5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一浪九大教育は同世代全人口の上位何%ですか?

1 :エリート街道さん:01/12/09 02:04 ID:4OYSYRBw
一浪しましたが、京大教育落ち九大教育です。
教育が一番入試が簡単だったため教育にしました。

僕は同世代全人口の学力上位何%に入りますか?

2 :エリート街道さん:01/12/09 02:05 ID:aQ0arRDV
京大教育 上位1%
九大教育 上位18%

3 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/09 02:08 ID:KcGOaaUi
マーチでも上位10%前後だが
浪人となるとだいぶ様子が変わってくるな。
でもその上位10%以内には入ってるんじゃないの?

4 :エリート街道さん:01/12/09 02:09 ID:rMZuotdg
>>2
お前は1に首を吊らせる気ですか?

5 :クララ:01/12/09 02:16 ID:+FelpOLe
1は可哀想な人。age

6 :エリート街道さん:01/12/09 02:21 ID:yYDGrJWj
現役九大上位5%
一浪九大上位10%
って感じだな。

7 :マジレス:01/12/09 02:22 ID:sgGwfFRj
九州大教育はわからないけど、九州大全体では上位3%以内だってさ。

2000年度大学別合格ボーダー順位ライン(上位%)18歳人口151万人
#この表は医学科を除いた平均値です。
#同年代の人間全体を対象とした相対位置を表しています。
(ベネッセ・コーポレーション調べ)

0.5% 東京
0.7% 京都
-----------------------------------
1.3% 一橋
1.7% 東京工業
-----------------------------------
2.0% 大阪
2.7% 慶應義塾
3.0% 東北、名古屋、神戸、九州
3.5% お茶の水、早稲田
4.0% 北海道
4.5% 東京外国語、上智
5.0% 筑波、横浜国立
-------------------------------
5.5% ICU、東京都立、大阪市立、奈良女子
6.0% 同志社、大阪外国語、大阪府立、広島
6.5% 千葉、電通
7.0% 津田塾、岡山
7.5% 立教、横浜市立、金沢、名古屋工業、関西学院
---------------------------------------------
8.0% 学習院、京都工繊、熊本
8.5% 埼玉、東京農工、東京理科
9.0% 明治、立命館
9.5% 東京女子、九州工業
10.0% 中央、新潟
=====上位1割のここまでがエリート集団===========
11.0% 青山学院、静岡
12.0% 東京学芸、滋賀、山口、長崎、鹿児島
13.0% 福島、信州、三重、和歌山、徳島、愛媛
14.0% 日本女子、法政、成蹊、岐阜、南山、関西

8 :エリート街道さん:01/12/09 02:23 ID:ZxZPj7tA
なんだ一浪か。じゃあ

一浪 京大教育 上位2%
一浪 九大教育 上位36%

9 :エリート街道さん:01/12/09 02:24 ID:5ZmyzuWQ
教育学部に逝く奴って何考えてんの?
人生捨てたとしか思えないんだが

10 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/12/09 02:28 ID:KcGOaaUi
教育学を学びたいんだろ。
人生捨てたっては失礼だな。

11 :エリート街道さん:01/12/09 02:28 ID:OdZSciYi
教育にこだわるのはいいが、どっちも教員養成課程ではないし。
仮に上位3%程度に入るとしても、就職のときははるーか下と思っていた
駅弁やマーチ、関関同立と同様か下の扱いを受けることもございます。
気を落とさずに、研究者の道を歩まれることを祈念します。

12 :エリート街道さん:01/12/09 02:31 ID:yIOuzxtC
京大教育
(4教科で平均偏差値68.1だって。ちなみに去年は71.1だったから敬遠されて下がったのかも)

九大教育
(3教科で62.5)

68.1と62.5の間にいくつか一流大学がありそうな気がするけどなあ。
なんで九大まで落としたんだろ?

13 :エリート街道さん:01/12/09 02:31 ID:5ZmyzuWQ
教育学部はゲームに例えるならクソゲーだな。
新品買うときは高かったのに、売るときはほとんど価値がなくなって
ゴミ扱い。

14 :エリート街道さん:01/12/09 02:32 ID:5ZmyzuWQ
買うときは安かったのに売るときにプレミアが付く大学学部の正反対だw

15 :エリート街道さん:01/12/09 02:33 ID:0MmT1Y3y
マイカルや青木建設の社債みたい。

16 :エリート街道さん:01/12/09 02:34 ID:OdZSciYi
>>13
確かにその例えはうまいかも。
でも、一橋詐称のやつの言うことって嘘臭いし。
いい加減、自分の本当のことを言いたまえ。

17 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/09 02:35 ID:nGMfitAK
>>7
マジレスらしいですが
151万の0.5%って幾つですか?

18 :エリート街道さん:01/12/09 02:36 ID:yIOuzxtC
>>17
7550

19 :エリート街道さん:01/12/09 02:37 ID:0MmT1Y3y
7550人

20 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/09 02:38 ID:nGMfitAK
151万の10%は大体15万
その半分は7.5万

21 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/09 02:41 ID:nGMfitAK
東大は1学年、3000人くらいじゃないんですか?

22 :エリート街道さん:01/12/09 03:27 ID:iQO36bvA
>>21
京大にも流れるし、医学部にも流れるだろうから、そんなもんじゃない?

23 :エリート街道さん:01/12/09 04:24 ID:89fnRwEz
>>1
15%

24 :エリート街道さん:01/12/09 04:58 ID:4OYSYRBw
>>1です。

ちなみに一浪時に上智経済と同志社法も受かりました。
せめて上智にいっとくべきだったでしょうか?

実家が九州なため、親兄弟から当然のように九大進学
を進められました。

25 :エリート街道さん:01/12/09 04:59 ID:4OYSYRBw
あげ

26 :クララ:01/12/09 05:01 ID:inuqvvlW
>>24
選択としては間違ってないと思うが、
上智経済のが就職いいのは確実。

正直、教育学部受けるのが間違いもいいとこ。

27 :エリート街道さん:01/12/09 07:17 ID:hz86wtj3
現役のときは九大落ちたの?

28 :エリート街道さん:01/12/09 07:38 ID:RQnZu+Dj
>>24
一浪 京大教育→地上。
教育学部は、やりたいことがあって入れば、少人数の講座や
ゼミで密度の高い勉強ができる。
家庭の事情で学部卒で就職したが、満足できる学生生活だった。
九大ではどうか知らないが、難易度のみで選択したのなら、
法や、経へ転部したほうがいい。

29 :エリート街道さん:01/12/09 08:53 ID:affMYqnn
九大教育ってきたやまおさむが教授やってるよね。
関係ない話でスマソ

30 :エリート街道さん:01/12/09 09:51 ID:odo+qvic
九大教育って林田真心子元FBSアナが出たよね。
彼女は現役だったけど。

31 :エリート街道さん:01/12/09 09:53 ID:ikPbR7Wu
旧帝大なら何学部でても同じ。
優秀なことは間違いない。

32 : :01/12/09 10:51 ID:WY1bkY/x
>>31
 はあ?逝ってヨシ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)