5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●  西日本NO.1 同志社大のパワー

1 ::01/12/06 17:41 ID:jJMCmiFb
西日本で最高、最強の同志社大。
社会活動、経済界、法曹界に強い人的ネットワークを持ち、
新島襄の熱き魂が宿るビジョン、伝統、実績を持つ。
大隈の早稲田、福沢の慶応義塾、そして新島の同志社
を日本三私大という。
受験生の皆さん、在校生の皆さん、OBの皆さん!
我が同志社を誇りましょう。色々語りましょう。

2 :エリート街道さん:01/12/06 17:42 ID:ZolOktgx
>大隈の早稲田、福沢の慶応義塾、そして新島の同志社
を日本三私大という。

初めて聞いたぞ

3 :エリート街道さん:01/12/06 17:45 ID:tO+PD+7A
同志社はマーチレベルだろ。かわいいもんだ。入試問題もセンター
レベルだし、まあ試験日が早くて全国で受けられるから、本命前の
いい準備運動にはなるかもね。それでも倍率2倍切ってるけど藁

4 :エリート街道さん:01/12/06 18:04 ID:jtSgMZbX
最近の高校生は常識を知らないから困る。
とりあえず以下に挙げる常識くらいは頭に叩き込んでくれ。

閑閑同率クラスというのは嘘。
京大や国公立大医学部や阪大を受験する人が
併願するのは関西私大では同志社のみ。
同志社と閑閑率の難易差は大きい。

【文系】
早慶上智クラス
同志社ICUクラス
学習院津田塾クラス
閑閑率MARCHクラス

【理系】
早慶クラス
同志社上智ICUクラス
理科大クラス
閑閑率MARCHクラス

5 :エリート街道さん:01/12/06 18:06 ID:sONO7eJ4
最近、同志社の焦りを感じるのは果たしてオレだけか?

6 :エリート街道さん:01/12/06 18:06 ID:5R6bRJCR
             ____
             / 2  /
∧_∧ ∧_∧  / 位  /
( `∀´X`∀´ )/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( つ  つ  つ つ <伝統の2位の座は渡さんぞ!
| | || | |
(__)_)__)_)
  ∧
俺に渡せよ〜ぅ!

関立の二位争い

7 :新島公爵☆トウキョウデビル ◆o/5mOi1I :01/12/06 18:07 ID:j+855IkJ
>>2
日本史勉強したことないの?w

8 :エリート街道さん:01/12/06 18:09 ID:tO+PD+7A
一人で同志社スレあげてるヤツうんこ

9 :エリート街道さん:01/12/06 18:09 ID:jJMCmiFb
大学図鑑 では、関学は立命に2番手の地位を
奪われそうな・・・。

10 :エリート街道さん:01/12/06 18:11 ID:2BAevC5L
同志社がモタモタしていたら、三つ巴の争いになりそうな.....

11 ::01/12/06 18:13 ID:jJMCmiFb
二位とはマリアナ海峡ぐらい差がありそうな・・・。

12 :エリート街道さん:01/12/06 18:15 ID:2BAevC5L
>11
鴨川ぐらいの差と思われ

13 :エリート街道さん:01/12/06 18:15 ID:NbCvsKFX
低レベル

14 :エリート街道さん:01/12/06 18:25 ID:wpvXYqoy
>1
マーチか駅弁か立命もう止めてくれ
工作して糞スレ立てんの・・・
もうわかったから

15 :エリート街道さん:01/12/06 18:29 ID:IJyADCV4
kousaku

16 :エリート街道さん:01/12/06 18:31 ID:J8zS5zNj
>>1は上智だな。

「あ、また同志社がこんな糞スレたててるよ。」
「駄目だな同志社は。」
「ああ。何個スレ立てたら気がすむんだろう?」
「そういえば最近上智スレたたないよなぁ。」
「あれも同志社の工作だったんじゃねぇの?」
「やっぱ、3校目は上智だな。」

17 :同大大好き ◆n80nzvk6 :01/12/06 18:57 ID:rSp4MKnp
同志社大を見下すな!

18 :同志社OB:01/12/06 19:10 ID:rm7TjCTk
おれは、同志社大学という名も知れぬ3流大学を出た真性ドキュンだが、
低学歴ってのは確かに悲惨だよ。
何しろ、就職面接にいっても、履歴書を出した時点で、
「ハハハ。なに、この大学。聞いたことないなあ」
「ハイハイ、ごくろうさん」
「きみ元珍走団とかじゃないよね?」
「キミ、自分の履歴書を見て、情けないとは思わないの?」
などと、嘲笑されるか罵倒されるかで終わり。
おれの周りも、同じレベルの低学歴しか友人がおらず、
そいつらは、塗装工やコンビニ店員やひきこもり、あと無職が多い。
まあ、やりがいもない単純労働が毎日続くんじゃ、無職を選ぶのもしょうがない。
つうか、最近は無職にならざるを得ないというのが実情だが。
法学部を一応出たが、何の専門知識も能力もない俺のような人間にとっては、
今のような実力主義の風潮はかなりつらい。

ここに、中学生・高校生がいたら、ひとこと言っておく。
勉強は若いうちにやっておけ。スポーツや芸術の才能があるなら、
今のうちに努力してその才能を磨け。あとで後悔しても遅いんだぞ。

19 :エリート街道さん:01/12/06 19:18 ID:wpvXYqoy
>>18マーチか駅弁か立命もう止めてくれ
詐称して糞レス立てんの・・・
もうわかったから

20 :pp:01/12/06 19:20 ID:jJMCmiFb
>18
そんな人事の人いたら、大問題だな!

21 :エリート街道さん:01/12/06 19:28 ID:D3L0OpmT
つーか、入学平均偏差値は3教科でも55程度だと思われ

【同志社大学】*学生一人当たりの貸出数 9.9 ←ちゃんと本読めよw

文学部*合格2,023/入学830
   *偏差値61.8(3教科)

法学部*合格2,139/入学862
   *偏差値63.3(3教科)

経済学*合格1,791/入学729
   *偏差値59.7(3教科)

商学部*合格2,137/入学655
   *偏差値59.5(3教科)


http://opendoors.asahi-np.co.jp/gaku/daigaku/index.htm
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/index.html

22 :エリート街道さん:01/12/06 19:36 ID:pqgUAOw8
>1
同志社って2番手だろう。

河合塾最新偏差値(関関同立)サンデー毎日(11月18日号&25日号より)

65.0 立命館国際関係  同志社法
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
62.5 立命館法
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
60.0 立命館理工              関西学院社会
     立命館産業社会           関西学院理工
     立命政策科学            
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
57.5 立命館経済     同志社経済  関西学院法     関西法
     立命館経営     同志社商学  関西学院経済    関西商
                 同志社工   関西学院商学    関西社会
                          関西学院総合政策  関西総合情報
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
55.0                                    関西経済
                                        関西工
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

23 :エリート街道さん:01/12/06 19:45 ID:j+855IkJ
2000代ゼミ私大文系平均偏差値
@慶応義塾66.9
A早稲田 64.1
B上智  64
 国際基督教64
D津田塾 62
E同志社 61.8
F学習院 60.7
G中央  60.5
H関西学院60.3
I立命館 59.87
J立教  59.85
K明治  59.2
L青山学院58.8
M関西  57.85
N南山  57.83
O法政  57.4
P西南学院57
Q明治学院56.3
 成蹊  56.3
S成城  55

24 :エリート街道さん:01/12/06 19:47 ID:2BAevC5L
サンデー毎日を見た受験生は、立命館>同志社って思ってるだろうな。

25 :エリート街道さん:01/12/06 19:53 ID:D3L0OpmT
っーか、津田塾大>同志社じゃん。。。

26 :>>1:01/12/06 20:08 ID:4IZ1QHb1
“パワー”じゃなくて“パァー”だろー

27 :新島公爵☆トウキョウデビル ◆o/5mOi1I :01/12/06 20:11 ID:j+855IkJ
>>26
オモンナー

28 :エリート街道さん:01/12/06 20:13 ID:pqgUAOw8
>24
これも立命館>同志社。

2002年度入試 入試科目つき系統別難易ランキング
(進研模試 第3回ベネッセ・駿台共催マーク・11月)
3教科入試 B判定

71         同志社文
70 立命館国
69
68 立命館法  同志社法  関西学院文
   立命館文
67 立命館産
66 立命館政
65                 関西学院総
64 立命館経  同志社経           関西総
63 立命館営          関西学院法  関西文
62
61 立命館理  同志社商  関西学院経  関西法
           同志社工  関西学院商
60                          関西経
                            関西商
59                 関西学院理
58
57                          関西工

29 :エリート街道さん:01/12/06 20:13 ID:hLCFhJKf
>>1
しつこいな・・(藁
だからぁ!大学はいいから自分がNo.1になれっつうの。
大学につくノミ状態じゃあ出世できんぞ。(藁

■学歴中毒者(精神的に弱い人達)について■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1003584043/

30 :エリート街道さん:01/12/06 20:15 ID:Ux/QVIMQ
時々遊びにいくけど、同志社のキャンパスはいいな〜
狭いのが難点だけど、そこの学生じゃないから関係ないし。

31 :エリート街道さん:01/12/06 20:19 ID:x0kuhSS9
俺、同大生だけどもうやめようぜ疲れたよ…。

32 :名無しさん:01/12/06 21:14 ID:r6AKBwS7
18の奴の本当の姿

18 :同志社が羨ましくて仕方ない3流大学を出た真性ドキュン:01/12/06 19:10 ID:rm7TjCTk
おれは、○○大学という名も知れぬ3流大学を出た真性ドキュンだが、
低学歴ってのは確かに悲惨だよ。
何しろ、就職面接にいっても、履歴書を出した時点で、
「ハハハ。なに、この大学。聞いたことないなあ」
「ハイハイ、ごくろうさん」
「きみ元珍走団とかじゃないよね?」
「キミ、自分の履歴書を見て、情けないとは思わないの?」
などと、嘲笑されるか罵倒されるかで終わり。
おれの周りも、同じレベルの低学歴しか友人がおらず、
そいつらは、塗装工やコンビニ店員やひきこもり、あと無職が多い。
まあ、やりがいもない単純労働が毎日続くんじゃ、無職を選ぶのもしょうがない。
つうか、最近は無職にならざるを得ないというのが実情だが。
法学部を一応出たが、何の専門知識も能力もない俺のような人間にとっては、
今のような実力主義の風潮はかなりつらい。
ここに、中学生・高校生がいたら、ひとこと言っておく。
勉強は若いうちにやっておけ。スポーツや芸術の才能があるなら、
今のうちに努力してその才能を磨け。あとで後悔しても遅いんだぞ。

(ああ、本当に同志社の奴らが羨ましい)

33 :東大寺☆トウキョウデビル ◆ulvL173M :01/12/06 21:22 ID:IyCsoAHS
俺、関西出身ということもあって同志社は超一流ぐらいに思ってるが。

34 :エリート街道さん:01/12/06 21:23 ID:csPCaOIT
http://www.rakunan-h.ed.jp/
洛南高等学校 平成13年度 大学合格実績

1 東京大学45(57) V類45(57) V類率100(100)
2 京都大学116(108) V類101(95) V類率87(88)
3 慶應義塾大学39(38) V類31(33) V類率80(87)
4 大阪大学43(46) V類30(34) V類率70(74)
5 早稲田大学37(41) V類24(28) V類率65(68)
6 同志社大学194(249) V類125(161) V類率64(65)
7 大阪府立大学15(18) V類8(8) V類率53(44)
8 神戸大学46(42) V類23(25) V類率50(60)
9 北海道大学10(15) V類5(7) V類率50(47)
=======ここまでが一流大学=======
関西学院大学51(58) V類18(24) V類率35(41)
立命館大学158(169) V類52(49) V類率33(29)
関西大学70(72) V類13(22) V類率19(31)
滋賀大学15(8) V類0(不明) V類率0(不明)

東京大学>>>>>>>>>>>>>京都大学    ←東大・京大レヴェル
>>>>>>>慶應義塾大学>>>>>>>>    ←慶大レヴェル
>>大阪大学>>>>>早稲田大学>同志社大学   ←阪大・早大・同大レヴェル
>>>>>>>>>>>大阪府立大学>>>     ←阪府大レヴェル
神戸大学=北海道大学>>>>>>>>>>>    ←神大・北大レヴェル
>>>>関西学院大学>>立命館大学>>>>    ←関学・立命レヴェル
>>>>>>>>>>関西大学>>>>>>>    ←関大レヴェル
>>>>>>>>>>>>滋賀大学         ←滋賀大レヴェル

※()内の数字は昨年度の実績、
開成≒東大寺学園>洛南V類≧麻布≒甲陽学院、
府立北野≒県立旭丘>洛南T類≧県立岡崎

35 :エリート街道さん:01/12/06 21:24 ID:csPCaOIT
東京大学>>>>>>>>>>>>>京都大学    ←東大・京大レヴェル
>>>>>>>慶應義塾大学>>>>>>>>    ←慶大レヴェル
>>大阪大学>>>>>早稲田大学>同志社大学   ←阪大・早大・同大レヴェル
>>>>>>>>>>>大阪府立大学>>>     ←阪府大レヴェル
神戸大学=北海道大学>>>>>>>>>>>    ←神大・北大レヴェル
>>>>関西学院大学>>立命館大学>>>>    ←関学・立命レヴェル
>>>>>>>>>>関西大学>>>>>>>    ←関大レヴェル
>>>>>>>>>>>>滋賀大学         ←滋賀大レヴェル

36 :エリート街道さん:01/12/06 21:24 ID:rBoi+E9n
ところで、D-ナビってどこに移転したの?

37 :エリート街道さん:01/12/06 21:24 ID:csPCaOIT
官立大学では無く。
専門学校であった私立学校が初めて政府の認可がおり大学となった。
大正9年、大学令。
我国最初の私立大学認可。
慶應義塾大学
同志社大学
早稲田大学
日本大学
中央大学
明治大学
法政大学
國學院大學
以上8大学だった。

38 :エリート街道さん:01/12/06 21:25 ID:csPCaOIT
最近の高校生は常識を知らないから困る。
とりあえず以下に挙げる常識くらいは頭に叩き込んでくれ。

閑閑同率クラスというのは嘘。
京大や国公立大医学部や阪大を受験する人が
併願するのは関西私大では同志社のみ。
同志社と閑閑率の難易差は大きい。

【文系】
早慶上智クラス
同志社ICUクラス
学習院津田塾クラス
閑閑率MARCHクラス

【理系】
早慶クラス
同志社上智ICUクラス
理科大クラス
閑閑率MARCHクラス

39 :エリート街道さん:01/12/06 21:26 ID:csPCaOIT
>>33
同大生でもそこまでは思っていないよ。同志社は一流の最低ライン。

40 :エリート街道さん:01/12/06 21:27 ID:GPxGrr8v
>37
京都ではただ一校

41 :東大寺☆トウキョウデビル ◆ulvL173M :01/12/06 21:30 ID:IyCsoAHS
>>39
関西に限定したら超一流でしょ。

42 :エリート街道さん:01/12/06 21:34 ID:J8zS5zNj
正直、東京以外の私立は駄目だ。

43 :エリート街道さん:01/12/06 21:35 ID:csPCaOIT
>>41
関西私大に限定したらね。

44 :名無しさん:01/12/06 21:37 ID:r6AKBwS7
>>42
同志社>マーチ
ですが

45 :名無しさん:01/12/06 21:37 ID:r6AKBwS7
京都の同志社に負ける東京の大学=マーチ

46 :エリート街道さん:01/12/06 21:51 ID:2KPbXyMX
MARCHは同志社に負けてるって・・・おかしいよ?
関西人だけの支店じゃない?

47 :名無しさん:01/12/06 21:54 ID:TKzV8BCx
>>46
じゃあ、具体的にマーチのどこが同志社に勝ってるかを述べてみろよ

48 :エリート街道さん:01/12/06 22:00 ID:Us4T9tat
ああ…売り言葉に買い言葉。また不毛な議論が始まろうとしている…

49 :同大大好き ◆n80nzvk6 :01/12/06 22:03 ID:mcb0E8Mn
>>47東京と比べることがまず間違い。
関東に住んでる人は関西人馬鹿にしてない?
その固定観念をまず先に捨てなさい。

50 :エリート街道さん:01/12/06 22:16 ID:pqgUAOw8
>34
洛南高校って昔不良校で有名な東寺学園(東寺高校)だろ。
出世したもんだ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)