5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖学院大学

1 :聖学院大学生:01/12/02 14:04 ID:ooraPULT
立ててみたよ

www.seigakuin-univ.ac.jp/scr/index.asp

2 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/02 14:04 ID:/nmMpXvt
どこそこ?

3 :..:01/12/02 14:28 ID:z03quGca
おれも知らないのだが。

4 :法政太郎:01/12/02 14:31 ID:kwzZyW3f
>1

なんかちょっとエロいアニメにありそうな学校名ですね(w

5 :エリート街道さん:01/12/02 14:31 ID:ooraPULT
聖学院大学の最寄駅はJR高崎線宮原駅/JR埼京線日進駅。
埼玉県のほぼ中央に位置する「大宮」から1駅で、どちらの駅からも徒歩約15分です。渋谷・新宿・池袋・上野など主要ターミナル駅から乗り換えなしで通学できます。宮原駅・日進駅から学生バス(※送迎バス利用許可証が必要です。
現金では乗車できません)を運行しています。

6 :``:01/12/02 15:00 ID:z03quGca
聖学院大学って…。
パチンコ屋かなんかの店名か?

7 :エリート街道さん:01/12/02 15:16 ID:ooraPULT
幼稚園から大学院まで、キリスト教を基盤にした教育を行っている
聖学院の歴史は、まもなく一世紀を迎えます。この間一貫して「神
を仰ぎ、人に仕う」の精神を基に、豊かで個性的な人材育成を行っ
てきました。聖学院の一世紀を振り返ってみましょう。

 聖学院の歴史は、日本におけるミッションの歴史そのものといっ
ても過言ではありません。ミッションとは、キリスト教では「海外宣
教(伝道)」の意味で使われてきました。聖学院の母体であるアメ
リカのデイサイブルス派の教会から、4人の宣教師が初来日した
のは1883年のこと。彼らはキリスト教の未踏の地・秋田県を選ん
で伝道を行いました。それから10年後の秋、ハーヴ工イ・H・ガイ
博士が来日し、東京・駒込に聖学院の前身である聖学院神学校
を設立します。この地には現在、学校法人聖学院の本部が置か
れています。

8 :阪大工作員:01/12/02 15:18 ID:Cf1hXhT6
聖ハレンチ学園

9 :エリート街道さん:01/12/02 15:19 ID:ooraPULT
僕らは死んだら天国に行けるんだ♪

10 :エリート街道さん:01/12/02 15:21 ID:pWd3eXnJ
名前に惹かれて受験しようかと考えたこともありました。
でも、あまりにも偏差値が低いことに不安を感じてやめました…。
どんな学校か一度見ておいた方が良かったかな。

11 :エリート街道さん:01/12/02 23:40 ID:gc2M9zaE
偏差値どれくらい?

12 :法政太郎:01/12/03 00:06 ID:u6hP0HdN
>11

代ゼミでこんな感じだね。

聖 学 院 大 学
学 部 ランク 系 統
政経前期−2 (2以下) 42 法
       (2以下) 42 経済
人文前期−2 (2以下) 45 人文
政経前期−3 (2以下) 44 法
(2以下) 44 経済
人文前期−3 (2以下) 49 人文

13 :エリート街道さん:01/12/03 00:47 ID:2oxfiglS
素敵

14 :エリート街道さん:01/12/03 00:51 ID:F5KPwOcP
DQN

15 :エリート街道さん:01/12/03 00:51 ID:F5KPwOcP
そういえば原田龍二って聖学院大中退だったな

16 :名無しさん:01/12/03 00:54 ID:FHvaHAM5
ハレンチ学園ですか?

17 :エリート街道さん:01/12/04 21:49 ID:l6A9CMcu
性学淫大学

性を学び淫乱になる。
素晴い大学じゃないか。

18 :雀鬼:01/12/07 19:56 ID:lnuoD27/
聖学院大学>>駅弁大学は自明。

19 :名無しさん  :01/12/07 21:34 ID:r67Gx5cA
性学淫大学

イキタイナアー

20 :エリート街道さん:01/12/07 21:36 ID:IB7Gppve
歌舞伎町でこの学校見かけたよ。
かわいい女の子の写真が校門に沢山ライトアップされてた。

21 :エリート街道さん:01/12/07 21:37 ID:yA6epFE1
それは聖学院歌舞伎町別館ですな。

22 :エリート街道さん:01/12/07 21:38 ID:L/6RQ9rL
それは聖桃尻学院のことだろ!

23 :法政太郎:01/12/07 23:46 ID:XT+dmzCa
>20〜22

合コンとかで「キミ大学どこ?」とか聞かれて「聖学院です」って答えると必ずそっち方面のネタにされるかもね(w

24 :エリート街道さん:01/12/08 22:31 ID:i6zekgq6
私は思う、ここバカ大学!この大学終わってるよ。。

25 :エリート街道さん:01/12/08 22:33 ID:KjLE53+U
性学院ですな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)