5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パートナーの学歴はどうですか?

1 :北大卒。:01/12/03 02:51 ID:NNGYQLsq
ワタスは北大卒電機一部上場メーカー研究職。
彼女はFランク短大卒-中小の流通関係総合企画職です。
(ちなみに年収は彼女の方がちょっと上)。
今んとこ、有無をいわせず
年収低いにも関わらず、ワタスが威張っとりますが、
これが逆ならサブいモノがあります。
みなさんの体験談をおはなし願います。

2 :エリート街道さん:01/12/03 02:55 ID:gkTf4YY8
高学歴すぎるのは男でも女でもいやだね。

旧帝大・一橋・東工・神戸・筑波、このあたりは・・・
あと、高学歴ではないけど、早稲田とか法政もいやだな。
Fランクは論外。そこそこの大学出てりゃいいのよ、要するに。
なにごともね。

3 :エリート街道さん:01/12/03 02:58 ID:/xiOMkw9
>>1
こんな時間に一部上場メーカー研究職が
起きてていいんですか????

年齢が若いの???

4 :お笑い南風@伝説の教師:01/12/03 02:59 ID:ehM2Xc6B
>>3
鋭いねぇ〜

5 :北大卒。:01/12/03 02:59 ID:NNGYQLsq
出張で6時起きなんですけど、昼寝したんで寝付かれないんです

6 :北大卒。:01/12/03 03:02 ID:NNGYQLsq
もひとつオマケ。
ウチの職場は 完全フレックス。
電機メーカー研究職なら大概そうですよん。。

7 :北大卒:01/12/03 03:03 ID:NNGYQLsq
アホなウンチク垂れ取らず、羊かぞえます
おやすみ。

8 :お笑い南風@伝説の教師:01/12/03 03:04 ID:ehM2Xc6B
>>6-7
レスがつかず焦ってるなw

9 :エリート街道さん:01/12/03 03:05 ID:gkTf4YY8
北大ってなんかイメージ悪いよ。すべての旧帝大がそうだけど。

だって、大学名実は言いたいくせに、言いたくないふりをするんだもん。

東大の場合・・・「どこの大学?」「え、東京の大学・・・です」

アホくさ。

10 :エリート街道さん:01/12/03 03:07 ID:CpxE0+uG
>>8
あんたも暇そうだな。和歌山高校スレにも横レス入れて無視られ
てたし・・・。  ワラ

11 :エリート街道さん:01/12/03 03:10 ID:PCapQPdk
>>9
>東大の場合・・・「どこの大学?」「え、東京の大学・・・です」
それって東大と京大だけでしょ。

他の旧帝だったら例えば

大阪大の場合・・・「大阪大学です!(胸張って)」「はあ、大阪の大学ですか」

全く逆になる(藁

12 :お笑い南風@伝説の教師:01/12/03 03:15 ID:ehM2Xc6B
>>10
なんで君がそんなレスするの?ケラケラ

13 :エリート街道さん:01/12/03 03:17 ID:olj2vCul
看護婦だから気にしていない。

14 :エリート街道さん:01/12/03 03:26 ID:TDbdMLAZ
この話のキモは
北大卒よりFランク短大卒
(または)
電機メーカー研究より流通企画の方が
収入が良いと言う部分だろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)