5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     おい、同志社ウザ過ぎるぞ!   

1 :エリート街道さん:01/12/07 18:17 ID:LZzRUwx+
あつかましく総計の括りに無理やり自分たちを組み込んでみたり
地底・上智・マーチより上とか勝手にホザいてみたり。

お前らもっと謙虚に生きられないのか?いい加減肝いんだよ!

2 :同志社叩きスレ立てすぎ:01/12/07 18:20 ID:qfIOAQJN
>>1
悔しかったら同志社受かってみろよ

3 :エリート街道さん:01/12/07 18:22 ID:LZzRUwx+
普通に眼中になかったよ。

4 : :01/12/07 18:23 ID:MoW0tKVS
本当に卯財からたたきスレがいっぱいできるんじゃないのか?

5 :エリート街道さん:01/12/07 18:24 ID:qfIOAQJN
同志社からすれば上智は全く眼中になし。で、オマエは何がしたいワケ?
同志社煽りスレなら一杯立ってるだろ?上智の奴って馬鹿?w

6 :エリート街道さん:01/12/07 18:24 ID:FIHhvbVA
東の勘違いNo.1 中央大学
西の勘違いNo.1 同志社大学

7 :エリート街道さん:01/12/07 18:27 ID:vwxuVAp1
中央>>>>>>>>>>同志社

中央の足下にも及ばない同志社

8 :エリート街道さん:01/12/07 18:27 ID:MoW0tKVS
上智じゃないんだけど。

とりあえずおまえみたいなコピペ厨房がウザいんだよ。
関西のお山で我慢しとけや(w

9 :エリート街道さん:01/12/07 18:27 ID:14xMSSWL
やれやれ。やっといもねぎがいなくなったと思ったら、

今度は関東人詐称した>>1=関関立工作員か・・・w

お前らの手口はもうミエミエなんだけどなあ。

何で関関同立って表記にしないの?w

10 :辻清明:01/12/07 18:28 ID:lwGk/0Wu
同志社もソコソコ優秀なのに、なんでこうまで関東圏の大学に嫉妬心燃やすのかねえ。

11 :エリート街道さん:01/12/07 18:28 ID:qfIOAQJN
>>6
同志社は勘違いなんかしてませんが?
つーかこのスレ上げる奴ってまさか高学歴者じゃないよね?w

12 :エリート街道さん:01/12/07 18:28 ID:MoW0tKVS
>>9
それも違うけどな。
いもねぎはうっとおしかったが。

13 :エリート街道さん:01/12/07 18:29 ID:qfIOAQJN
>>10
逆だよ。

14 : :01/12/07 18:29 ID:MoW0tKVS
>>11
とりあえず同志社は高学歴でない事は言っておくよ(w

15 :エリート街道さん:01/12/07 18:31 ID:qfIOAQJN
>>14
上智もなー

16 :エリート街道さん:01/12/07 18:31 ID:MoW0tKVS
だから俺は常置じゃないって。

17 :同大大好き ◆n80nzvk6 :01/12/07 18:32 ID:dsl+IXB9
落ち着けよ!

18 :エリート街道さん:01/12/07 18:33 ID:qfIOAQJN
==============終了==============

19 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/07 18:34 ID:ydyeTnL2
就職板のマーチスレで暴れているのがいるぞ

20 :同大大好き ◆n80nzvk6 :01/12/07 18:34 ID:dsl+IXB9
同大にはいってよかった

21 :エリート街道さん:01/12/07 18:34 ID:LZzRUwx+
コピペの次は終了かよ。タマランナ。
同志社生の品位を疑うな。こんなやつばっかじゃないだろうが。

22 :エリート街道さん:01/12/07 18:36 ID:Pw6sqzDL
上智は同志社は相手にしてないだろ。
かってにライバル心剥き出しの同大生って感じ。

23 : :01/12/07 18:37 ID:MoW0tKVS
基地同志社生 ID:qfIOAQJNの恐怖のコピペが炸裂したスレ。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1007543182/l50

24 :エリート街道さん:01/12/07 18:40 ID:qfIOAQJN
俺は利用規約に則って煽りに対するレスはこれ以上しないよ。

25 :エリート街道さん:01/12/07 18:44 ID:LZzRUwx+
おまえのコピペはこの前まで画面最上部にあった荒らし対策に
十分当てはまるがな(w

26 :エリート街道さん:01/12/07 18:45 ID:gz2Fq9a4
qfIOAQJNを2ch総揚げで晒すか

27 :エリート街道さん:01/12/07 18:46 ID:FHauCjiu
同死者は、京都が誇る京都bP私大だというのは、
関東でも正直定説です。
コピペ貼りまくらなくても、実力は認められてるよ。
京都bPとしての実力は。

28 :エリート街道さん:01/12/07 18:47 ID:gz2Fq9a4
>>27
京都No.1でも全国No.8ぐらいだけどな(w

29 :エリート街道さん:01/12/07 18:49 ID:qfIOAQJN
>>28
うんそんぐらいだね。まず一位が東大だよね。

30 :エリート街道さん:01/12/07 18:50 ID:LZzRUwx+
レスしないんじゃなかったのか?(w

31 :エリート街道さん:01/12/07 18:51 ID:9HObAZDQ
>>29
私大だけの序列だよ。

32 :エリート街道さん:01/12/07 18:51 ID:qfIOAQJN
>>26
やってみてよ!面白そうだから。嘘は駄目だよ絶対にだよ!

33 :エリート街道さん:01/12/07 18:54 ID:nBwSm5O2
>31
私大で全国No.5もしくはNo.4タイ
慶応・早稲田・上智・ICU・同志社

34 :エリート街道さん:01/12/07 18:55 ID:qfIOAQJN
1位から7位が
早稲田大学・慶応大学・日本医科大学・大阪医科大学
・関西医科大学・自治医科・東京医科で、
8位が同志社だね!

35 :エリート街道さん:01/12/07 18:56 ID:nBwSm5O2
>34
医大入れるの反則だろ。総合大学ではNo.5もしくはNo.4タイ

36 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/07 18:58 ID:dcvc1XRU
>>35
いや、いくらなんでもICUの下にはならない。
というか、そもそも比較できない。

37 :エリート街道さん:01/12/07 18:59 ID:SGsnb1DH
だが例え5位だとしても学生の能力的には
早稲田>慶応>上智>ICU>>>>>>>>同志社
が紛れのない事実
ま、5位というのも疑わしいが・・・・・
個人的には立教の方が格上だろ

38 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/07 18:59 ID:ydyeTnL2
同志社ってミッション系なの?

39 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/07 19:01 ID:ydyeTnL2
KO>早稲田は世間の常識ですが   

40 :エリート街道さん:01/12/07 19:01 ID:AoJ5bp75
>38
常識、日本史勉強しなおせ

41 :エリート街道さん:01/12/07 19:02 ID:qfIOAQJN
ていうか僕ら素人が勝手に決めた大学ランキングなんて誰も信じないよ。

42 :エリート街道さん:01/12/07 19:02 ID:SGsnb1DH
生徒の質は早稲田の方がいいぞ
はっきり言って慶応の入試難易度は低い

43 :エリート街道さん:01/12/07 19:02 ID:+mNbqTcf
ワケワカンナイ展開になってきたな w

44 :エリート街道さん:01/12/07 19:04 ID:qfIOAQJN
俺はこうだと思うな。

慶応>早稲田>同志社>上智>ICU

素人だから大体の感覚で。

45 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/07 19:04 ID:ydyeTnL2
7.31にドキュソ騒ぎを起こすような方が生徒の質がイイのですか?(ケラケラケラ

46 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/07 19:05 ID:ydyeTnL2
歌舞伎町でドキュソ羊と喧嘩する方が質が高いのですか?(ぷぷ

47 :エリート街道さん:01/12/07 19:05 ID:Kq/e3YhG
入試の時の偏差値より、入学者の偏差値が正確に知りたい。
総計蹴って他の大学逝く人と、
同死者蹴って他の大学に行く人の数って違うだろ?

同死者は入試の偏差値は高くても、
入学した人の偏差値はグっと下がるんじゃないのか?

48 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/07 19:07 ID:ydyeTnL2
645 :就職戦線異状名無しさん :01/12/07 17:52
笑える同志社の就職
企  業  名 男 女
日本生命保険(相) 4 18
東京海上火災保険(株) 1 18
第一生命保険(相) 1 15
みずほフィナンシャルグループ 7 10
トランス・コスモス(株) 3 6
安田火災海上保険(株) 2 9
(株)東京三菱銀行 4 5
電通・・・0
博報堂・・・0
講談社・・・0
小学館・・・0
戦略系コンサル0
終わってるなあ(げらげら
「パンショク」ばかりだなあ(ww
総合職無いなあ。

49 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/07 19:08 ID:ydyeTnL2
650 :就職戦線異状名無しさん :01/12/07 17:54
同志社=日東駒専
会社名         男 女
トランス・コスモス(株) 3 6
ジャスコ(株) 1 6
(株)セブン−イレブン・ジャパン 5 1
(株)ファーストリテイリング 4 2
太陽生命保険(相) 7 0
(株)大塚商会 7 0
大和ハウス工業(株) 6 0
ニチコン(株) 4 0
新光証券(株) 6 11
(株)ノヴァ 4 14
積水ハウス(株) 11 1
富士火災海上保険(株) 10 3
アストラゼネカ(株) 4 3

50 :エリート街道さん:01/12/07 19:08 ID:SGsnb1DH
入学者偏差値か?入学者偏差値なら
早稲田>上智>ICU>>慶応
だ(w

あ、同志社は論外ね(w

51 :エリート街道さん:01/12/07 19:09 ID:AoJ5bp75
朝日の入学者偏差値

立命文57.8
同文57.6
同経57.4
関大57.2
関学法56.6
関学文56.2
同工55.0
関学経54.9
立命経53.9
関大社53.4
立命理工52.0
関学理51.3
立命政策50.8
関大工49.5

52 :エリート街道さん:01/12/07 19:12 ID:Kd+khD2O
>>51から導かれる結論は、
立命=関大ってことでいいのかな?

53 :エリート街道さん:01/12/07 19:12 ID:qfIOAQJN
>>51
慶応経済は?

54 :エリート街道さん:01/12/07 19:15 ID:AoJ5bp75
>52
立命は法学部と国際関係学部という主要学部のデータがないから
簡単に結論はだせないゾ

55 :エリート街道さん:01/12/07 19:15 ID:qfIOAQJN
>>54
しかも1科目、2科目入試もたくさんあるからね。

56 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/07 19:21 ID:dcvc1XRU
>>38
狭義にはミッション系じゃないらしいが、広義には
ミッション系と言えるかも。

57 :エリート街道さん:01/12/07 19:22 ID:6Uiusaoy
>51
これを見ると、「同志社は関関同立の中では別格だ」と
言う意味の書き込みを時々見かけるが、4大学とも
大差ないじゃん。

58 :シェリー・ストリングフィールド:01/12/07 19:24 ID:dcvc1XRU
結局どこの偏差値ランク表が最も信頼性が高いんだ?
代ゼミのやつ?

59 :川本八郎:01/12/07 22:48 ID:9B/81uip
>>57
はぁ?
立命が頭ひとつリードしているのですが、何か?

60 :名無しさん:01/12/07 22:56 ID:Fs1abv/M
ここも同志社コンプの巣窟スレ

61 :川本八郎:01/12/07 23:01 ID:9B/81uip
鬱だよね

62 :同志社蹴りまくり:01/12/08 09:15 ID:iSySSlZl
同志社は法だけちょっと難易度高くてあとは他の感官立受かる
やつなら普通に受かる。

なんか同志社は過去の栄光だけで関西ナンバーワンを歌っているが
実際は大差がない。同志社は関西で一番いいところという先入観
だけでなんとか持ちこたえているだけ。

63 :エリート街道さん:01/12/08 17:42 ID:dV4tcScY
>>62
ていうか、もし先入観だとすれば
それを強く持っているのは関西系企業の
人事などのおっちゃん。しかも団塊の世代以上。
だから評価が高くなる。

64 :同大大好き ◆n80nzvk6 :01/12/08 17:44 ID:9tNnjFJm
同志社いいって、まじで。

65 :同大大好き ◆n80nzvk6 :01/12/08 17:46 ID:9tNnjFJm
他を煽れよ!

66 :エリート街道さん:01/12/08 17:49 ID:Yp1hBFR1
お受験板まで来るなよ同志社工作員。
しかも同志社や立命なんてハナから問題にしてない高校のスレで、関関同立の序列について語りだすし。
ウザイにも程がある。

67 :同大大好き ◆n80nzvk6 :01/12/08 17:50 ID:9tNnjFJm
>>66それは一部の人間だから。
他大多数は普通だから気にしないで。

68 :エリート街道さん:01/12/08 17:51 ID:+H84emIS
昭和32年当時の同志社の宣伝用映像を見たけど、面白かった。
当時から有力大学だったってことがよくわかる。
でも、昔のほうが活気があるように思えた。
今の同志社は停滞しすぎ。
お隣の立命館を見習って、少しは活性化が必要だな。

69 :エリート街道さん:01/12/09 00:05 ID:+ShvvFBa
立命は規模拡大などのし過ぎで火の車ってほんとですか?

70 :エリート街道さん:01/12/09 00:17 ID:/7G5yRyf
同志社の田辺なんてバブルの産物のような気がするが。

71 :エリート街道さん:01/12/09 00:36 ID:+ShvvFBa
同志社にはバブーンが出現しますが立命にはヒババンゴが現れてびっくりします。

72 :Rits生(本物)@立命館大学校友会:01/12/09 00:39 ID:tBzyD76v
>>69
http://www.onweb.to/ken9/log/061.htm

73 :名無しさん:01/12/09 00:44 ID:tFZLD0zv
「Rits生(本物)@立命館大学校友会」さんさあ、
編入試験を受けて同志社へ来たらどうよ?
同志社はいいよ。

74 :エリート街道さん:01/12/09 00:57 ID:ULhxTbTA
このスレにいる同大の人間は皆退け
そんなことをここで言っても
なんの生産性もないだろ
大学生活板にこい
お前らが同大に失望していること
については多いに分る
ただ、その鬱憤を他大にぶつけるな
お前らも、同大の人間ならば自分のやってる
行為が恥ずかしいことだと気づいてるだろ?
同大に不満があるなら、大学生活板で嘆け
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1006927856/l50

75 :エリート街道さん:01/12/09 03:56 ID:lM7HFiz4
失望なんかしねーよ。
最初から希望してねーんだからな。

76 :エリート街道さん:01/12/09 04:02 ID:9OqXSH7G
同志社のデムパ「amherst」とは何者?

77 :立命街道さん:01/12/09 04:03 ID:2E4En9qj
>73
同志社行く実力ないから立命行ったんだろ

78 :エリート街道さん:01/12/09 04:04 ID:MlxgE5Qc
>>73
彼はRitsOB

79 :立命街道さん:01/12/09 04:06 ID:2E4En9qj
卒業しても立命叩いてんの?暇なやつだなぁ〜

80 : :01/12/09 11:10 ID:tSxYwUre
62 :同志社蹴りまくり :01/12/08 09:15 ID:iSySSlZl
同志社は法だけちょっと難易度高くてあとは他の感官立受かる
やつなら普通に受かる。

なんか同志社は過去の栄光だけで関西ナンバーワンを歌っているが
実際は大差がない。同志社は関西で一番いいところという先入観
だけでなんとか持ちこたえているだけ。


実際偏差値とか難易度でみても特に商とかは他の感官立並。
自慢できるもんじゃない。早稲田で言う社額みたいなもんか。
一応早稲田。一応同志社みたいな。

もっとも早稲田社額の難易度は同志社の全学部より上だが。

81 :エリート街道さん:01/12/09 11:17 ID:i6R1x9oN
>>80
全くもってその通りだと思う。

82 :エリート街道さん:01/12/09 12:07 ID:lM7HFiz4
>>80

>もっとも早稲田社額の難易度は同志社の全学部より上だが。

コソーリとウソつくな。

83 :エリート街道さん:01/12/09 18:50 ID:lE4LyIe2
136 名前:うんち :01/12/09 03:00
そんなことより聞いてくれよ、
京都市民の皆様方。
・・・
もうね、アホかと、馬鹿かと、
今日び「新島襄」
なんてはやらねーんだよ、
このボケが。
偏差値50台のくせしやがって、
でかい口たたくな!
・・・・
で、俺のお奨めは
「同志社経済逝くくらいなら駅弁逝け」
コレ二流。
しかし真っ当な選択。
ご近所から納得の目で見られる。
人間万事塞翁が馬。
万人にお奨めできる。

84 :エリート街道さん:01/12/10 02:05 ID:DooBMuZr
>>83
先日の朝日新聞に同志社の新島襄と早稲田の大隈重信を
デカデカと取り上げた両校の合同広告が出てましたが何か?
あっ、でも同志社経済ってあったんだ。忘れてた。

85 :エリート街道さん:01/12/10 02:09 ID:E9C3jFvI
>>84
必死なんだよ。金積んだろうね。

86 :エリート街道さん:01/12/10 02:35 ID:DooBMuZr
両方ともナー。

87 :エリート街道さん:01/12/10 03:04 ID:EwK5PUpj
>>84

同志社と早稲田の交換留学は早稲田側からの提案です。

今回の東西交流は、早大の創立者・大隈重信と同大の創立者・新島襄との親交にさかのぼり、昨年十一月に同大を訪れた奥島総長の提案から生まれた。
http://www.sankei.co.jp/databox/paper/9607/html/0725mini.html

88 :エリート街道さん:01/12/10 03:07 ID:bjxGItV1
早稲田との交換留学目当てで同支社逝った女がいましたが。

89 :エリート街道さん:01/12/10 03:13 ID:Wir828MI
>>87
さすが同志社!!
ってゆうか、ひょっとしたら近い将来、同志社が早稲田に飲み込まれ
名実ともに西の早稲田大学になるかもしれない。
それはそれで悪くない選択だと思うが。

90 :エリート街道さん:01/12/10 13:38 ID:G28eQUH+
>>89
俺から言わせればさすが早稲田だが?

91 : :01/12/10 16:56 ID:9zosp37E


92 :エリート街道さん:01/12/10 22:59 ID:DooBMuZr
あんなあ、気になる用語あんだけど。
「生徒」って書いてるやついるだろ。
大学で「生徒」かよ(藁 「学生」だろ。

93 :エリート街道さん:01/12/10 23:00 ID:oBwQUK9F
しょうがないよ。
高卒または高校生がまじってるんだからw

94 :エリート街道さん:01/12/11 21:56 ID:k3pRxbu5
同志社はただの勘違いアホだからしょうがないよ。
やっぱ総計くらいは入っとかないと。

95 :エリート街道さん:01/12/11 22:09 ID:F7waEHlQ
同志社を悪く言わないでね。

96 : :01/12/11 22:27 ID:7hfUodMg
ほんとの事だから仕方ない。

97 :エリート街道さん:01/12/11 22:50 ID:cKRLKme2
>>94
アフォは総計にも多し。
て優香、アフォはどこの大学にもおる。
何%かの学生は、どこの大学でも優秀(94は、この何%かに
入れないコンプ野郎ww)。
社会人になれば分かる。

98 :エリート街道さん:01/12/11 22:59 ID:qOdlLrOE
>>97
そやな。灯台も優秀なのは精々一割。

99 :エリート街道さん:01/12/11 23:02 ID:cKRLKme2
漏れが職場で灯台のやつに、「お前アフォだ」って言って
いぢめてやったらほとんど泣きかけてた。マジです。

100 :エリート街道さん:01/12/11 23:04 ID:FP+IY6fl
>>1
こんなスレ建ててるお前が一番うざいしきもい。
ってレスはいくつめですか?

101 : :01/12/11 23:22 ID:7hfUodMg
>>100
お前が初めてだよ、カスが。全レス見てみろ、ボケが。

102 :エリート街道さん:01/12/11 23:24 ID:FP+IY6fl
>>101
君もまたレス遅いよ。
あげる必要も無いし。見る必要も無い。

103 : :01/12/11 23:26 ID:7hfUodMg
じゃあ書き込むな、アホが。

104 :エリート街道さん:01/12/12 02:31 ID:4BpdQfCc
厨房、工房。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)