5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★●北九州市立大学>西南学院大学

1 :エリート街道さん:01/12/03 22:34 ID:pL5xcSmw
当然でしょう。

2 :真実は:01/12/03 22:40 ID:x4KqDCaY
九州国際大学>>北九州>>せいなん・ふくだいでしょう

3 :いやいや:01/12/03 23:29 ID:8tCLE6YS
長崎県立大学>下関市立大学>北九州市立大学>>>せいなん・ふくだいでしょう

4 :エリート街道さん:01/12/03 23:36 ID:wXiIlsj0
北九州>>下関市立だろ
外国語はちからあるよ

5 :西南サポ:01/12/03 23:49 ID:bX8NU4fM
おいおいいい加減にしようぜ。同人女!早く出てきてこのスレを終わらせてくれ!!

6 :エリート街道さん:01/12/03 23:59 ID:wXiIlsj0
世間体
北九州>>>>>>>>>>>>>>>せ〜なん
という至極当然のことを1はいいたかったんだろ

7 :エリート街道さん:01/12/04 00:07 ID:RSlPkOt+
サポは1人じゃなんにもできない。自立してない甘えん坊。

8 :西南サポ:01/12/04 00:13 ID:e1qFaxjw
もういいよ。おまえら相当西南を嫉んでいるんだな。同情する

9 :エリート街道さん:01/12/04 00:18 ID:zY1/4wMH
実際に教えている立場からすると
西南と北九大はそんな差を感じないけど,九国大の馬鹿さ
加減にはあきれてしまう.

10 :エリート街道さん:01/12/04 00:18 ID:yLs4yG4C
>>4
マジレスすんなよ!!
つまらんなぁ・・・

11 :そもそも:01/12/04 19:44 ID:4WSJOJBk
西南生は数学がまったくできないので北級のかち

12 :エリート街道さん:01/12/04 21:09 ID:liidMsRH
西南は文学部外国語学科
北九州は外国語学部
外国語なら
北九州>>>西南

13 :エリート街道さん:01/12/04 21:16 ID:1UykkZ2y
英文科、どっちも落ちて
2科目受験校の英文学科に逝きました・・・

14 :西南サポ:01/12/04 23:10 ID:e1qFaxjw
>11 じゃあ北九の学生は数学ができるのかい?それに西南の学生は国立も元々
視野にいれているから数学音痴ってことはない

15 :エリート街道さん:01/12/04 23:13 ID:vMsgyl2y
>>14
視野に入ってたのかもしれないが受かってない

16 :エリート街道さん:01/12/04 23:13 ID:m48mYb8n
>>14
現実をきちんとみんさいや

17 :エリート街道さん:01/12/04 23:15 ID:DaMOiFi0
いつか立つとは思っていたスレッドだが
ついに立ってしまった・・・。

18 :エリート街道さん:01/12/05 00:41 ID:VO8Z18go
俺のまわりには西南蹴り北九も結構いるし、北九蹴り西南も結構いる。
通学距離もあるだろうし好き好きじゃないのか?
ちなみに俺はどっちも落ちて関門海峡をくぐってるよ・・・鬱

19 :エリート街道さん:01/12/05 00:42 ID:W0gFnSZg
っていうか、どっちでもいい。

20 :エリート街道さん:01/12/05 13:22 ID:sXfA58Cf
北九大応援あげ

21 :エリート街道さん:01/12/05 13:25 ID:klrj97+q
北海学園と釧路公立も大激戦・・・
http://www.212ch.com/bbs/mibbs.cgi?mo=p&fo=school&tn=0281

22 :エリート街道さん:01/12/05 23:31 ID:93HUlqhE
西南サボの孤軍奮闘を期待する(糞

23 :西南サポ:01/12/06 00:18 ID:PgJXXjjf
公立なんて大半が糞

24 :エリート街道さん:01/12/06 00:22 ID:prlOPwdx
キタキュー卒では上位層でも一流企業には入れない。
西南卒上位層は一流に行ってる。

25 :エリート街道さん:01/12/06 16:01 ID:rAU71JzL
西南?ププププ 西南卒なんてまじで言うなよ。バカが。

26 :un chat:01/12/06 16:45 ID:d+bj7x5X
西南の最大のネックはやっぱ学費?
あの程度なら安い公立行ったほうが・・・・

27 :エリート街道さん:01/12/06 16:52 ID:q1eLRX7y
公立マンセー

28 :エリート街道さん:01/12/06 17:52 ID:sqBPwpND
北九はMARCH以上に決まってるだろう!!
MARCHの足元にも及ばない西南がイキがってるんじゃないよ!!

29 ::01/12/06 18:18 ID:oGH3x1SD
上智vs都立のレベルが少し落ちた版だな

30 :エリート街道さん:01/12/06 23:20 ID:vtiPkYN+
>>23
私立の大半(せーなん含む)はさらに糞

31 :エリート街道さん:01/12/07 00:00 ID:lynn2S5k
西南>北九 だって、結局。そこまで西南をバカにするヤツは何の根拠があるんだろ。
就職は西南=九州内、北九=北九州市内と思ったほうがいい。
北九大の人は北九州から出れないよ。
OBが大体そうだって。偏差値や質がどうのこうのじゃなくて
就職ないよ、北九は。
でも、競馬場前大学に、行きたかったとは思う。
九州じゃないけど、WINS近くの大学に行ったけど。

32 :エリート街道さん:01/12/07 00:01 ID:15Tenogo
>>31
どっちでもいいじゃん。
それぞれ入学した大学で頑張ればさ。

■学歴中毒者(精神的に弱い人達)について■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1003584043/

33 :エリート街道さん:01/12/07 16:55 ID:uTdM/SZT
北九マンセー

34 :エリート街道さん:01/12/07 19:14 ID:j/pLdPiY
>31
西南も就職ないよ。

35 :エリート街道さん:01/12/07 20:35 ID:Svd+JLzP
>>31
北九≧MARCH>>>>>>>西南だよ。
北九の滑り止めがMARCHだもん。
西南なんて簡単すぎて滑り止めにもならないよ(藁

36 :エリート街道さん:01/12/07 20:46 ID:EPe+yAdv
北九州大の応援団長ってなんで女の子?野球見に行ったとき、男の団員が小さく見えた。一生懸命やってたから好感はもてたよ。

37 :エリート街道さん:01/12/07 20:50 ID:EPe+yAdv
悪い意味じゃないけど、名前を変えて大正解だと思うよ。九州人じゃないから、前はどっかのドキュソ大学だと思ってたけど、効率だと氏ってかんしんした。九州以外の日本人はみんなそんな感じだろうから。

38 :え!:01/12/07 21:02 ID:CBKDNf72
北九大なまえなんてかえたの?西南こそ名前かえればいいのに
財津ちゅーりっぷ大学とか

39 :おっ:01/12/07 21:21 ID:0SZRaWwb
>38
 >北九大なまえなんてかえたの?
スレに何て書いてあるの?
 >西南こそ名前かえればいいのに財津ちゅーりっぷ大学とか
財津はふくだい。

40 :え!:01/12/07 21:27 ID:CBKDNf72
名前かえて大正解ってかいてるじゃん、それに財津は西南>37

41 :エリート街道さん:01/12/07 22:01 ID:A1j3Mr5d
入学時:西南≦北九
就職時:>>西南>>>>>>北九

別に西南―優秀、北九―アフォ、と言うわけではない。
昔から北九大は就職に関しては芳しくない。
どうやら北九生の多くが下宿する地域がナントカ致命相姦とやらに引っ掛かる所
なので、大手は北九生の採用を極力控えてるようだ。

42 :エリート街道さん:01/12/08 12:20 ID:oIhiqOeF
北九あげ

43 :エリート街道さん:01/12/08 19:32 ID:FfKDyr3H
age

44 :エリート街道さん:01/12/09 06:17 ID:n4FpyCQo
北九大の新学部の評価はどうなの?

45 :エリート街道さん:01/12/09 06:24 ID:4xXOK7dz
ここって工学部ないよね?
九工大と合併したら結構すごい大学ができると思うんだけど無理かな?

46 :エリート街道さん:01/12/09 07:19 ID:hwPAWi5/
国際環境工学部ならありまんがな。
確かに普通の工学部や理学部ができたらもっとよくなるんじゃないですか?

47 :エリート街道さん:01/12/09 16:31 ID:PEh+UbA3
北九大マンセー

48 :エリート街道さん:01/12/09 21:42 ID:2vSizchA
このスレほかにネタないの?

49 :エリート街道さん:01/12/09 21:47 ID:K60wBPPA
北九がマイナーだからしょうがない・・・。

50 :エリート街道さん:01/12/09 21:55 ID:2vSizchA
でもほかのスレッドはそれなりに盛り上がってるし・・・。
うう、さびしい。

51 :エリート街道さん:01/12/10 17:25 ID:s26I4PsT
北九大スレッドめったにないから保全

52 :エリート街道さん:01/12/11 16:18 ID:EtLDSGeF
hozen

53 :いもねぎ:01/12/11 20:23 ID:Dwg1cPLX
長崎>西南=北九州>下関市立>長崎県立
ぐらいに見える。長崎と西南以外は
レベルも全く見当付かないので、推測だけどな(藁

54 :エリート街道さん:01/12/12 00:09 ID:BJVplg2j
どっちにしても何故か卒業生は母校を過大評価する傾向があるようだ。

55 :エリート街道さん:01/12/12 00:13 ID:zE59jp/5
せーなん
がいい例だね

56 :☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/12 00:37 ID:TDJ4B0QW
>>53
その序列同意。各大学に共通する経済学部の場合。
北九の外語、西南の文学部外語などは侮れない。
当然、長崎の教育蹴りの北九や西南というケースもある。

57 :エリート街道さん:01/12/12 01:28 ID:mbxaAW0a
今年の北九大の学祭、なんか荒れたみたいだね。
噂ではDQNヤソキー(or珍走)の殴り込みがあったとか。
詳細きぼーん。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)