5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

架空の大学「ぽてちん大学」を語るスレ

1 :エリート街道さん:01/12/07 23:29 ID:vufSV8h5
名前しかわからず、偏差値、就職、学部などがなぞに包まれた
ぽてちん大学の詳細を皆で話し合いましょう。
これからは早慶ぽてちん

2 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/07 23:31 ID:ydyeTnL2
ポテ珍力学は世界を変えるそうだ

3 :アホKO ◆C/sLOmQM :01/12/07 23:31 ID:S1xe0S3T
何が言いたい?

4 :筑波工作員☆トウキョウデビル:01/12/07 23:32 ID:i3y4dvAV
破壊工学部はひつようだな。

5 :エリート街道さん:01/12/07 23:33 ID:vufSV8h5
>3
いや、皆で理想の大学を作る楽しさを味わおうとだね…(笑)

6 :エリート街道さん:01/12/07 23:34 ID:vhhwZdqd
仏教大学

7 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/07 23:35 ID:ydyeTnL2
偏差値は89で東大なんて目じゃない
機密工作員を養成する学校なので
語学は5カ国後マスターは当然です

8 :総長 ◆kj742xfc :01/12/07 23:35 ID:V63iL748
とりあえず、法学部、経済学部、文学部、理工学部を設置しる予定です。
立地は東京都の23区内、山手線沿線です。皇居のあたりを狙ってます。

9 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/07 23:35 ID:ydyeTnL2
うどん大学に匹敵する学校です

10 :エリート街道さん:01/12/07 23:35 ID:lo4HJJaE
>>7
TKUとどっちが上?

11 :阪大工作員:01/12/07 23:36 ID:r7GgcQkm
所詮は阪大の植民地です

12 :un chat☆九州デビル:01/12/07 23:36 ID:Rfq7X+Kf
>>7
それじゃ早慶ぽてちんにならんよ

13 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/07 23:36 ID:ydyeTnL2
国家防衛学部が最難関です

14 :筑波工作員☆トウキョウデビル:01/12/07 23:36 ID:345m+gUn
そして日本で唯一ac.jpじゃない学校だよ!
@poteti.jpだよん

15 :ルーテル学院最狂:01/12/07 23:37 ID:SuplLzzs
京唄子が名誉教授

16 :横国経営☆トウキョウデビル ◆Ynu//2aI :01/12/07 23:37 ID:fJiLi6TL
当然『学歴学部』とかもあるんでしょうか?

17 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/07 23:37 ID:ydyeTnL2
>>10
さすがのTKUもポテ珍には克てない・・・
己はセンター789で1次は突破したが
2次試験のあまりの難しさに・・・

18 :エリート街道さん:01/12/07 23:38 ID:aKx+B/wY
上場企業社長数、司法試験合格者数、国家T種合格者数は?

19 :早稲男 ◆0YaJ.8ps :01/12/07 23:38 ID:dNx3v2WA
>>1
風化したギャグだな。擦れたてた奴の年齢が窺い知れる。
わかった漏れもおやぢだが(自嘲藁

20 :☆広島エンジェル ◆v22sxTtA :01/12/07 23:38 ID:IBXlVsZb
隠れた名門だね、ぽてちんは。
偏差値はさほど高くないけど、自由な校風と優秀な教授陣がいいよね。
全国から満遍なく学生が集まり、知名度もバツグンだし。

ただ、問題といえば、大学の所在地を入学するまで教えてくれないこと。
なんだか、秘密結社みたいな感じがする。
それと、一学年に1万人も学生がいるマンモス大学なのに、農業法学部の単科大なのは痛いな。
せめて、水産福祉学部とか文学部ミクロネシア哲学科ぐらいは欲しいな。
それを除けば、ほとんど早慶か国士舘に並ぶけど。

21 :総長 ◆kj742xfc :01/12/07 23:39 ID:V63iL748
理念は決めてたほうがいいよね?
方向性がある程度あった方がいいかも

22 :ルーテル学院最狂:01/12/07 23:39 ID:SuplLzzs
ここの医学部は鳳啓介の死体を冷凍保存しているらしい。

23 :筑波工作員☆トウキョウデビル:01/12/07 23:39 ID:345m+gUn
>>18
いや、就職先は99%特務機関PCIAになるから。

24 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/07 23:40 ID:ydyeTnL2
>>18
そんなドキュソ資格など受ける負け組はいません
卒業すると殺人許可証が得られ、暗殺などSPY活動をしたりするそうです
合言葉は「己が法律だ!!!」

25 :エリート街道さん:01/12/07 23:41 ID:lo4HJJaE
アジア・インド洋学部もきぼ〜ん

26 :総長 ◆kj742xfc :01/12/07 23:41 ID:V63iL748
>>16
社会学部・学歴学科の設立は理事会で候補に入ってます。

27 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/07 23:42 ID:ydyeTnL2
逝きたかったなーー
2次試験は英語、数学、国語、理科4、社会3
実技、面接、適正検査など
ハンパじゃありません

28 :エリート街道さん:01/12/07 23:43 ID:C7vPc9r0
>>23
ドラコルル長官の…

29 :筑波工作員☆トウキョウデビル:01/12/07 23:43 ID:345m+gUn
ゴルゴから資金提供うけてるらしいよ

30 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/07 23:46 ID:ydyeTnL2
外交機密費はココに流れるそうです
野上事務次官はポテ珍にビビリ
真紀子の改革にイヤイヤ抵抗しているそうです

31 :横国経営☆トウキョウデビル ◆Ynu//2aI :01/12/07 23:47 ID:fJiLi6TL
>>26
了解です!
多分国家防衛学部に次ぐ高倍率になりそうですね。
>>27
男性で身長180以上、とか、そういった規定もありそうですね。

32 :総長 ◆kj742xfc :01/12/07 23:47 ID:V63iL748
>>13
防衛理論は国際政治学に含まれると思うので、
政経学部か、総合政策学部の学科として検討されています。
江畑氏を講師に招きたいと思います。あと、某いさく氏も

また、理工学部にも軍事系の学科は必要だと思っています。

33 :総長 ◆kj742xfc :01/12/07 23:49 ID:V63iL748
防衛は多岐にわたるので、学科から学部に昇格が理想です。
防衛庁から防衛省といった感じですか

34 :エリート街道さん:01/12/07 23:49 ID:C7vPc9r0
大学院には学歴研究科があり、
所属する院生たちは好き勝手に大学の序列を決定することができます。

35 :エリート街道さん:01/12/07 23:50 ID:lo4HJJaE
隠れた工作活動ハケーン!
なんと、レジスタンス活動拠点であるレストランのメニューに!
http://www.ug-gu.co.jp/restaurants/menu/menu_aladdin.html

メニューの一番下を見よ!!

36 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/07 23:51 ID:ydyeTnL2
>>31
当然です

身長:180以上
体重:75以上
体脂肪率:13%未満
視力:1.5以上
50m走:6.0秒未満
1500m:4分以内
などなど、ハンパじゃありません

37 :エリート街道さん:01/12/07 23:55 ID:tKqqCR88
ハァ…「法学部」に入るつもりが間違って
「平和主義奨励学部左翼学科」に入ってしまったよ…
卒業生全員が朝日新聞の左学だよー

38 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/07 23:56 ID:ydyeTnL2
ちなみ第2次大戦中にココの主席が
10人いたなら日本はアメリカに克っていたと言われています
男塾塾長:江田島平八
は東大卒業後にココを主席で御卒業したそうです

39 :横国経営☆トウキョウデビル ◆Ynu//2aI :01/12/07 23:58 ID:fJiLi6TL
>>36
それはスゴイ…
クリアしているのは体脂肪率だけだ(w

40 :ルーテル学院最狂:01/12/07 23:58 ID:+wpoBs1K
>>38
ヲマエ、若いのによく男塾なんて知ってるな。

41 :筑波工作員☆トウキョウデビル:01/12/08 00:01 ID:x/CL6dfL
だれか本気でぽてちん大学作るきないの?

42 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/08 00:02 ID:STqi39Kv
>>39
卒業するころには体重は90kgになります
体脂肪率は5%くらいです
握力は80以上
背筋は500以上
>>40
文庫全巻持っています
塾長が東大だと知り院目指すことにしました

43 :ルーテル学院最狂:01/12/08 00:03 ID:2a+elynf
>>42
ムスコもチャント鍛えろよ。
いざと結う時にパピ様を助けてくれます。

44 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/08 00:04 ID:STqi39Kv
柔道、剣道、日本拳法、空手、銃剣道、合気道など
全部合わせると100段くらいは大抵の卒業生は超えています

45 :33:01/12/08 00:05 ID:Xt29fbOy
30年位前に、ぽてちんからドラフト1位で南海に入った選手って誰だっけ?

46 :エリート街道さん:01/12/08 00:05 ID:Xt29fbOy
上の33は別スレでの33です。ここの33さんゴメソ。

47 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/08 00:07 ID:STqi39Kv
>>43
自分の体重くらい支えられるようにします

48 :エリート街道さん:01/12/08 00:08 ID:7U3/fr4F
2005年、分校、関西国際経済ぽてちん学院大学設立予定

49 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/08 00:12 ID:STqi39Kv
いまいちノリが悪いな
うどん大学のときとは大違いだ

50 :un chat☆九州デビル:01/12/08 00:13 ID:XCqf6Qqg
>>45
門田。

51 :エリート街道さん:01/12/08 00:16 ID:9PepCdjd
鳳啓介でおま。ぽてちん。

52 :エリート街道さん:01/12/08 00:16 ID:W1ybZUXn
なんか、高校野球の頃の「鬱田四農」スレを思い出すな・・・

53 :エリート街道さん:01/12/08 00:45 ID:d//YZIBc
国立はどこまでが勝ち組ですか?スレ
最終確定版

1東大 京大
2阪大 九大 名大 東北大 神戸
3北大 筑波 (慶応)
4横国 都立 阪市 阪府 千葉 広島 金沢 岡山 熊本 (早稲田)
5新潟 信州 ぽてちん 山口 長崎 鹿児島(上智 理科)
------f-----------------------------------------------------
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ここから下は消えてくれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
6岐阜 三重 滋賀 和歌山 愛媛 徳島 (マーチ 関関同立)
7他下位駅弁
8(日東駒専 産近甲龍)
9他私大

54 :エリート街道さん:01/12/08 00:48 ID:WPvSWOzI
無茶苦茶でござりまするがな。

1東大 京大
2一橋
3阪大 神戸大 早大 慶大
4名大 ぽてちん大
5九大 東北大 上智大 同志社大
6北大 筑波 明治大 中央大

55 :エリート街道さん:01/12/08 19:09 ID:OMcck/aG
学部は最低、

文学 法学 経済学
工学 理学 医学

は欲しいね。

56 :エリート街道さん:01/12/08 20:53 ID:t3TPfLbV
ぽてちん大学は奈良にあります。古くは東大寺の僧侶の学問所から出発したとされて
おり日本最古の伝統があります。
駅弁50年、慶應100年、龍谷350年、ぽてちん1200年。
奈良時代の貴族、呆天珍武智麻呂(ぽてちんのむちまろ)が初代の
学問所別当(長官)と伝わっております。

57 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/08 20:55 ID:LEJA6ktj
愛子は学習院→ポテ珍院の予定です

58 :エリート街道さん:01/12/08 21:00 ID:t3TPfLbV
>57
そりゃそうだな。皇室がたてた大学だから、皇族が行くのが筋だな。
ただ明治になって首都が京都から東京に移転。
学習院にその地位を奪われていたので本来のコースに戻そうというのが今回の
愛子のねらいらしい。
次の次の天皇はぽてちん院が最終学歴だね。

59 :エリート街道さん:01/12/08 23:12 ID:oH/p2dWF
漏れドキュソ東大だけど、ぽてちん院にロンダしようと思います。

60 :エリート街道さん:01/12/08 23:13 ID:Z0BhFYgB
ぽてちん大学に対抗できるのは、讃岐大学しかありません。

61 :名無しさん:01/12/08 23:45 ID:YULenymn
「勘違いぽてちん」
いいかげん、うざいよ。

62 :ぽてちん大法学部生:01/12/09 00:56 ID:RX7MWYfG
>61
そんなことないよ!
上智、同志社、ICUみんなたいしたことないね。
早・慶ときたらぽ・て・ち・ん
早慶ぽてちんだね。
上智、同志社、ICUはその下のクラス。
讃岐大学もいいけれどやっぱり大学は奈良にないとだめだね。
讃岐大学の唯一の欠点は四国にあることかな。

63 :エリート街道さん:01/12/09 01:06 ID:i+z5GsYs
ぽてちんは所詮田舎の私大。
東京では慶>早>>上智>>マーチ=ぽてちん
こんなもの。同志社・立命といい関西の私大はうぜえな。

64 :エリート街道さん:01/12/09 01:16 ID:ClAJutBz
国立はどこまでが勝ち組ですか?スレ
最終確定版

1東大 京大
2阪大 九大 名大 東北大 神戸
3北大 筑波 (慶応)
4横国 都立 阪市 阪府 千葉 広島 金沢 岡山 熊本 (ぽてちん)
5新潟 信州 静岡 山口 長崎 鹿児島(上智 理科)
------f-----------------------------------------------------
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ここから下は消えてくれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
6岐阜 三重 滋賀 和歌山 愛媛 徳島 (マーチ 関関同立)
7他下位駅弁
8(日東駒専 産近甲龍)
9他私大

65 :エリート街道さん:01/12/09 08:01 ID:R3gMOe2c
国立ではそうでも私立との関係がめちゃくちゃ。大体一橋も入ってね―じゃねーか。
信憑性もあやしいね。
1東大 京大
2一橋
3阪大 神戸 (早稲田 慶應)
4名大 (ぽてちん)
5九大 東北大 (上智)
6北大 筑波 (明治 立教 中央)
7横国 都立 阪市 阪府 千葉 広島 金沢 岡山 熊本 (青山)
8新潟 信州 静岡 山口 長崎 鹿児島

66 :エリート街道さん:01/12/09 08:08 ID:R3gMOe2c
おっといかん。3ランクに大事なところが抜けていた。

1東大 京大
2一橋 東京工大
3阪大 神戸 (早稲田 慶應)
4名大 (ぽてちん)
5九大 東北大 (上智)
6北大 筑波 (明治 立教 中央)
7横国 都立 阪市 阪府 千葉 広島 金沢 岡山 熊本 (青山)
8新潟 信州 静岡 山口 長崎 鹿児島

67 :エリート街道さん:01/12/09 08:14 ID:UmaUXYLd
国立はどこまでが勝ち組ですか?スレ
最終確定版

1東大 京大
2阪大 九大 名大 東北大 神戸
3北大 筑波
4横国 都立 阪市 千葉 広島 (ぽてちん)
5金沢 阪府 岡山 熊本
------f-----------------------------------------------------
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ここから下は消えてくれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
6新潟 信州 静岡 山口 長崎 鹿児島
7他下位駅弁

68 :エリート街道さん:01/12/09 08:17 ID:R3gMOe2c
>67
ぽてちんはほぼ早慶とならびます。
早稲田、慶應=阪大、神戸
であれば、ぽてちんは少なくとも
ぽてちん=九大 名大 東北大 でしょう。

69 ::01/12/09 08:29 ID:somX7FO9
ぽてちんいいいよね。
キャンパスの中に金の仏像がある大学は日本でここくらいだろ。

70 :エリート街道さん:01/12/09 09:33 ID:cd1IGtfo
ぽてちんって仏教系なのか?

71 :エリート街道さん:01/12/09 16:48 ID:ZVit8l0b
仏教系らしいな。56を見た限りではね。東大寺の学寮がそのルーツだそうだ。
知ってた?

72 :エリート街道さん :01/12/09 16:52 ID:uSOTRngH
>>66
東工大が阪大に勝っているものってあるか?
東工大>阪大は関東人の妄想

1東大 京大
2一橋 阪大
3東北 東工大 慶應
4名大 神戸 早稲田 (ぽてちん)
5九州 筑波
6北大 

73 :エリート街道さん:01/12/09 16:58 ID:TzRvecuZ
文系の人間にはわからん世界だな。ただ就職戦線の6大指定大学と言えば
東大、京大、一橋、東京工大、早稲田、慶應だというな。
エンジニアの最高峰が東工大ともいう。
それと大阪と神戸はそんなにちがうものか?

74 :エリート街道さん:01/12/09 18:14 ID:f2qI5Sp6
ぽてちん大の元ネタはなんですか?

75 :エリート街道さん:01/12/09 19:37 ID:yYM0Xb2a
ぽてちん―なんか笑える名前だ。ぽ○ちんでないのが1の良心か…。

76 :エリート街道さん:01/12/09 19:38 ID:RNMvfBtD
アホか?

77 :エリート街道さん:01/12/09 19:41 ID:yYM0Xb2a
でも、まったりしてていいんじゃない。俺もぽてちん大をはやらすぞ!!

78 :エリート街道さん:01/12/09 22:12 ID:JYSfTrhy
ぽてちん大を今までのレスで大雑把にまとめると…
所在地:奈良
創立:奈良時代(1200年の歴史)
偏差値:89
学部:法学部、破壊工学部、国家防衛学部、農業法学部、医学部(社会学部増設予定)
就職先:特務期間99%
OB:江田島平八氏(男塾塾長)、門田(プロ野球選手)
その他:愛子進学予定、武道がさかん。

こりゃすごい大学だね。

79 :総長:01/12/10 01:35 ID:9nCi9Fzl
理事会が長引いて申し訳ない。
大体の設置学部が決定しました。

文系
政治経済学部(政界、財界、マスコミ)
法学部(法曹界)、
商学部(エリートビジネスマン、会計士、税理士)
文学部(語学、芸術、歴史、文学)
社会学部(心理学、哲学、思想)

理系
理工学部(表系、工学、建築、環境)
破壊工学部(裏系、ハッキング、盗聴、PC系)
医学部(医学、薬学、特殊医学(人体実験)、特殊薬学(生物兵器)
国家防衛学部(上級士官育成、下士官育成、特殊部隊、スパイ)

以上は概要です。

80 :エリート街道さん:01/12/10 01:57 ID:kBbD/0jV
ミスコンできるかなー?
反対が強いかな?

81 :エリート街道さん:01/12/10 02:31 ID:DooBMuZr
>>79
学歴情報学部が抜けとるぞ。

82 :エリート街道さん:01/12/10 02:50 ID:QV8nkw9n
超自然学科と反社会工学部はないの?

83 :総長:01/12/10 03:08 ID:9nCi9Fzl
>>81
スマソ、設置します。文系でね
>>82
>超自然学科と反社会工学部はないの?
反社会工学部は、破壊工学部に入ると思います。
あんまり、新設大学で学部増やしすぎると、偏差値下がるからガマンしてね。

84 :これが真実:01/12/10 03:20 ID:LpQ+7ae0
☆☆☆ THE BEST UNIVERSITIES OF JAPAN 30 ☆☆☆

1.Tokyo univ 4.56
2.Kyoto univ 4.44
3.Osaka univ 4.36
4.Tokyo institute of technology 4.32
5.Tohoku univ 4.31
6.Nagoya univ 4.28
7.Kyushu univ 4.20
8.hitotsubashi univ 4.10
9.Kobe univ 4.01
10.Hokkaido univ 4.00
11.Yokohama national univ 3.89
12.Hiroshima univ 3.86
13.Tsukuba univ 3.80
14.★Potechin univ 3.76★
15.Keio univ 3.75
16.Waseda univ 3.70
17.Kyushu institute of technology 3.65
18.Kanazawa univ 3.64
19.Tokyo univ of agriculture & technology 3.62
20.Ochanomizu univ 3.60
21.Okayama univ 3.58
22.Science univ of tokyo 3.55
23.Chuo univ 3.48
24.Meiji univ 3.46
25.Doshisha univ 3.44
26.ritsumeikan univ 3.42
27.Kansai univ 3.40
28.Tokyo univ of foreign studies 3.38
29.Osaka city univ 3.36
30.Yokohama city uni v3.34

85 :エリート街道さん:01/12/10 03:34 ID:Y6/knJ+5
奈良県の大学序列

ぽてちん大(由緒正しき一流大学)
===ここまでが神!======
県立医科大(腐っても医学部)
===ここまでがエリート====
奈良女子大(腐っても元高等師範)
===一流の壁====
奈良教育大(腐っても国立)
===なんとか大学の壁====
奈良県立商科大(腐っても公立)
奈良大(国立と間違われてたまにいい思いをする)
===ここから下は明らかに負け組====
天理大(天理高校野球部の復活にかける)
帝塚山大(高校と間違われるのを祈るのみ)
===放送コード限界の壁====
奈良産(京産と間違われるのを祈るのみ)

86 :エリート街道さん:01/12/10 03:52 ID:Blfv93in
国家防衛学部への入学は将来の職の確定を意味する。
しかし同時に戸籍が抹消されるという諸刃(略。素人にはあまり(略

87 :ぽてちんサポ:01/12/10 21:08 ID:tXEFqMJU
デューク東郷先輩、江田島平八先輩の出身学部だね。

88 :ぽてちんサポ:01/12/10 21:34 ID:GHpOQl2q
所詮は田舎の私立大学だろ!!
国立様の敵じゃねえゼ!!!

89 :エリート街道さん:01/12/10 21:44 ID:uGvupICh
奈良女子大学>奈良教育大≧ぽてちん大学>>>>>>>奈良大

所詮私大!!

90 :エリート街道さん:01/12/10 22:41 ID:oBwQUK9F
ぽてちん大学国家防衛学部の1回生がサスケ制覇したね。

すげぇなぁ。
これぞ文武両道だ。

91 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/10 22:44 ID:nM+Dw5c5
江田島平八は国家防衛学部を主席で卒業
幻の金時計を貰った最初の人間である

92 :SEnu ◆nu.BtCPM :01/12/10 22:49 ID:C+//ueBL
筑駒≧灘>ぽてちん学院≧開成

93 :エリート街道さん:01/12/10 22:57 ID:oBwQUK9F
http://www.os.rim.or.jp/~thalion/photo/vow/fukuoka/potechin.jpg

94 :歩手朕様:01/12/11 00:20 ID:r/wVQM2u
uzee!

95 :エリート街道さん:01/12/11 00:22 ID:uXCqCov0
ここでぽてちん煽ってる奴ってカンカンドウリツ工作員?

96 :帝京様:01/12/11 01:15 ID:Xi1w2lyb
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < uzeeeeeeee
(  U)    \________
(__(_)

97 :エリート街道さん:01/12/11 01:16 ID:3TDQADL8
国立はどこまでが勝ち組ですか?スレ
最終確定版

1東大 京大
2阪大 九大 名大 東北大 神戸
3北大 筑波 (慶応)
4横国 都立 阪市 阪府 千葉 広島 金沢 岡山 熊本 (早稲田)
5新潟 信州 静岡 山口 長崎 鹿児島(上智 理科)
------f-----------------------------------------------------
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ここから下は消えてくれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
6岐阜 三重 滋賀 和歌山 愛媛 徳島 (マーチ 関関同立)
7他下位駅弁
8(ぽて東駒専 産近甲龍)
9他私大

これで決定したのに今ごろになってガタガタ言うなよ。

98 :エリート街道さん:01/12/11 01:45 ID:uXCqCov0
>>97
日大はどこへ逝ったんだ?
9?(w

99 :エリート街道さん:01/12/11 01:58 ID:a8h4WjDl
>98
ぽてちん大とは日○大学のことだろ。いいかげんに気づけよ。

100 :エリート街道さん:01/12/11 02:30 ID:OP+qN5ac
>>99
無粋なこと言うな。

101 :エリート街道さん:01/12/11 06:05 ID:8XYzZ/zL
いいかげんにぽてちん大にきづけよage

102 :エリート街道さん:01/12/11 19:00 ID:HjyHucRU
>99
関西では、ぽてちん>関関同立。
地元の評価は確か。
その証拠に同志社、立命、関学工作員もぽてちんをあおってないだろ。
関東の人間もぽてちんの存在は認識すべし!

103 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/11 19:36 ID:YSIzVsl3
ポて珍>東大>その他

104 :エリート街道さん:01/12/11 19:45 ID:HjyHucRU
さすがに東大と比べれば落ちるだろ。
大阪大当たりと比べるとどうかな。
京大>ぽてちん>阪大くらいじゃない?

105 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/11 19:48 ID:YSIzVsl3
ポテ珍、讃岐大学は東大超えている
ポテ珍:国家防衛学部
讃岐大:うどん学部
この2つが最難関!!
実質はポテ珍>讃岐大

106 :エリート街道さん:01/12/11 19:56 ID:pP0pHojw
なるほど、ちと、ぽてちん、讃岐を過小評価していたな。ポリシーの異なる大学
2つが日本のトップ2なんだね。ぽてちんは奈良にあるところが讃岐大より
一歩ぬきんでいるかな。やっぱ奈良だね

ところで讃岐大の学部ってあとなにがあるわけ。うどん学部だけの単科大学?

107 :エリート街道さん:01/12/11 20:32 ID:+Dn+2oco
まだ場所が決まってないようなのだが、

ぽてちん大学校地は旧新宿御苑東半分。
キャンパス最寄り駅は丸の内線新宿御苑前。

・・・というのはどうか。

108 :エリート街道さん:01/12/11 20:44 ID:Y+AYxpdA
ぽてちん大が今年もキャリア合格独占っていうのは問題だよなぁ。

109 :エリート街道さん:01/12/11 22:01 ID:iGp9bp9g
>>107
所在地は奈良が良い。奈良公園で鹿と遊ぼう。

110 :実は同大卒:01/12/11 22:11 ID:/IMbXGya
>107
ぽてちん大7不思議のひとつ
場所:新宿御苑内、奈良公園内と場所について諸説ある。
    ここは東海大、日大、近畿大のような超たこあし大学と理解すべきなの
    であろう。
    発祥地が奈良だから奈良キャンパスは当然。それとは別に新宿キャンパス
    があるとは・・・。さすがぽてちん!!

111 :エリート街道さん:01/12/11 22:27 ID:+Dn+2oco
嘉永6年(1853年)、ペリー来航を機会に、
奈良のぽてちん大学は江戸の現在地に塾を開く(w)。
これが東京・新宿キャンパスの起源である。

・・・てな感じか。

112 :エリート街道さん:01/12/11 22:58 ID:/IMbXGya
>111
そう聞いています。
・・・てな感じかとか照れちゃって奥ゆかしいね―この!

でも当時は新宿も単なる田舎であったが、今では大都会だし、
当時のぽてちん大は先見の明があったわけやね。
一説には国家防衛学部の前身はこのとき設立され、OBの多くは幕末の動乱で活躍したらしいね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)