5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地に堕ちた地方旧帝文系

1 :エリート街道さん:01/12/08 16:31 ID:A/Yr3KvJ
偏差値、就職実績(率を考慮しても)、上位層の優秀さ
どれから見ても

 早慶文系>>>北大・東北大・名古屋大・九州大

は明らか。
東大・京大・阪大までの文系は例外。また理系も例外。

2 :sage:01/12/08 16:35 ID:0sDEwJpJ
こんなスレ、わざわざ立てなくてもいろんなところで
似たような議論しているだろうに。

どっかのスレで泣かされてきたか?(藁

3 :帝京様 ◆MtyDeTiY :01/12/08 16:38 ID:1pMc5S6F
2は旧帝文系

4 :エリート街道さん:01/12/08 16:40 ID:0sDEwJpJ
>>3
ずばり正解
って、見りゃ分かるか(藁

5 :エリート街道さん :01/12/08 16:41 ID:/fpa5K1o
>>1
例外が多すぎ

早計文系上位学部>(北大・東北大・名古屋大・九州大)文系
とすべき。

6 :エリート街道さん:01/12/08 16:45 ID:0GgsaT1j
旧帝は理系の大学だから仕方ないだろ。
法科文科があったのは東大と京大だけ。
商科が旧商大(一橋・神戸・市大)にあるので文系はそこと比較しろ。

> 東大・京大・阪大までの文系は例外。また理系も例外。
・・・阪大もカスだよ。

7 :エリート街道さん:01/12/08 16:48 ID:0sDEwJpJ
>>6

阪大をカスと言い切れないあたり、>>1の力の弱さが
出ているともいえるな(w

8 :エリート街道さん :01/12/08 16:49 ID:vQDs14IG
就職のよさ、司法試験合格率は
阪大文系>早計文系
だがな(www

9 :エリート街道さん:01/12/08 16:50 ID:dNjBOPUK
いやいや文系に関していえば早慶>>旧帝大は
東大・京大も例外でない。理系はしらん。

10 :エリート街道さん :01/12/08 16:54 ID:vQDs14IG
>>9
(文系限定)
東大>京大>一橋>阪大>慶應=神戸>=早稲田>=名古屋>東北>=九大>=北大

11 :エリート街道さん:01/12/08 17:11 ID:Rp1uEM2T
何の序列か知らんが・・・阪大は神戸大の植民地じゃないのか?

東大>京大>一橋>慶應=神戸>早稲田=阪大>名古屋>東北>=九大>=北大

12 :エリート街道さん :01/12/08 17:17 ID:vQDs14IG
>>11
何を根拠に...
神戸は阪大より就職悪いし、司法試験受からんし...。
少なくとも関西では阪大に受からない人が神戸に逝きます。

13 :エリート街道さん:01/12/08 17:20 ID:aYs12ffa
>>11
早稲田に負ける旧帝があると思うか?
上位1割を抜かして、北大の方がよっぽど優秀だ。

14 :エリート街道さん:01/12/08 17:20 ID:XrpwcODy
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校
学歴詐称、経歴詐称、デタラメ授業、
http://www.chuo-school.ac/

15 : :01/12/08 17:22 ID:Zs/uu5sX
こんなスレ、わざわざ立てなくてもいろんなところで
似たような議論しているだろうに。

きっとどっかのスレで泣かされてきたんだろうね。

16 : :01/12/08 17:23 ID:Zs/uu5sX
>>13
ということは上位1割は早稲田の勝ちなんじゃない。

17 :エリート街道さん:01/12/08 17:33 ID:aYs12ffa
>>16
上位1割は全体のレベルで勝ち目け云々じゃなくて、
個人の器の勝負だからどっちが勝ちとかではないと思う。
早稲田はドキュン大なんだけど、上位の数%は東大落ちのコンプ君で
けっこう優秀だったりするwww
残りはそこらのヤンキーと変わりませんが。

18 :エリート街道さん :01/12/08 17:35 ID:vQDs14IG
そういえば、今週号のフライデーで
早稲田のDQNぶりが晒されてたな。

19 :エリート街道さん:01/12/08 17:40 ID:GBFBHMAK
>>18
どんな記事だ?

20 :エリート街道さん :01/12/08 17:42 ID:vQDs14IG
早明戦後、新宿で暴れまわってオマワリのお世話になったという記事だ。
しかも大量に

21 :エリート街道さん:01/12/08 17:58 ID:Rp1uEM2T
>>12
教授の出身校をリストアップしてごらん。
阪大文系は各国の植民地状態・・・東京・京都・一橋・神戸・慶應
そして母校に帰りたがっている教授達。

22 :エリート街道さん :01/12/08 18:01 ID:vQDs14IG
>>21
あんたがリストアップしたらどうなんだ?
それより、神戸の植民地といっておきながら、
東京・京都・一橋・慶應いろんなところを入れてきたな。

どこの大学も純血率を下げようと必死なんだけど。

23 :エリート街道さん:01/12/08 18:02 ID:oPYWQJWw
文系は、京大→神戸の阪大飛ばしが通常と聞いてるが・・・

24 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/08 18:02 ID:Aej8K4kF
純血率自慢って悲しいよね・・・

25 :エリート街道さん:01/12/08 18:04 ID:WkPESJIF
>>21
阪大文系教授の出身校はよく知らないけど、プロパーが少ない=植民地とはいえないんじゃないの?純血主義に凝り固まってるほうが病的だよ。

26 :エリート街道さん:01/12/08 18:04 ID:oPYWQJWw
旧帝文系は清国状態なのか?各国の植民地なのか?

27 :エリート街道さん :01/12/08 18:05 ID:vQDs14IG
>>23
通常ではない。
前期京大受験者で後期神戸大を受験する人は多い。
・阪大後期に自信がない人
・地元神戸の人
・絶対に浪人できない人
・公認会計士、税理士等を目指している人

28 :エリート街道さん:01/12/08 18:05 ID:Jpv/UCUf
早計文系上位10>(北大・東北大・名古屋大・九州大)文系平均レベル

(早慶=早慶法・政経)

29 :エリート街道さん:01/12/08 18:05 ID:Jpv/UCUf
早計文系上位10%>(北大・東北大・名古屋大・九州大)文系平均レベル

(早慶=早慶法・政経)

30 :エリート街道さん:01/12/08 18:06 ID:JvbM/dX6
積極的混血主義と
しょうがなくて混血主義は違う。

阪大の場合は後者だろうな。

31 :エリート街道さん:01/12/08 18:08 ID:bXbsjk4e
>>21
つーか、どこ出身の奴が教授やってようとかまわないじゃん。

32 :エリート街道さん:01/12/08 18:09 ID:WkPESJIF
>>1
>偏差値、就職実績(率を考慮しても)、上位層の優秀さ
>どれから見ても
偏差値の計算方法って知ってる?何をもって「就職実績」と言ってるのは知らないけど、地底学生の地元志向は良い悪いで論じられるのかな。単に選択の問題でしょ。上位層の優秀さって君はずいぶん早計地底に顔が広いようだね。

 

33 :エリート街道さん:01/12/08 18:13 ID:I9UNMvpO
地底文系の数学力はMARCH理系に相当する。
理数の出来ない早慶文系は逝ってよし!

34 :エリート街道さん :01/12/08 18:15 ID:vQDs14IG
>>30
あなた阪大経済知らないようだね。
http://www.econ.osaka-u.ac.jp/faculty/faculty.html#p1

でも神戸大出身者が2名しかいないのに、阪大は神戸大の植民地
とは藁た

35 :エリート街道さん:01/12/08 18:17 ID:bXbsjk4e
>>34
ID違うぞ

36 :エリート街道さん:01/12/08 18:17 ID:WkPESJIF
>>34
じゃあ名大経済は滋賀・長崎の植民地ってわけだ。

37 :エリート街道さん:01/12/08 18:24 ID:ZP8z8klG
>>34
オイ墓穴ほってるぞ。
阪大はこんなに蝕まれてたのか?
歴史がないとはこう言う事なのか?
しょうがなくて混血だぞ。これは。
中谷巌も一橋に帰っちゃったし、竹中平蔵も慶應に帰っちゃったし。

38 :エリート街道さん :01/12/08 18:31 ID:rHuvvOmv
しょうがなくて純血とは何を根拠に?

「教官組織の特色」よく読んでみ。
純血率を高めようと思ったら容易。
5年以上前から旧帝は純血率を下げようと必死になっている。
(だから東大でも60%しか自校出身者がいない)
純血率の高さはむしろ恥ずべきこと。だから阪大経済はHP
上で純血率の低さを周知しているのがわからないのでしょうか?

純血率が高い=学内の活性化が図れない

39 :エリート街道さん:01/12/08 18:38 ID:Jzay84sr
阪大さんよ あんたの理系学部のやつらに言ってやれ

40 :エリート街道さん :01/12/08 18:41 ID:rHuvvOmv
>>39
俺は阪大理系OBだが何か?
>>37
中谷巌、竹中平蔵がなぜいやいや阪大に来たと思ってるのか?

41 :エリート街道さん:01/12/08 18:45 ID:0sDEwJpJ
>>33

>地底文系の数学力はMARCH理系に相当する。
>理数の出来ない早慶文系は逝ってよし!

失礼なこと言わないで下さい。
数学力でもマーチ理系よりは上だと自覚していますが(藁

てか、私立文系と違って、国立文系なら、得意科目が
数学って奴は多いぞ。
ちなみに俺は、得意科目は数学と物理、苦手は英語と国語
で、地底文系(藁

42 :エリート街道さん:01/12/08 18:47 ID:WkPESJIF
>>33
MARCH理系の数学力ってのを知らないのでなんとも言えません。

43 :エリート街道さん:01/12/08 18:48 ID:bXbsjk4e
つーか、マトモな教育をするなら、教官がどこ出身だろうと関係ないんだけど。

44 :エリート街道さん :01/12/08 18:49 ID:rHuvvOmv
>>43
正論

45 :エリート街道さん:01/12/08 18:50 ID:J1XI/L2E
>MARCH理系の数学力ってのを知らないのでなんとも言えません。

同意。
俺、マーチって興味がないし、全く知らない。

46 :エリート街道さん:01/12/08 19:24 ID:ev7ldIes
地底の文系は、そんなに優秀ではない。早計以下だろう。特に要領とか気配り
なんかはセンスなしの一言。関東の人の多い早計は、絶対有利です。これは
育ちの問題。早計上位とどうこうなんて厚かましいな。早稲田教育以下だろ
地底文系は。

47 :エリート街道さん:01/12/08 19:24 ID:bXbsjk4e
>>46
40点。

48 :エリート街道さん:01/12/08 19:25 ID:ev7ldIes
>>47
3点

49 :エリート街道さん:01/12/08 19:25 ID:VnqT/ne8
少数にして精鋭にあらず。張子の虎、地底。

50 :エリート街道さん :01/12/08 19:26 ID:rHuvvOmv
>>46
想像力あるな。でも妄想。

51 :エリート街道さん:01/12/08 19:27 ID:bXbsjk4e
>>50
点数つけてやってくだせえ

52 :エリート街道さん :01/12/08 19:28 ID:rHuvvOmv
阪大に司法試験合格率で負けてるくせに
早計(プップップ

53 :エリート街道さん:01/12/08 19:28 ID:WkPESJIF
>>46
特に要領とか気配りなんかはセンスなしの一言
そりゃ早計のほうだろ。何にもできないド新人の癖して妙なエリート風吹かしてホサれてるもん。

54 :エリート街道さん :01/12/08 19:30 ID:rHuvvOmv
>>46
26点

55 :エリート街道さん:01/12/08 19:30 ID:VnqT/ne8
>>46
激同!

56 :エリート街道さん:01/12/08 19:31 ID:ABK1fzdt
九州大経済とかデキルわけがない。誰か出世したのいるの?
役場の出納課長とかいうなよ。

57 :エリート街道さん:01/12/08 19:32 ID:VnqT/ne8
平成11+12+13年 司法試験合格者10名以上 合格率

       出願者   合格者  合格率
東大    7940    633   7.97
京大    4270    310   7.26
一橋    1997    123   6.16
阪大    1724     91   5.28
慶應    7078    311   4.39
上智    1621     62   3.82
早大   14021    466   3.32
南山     311     10   3.22
名大    1123     36   3.21 ←地底
神戸    1552     42   2.71
東北    1644     43   2.62 ←地底 
九州    1476     38   2.57 ←地底
中央   14130    270   1.91 ←マーチの登場です
北大    1230     22   1.79 ←地底(マジ?)

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/5469/law.htm

地底の合格者数は中央に負けてる。プ
 ↓ と言うと
「中央は出願者数が多すぎるだろ!!!率が問題だろ!!!」
 ↓ でも
地底(阪大除く。以下同じ)の合格率は南山に負けてる。クスクス
 ↓ と言うと
「南山は出願者数が少なすぎるだろ!!!数が問題だろ!!!」
 ↓ でも
数でも率でもやっぱり早稲田、慶應や上智に負けてる。ギャハハハ!!! ハライテー・・・

野球の打撃成績でも、企業の財務分析でも何でもいいです。
「数の上でも率の上でも大きく水が開いた状態」
世人はこれを称して「格違い」と言います。

京大や一橋は率だけでも瞠目すべきものがあるので賞賛に値します。
しかし、地底のように、数もダメ率もダメとなると問題外。
これでは、まるっきりお話になりませんね。
地底が一流私大から嘲弄される所以です。

みなさんももうお気づきでしょう。
少数にして精鋭にあらず。「旧帝」という呼称の重みに耐えられない張子の虎。
それが地底なのです。グヘヘヘ

果たして北大法学部というものは実在しないのでしょうか?いいえ、実在します。
法学部では法律の講義はないのでしょうか?いいえ、あります。
北大生は真面目に受験勉強しないのでしょうか?いいえ、真面目にやります。

ところが、悲しい哉。合格「率」でも中央に劣後してしまうんですなぁ、これが。ブワハハハッ!
猫も杓子も受験してしまうあの「チュー」にですよ!「率」で負けるんですよ!信じられますか?
背後には1.07%の日大が迫っていますよ!あの「ポン」がですよ!クーックックックッ!クルシー・・・

さあ、どこへ行く、地底? さあさあ? (コピペ可)

58 :エリート街道さん:01/12/08 19:32 ID:WkPESJIF
>>56
君はどれほどの九大経済卒を知ってるのだろう?

59 :エリート街道さん:01/12/08 19:32 ID:ABK1fzdt
>53
それはお前のコンプ魂させる技だな(ww

60 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/08 19:33 ID:LEJA6ktj
関東以外(ぷぷ

61 :エリート街道さん:01/12/08 19:34 ID:ABK1fzdt
>58
知るわけないだろ。日本の果ての土民たちを(w
ここは首都だぞ

62 :エリート街道さん:01/12/08 19:34 ID:WkPESJIF
>>59
そのコンプいっぱいの奴とうまくやるのがセンスってもんだろ。

63 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/08 19:34 ID:LEJA6ktj
おい!!ヲマエら!!
来週もハンター×2休みだぞ!!
富樫イッテヨシ!!!!!!!

64 :エリート街道さん:01/12/08 19:36 ID:bXbsjk4e
つーか、要領とか気配りで大学を評価されても困るんですがw
人間を評価するならわかるけど。

>>61
飛ばしてるねえ

65 :エリート街道さん:01/12/08 19:36 ID:ABK1fzdt
地底は、頭高く腰重くて使い物にならねえのが多いな。ぷ
日大の方が、まだ可愛い部下となる

66 :エリート街道さん:01/12/08 19:36 ID:VnqT/ne8
九州ってもう日本に返還されたの?

67 :エリート街道さん:01/12/08 19:37 ID:bXbsjk4e
>>66
10点

68 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/08 19:38 ID:Aej8K4kF
>65
人に使われる人材は私学に任せた!

69 :エリート街道さん:01/12/08 19:40 ID:ABK1fzdt
経済系
東北大経済>名古屋大経済>>>北大経済>>>>九大経済
こんなお遊び学問は首都から遠いほど糞

70 :エリート街道さん:01/12/08 19:42 ID:WkPESJIF
>>69
経済学そのものが糞という可能性も・・・

71 :エリート街道さん:01/12/08 19:45 ID:ABK1fzdt
>70
まあ、銀行も糞だからそうかもな。法学なんてのも、ちまちました屁理屈
ばっかで、アホらしくてやってられん。でも、なんやかんや言っても
商売して儲けてナンボでっせ。

72 :エリート街道さん:01/12/08 21:20 ID:8s50PbDg
「しょうがなくて混血」ねぇ

純血スタッフ陣を混血スタッフ陣に活性化させるのは確かに評価できる。
阪大理系学部スタッフ陣が今、今後どう活性するかは、見ものだね。
あそこは純血の極みだからな。
しかし何とまぁ 阪大文系学部の「しょうがなくて混血」はいい得てる。

ちなみに阪大ファッションも・・・「しょうがなくてトラッド」
積極トラッドとは根本的に違う。

73 :エリート街道さん:01/12/08 21:28 ID:B32lpzR5
慶應法・経済>早稲田政経・法>旧帝文系≧慶應商・文≧その他の早稲田≧SFC

74 :東北帝國大学:01/12/08 21:37 ID:Jo43LJ0d
>73
ぷ、馬鹿私大
旧帝文系>>>早稲田慶應だろ。早稲田慶應の上位何も知るかよ。
プー太郎学校が、生意気だよ。

75 :エリート街道さん:01/12/08 21:42 ID:B32lpzR5
>74
げっ。同じ大学・・。
何学部?

76 :国公立大学経済学部序列:01/12/08 21:45 ID:NqkIt/M1
平成13年度公認会計士合格者数による国公立大学経済学部序列
  

順位 大学 合格者数 経済学部の出自
           (カッコ内は大学全体の主たる出自)

1  東大 68   旧帝大
2  一橋 47   旧商大
3  京大 29   旧帝大
4  神戸 24   旧商大
5  横国 21   旧高商
6  阪大 16   前身校なし(旧帝大)
7  名大 15   旧高商(旧帝大)
8  北大 11   旧帝大
9  九大 10   旧帝大
11 横市  9   旧市立高商
12 大市  7   旧市立商大
13 岡山  6   旧ナンバースクール(旧医大)
14 東北  5   旧帝大
14 金沢  5   旧ナンバースクール(旧医大)
14 埼玉  5   前身校なし(浦和高校)
17 神商  3   旧県立高商
18 名市  3   旧市立高商                     

77 :エリート街道さん:01/12/08 21:47 ID:3PngK3kc
>>76
合格率ではどうなの?

78 :エリート街道さん:01/12/08 21:48 ID:i6zekgq6
>>57に反論できる地底はいねーのか?

79 :エリート街道さん:01/12/08 21:49 ID:aYrU1dSn
>>73
旧帝大の人間は、普通、早慶は当然にして合格できます。
東大、一橋クラスなら、優秀な奴なら早慶は受けません。
早稲田政経、慶応経済蹴りは、ある意味、優秀でない証拠。
早慶を受けてる時点で、落ちこぼれ。
東北大や北大等旧帝大はもちろんのこと、
神戸大や筑波も当然にして早慶受かります。
横国(経済・経営)あたりでも早稲田政経を蹴るとか言う奴いますよ。
結局、国立に受からない奴が
早慶に行くわけです。
なにゆえに、早慶の人間がそんなに主張できるのか不思議ですね。

80 :エリート街道さん:01/12/08 21:49 ID:B32lpzR5
>76
一橋・神戸・横国などは
経済・経営・商と公認会計士を受けられる学部が多いので
率を。

81 :エリート街道さん:01/12/08 21:52 ID:i6zekgq6
>>79
それならなんで>>57みたいな現実があるんだよ?
よほど地底の連中は大学に入って怠けてるわけか。

82 :エリート街道さん:01/12/08 21:54 ID:aYrU1dSn
>>81
早稲田や慶応の人たちは、受験の失敗から、
意地になって頑張るんでしょうね。
でも、早稲田は早稲田。慶応は慶応。
司法試験や会計士試験に受かっても
しょせん私大卒には変わりありません。

83 :エリート街道さん:01/12/08 21:57 ID:i6zekgq6
>>早稲田や慶応の人たちは、受験の失敗から、
>>意地になって頑張るんでしょうね。
これだったらむしろ落ちた方が良くないか?
地底入ってお山の大将気取りで怠けてるよりはずっとな。

84 :エリート街道さん:01/12/08 21:57 ID:B32lpzR5
>81
早計の上位者が占めてると思われる。
早計上位>旧帝>早慶中・下位

85 :東北帝國大学のじじい:01/12/08 21:58 ID:Jo43LJ0d
>>74
こら。自分の大學に誇りを持つのじゃ。わしは、OBだが経済で
今は東京におるわい。当然大企業だが、今はどこも脆い砂の城じゃ。
大學なんぞは、自分が満足すればいいのじゃ。
>>79
それは極端で嘘っぽいな。横国なんぞは、大企業で採用されなので
はないか?旧帝早計がほとんどという会社ばっかじゃろう

86 :エリート街道さん:01/12/08 22:03 ID:i6zekgq6
>>84
旧帝にぎりぎりで入ったような奴らは早慶の下位学部とて
受かるとは思えないが。
河合かどこかのデータだと思ったけど、北大合格者のうちで
早稲田の併願に成功してるのって確か半分もいないんだよな?

87 :エリート街道さん:01/12/08 22:03 ID:B32lpzR5
>85
経済ですか。同じだ。
僕も東北を第一で、早稲田の政経と慶應経済に
うかったんですが周りの友達から反発が。
早慶で蹴るなら商以下にしとけって

88 :エリート街道さん:01/12/08 22:04 ID:aYrU1dSn
>>83
国立落ち早慶の人達が全員が全員、頑張るわけではないですし、
旧帝大入っても努力する人はするものです。
ただ、早慶の人たちはこの板でも分かりますが、
コンプレックスのかたまりみたいな人が非常に多い。
自分が落ちた大学の人間に負けないように頑張るのかな。
私も早稲田政経、慶応経済ダブル合格者ですが、
大学では落ちこぼれの部類でしょうね。
なにせ、早慶は旧帝大なら受かって当然。
受けない人間のほうが優秀ですから。

89 :エリート街道さん:01/12/08 22:05 ID:/eEuz8sR
>受験の失敗から、意地になって頑張るんでしょうね
でわ東大が1位なのは何故?

90 :エリート街道さん:01/12/08 22:05 ID:BHNZoMZ2
早慶は、成績が中くらいの奴でも一浪して入ったりするからな。
成績上位で現役地底の奴らにしてみれば、
「なんで俺とあいつが社会的評価は似たようなものなんだ」
と腹立ちを誘うんだろう。

91 :エリート街道さん:01/12/08 22:09 ID:r/0d8gvC
>>81

現在の司法試験の結果が意味することは、10年前の早計入学者が
地帝法よりはちょっとだけ賢かったということ。私大バブルの頃でも
早計は阪大・一橋レベルではない。

合格率で言うと、阪大・一橋>早計>地帝法。

92 :エリート街道さん:01/12/08 22:09 ID:aYrU1dSn
>>89
東大は頑張らなくても、もともと頭が良いからではw
でも、面白いね。
俺が受かって、蹴りを入れた大学の連中が
俺たちのほうが優秀だって言うんだからw
ま、いずれにしても、早稲田政経、慶応経済は
蹴りを入れさせてもらったわけよ。

93 :エリート街道さん:01/12/08 22:12 ID:/eEuz8sR
>受験の失敗から、意地になって頑張るんでしょうね
地底も東大京大行けない以上同じく失敗じゃないのか?

94 :エリート街道さん:01/12/08 22:13 ID:BHNZoMZ2
司法試験合格者数、率のデータと92の判断。どっちが正しいのだろう(w

95 :エリート街道さん:01/12/08 22:13 ID:aYrU1dSn
そういえばさ、入学金は慶応経済に払ったわけよ。
その時、金の一部(授業料?)の払いを
先延ばしにしてもらうじゃない。
その時、どこの大学の発表待ちかを書かせるんだよね。
だから、早稲田や慶応の事務局は
どこの大学から蹴りを入れられるかは予め把握してるんだよ。

96 :エリート街道さん:01/12/08 22:16 ID:Jpv/UCUf
>>86
去年の例だと、早稲田政経の合格者平均偏差値での合格率は34%。
つまり、34%以上であれば早稲田政経の平均的合格者以上の能力を
示したことになる。しかも入学者偏差値は、合格者偏差値に比べて
2は下落するし科目の負担を考慮したものではない。

97 :エリート街道さん:01/12/08 22:16 ID:Z0BhFYgB
早稲田政経蹴りの進路で一番多いのは早稲田法、早稲田法蹴りの進路で一番多いのは早稲田政経。

98 :エリート街道さん:01/12/08 22:16 ID:i6zekgq6
地底の場合
上位層=受かっても蹴る→★ここの奴らが学歴板で吠えてる★
下位層=そもそも受けない・受からない

早慶の場合
上位層=そもそも受けない→★ここの奴らが学歴板で吠えてる★
中位層=受かっても蹴る(慶応商あたりでも地底蹴りは結構いる)
下位層=受からない

99 :エリート街道さん:01/12/08 22:17 ID:FbYjUjtJ
阪大・一橋レベル??
阪大と一橋じゃ違いすぎる
阪大は神戸以下
一橋>>>>>>>>阪大>地底他
言葉は正確にね

100 :エリート街道さん:01/12/08 22:17 ID:B32lpzR5
3割以上の人が蹴る私大は糞でしょう。
早稲田なんか合格者の半分も入学しねーし。
旧帝は多くても辞退率は2割。
よって、旧帝>>>>>>層系

101 :エリート街道さん:01/12/08 22:19 ID:aYrU1dSn
>>97
嘘つくなよw
俺の高校の少ない母集団でも
早稲田、慶応合格者は多数いるけど、
実際はほとんど入学しない。
国立に受からなかった奴のみ、早慶に仕方なく入学する。
仮面浪人する奴もいたけど、
結局は無理だったみたいw

102 :東北帝國大学のじじい:01/12/08 22:19 ID:O8yQuSQ7
>87
貴殿は優秀じゃな。でも実際は貴殿のような人間からマーチクラスを
落ちる馬鹿もおるもんじゃ。それで馬鹿がいい企業に就職して、優秀
なのが憂き目を見ることもある。大學で学業と共に人間性を磨かんと
仕方ないということじゃろ。なんせ、ペーパーテストだぞ。
人間の判断材料としては乏しすぎる。
大切なのは、早稲田政経の入っておけばよかった思う結果にならんよ
うにすることじゃぞ。友人の意見なんぞで決めるものでも、マスコミ
の意見で決めるものでもない。貴殿の人生観が決めるものじゃ。
じゃあ、じじいはお邪魔なので退散させていただく。失礼。

103 :エリート街道さん:01/12/08 22:20 ID:Z0BhFYgB
>>98
吼えてるのはどっちも下位層でしょ。
人のふんどしで相撲を取ってる奴ら。別に自分たちが司法試験通ったり、役員になったり、世界に引用される論文書いたりするわけでもない。

104 :97:01/12/08 22:22 ID:Z0BhFYgB
本当ですよ。
まあ、あなたはさぞ優秀な高校のご卒業なんでしょうが、そういう優秀な方ならなおのこと、あなたの高校の定員が占める全高校生内での数的影響力は容易に理解されるものと信じます。

105 :エリート街道さん:01/12/08 22:23 ID:r/0d8gvC
地帝クラスで早計の法・政経などを受験するのは、平均レベルの人。
上位で現役は地元がほとんどで、私大は受験しない。

入学者偏差値をみると、ほぼすべての私立で合格者偏差値より下回る
のに対して、地帝では変わらないか微増。決して地帝の上位が早計に
流れているわけではない。ちなみに、英国者入学者偏差値(入学者の学力)
は地帝法・阪大=早計(法・政経)ただし慶応経済を除く。

106 :エリート街道さん:01/12/08 22:23 ID:i6zekgq6
>>103
現時点では下位層だろうが、入学時点ではそうでもないと思う。
特に地底で早慶をバカにしてる奴らは早慶を蹴って入学してる
のが多いだろうから、成績上位で合格しているはず。

107 :エリート街道さん:01/12/08 22:25 ID:/eEuz8sR
辞退率はレベル差と全く関係ありません
A開成(筑駒受かると蹴るため辞退多数)
B札南山形東日比谷静岡(ほとんど辞退なし)
だれがどう見ても
A>>>>>>>>Bです

108 :97:01/12/08 22:28 ID:Z0BhFYgB
>>106
彼らは2chで吼えてる間に、こつこつ努力している下位層に抜かれてしまうんだな(w
まあ、確かに入学時の大学のレベルで一生が貫かれると思っている彼らの主張は、その事実を裏付けているような気もする。
ここで吼えてる早慶が琉球大に、旧帝がポソに抜かれて「母校の面汚し」となっていくのか。

109 :エリート街道さん:01/12/08 22:28 ID:Jpv/UCUf
国立大学辞退者数(2001年度)

阪大 73名(文系27、理系46)2.7%
北大 77名(文系27、理系51)3.2%
九大 121名(文系53、理系68)4.9%
東北 152名(文系62、理系90)

110 :エリート街道さん:01/12/08 22:30 ID:3bF9sKJI
どこ落ちようが受かろうが早計は大リーグのワイルドカードのように
プレーオフの出てくるのだから、そこで叩かんと話にならんのよ。

111 :エリート街道さん:01/12/08 22:31 ID:3aIfN5z3
確かに森喜朗はワイルドカードだったな

112 :97:01/12/08 22:31 ID:Z0BhFYgB
>>109
理系のほうが旧帝蹴りは多いんだね。ちと意外。
慶応医学部か、それとも海外留学か?

113 :エリート街道さん:01/12/08 22:31 ID:3aIfN5z3
>>112
募集人員が違う

114 :エリート街道さん:01/12/08 22:55 ID:zFelbBIc
東大京大>早慶>旧商>旧帝

総理大臣輩出数が違う。

115 :エリート街道さん:01/12/08 22:58 ID:Z0BhFYgB
>>114
それだと
早稲田(石橋・竹下・海部・小渕・森)>>>慶応(橋本・小泉)京大>(池田)
になるが。戦前も入れるか?

116 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/08 22:59 ID:Aej8K4kF
>115
それでいいよ。

117 :エリート街道さん:01/12/08 23:02 ID:Z0BhFYgB
>>116
12/08は、明冶(三木・村山)が京大を超えた日として深く歴史に刻まれるであろう

118 :ちーぼー:01/12/08 23:04 ID:3bF9sKJI
>117
ちなみに小卒(田中角栄)も超えた日である

119 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/08 23:04 ID:Aej8K4kF
>118
明治は実力あるからな(w

120 :エリート街道さん:01/12/08 23:08 ID:Z0BhFYgB
>>118
角栄は実は専門学校卒らしい。学歴逆詐称?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)