5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴でよかったーと思う時

1 :大魔神:01/12/03 06:46 ID:Tf980GNf
高学歴でよかったーと思う時を書き込んで下さい
ちなみにここでの高学歴の定義は国私とわず
偏差値60を超えている大学のことです。

2 :エリート街道さん:01/12/03 06:46 ID:OsCi0MmW
あと偏差値が2ほど足りません・・・

3 :エリート街道さん:01/12/03 06:49 ID:cMAnLyBQ
入試ボーダーの偏差値?

4 :エリート街道さん:01/12/03 06:49 ID:b7de5K5H
就職がいい事。給料が多いこと。

5 :大魔神:01/12/03 06:53 ID:Tf980GNf
>>3
そうです
まあ、一般的に言ってそこそこ有名でそこそこ認められている大学
なら別になんでもいいです。
ここで比較対照としているのは高卒だったり偏差値50代前半やそれすら
もいかない大学ですから。

6 :エリート街道さん:01/12/03 06:56 ID:je8sWV0Y
低学歴が簡単に股開いてくれること

7 :エリート街道さん:01/12/03 06:56 ID:QjN26dA1
同じ大学出身の幹部職員がいたり教授にいろいろと人脈があったりしたお陰で
就職の時に何かと助かった。

8 :大魔神:01/12/03 06:56 ID:Tf980GNf
>>4
もっと具体的にエピソードとかないですか?

9 :エリート街道さん:01/12/03 07:06 ID:R3b9LyMs
こういうものが送られてくること

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/5469/excellence.JPG

10 :大魔神:01/12/03 07:07 ID:Tf980GNf
>>7
そういうありきたりじゃなくて
なんかもっとこうえげつないのお願いします

11 :エリート街道さん:01/12/03 07:10 ID:b7de5K5H
高学歴だって、特別いいことねーよ。

12 :べんじー@大学生活板固定:01/12/03 07:11 ID:TWHrKFpb
女にもてる。
同窓会の受けがいい。

13 :エリート街道さん:01/12/03 07:11 ID:QjN26dA1
>>10
教授が幹部職員と大学時代の先輩後輩の関係で、面接の前に口を聞いてくれたとか。

14 :エリート街道さん:01/12/03 07:13 ID:R3b9LyMs
こういうのとか
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1834751&tid=bda2bfa6a4k4xa49a4k5bfldbcalda4aaeza4a8a4a4a4bfa47a4dea49a1a3&sid=1834751&mid=232

トヨタにはリクルーター制度があります。 表向きはオープンエントリーと銘打っていますが、実体は違います。
それどころか大学ごとの枠も存在します。

私の知る限り、東大5、京大5、一橋5、東京外大?、大阪大5、神戸大5、大阪外大5、大阪市立?。
なぜか早慶にはリクルーターはないそうです。

オープンエントリーとは名ばかりです。
まず、4月初旬に、入社4,5年の若手が会社から電話をしてきます。 ウニプラッツ、エクセレンスなどの資料
請求のハガキを送った人に対してです。
リクルータはそのハガキを読んで いろいろと質問してきます。
まずこの電話面接でふるいにかけられます。
土日にリクルーターが東京、大阪まできます。 そこで面接し、さらに絞ります。
 人事面接のまえに OB が模擬面接までしてくれます。

15 :大魔神:01/12/03 07:20 ID:Tf980GNf
>>12
その時の会話とかを聞いてみたいです

16 :べんじー@大学生活板固定:01/12/03 07:23 ID:jxAfdPQ0
>>15
●●君、今どうしてるのー?
俺?俺は今立教行ってるよ。
立教?
カッコイイジャン。池袋なんでしょ?

17 :エリート街道さん:01/12/03 07:24 ID:b7de5K5H
立教?

18 :大魔神:01/12/03 07:27 ID:Tf980GNf
>>17
こらそこっ!
2ちゃん独特の価値観を持ってこない
立教だって世間ではかなり名の知られた
大学でちゃんと一流企業にも通用するんだから

19 :エリート街道さん:01/12/03 10:50 ID:R3b9LyMs


http://isweb6.infoseek.co.jp/sports/kondoon/rikuruto/newpage1.htm

株式会社東洋システム技術

リクルート情報

【対象学校】
大学 (三流以下大学はお断り)卒
短大卒
専門学校卒(扱いは高卒と同じ)
高等学校卒( 良い学校であれば、大歓迎 )
    理工系(大歓迎)、又は 文系

【初任給】
平成11年度の初任給実績(技術系職種)

    大学卒(文系)     187,000円

平成11年度については、初任給の一律設定は行いません。

   一流大学卒      200,000円

   二流大学卒      185,000円

   三流大学卒      170,000円

程度の予定ですが、二年目までは、学業成績によって差があります。

専門学校卒は 学校、学業成績によって三年目までは、異なります。

住宅手当は有りません(将来の検討課題)

家族手当有り

国の制度による資格保有者には技術手当有り

20 :エリート街道さん:01/12/03 10:59 ID:vcJD06i7
立教最強!

国家公務員T種合格校        司法試験合格校
(人事院発表は10名以上)     (10名以上を掲載)

        2001 2000           2001 2000

 1.東大   378  392   1.東大    206  198
 2.京大   163  151   2.早稲田大 187  140
 3.早稲田大 98   78   3.慶応    100  116
 4.慶応    69   54   4.京大     90  108
 5.東北    49   52   5.中央     76  102
   北海道大 49   41   6.一橋     36   41
 7.大阪    43   36   7.大阪     34   29
 8.東京工大 40   43   8.明治     27   17
 9.九大    35   32   9.上智     19   17
10.名古屋大 34   29  10.同志社大  17   31
11.筑波    26   16  11.東北     13   18
12.一橋    25   17     神戸     13   15
13.中央    21   15     関西     13    5
14.神戸    21   25  14 九州     12   14
   東京農工 16   17     立命館大  12   13
16.立命館大 15   15  16.日大     11    5
17.同志社大 14    8     北海道大  11    8
18.東京理科 13   25     名古屋大  11    8
19.明治    12    9
20.広島    11   14

21 :エリート街道さん:01/12/03 11:21 ID:3gA+MGiw
立教は仮面してでも逝っとけ

22 :エリート街道さん:01/12/03 12:51 ID:l6oQ8VKC
2ちゃんで学歴ネタを煽る時

23 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/03 13:32 ID:23+4El8P
>19
以下と未満の区別がつかね〜DQN会社ですな
どこまでが三流か聞いてみたいね(w

24 :名無しさん:01/12/03 13:37 ID:axKsAoDa
馬鹿大いったら、親が可哀想だな。学費がオール無駄。(藁

25 :エリート街道さん:01/12/03 16:02 ID:jZD7Zsiu
逆に、高学歴で損したことは?

26 :エリート街道さん:01/12/03 17:13 ID:B20JxatD
>>25
人脈が偏る。確かに妙に社会的地位を持つ人と付き合える。
それは確かにいい人脈ではあるんだが、世の中それだけじゃなかろ。
社会に出てから、いろんな人と付き合うようにして、
人生の幅が出来た気がするぞ。

あと、学歴そのものじゃないが、ここにくるまでやっぱり勉強で
イッパイイッパイだったから、こう「普通の青春」みたいなもんが
なかったのを残念に思うなぁ。>>6みたいなことは、実際にはなかなかないぞ。
結婚するときにはそれでも向うの親がすごく(ある意味異常に)
喜んでくれたのでちょっと得したかなとは思ったが。
逆にうちの親は反対して大変だったよ。
ちなみに嫁さん短大卒。

27 :エリート街道さん:01/12/03 17:26 ID:bl1RUhYa
2chやりだして学歴ってこんなに大切なんだ!
って思い知りました。高学歴でよかったよ。

28 :エリート街道さん:01/12/03 18:27 ID:qowGitmK
>>19
ワロタ。で、採用実績からすると、平成11年は二流大学卒を採って、年齢か資格か何かで
2,000円イロ付けたってことね。

29 :エリート街道さん:01/12/03 18:36 ID:uSrY6aKc
高学歴でヨカタこと
@もてる
A高収入
B社会的に高い地位

よくナカタこと
@勉強が大変だった
Aドキュンがやたらと迫ってくる
B嫉妬される(羨望の眼差しで見ろっての!)

30 :ぢモトのオキテ:01/12/03 18:51 ID:SdEr8GUs
東京、神戸でサラリーマンやっていた頃は自分の学歴も上の中ぐらいで
仕事が出来て当たり前。。。のプレッシャーがあった。

いま学歴とは全く縁のない、家業の酪農業。
あぜ道で学歴談義するはずもなく、たまの冠婚葬祭で話題になるだけ。
機会が少ないほど、自分が誇らしくなる。
でもちょっと消化不良なのでこの板に来ている訳で。。。

31 :エリート街道さん:01/12/03 18:56 ID:qowGitmK
>>30
あと10年したら議員の、20年したら首長の選挙に担ぎ出されるんじゃ
ないの? そのときこそ噛みしめるって、高学歴で百姓やってきたこ
との素晴らしさを。

32 :エリート街道さん:01/12/03 19:11 ID:IaW0UGK6
彼女の実家に挨拶に行きやすい。
少なくとも馬の骨扱いはされないさ

医学生―私学じゃないよ

33 :エリート街道さん:01/12/03 19:21 ID:XAQvqPZ4
>>32なるほどね

34 :エリート街道さん:01/12/03 20:27 ID:UzltrmUr
>高学歴でよかったーと思う時
低狂という、大莫迦を見下せること!

35 :名無しさん:01/12/03 20:31 ID:1g2kVwB4
回りに低学歴がいないので分からない。

36 ::01/12/03 20:33 ID:XP1NZpuA
あ、君帝京生ね。と言える事。

37 :阪大工作員:01/12/03 20:34 ID:YFEltuao
ない>>1

38 :エリート街道さん:01/12/03 20:41 ID:lqiY7CRf
仕事ができなくても「本当は」頭がいいんだって思われること。

39 :sage:01/12/03 21:06 ID:CBlrXqPO
>38
向かない仕事だったら転職すれば?もったいない。

40 :低学歴:01/12/03 21:56 ID:e+viRvi6
高校時代は遊びまくって明るく楽しい生活をおくり、
その結果、日大文理にしか入れなかった。
それでも一応誰でも知ってる会社に就職。
出世は出来ないけど、その分気がラク。
またしても明るく楽しいサラリーマンライフ。
苦労して高学歴にならなくて良かった!

41 :スリムななし(仮)さん:01/12/03 22:04 ID:sRsapd0V
よかったーと思う時
学歴コンプになまされないこと。

よくなかったーと思う時
大学名を聞かれたとき、どう答えるべきか悩む時。

42 :大魔神:01/12/03 22:09 ID:cuHt3Lpk
>>40
聞いてませんが・・・

43 :鷲の目:01/12/03 22:33 ID:cuHt3Lpk
よかったと思う時
学生証を落とした時

44 :エリート街道さん:01/12/03 22:38 ID:vnNWAlYd
1 通学定期を買うとき、駅員を馬鹿にしてる
2 ビデオ会員になるとき、店員を馬鹿にしてる
3 ナンパのとき、女に学生証を見せて、優越感にひたってる

45 :鷲の目:01/12/03 23:16 ID:cuHt3Lpk
すげえ頭良さそうでなおかつまじめそうな奴が実は
大東文化大生だった時

46 :エリート街道さん:01/12/03 23:26 ID:buFufFT4
就職活動のとき
大学限定の就職情報誌が送られてきたとき
初めて大学名をありがたく思ったな。
それ以外では重荷でしかなかった。
あたまいいねーって言われても大学で本当にできる奴見てたから
素直に喜べなかったし。

47 :エリート街道さん:01/12/03 23:32 ID:uWVEHMBZ
>>44
そのとき駅員は「○○大ね。個人情報流して小遣い稼ぎでもするか」
そのときビデオ店員は「○○大ね。スカトロビデオなんてよく見るぇ,アホだわ」
そのとき女は「○○大の学生証ですか? 凄いと言えば喜ぶんだろうなぁ,この人」

そんなもんです。

48 :エリート街道さん:01/12/03 23:33 ID:rnEmwW6a
週刊誌読んでても、何かの調査の為だと勘違いされるところ・・・鬱だ。

49 :エリート街道さん:01/12/03 23:35 ID:rVfYI25o
東大や京大を卒業して他の無名校の人間に
昇進スピードが負けた時はかなり悔しいんだろうな。

50 :大魔神:01/12/03 23:39 ID:cuHt3Lpk
>>48
嘘つけ
>>49
そうだろうねー

51 :エリート街道さん:01/12/03 23:42 ID:UgdnV3k9
もしも、慶應が高学歴として許されるならば、
何学部がOKですか?

52 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/03 23:44 ID:23+4El8P
>51
SFC

53 :エリート街道さん:01/12/03 23:47 ID:Z1esuclz
塾講のバイトが時給1万円近いこと

54 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/03 23:50 ID:qimVyff3
立教が高学歴ならウチも高学歴でいいですか?w

55 :iR:01/12/03 23:50 ID:oSM8WAqI
これね、やっぱ就職活動の時だね。>よかったと思う時

うちの会社でも旧帝・一橋・東工・神戸だと別枠で確保。
早計は別枠で確保はしていないが、結果としては結構入社してくる。

56 :大魔神:01/12/03 23:56 ID:cuHt3Lpk
>>51
最初を見てください。
全学部OKです
>>55
やはり数が少ないってことは多少なりとも
希少価値ってやつがあるんでしょうなー

57 :エリート街道さん:01/12/03 23:57 ID:T91oe3/f
どうせ俺は自分の希望した科に就職できるし

58 :大魔神:01/12/04 00:02 ID:gKnxRF1T
よかった時
インカレサークルでドキュン大学
のやつよりはるかにテニスが強かったとき

59 :エリート街道さん:01/12/04 00:05 ID:CmnaSf9M
理科大ですが高学歴を自覚してもいいですか.

60 :エリート街道さん:01/12/04 00:05 ID:CikqTfxZ
どの大学以上が高学歴というのかおしえて!

61 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/04 00:06 ID:dCjxOfh3
鼠は?

62 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/04 00:06 ID:38CGmyPK
>60
模試を問わず偏差値60以上。

63 :エリート街道さん:01/12/04 00:06 ID:jrWlSybU
>60
>>1すら読めん厨房は去ね!!

64 :エリート街道さん:01/12/04 00:07 ID:vVnnoZvt
時給1万?ある意味ドキュソだな。

65 :エリート街道さん:01/12/04 00:07 ID:CikqTfxZ
>>63

ごめん。そっか。じゃ、自分高学歴だ、一応!よかった。

66 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/04 00:08 ID:dCjxOfh3
しかし1は立教らしいからな

67 :大魔神:01/12/04 00:08 ID:gKnxRF1T
>>60,61、62
じゃあ具体的な大学名をあげてください
私が判断します

68 :エリート街道さん:01/12/04 00:09 ID:CikqTfxZ
ちなみに、学歴というよりかは、自分の大学は、
医学部もある総合大学なのだが、そこで治療をうければ、
治療費がタダになる!というか負担分のほとんどは申請すれば
帰ってくる!
さぁ、どこの大学でしょう?

69 :大魔神:01/12/04 00:11 ID:gKnxRF1T
>>66
チガウ

70 :エリート街道さん:01/12/04 00:12 ID:IbaxIU29
>>68
そんな大学あるんや!?
お得やね。
どんどん病気になってね!

71 :大魔神:01/12/04 00:13 ID:gKnxRF1T
>>59
残念ながら、偏差値はあと一歩ほど
ネームバリューもあと1.5歩ほど
及びません

72 :京大的廃人:01/12/04 00:15 ID:Z6S/yL26
>>68
うちは半額は返ってくるけど。ただし1万以内の場合。
国立だったらそういう保険はついてるんじゃないか?

73 :エリート街道さん:01/12/04 00:17 ID:CikqTfxZ
>>72

東京の私立です(S野町)。
国立は、半分かえってくるの?いいなぁ。

74 :エリート街道さん:01/12/04 00:20 ID:IbaxIU29
>>72
まじで?知らんかった。
今度から診てもらおっと

75 :京大的廃人:01/12/04 00:21 ID:Z6S/yL26
>>74
入学式のときにその類の保険の説明なかったの?

76 :エリート街道さん:01/12/04 00:22 ID:IbaxIU29
>>75
人の話を聞く程まじめな学生じゃないんで

77 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/04 00:25 ID:dCjxOfh3
>>71
理系でも偏差値60越えてないとダメなのか?
キミの定義だと
2文>明治法>|高学歴の壁|>理科大
とかになってしまうが?

78 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/04 00:27 ID:dCjxOfh3
あと国立理系(医学部除く)で偏差値60越えてるのは東大京大阪大陶工ぐらいだろ?

79 :エリート街道さん:01/12/04 00:30 ID:EHGYc6lX
高学歴だと大学名聞かれたとき困る。

80 :大魔神:01/12/04 00:31 ID:gKnxRF1T
>>77
理系のことはじつは良く分かりませんが
とりあえず60というのを基準にしました
あと、高学歴であるか否かは、そのネームバリュー
がどれほどかをも基準にしました
理科大が高学歴だって言っても
なんかピンとこないでしょ?

81 :エリート街道さん:01/12/04 00:32 ID:IbaxIU29
>>79
それ分かるな〜。
大学名の時は学部名を言わなかったらまだマシやけど
高校名はモロやから答えにくいわ。

82 :エリート街道さん:01/12/04 00:33 ID:CikqTfxZ
>>77

中央理工は無条件にOK
つか、理系偏差値45以上>>>|鉄の壁|>>早慶文系
よって、中央理工なんていったらめちゃめちゃエリート!!

83 :大魔神:01/12/04 00:33 ID:gKnxRF1T
>>78
そうですか?
だいたい有名な大学は60超えてますよ

84 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/04 00:34 ID:dCjxOfh3
>>80
それは文系から見て、であって大半の理系受験生は理科大は高学歴だと思っているよ。

>>81
聞いて欲しいの?w

85 :京大的廃人:01/12/04 00:36 ID:Z6S/yL26
理科大出身といってそれなりに尊敬受けるのは薬学界くらいでは?

86 :エリート街道さん:01/12/04 00:37 ID:CikqTfxZ
>>85
そりゃ、京都大学ともなれば、そう見えるろうよ!!

87 :大魔神:01/12/04 00:37 ID:gKnxRF1T
>>84
でも日本人の多くは文系ですよね?
この板は高学歴で得したことですから
世間一般に高学歴だと認識されてないといけない
と思いませんか?

88 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/04 00:39 ID:dCjxOfh3
>>83
工学部は旧帝でも偏差値60以下の学科が半分ぐらい。
それ以下はたとえ上位駅弁でもほぼ皆無。

>>82
マーチが高学歴だと思うのは勝手だが
絶対にエリートではあり得ない。

高学歴≠エリート

89 :エリート街道さん:01/12/04 00:40 ID:CikqTfxZ
>>88

でも船高なので、天才!

90 :大魔神:01/12/04 00:42 ID:gKnxRF1T
>88
エリートは東大のみですよ

91 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/04 00:42 ID:dCjxOfh3
>>87
まぁ一理あるかも。
理科大で得することなんて就職時ぐらいだろうからなw

92 :エリート街道さん:01/12/04 00:43 ID:IbaxIU29
>>90
一般大衆が聞いたら信じそうやな

93 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/04 00:43 ID:dCjxOfh3
>>90
東大でも一握り

94 :栄光の漢学:01/12/04 00:44 ID:1HjUz+A5
リッツは? 藁

95 :大魔神:01/12/04 00:45 ID:gKnxRF1T
>93
あ、ごめん
そっちの方が正しい

96 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/04 00:45 ID:38CGmyPK
>94
リッツはエリートです

97 :大魔神:01/12/04 00:47 ID:gKnxRF1T
>>96
それはちょい厳しい

98 :エリート街道さん:01/12/04 00:52 ID:R/JqX8B9
んじゃ、りっちゃんはどのくらいの学歴になるの?

99 :大魔神:01/12/04 00:53 ID:gKnxRF1T
>98
高学歴

100 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/04 00:53 ID:dCjxOfh3
多分俺と大魔神の学歴観は似ているんだろうな

101 :栄光の漢学:01/12/04 00:56 ID:OjXEKpT6
漢学は高学歴の極めだな。

102 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/04 00:57 ID:dCjxOfh3
極めか

103 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/04 00:58 ID:38CGmyPK
>101
漢の学校って、国士館ですか?

104 :大魔神:01/12/04 00:58 ID:gKnxRF1T
>>101
まあ、
高学歴であることは確か

105 :エリート街道さん:01/12/04 00:59 ID:IbaxIU29
>>103
ウマイ

106 :栄光の漢学:01/12/04 00:59 ID:bRYG0GcW
特にバブル期の合格者は神。

107 :立命街道さん:01/12/04 01:00 ID:bVmts51p
漢学なんでド糞

108 :栄光の漢学:01/12/04 01:03 ID:Wjj0ODwF
漢学受かってから家。

109 :立命街道さん:01/12/04 01:08 ID:bVmts51p
>108
余裕で受かってるから言ってるの。

110 :関大工学部:01/12/04 01:08 ID:VagEK5T5
代ゼミで偏差値57くらいだけどええか・・?同志社、立命よりも1,2ほど低いけど。。

111 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/04 01:10 ID:dCjxOfh3
>>110
関大って鼠利口と同じぐらいだろ?
ウチがいいんだからいいんじゃないの?

112 :大魔神:01/12/04 01:10 ID:gKnxRF1T
>>110
いいです
なんてったって漢学ですから

113 :関大工学部:01/12/04 01:11 ID:VagEK5T5
ごめん、鼠利口よりは格上と自負してます・・>111

114 :エリート街道さん:01/12/04 01:12 ID:bVmts51p
鼠利口ってどこの事?

115 :関大工学部:01/12/04 01:13 ID:VagEK5T5
関西大学ですよ。最近凋落気味の漢学と間違えないで下さいよぉ>112

116 :栄光の漢学:01/12/04 01:14 ID:Wjj0ODwF
リッツ街道江。ほう。 世の中には変人ているもんたな。何学部を蹴って、リッツの何学部に逝ったんだ?

117 :国士舘:01/12/04 01:14 ID:u4RS2qml
オレは高学歴だが決して奢らない。

118 :関大工学部:01/12/04 01:14 ID:VagEK5T5
中央理工>114

119 :エリート街道さん:01/12/04 01:14 ID:m9s6FCP5
>>1
それは別にいいが偏差値中毒にだけはなるなよ。
情けないからな。(w

■学歴中毒者(精神的に弱い人達)について■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1003584043

120 :エリート街道さん:01/12/04 01:14 ID:1lchLG68
あんまりスレとは関係ないけど、
高学歴の皆さんは大学聞かれて答えると「すごーい」って言われるでしょ?
で、その後なんてリアクションする?
「たいした事ないって」←あんたがたいした事なかったら私は・・・ってなりかねない。
「まぁね」←嫌味っぽく思われる。
わたくし明治ですが「すごーい」と言われるのです。
もちろん明治がたいした事ないのはちゃんと理解しております。
だからこそ恥ずかしい・・・
リアクションに困る・・・

121 :エリート街道さん:01/12/04 01:14 ID:ZyLbLB6C
周りに、院卒である意味「高学歴」なんだけど、
研究者志望でめちゃくちゃ「低収入」ってのがわんさかいる(w
そんな俺もその仲間。
あ、なんでだろ、涙出てきた〜

122 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/04 01:15 ID:dCjxOfh3
>>113
そうか。失礼した、高学歴w

123 :大魔神:01/12/04 01:15 ID:gKnxRF1T
>>117
ごめんなさい。

124 :エリート街道さん:01/12/04 01:15 ID:ZdKpAp8q
「いやでも○○大学とかにはかなわないですよ・・・」って答える。

125 :エリート街道さん:01/12/04 01:16 ID:m9s6FCP5
>>120
ただ自分は何も凄くないということに気づく事も大事だぞ。
事業で成功したり、大企業のプロジェクトのリーダーとかなら分かるがな。

■学歴中毒者(精神的に弱い人達)について■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1003584043

126 :エリート街道さん:01/12/04 01:16 ID:ZyLbLB6C
>>120
金はないぞって言います、はい(悲

127 :エリート街道さん:01/12/04 01:17 ID:1lchLG68
>>125
はい?

128 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/04 01:17 ID:dCjxOfh3
>>124
それだとコンプの塊の人なのかな、かわいそうとか思われそうでやだ

129 :エリート街道さん:01/12/04 01:18 ID:BBPtSADS
高学歴で良かったことか。多すぎる。人生のすべてだ。
でも特に印象に残るのは
1見合組織で女の人から申し込みが殺到した(ただしハンサムが前提)
2百五十倍の難関を突破して○○(秘密)に採用されて、同窓のお偉いさんから
 「やっぱり○大はなあ……」と感慨深げに言われた時。
3海外の同業者からも尊敬されるから、常に対等以上の意識で議論できる

130 :立命街道さん:01/12/04 01:21 ID:KyEzF1iJ
>116
文学部。馬漢学は滑り止めで受けただけ。
俺は代ゼミで61、河合で60、ベネッセで68だがここ来ていいか?

131 :栄光の漢学:01/12/04 01:23 ID:1HjUz+A5
漢学が日本一であることが証明できたやうだな! 気分よく寝よう。 まあここにいる奴らには学歴に依存するなよってことを老婆心ながら残しておく。

132 :大魔神:01/12/04 01:23 ID:gKnxRF1T
>>130
立は正直際どいけどいいよ

133 :国士舘:01/12/04 01:23 ID:u4RS2qml
>130
ギリギリでアウトだな。

134 :大魔神:01/12/04 01:29 ID:gKnxRF1T
>>133
ちょっとおもしろい

135 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 01:30 ID:BTPh6hLo
2001年No.1コテハン投票、学歴板から1位を生み出せ!
打倒軍事板。学歴板の名誉にかけて東大寺を1位にすべし。

http://ccs.slyip.com:38420/test/vote/tvote.cgi?event=sakurahn

みんな投票してみない?

136 :大魔神:01/12/04 01:31 ID:gKnxRF1T
>>135
誰に?

137 :エリート街道さん:01/12/04 01:31 ID:1lchLG68
>>135
学歴板はかなり久々なんだけど
東京kittyってどこに逝ったの?

138 :性交の迷学:01/12/04 01:34 ID:7q2AcyTS
漏れらは高学歴か?

139 :大魔神:01/12/04 01:34 ID:gKnxRF1T
>>138
どこですか?

140 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 01:35 ID:BTPh6hLo
>>136
東大寺にです♪
ただいま49位

141 :三上:01/12/04 01:37 ID:TUJiVzJo
>>136
私によ♪

142 :性交の迷学:01/12/04 01:38 ID:w2Dh+jo1
島崎ふじむら君も出た迷学だよ。 あとモリタ県柵とか。

143 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 01:38 ID:BTPh6hLo
ただいま41位で 30票!

144 :大魔神:01/12/04 01:39 ID:gKnxRF1T
>>141
おっけー

145 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 01:39 ID:BTPh6hLo
>>144
やめれーw

146 :性交の迷学:01/12/04 01:41 ID:1HjUz+A5
あと有るフィーもな。

147 : :01/12/04 01:41 ID:Xx0cFRUQ
なんだかんだ言って世間的にみたら6大学は高学歴では
あると思う。2ちゃんの世界がおかしい。

148 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 01:42 ID:BTPh6hLo
>>147
東大寺に清き1票を。

149 :氏名黙秘:01/12/04 01:43 ID:yBJ5T/xL
馬鹿みたいなことだけど、人に「大学どこ行ってた?」って聞かれたときによかった
と思うと同時にほっとする。
俺の場合高校が3流どころか4流・5流だから、大学聞かれたあとに「高校どこ?」
って聞かれると余計うれしく感じる。

150 :法政工学部:01/12/04 01:44 ID:nurmVbzs
おいらの大学はどうよ?

151 :性交の迷学:01/12/04 01:45 ID:w2Dh+jo1
あとミナミ交接もな。 早く高学歴の認定してくれ。

152 :肉食のうさぎさん:01/12/04 01:46 ID:NNEwrCWF
>>68
早稲田は医学部無くても治療費返ってくるらしい

153 :法政工学部:01/12/04 01:46 ID:nurmVbzs
明治学院か?>151

154 :国士舘:01/12/04 01:46 ID:u4RS2qml
結婚式の披露宴会場で、「大学はどちらですか?」と聞かれた時
高学歴で良かったと胸を撫で下ろしたのを覚えてるよ。

155 :大魔神:01/12/04 01:47 ID:gKnxRF1T
>>150
おっけー

156 :元気だま:01/12/04 01:47 ID:EHXBc5Of
・よかったと思うとき
有名な先生の講義をただで聞けるとき
・悩むとき
ここで叩かれてるのをみるとき

157 :大魔神:01/12/04 01:49 ID:gKnxRF1T
>>156
同意

158 :法政工学部:01/12/04 01:49 ID:nurmVbzs
高学歴の基準は?日東駒専からが低学歴ですか?

159 :法政工学部:01/12/04 01:51 ID:nurmVbzs
ただではないっしょー。高い学費払ってるんだから>156

160 :性交の迷学:01/12/04 01:51 ID:w2Dh+jo1
で漏れらは高学歴なの? ダイマジンはどこなんだ?

161 :国士舘:01/12/04 01:51 ID:u4RS2qml
立教の観光は許されていいのか?

162 :大魔神:01/12/04 01:51 ID:gKnxRF1T
>>158
そうですね。そんなもんですね

163 :大魔神:01/12/04 01:52 ID:gKnxRF1T
>>160
シアトルです

164 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 01:53 ID:BTPh6hLo
2001年No.1コテハン投票、学歴板から1位を生み出せ!
打倒軍事板。学歴板の名誉にかけて東大寺を1位にすべし。

http://ccs.slyip.com:38420/test/vote/tvote.cgi?event=sakurahn

打倒軍事板!学歴板の名誉のために、いざ、立ち上がろう!w

165 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 01:53 ID:BTPh6hLo
みなのもの、まずは1票いれてみそ?

166 :大魔神:01/12/04 01:54 ID:gKnxRF1T
>165
すいません。こないでくだい

167 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 01:55 ID:BTPh6hLo
>>166

え・・・・・・・

168 :性交の迷学:01/12/04 01:56 ID:vRSNwQlC
ダイマジンは迷学以下かな。 マジメにレスしてやろうと思ったが、やめよう。

169 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 01:57 ID:BTPh6hLo
しょしょしょんな〜〜〜〜〜w

170 :大魔神:01/12/04 01:58 ID:gKnxRF1T
>>168
私はみすてりーゾーンです

171 :大魔神:01/12/04 01:58 ID:gKnxRF1T
>>169
うそです

172 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 01:59 ID:BTPh6hLo
>>171
ほっ♪

173 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 01:59 ID:BTPh6hLo
>>171
貴方の一票欲しいですw

174 :大魔神:01/12/04 02:00 ID:gKnxRF1T
それだけはあげられない

175 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 02:01 ID:BTPh6hLo
>>174
wwwwwww

176 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 02:03 ID:BTPh6hLo
ほえ?w

177 :大魔神:01/12/04 02:05 ID:gKnxRF1T
まじっすか?

178 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 02:07 ID:BTPh6hLo
マジです♪

179 :大魔神:01/12/04 02:08 ID:gKnxRF1T
なにが?

180 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 02:08 ID:BTPh6hLo
東大寺を”男”にしてやって下さい。

181 :大魔神:01/12/04 02:11 ID:gKnxRF1T
さすがに性転換はちょっと無理ですね

182 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 02:12 ID:BTPh6hLo
もともと男の子なんですけれど・・・・w

183 :大魔神:01/12/04 02:21 ID:gKnxRF1T
そうですか

184 :エリート街道さん:01/12/06 23:06 ID:gdBpyLJg
age…

185 :氏名黙秘:01/12/07 02:26 ID:sb1NxU9o
俺もう大学卒業してバイトしながら司法浪人してんだけど、
バイト先でどこ卒業したか聞かれたとき優越感にひたる。
そこのバイト連中馬鹿ばっかだから(そいつらの大学の平均レベル・近畿大学/
立命行ってるのが一人いるからそいつがレベルを上げている)俺の学歴(早稲田法)は
いいように思われ、パートのおばちゃんから家庭教師の依頼までくる。
東京じゃたいしたことなかったのに

186 :エリート街道さん:01/12/07 02:55 ID:PHKs5q4D
早稲田法中退、国立大(旧六)卒医師ですが、何か?

187 :関係者:01/12/07 03:00 ID:A//wYgx5
■▲▼
【5:186】高学歴でよかったーと思う時
1 名前:大魔神 01/12/03 06:46 ID:Tf980GNf
高学歴でよかったーと思う時を書き込んで下さい
ちなみにここでの高学歴の定義は国私とわず
偏差値60を超えている大学のことです。

188 :エリート街道さん:01/12/07 03:21 ID:InOTMkg4
今は馬鹿でも一流大に入れるお得な時代だ。

189 :a:01/12/07 03:22 ID:e+lpe+Qe
このスレをクリックするとき

190 :関係者:01/12/07 03:32 ID:A//wYgx5


191 :エリート街道さん:01/12/07 04:05 ID:MlqQbZG9
 姉貴の結婚式で、姉貴の旦那の父親に「いやー、君にはうちの娘と一緒に
なって欲しかったなあ。」って言われた。一瞬、その場がシーンとした。
 ちなみに俺は阪大卒。姉貴は無名短大、その旦那は第一経済大出身。

192 :エリート街道さん:01/12/07 04:17 ID:c9yy2D3p
>>191
全然良い思いしてないじゃん。

193 :エリート街道さん:01/12/07 04:22 ID:rrRO3OEM
高学歴が裏目にでるときってあるよね。

194 :エリート街道さん:01/12/09 06:52 ID:Tl6yG1rU
高学歴が裏目にでるときってあるよね。

195 :エリート街道さん:01/12/09 06:54 ID:ouwQnFlA
せっかく勉強してきたのに言われるのは
「へーすごいですね」

だけだったらマジで受ける。
これをいわれるために人生をむだにしてきたのかベイベイ。

196 :東大寺☆トウキョウデビル ◆ulvL173M :01/12/09 08:16 ID:mx0buToA
>>195
そういう反応が一般的なんだろうなー(笑
東大入っただけじゃ偉そうにはできないけど、勉強できるってことも
努力して得た特徴的な武器なのになー
スポーツができる何ていう様なことの方が受けは良いんだよね。
「勉強できても意味ないじゃん」みたいな風潮強くないっすかー?
とは言っても、人に認められるかどうかで勉強してもしゃーないけどね。
基本的に自分の為にやるもんでしょう。

197 :エリート街道さん:01/12/09 12:59 ID:J6e2sEZi
昔の中卒や今の高卒・それに準ずる大卒からすれば、
テレビや自分の経験からスポーツは実感できるが、
勉強しなかった人にとってはまず実感できなく、
「よく分からないがすごい」という程度しか分からなく、
逆に自分から言えば、おそらく高学歴から搾取されるというイメージから、
敵と見なされたりして(W

198 :エリート街道さん:01/12/10 11:04 ID:RkWeUntV
age

199 :鴨志田重油:01/12/10 11:12 ID:T3Wr2p7M
東京6大学筆頭、明治大学
その看板学部経営学部に通う俺はなかなかステキだ。
なお且つ、カッコよくて、女にもてて、実家は資産家だ。
就職しなくても金にはこまらん。
まさにエリートと呼ぶにふさわしくないかね?

200 :エリート街道さん:01/12/10 11:28 ID:dzSsbudc
>>199
あったか経営逝ってよし。
全然ステキじゃない。

201 :鴨志田重油:01/12/10 11:34 ID:I1DZfsLG
>>200
ホントに学歴しか目のいかぬ馬鹿だな(W

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)