5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田大学ってどうよ?

1 :エリート街道さん:01/12/04 17:54 ID:2SAYfurO
とりあえず何でもカキコして!

2 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 17:55 ID:BTPh6hLo
全然知らないw

3 :エリート街道さん:01/12/04 17:56 ID:GcufADRF
国立?私立?

4 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 17:56 ID:BTPh6hLo
私立?w

5 :大陸浪人:01/12/04 17:57 ID:y/XG1kho
鉱山学部が良かったと聞く。

6 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 17:59 ID:BTPh6hLo
>>5
ふ〜ん。
話に上がらない大学なのは確かw

7 :エリート街道さん:01/12/04 18:03 ID:GcufADRF
鉱山学部って何勉強するの?

8 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 18:05 ID:BTPh6hLo
>>7
炭坑にはいるの♪
男のし・ご・とw

9 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 18:14 ID:BTPh6hLo
>>1
レベル的には日当駒専クラス?

10 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 18:15 ID:BTPh6hLo
大東亜帝国?

11 :エリート街道さん:01/12/04 18:22 ID:eQG8gEVD
法政より上であることは間違いない

12 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 18:23 ID:BTPh6hLo
マーチ下位より上?

13 :エリート街道さん:01/12/04 18:23 ID:1LNUM9xH
地元じゃシュウ大っつって、進学校の生徒は見向きもし
ないよ。まあ秋田の進学校なんてどこもたいしたことな
いけどね。まともなのは秋田高、大舘鳳鳴、横手くらい
かな。まあ高校の数が少ないから、東大から3流私大ま
でいるね。

14 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 18:26 ID:BTPh6hLo
>>13
偉く詳しいなwシュウ大生?
        ↑
       なんの略?

15 :エリート街道さん:01/12/04 18:29 ID:1LNUM9xH
シュウ大ってのはそのまま「秋大」の音読み。

ちなみにオレはシュウ大じゃねーぞ。

16 :エリート街道さん:01/12/04 18:29 ID:ZJI1u+2F
秋田大の略だろ。秋はシュウと読む。

17 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 18:31 ID:BTPh6hLo
ほ〜w

18 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 18:38 ID:BTPh6hLo
>>15
必死になっていますな〜<藁

19 :法政太郎:01/12/04 18:42 ID:RPgbZgNl
南斗聖拳の運命に殉じた男・・・シュウ

あっ、シュウ違いだったスマソ。

20 :横国経営☆トウキョウデビル ◆Ynu//2aI :01/12/04 18:43 ID:dcO+uBgC
シュウ大…なんかカコイイっすね♪

21 :ルーテル学院:01/12/04 18:43 ID:KvCR83ye
>>19
俺様の名前を言ってみろ〜!!!

22 :エリート街道さん:01/12/04 18:46 ID:1LNUM9xH
>>18
なにが?オレが秋田大生だって言いたいのか?仮にそうだ
として、それを必死に隠そうとするようなやつが、13みた
いな発言するかい?
オレは中学まで秋田にいたから知ってるってだけだよ。

23 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 18:46 ID:BTPh6hLo
>>21
忘れたw

24 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 18:48 ID:BTPh6hLo
>>22
すんまそん♪

25 :エリート街道さん:01/12/04 18:52 ID:1LNUM9xH
つーか秋田大もそこまでヒドイ大学じゃないんだがね。昔は
マーチなんかより良かったんじゃないかな。まあこれは無名
の駅弁全般に言える事かな。
あ、こんなこというとますますシュウ大生疑惑に晒されるかw

26 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/04 19:29 ID:BTPh6hLo
>>25
そうなんだ・・・今はどうなのかな?

27 :エリート街道さん:01/12/04 19:55 ID:yAhOt/Oj
いまはどうか知らんけど、
秋田大鉱山学部って後期が定員多かったから
前期で岩手大とか山形大とかの工学部落ちたやつがよく受けてたYO.

28 :エリート街道さん:01/12/04 19:59 ID:gdJXLoK8
シュウ・・・シュウ・シラカワのシュウ?
秋田大学行くなら山形の方がいいでしょ。いろいろ問題もあったけど。

29 :エリート街道さん:01/12/04 20:16 ID:29U6YRox
秋田大、岩手大、弘前大が合併するってホント?

30 :エリート街道さん:01/12/04 20:25 ID:Y+NcUlNw
>>29
そうなの?じゃあ名前は北東北大学だね。

31 :エリート街道さん:01/12/04 20:28 ID:29U6YRox
微妙な名前だね

32 :エリート街道さん:01/12/04 20:31 ID:kExwX9UI
醜大はそんなに悪いトコじゃないけど、僕の学科はドキュソdeath

33 :エリート街道さん:01/12/04 21:03 ID:29U6YRox
何学科なの?

34 :エリート街道さん:01/12/04 21:06 ID:kExwX9UI
K学部Chi学科

35 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/05 08:28 ID:8OOvXqx9
>>34
工学資源学部 地球資源学科?

36 :エリート街道さん:01/12/06 18:50 ID:qBiY2wuW
>>32
教育文化?

37 :エリート街道さん:01/12/07 15:15 ID:YaEOy/ZS
>>35
そうです

38 :秋田大学資源・素材工学科卒:01/12/09 03:16 ID:FvDIGsgH
なかなかいい大学でした。偏差値の割にはお買い得(痩せても枯れても国立大学)だと思います。就職もすぐに決まりました。マーチ以下の私立大学よりは世間の印象は良いと思います。

39 :エリート街道さん:01/12/11 16:40 ID:d7iVDFnY
なんか秋大の裏話とかないの?

40 :エリート街道さん:01/12/11 17:02 ID:d7iVDFnY
秋大生でもっと盛り上げようYO

41 :エリート街道さん:01/12/11 17:14 ID:MYpNUitY
>マーチ以下の私立大学よりは世間の印象は良いと思います。

それはキミが秋田で生まれ育ったからでしょ。
俺のイメージでは秋田大学は日東駒選未満。
悪いけどマジレス

42 :エリート街道さん:01/12/11 17:18 ID:hoispIKQ
秋田の人間には信じられないだろうが日東駒選未満だよ、東京じゃ。

43 :NASAしさん:01/12/11 17:24 ID:gWZAanug
千葉県民ですが、日東駒専未満はさすがにないかと・・・
日東駒専と同レベルじゃ?それ未満となると、大学として
みなせないレベルになってしまうので。

44 :エリート街道さん:01/12/11 17:32 ID:hoispIKQ
>>43
日東駒専未満=聞いたこと無い大学=秋田大学

こういう図式。東京では国立だは通用しない。

45 :エリート街道さん:01/12/11 17:38 ID:AyddeiS/
秋田といえば鉱山学部。大卒なのにおもくそブルーカラー。死語)

46 :エリート街道さん:01/12/11 18:25 ID:0UDU2joM
秋大教育蹴り河合。マジで。

47 :エリート街道さん:01/12/11 18:29 ID:iUKLCoA4
とりあえず医者に、とりあえず教師に、とりあえず地方公務員に、
ってんなら秋田で充分。鉱学資源は??????

48 :エリート街道さん:01/12/11 18:37 ID:0UDU2joM
>>47
〇工学資源
×鉱学資源
 念のため

49 :エリート街道さん:01/12/11 19:23 ID:1D+6Og0l
>>44
最初から東京に就職する気がないから秋田大にいくんじゃない?
だったら、東京で有名だろうが無名だろうがあまり関係ないと思う。
むしろ、日東駒専みたく馬鹿の代名詞として有名なのよりはマシじゃ?

50 :エリート街道さん:01/12/11 19:31 ID:MYpNUitY
いや、秋田大学は知らないと言うより馬鹿の代名詞って感じがするぞ。
企業の評価も日東駒選の方が上なんじゃ?

51 :エリート街道さん:01/12/11 20:05 ID:jmuRCS7D
>50
それは100パーセントない
東京でも国立は十分通用する
理系なら イコール早計でもおかしくない
だから俺も院で駅弁に行った

52 :エリート街道さん:01/12/11 20:15 ID:Dv33e3tL
>いや、秋田大学は知らないと言うより馬鹿の代名詞って感じがするぞ。
企業の評価も日東駒選の方が上なんじゃ?

文系は知らないだろうが理系の工学資源は東北大より歴史が古い名門ではないか!
TDKの歴代社長はここの出身がいたはず。

53 :エリート街道さん:01/12/11 20:22 ID:zpem3vQ9
秋田人は日東駒選なんて知らないからご心配なく。

それに国立大学が言われる「無名」なんてたかが知れてる。
県名がついた国立大学が各県ひとつずつあるのは、誰だって想像できるし、
どのていどの学力で、どの程度の実績かも想像に難くない。
なにせ「国立」だがらね。

54 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/11 20:24 ID:5t9OcGI1
ほっほー

55 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/11 20:30 ID:5t9OcGI1
    γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    ( やっぱ 国立なのね♪ )
     ゝ________ノ
      ∩  〇
    /⌒ヽ o
    |    |      ll´|
    / -  (ヽ/ ⌒ ヽ || .|
   (     |   ̄)└' |
    / ̄| | ̄ ̄ `´ ̄ ̄ ̄ヽ
   /__| |________ヽ ,-^ ' -,   _, -- 、,,
   /   ∪          ヽ    >`^ '    ';., ; '' '
  /___________ヽ
  /                 ヽ
 /____________ヽ
    |               |
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

56 :青森大学 沖縄大学 福岡大学:01/12/11 20:31 ID:7gQGl6cq
>県名がついた国立大学が各県ひとつずつあるのは
そう それにみんな騙される(w

57 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/11 20:32 ID:5t9OcGI1

それは私立です♪

58 :北の大王 ◆t3lu73Bk :01/12/11 20:34 ID:LjEQ2m2v
MARCH専願の人って、秋田大学受ければ受かる力あるの?

59 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/11 20:34 ID:5t9OcGI1
    γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    ( 腐っても 国立だからね♪)
     ゝ________ノ
      ∩  〇
    /⌒ヽ o
    |    |      ll´|
    / -  (ヽ/ ⌒ ヽ || .|
   (     |   ̄)└' |
    / ̄| | ̄ ̄ `´ ̄ ̄ ̄ヽ
   /__| |________ヽ ,-^ ' -,   _, -- 、,,
   /   ∪          ヽ    >`^ '    ';., ; '' '
  /___________ヽ
  /                 ヽ
 /____________ヽ
    |               |
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

60 :官立大卒:01/12/11 20:35 ID:g42jDiLQ
数学とけないからうからないだろう 私大の問題など特殊だからね

逆にまーち理系は文系の科目がだめ

61 :エリート街道さん:01/12/11 20:36 ID:U3+FaHqG
まあ、首都圏に就職しない分にはそんなに悪くないですよ。
北大と東北大以外、この辺大差無いですから

62 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/11 20:38 ID:5t9OcGI1
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧   <    やっぱ国立だからね・・・・
  (   ,,)    \______________
〜(___ノ


           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧    <   なんつったりして
  (,,・Д・)     \_____________
〜(___ノ

63 :エリート街道さん:01/12/11 20:38 ID:MjBkePiy
その逆はある。秋大受かってMARCHもってのはない。学部の数が違うからね。そもそも秋大は全国区になれない大学なので。

64 :エリート街道さん:01/12/11 20:38 ID:zpem3vQ9
>>61
そういうイイ大学に言った奴がAターンしてくるはずがないだろ。
(左遷を除いては。ぷぷ!)
必然的に、地方都市では、地元国立大学が天下だよ。

65 :エリート街道さん:01/12/11 20:40 ID:zpem3vQ9
>>63
都会の私立受けるなら、ダメ元でも都会の国立受けるだろ。
もともと都会に行くのが目的なんだし。

秋田とMARCHの併願は有り得ないね。

66 :エリート街道さん:01/12/11 20:41 ID:ZunMSQzd
基本的に国立はどこに行っても通用すると思う。
国立って言葉に弱い人多いからね。
でも、秋田大学=早慶なんて東京で言ったら、馬鹿扱いだよ。
まじで。

正直、東京で一流国立(理系)で通用するのは、
北海道大学、東北大学、千葉大学、東京大学、東京工業大学
横浜国立大学、金沢大学、名古屋大学、(名古屋工業大学)、
京都大学、(京都工業繊維大学)、大阪大学、神戸大学、九州大学
でないかい?
ただし、医学部は別。

秋田大学の理系って、東京理科大と同レベルか、
国立ってことでひいき目に見て、ちょび上くらいか?
まあ、あんまかわんねーな。

でも、少なくとも秋田では超一流だから、秋田もしくは
東北地域で就職するなら結構強力なブランドじゃねぇか?

67 :官立大卒:01/12/11 20:41 ID:g42jDiLQ
>64 天下は東北大だろ 低偏差値のあきた、ひろさき、いわて、
やまがた程度で天下とられても明智光秀のようになるわさ

68 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/11 20:43 ID:5t9OcGI1
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧   <  地方に就職なら国立?じゃマーチはトウキョウで就職できなくなっらら・・・
  (   ,,)    \______________
〜(___ノ


           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧    <   なんつったりして
  (,,・Д・)     \_____________
〜(___ノ

69 :エリート街道さん:01/12/11 20:44 ID:MjBkePiy
保守的な奴しか秋大受けないよ。もっと、自分を主張したい人は、県外でるよ。秋大とMARCHは別物。

70 :エリート街道さん:01/12/11 20:45 ID:zpem3vQ9
>>66
秋田はそんなにレベル高くない。東京理科大は遥かに秋田より上。
地方国立はレベル下げないと、学生が集まらない。
でも早慶はわからないね。
5年後は新潟>早慶>秋田
10年後は新潟>秋田>早慶
になっているに違いない。

因みに秋田大学の遥か下に秋田県立大学っていうのがあるけど、どうなった??

71 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/11 20:47 ID:5t9OcGI1
  ∧ ∧    /ハァハァ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ; ゚Д゚) <  かかってこい
ι   ⌒ヽ 、 \__________
(_____    × )
    U   U
  ∧ ∧    /ハァハァ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ; ´ー`) <  も・・もうだめ。
ι   ⌒ヽ 、 \__________
(_____    × )
    U   U

72 :エリート街道さん:01/12/11 20:47 ID:MjBkePiy
衆代生の事故マンスレッドね。

73 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/11 20:47 ID:5t9OcGI1
ニャフーン∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (,,⌒ー⌒) < こんばんわ〜
    / つ つ   \______
  〜(    ノ
     し´し′

74 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/11 20:50 ID:5t9OcGI1
.          ∧∧∩゛
          ( ゚Д゚)/  ギコ!
  Λ_Λ.    U  /
  ( ´∀`)   __|  |_____
  (    ) /.~∪∪ ./|
  | | |._| ̄ ̄ ̄ ̄| .|(-_-)____
 ,(__)_)|  壱   |/(∩∩)/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 |   弐           参   |  |
 |____________.|/

75 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/11 20:54 ID:5t9OcGI1
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

76 :エリート街道さん:01/12/11 21:00 ID:EZbaGMWU
秋田で超一流と言われても・・。
どこへ就職するんだ?
秋田で超一流なら東京の2流レベルの大学の方が就職いいんじゃないの

77 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/11 21:02 ID:5t9OcGI1
秋田で(地方で)超一流≠トウキョウの国立 受かりません♪

78 :某マーチ上位生:01/12/11 21:02 ID:L7Un0e7F
大体マーチレベルの学生が秋田大なんて眼中にあるわけないだろ。
秋田じゃ日当困戦にも太刀打ちできないだろ。10年後にあるかないか
わからんようなところだろ、秋田大って。

79 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/11 21:06 ID:5t9OcGI1
>>78
マーチレベル=地方国立なんですよ♪

80 :某マーチ上位生:01/12/11 21:17 ID:YpxbibnW
>79
なわけないだろ。かってに妄想してろ。基地外。
大体秋田に大学なんていらないだろ。税金の無駄も甚だしい。

81 :エリート街道さん:01/12/11 21:19 ID:RZJv2AaU
秋田大学鉱山学部

1950年代の就職
三井鉱山・松島炭鉱・住友鉱山・他多数

82 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/11 21:21 ID:5t9OcGI1
>>80
ははは バカ丸出しだね♪ 君w

83 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/11 21:22 ID:5t9OcGI1
>>80
君 おめでたいね♪ 低学歴君は逝って下さい♪

84 :エリート街道さん:01/12/11 21:22 ID:gwCQzhB4
正直な話、こんなもんだろう。

マーチ下位≧秋田下位
マーチ中位=秋田中位
マーチ下位<<秋田下位

85 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/11 21:23 ID:5t9OcGI1
>>84
???

86 :某マーチ上位生:01/12/11 21:26 ID:L7Un0e7F
基地外に馬鹿と言われたくないねぇ。
そんな幼稚な煽り・反論しかできないのかね?

87 :エリート街道さん:01/12/11 21:27 ID:ZunMSQzd
>>76
秋田県庁。地元じゃ名士。

井の中の蛙でも、井の中で死んでいったら、
結構幸せな人生だと思うぞ。
日本の政治家も同じでさ、外に出ていったら舐められるけど、
日本にいれば「センセイ」だろ。
そんなセンセイ様に、東大卒の奴も頭あがんねーんだもん。
(官僚になれば別、でも官僚も日本という構図の中で巣つくってるから同じか)

こんな考え方どう?

88 :エリート街道さん:01/12/11 21:27 ID:gwCQzhB4
84ですが訂正します。

マーチ上位≧秋田上位
マーチ中位=秋田中位
マーチ下位<<秋田下位

89 :エリート街道さん:01/12/11 21:28 ID:EACJp3wp
とりあえず>>84は凄いな。

90 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/11 21:28 ID:5t9OcGI1
>>86
お前 今 顔まっかかだろ?w

91 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/11 21:30 ID:5t9OcGI1
>>81
昔は凄かったみたいだね♪地方国立にしては。

92 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/11 21:33 ID:5t9OcGI1
>>87
今の時期なら結構良い就職先だね♪地方国立なら。

93 :エリート街道さん:01/12/11 21:37 ID:RZJv2AaU
秋田大は独立行政法人になるんだ。
山形大もなるんだ。
弘前はどうだ。まあ、酷い話だな。
遊んでる東北大の文科よりも秋田とかの理科の方が頭良いだろうに・・・。

94 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/11 21:39 ID:5t9OcGI1
>>93
実際そうだね♪ 他大学(地方国立ね)から院進してきた連中の方が結構頭いい♪

95 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/11 21:44 ID:5t9OcGI1
マーチトップと地方国立トップの連中が
地底の院に進学してきたとすると
絶対に国立出の方が頭は良いし、考え方もしっかりしてる♪
逆に言えば
マーチクラスは例えトップといえど、頭が悪く、幼稚だな♪

96 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/11 21:46 ID:5t9OcGI1


97 :エリート街道さん:01/12/11 22:34 ID:fhvkl78h
_debiru☆トウキョウデビル さん頑張ってください!
応援してます!

98 :エリート街道さん:01/12/11 22:41 ID:o+LL16Yj
秋田大学の公務員内定は結構いるんかい?

99 :秋田大を擁護してみる:01/12/12 04:39 ID:QaADzXF0
ttp://www.akita-u.ac.jp/kogaku/05/05_3.htm
就職先は決して悪くない

院進学率
秋田大工学資源学部31%
明治大理工学部33%
中央大理工学部33%
法政大工学部28%

就職先は地域性を考えると大健闘、院進学率はイーブン
よって最低でも秋田大工学資源学部=マーチ理系は成り立つと思われ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)