5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田125周年の為に寄附金払うつもりの人→

1 :ワセダニアン:01/12/05 20:35 ID:4enafmGo
今日、早稲田の交友会から手紙が来た。
なんでも、B棟・C棟新設や大隈講堂改築で200億円欲しいとの事。
まあ、母校のためになるなら8万円くらい寄附してもいいかなと思ってるんだけど。
みんなはどうよ?

2 :エリート街道さん:01/12/05 20:37 ID:K7B0vwDO
うちは8万寄付したよ。
金が余ってるならいいんでない?

3 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/05 20:39 ID:HJqtaR1i
いいね。

4 :チソポ:01/12/05 20:40 ID:5hFu+3A0
払うわけねえだろ。

5 :ほんま あほやで:01/12/05 20:42 ID:BlXzd92x
はやく つぶれろ 私大はよ==

6 :エリート街道さん:01/12/05 20:42 ID:tmJTtWKj
8万て・・・
私立って・・・

7 :エリート街道さん:01/12/05 20:54 ID:cGFcPX2+
金は出さずに口を出すのが真のワセダニアン。

8 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/05 20:55 ID:HJqtaR1i
>7
実際どうなんだ?そんなものか?

9 :エリート街道さん:01/12/05 20:57 ID:9v9gcqya
ぜってー払わねー。つーか逆に金返せって感じだ。さっさと潰れろ、
クソヴァカ駄

10 :エリート街道さん:01/12/05 21:24 ID:i3I61e+d
次の総長によっては払ってもいい。

11 :エリート街道さん:01/12/05 21:27 ID:NqATM8eJ
別にお金には困ってないし。寄付しますよ。

12 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/05 21:28 ID:aMTf2/bt
高いね

13 :エリート街道さん:01/12/05 21:29 ID:72VMrBR9
ホテル事業で収益で何とかならないのでしょうか?

14 :エリート街道さん:01/12/05 21:42 ID:FUNMKA1h
いまだに早稲田がホテル経営してると思ってる奴は多いのかな。
あれはホテルに賃貸してるだけだ。

15 :エリート街道さん:01/12/05 21:43 ID:PEshN6+J
厳密にいうと土地信託ね

16 :エリート街道さん:01/12/05 21:52 ID:K7B0vwDO
早稲田が信託銀行に土地を信託して
信託銀行がその土地に建物をたてて
その建物をホテル会社に賃貸して
そのホテル会社が信託銀行に賃貸料を払って
信託銀行は早稲田に信託配当金を払ってる。
信託配当金は大隈会館建設の借入金の返済に充てられて、
完済後は一般会計に組み込まれる。
土地信託の契約期間は30年で30年後には
土地も建物も大学所有となる。

17 :エリート街道さん:01/12/05 21:59 ID:ftxX4cV9
100周年の二の舞だなw

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/5469/soukeibokin.JPG

18 :名無しさん:01/12/05 21:59 ID:j/pQdPbC
 でもあそこに立てなくていいのに。大隈講堂が台無しだよ。

19 :エリート街道さん:01/12/05 22:06 ID:PQBR5RXw
総長いつ変わるの?

20 :あぶらげ、:01/12/05 22:07 ID:BlXzd92x
どうでもいいけどおでんがくいてえ。

21 :エリート街道さん:01/12/05 22:09 ID:4tFDrweD
俺は、3000円寄付する。原則1万円かららしいが、気持ち
だね。

22 :エリート街道さん:01/12/05 22:09 ID:PQBR5RXw
いつ変わるの?

23 :あぶらげ、:01/12/05 22:11 ID:BlXzd92x
え〜〜〜と表には弔事とかけばいいのかな

24 :エリート街道さん:01/12/05 22:24 ID:K7B0vwDO
>>19
来年の6月。

25 :エリート街道さん:01/12/05 22:30 ID:7io/OZ0I
バカダ卒業生はケチで愛校心の無いヤツが多いからな
これが慶應なら当局の予想より多めの寄付金が集まるのに・・。
これが企業社会での早稲田と慶應の出世の違いに現れている
慶應=よくもわるくも母校後輩先輩を大切にする
早稲田=よくもわるくも母校先輩後輩を大切にしない

26 :あぶらげ、:01/12/05 22:35 ID:BlXzd92x
日大=自分の母校が日大であったのに否定する

27 :エリート街道さん:01/12/05 22:36 ID:yVWFrDu6
友人には世話になったが、大学には世話になった覚えがないからなぁ。。。

28 :メトロポリタン:01/12/05 22:38 ID:7io/OZ0I
早稲田、慶應OBの特長
早稲田OB=嬉しそうに自分の大学の悪口を自慢する
慶應OB=嬉しそうに自分の大学を自慢する
まぁ結局両校とも自慢しているのは変わりないけど。

29 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/05 22:42 ID:HJqtaR1i
>28
そんな早稲田に萌えるね♪

30 :エリート街道さん:01/12/05 22:45 ID:ftxX4cV9
名前: 名無しさん 投稿日: 2001/11/29(木) 15:22

裏ブブカに、広末の告白記事載ってます。

「自分のお金で大学に入った私が、親の金で通ってる人たちに
文句言われたくないっつーの」とか書いてあります。

広末の早大生への本音がかいまみえて興味深いので、一応報告まで。

31 :メトロポリタン:01/12/05 22:46 ID:7io/OZ0I
裏ブブカなんて本に広末がインタビュー答えるのか?

32 :あぶらげ、:01/12/05 22:47 ID:BlXzd92x
広末は実力ではいったんじゃねえだろ、よくゆうぜ
実力なら 日大もうからんだろ

33 :エリート街道さん:01/12/05 22:50 ID:K7B0vwDO
でもね、広末レベルのやつなんて早稲田にゴロゴロいるよ。
本人が有名だったのが致命的だったね。
ちょっと同情。

34 :メトロポリタン:01/12/05 22:52 ID:7io/OZ0I
なんだ広末レベルって?
顔面偏差値のコトか?
学校をさぼりまくっているヤツってことか?
アホということか?

35 :エリート街道さん:01/12/05 22:53 ID:PQBR5RXw
総長変わったら附属の枠減らすかな〜
まじで馬鹿な附属は消えて欲しい

36 :メトロポリタン:01/12/05 22:54 ID:7io/OZ0I
慶應も早稲田も
超トップと下位は付属
でも、就職は付属の奴等は持ち前のフットワークと
付属時代からの顔の広さで良いけど。

37 :エリート街道さん:01/12/05 22:54 ID:K7B0vwDO
顔面偏差値が広末レベルのやつは皆無だけど、
一般入試では絶対受からないほど学力が低くて、
学校さぼりまくりの推薦生ってことよ<広末レベル

38 :あぶらげ・:01/12/05 22:55 ID:BlXzd92x
わせだ自体消えて跡地に日大の同窓会館建てさせてくれ。

39 :エリート街道さん:01/12/05 22:55 ID:4enafmGo
>>25
でも、ソニーも井深会長とか小室哲也なんかは記念ホール作るために何億円も寄附
したんだろ。
堤義明とか佐藤琢磨あたりにも何億か出して欲しいものだ。

40 :エリート街道さん:01/12/05 22:56 ID:K7B0vwDO
要は自己推薦が悪いんだよね。
慶応文学部の自己推薦もひどいのばっかって聞くし、
もう廃止しちゃえばいいのに。

41 : :01/12/05 22:58 ID:S5LdJNX0
年末ジャンボ当たったら1億寄付してやってもいいよ。

ところで大学そばの変な形の寺の住職は設計を教授に依頼したことに後悔していないのだろうか・・・

42 :エリート街道さん:01/12/05 23:05 ID:C4UWzDv3
>>40
逆だろ。指定校推薦みたいな既得権使うより立派な奴が多いと思うが。

43 :九大・法:01/12/05 23:08 ID:4/vDfdO2
ぷぷぷ

44 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/05 23:09 ID:HJqtaR1i
>42
そうかも

45 :エリート街道さん:01/12/05 23:10 ID:ftxX4cV9
広末に寄付させろ

46 :エリート街道さん:01/12/05 23:14 ID:4enafmGo
ところで、早稲田カード持ってる奴いる?

47 :エリート街道さん:01/12/05 23:29 ID:4enafmGo
いないのか・・・
やっぱ早稲田ってみんな愛校心うすいのかなあ。

48 :エリート街道さん:01/12/07 12:20 ID:D4iyJAHW
早稲田カードをマレーシアで使ったときの店の店員達の憧れの目はすごかった。
早稲田はマレーシアで一番有名な日本の大学だそうだ。

49 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/07 12:24 ID:MhpZwJu6
司法試験受かった彼は自己推薦だね。
自己推薦>>>>>>お前ら

50 :エリート街道さん:01/12/07 12:56 ID:OeDlrmCl
馬鹿堕が日本史版で自慢しています。
荒らして下さい。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/history/1007287693/

51 :エリート街道さん:01/12/07 13:33 ID:6CHhKNGL
俺バシOBだけど、寄付の依頼きたから(EXセンターに逝ったから)1万円位するか。

52 :エリート街道さん:01/12/07 14:54 ID:FHoeTL/F
>>46
今日、カードの申込書が届いたよ(^o^)/
もちろん、作るつもり。
スポーツの観戦チケットとか優先的にとれてうれしい!

53 :法OB:01/12/07 16:12 ID:Wljrk38k
>>1
封筒の裏の右側にチョコッと描かれてるダサいクマのマスコットをなんとかしろや。
寄付する気も萎えるわい。

54 :エリート街道さん:01/12/07 16:37 ID:bGZIlOMk
一橋は寄付が集まりやすいらしいね。
如水会ってのはなかなかすごいみたい。

55 :エリート街道さん:01/12/07 16:39 ID:0szEyGGS
寄付するといくらもらえるの?

56 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/07 16:41 ID:MhpZwJu6
           ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∩( ゚Д゚)∩ < そんなの「にょすい会」で充分だ。
         //  ̄ ̄ | |  \________
        //       | |
        | |     //
        | |      //
        | | __ //
        \     |
          |    |
          |    /
         /    /
          |   /
        ∫|  | |
         | || |
          | / | |
         // | |
        //  | |
       //   | |
       U    U

57 :エリート街道さん:01/12/07 17:28 ID:zV0/gmEX
例の寄付金要求冊子に出てた岡田卓也は寄付してんのか。

58 :早稲男 ◆0YaJ.8ps :01/12/07 17:48 ID:Q0Mn6Tgc
早稲田カードの収益で貢献するだけで、あとはやらない。
職域稲門会のある某会社は、強制的に徴収されたそうだ。

59 :名無しさん:01/12/07 18:05 ID:JoZuFgON
 慶応が寄付金がたくさん集まるのはやっぱ「医学部」があるからでしょ。
 早稲田も対抗すべく「日本医科大学」を吸収しようとしたがOBの抵抗に会い
 失敗したらしいが。

60 :エリート街道さん:01/12/07 19:33 ID:NHQpc4xM
オレは、無理して10万寄付した。もっと寄付したかったが、今のオレでは、これが
限度だ。

61 :エリート街道さん:01/12/07 19:35 ID:yE5b3u0s
早稲田カードもってると図書館入れるよね。

62 :エリート街道さん:01/12/07 19:36 ID:yE5b3u0s
>>60
あんた慶應のOBだろ?

63 :早稲男 ◆0YaJ.8ps :01/12/07 19:39 ID:99/XU00J
>>61
そうそう。今は関西在住だから殆ど使えないけどね。

64 :法99年卒:01/12/07 23:20 ID:sFaNQzqn
俺は今司法浪人だけど、合格したら10万円くらいは払うつもり。
あと、早稲田カードも作るだろうな。

65 :法99年卒:01/12/07 23:25 ID:sFaNQzqn
>>61
別に早稲田カードもってなくても、図書館は入れるよ。
ていうか、他大の奴がなぜか早稲田の図書館の入館証を持っていた・・・
審査が相当いい加減なんだな・・・

66 :エリート街道さん:01/12/07 23:26 ID:CISj+v4Y
入り口でOBだと言って学籍番号言えばいいんだろ

67 :エリート街道さん:01/12/07 23:31 ID:c2NEQTw4
>>61
おい本当かよ。カード持ってるけど、早稲田に行くのが面倒だな。俺の故郷の
第2学生会館に入れないんだろうし・・
他にカードの特典あったら教えて-
寄付依頼は、来たけど、愚弄カルとか早稲田からWASEDAへとか
気にいらんので、止めとくぞ

68 :法99年卒:01/12/07 23:32 ID:sFaNQzqn
>>66
そうなんだけど、なんで他大の奴がもらえるんだ?
学籍番号を照会したらバレるだろうに。

69 :エリート街道さん:01/12/07 23:35 ID:fVEIdcO/
しかし卒業してもカードもって大学命かよ?
そろそろ精神的にも大学を卒業したらどうよ?(苦笑)

■学歴中毒者(精神的に弱い人達)について■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1003584043/

70 :早大生:01/12/07 23:40 ID:Ietdb1fx
早稲田に寄付したいが金が無い・・・。

71 :エリート街道さん:01/12/07 23:46 ID:c2NEQTw4
>69
理系の研究室べったりの社会人よりいいんでないの。
カードもったりラグビー応援したりすんのは、WASEDAというブランドを自分で選んでるのだから当たり前
自分の故郷の高校を甲子園の高校野球で応援すんのと一緒だっつーにーん

72 :早稲男 ◆0YaJ.8ps :01/12/07 23:55 ID:lANXu3Ki
>>69
阿保かお前は。
社会に出ても大学のつながりは大切なんだよ。
ついでに言うが、そのコピペうざいからのべつくまなく各擦れに張るのはやめれ。

73 :薬師寺 ◆mwhsU8x. :01/12/07 23:57 ID:nw4+FgXq
>>72
先輩お久しぶりです!

バカはほっときましょう。

74 :メトロポリタン:01/12/07 23:58 ID:CISj+v4Y
まぁその横や縦のつながりは
慶應>>>>>>>>>>早稲田だが

75 :薬師寺 ◆mwhsU8x. :01/12/07 23:59 ID:nw4+FgXq
>>74
たしかにな。三田会には負けるよ。

76 :エリート街道さん:01/12/08 00:00 ID:T/sDr8jH
>>74
会社のたてよこ繋がんなくても、飲み屋とかで繋がるのが、おもろい

77 :早稲男 ◆0YaJ.8ps :01/12/08 00:01 ID:EnhNIPBs
>>73
どうもです。
最近早稲田スレでもみかけないから学歴板からいなくなったのかなー、とちょっと心配してました。

78 :薬師寺 ◆mwhsU8x. :01/12/08 00:05 ID:FEJpOaph
>>77
心配してくださりありがとうございます。

ラグビーの早慶・早明戦いってきました。

79 :早稲男 ◆0YaJ.8ps :01/12/08 00:14 ID:Lpj67nrc
>>78
あっ、いいなー。早明戦の日は仕事で前半しか見れなかったんだよね。でもいい試合だったね。
学生時代は早慶戦ばかり見にいってたな。安心して勝ち試合を見物できたから(藁

80 :エリート街道さん:01/12/08 00:23 ID:nQ2RwaX3
早稲田経営危機にならないかな。
そしたらさすがにOBも愛校心を発揮して寄付が山のように届くところが
見られるだろうから楽しみだ。

81 :エリート街道さん:01/12/08 00:39 ID:NKg9Wwab
すでに経営危機にあるから、寄付金集めに必死なんじゃねーの?>80

82 :エリート街道さん:01/12/08 00:48 ID:NKg9Wwab
誰か、早稲田の経営状態に詳しい人いないのかな?
収入とか支出とか教えてよ。

83 :エリート街道さん:01/12/08 01:02 ID:dhQi5xBj
ちょっと前に雑誌で読んだんだけど、早稲田の財政は良くなってきてるらしいYO!

84 :エリート街道さん:01/12/10 18:00 ID:MsYuikx1
>>83
ソースきぼう。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)