5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

350人中270人が国公立大学進学!

1 :六大学のお荷物:01/12/06 00:25 ID:H+rJCMe3
そんな高校で、
俺は駒澤大学・・・・・・・
鬱だ、死脳・・・・・・

2 :六大学のお荷物:01/12/06 00:27 ID:H+rJCMe3
旧帝に60人進学。
そんな高校・・・・・・・・
俺は最下位。

3 :エリート街道さん:01/12/06 00:30 ID:ZUHpXdw3
浪人した方が良かったと思われる。

4 :エリート街道さん:01/12/06 00:35 ID:65r99G1g
>20
国公立に270人も進学するのに旧帝にたったの60人しか
進学しないのか?(藁
つーかそんな高校存在する?

5 :六大学のお荷物:01/12/06 00:38 ID:H+rJCMe3
存在する、マじで>4

6 :エリート街道さん:01/12/06 02:43 ID:yJ+J0rRs
>>九州地方はそうなんじゃないの?
九大とせーなんを考えると

7 :あほ:01/12/06 04:05 ID:H+rJCMe3
aho-----

8 :エリート街道さん:01/12/06 04:11 ID:Da7PRfET
   ████████
  █▓▓▓▓▓▓▓▓█
 █▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█
 █▓██████████████
 ██░░█░░█░░░█
█░░░░░░█░░░░░█   正直、
██░░░░░░░░░░██   九州の公立トップって
  █░░░██░░░█   まったく
   █░░░░░░█   そんな感じだよ。
    ██░░██      …
   █▓▓▓▓▓▓█      不景気で浪人出来ないんじゃないかな?
  █▓███████      サンデー毎日でも景気下位層は九州だし。
 █▓▓█▓▓▓█▓▓█
  █▓▓███▓▓▓█
   █████▓▓█

9 :エリート街道さん:01/12/06 04:17 ID:Bi4fDKYO
旧帝以外の国立に逝った奴に同情するぜwww

10 :早稲田法:01/12/06 04:18 ID:l71m/mhK
旧帝に逝った奴に同情するぜwww

11 :エリート街道さん:01/12/06 06:58 ID:6CTmjjaJ
>1
前橋高校?

12 :エリート街道さん:01/12/06 07:03 ID:6b9mNnF6
>>1
もう飽きたんだよ。
この低脳チンカス野郎が!

13 :エリート街道さん:01/12/06 08:12 ID:ytrRd6Mt
>>4
ごく普通の中堅進学校は、だいたいそんなもん。
この板はネタばかりだから、受験生の頃の感覚を思い出さないと。

14 :エリート街道さん:01/12/06 08:15 ID:1yyWSC/h
東京だったら早計あたりに進む連中が
経済的理由等で地元駅弁に逝くんじゃないか

15 : :01/12/06 08:19 ID:g7eJRw4E
公立大ばっかってのモナー

16 :エリート街道さん:01/12/06 08:25 ID:5Q5rZ+Jn
要するに早慶は東京の駅弁

17 :エリート街道さん:01/12/06 08:26 ID:ytrRd6Mt
東京学芸大附属高校

国公立進学者194名/卒業生324名
帝大進学者90名/国公立進学者194名

東京の進学校でも,こんな感じだから。

18 :エリート街道さん:01/12/06 08:31 ID:PKyxYW0q
ここにカキコの人は都会の人が多いのかな。
都会では考えられないけど、田舎の進学校は国公立300宮廷70うち東大
京大20ってのは珍しくない。(うちもそんなもんだった、モットーは上は
東大下は国士舘)
高校進学はらくだけどね。最低合格ラインは都立のドキュソと違わないけど
入ってから勉強って雰囲気(特に上位層ががんばるので)
でも最上位は全都立高より上だそうな(多くて2,3人だけど)東大京大あたりの
医学部をうける連中は都立なんかいかずに私立行くからね。それも抱合してる。
ま 田舎の進学校は興味深いよ。見てみると。

19 :エリート街道さん:01/12/06 08:38 ID:aTg7oDLR
>>1
合掌

20 :あほ:01/12/06 23:38 ID:LVAozZA2
aho^

21 :エリート街道さん:01/12/06 23:40 ID:ioDkVmlQ
イナカの進学校で東大京大20人なんて高校そーめったに
ねーぞ

22 ::エリート街道さん:01/12/06 23:57 ID:J8QNKQ4H
自分の高校なんかトップが立教だったな。俺は最下位に近かったけど現役千葉大(工)だった。
結局、出身校なんか平凡な高校行ってたやつに意味ないよ。県トップ高のやつでも千葉大とか学区トップクラスだって国立大、数人のところが多いわけだし。来るわけだし。
ろくに勉強しなくてここだったけど、多分、浪人しても変わらないと思ったし。少なくても理系の学生がマーチクラス以下の理系学部に行くのは負け組みでしょう。

23 :九大・法:01/12/06 23:58 ID:JubutzJA
>要するに早慶は東京の駅弁

ぷぷぷぷぷぷ(笑いすぎて悶死)

24 :エリート街道さん:01/12/06 23:58 ID:ioDkVmlQ
学芸の帝大進学者90名
っつのは殆ど東大だろ?
地底は各校2,3人位いるくらいじゃないの

25 :エリート街道さん:01/12/07 00:00 ID:15Tenogo
>>23
そんなくだらんことでよく笑えるよな。

■学歴中毒者(精神的に弱い人達)について■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1003584043/

26 :九大・法:01/12/07 00:03 ID:3yx+B833
ヴァカ堕が一匹釣れたwぷぷぷッ

27 :エリート街道さん:01/12/07 00:04 ID:Ozk6g1Yp
>>26
違うと思うが。

28 :エリート街道さん:01/12/07 15:59 ID:lbnZE0Iz
>>21
関東、関西などの私立大志向の強いところを除いて、人口10万人以上の
街のNo1進学校はそういう感じだと思うよ。(合同選抜や小学区をとって
いるところを除いて)

29 :エリート街道さん:01/12/10 12:57 ID:kOdPXVCD
age

30 :エリート街道さん:01/12/11 20:58 ID:py0RcsTI
昔の鹿児島の甲南高校かと思ったぞ。 とにかく国立大指向が強かった。

31 :エリート街道さん:01/12/11 21:03 ID:EZbaGMWU
>>28
県立高校で東大20名以上合格している高校なんて
10校もねーだろ

32 :エリート街道さん:01/12/11 21:24 ID:GTcGRYvs
>>28
よく読んで。東大+京大で20名ってかいてあるだろう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)