5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1流、2流、3流の定義。4流なんて日本語ないぞ!

1 :エリート街道さん:01/12/02 10:34 ID:eOWBvWx5
1流:その世界で1等の地位を占めているもの。(賞賛の表現)

2流:1流よりやや低い地位程度。(やや否定的な表現)

3流:2流までもいかないかなり低い等級。(完全否定の表現)

4流、5流、1.5流なんて日本語はない。

つまり、1流=凄い!2流=まあまあ、3流=ダメということ。

この表現に当てはめると
1流は、旧帝一工神早慶
2流は、駅弁、マーチ
3流は、日東駒専以下
      というのが妥当だと思われる。

2 :エリート街道さん:01/12/03 00:19 ID:f+DSRpVd
14時間放置プレイ

3 :a ◆xsKV/m7Y :01/12/07 01:46 ID:aTNwDAEI
s

4 :a ◆wjVYiiBY :01/12/07 01:47 ID:aTNwDAEI
test

5 :エリート街道さん:01/12/09 15:29 ID:tI6D1yUf
unko

6 :エリート街道さん:01/12/09 15:41 ID:q+RjCCp+
いいんじゃない。
現実の企業採用枠基準だし。
というか、「現実まんま」だけどな。

7 :エリート街道さん:01/12/09 15:41 ID:zDYjIKwB
6

8 :エリート街道さん:01/12/09 15:44 ID:4qBxcS82
とんでもない天才は0流と言います。

バカと紙一重

9 :エリート街道さん:01/12/09 15:47 ID:9Z8WVQrG
宮崎・工[前]
  材料物理工42
  物質環境化45
  電気電子工45
  土木環境工45
  機械システム工44
  情報システム工41
上記は一教科入試なので三教科にすると
宮崎・工[前]
  材料物理工32
  物質環境化35
  電気電子工35
  土木環境工35
  機械システム工34
  情報システム工31
ぐらいになると思われる。(立命国関は一教科と三教科で偏差値が
10違う)

10 :41:01/12/09 21:48 ID:PuxrM7X/
4流という日本語はないかもしれないが
4流の大学は厳然といまそこに存在する。

11 :エリート街道さん:01/12/09 21:56 ID:nBAYFT7u
>>9
国立受けるやつが1教科しか勉強してないと思うか?
駅弁受験生は国語も数学も理科も偏差値50っていう人間が多い。

12 :エリート街道さん:01/12/11 04:52 ID:tXv+zFKZ
1流:言葉の通り
2流:謙遜
3流:自虐的あるいは他をけなす言葉

13 :--;;:01/12/11 23:24 ID:ol2XHxl1
学歴中毒者が良く口にする言葉って事?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)