が上だろう?

215 :エリート街道さん:01/12/07 22:18 ID:hZ8XVjY8
北海道大学

●主な就職先
2000年春データ

教育学部
NTT東日本1*セブンイレブンジャパン1*ベネッセコーポレーション1*第一生命1*ムトウ1*4丁目
プラザ1*日本自転車振興会1*東天紅1*日本マクドナルド1

経済学部
セイコーマート5*北洋銀行4*NTTデータ通信3*朝日新聞社2*住友生命2*東京NTTデータ通信
2*トヨタ自動車2*日立製作所2*富士通2*本田技研2

工学部
北海道開発局2*北海道2*日立ソフトウェア2*富士通北海道ディジタル2*北海道警2*コマツ2*
日本IBMソリューション2*ゼクセル2

獣医学部
小動物病院12*地方公務員3*国家公務員2*牧場勤務2*JRA2

水産学部
地方公務員8*国家公務員4*私立高校教員2*北海道信用漁業協同組合2*東洋水産1*ナシオ1
*日本食品分析センター1

農学部
地方公務員15*雪印乳業4*日本国際協力事業団2*北海道農業試験場2*伊藤ハムディリー2

文学部
中央出版4*イトーヨーカ堂2*平成フードサービス2*NTT2*セイコーマート2

法学部
札幌市13*北海道開発局4*都市基盤整備公団3*札幌簡易裁判所2*札幌法務局2*北海道警2
*北海道銀行2*北洋銀行2*国民生活金融公庫2*北海道電力2

薬学部
北海道赤十字血液センター3*北海道厚生農業協同組合3*北海道大学医学部附属病院3*クインタ
イルズAインク2*三共2

理学部
NECソフトウェア3*地方公務員3*NTTデータクリエイション2*日本IBMソリューション2



(藁

216 :>89:01/12/07 22:20 ID:jLdXlC3Q
俺は将来歴史に名を残す人間なんだよ!(器が大きいから)
俺は新聞の社会面も経済面も読むんだよ!(知的だから)
俺は株の投資やってんだよ!(利口だから)
俺はお前らに理解できないような難しい事やってんだよ!(天才だから)
俺は収入の大半で本買うんだよ!(真面目だから)
俺はボランティア活動してんだよ!(親切だから)
俺は自分の目が赤ん坊の様に澄んでいること把かってんだよ!(純粋だから)
俺はほとんど悟りに近い境地にあるんだよ!(ほとんど神だから)
俺は自分の身長と性器が平均以上であることを自慢しないんだよ!(お前ら死ぬから)
俺は服のセンス最高にいいんだよ!(ユニク口だから)
俺は道に落ちてるコロッケ拾い食いしないんだよ!(腹壊すから)
俺は“自分探し”とかいわねーんだよ!(?)
俺は全ての物理法則理解してんだよ!(マックスウェルだから)
俺は借金の催促なんかしねーんだよ(金持ちだから)
俺は自分の顔が超美形だって把かってんだよ!(整形したから)
俺はNHK以外見ねーんだよ!(田舎だから)
俺は変なコンプレックスもルサンチマンもねーんだよ!(ロリコンだけど)
俺はセクースしね〜んだよ!(処女だから)
俺は脱税なんかしねーんだよ!(社会構造理解してるから)
俺は遺伝子万能主義者じゃねーんだよ!(医学部卒だから)
俺は低姿勢なんだよ!(人間関係理解してるから)
俺は人を莫迦にしたり傷付けたりしねーんだよ!(やさしいから)
俺は社会から必要とされてるんだよ!(多分)
俺はなんでも興味を持って考える人間なんだよ!(視野が広いから)
俺は生きる意味が有るんだよ!(希望)
俺はお前らに死ねとか云々云われること百も承知なんだよ!(人の気持ちが分かるから)
俺は人生の勝者なんだよ!(憶測)

217 :エリート街道さん:01/12/07 22:23 ID:87I4hidb
>>215
何故藁うのだ?
大企業に役員を多数輩出したり、
司法試験合格者で上位につけることが、
大学教育の目的なのだろうか?

218 :エリート街道さん:01/12/07 22:43 ID:/B4zl6bj
平成13年度司法試験第二次試験論文式試験大学別合格者数一覧表

1 東京大   228
2 早稲田大   192
3 慶應義塾大   104
4 京都大   86
5 中央大   79
6 一橋大   38
7 大阪大   33
8 明治大   28
9 同志社大   18
10 上智大   16
11 関西大   15
12 東北大   13
13 神戸大   13
14 九州大   13
15 立命館大   12
16 日本大   12
17 北海道大   11←ココ (w
18 名古屋大   10
19 法政大   7
20 大阪市立大   7

219 :北大工:01/12/07 23:49 ID:+Ms8OQ9E
どうせ地底のクズクズクズ!! 藁藁藁。生徒のレベル低ー!
レベル低すぎて話しにならないね。
なんで工学部二年なのにベクトルの内積と外積すら分からないの?
基礎量子力学の教授は呆れてました。高校でお勉強しなかったのか
して忘れたのか。全学教育科目(一年後期)の物理Uの平均点は17/100。
教科書の問題そのものから出してこれだよ。プププ。陶工落ちの俺は82/100。
俺はここにいるべきではないと正直思ったね。大学院はゼッテー他行く

220 :地底薬:01/12/07 23:56 ID:sBeS1dP0
>>219
何で北大受けたの?
工学なら東北のほうがいいと思うんだが。

221 :エリート街道さん:01/12/08 00:07 ID:hYfGylvd
>>219
おいおい、82/100で自慢するなよ!


222 :北大卒。:01/12/08 00:21 ID:+ZNy+Twl
単に年収で言うと
北大理学部修士過程卒→一部上場電機メーカー研究員→可も無く不可もなく係長待遇。
(33才税込み505万円)
のオレより
Fクラス短大卒→中小流通販売(様は本屋さん)会社バイト→正社員企画マーケティング部門に採用。
(31才税込み540万円)
の妻の方が上です。

223 :エリート街道さん:01/12/08 00:48 ID:muVp6IbC
>>215

セイコーマートは判ったが、

>ムトウ1
>4丁目プラザ1
>牧場勤務2
>ナシオ1


なんなんですかこれ?

224 :エリート街道さん:01/12/08 01:03 ID:xCHaHm5J
>>211
名古屋はどれを取っても中途半端
東大や京大に包囲され名大以外の選択肢は海を越えるしかない
合掌
みゃ〜みゃ〜名古屋人は味噌に埋もれて氏ね

225 :北大卒。:01/12/08 01:04 ID:+ZNy+Twl
>4丁目プラザ
渋谷109の札幌版です。

226 :エリート街道さん:01/12/08 01:12 ID:f5UZp89K
>219 ならなぜしがみついてるんだよ
いるんだよ こういうグズ野郎が
他の院行っても北大卒は変わらんぞ
早く中退してくれ カスが

227 :エリート街道さん:01/12/08 01:19 ID:xCHaHm5J
工学部は水産と底辺を争ってる学部だからな。。。
ドキュソが多くても仕方あるまい
上位層は普通だろう

228 :エリート街道さん:01/12/08 01:56 ID:5hvSJip0
東大>>>>京大>>>>東工大=阪大≧一橋大>>神戸大>>>>
>>東北大=九大=名大≧筑波大>>>>>>>千葉大>>>>>>
>岡山大>>横国大>>>>>>>>お茶女大>>>>>>>>>>
>>>>>金沢大≧熊本大>長崎大>>>>>>>>>>新潟大>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>広島大>>>>>>>>>>
>>>>>>>奈良女大>>>>>>>鹿児島大>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>∞>>>北大←クズ(クスクス

229 :エリート街道さん:01/12/08 01:59 ID:cGcNSlUA
はあ・・・。理系は普通、院の就職を見るべき。というか大抵の人は院にいく。
上のは学卒の就職先だよ。

230 :エリート街道さん:01/12/08 02:15 ID:f5UZp89K
>228 お前どこの大学だコラ
首吊れやうじ虫

231 :北大卒:01/12/08 02:33 ID:+ZNy+Twl
何回も言いましたが
北大卒道内女子には家との折り合いもあり
一流企業→上京。
より
道内フリータ−腰掛け→名家に嫁入り。
のパターンが多々存在します。

232 :北大卒。:01/12/08 02:45 ID:+ZNy+Twl
>北大は僻地の低脳4流大学です。
このスレ、甘いです。
ワシの同級生は、自閉症です。
暗記ものと計算はメチャメチャできるんで、北大に入学したんですが、
ロクに文章書けないし、日本語しゃべれない。創造性思考できないんで進級できる訳もなく。

実家が道内の有力公務員なんで、ゴリ押しで卒業させて
今だに無職です。
在学中、自動車教習所に行きましたが、卒業できませんでした。
(実技の運転がサッパリできなかった)
北大卒をネタにするには、コレくらいのスレッドをたてないとマンネリです。
現代国語や小論文がサッパリだめでも
暗記ものの科目や理数系ができるので
こういう人物が混じってくるところが
北大の美味しいところです。

これが全科目満点でないと入れない大学じゃ、無理でしょ。

233 :エリート街道さん:01/12/08 08:20 ID:bRkOyx4l
>>219
>陶工落ちの俺は
藁。クズ

234 :エリート街道さん:01/12/08 10:48 ID:eZJsTNYU
>現代国語や小論文がサッパリだめでも
>暗記ものの科目や理数系ができる
そんな奴、北大に限らず何処にでもいるだろう。
特に理科大・MARCH以下の理工系大学・学部には、
結構数いるのじゃないかな?
日本語能力が低く引き篭もりの北大生なんかよりも、
「私は理系だから漢字読めません」と公言していて、
『月極駐車場』を『げっきょくちゅうしゃじょう』と読んだ
女子東大生の方が藁えると思うのだが。

235 :エリート街道さん:01/12/08 10:54 ID:eZJsTNYU
ちなみに俺は北大農学部だが、
たしかに工学部には、
俺より数学や物理が出来ない連中がいることは、
素直に認める。
また文学部には、
俺より読書量が足りない連中がいることも、
素直に認める。

236 :エリート街道さん:01/12/08 10:55 ID:suobQcFy
北大って生ごみ容器みたいなもんなんだよ
どこにも行けなかった残飯みたいなクズばっかり集まって
ごくたまに手付かずのまま食べ残された高級食材が入っている

237 :エリート街道さん:01/12/08 10:59 ID:eZJsTNYU
たしかに、恵てき寮は、生ごみ集積場のような施設だな。
不潔な寮生は、蝿のたかった残飯のように見える。

238 :≫19:01/12/08 11:04 ID:Xw5ZYVTY
それは応用化学科のレベルが低いからだろう。
大抵は理学部化学科が駄目だった奴だもんな。

239 :エリート街道さん:01/12/08 11:10 ID:suobQcFy
生ゴミでいえば
調理の段階で捨てられた部分=もともと学力がない
食べ残し残飯=受験難民。上のレベルの大学に落ちた(食べ残された)者
手付かずの高級食材=東大京大や早計に行く実力があったにもかかわらず視野狭窄や地元志向のために残った者

240 :エリート街道さん:01/12/08 11:11 ID:eZJsTNYU
応化・合化の連中は、正直人間として認めたくない。

241 :北大工:01/12/08 11:19 ID:lvYScSPP
>>219
1年以上もたってるなら、自分が東工大を不合格になった事実を
そろそろ認識しろよ。
色々理由があっただろうけど、落ちた理由で間違いないことは
「他の受験生の点数が低かった」ってことだ。北大で何点取ろうが
そんなの全く関係なし。

>>235

まぁ色んな人がいるでしょう。あんだけ人がいれば。
友達の農学部生は「ラプラス変換? 何それ?」って言ってたけど。

242 :241:01/12/08 11:22 ID:lvYScSPP
×「他の受験生の点数が低かった」
○「他の受験生より点数が低かった」

これじゃ意味が逆になってしまう(;´д`)

243 :エリート街道さん:01/12/08 11:26 ID:suobQcFy
>>219
そういうことは東工受かって蹴ってから言おうね

244 :北大:01/12/08 14:53 ID:e9Blcoas
北大ってよく煽られてるよね。
確かに旧帝じゃあ総合的に見て一番ランク低いけど。そこんとこは自覚してます。
北大生は一部以外は北大を過大評価はしてないよ。
おっとり、まったりした奴らが多いのんびりした大学です。
でも住みやすいし、遊びやすいし学生時代を過ごすにはいいとこだよ。

245 :エリート街道さん:01/12/08 14:59 ID:6jS6wG3m
>>219
仮にも宮廷でそれか?
しかし、それではセンターで8割は取れないだろ?
数学満点近くとって全体の計算が成り立つのだから・・・。

246 :エリート街道さん:01/12/08 15:27 ID:eZJsTNYU
或る北大工学部くんの、センター試験結果……
国:137、数:200、英:124、世:58、物:100、(化:97)
合計:619/800
こんなものじゃないかなあ。

247 :エリート街道さん:01/12/08 15:28 ID:kMSx7B7M
>>246
北大生の語彙が乏しい理由がよくわかるよ

248 :エリート街道さん:01/12/08 15:41 ID:eZJsTNYU
ちなみに吾輩のセンター試験結果……
国:178、数:197、英:140、世:88、物:100、(化:83)
合計703/800
2次の記述式の英語の練習ばかりしていたら、
高3の始めの頃より、マーク式の英語の成績が伸びなかった。
で、結局地元逝きさ。

249 :エリート街道さん:01/12/08 16:24 ID:R+H7aBBt
北大=筑波=広島=大阪市立

このくらいだと思う。

4流ってことはないと思うが。

250 :エリート街道さん:01/12/08 19:16 ID:lo2hMjHa
東大>>>>>>>京大>>>>東工大=阪大≧一橋大>>神戸大>
>東北大=九大=名大=筑波大>>>千葉大>>横国大>東京都立>
大阪府立≧大阪市立>岡山大>>>>>>>>>>お茶女大>>>>
>>>横浜市立>津田塾大>金沢大≧熊本大>長崎大>>>新潟大>
>>広島大>>>>>>東女大>>>>名古屋市立>>日女大>>>
奈良女大>>>鹿児島大>>聖心女子大>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>∞>北大←生ゴミ(ぷっ

251 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/08 19:22 ID:Aej8K4kF
北大は一流。

252 :エリート街道さん:01/12/08 19:40 ID:wwPCBxC6
他の旧帝大の場合、近辺の有力大学と刺激し合い競合し
ている。
例えば京大VS阪大VS神戸大などがいい例。
北大の場合、海峡で隔てられた島の中でマターリ。
刺激や競争がないから、ますますDQNになっていく。

実際、本州からわざわざ北大に行くメリットなど皆無。
道内においても札幌以外の地域だったら、関東圏・関西
圏の大学に来た方がいいに決まっている。飛行機だった
らどこも時間距離的に大差ないし。

北大に行っているやつらは、他の旧帝大や有力大に行け
なかったから仕方なく行っているのがホントのところだろ。

北大は負け犬なんだよ。自分が低偏差値なことを、キャ
ンパスが広いとか、食い物が美味いとか、自然が美しい
からとかいって誤魔化してるんじゃねえ!
負け惜しみもここまでくると痛いぜ、ほんとに。
慶大≧早大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>上智=立教>明治>東京理科>>>中央>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>法政>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>日大>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>はこだて未来大学>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>∞>>>北大←負け犬(ぷ

253 :エリート街道さん:01/12/08 19:44 ID:bXbsjk4e
北大落ちのサルが暴れているな。

254 :エリート街道さん:01/12/08 19:47 ID:bRb2/pol
北大落ちってどこいくんですか?

255 :都民:01/12/08 19:47 ID:dl49hNvK
北大がよく煽られるのは、宮廷どうのこうの
じゃなくて、反応がvividだからだと思うな。
無視すりゃいいのにご丁寧にレスしてくれるW。
どさんこは純情だW。

256 :エリート街道さん:01/12/09 00:26 ID:2wlt+tDr
>>254
北大落ちは行くところはありません。
最底辺校を落ちた者に行くところなどあるわけないです。

あ、東京ジャーナリスト学院か、文化服装学院などの
専門学校って手もありますね。(クスクス

257 :東北帝大:01/12/09 01:37 ID:oRj884hX
同じ北の方にある旧帝大で、よく同類扱いされるが、はっきりいって迷惑。
旧制二高→3番目の帝大である東北大と、我が校の分校だった札幌農学校
では所詮格が違う。
北大、お前が低レベルなせいで、他の地底までつられて実際以上に低く見
られるんだよ。
なんで貴様が旧帝大なんだ?迷惑なんだよ。消えてくれ、最果ての地の低脳
大学よ。

258 :エリート街道さん:01/12/09 01:48 ID:gp41k/3h
市ね農学校

259 :エリート街道さん:01/12/09 01:49 ID:wLSkgClS
東大>>>>>>>京大>>>>東工大=阪大≧一橋大>>神戸大>
>東北大=九大=名大=筑波大>>>千葉大>>横国大>東京都立>
大阪府立≧大阪市立>岡山大>>>>>>>>>>お茶女大>>>>
>>>横浜市立>津田塾大>金沢大≧熊本大>長崎大>>>新潟大>
>>広島大>>>>>>東女大>>>>名古屋市立>>日女大>>>
奈良女大>>>鹿児島大>>聖心女子大>>>>>>>>>>>>>
道産子ラーメン>パチンコ大学院>パチンコ北大>>∞>北大←屑(w

260 :北海道帝國大学(東北帝大付属農科大学からロンダ済み):01/12/09 01:54 ID:pi3vcE7B
>>257
トンペイスレで煽られて溜まったフラストレーションを、
北大スレで晴らすのか。
貴様の論理だと、地底の中でとりわけ北大のレベルが低いために、
本当は北大より優秀なはずの他の地底も同列とみなされるということだが、
実のところ北大・東北大・名古屋大・九州大のレベルの差なんて、
誤差範囲内で、すべて同格とみなして差し支えないだろう???
それなのに、わざと北大を格下に仕立て上げて、優越感を得ようとする
貴様の根性が汚い。

261 :北海道帝國大学:01/12/09 02:03 ID:pi3vcE7B
どーしたおめーら。なんとか言ってみろよ!!!

262 :北海道帝國大学:01/12/09 02:05 ID:pi3vcE7B
こんな糞スレ立てた1と、1に便乗するDQN連中は、
まとめて市ね屋ゴラァァァァァァァァァ!!!!!

263 :エリート街道さん:01/12/09 02:07 ID:xiyqXpYE
そういや樽商が「北大はおれ達の下だ」といってたよ。

264 :北海道帝國大学:01/12/09 02:11 ID:pi3vcE7B
東大≧京大>北大>一橋大>東工大≧阪大>
>東北大=九大=名大=筑波大>北大工=千葉大=横国大=東京都立>
大阪府立≧大阪市立>北大水産>>>>>>>>>>>広島大=岡山大
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>この糞スレ立てた1

265 :北海道帝國大学:01/12/09 02:13 ID:pi3vcE7B
>>263
そういうビア樽野郎は氏ね。
馬鹿は100万回氏んでも尚欄だろうが。

266 :北海道帝國大学:01/12/09 02:26 ID:pi3vcE7B
オラァァァァァァァァァ!!!!!
かかって紺のなら、折れが上げるゾ!!!!!

267 :北海道帝國大学:01/12/09 02:26 ID:pi3vcE7B
折れは寝る。また明日相手してやるゾ。

268 :エリート街道さん:01/12/09 10:08 ID:RTbVRvgj
>>257
まあ北大と東北大はそういう意味で兄弟みたいなものだから仲良くしましょうよ
名大さんは最下位争ってた仲間だし
九大さんは同じ端っこ同士という誼で
阪大さんは地底の班長さんということで仲良くしましょう

269 :エリート街道さん:01/12/09 11:59 ID:VZD3GdOr
仮に北大が宮廷じゃなくても、北大の次にレベル低いところが槍玉にあがるだけなんだろうね。

270 :北海道帝國大学:01/12/09 14:22 ID:pi3vcE7B
>>269
北海道が僻地だというイメージがあるから、
北大はこんなにも煽られるのだろう。
東北・名古屋・九州は、地方の大学ではあるが、
北大より僻地なイメージが少ないから、
あまり煽られない。
学歴版には、僻地=都会に就職できない=MARCHにも及ばぬ低学歴
という短絡的な思考が蔓延しすぎているように思える。
まあ、曲がった主張を、曲がっていると自覚しながらゴリ押しして、
他者のvividな反応を引き出すのが、
学歴版という場所なのかもしれんが。

271 :   :01/12/09 14:24 ID:0YV3r4D3
旧帝の班長は東大ですが、何か?

272 :すれっからし都民:01/12/09 19:31 ID:7nIP4S9/

ほら、「北海道帝国大学」みたいなのがでてくる。
「1」みたいなのははこうゆうのが面白くって
スレ立てるんだよ。他人事だから俺も笑って読んで
しまうが。

273 :エリート街道さん :01/12/09 19:44 ID:+AjxEdJH
>>272

ほんと藁だよな(ぷ
でも、「北海道帝国大学」って、相当「東北帝大」や
「九州帝大」、「名古屋帝大」にコンプもってるのが
分かったよ(クスクス

274 :北海道帝國大学:01/12/09 19:45 ID:pi3vcE7B
1は、自分が低脳4流大学生であることを認めたくないので、
北大=低脳4流大学とすることで、
自分>>>北大生という虚構を自分の中に作り上げて、
自我の崩壊を防いでいる、ただのヒッキー野郎だろう。

275 :北海道帝國大学:01/12/09 19:48 ID:pi3vcE7B
>>273
ハァ???

276 :北海道帝國大学:01/12/09 19:54 ID:pi3vcE7B
>>273
折れは別に他の地底に対してコンプなんて持っていないし、
270の書き込みの中にコンプを臭わせるような言葉など、
一言も書いていないはずだ。
それを変に勘ぐって「コンプ」云々言い始める
キサマの脳みその中こそ、ウンコのような昆布・・・もといコンプデ
ギトギトに塗れているに違いない!!!
折れは不当な煽りに対しては容赦なく立ち向かうが、
自分から、尊敬すべき他大学様に対して不当な煽りを
することはない。折れはジェントルメェェェェェェンだからな。
よって273は氏ね!!!!!

277 :エリート街道さん:01/12/09 19:57 ID:kEKXssk+
>>276
コテハンで電波レスってのは、地底にしては珍しいよね?だから北大は叩かれるんじゃない?

278 :みんとぶるう:01/12/09 20:07 ID:o8mqMjiS
でも、どーのこーの言うたって北大は誇り高き旧帝大。
カッコイイって。

279 :北海道帝國大学:01/12/09 20:10 ID:pi3vcE7B
>>277
折れの何処がデムパだよコラ。
折れは正論しかぶちかまさないぜ。
なにせ折れはジェントルメェェェェェェンだからな。
言葉遣いは汚いが、何処ぞの私大の工作員なんぞより、
余程堂々としているぜ!

280 :277:01/12/09 20:16 ID:kEKXssk+
>>278
自分で電波って気づく電波がどこにいるよ?キミを見てると一頃いた常置電波を思い出すよ。

281 :エリート街道さん:01/12/09 20:17 ID:OXx6BumK
>>279
煽りに乗るなアホ。

282 :280:01/12/09 20:19 ID:kEKXssk+
>>278>>279

283 :六帝大連合(班長=東大):01/12/09 20:40 ID:+AjxEdJH
東大>京大>>阪大>東北大=名大=九大>>>>>>>>>∞>札幌農学校(w

284 :六帝二工三商:01/12/09 20:50 ID:Jq4Z5J1M
東大(法文医理工農)>京大(法文医理工)>東工一橋(工商)>阪大阪工(医理工)
>東北大(医理)=九大(医工)=名大(医)=神大(商)>>市大(商)>>∞>札幌農学校

285 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/09 21:08 ID:LmxhdvtC
東大=京大=東北大=九大=北大=阪大=名大

286 :北海道帝國大学:01/12/09 21:12 ID:pi3vcE7B
>>285
さすがにそれはないぜコラ。

287 :エリート街道さん:01/12/09 21:24 ID:vcR3Sc69
>>231
北海道には名家なんてありません.多少の金持ちはいるかもしれないけど.

288 :経済:01/12/09 21:49 ID:U7hmeiPx
友達から聞いてこの学歴板とか言うとこに
来たんですが、ここは本当に酷いですね。
目を覆うばかりの醜いですね。見てて吐き気がします。

他人を貶めたり罵倒したりして喜んでいるいる人だらけですね。
だいたい匿名で発言できることに問題があると思います。
だから2chは犯罪を助長したり犯罪を仄めかす発言しかできない人が
どんどんふえていくのだと思います。
このような場所を作ること自体が間違っていると思います。
管理人は世間に与える悪影響を
考えた上でこの学歴板を破棄すべきだと思います。
無責任に発言する人を増長させている責任は重いと言わざるを
得ません。

289 :288消エロ:01/12/09 22:19 ID:gCqNpC6y
なに善人ぶってんだ氏ねキエロ。

290 :北海道帝國大学:01/12/09 22:22 ID:pi3vcE7B
折れは、朝、仕事に逝く時には、もう学歴版のことなど忘れている。
現実とネットの仮想世界の切り換えが上手く出来ないDQNに、
2chで遊ぶ資格はない。

291 :エリート街道さん:01/12/09 23:24 ID:JOcW9/ki
>290 あんた社会人だったのかよ
もう寝ろ 仕事がんばれや

292 : :01/12/10 00:01 ID:aPHTr8xo
まあ、実社会の方が何かにつけてえげつないよな。
ネットでドキュソだの氏ねだの逝ってしまえだの
言われても何てことは無いし。会社で部長から
「君の転勤が決まった、新天地でもがんばって
くれ」と言われる方が数千倍ショックだしね(実際
言われたことがあるw)。

293 :エリート街道:01/12/10 03:15 ID:TZCsEK8q
何気に、age!

294 :エリート街道さん:01/12/10 14:59 ID:cykEcbIt
1877年 帝国大学(東京大学)
1897年 京都帝国大学(京都大学)
1907年 東北帝国大学(東北大学)
1910年 九州帝国大学(九州大学)
1918年 北海道帝国大学(北海道大学)
1924年 京城帝国大学(ソウル大学)
1928年 台北帝国大学(台湾大学)
1931年 大阪帝国大学(大阪大学)
1939年 名古屋帝国大学(名古屋大学)

295 :北海道帝國大学:01/12/10 19:20 ID:pYHwtZei
>>292
禿同!!!!(鬱

296 :何故大学に行くのか?:01/12/11 01:28 ID:yNkkZg8D
ていうか、5科目受験である以上総計より遥かに上でしょう。
古文のない慶応、数学知らない送代は北大が4流なら、8流ぐらいですか!

297 :エリート街道さん:01/12/11 01:46 ID:Zy5gjE4B
>>296
煽りやめなって
sageで沈ませないと

298 :エリート街道さん:01/12/11 02:15 ID:RyCCzDxh
>296
低偏差値の自己弁護w

299 :エリート街道さん:01/12/11 02:23 ID:AM68gyP5
早稲田はどうか知らんけど慶応の経済、商なんかは東大、一橋落ちが
ほとんどだから5教科勉強してた奴らばっかりだよ。トップレベルの
国立がダメならトップの私立って発想なんじゃないかな。

300 :クララ:01/12/11 02:31 ID:Ob0QYv4E
正直 北大=横国 くらいでしょ?

301 :エリート街道さん:01/12/11 02:48 ID:RyCCzDxh
北大=千葉=横国

302 :関西人:01/12/11 02:52 ID:FYgU/r5g
俺が北大を志望した理由。
1雄大な北海道という土地に憧れて
2色白道産子美人と知り合いになりたかった。
(耳元で「〜べさ」とかって囁いてくれたら、萌え〜)
3旧帝なので二浪のいい訳がしやすい
(正直、神戸・阪市で二浪は恥ずかしかった。)
ともかく俺の基準じゃ
京>北=九>神>市>早>同だったんだけど、
今になって神大の評価がこんなに高かった事に驚いたよ。
東北、名大は考えた事がない。
市と早の間の>は難易度じゃなくて、優先順位だから。
二浪して私学いったら、殺されかねなかったよ。

303 :エリート街道さん:01/12/11 02:54 ID:RyCCzDxh
関西は治外法権だからなw
滋賀大でも威張れる奇特な空間・・・

304 :クララ:01/12/11 02:56 ID:Ob0QYv4E
>>301
北大文系=横国文系 北大理系=千葉理系 くらいのもんでしょ、実際。
道民570万人の頭脳の割にはたいしたもんだと思うけど。

305 :関西人:01/12/11 03:00 ID:FYgU/r5g
>>303
おいおい滋賀大を馬鹿にするなよ。
滋賀経って結構名門じゃないの?
近江商人は日本のユダヤ人である(だっけ?)
By大宅壮一

306 :エリート街道さん:01/12/11 03:01 ID:9HRBIoCJ
スレのタイトルは否定しないが
北大経済のセンター最低得点層は70%
明治政経経済は70%以上は全て合格。
北大文系の最低辺でも1万ちょっとほど糞私立専門学校に恵んでやれば
マーチ以下には(死んでも行かないが)合格する。
マーチは8流、日東駒専は17流大学だろ。

307 :エリート街道さん:01/12/11 08:02 ID:M7Exx+v3
北大は旧帝大だけど帝大当時から外地の帝大ということで他の帝大とは
違う部分があった。
それは自前の予科が有った点。他の帝大は、旧制高校からの進学が優先
順位1位だったが、北大は違った。
当時の北大予科は、受験日が違ったため全国の旧制高校受験者のすべり止
だった。泣く泣く北大予科に行った人の大部分は予科卒後北大の学部には
ゆかず、京大辺りの定員に余裕のあった学部に滑り込んだ。
そうゆう歴史があるんだね。

308 :エリート街道さん:01/12/11 08:17 ID:0/GLEpA4
で?(藁

309 :エリート街道さん:01/12/11 10:10 ID:WGSCWfvP
低偏差値
マーチ関関同立以下

310 :エリート街道さん:01/12/11 12:04 ID:nt6nZBDK
>>302
これぞ「燈台もと暗し」だな。

311 :エリート街道さん:01/12/11 12:12 ID:A08dbLna
北大はもっと暗いけど・・・

312 :きこ:01/12/11 13:12 ID:SZshS9Pv
北北はまだいいとして、
札札はほぼ全入だ。
あれは大学じゃない。
関東の大学より、北海道の大学は2ランクほどしたに位置する。
札大や、札学なんて口に出したら鼻で笑われるぜ。マジで。
北大と樽商はまあ、凄いとして、北海学園も、道内だと知名度高いかんな。
医学系、特殊系を除くと、
北大、樽商、北海学園の3つで決まりだろ。
少なくとも北北札札なんて言葉はもう使わない方がいい。
間違いなく道民からはバカにされるぜ。
北樽北北が正解だろうな。
偏差値で見れば札医や、オビーチク等も、いいけど、
あれは特殊系だから、社会にでてもリーマン系とは違うから、
いっしょにしないほうがいい。

313 :北海道帝國大学 ◆t3lu73Bk :01/12/11 19:29 ID:LjEQ2m2v
あげるぜ。

314 :六帝二工三商 :01/12/11 19:32 ID:RVR2aG4g
東大(法文医理工農)>京大(法文医理工)>東工一橋(工商)>阪大阪工(医理工)
>東北大(医理)=九大(医工)=名大(医)=神大(商)>>市大(商)>>∞>札幌農学校

w

315 :エリート街道さん:01/12/11 19:33 ID:YFAlgRoO
http://www.sex-jp.net/dh/01/

316 :北海道帝國大学 ◆t3lu73Bk :01/12/11 19:34 ID:LjEQ2m2v
>>302
俺の友達で、大阪出身で経済学部の奴は、
神戸大>>>北大という認識を持っていたよ。
神戸大には絶対受からんから、北大に来たんだと。
理系の俺からすればハア?って感じだけどな。

317 :エリート街道さん:01/12/11 19:38 ID:NU2XGjzo
>316
当然だろ!!!氏ね

318 :北海道帝國大学 ◆t3lu73Bk :01/12/11 19:52 ID:LjEQ2m2v
>>317
おやおや、何いきがっているのかな、ボウヤ。
もしかしたら自分は北大生よりも低学歴ではないかという、
チミの不安が透けて見えるぜ(WW

319 :北の大王 ◆t3lu73Bk :01/12/11 19:58 ID:LjEQ2m2v
出身大学名をHNにするのはやめて、
これから「北の大王」と名乗ろう。

320 :エリート街道さん:01/12/11 20:05 ID:9FtIPo4u
北大は旧帝大だけど帝大当時から外地の帝大ということで他の帝大とは
違う部分があった。
それは自前の予科が有った点。他の帝大は、旧制高校からの進学が優先
順位1位だったが、北大は違った。
当時の北大予科は、受験日が違ったため全国の旧制高校受験者のすべり止
だった。泣く泣く北大予科に行った人の大部分は予科卒後北大の学部には
ゆかず、京大辺りの定員に余裕のあった学部に滑り込んだ。
そうゆう歴史があるんだね。

321 :北大卒。:01/12/12 01:01 ID:j3QDSv8D
入学レベルがどうであろうと、
実験装置と本が揃ってれば、
勉強は各自ですればよろしい。
実力は社会で評価してくれる。
この観点で言うと。
私大や神戸大学と、北大はケタ違いだよ。
関西で、北大なみに「勉強する環境」が整ってるのは阪大。
そんでもって阪大より入りやすい。
なにも言う事ない大学じゃん。

322 :北大卒。:01/12/12 01:06 ID:j3QDSv8D
関西で、北大志望の高校生は、阪大に入る余力を持って
(ススキノ予行演習としての)男女交際と
詩歌管弦、スポーツ全般に勤しめばよろしい。
高校の時「結婚しよう」とかいって女の子と性行為を致すにこぎつけても、
どっちみち、女の子は神戸女学院あたりに言って、コッチは札幌。
自然消滅するんだから北大志望の高校生は女の子をヤリ捨てできるよん。

323 :ブリュッセルぶりゅぶりゅ:01/12/12 01:09 ID:iirkgqEu
馬鹿だなあ。ワールドカップでフーリガンにすすきのの街はこなごな
のされて、アルカイーダによってテロが起きるのが来年。
みんな、札幌から逃げろ。

324 :エリート街道さん:01/12/12 01:13 ID:ryHBEVoG
バカだなぁ。で、何が言いたいの?

特にエリート街道という大馬鹿者の顔が見たい(藁
あんた、頭、大丈夫(藁

325 :エリート街道さん:01/12/12 01:14 ID:ryHBEVoG
あっ、俺がエリート街道じゃん(藁

326 :エリート街道さん:01/12/12 01:14 ID:1+La66wf
低偏差値氏ね

327 :ブリュッセルぶりゅぶりゅ:01/12/12 01:14 ID:iirkgqEu
馬鹿だなあ。北大なんて北海道が来年破壊されるんだから語っても
仕方ないよ。戦場だしな。早く逃げろ

328 :エリート街道さん:01/12/12 01:22 ID:+LCrWLwg
いやー、ここに来ている馬鹿共の偏差値を知りたい者だなぁ(藁

329 :まあ:01/12/12 01:23 ID:lRKp9Y1g
北海道の就職先で最高のブランドである拓銀が破綻した時点で
北大の命運もつきたんじゃない?
公務員になるのは別にして、民間だったら東京の一流私大の方
がましでしょう。
少なくとも文系は東北大の方が優秀。
ちなみに私は某大法学部卒です。
極めて客観的意見ですんで!

330 :エリート街道さん:01/12/12 01:25 ID:nuUZ41Vr
ちょっとは東工スレを見習って親北大派の人は煽りにくる人を放置すればいいよ
もはや単なる苛めスレだ

331 :エリート街道さん:01/12/12 01:30 ID:+LCrWLwg
あのー、北大で、拓銀に行く人って、あんまりいないんですけど……。
ま、知らなきゃ知らないでしょうけど……。
あ、俺、一応、北大卒ですけど、北海道の就職先で最高ブランドが拓銀という人のほうが笑っちゃうんですけど(藁

332 :ブリュッセルぶりゅぶりゅ:01/12/12 01:32 ID:iirkgqEu
>331
じゃあ道庁か

333 :331:01/12/12 01:36 ID:+LCrWLwg
ま、道庁と市役所は、一応、多いみたいですけど……。

334 :北大卒。:01/12/12 01:40 ID:/0l0G5fZ
バカだなあ。北海道でテロが起きた直後。北大恵廸寮が決起して
ロシアに援軍を頼み、五稜郭に反旗を翻し、
市井紗矢香を主将に日本転覆を図るんだよ。
(参考文献。「市井紗矢香我が闘争」)
恵廸寮の奥にはなあ、
物理学科の学生が教室からガメてきたコバルト60が備蓄されてるから、
本気で怒らすと、こわいぞお。

335 :エリート街道さん:01/12/12 01:41 ID:+LCrWLwg
北大恵廸寮は、もう無いよ(藁

336 :北大卒。:01/12/12 01:43 ID:/0l0G5fZ
正式名称は「学生寮」になっても
恵廸は恵廸。

337 :エリート街道さん:01/12/12 02:01 ID:KkvXSMp8
>>316
理系でも神戸>北大だよ。
少なくとも学生の質は。

338 :エリート街道さん:01/12/12 02:03 ID:+LCrWLwg
恵廸は、集団部屋で犬と一緒に住んで、天井にわけのわからんゴミが張り付いていたから恵廸であって、個人部屋のマンションは恵廸にあらず。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)