5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京学芸大学について語るすれ

1 :北島:01/12/03 19:17 ID:ui6mVYzX
日本において、工業系統では東京工業大学、商業系統では、一橋大学
農業系統では東京農工大学、教育系統では東京学芸大学、芸術系統で
は東京藝術大学。そのなかの「学大」は?皆様の意見伺いたい!

2 :はじめまして:01/12/03 19:28 ID:ui6mVYzX
教師養成>医師養成

3 :エリート街道さん:01/12/03 19:30 ID:Yj8vivn9
エキサイトの翻訳では
芸大=東京学芸大学

4 : :01/12/03 19:32 ID:mCiHJcbb
八王子のピンサロにここの職員がいた!
情報きぼー。

5 :はじめまして:01/12/03 19:41 ID:ui6mVYzX
教員養成系大学はそのためにつくられた大学ですから。教員養成でも高校教員の免許は
   とれますが、メインは(幼) 小、中です。 高校の採用試験は受ける人自体が少ないはず。
 
   また、現時点で中教免許は一般学部でも取れますが、小教免許は教員養成課程で授業を
   取らないとムリなので、少なくとも小学校の教員世界を取り仕切るのは可能かと。

6 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 19:43 ID:5ENaZAcJ
付属は良いところ♪

7 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 19:43 ID:5ENaZAcJ
大学は・・・・・・高校に比べると。。。。。???

8 :谷系2:01/12/03 19:45 ID:ui6mVYzX
本来、小学校や中学校等の教育ってのは重要なことである。
将来を左右する事柄ではないでしょうか?
教師養成も医師養成と同じくらい重要であると考え、その
社会的立場を強くすべきであると私は考えます。しかし、
現状は医師>教師 医学部>教育学部
これは間違っている。将来的には医師=教師 医学部=教育学部
となってほしい。

9 :いちおう日本一!:01/12/03 19:47 ID:ui6mVYzX
教員養成系統ではね。
それぞれ、専門性があるから。
工業系なら陶工、商業なら、一橋ってね。

10 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 19:49 ID:5ENaZAcJ
>>8
そうなってしまうと、頭でっかち尻つぼみになってしまうのでは?w

11 :いちおう日本一!:01/12/03 19:50 ID:ui6mVYzX
ばかにされるよりはいいだろう?最近は親も教師を信用しないから
ねっ。

12 :いちおう日本一!:01/12/03 20:00 ID:ui6mVYzX
中にはまともな奴もいるだろう。
問題は教育学部不人気による低偏差値にすがって入った
似非教育学部生。
ま、どうせこいつらは教員採用に受からないし、ほとんどが受けない。
普通の企業からは門前払い。
教員免許を持ってトライにでも登録しに行くんだからどうでもいい。

現状、教員養成課程は駅弁にしかないんだから
本当に教員になろうとしてる人を低偏差だからといって
煽るべきではない。
言っとくけど、阪大より駅弁単科教育大の方が教員採用合格率は高いよ

13 :お茶+学芸:01/12/05 13:46 ID:xbW5wai7
将来はお茶と学芸は合体するみたいの

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)