5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大への最短ルート(灘高生も知らない)

1 :エリート街道さん:01/12/06 22:37 ID:xKqi3OW6
それは中学を卒業した年に大検に合格してしまうことです。そうすれ
ばその年の九月から大学受験に専念できます。
実際大検からの東大合格者もいますし、大検だから受験で不利という
こともなし。
大検は教科数が減ったし(11→9)、難易度もセンター試験をかな
り簡単にしたようなレベル。しかも、合格点は40点ぐらい(全教科
合格率40から50%)。中学3年の冬ぐらいから準備しても十分間
に合います。頑張れば一ヶ月でもOK。
周りの生徒が高校受験の準備をしている間に大学受験の勉強をしてい
るという優越感も味わえるし、くだらない高校行事に参加しなくても
いい、体育や保健や家庭科などの授業を受けなくていいので無駄が省
けて効率もいい。普通の人が3年かかる過程を1ヶ月でこなせる。こ
れからは大検が新しいエリートコースになる。

2 :エリート街道さん:01/12/06 22:42 ID:dzEIVAQ9
>>1
マジレスしとくけど
高校生活ってのは勉強だけじゃないよ。
俺は灘出身やけど、中学高校とクラブに専念して親友が沢山できた。
大検やと親友と呼べる友達も出来ないだろう。
エリートってのは決して自分の力だけでなれるものではなく
上下や横の繋がりも持っていなければ真のエリートにはなれないはず!
相談相手もいないようでは人生に苦労するのは目に見えてる。

3 :エリート街道さん:01/12/06 22:44 ID:6vMNMt9O
青学の附属の奴でそういう奴いたな。
そいつはアメリカの大学逝ったけどな。

4 :エリート街道さん:01/12/06 22:45 ID:s5jptdF7
>>2
マジレスすんな。アフォか、オマエは。

5 :エリート街道さん:01/12/06 22:45 ID:xKqi3OW6
>>2
思い出や友達が得られるのは高校だけじゃない。

6 :おらぁ産太だ:01/12/06 22:46 ID:+LITPMjt
2に禿同ね。
1のような了見の狭い奴は絶対にエリ−トとは呼ばれない。

7 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/06 22:47 ID:wBdoELfq
そういうの目指す!って奴に限って、挫折が速い。
み〜んな失敗するんじゃない?
浪人の進学先なんか良い例でしょ?
1年浪人したかて、本気にがんばんないと、現役時と
ほとんど同じな結果になってしまうみたいにね。

8 :エリート街道さん:01/12/06 22:49 ID:xKqi3OW6
大検なんか一日三時間勉強を3ヶ月続ければいい。家にひきこもる
義務はない。半年でアメリカ・イギリス・オーストラリアを一人旅
した奴もいる。

9 :エリート街道さん:01/12/06 22:50 ID:dzEIVAQ9
>>4
お前よりマシ

10 :エリート街道さん:01/12/06 22:50 ID:6vMNMt9O
一人でやるのはかなり辛いと思うぞ。

俺も考えたが、中卒になる可能性もあるのでビビッテやめてしまった。

11 :エリート街道さん:01/12/06 22:51 ID:xKqi3OW6
>>10
勉強は一人でも、それ以外で友達を作ったらいい。

12 :エリート街道さん:01/12/06 22:52 ID:6vMNMt9O
なかなか難しくないか?学校以外で友人を作るというのは?

13 :エリート街道さん:01/12/06 22:54 ID:dzEIVAQ9
若くして大学に行っても浮くしね

14 :エリート街道さん:01/12/06 22:54 ID:xKqi3OW6
>>12
自分と同じ年齢に限定するから難しくなる。自分より年上でもいい。

15 :おらぁ産太だ:01/12/06 22:55 ID:+LITPMjt
学校というのはな、刺すか、刺されるか
そんな雰囲気がいいんじゃねーか

16 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/06 22:55 ID:wBdoELfq
>>11
15〜6で学校以外に友達が出来るところって何処だ?

17 :エリート街道さん:01/12/06 23:02 ID:xKqi3OW6
>>16
オーケストラでヴィオラをやってる奴がいたね。
クラブ・サークル・バイトその他いろいろある。

18 :エリート街道さん:01/12/06 23:11 ID:qLDF+oNx
実際そういうヤツが昔いて、マスコミに取り上げられてたよ。なんでも
親が塾だか予備校の教師してて、そいつの判断で子供達を高校にやらず、
大検受けさせて、東大に受からせたらしい。まあ効率がいいのは確かだ
わな。。。 高校で得られるのは勉強だけじゃないと粋がってみても、
社会人になってから、大学時代ならまだしも、高校時代の友人とどれだ
けの繋がりが持てるかと考えてみると、疑問符がつくような気がするし。
まして「思い出」なんてものが東大卒の肩書きに優先させられるわけも
ないだろう。

19 :エリート街道さん:01/12/06 23:12 ID:xKqi3OW6
どいつもこいつも皆が高校行くから自分も高校行こうというような奴ばっかだ
ね。大検という自由な道があるのを知らなかったらしい。

20 :エリート街道さん:01/12/06 23:14 ID:xKqi3OW6
大検は効率がいい。つまり自由な時間がたくさん持てる。ということ
は勉強以外のいろんなことをできるということ。

21 :エリート街道さん:01/12/06 23:14 ID:h8pRHIvs
まあ高校は3年間でやっと大学受験資格が得られるにたいして大検は一回の試験だけだし得かもね

22 :エリート街道さん:01/12/06 23:15 ID:xKqi3OW6
大検なら高校の学費も節約できるね。

23 :エリート街道さん:01/12/06 23:17 ID:xKqi3OW6
16歳の夏に大検に合格してその後1年間海外で暮らしたりもできる。

24 :エリート街道さん:01/12/06 23:23 ID:dzEIVAQ9
>>18
うちは高校時代のつながりが強いよ。
大学でも同じ出身高校の会があるし。

25 :エリート街道さん:01/12/06 23:36 ID:xKqi3OW6
高校の授業って無駄。大学入試に役立つわけでなく、かといって真の教養である
わけでもなく。

26 :エリート街道さん:01/12/06 23:37 ID:qLDF+oNx
>>24
まあ一部の有名私立とかはそうかもしれないけど、公立なんか
ほとんどないでしょ。受験だけを考えれば、最初から大検を狙
うのは、受験だけを考えればコストパフォーマンスいいよ。
ただ実際に15くらいでそこまで計算高く考えて、且つ実行でき
るヤツはほとんどいないだろうけど

27 :エリート街道さん:01/12/06 23:38 ID:l71m/mhK
オマエら、マターリしててムカつく。

28 :エリート街道さん:01/12/06 23:39 ID:xKqi3OW6
>>26
つまり大検>>高校卒
やっと結論が出た。

29 :エリート街道さん:01/12/06 23:41 ID:qLDF+oNx
1は大検をかなり熱く語ってるが、自分自身はどういう感じなの?
なんか高校にムカツイてるとか失敗した経験とかがあって、そう考
えるようになったのかい?それともただ漠然と?

30 :_debiru☆トウキョウデビル ◆.t4dJfuU :01/12/06 23:42 ID:wBdoELfq
>>27
じゃ最悪板にいけば?

31 :エリート街道さん:01/12/06 23:42 ID:EFlqPRzP
高校生活ぐらい楽しんでおきたいものだね。

32 :エリート街道さん:01/12/06 23:46 ID:KlBbb8rD
体育と家庭科はかなり楽しい部類だと想う。
調理実習なんて普通に勉強してるよりぜんぜん楽しいと想う。
修学旅行も楽しいと想う。
別に無駄じゃないと想う。
想う。

33 :おらぁ産太だ:01/12/06 23:47 ID:+LITPMjt

1の考えの致命的な欠陥は、東大=エリートと思っている点。
確かに東大卒はエリートになれる可能性は高いが、リストラされてる
奴はボンボンいるし、課長クラスにもなれずに高卒にアホ・バカと
罵られてる奴もいるぞ。(オレがそう・・ウソ)

それに日本の企業なら、大検→東大を怪しみこそすれ評価はしないね。
医者・弁護士・公務員なら関係ないが、1のような医者や弁護士が
人を救う仕事ができるかな・・・

エリートになりたいんなら大検はいいとしても
人間磨くことに力をいれるこったな

34 :エリート街道さん:01/12/06 23:47 ID:isg+6Hnd
>>31がいいこと言った

35 :エリート街道さん:01/12/06 23:48 ID:McwXHIcd
大検って、大便検査のことですか?

36 :エリート街道さん:01/12/06 23:50 ID:xKqi3OW6
>>31
だから、大検の奴は高校にいってなくてもそれ以外で何十倍もの濃い
経験をしてるということ。海外や世代を超えてたくさんの友人をつく
ってるということ。人間としての器が大きいということ。何にも考え
ずとりあえず高校に行った奴とは比較もできないということ。

37 :エリート街道さん:01/12/06 23:58 ID:xKqi3OW6
灘や開成も所詮は高校。大学入試の勉強ばっかりをしているわけじゃないので、
効率のよさでは大検>>灘

38 :エリート街道さん:01/12/07 00:12 ID:+loE5NqZ
効率がいいのは誰もがみとめてるだろ

39 :肉食のうさぎさん:01/12/07 00:36 ID:b6zjNQIZ
高校受験であれ、少なくとも何かしらの
受験を経験してないと、目標に向けた勉強は続かない。

40 :エリート街道さん:01/12/07 00:50 ID:HAOJNh20
まあ東大逝けるんならそれもイイが、失敗した時のリスクがデカイな

41 :最短ルートは学歴ロンダリング:01/12/07 01:21 ID:zSpFXFmW
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   |
 |. Д`);´Д`)(;´Д`)  | 東大の院試だ
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧磨ネ
 |(;´Д`) /| ∧_∧ .(;´Д`)  学歴アップだ
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧
 |) (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ ロンダと呼ばれてもいい
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  東大「院」生になれる・・・
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ゾロゾロ…

42 :樽笑スロプロ SAPcd-02p205.ppp.odn.ad.jp:01/12/07 01:30 ID:NUQUIbJl
>2に禿同

体育もできないような貧弱君に医者が務まるとおもう?会社勤めが務まると思う?
行事=協調性を身につけ、たくさんの友人を作る大きな機会だろー
大検だから他の人より豊富に色んな経験できるだって?笑わせるなって

43 :エリート街道さん:01/12/07 02:00 ID:821gfcSs
いや〜、普通に高校生活も楽しみつつ東大行きたいじゃん?

44 :京大的廃人:01/12/07 02:24 ID:ug6ZSheS
高校での体験も、1の言ってるなんか色々な体験も等価なもんだろ。
一方が濃いとか断言してる時点で終わってますな。

45 :エリート街道さん:01/12/07 03:24 ID:CpXy9wx7
>体育もできないような貧弱君→浮いた時間でアフガンで傭兵
>行事→ムスリム改宗しメッカ巡礼を行いハッジとなる
 もし実際できるならそれはずっと有益と思うが

46 :関係者:01/12/07 03:36 ID:A//wYgx5
>>1
晒し上げられなくて良かったな(ぷ
普通、灘とか開成は中学の時から東大目指して
カリキュラム組まれてるし、実際モチベーション
高い奴はさっさと学校生活棄ててるし、進学校なら
学校側も周囲も何も言わない。
ま、どっちみちスレ立てるときは注意する事だね(ゲラゲラ

47 :SEnu ◆nu.BtCPM :01/12/07 04:01 ID:Jldh8Ro1
>>1は批判されてばっかりだが、
実は「こんな良い手があったのか!」と思った奴が結構いるだろう
このスレを中学生に見せたら何人か実行するだろうね

48 :エリート街道さん:01/12/07 04:17 ID:mWbgmvhq
情報処理能力がモノヲイフ

49 :エリート街道さん:01/12/07 10:03 ID:CRFgtdkG
協調性や責任感が身につくのは高校だけじゃない。
大検と高校の2つの道があることを知って高校を選んだのならともかく、ここに
いる奴は高校進学という道しか知らなかった間抜けな奴ばかり。
ヨーロッパのある国(調べてごらん)では大検(名前はもちろん違う)の連中の
方が多数派で成績もいい。

50 :エリート街道さん:01/12/07 10:17 ID:CRFgtdkG
公立高校なんかいかに無駄が多いか。教科書棒読み教師はいるし、マニ
ュアルどうりの校長の説教。規則だらけの文化祭。便所掃除に廊下掃除。
意味のない宿題。バカみたいな定期試験。

51 :エリート街道さん:01/12/07 10:18 ID:CRFgtdkG
日本でも大検受験者は増えてる。いずれ多数派になるな。高卒=時代
遅れということになる。

52 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/07 10:20 ID:MhpZwJu6
CRFgtdkGは高校中退

53 :エリート街道さん:01/12/07 10:22 ID:N4xOrw50
高校に行った方が楽しいと思うけどな。15−18歳の人間が作れる人間関係形成力
って限りがあるから、同じ文化的バックボーンの人達と身近なコミュニティーを
つくって同じ目的に向かって(学園祭、受験、恋愛など)子供ながらに成長できる
キッカケを苦労なく得られるし。苦労はそれこそ、大学以降に積めば良いだけだよ。
若くして苦労すると捻じ曲がる場合が多いから(弱いから捻じ曲がる。視野も偏る)。
1さんにしても、「大検>高校」「東大に効率よく入る>高校で楽しんで東大に入る」
っていうように、かなーり偏ってるしな。
バスケ部でメンバーと汗をかいた後、可愛い彼女と公立図書館で待ち合わせして勉強して
二人ソロって現役で東大に入るってどう思うのかな?

54 :エリート街道さん:01/12/07 10:24 ID:CRFgtdkG
>>52
大検の方が効率が良いということに関して反論はないのか?
それじゃブスとかチビとか言ってる小学生と変わらんぞ。

55 :エリート街道さん:01/12/07 10:28 ID:CRFgtdkG
(今から帝京様 ◆YNQVSGaYが高校の方が大検より効率が良いという
ことを証明します。)

56 :エリート街道さん:01/12/07 10:28 ID:VUTCxcoQ
大検組って就職活動のときどんな扱い受けるの?

57 :エリート街道さん:01/12/07 10:28 ID:o2zx7Juf
東大かよ。京大もよろしく。

58 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/07 10:29 ID:MhpZwJu6
勉強だけが全ての人間にはなりたくない。

59 :エリート街道さん:01/12/07 10:29 ID:8yqIublm
京都府1 洛南V類 平成13年度 大学合格実績

1 同志社大学 125 (161)        
2 京都大学 101 (95)
3 立命館大学 52 (49)
4 東京大学 45 (57)
5 慶應義塾大学 31 (33)
6 大阪大学 30 (34)
7 早稲田大学 24 (28)
8 神戸大学 23 (25)
9 関西学院大学 18 (24)
10 関西大学 13 (22)

ソース→http://www.rakunan-h.ed.jp/

※()内の数字は昨年度の実績,
開成≒東大寺学園>洛南V類≧麻布≒甲陽学院    

60 :エリート街道さん:01/12/07 10:29 ID:8yqIublm
大阪府1 大阪星光学院 平成13年度 大学合格実績

1 同志社大学 74
2 京都大学 44
3 大阪大学 31
4 慶應義塾大学 27
5 東京大学 25
6 早稲田大学 23
7 立命館大学 19
8 大阪府立大学 18

※判明分のみ,               
ラ・サール≒栄光学園≧大阪星光学院>海城≒西大和学園

61 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/07 10:30 ID:MhpZwJu6
>>55
アホすぎて閉口

62 :エリート街道さん:01/12/07 10:34 ID:CRFgtdkG
>>58
高卒=勉強だけ ということをさっさと理解しろ。

高卒は工場で大量生産された同品質の機械のようなもの。

63 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/07 10:35 ID:MhpZwJu6
>>62
お前、本当に中退したみたいだな。

64 :エリート街道さん:01/12/07 10:36 ID:CRFgtdkG
>>63
大検の方が効率が良いということに関して反論はないのか?
それじゃブスとかチビとか言ってる小学生と変わらんぞ。

65 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/07 10:39 ID:MhpZwJu6
>>64
誰もお前の主張に異を唱えていないが。
勉強だけしてて、愉しそうだね(ぷ

66 :エリート街道さん:01/12/07 10:42 ID:UA0vIuGn
筑駒とかちゃんと閥があるとこいかないと、真にエリートにはなれない。
まあ、意志が強くて一人でやれる奴や他人嫌いが灯台はいるには効率はいいかも知れん。

67 :エリート街道さん:01/12/07 10:43 ID:Reg1dNXa
真の最短は

地元DQN看護短大入学、卒業
東大医学部編入
東大医学部卒
東大大学院医学系研究科修士課程進学
同課程修了(保健学修士)

68 :エリート街道さん:01/12/07 10:47 ID:CRFgtdkG
ここにいる奴って一人じゃ勉強もできない意志の弱い弱い奴ばっかなの?
高校生は人間関係形成能力が低いとか。

69 :名無し:01/12/07 10:48 ID:qAAJY+0K
俺は中学、高校行ったこと後悔してる。中学はワルが多かったし。高校は
進学校だが所詮公立だから進度遅いし質の悪い教師も多かった。
今の時代は画一的な学校教育は時代遅れだし友人は学校以外でも作れる。
あえて学校に行かないのも一つの選択だと思う。

70 :エリート街道さん:01/12/07 10:50 ID:CRFgtdkG
意志の強さ
大検>>高卒
自主性
大検>>高卒
効率の良さ
大検>>高校
学費
大検<<高校
人間関係形成能力
大検>>高校
経験
大検>>高校
視野の広さ
大検>>高校

総合
大検>>高校

71 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/07 10:51 ID:MhpZwJu6
つうか、お前らこそ、部活やってなかったのか?ぷ

72 :エリート街道さん:01/12/07 10:52 ID:CRFgtdkG
>>69は学歴板住人が皆心の中で思ってること(口には出さない(出
せない))。

73 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/07 10:52 ID:MhpZwJu6
>>70
根拠も示さず、己の主観で判断しているところを見ると、
お前はやはり高校中退だな。で、いま受験生なのか?
就職できると良いな(ぷ

74 :エリート街道さん:01/12/07 10:53 ID:CRFgtdkG
>>71
「部活」と言う時点で視野が大変狭い。勉強以外は部活しかないのか?

75 :エリート街道さん:01/12/07 10:55 ID:CRFgtdkG
>>73
お前は「主観」がないもんな。(マニュアルのみ)

76 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/12/07 10:59 ID:MhpZwJu6
>>74
お前は、勉強のことしか言ってないのに、
俺のことを視野が狭いと言えるのか?ぷ
>>75
さっきから、お前の発言は痛すぎるな。
高卒>>>>>>>>>>>高校中退(ぷ

77 :エリート街道さん:01/12/07 10:59 ID:rk56pToJ
自己否定はしたくないもんだよな。

自分が通って来た道の方が素晴らしいと思いがちなんだな。

78 :エリート街道さん:01/12/07 11:31 ID:6btiIeMh
1、高校行かずに大学受験すんのは相当忍耐が必要だよ。
人間って基本的に怠けもんだからねえ。
それに受験関係の情報からもどうしても遠くなっちゃうでしょ。
案外友達との受験話なんかで得られるものって大きいと思うよ。

79 :エリート街道さん:01/12/07 11:52 ID:UWBcAQtw

高校行かないと人格形成が出来ないとは思わないなあ。
現実は、なんの目的意識もなく高校に行って、3年間を無為に過ごしている
奴がごまんといるわけだし。
高校という制度に拘らず、やりたいことをやって良い大学にも入るという
人生があってもいいだろう。むしろ、その方が人脈や人格形成も広がるかも知れない。
そういう経路を経たエリートがいても良いと思う。

80 :エリート街道さん:01/12/07 11:54 ID:UWBcAQtw
>>77
そういう奴は下らないと思う、マジで。
ドキュン女が、「この思い出だけは大切にしたいの」と
言っているのと変わらん。

いろいろな価値観や考え方に公平に接するのが知識人たるもの。

81 :エリート街道さん:01/12/07 22:28 ID:aKx+B/wY
大検東大>>高卒早稲田

82 :エリート街道さん:01/12/08 00:32 ID:uaTIyQWa
大検から東大に入っても、レイプで退学するのが関の山。

83 :エリート街道さん:01/12/08 00:34 ID:VnqT/ne8
つーか、大検で東大逝って差別されないかな?

84 :エリート街道さん:01/12/08 00:41 ID:DQAIDO0y
>>83
2人知ってるけど別に差別されてはいなかった。

85 :エリート街道さん:01/12/09 00:33 ID:MmOFfjJg
一人、去年レイプ事件起こしてやめたやついるけどな。

86 :エリート街道さん:01/12/10 03:40 ID:JLm5szDN
正しい勉強法がわかっていて、それを怠けず実践できれば誰でも東大に入れる。
大検から東大にいけるのはそういう奴だけ。

実際にその方法を使おうとしたら、高校受験もしないから中学レベルで学力低迷、
勉強しようにも効率は悪いしペースメーカーもいないから普通は東大は無理。

開成や灘は、入るのに相当勉強する上、入ってからは平均より少し下に合わせて
周りと同じことをやっていれば遊んでいても東大に入れる。

1は大検の教科数や難易度がどうのと言っているが、大検の難易度云々を問題にして
いるような奴が東大に受かるわけないだろ。

87 :エリート街道さん:01/12/10 03:43 ID:Z6pWxnfZ
開成中退、大検、日芸という人は知っている。
真面目に東大への意外な早道は国立高専からの三年次編入では?受験の
ための勉強なしで入れるから。ただし、各高専を首席クラスで卒業する
こと。上位なら、旧帝大の理系学部に移れる。

88 :エリート街道さん:01/12/10 03:50 ID:JLm5szDN
確かに高専からの編入はおいしいね。
そもそも倍率が低いし。受験者数2人なんて学科もあった。

ただ、サークルに入りづらかったり学科の友達が広がらなかったりで、
あまり大学を楽しめないかも。

89 :北極グマ:01/12/10 04:27 ID:Jh7iFnWx
>>1
正直お前には、丸の内線本郷三丁目下車より南北線東大前下車を薦める。

90 :エリート街道さん:01/12/10 15:03 ID:cykEcbIt
>>89

いや、千代田線根津下車だろ。

91 :エリート街道さん:01/12/10 15:04 ID:cykEcbIt
あ。そうか。
89の言いたかった事は、人の少ない駅から来いということではなくて、
東大に一番近い駅ということだったのね。

じゃあ東大前だ。農学部に近いから、別名農大前。

92 :エリート街道さん:01/12/10 15:06 ID:KGtPxl7G
本郷三丁目駅ってなんか構内が臭くない?

93 ::01/12/10 15:20 ID:nVNUH1mE
大検って16で受けられんの?

94 :エリート街道さん:01/12/11 02:31 ID:crAEddP2
俺は高校時代、学校部活と遊びばっかだったたけど、
現役で京大法入ったよ。あー、高校行っててよかった

95 :エリート街道さん:01/12/11 03:10 ID:/r60vmkj
別に効率よくなくても、公立にだらだら行ってても東大なんて受かるじゃん。

96 :クララ:01/12/11 03:13 ID:Ob0QYv4E
学附中退(阪神大震災のボランティアに参加するため!)→大検→理3 って人知ってる。
結構有名な人かも。ちなみに女性です。

97 :蚕業革命:01/12/11 03:29 ID:S2xFfIZ4
96のケースはなんだか感心しちゃうが、1のような考えは分からん。
高校捨てるなら、東大も捨てて、計七年間、司法試験か公認会計士の
受験勉強でもしたらどうだ?例え東大でても「高校捨てました」じゃ
、民間も公務員の面接もNGだし。

98 :エリート街道さん:01/12/11 17:48 ID:z0OzebmG
何年か前、

立命附属高中退 > 大検 > 東工大中退 > 理III > 医学部卒

つう、味のある学歴をお持ちの医者が、レイプか淫行で捕まった事件
無かったっけ?

99 :肉食のうさぎさん:01/12/11 17:53 ID:/s2LEntr
小松原

100 :エリート街道さん:01/12/11 17:56 ID:RHQQk/z3
私のごく親しい友人に

公立高校退学処分→公立高校再入学し又退学処分→大検
→某3流私大法卒→現在、昔退学になった高校の教諭

というのがいます。おもろいヤツやで。

101 :新島公爵☆トウキョウデビル ◆o/5mOi1I :01/12/11 17:57 ID:PXR/0kpT
100!

102 :新島公爵☆トウキョウデビル ◆o/5mOi1I :01/12/11 17:57 ID:PXR/0kpT
>>101
残念、

103 :エリート街道さん:01/12/11 18:20 ID:zqy9SZAS
まあ有名進学校から早計や地底いくよりは、大検で東大行く方がイイな。
普通に高校いってたら無理でも、大検だったら東大行けてたってやつも
けっこういるだろうし。俺とかな。ただ失敗した時のリスクは大きいか
な。もう東大行くしかないって感じになるからな。

104 :エリート街道さん:01/12/11 18:25 ID:iUKLCoA4

東大の職員(事務とかボイラー技師とか)は無料で東大の講義に出れるから、
数年かけて単位集めれば東大卒になるらしいよ。

105 :クララ:01/12/11 18:29 ID:lQB8CozB
高校行かないで大検なんて、多分気が狂うと思うよ。

106 :エリート街道さん:01/12/11 18:34 ID:iUKLCoA4
高校行かないで司法試験の勉強のほうがいいのでは?

107 :エリート街道さん:01/12/11 18:36 ID:zqy9SZAS
そうか?俺なんて今大学でほとんど友人もいないが、かなり充
実してるぞ。ぜったい高校時代なんか戻りたくないし。

108 :クララ:01/12/11 18:41 ID:lQB8CozB
>>107
どう充実してるの?友達いないんでしょ?

109 :エリート街道さん:01/12/11 19:28 ID:fQd8ttZd
大検に合格しても18歳にならないと大学受けられないんだよね?

110 :エリート街道さん:01/12/11 22:03 ID:andkPj3j
大検って、誕生日によっては1浪と同じ年でないと受験できなかったと思う。

111 :エリート街道さん:01/12/11 22:40 ID:xI7tk3gf
>>97
高校に行かなかったことは適当に理由をつけたらいい。
>>110
それはなかったと思う。

112 :エリート街道さん:01/12/11 22:51 ID:i4Spv3BL
東大の院卒になるのはめっちゃカンタンなんだけどなあ。
学部で地学系(早稲田教育や東北とか)の学部にいって鉱物学系にでも
進んで、東大院の地球惑星を受ければほぼ全入ですよ。
あと新領域とかも研究室選べばほぼ落ちない。
まあ、院から東大っての価値はもうほとんどないようなもんなんで、
あれですけど、シロートは十分だませますよ。

113 :エリート街道さん:01/12/11 23:06 ID:7URseVP1
地帝医卒だけど。
ナースやメルトモとセクースするのにそれなりのコミュニケーション力は
必要。単に高学歴ってだけではだれもセクースさせてくれない。
昨日セクースしたアキちゃんは最高だった。

114 :エリート街道さん:01/12/12 01:20 ID:Azfp6zLk
>>113

学歴は、あくまで結婚のための道具にしかなりません。
遊びのために学歴は意味無し。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)