5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   東北の高校ランキング   

1 :エリート街道さん:01/12/05 23:02 ID:xBoJvG4z
東北の高校ランキングってどうよ?
俺的には
1.山形東
2.盛岡第一
3.仙台第二
4.福島
5.仙台第一
6.青森・秋田
という感じなんだが。。

2 :エリート街道さん:01/12/05 23:05 ID:N3a1krWn
八戸がない・・・
なぜ?

3 :エリート街道さん:01/12/05 23:06 ID:DA4kqHsK
ぜんぶクソ

4 :1:01/12/05 23:06 ID:xBoJvG4z
>>2
青森・山形・弘前でのランクはどんな感じなんでしょうか?

5 :4:01/12/05 23:08 ID:xBoJvG4z
4の訂正

>>2
青森・八戸・弘前間でのランキングはどんな感じでしょうか?

6 : 539:01/12/05 23:08 ID:ZFnzLqV1
仙台第一より第二の方が上なのか。ヘンなところだな。

7 :エリート街道さん:01/12/05 23:08 ID:xBoJvG4z
磐城高のやつってプライド高いらしいね

8 :エリート街道さん:01/12/05 23:09 ID:WTe1Hr4c
ふくすまけん すっしん 

9 :エリート街道さん:01/12/05 23:11 ID:N3a1krWn
八戸>青森>弘前
だと思うよ。

10 :エリート街道さん:01/12/05 23:14 ID:tvSVZ6Hz
>>6
昔は数字どおりの評価だったらしいけど、いつの間にか逆転。
でも、今でも地元には一高閥があり、幅を利かせているらしい。

11 :エリート街道さん:01/12/05 23:26 ID:20Au7Sik
>>7

中学浪人で有名だとサークルの先輩が言ってたよ。

12 :エリート街道さん:01/12/05 23:33 ID:xBoJvG4z
>>6
学区制の影響です。
仙台市北部のトップ高が仙台第二・宮城一女
仙台市南部のトップ高が仙台第一・宮城二女となってて
仙台市北部のほうが高所得者が多いらしく、
仙台第二>仙台第一
宮城一女>宮城二女という結果になってしまうらしい。。

13 :エリート街道さん:01/12/05 23:33 ID:xBoJvG4z
仙台の高校ってたいしたことないよね。

14 :エリート街道さん:01/12/05 23:34 ID:yNnrUP/D
山形東が1番だ。
なぜなら、俺の両親の出身校だ。
山形県内は東校出身者がし切っている。
俺は、両親に重圧を感じる。それだけ、いばった学校なんだろう。

15 :エリート街道さん:01/12/05 23:39 ID:xBoJvG4z
>>14
で、きみはどこ??

ちなみに予備校とかでトップ高15校挙げよと言ったら、北から順に
青森・弘前・八戸・盛岡第一・秋田・横手・
仙台第一・仙台第二・宮城一女・宮城二女・山形東・
福島・安積・会津・磐城
になるそうです。

16 :エリート街道さん:01/12/06 00:29 ID:0qim7sXF
福島が仙台一より上ということはないだろう。東北大の合格でいけば仙台二、一が
100人弱、他は30人とかだろ?東大の人数だけでは評価できないよ。
山形東は東大、東北大の両方でまあまあかな。でも実際は@仙台二A山形東B盛岡一
B仙台一まで確定。あとは数字で比較してちょーだい。

17 :エリート街道さん:01/12/06 00:54 ID:23cLOIW8
>>16
わかってないなあ。。仙台一、仙台二で東北大入るやつってほとんど
浪人なんだぜ。現役合格者で比較すると
山形東>盛岡一>仙台二>福島・仙台一になるはずだぜ。

18 :エリート街道さん:01/12/06 01:30 ID:hSMOwdxA
>17
仙台一は福島なんて全く眼中にありません。マジレス

19 :東北大工作員:01/12/06 01:49 ID:Pk8oQVh7
秋田高校は1/3くらいが東北大に来るらしいけど・・・
(ソース無し。秋田高校出身の友人談)

20 :仙台育英野球部:01/12/06 01:57 ID:w7mP6feJ
お前ら学校オタクだな!プライドの高い奴ばっかだぜ!
どこもどんぐりの背比べなんだよ!!

21 :エリート街道さん:01/12/06 02:03 ID:25bAJ8f1
2001年No.1コテハン投票、学歴板から1位を生み出せ!
打倒軍事板。学歴板の名誉にかけて東大寺を1位にすべし。


http://ccs.slyip.com:38420/test/vote/tvote.cgi?event=sakurahn

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)