5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

## 学歴崇拝者の末路は?

1 :   :01/12/06 17:06 ID:jkmvGe+A
序列など大嘘の矛盾だらけの実社会、安いサラリー、チマチマ席取り合戦
だけです。

2 :エリート街道さん:01/12/06 17:07 ID:RBZRvZZa
2get

3 ::01/12/06 17:09 ID:/B3KANCe


4 :エリート街道さん:01/12/06 17:09 ID:rQV0/fTb
3get

5 :エリート街道さん:01/12/06 17:10 ID:rQV0/fTb
6getkuso!

6 :エリート街道さん:01/12/06 17:12 ID:UBWuPlVU
現実に絶えられなくなって電車に飛び込み自殺。

7 :   :01/12/06 17:15 ID:jkmvGe+A
サラリーマンにも楽しみはあります。
帰りの電車を降りて一人で飲む、小さな喫茶でのひと時くらいですが。

8 :早稲男:01/12/06 17:36 ID:N4kyY4UX
学歴崇拝者だけがリーマンになるわけじゃあるまいし。

9 :エリート街道さん:01/12/06 18:08 ID:YDf1SxEI
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|   んなーこたーない  │
|                |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ,一-、        ,一-、
      | l  ̄ ヽ      / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      6-■■      ■■-っ <  髪切った?
       ヽ´∀`      ´∀`/    \______
     _/|Y/\_____/|Y/\__
   /_____ \&:*/___   \
  /  | コージー | @*#:@ |タモリ |    \
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_________________|
.  |                       |

10 :エリート街道さん:01/12/06 20:10 ID:Z+2tafPK
良い大学に行くことが全て〔高校時代〕
  ↓
良い企業に行くことが目標〔大学時代〕
  ↓
就職して企業に幻滅
  ↓

11 :エリート街道さん:01/12/06 20:14 ID:ezpt6Zv9
賢者は強者である。強者は勝利し弱者を征服・支配する。
そして勝者は弱者の肉を分配する。

賢者は高学歴であるべき。賢者は勝利して欲望を合理的に進める。
そして学歴信仰は勝者の無慈悲な行いを免罪し正当化する。

学歴ヲタは低偏差値が勝利することを最も恐れる。
なぜなら勝者の無慈悲な行いというものを痛い程知っているから。

12 :エリート街道さん:01/12/06 20:16 ID:hLCFhJKf
学歴ヲタの定義はここにもあるよ。

■学歴中毒者(精神的に弱い人達)について■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1003584043/

13 :エリート街道さん:01/12/06 20:31 ID:Z+2tafPK
愚者が強者であることもある。強者は勝利し弱者を征服・支配する。
そして勝者は弱者の肉を分配する。

愚者は高学歴ではないことが多い。愚者は勝利して欲望をおもむくままに進める。
そして学歴信仰者に対する自己の凄まじい嫉妬をも正当化する。

賢者であるべく学歴信仰者とは、一種、社会主義の如く横並びなので常識を大切
にするがゆえ、愚者の振る舞いに無抵抗である。そして何より、生活が掛かるので、
形振り構わず愚者の思うままに妥協せざるを得なくなる。

よって、権勢守り派である学歴信仰者とは、すでに今に至っては不利である。

14 :エリート街道さん :01/12/06 20:39 ID:b0YIdaeo
アクチュアリー対策で今死んでます。サラリーマンでない。
そんな職種を選んで・・・・

15 :エリート街道さん:01/12/06 20:42 ID:pgmfWudi
  【日本国のしくみ】
    へ へ
  (・∀・ ) 東 大 様
  ⊂    \
   (⌒__)ブリッ
  (_)  人
      (__) 東大のウンコ
      (___)  早 慶 クン
     (・∀・ )
     ⊂    \
      (⌒__)ブリッ
     (_)  人
         (__) 早 慶のウンコ
         (___)  まーち クン
        (・∀・ )
        ⊂    \      ↑ ↑ 人間 ↑ ↑
 ↑人間    (⌒__)ブリッ ==========================
============(_) 人     ↓ ↓ バカ ↓ ↓
 ↓バカ       (__)
            (___) まーちのウンコ 
           (・∀・ )  駅弁クン
           ⊂    \
            (⌒__)ブリッ
           (_)  人
               (__)
               (___) 駅弁のウンコ
              (・∀・;) 日東駒専クン
              ⊂    \
               (⌒__)ブシャー
              (_)   ;#;
                   ;%%#; ;
                  ; %#%;#;; ,
                  ;%;#% %; ; ; 日東駒専のウンコ
                  #%# ;%#;#;%; ; Fランク/高卒/バカ
                 ; ;# #% # ;%; ; ; ,
                 日本国の浄化槽

16 :エリート街道さん:01/12/06 20:45 ID:ezpt6Zv9
高学歴にとって征服した後の支配の方法には、二つある。
ひとつは、われわれと同じ支配の価値観である場合で、その場合は、
現支配階層を根絶やしにするだけでうまく行く。
二つ目は、われわれと全く異なる低偏差値の価値観による場合で、
これについては、現状の支配制度や慣習には、手をつけないことである。
そうして、そこの組織の文化や風土にとけこむことで、次第に内よりわれわれの
支配価値に変容させつつ、その組織の重要拠点に共同体として権力をすえる
ことが出来る。

17 :エリート街道さん:01/12/06 20:46 ID:6CTmjjaJ
>13
なんだか政治家でいう東大出身がまさにそうだね。
加藤紘一もそうだけれど東大卒の人はお公家様といわれているらしいよ。
専門的で大人しくて交渉がへた(昔の東大卒政治家や亀井を除く)。
だから大物が出てこないらしい。優秀だけれど小物ばかり。
たたき上げ低学歴の野中や古賀、宗男などは押せ押せだからね。

18 :雀鬼:01/12/07 19:47 ID:lnuoD27/
京大>>東大

19 :エリート街道さん:01/12/08 16:54 ID:kor4+pFO
>>15
何気に関東層の大学になってるけど。

20 :エリート街道さん:01/12/09 15:05 ID:qQGqwOsn

         ,. -───‐- 、
        /          \
      /             ヽ ぶっ殺すぞ・・>>1
      .l _________  l
      l |           .| |
     .|. |           |  |
.       |. .|  -─-  -─-  |   |
      |  | -=・=-/ -=・=- l   |
.     │  l.    〈__,    l    |
      .|.    l     ,、、   /     |
    │    .ヽ.   `~   /    .|
     |     ヽ、_   ,/     |
.      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄   ̄ ̄ ̄ ̄

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)