5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな高校でトップ生たちはどこの大学いった?

1 :エリート街道さん:01/12/03 20:01 ID:FK4LG8R7
教えて下さい

2 :エリート街道さん:01/12/03 20:02 ID:FK4LG8R7
ちなみに僕の高校のトップは金沢大学ですw

3 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 20:03 ID:5ENaZAcJ
東大理3

4 :阪大工作員:01/12/03 20:04 ID:YFEltuao
理3に行った人いたなあ。変わり者だった。

5 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 20:06 ID:5ENaZAcJ
高校時代の東大ねらいは、大部分が、相手にされない組では?w

6 :阪大工作員:01/12/03 20:06 ID:YFEltuao
>>5
東大ですか?

7 :エリート街道さん:01/12/03 20:07 ID:XwzVNlsT
早稲田大学理工学部

8 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 20:09 ID:5ENaZAcJ
>>6
いや、ちがいますw
のほほんとしていた組です。

9 :名無しさん:01/12/03 20:10 ID:Oy7crnxH
東大法学部だな。俺も浪人時点では同じ高校でトップだったが
おちたな。
笑っちゅうしかないけどな(ぶっ

10 :1:01/12/03 20:13 ID:FK4LG8R7
みんな、現役でだよ?浪人して東大いったやつでも、現役で早稲田しか受かってなかったら、トップで早稲田ということになる。

11 :市立銚子:01/12/03 20:15 ID:lqiY7CRf
東大理T。

12 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/12/03 20:18 ID:wn+pIqpB
文一。

13 :エリート街道さん:01/12/03 20:28 ID:47OCTgfA
慶應だったかなぁ?

14 :エリート街道さん:01/12/03 20:34 ID:4hVqagyU
京都大学薬学部かな、センター770位とってたなあ・

15 :1:01/12/03 20:40 ID:FK4LG8R7
マジで?みんな良い高校いってたんだねぇ。誰かDQN高校の人いない?

16 : :01/12/03 20:43 ID:4gtjrH1O
京葉工業高校電子科一位、
一浪 千葉大学工学部◎ 早稲田理工学部○

17 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/12/03 20:43 ID:wn+pIqpB
ちなみに朕は卒業順位、ケツから3番。アヒャヒャヒャ。

18 :1:01/12/03 20:46 ID:FK4LG8R7
ネタっぽい・・・>16
みなさん、マジレスで御願いします

19 :エリート街道さん:01/12/03 20:46 ID:BBVr46r7
>ちなみに朕は卒業順位、ケツから3番
そういう奴の方が、いい大学行って出世したりしてるよ。
おいらの周りもね。

20 :エリート街道さん:01/12/03 20:47 ID:XYWbF04Q
東大理三

21 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/12/03 20:47 ID:wn+pIqpB
おれ、評定平均2.7。ぷぷぷ。

22 : :01/12/03 20:58 ID:4gtjrH1O
>>18
むかつく・・・ まぁいけど。高2で電気工事士取ったんだぞ
今は谷萩の研究室にいるよ

23 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:00 ID:5ENaZAcJ
>>21
ふ〜ん、凄いね♪って、逝って貰いたい?w

24 :エリート街道さん:01/12/03 21:03 ID:4+GMYHH/
彼は京大医学部に2番で入った。95年の春の話だった…

ちなみに私は隣の医大に。

25 :エリート街道さん:01/12/03 21:03 ID:vDe/hu50
帝京大学だった・・・

26 :大宰府☆キュウシュウデビル:01/12/03 21:03 ID:DW0H1Lh3
1位は東大文Tでした・・・。
おれは5位。

27 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/12/03 21:04 ID:spII7uyz
>24
2番ってどうしてわかるの?
教授が試験結果を公表するの?

28 :エリート街道さん:01/12/03 21:04 ID:ecEkTxHT
>>24
帝京大医学部合格おめでとう。
あなたも十分誇れるよ。

29 :24:01/12/03 21:06 ID:4+GMYHH/
京大はそのころ試験結果(点数)を高校あてに返していたんだよ。
来年の進路指導のためにってネ。

いまでもやってるのかな?

30 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/12/03 21:06 ID:wn+pIqpB
京大医学部の隣に帝京医学部があるのね。
メモ、メモ。。。

31 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:07 ID:5ENaZAcJ
>>30
わらたw
おいらも、メモっとこ♪

32 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:08 ID:5ENaZAcJ
帝京大医学部は”板橋”じゃなかった?

33 : :01/12/03 21:09 ID:4gtjrH1O
帝京医学部って偏差値55以上あるの?

34 :元広☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/03 21:13 ID:pPR3HXPm
うちの1番は東大文2落ち。地底に落ち着いたと思ふ。
2番は第一希望の一橋に合格。どっちが良いのか分からんけど。

35 :エリート街道さん:01/12/03 21:16 ID:4hVqagyU
京都府立医大だろ?旧医大だし旧帝に次ぐランク。

36 :鉛筆 ◆tPMr.HB. :01/12/03 21:36 ID:4+GMYHH/
>>35
ありがと

隣が大物だとそれなりにコンプレックスあったりするの

37 :エリート街道さん:01/12/03 21:37 ID:4+GMYHH/


38 :BBB@シソーラスの迷宮 ◆Y/1YfZn. :01/12/03 21:39 ID:wn+pIqpB
府立医大はイイがっこだよね。
朕もあこがれた。
大丈夫、全然京大にひけをとらない大物ぢゃん。

39 :エリート街道さん:01/12/03 21:43 ID:NQPhUMew
>>29
今でもやってるよ。
そして本当に進路指導の資料にされる。
落ちた人の例として記録が残ると恥ずかしい。

40 :エリート街道さん:01/12/03 21:48 ID:8Vyby/vT
センターで750点ぐらいとって京大総人(理系)

41 :エリート街道さん:01/12/03 21:48 ID:4+GMYHH/
高校には私の恥ずかしい記録が残ってるってことか…

42 :元学生さん:01/12/03 21:52 ID:loGSuv65
俺の高校はトップ層が指定校推薦で大学いっちまうようなドキュソ
高校だ。

43 :エリート街道さん:01/12/03 21:53 ID:NQPhUMew
ウチの高校のトップは文系が東大文I、理系が京大理。
真の学年トップがどっちかなんて考えたことなかったな。
二人とも賢すぎた。

44 :エリート街道さん:01/12/04 08:00 ID:IbaxIU29
俺の高校はトップは理3ではなく理1に行く。
理1で試験の平均点が97点やったんやとさ。

45 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/04 08:44 ID:Fi5kxrc5
科目毎に配点が違うのに97点ってなんだ?
得点率が97%なら嘘だしな。

46 :エリート街道さん:01/12/04 09:33 ID:w2Dh+jo1
文理とも東大。100ん十年前から、ずっとそうみたいです。

47 :早稲男 ◆0YaJ.8ps :01/12/04 09:42 ID:rxKdYfCM
うちの高校は文系が東大、理系が京大医学部だったな。
漏れにとっては別世界の人間だった。

48 :エリート街道さん:01/12/04 09:56 ID:TNSL2Dz2
東大文T。
高校時、英和、和英、国語、古典、漢和辞典を毎日持ち歩いてた。
法学部卒後、教育学部に編入。ロリとの噂。

49 :名無しさん:01/12/04 11:39 ID:IGEdQuDm
最後ら辺の模試が三連続で全教科トップの俺が、一橋落ち中央文。
2番手が都立大人文。当然、屈辱に耐えきれず現在浪人中。いずれにしても
ドキュン高丸出し。期待してくれたセンセ達マジスマソ。

50 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/04 11:45 ID:F6GcEzck
>>48
電子辞書1個で十分なのにね。

51 :エリート街道さん:01/12/04 11:57 ID:hcuxop+k
>50
するどい。君は48で書かれている文1よりは賢いな。

52 :エリート街道さん:01/12/04 11:59 ID:96cBH2o8
面白くも何とも無いがトップは当然東大。
一高時代も含めると100数十年間切らした事の無い進学先が東大。

53 :エリート街道さん:01/12/04 11:59 ID:r+iVkFVZ
学年トップは文3
理系のトップは理1
理系で2番は京医
理系で3番は一浪京医。
あと2人3人は京医現役合格してたと思う。

関西の高校なのに文系理系のトップは東大。
しかも文1理3受かる学力がありながら受けない。
俺みたいな低偏差値には考えられない世界だった。

54 :エリート街道さん:01/12/04 12:04 ID:hcuxop+k
>53
いいんじゃないの。
出来る奴がみんな理三にいくってことは気持ち悪いことだよ。
それこそ偏差値人間だもん。
各分野に優秀な人材が散ってこそ活性化される。

55 :童貞:01/12/04 12:07 ID:xsVNwUPP
うちの高校は東大、京大合わせて、現役なら10人入るくらい。そのかわり
地底や一橋、東工にはほとんど入れない。トップとその他の差があまりにも凄い学校でした。

56 :エリート街道さん:01/12/04 12:08 ID:hcuxop+k
>55
どこの高校?

57 :エリート街道さん:01/12/04 13:09 ID:VU1DYVeZ
トップかどうかは知らないが東大文3と理2が一浪で一人ずつ。

あと中学で野球をやってて、高校上がってからも野球部から熱心に勧誘を受けてたにもかかわらず
「東大に行きたいから」と入部を断った奴がいたんだが、結局そいつは指定校推薦でとっとと早稲
田に逝ってしまった。

58 :エリート街道さん:01/12/04 13:12 ID:R3+98Wzt
文系トップ…東大文一
理系トップ…京大医

59 :エリート街道さん:01/12/04 13:56 ID:Jtd5jp9I
俺の母校も文理とも東大。多分毎年そう。俺が現役のときは
文系…文1、理系…理2。理系のほうは勉強してなかったなぁ。
センター前日俺と友達の家で一緒に遊んでたからなぁ。

60 :エリート街道さん:01/12/04 14:04 ID:KrY5rnfG
>>55
智弁?創価?PL?

61 :エリート街道さん:01/12/04 21:36 ID:3BA57AAy
高校トップ=俺
医者(国立)

62 :エリート街道さん:01/12/04 23:19 ID:/Vutl+PR
文系トップ・・大阪外大・英語
理系トップ・・京大・薬

文系トップは、京大・文を蹴って大阪外大だった。
「英文学ではなく、語学としての英語をやりたい」だってさ。
浪人したやつはしらん。東大は5年に1人くらいさ・・・。

63 :エリート街道さん:01/12/04 23:21 ID:4TH5L99y
中学トップは高校は愛光大学は国立医学部
ちなみに中学は東海4県

64 :エリート街道さん:01/12/04 23:23 ID:qjc5JIfR
トップが日本、二番手が早稲田(社会科学)そいつはYゼミで偏差値53

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 23:24 ID:UAVcQijt
東京大学です。マジです。
ちなみにうちの高校から東大に合格したのは、
それ以前も、それ以後もありません。

66 :DQN:01/12/05 03:27 ID:k9puG7rX
俺は高校時代,学年トップで現役茨城大理だが何か?

67 :法政太郎:01/12/05 21:55 ID:zjcqiLos
>66

充分にアリだ。
俺もトップクラスだったくらいだから(w

68 :エリート街道さん:01/12/05 22:04 ID:pvLff/XR
TOPは校内試験やらないのでわからんけど、
現役で一番いいとこいったのは早稲田理工かな。
もしくは、都立人文とか、早稲田法あたりだったかな。
現役でMARCH行けば上出来。
進学校でもDQN校でもないとこは、こんなとこっす。

69 :エリート街道さん:01/12/05 22:06 ID:WWVTPNeA
>>45
俺は東大じゃないから分からんねんけど、ホンマらしい。
理1から医学部に進級できるほど、とか聞いた

70 :uit:01/12/06 15:11 ID:0tArzQ8x
>66
それやばくない?
高校どこだろ?
文系トップ・・東大落ち早稲田
理系トップ・・東北大医学部(早稲田理系より上だよね?医学部だったら)

71 :エリート街道さん:01/12/06 15:55 ID:F07LMleT
文系トップ・・東大文三1人 二番 専修経10人ぐらい
理系トップ・・明治理工(指定校推薦)二番 神大20人

72 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/06 15:58 ID:wBdoELfq
>>71
文系の1位と2位の差には驚きw

73 :名無しさん@あたっかー:01/12/06 16:08 ID:hHHA5ro1
文系トップは東大文一。そいつは、3年の11月まで部活をやってたし
塾にも行ってないし、授業中はいつも俺とトランプやってた。
理系トップは東大理一。こいつは超がんばりやさんで、修学旅行の新幹線でも
勉強していた。同じ東大でも、才能で入る奴と努力で入る奴がいるだね。
 

74 :名無しさん@国崎最高ーー!:01/12/06 16:14 ID:uzQvcUe3
文型トップ…東大文V
理系トップ…山形大学医学部

文型のトップはマジ優秀だった。
文学好きなので文V行ったケドね。
漏れは上から三分の一くらい。
一郎駅弁だよケッ

75 :エリート街道さん:01/12/06 16:21 ID:iF8MtP+4
結局、みなさん人の話ですね。
結論としてここの板の住人は真に賢い奴の後背を拝んでいる奴らが多いということで
よろしーでしょうか。

76 :エリート街道さん:01/12/06 16:22 ID:6CTmjjaJ
>75
よろしーYO

77 :\:01/12/06 16:28 ID:yNUQKRO8
文系トップ京都法
理系トップ京都工 東京理1 岡山医 

78 :エリート街道さん:01/12/06 17:04 ID:fCoyZHYl
>75
早稲田政経蹴って仏壇職人ですがなにか?

79 :エリート街道さん:01/12/06 17:32 ID:LjVuWyR0
高校のトップといわれてモナー、何を基準にトップかわからん。
まさか定期試験の席次じゃないだろうし。
結局東大とか国立医学部のヤツがトップだったんだろう。
ただそれも複数いるので厳密にトップなんてわからんだろ、
進学校じゃさあ。

80 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/06 17:32 ID:wBdoELfq
>>79
鋭い!

81 :エリート街道さん:01/12/06 17:37 ID:UQVV+tgw
学歴板の住人のガッコてレヴェル高いね。

オレの出たところ4−B。

文系トップ=現役同志社女子・文
理系トップ=一浪地元エキベソ・工

ドキュソ高校はこんなモンでっせ(藁

82 :81:01/12/06 17:42 ID:UQVV+tgw
ちなみに
理系で近畿大理工、文系で専修大とかに合格すると「合格体験記」!
の依頼がきま〜す(ワラ

83 :エリート街道さん:01/12/06 18:12 ID:P80QOdtQ
文系トップ…現役東大文T(女)
理系トップ…現役東大理T(男)→二次数学完答らしい。
何を基準にしてトップを選べばいいかはわからんが、
高校の友達に聞いたらこの2人を挙げるだろうと思った。
浪人を含めたら誰を挙げればいいのかわからなくなるし。
ちなみに東大に20〜30人くらいは、毎年コンスタントに合格者出してる。
もっと勉強しとけばよかった・・・

84 :DQ4:01/12/06 18:21 ID:iY/rO7m4
トップ(2位以下と離れていた)文一に落ちて慶應
2位 東北理学部宇宙物理

85 :エリート街道さん:01/12/06 19:04 ID:CqrqwCqS
模試の成績(どこの大学へ行くか)と定期テストの成績って比例すると思う?

86 :エリート街道さん:01/12/06 19:54 ID:CIVM5ZrR
文系=早稲田政経(一浪後文1へ)
理系=早稲田理工(一浪後理1へ)
9年前、西日本の一応その地では名門といわれる公立高校。
奇しくもトップは文理いずれも早稲田蹴りで東大へ。むしろ2、3番が現役で
受かってたなあ。
当時は滑り止めは早稲田しか眼中に無く、慶応なんてまず馬鹿にして受けもしなかったものだが。

87 :エリート街道さん:01/12/06 19:57 ID:m+ZRyegE
俺の高校 5−A

文系トップ:同志社・経済
理系トップ:地方駅弁医学部

88 : :01/12/06 20:00 ID:EoSwEMNW
高校4-C
文系トップ 上智英語
理系トップ 駅弁工学←オレ
こんなにレベル低くてスンマソ

89 :香川の私立:01/12/06 20:02 ID:b/KSSQdT
理系トップ・・・理T蹴り慶応医
文系トップ・・・文T
俺・・地帝工学部

90 :SEnu ◆nu.BtCPM :01/12/06 20:03 ID:cqAjGDXC
漏れのトコは東大理I。
というかこのスレ読むと東・京ばっかだな
ま、普通の高校ならトップは東・京(あるいは医学部)逝くだろ

91 :SEnu ◆nu.BtCPM :01/12/06 20:04 ID:cqAjGDXC
「最下位はどこ行った?」のほうがいいのではないか

92 :エリート街道さん:01/12/06 20:10 ID:D3L0OpmT
最下位(近辺)の奴が一浪後、東京外大・英か仏だかに行って吃驚した。
トップは、現役同志社・法。

大逆転だなw

93 :エリート街道さん:01/12/06 20:10 ID:em4g5B40
1の高校ってランクどのくらいなんかなあ
高校の多い学区だとして考えると5−Aくらいだと思うんだが・・
本当の田舎なら5−Aくらいで毎年東大が出るようなとこも珍しくないんだけど

94 :エリート街道さん:01/12/06 20:15 ID:bWvbvC2R
6C。
文系トップ 早稲田政経
理系トップ 東大理U
不作年だった。

95 :エリート街道さん:01/12/06 20:23 ID:em4g5B40
>>94
6Cで東大出りゃいいじゃん

96 :\:01/12/06 20:23 ID:BEBgC7pN
文系トップ京都法
理系トップ京都工 東京理1 岡山医 

97 :エリート街道さん:01/12/06 20:31 ID:em4g5B40
トップがマーチしか逝けんような超ドキュソ高校の奴はおらんのか?

98 :エリート街道さん:01/12/06 20:46 ID:chRB/Wxl
理系トップ 東大理3
文型トップ 慶應経済、早稲田政経ダブル合格

99 :エリート街道さん:01/12/06 21:21 ID:rlvtRqEf
文系トップ:神奈川大学・法
理系トップ:湘南工科大学

田奈高校

100 :エリート街道さん:01/12/06 21:36 ID:HHTLO2TB
>>99
3Cくらいか?

101 :マジレス:01/12/06 21:45 ID:Br31glHv
文系のトップは浪人した、何故か。でも、東大の法学部には3人いった。
理系のトップは、東大理3落ち帝大医学部だ。

 これで、ここではどういう評価なのだ?

102 :エリート街道さん:01/12/06 21:47 ID:kcDxPWgQ
理数科9C 普通科8C
理系トップ3 東大理1 京大理 筑波医
文系トップ3 東大文2 京大法 一橋社会

103 :エリート街道さん:01/12/06 21:47 ID:kcDxPWgQ
>>101
微妙

104 :エリート街道さん:01/12/06 22:13 ID:HHTLO2TB
文系・・・・・・・早稲田
理系・・・・・・中央
こんなもんよ

105 :京都公立:01/12/06 22:17 ID:lAV5hkGe
一類、二類含めて
文系、現役関大 1狼京大
理系、現役立命 1狼府立医大(こいつはほとんど例外)
ちなみに10年前の話、府立医大に行った奴は今は父親の病院で
働いている。結構いい奴でおれもこの前奴に診てもらった。

106 :エリート街道さん:01/12/06 22:39 ID:p8R+wAw9
一学年のなかで三つのコースに分かれます
1国公立、私立理系、医療系
2私立文系、短大
3就職、専門学校
文句なしに頭の良い奴らは1のクラス
自分は1にいたのですがあまり頭はヨロシクないので私立文系に逝きました
1のクラスで勉強が出来た奴らが逝った大学千葉、奈良女子、東北新潟
学部とかは忘れた
ちなみに女子校です

107 :エリート街道さん:01/12/06 22:50 ID:2y4i+il1
北大医学部 バレるかな

108 :エリート街道さん:01/12/06 23:04 ID:rGm8Dik1
>89
俺のいとこ、そのパターンで慶應・医。(羨ましい)

文系トップ:東大文一
理系トップ:東大理三落ちて、京大・医。
理一は4人入ったが、理三落ちのトップ(たぶん)含めて
模試の成績は甲乙付け難かったと思う。

109 :エリート街道さん:01/12/06 23:05 ID:gdBpyLJg
すまない、調べるのを怠けての質問なんだけど、
高校のレベルを表すとおとぼしき
「8C」とか「5A」とかいうのはナニ?
どこで調べれば分かるのかな?

スンマセン

110 :エリート街道さん:01/12/06 23:06 ID:POh0kFMl
理系トップ…広島大物理、2位…1浪地元駅弁工
文系トップ…龍谷大経済、2位…1浪立命館法

日本で一番頭の悪い普通科なんで仕方ない結果ですな。

111 :きになる:01/12/06 23:10 ID:BELQGuWZ
>102
元8組の人?

112 :エリート街道さん:01/12/06 23:11 ID:kcDxPWgQ
>>111
7組

113 :エリート街道さん:01/12/06 23:15 ID:BELQGuWZ
おしい!残念。

114 :エリート街道さん:01/12/06 23:17 ID:kcDxPWgQ
>>113
高校どこ。
??東高校ですよ。

115 :エリート街道さん:01/12/06 23:18 ID:BTt/Efvl
文系=文T
理系=京医

理Vは2〜3年に1人だな。
うちあたりのレベルだと。

116 :エリート街道さん:01/12/06 23:21 ID:h8pRHIvs
灘高の底辺ってどのくらいの大学はいれるの?

117 :エリート街道さん:01/12/06 23:25 ID:dzEIVAQ9
俺の学年の底辺は、まだ戦いのまっただ中!
でも歴代の底辺も何だかんだ言って関関同立なら通ってるらしい。
早稲田の推薦もあるしね

118 :エリート街道さん:01/12/06 23:27 ID:9mm8MBsR
現役なら、学年トップの奴は阪大工学部。
京大じゃない事をずっと愚痴ってた。
文系トップの子は奈良女か、大教大に逝くと言ってたが
結局大教大らしい。
浪人なら、阪大工(上と別人)で仮面してて、九大医の奴が一番凄そう。
俺?二浪して早稲田法だよ(藁

119 :九大・法:01/12/06 23:28 ID:JubutzJA
トップ、2位とも阪大医

120 :117:01/12/06 23:30 ID:dzEIVAQ9
因みに>>116です

121 :96年度卒:01/12/07 00:39 ID:3m58uaI6
4−Aの都立高校

文系トップ 都立大人文
理系トップ 東京理科理

これでもこの年は良かったほうで例年は

文系トップ マーチ
理系トップ ポン理工

ぐらいだったりする。。。

122 :就職戦線異状名無しさん:01/12/07 05:13 ID:DnNAg2uV
改正の底辺はどのくらいのとこ逝けるの?

123 :エリート街道さん:01/12/07 05:15 ID:7yagaZ16
頭良すぎてホームレス

124 :エリート街道さん:01/12/07 05:48 ID:BmHoKqCH
9-Aだったけな。
理系トップは理V。現役でもう1人。
文系トップは普通に文T。これは他に10人程度現役。
学年順位100位程度で現役文T通った奴もいた。後期だけど。

125 :エリート街道さん:01/12/07 08:35 ID:uLd17A8H
毎年宮廷が出ない学校=DQN
でよろしいでしょうか?

126 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/07 08:47 ID:DmI4sbOj
毎年東大が出ない学校=DQN

127 :就職戦線異状名無しさん:01/12/07 08:58 ID:ulA/Gj4/
>>126
ドキュソ高校からドキュソ大学で可哀想だなw

128 :名無しさん:01/12/07 09:06 ID:CVFL5HPp
うちは早慶でない年のほうが多いぞ。それでも俺は早稲田政経
にいったが。校内偏差値が95くらいだった。(藁

129 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/07 09:13 ID:DmI4sbOj
>>127
意味不明

130 :エリート街道さん:01/12/07 19:02 ID:kXpXdtQy
>>128
がんばったね

131 :エリート街道さん:01/12/07 19:03 ID:vsRoTmjx
理系トップ:防衛医科大
文系トップ:東大文一

132 :エリート街道さん:01/12/07 19:10 ID:kXpXdtQy
>>1
毎年金沢が出るならそれ程ドキュソでもないんじゃないの?
たまにしか出ないようでははっきり逝って怒窮鼠だけどね

133 :エリート街道さん:01/12/07 19:58 ID:aEf70Suu
ウチの高校は金沢理が一人でて大騒ぎだったよ

134 :エリート街道さん:01/12/07 20:03 ID:FIHhvbVA
理系一位 東大理T
理系二位 京大工

文系一位 青学国際政経
文系二位 早稲田商

135 :某県トップ高理系(8年前):01/12/07 20:08 ID:25xIZSJJ
1位 九大医
2位 東大理一
3位 東大理二
4位 京大物理
5位 阪大薬
6位 東工5類←俺

136 :エリート街道さん:01/12/07 20:18 ID:9F6bTejI
>>135は東工を煽る阪大。

137 :135:01/12/07 20:40 ID:25xIZSJJ
>136
いや、マジ。
5位は薬局の息子で、薬剤師になった。
俺は、院まで行ったものの、
研究職を断念して新聞記者になった。

138 :エリート街道さん:01/12/07 20:42 ID:JfJYODKh
学年トップは東大だろ普通。

139 :エリート街道さん:01/12/07 20:44 ID:W4+kvjYg
>>138
普通じゃねーよ
毎年東大通るとこはそこそこの進学校だよ

140 :エリート街道さん:01/12/07 20:50 ID:L/6RQ9rL
1位 東京慈恵会医科大学
2位 東京工業大学
3位 浪人
4位 早稲田大学理工学部
5位 浪人

以上

以上すべて現役

141 :訂正:01/12/07 20:51 ID:L/6RQ9rL
140>3人が現役

142 :BBB@当直中 ◆Y/1YfZn. :01/12/07 20:57 ID:XTO50uu2
いろんな高校の卒業生がいることが
垣間見れるね。。。
やぱ、灘とか開成、筑駒の卒業生はここでは少数派なのかな?

143 :埼大工作員:01/12/07 21:20 ID:A7LSzsCQ
理系のクラストップは横浜国大工学部(現役)
2位だった俺は埼玉大理学部(現役)
平均の連中は日大〜芝浦工大あたりのDQN高校だが?

144 :エリート街道さん:01/12/08 01:12 ID:eKygEl/A
田舎県のぎりぎり進学校って言われるくらいの学校

理系1位 名古屋大・工
理系2位 静岡大・理
文系1位 大阪大・法
文系2位 早稲田・第一文学

これでも大豊作。創立以来何番目かに優秀って言われてた。 

145 :エリート街道さん:01/12/08 01:32 ID:YgTRMFcQ
うちは理系1位の奴が東大理1。でもなぜか仮面浪人して京大工に行った。理解不能。

146 :エリート街道さん:01/12/08 04:23 ID:XMLPcXiY
一位:関西学院

147 :エリート街道さん:01/12/08 05:29 ID:QvcI2CBb
>>145
京大は理解不能な人間の溜まり場だからね。

148 :rei:01/12/08 14:03 ID:aUTgsjXl
質問です
高校の5−Aとか3−Cとかって
どこ見ればわかるんですか?

149 :一橋経済:01/12/08 14:04 ID:d1/j+jlA
トップは東大に行った。
当たり前すぎるか。

150 :エリート街道さん:01/12/08 14:05 ID:pBy7TblG
       ∧        ∧
        / ヽ        ./ ヽ    
     /   `、     /   `、
    /        ̄ ̄ ̄    ヽ
    l:::::::::              .l
   |::::::::::  ,:=・=:、    ,:=・=:、  | <でへへでへへ
.   l:::::::::::::::::   \___/    l
    ヽ:::::::::::::::::::  \/u   /

151 :2流高校卒:01/12/08 14:07 ID:3z6dF6Yl
確か
文系は一橋・名古屋・東北
理系は京都・筑波だったはず

152 :エリート街道さん:01/12/08 14:07 ID:ojHGqvnm
現役時文系最下位
一浪人後早稲田政経経済に逝ったよ。
そいつは、早稲田、慶応で7つ受けて政経しか合格しなかった。
早稲田の政経がだめだったら明治の商だった。

153 :エリート街道さん:01/12/08 14:12 ID:6ayoRnVu
理系1位は名大医学部だったかな。
文系1位は東大文Tかな。

154 :エリート街道さん:01/12/08 14:14 ID:07UkkFBO
理系=東京工業大学、東京理科大学、日大理工学部
文系=慶應法律、上智法律、立教国際なんとか

155 :エリート街道さん:01/12/08 14:27 ID:PiSgW664
東大理V、文T

でも三年間トップだった子は
宗教上の理由とか体が弱いとかで 北大農学部に行った

156 :エリート街道さん:01/12/08 17:02 ID:DqCVwT0E
>>154
理系の一位と二位以下に大きな開きがあるね

157 :エリート街道さん:01/12/08 17:19 ID:4srspF4j
>>2
俺石川県の高校逝ってたけど、金沢なんて毎年一人いるかいないかだった
ちなみに俺は立命館ね

158 :エリート街道さん:01/12/08 17:28 ID:1pMc5S6F
俺の高校は現役で明治が一番上だったと思う

159 :TAC1,5年本科生:01/12/08 17:42 ID:Ygkd25+d
4-Bのドキュソ

文系 早稲田商→俺
理系 広島工

ああ、家から近いから高校選んだけど周りに流されてしまった。
進学校行くべきでした。

160 :エリート街道さん:01/12/08 17:45 ID:mLw4dHxD
7-C高校
東大理V2名

161 :エリート街道さん:01/12/08 17:46 ID:Yp1hBFR1
すげーな。7-Cからよく2人も出たね。
普通8-B,Aランクで1人出るか出ないかなのに

162 :^:01/12/08 18:08 ID:mGPgH0T9
6-C
理系 岡大医 大阪薬 東京理2
文系 京都法 東京文2

163 :教えて:01/12/09 07:43 ID:LmxhdvtC
高校の5−Cとか4−Bとかってどうやったらわかるの?

164 :エリート街道さん:01/12/09 07:52 ID:ouwQnFlA

1・・千葉大
2・・静岡大
3・・早稲田社学

1・・千葉大
2・・日本
3・・中央

165 :エリート街道さん:01/12/09 11:50 ID:UmaUXYLd
>>164
文系なら千葉とか静岡よりも早稲のほうが上なんじゃ?

166 :エリート街道さん:01/12/09 11:52 ID:VoChBANn
社学って書いてあるジャン

167 :エリート街道さん:01/12/09 11:52 ID:5uU3nYuz
日本全国学校一覧 難易度 学校リンクが消えてる!
http://www.interq.or.jp/japan/sdb/Japan-school-data.html

168 :エリート街道さん:01/12/09 11:53 ID:RAz66xsQ
トップが早慶だったり駅弁だったりする書き込みを見ていると、
MARCH、日大、中・下位駅弁と言った学歴とは到底言いがたい大学のスレが乱立する理由が分かるよ。

169 :エリート街道さん:01/12/09 11:59 ID:UmaUXYLd
>>159
4Bにしちゃ良すぎ
だいぶ田舎なんだろね
都会の4Bだったら最高でもマーチ文系だよ
理系なら日東駒専がやっと

170 :エリート街道さん:01/12/09 15:23 ID:CpqyO7KY
>>167
学校リンクは最近消えたね。おそらく学歴板から殺到が原因と思われ

171 :エリート街道さん:01/12/09 15:26 ID:CpqyO7KY
オレのとこも4Bだった。169の言うとおり。
理系なら参勤交流の理系で合格体験記の依頼がきた。
オレはド田舎エキベソだったが合格報告せず。

172 :170:01/12/09 15:29 ID:CpqyO7KY
参考までに。(他スレより)

233 :エリート街道さん :01/09/21 22:53 ID:4i57FZ92
高校のランクの話がでたので私見ですが評価をば。

ランク10=スーパー高校。灘、開成など。

ランク9=超進学校。浦和、熊本、土浦一あたりしか公立では思い付かない。

ランク8=一流進学校。学校の授業についていくだけで駅弁、マーチクラスなら
     楽勝のレベル。オレのしってる8−Cの高校では480人中450番
     で地元駅弁・工学部に合格してる。ただし東大は15〜20人位か。
     各県での県庁所在地にある第一の進学校。

ランク7=進学校。数は少なくとも確実に東大、京大、国立医に毎年合格者を出
     せるレヴェル。

ランク6=準進学校。田舎の地方都市に多い。勉強できる環境は提供できる学校
     である。素質のある者が残った場合、東大理系にも合格者を出せる所。

−−−−−−−−−志望に値するのはここまで−−−−−−−−−−−

ランク5=2流高校。母校として名乗れるのはこのクラスまで。ただし・・・
     国立大にはボーダークラスではもう駅弁でも合格出来ないレヴェル。

ランク4=3流高校。上位数%が地元下位駅弁かマーチ関関同立の文系に合格の
     レベル(浪人含む)。実業高校上位と同等。ただし3流私大への学校
     推薦枠をもっていることが多い。それゆえ意欲の無い生徒が勉強しな
     い、という悪循環に陥っている。
     なおこのクラスの高校からは数学のレベルがガタ落ちする。

ランク3=学力崩壊のレベル。
     このクラスでは普通科高校としての体はもはや成していない。

ランク2以下=判定不能。

長文スマソ

173 :ななしくん:01/12/09 17:01 ID:SzrNX/sw
10-A
理系 東大理1or東大理3
文系 東大文1

あたりまえやけど

174 :エリート街道さん:01/12/09 17:48 ID:netxc8Sa
ぬまっきのトップはどこいくんだろう?

175 :北海道帝國大学:01/12/09 18:23 ID:pi3vcE7B
>>172
土浦一高は8-Aだゾ。

176 :名無し:01/12/09 19:26 ID:Dw8YXP3K
浦和もいまなら8だろうね。

177 :エリート街道さん:01/12/09 19:46 ID:xwLtnFqX
6-C某田舎の私立高校

理系
1位 名古屋大学工学部
最下層では愛知工業大学落ちる人もいた

文系
1位 早稲田大学一文

田舎だけあって上と下の差が激しい

178 :ヽ(´ー`)ノ 銀月@高1 ◆W7NO4c/o :01/12/09 21:00 ID:Hf4A4MOB
5-B
文系 東北大(法)
理系 東北大(工

179 :エリート街道さん:01/12/10 12:44 ID:Ll9WQWKI
>177
ランク4だと理系の優秀クラスでも愛知工業大自力合格のレヴェルじゃ。

180 :エリート街道さん:01/12/11 01:39 ID:yq3dPJkA
常磐大学

181 :180:01/12/11 01:41 ID:yq3dPJkA
〜 慶應義塾(の大学院) 

182 :180:01/12/11 01:42 ID:yq3dPJkA
で、今、北海道の某大学助教授

183 :エリート街道さん:01/12/11 17:49 ID:ZDOUk4bQ
2chで高校のランク表を復活させたいね

184 :エリート街道さん:01/12/11 17:52 ID:ZDOUk4bQ
ランク10=中高6年一貫性受験高校
ランク9=浦和B、熊本、徳島市立理数科C、浦和女子C、土浦一
ランク8=長野B、膳所B、松山東、高松、熊谷、大宮、春日部、浦和市立
ランク7=仙台第一A、富山A、彦根東A、脇町B、徳島文理A、
ランク6=新居浜西B、松江北B、岡山朝日B、宇和島東、八幡浜、富岡西A
・・・・・・・・・・・・
ランク1=愛媛土居A、茨城里見A、沖縄宜野座C

てなかんじで。

185 :エリート街道さん:01/12/11 17:54 ID:/XdWIdlh
>>184
全然違うじゃん。
ランク10は、超一流進学校と言われるトップクラスの高校群。最低でも東大50人以上クラス。
ランク9が、一流進学校。東大・京大で4,50名以上。
武蔵が10-Cかそこらだったもの。

186 :184:01/12/11 18:00 ID:ZDOUk4bQ
レスどぉも。
間違いもあると思うので訂正も含めてカキコしてくだされ。

187 :エリート街道さん:01/12/11 18:01 ID:/XdWIdlh
まあ、なんつーか、そこに書かれてるの浦和しか知らんのよ(w
海城が9-Aとか、それぞれが覚えているのを並べていけば、全体像が見えてくるかもね。

188 :エリート街道さん:01/12/11 18:03 ID:gzstLr52
>>186

>>172が正しいと思う。

189 :クララ:01/12/11 18:04 ID:pTmeXpV4
>>185
あれは進学実績を度外視した、純粋な難易度のランクだよ。
同じ学校でも中学と高校、男子と女子でランクが全然違う。
筑附高やお茶高なんかもランク10になってたはず。

190 :肉食のうさぎさん:01/12/11 18:10 ID:/s2LEntr
トップは慶應、2位も慶應、3位も慶應、4位も慶應、
5位も6位も7位も8位も9位も、9割以上が慶應。
俺は学年20番台で某国立大へ。


内部生の場合

191 :エリート街道さん:01/12/11 18:11 ID:ktpr9yPw
http://us.f1.yahoofs.com/users/fc7e25ef/bc/index.html?bcb9wK8Aj5TvJE5z

192 :エリート街道さん:01/12/11 18:13 ID:/XdWIdlh
>>189
あ、そういえばそうだったね。
ただ、10に中高一貫をまとめるのはさすがにどうかと思うし(w
実際は中高一貫進学校も7〜10にばらけてたからね

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)