5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立命にうんざりしている進学校出身者

1 :エリート街道さん:01/12/09 11:47 ID:5uU3nYuz
ドキュン推薦入試、嬉々としてエリートぶってるドキュン校出身者
3年B組金八みたいな雰囲気の基礎演習。ドキュンを対象にしてる
ような洗脳カリキュラム。京都での評判の悪さ。立命万歳とか言ってる
ような学生・・・

地方の進学校出身者が結構立命に多いんだけど(進学校の定義はまたややこしく
なるのでここでは省略させてくれ)。
オレの他にもうんざりしているやつが多いのには驚いた。
同志社にしておくべきだった、はぁ・・
ここはやっぱドキュン校とアカの巣窟だってことがわかったよ。

2 :エリート街道さん:01/12/09 11:49 ID:cYzzlwAR
>1
今は、立命館>同志社
内容的には立命館のほうがいいと思う。

3 :エリート街道さん:01/12/09 11:50 ID:1Plhr1JJ
クラスに東大寺、洛星、洛南(V)、西大和、星光、付属池田とかいるか?
大産とかじゃない?

4 :エリート街道さん:01/12/09 12:03 ID:PZJICm17
立命は地方中堅校から私立洗顔で頑張って入った奴多いから、
低レベルの高校の中では「頭いい」って思われていた経験をもっているので
勘違いしてしまうんだよな。同志社は逆で、旧帝がメインの都会の進学校
の出身が多いから、自分で「負け組」と思う奴が多い。
どっちが幸福かというと、やはり、立命だよね。

5 :エリート街道さん:01/12/09 12:06 ID:SR1AB4vF
倉木といっしょに勉強、うらやま。

6 :立命フューラー(-o-)/:01/12/09 12:17 ID:4kIrPT8B
地方の人間にとって同志社と立命館の違いなんてイマイチわからない
からね。騙されたと気が付いたとき方向転換できるくらいの資金と能力
がある人は幸せ。
立命に不満を抱く人の多くは、早慶の滑り止めでミッション系を外して
しまった地方の進学校の人でしょう。(地方=関西圏意外)

7 :Rits生(本物)@立命館大学校友会:01/12/09 13:03 ID:/hfL9y8o
核心つきすぎ(泣)

8 :エリート街道さん:01/12/09 13:03 ID:gxJMEIOV
>>1は立命ではなく実は関大生。

9 :Ritsさん:01/12/09 13:23 ID:+cLS49zz
西大和はおったよ。
全然学校に来なかったが、やっぱあたまよかった。
テストはA連発。

10 :エリート街道さん:01/12/09 13:30 ID:rTbaCVpi
↓参考。周りも有名進学校出身者ばかりだったから目立つことができなかった。

【9○年度同志社大・工・知識工・定員100 出身校ランキング(判明率約22%)】

◎同志社高校(京都) 6
◎東大寺学園高校(奈良) 2
◎西大和学園高校(奈良) 2
 浜松北高校(静岡) 1
 敦賀高校(福井) 1
 津高校(三重) 1
 膳所高校(滋賀) 1
◎洛南高校・3類(京都) 1
◎同志社国際高校(京都) 1
△大阪教育大附?校舎(大阪) 1
 都島工業高校(大阪) 1
◎滝川高校(兵庫) 1
◎帝塚山高校(奈良) 1
 郡山高校(奈良) 1
 高松高校(香川) 1

11 :エリート街道さん:01/12/09 13:33 ID:rTbaCVpi
ちなみに同志社大学工学部出身の2人の知識工学科教授は
六甲中高出身で先輩後輩の関係。

12 :エリート街道さん:01/12/09 13:35 ID:rTbaCVpi
>>9
リッツはABC判定なの?同志社は優良可だけど。ま、どうでもいっか。

13 :エリート街道さん:01/12/09 13:38 ID:rTbaCVpi
あと、>>10の西大和出身の人らはどっちも中学部の連中だよ。成績もとっても優秀。

14 :勘違いさん@同志社:01/12/09 14:02 ID:wRgjGPG7
同志社は一種独特の雰囲気があるからな。
実際、地方からでてきた子の中にはへこんでる人多いよ。
ただ、その空気感に馴染んでしまえば、関西で同志社ほど
居心地のいい学校はないだろうね。
OBの連帯意識はやたら強いから、卒業してから関西で
仕事するのはかなり楽だよ。いろんな意味で。

あと、他校の人から見れば、その閉鎖的な空気感が鼻につく
のはわかるような気がすよ。排他的って言うかさ。

立命は実際、地方の素朴な子が多いよ。勘違いっていうか、
地方の子は高校までの世間が狭かったからしょうがないと思うね。

まあどっちもエリートを自ら名乗れないことは確かだね。

15 :エリート街道さん:01/12/09 15:18 ID:tI6D1yUf
age

16 :痴漢強姦立命女干:01/12/09 15:57 ID:CwDOR5eK
>>1
進学校出身者が、そもそも立命に入学してはならない。

進学校の恥(藁

17 :エリート街道さん:01/12/09 16:07 ID:XtMf6SKQ
勘違い度から言えば同志社の方が高いと思う。
同志社の方が自らエリートを自覚している奴が多そう。
3人に1人は推薦だし、閉鎖的。自校出身の教授が異様に多いらしい。
全国に開かれている立命の方が今後発展する可能性は高いと思う。

18 :エリート街道さん:01/12/09 16:09 ID:tI6D1yUf
>>17
京大出身の先生の方が多いと思うが?

19 :エリート街道さん:01/12/09 16:11 ID:tI6D1yUf
同志社出身の先生は京都の私大に多いらしいね。

20 :エリート街道さん:01/12/09 16:16 ID:WAe0kOIS
付属校でも同>立 は確定事項だろ・・・
立命が全国に開いてるのって、地方の受験生だまくらかす地方入試やんけ。

洛★だったが、同志社・KGは滑り止めに受けたが、立命館受ける奴はいない。
浪人だけだ。立命受けるなんて恥ずかしくて言えないだけかもしれんがな。

21 :同志社>∞>関学>立命:01/12/09 16:18 ID:tI6D1yUf
>>20
俺は★光だったけど大体同じ感じ。KGは立命と同じ扱いだけど。

22 :通りすがりの学生:01/12/09 16:18 ID:yQkyzkuM
高校名ぐらい書いたら?(笑)

23 :ななしくん:01/12/09 16:23 ID:SzrNX/sw
>>20
いや、同志社・KGも受けないやろ

24 :同志社>∞>関学>立命:01/12/09 16:24 ID:tI6D1yUf
>>23
あんた高校どこ?DQNか?

25 :ななしくん:01/12/09 16:27 ID:SzrNX/sw
>>24
誰が教えるかってんだ、貴様なんかに

26 :20:01/12/09 16:33 ID:WAe0kOIS
現役の時はみんな本気で同志社で妥協することは稀。
でもコピペであるように、洛★―南V、★光、西倭とかから同志社って
結構いるんだぞ?進学校からは立命は相手にされてないって。
多分国立志向→一教科とかの入試に反発 とか、
親が金持ち多し→アカくアホな立命イメージで反対 だと思う。
蛆校とかと一緒になるのだけは嫌だろうしね。
同志社内部とかはお受験塾の知り合いで多かったりするんだな、これが。

27 :勘違いさん@同志社:01/12/09 16:40 ID:wRgjGPG7
>>26
ほぼ同意だね。
同志社の老舗イメージは関西圏進学校出身者
のディマンドを私学で唯一満たしてるからね。

28 :エリート街道さん:01/12/09 16:44 ID:rHMwy+fr
立命>関学は事実関学は立命の滑り止め

29 :エリート街道さん:01/12/09 16:46 ID:SzrNX/sw
>>28
どっちもどっちやろ

30 :エリート街道さん:01/12/09 16:47 ID:WAe0kOIS
立命と関学のW合格者の入学傾向調査すりゃはっきりするのにね。
関学が立命の滑り止めとは信じられんが。

31 :ななしくん:01/12/09 16:48 ID:SzrNX/sw
>>30
似たりよったりやろ

32 :エリート街道さん:01/12/09 16:50 ID:rHMwy+fr
入試調査見せてみろや
朝日は私大と国公立との比較しかなかったし

33 :エリート街道さん:01/12/09 18:02 ID:FdHEwBKG
学費で言えば
立命>>同志社、関学

立命の方が金持ちの子弟が多そうだね

34 :痴漢強姦立命女干@世界人民大団結万歳!!:01/12/10 01:46 ID:VyqMsTg3
あかんなあ・・・

35 :ななしたん:01/12/10 01:48 ID:y63BfIwf
>ななしくん
おれとよく似たHNだね。

36 :エリート街道さん:01/12/10 01:57 ID:x9fI7wa5
立命=関大だよ。立命にだまされて後で泣くなよ。親や親戚と相談しろよ。

37 :エリート街道さん:01/12/10 01:58 ID:N8sN8XHW
再受験か編入が基本。

38 :エリート街道さん:01/12/10 02:11 ID:W5mCHb7m
立命<関学だよ。立命にだまされて後で泣くなよ。親や親戚に相談しろよ。

39 :エリート街道さん:01/12/10 02:13 ID:EboR5uM2
立命<関大だよ。立命にだまされて後で泣くなよ。親や親戚と相談しろよ。

40 :エリート街道さん:01/12/10 02:16 ID:mZ8kGFIY
漏れ会社員だが、リッちゃんと関学だったら関学のほうが
人事部の評価はずっと高い。

41 :名無し:01/12/10 02:21 ID:eof+W6Is
僕は同志社ですが、
友達のほとんどが有名進学校です。
茨木、北野、膳所、洛南、清風・・・
みんな国立落ちてうんざり組みさ。リッツでうんざりしてる人も頑張れ!

42 :エリート街道さん:01/12/10 02:21 ID:zQrgI8Pv
立命<甲南だよ。立命にだまされて後で泣くなよ。親や親戚と相談しろよ。

43 :エリート街道さん:01/12/10 02:25 ID:W5mCHb7m
立命<<<同志社だよ。立命にだまされて後で泣くなよ。親や親戚と相談しろよ。

44 :エリート街道さん:01/12/10 02:27 ID:BQEI498B
マジで立命はやめた方が良い。
あと、早稲田も5年後は立命になるのでやめな。

45 :エリート街道さん:01/12/10 02:32 ID:FckAUFxF
俺立命四回
就活したらわかるけど、同関学とは区別されるよ。

46 :エリート街道さん:01/12/10 02:38 ID:/Q8TWMjN
>>41
そういえば、最近話題になった人も有名高校出身だな。

・介助犬で話題になった同志社文の館林さん → 岐阜高校出身
・同志社生逮捕で話題になった同志社法の○●さん → 長田高校

47 :新島公爵☆トウキョウデビル ◆o/5mOi1I :01/12/10 02:40 ID:npC/2C6Q
ネタっぽいけど、>>45はマジな話。

48 :エリート街道さん:01/12/10 02:51 ID:W5mCHb7m
就括で同関学>立命は、誰でも知っている。信用できる人に聞いてみな

49 :エリート街道さん:01/12/10 13:41 ID:G28eQUH+
立命にはDQN高校出身者が多そう・・・

50 :エリート街道さん:01/12/10 13:43 ID:BzhTtTTf
進学校出身の人間が関関同立なんて低レベルな大学の序列を話してる時点で笑える

51 :エリート街道さん:01/12/10 13:51 ID:K7bqj7he
低レベルな争いはやめましょう。

52 :エリート街道さん:01/12/10 14:11 ID:kR26rEPB
閑々同率最高!

53 :痴漢強姦立命女干@世界人民大団結万歳!!:01/12/10 14:27 ID:zbPKwgGL
>>50
まあそうなんだよなあ。
0ないし3科目だけだからねえ・・・(民青入試の実体まで教授が暴露する始末)

真っ赤な大学か耶蘇の大学か、という選択肢に迫られたとき、
関大が案外いいかもしれないね。

54 :いもねぎ:01/12/10 14:32 ID:6Us+D7k0
>>50
進学校といっても公立高校のトップ高校レベルの話だよ。
洛星、東大寺、星光とかではなく。関西の公立トップレベル
高校では、同志社>>>関学>>>>>>立命は当然だよ、。
立命は受かっても入学しないから特に目立つ。

55 :いもねぎ:01/12/10 14:34 ID:6Us+D7k0
>>53
きっとおたくの学生がひねくれているだけでしょう。
>>50は。しかも非進学校卒と見た(藁

56 :いもねぎ:01/12/10 14:36 ID:6Us+D7k0
就職も同志社関学>>>立命は当然。立命は
せみなーで一緒に同志社もいるから安心するが、立命の招待されない
場所があるのを知らない。

57 :エリート街道さん:01/12/10 14:54 ID:OD6fa/aq
同志社って関西の進学校の京大落ちや阪大落ちが結構いるはずなの
に経済学部や商学部なんかは合格最低ラインは明治よりちょっとい
いくらいなの?

58 :エリート街道さん:01/12/10 14:55 ID:G28eQUH+
>いもねぎ
学力的には、同志社>>>>>立命=関学>>関大でいいんとちゃう?

59 :エリート街道さん:01/12/10 15:03 ID:BzhTtTTf
50だけど進学校なんだが。
関西私大(立命とか)は全国で受けられるただの練習以外の何者でもなかったが。
下位層は本気で受けてたかもしれないけどね。

60 :エリート街道さん:01/12/10 15:07 ID:G28eQUH+
>>59
同志社ならまだ許せるでしょ。
京大受験組が普通に併願するぐらいだから。

61 :エリート街道さん:01/12/10 15:10 ID:77oNEEWs
平成12年度 同志社大学合格校 ベスト50


順位 昨年順位 学校名 所在地 合格者数
1 2 清風 大阪 312
2 1 洛南 京都 236
3 6 畝傍 奈良 163
4 5 西大和学園 奈良 150
5 4 京都成章 京都 142
6 51 大阪桐蔭 大阪 120
7 3 明星 大阪 110
8 10 四条畷 大阪 102
9 7 奈良 奈良 93
10 9 近大附属 大阪 91
11 32 近大和歌山 和歌山 85
12 12 膳所 滋賀 82
13 27 千里 大阪 75
13 21 三田学園 兵庫 75
15 28 四天王寺 大阪 73
16 37 智辨学園 奈良 72
17 14 三国丘 大阪 68
18 12 茨木 大阪 66
18 19 清風南海 大阪 66
20 15 明和 愛知 65
21 17 関西大倉 大阪 63
21 21 旭丘 愛知 63
23 55 郡山 奈良 62
23 25 帝塚山 奈良 62
25 15 豊中 大阪 61
25 30 桃山学院 大阪 61
25 25 上宮 大阪 61
28 24 五条 愛知 60
29 8 北野 大阪 59
29 43 春日丘 大阪 59
31 43 岐阜 岐阜 58
32 37 長田 兵庫 55
33 43 高槻 大阪 54
33 28 清教学園 大阪 54
33 87 小野 兵庫 54
36 73 泉陽 大阪 53
36 19 大阪星光 大阪 53
38 18 生野 大阪 52
39 37 大阪女学院 大阪 51
39 55 大垣北 岐阜 51
41 32 天王寺 大阪 50
41 53 奈良学園 奈良 50
43 59 平城 奈良 49
43 11 智辨和歌山 和歌山 49
45 100 星陵 兵庫 48
46 35 摂陵 大阪 47
46 49 広島城北 広島 47
48 43 開明 大阪 46
49 69 西南学院 福岡 45
50 51 大手前 大阪 42
50 21 岡崎 愛知 42

62 :エリート街道さん:01/12/10 15:11 ID:77oNEEWs
平成12年度 立命館大学合格校 ベスト50


順位 昨年順位 学校名 所在地 合格者数
1 1 膳所 滋賀 219
2 12 大阪桐蔭 大阪 163
3 2 洛南 京都 155
4 14 守山 滋賀 122
5 8 千里 大阪 115
6 24 豊中 大阪 111
6 15 四条畷 大阪 111
6 75 京都女子 京都 111
9 4 京都成章 京都 107
10 38 岐阜 岐阜 104
11 153 花園 京都 103
11 7 彦根東 滋賀 103
13 3 清風 大阪 100
14 5 茨城 大阪 96
15 13 奈良 奈良 95
15 6 畝傍 奈良 95
17 27 大阪薫英 大阪 93
17 52 近大附属 大阪 93
19 18 春日丘 大阪 90
20 20 津 三重 89
21 20 高松 香川 88
22 9 北野 大阪 86
23 25 寝屋川 大阪 85
24 66 京教附属 京都 79
25 35 明星 大阪 78
26 47 浜松北 静岡 75
27 55 紫野 京都 74
27 41 郡山 奈良 74
27 10 明和 愛知 74
30 34 東大津 滋賀 73
31 29 千種 愛知 72
31 32 広島城北 広島 72
33 45 三国丘 大阪 71
33 84 四天王寺 大阪 71
33 32 大垣北 岐阜 71
36 47 長田 兵庫 70
36 23 四日市 三重 70
36 50 岐阜北 岐阜 70
36 11 東海 愛知 70
40 55 松山東 愛媛 69
41 62 刈谷 愛知 67
42 29 北大和 奈良 66
42 103 金沢ニ水 石川 66
44 25 丸亀 香川 65
45 115 箕面 大阪 64
45 59 天王寺 大阪 64
45 17 生野 大阪 64
48 20 大手前 大阪 62
48 76 岸和田 大阪 62
48 41 石山 滋賀 62
48 103 近大和歌山 和歌山 62

63 :エリート街道さん:01/12/10 15:11 ID:BzhTtTTf
第一そんな序列知らなかったもの。受験生時代は。
MARCHの序列も知らなかったし。
私大は早慶と保険のための上智で十分だったし。
まあ、東大寺レベルの進学校だと思ってたから疑問に思っただけ。
つーか、たかが公立トップクラスで進学校ねえ…

64 :いもねぎ:01/12/10 15:12 ID:6Us+D7k0
>>59
なんだ、地方か。関関同立
にとって大事なのは
関西での評価だからね。

65 :エリート街道さん:01/12/10 15:12 ID:77oNEEWs
平成12年度 関西学院大学合格校 ベスト50


順位 昨年順位 学校名 所在地 合格者数
1 1 清風 大阪 259
2 7 大阪女学院 大阪 140
3 9 星陵 兵庫 138
4 4 加古川東 兵庫 134
5 48 小野 兵庫 131
6 5 長田 兵庫 130
7 10 北野 大阪 107
7 37 北摂三田 兵庫 107
9 3 豊中 大阪 106
9 6 兵庫 兵庫 106
11 2 明星 大阪 105
11 13 近大附 大阪 105
13 20 三田学園 兵庫 102
14 11 千里 大阪 99
14 32 泉陽 大阪 99
14 7 親和女子 兵庫 99
17 25 加古川西 兵庫 96
18 14 北須磨 兵庫 91
19 27 近大附和歌山 和歌山 90
20 27 御影 兵庫 87
21 19 神戸 兵庫 84
22 33 桃山学院 大阪 82
22 23 関西大倉 大阪 82
24 33 池田 大阪 80
25 17 三国丘 大阪 77
25 43 開明 大阪 77
25 23 宝塚西 兵庫 77
28 49 富田林 大阪 76
28 18 四天王寺 大阪 76
30 37 神戸海星 兵庫 72
31 67 滝川 兵庫 70
32 14 履正社 大阪 67
32 40 帝塚山 奈良 67
34 67 大阪桐蔭 大阪 66
35 20 四条畷 大阪 65
35 58 摂陵 大阪 65
35 51 初芝橋本 和歌山 65
38 80 箕面 大阪 63
39 14 茨木 大阪 62
39 167 報徳学園 兵庫 62
41 58 清風南海 大阪 59
42 29 生野 大阪 58
42 30 清教学園 大阪 58
44 33 プール学園 大阪 57
44 12 姫路西 兵庫 57
46 25 春日丘 大阪 55
46 61 大阪信愛 大阪 55
46 37 帝塚山泉 大阪 55
49 30 上宮 大阪 54
49 40 夢野台 兵庫 54

66 :エリート街道さん:01/12/10 15:13 ID:G28eQUH+
1999年同志社大学高校別合格者ランキング(覚えている範囲で)

 1位 洛南
 2位 清風
 3位 明星
 4位 京都成章
 5位 西大和学園
 6位 畝傍
 7位 奈良
 8位 北野
 9位 四条畷
10位 智弁学園和歌山
11位 近畿大付
12位 茨木
13位 三国丘
14位 膳所
15位 明和
16位 生野
17位 豊中
18位
19位 大阪星光学院
20位 旭丘
21位 清風南海
22位 岡崎
23位
24位
25位
26位 帝塚山
27位 四天王寺
28位 高松
29位 姫路西
30位 桃山学院

67 :いもねぎ:01/12/10 15:14 ID:6Us+D7k0
>>63
東大京大、国公立医学部合計20人以上が
進学校というのがここの定義だったと思うよ。
うちもそれならクリアするが、一応京大に
それだけ入っている高校をなめるのはどうかな?
と思うけどな。

68 :エリート街道さん:01/12/10 15:15 ID:BzhTtTTf
その3つが最低でも合計50以上だと思ってたけど、
ココの定義がそれなら仕方ないね。

69 :エリート街道さん:01/12/10 15:16 ID:G28eQUH+
http://www.rakunan-h.ed.jp/
洛南高等学校 平成13年度 大学合格実績

1 東京大学45(57) V類45(57) V類率100(100)
2 京都大学116(108) V類101(95) V類率87(88)
3 慶應義塾大学39(38) V類31(33) V類率80(87)
4 大阪大学43(46) V類30(34) V類率70(74)
5 早稲田大学37(41) V類24(28) V類率65(68)
6 同志社大学194(249) V類125(161) V類率64(65)
7 大阪府立大学15(18) V類8(8) V類率53(44)
8 神戸大学46(42) V類23(25) V類率50(60)
9 北海道大学10(15) V類5(7) V類率50(47)
=======ここまでが一流大学=======
関西学院大学51(58) V類18(24) V類率35(41)
立命館大学158(169) V類52(49) V類率33(29)
関西大学70(72) V類13(22) V類率19(31)
滋賀大学15(8) V類0(不明) V類率0(不明)

東京大学>>>>>>>>>>>>>京都大学    ←東大・京大レヴェル
>>>>>>>慶應義塾大学>>>>>>>>    ←慶大レヴェル
>>大阪大学>>>>>早稲田大学>同志社大学   ←阪大・早大・同大レヴェル
>>>>>>>>>>>大阪府立大学>>>     ←阪府大レヴェル
神戸大学=北海道大学>>>>>>>>>>>    ←神大・北大レヴェル
>>>>関西学院大学>>立命館大学>>>>    ←関学・立命レヴェル
>>>>>>>>>>関西大学>>>>>>>    ←関大レヴェル
>>>>>>>>>>>>滋賀大学         ←滋賀大レヴェル

※()内の数字は昨年度の実績、
開成≒東大寺学園>洛南V類≧麻布≒甲陽学院、
府立北野≒県立旭丘>洛南T類≧県立岡崎

70 :エリート街道さん:01/12/10 15:17 ID:GxsIWyQX
トップ私立高は当然のこととして
地方の一番手公立高校でも立命は敗者だしねぇ

71 :エリート街道さん:01/12/10 15:17 ID:G28eQUH+
【99年度同志社大・工・知識工・定員100 出身校ランキング(判明率約22%)】

◎同志社高校(京都) 6
◎東大寺学園高校(奈良) 2
◎西大和学園高校(奈良) 2
 浜松北高校(静岡) 1
 敦賀高校(福井) 1
 津高校(三重) 1
 膳所高校(滋賀) 1
◎洛南高校・3類(京都) 1
◎同志社国際高校(京都) 1
△大阪教育大附?校舎(大阪) 1
 都島工業高校(大阪) 1
◎滝川高校(兵庫) 1
◎帝塚山高校(奈良) 1
 郡山高校(奈良) 1
 高松高校(香川) 1

72 :いもねぎ:01/12/10 15:17 ID:6Us+D7k0
>>58
兵庫から関学に行った奴と、地方から立命に行った奴の
勝負なら互角じゃないかな?立命は底辺が低いが、
上層は高いね。その分、関西から立命に行った奴は
得しているね。

73 :エリート街道さん:01/12/10 15:27 ID:e6RkNy+G
ここでいう進学校って甲子園なんかで学校紹介する時に
進学校ながら甲子園に出場して来ましたっていうレベルの進学校のことか?(ぷ

74 :いもねぎ:01/12/10 15:33 ID:6Us+D7k0
>>73
静岡高校は進学校だと思うよ。智弁和歌山も。神奈川の桐蔭
も進学校だな。何度も書いたが、東大京大医学部
20人出せる公立高校は少ないし、そこから立命なら
さてどうしましょうか?という感じだな。しかも
>>1は地方進学高校と言っているから、俺の定義に
近い高校をイメージしていると思う。

75 :勘違いさん@同志社:01/12/10 15:38 ID:AntU4HZj
実際、大阪府、兵庫県の進学校出身者が多いのは
同志社が一番だね。
まあそれが別にいいとは思わんがな。

76 :エリート街道さん:01/12/10 21:30 ID:N3eZV4m1
立命よ、正直にどこに落ちて立命行ったのか言ってみ?
同志社落ちたんだろ?同学部W合格で立命選んだバカがどれほどおるん?
4私大内での併願は当然なんだろうけど、京大落ち立命館何人いるのよ?
関学のほうが上なんて関西の常識だろ?滋賀で赤い教授に洗脳されてんじゃないって。
>>73 が一番程度の低いところ出身だと思われる・・・

77 :エリート街道さん:01/12/10 21:34 ID:oGOpGvob
>>71
東大寺学園から同志社・工2名もか・・・
死んでも死にきれんなぁ。

78 :痴漢強姦立命女干@世界人民大団結万歳!!:01/12/10 21:34 ID:vBTSQSoz
進学校出身者が、立命に行ってはいけない。

79 :洛☆卒:01/12/10 21:43 ID:N3eZV4m1
俺は落ちこぼれて京大を予定通り滑って同法。
さらに落ちこぼれた奴は甲南。
なぜか立命は誰もいなかった。
というより立命受けるなんて人に言えない。

トップ私立でも東大、京大には半数ぐらいのところが多い。
駅弁指向は全くないのでどうしても滑り止め私大もでてくるよ。

80 :私文洗顔超ドキュソ:01/12/10 22:08 ID:3E8MkMhp
慶應落ち立命館。
偏差値は3教科で68くらいしかなかったから
まあ当然と言えば当然。

81 :エリート街道さん:01/12/10 22:50 ID:x1HVARwO
>76
地方出身者は一概に同志社落ちとは言えない。

82 :エリート街道さん:01/12/10 22:58 ID:wtU6nrCx
http://www.seisen.ac.jp/shinro/aoyama.jpg

83 :エリート街道さん:01/12/10 23:00 ID:3E8MkMhp
>>82
止めろ!
こいつと同じ大学に通わなきゃならないなんて…

84 :サイモン:01/12/10 23:00 ID:9nlf6/Cf
立命って経済、経営、理工は滋賀にあるんだよね。
毎年騙される地方出身者続出。

85 :エリート街道さん:01/12/10 23:04 ID:x1HVARwO
産社って偏差値なぜか高いし、京都にあるってことで地方では
結構人気なんだよねー。
南無・・・

86 :サイモン:01/12/10 23:08 ID:9nlf6/Cf
>85
そうだね。みんな行ってから後悔するんだろうね。
馬鹿宇治出身のウザいこと。

87 :痴漢強姦立命女干@世界人民大団結万歳!!:01/12/10 23:11 ID:N5aMt9Cn
内部のほうがましだとおもわれ。
一応はふつうの高校、中学入試をくぐってるんだから。

一方で立命に大学から入学する奴はよっぽど痛いと思う。

88 :Rits生(本物)@立命館大学校友会:01/12/10 23:15 ID:r0IffDzC
清泉短大の話を聞いて鬱になったぞ。
ここって清泉女子大とは違うのか?

89 :エリート街道さん:01/12/10 23:35 ID:dsHrj9P4
>>79
オマエほんまに洛☆?
漏れの頃は文系で京大逝けん様な連中は堅実に阪大・神大あたりに落ち着くか、
早慶上智か、それでもキツけりゃ地方駅弁国立で同やんは皆無やぞ。
まあ洛☆もカナーリ落ちてきたからなぁ・・・
立っちゃんも結構合格者だしてるし。

90 :痴漢強姦立命女干@世界人民大団結万歳!!:01/12/10 23:36 ID:N5aMt9Cn
洛南だったら上と下の層が激しいと思うが・・・

91 :エリート街道さん:01/12/11 00:48 ID:O9Eayi44
>>89
超トップ校の連中は、基本的に東大・京大・国公立大医しか興味がない。
他の大学・学部はハナから眼中にない(つまり受験しない)という人間が
殆どである。だから、1浪〜3浪してもそれらの国公立に受からなかったら
やむなく同志社に逝くというケースは意外と多い。君らのような並みの
進学校の連中とは根本的な考え方が違うのだな・・・。

92 :エリート街道さん :01/12/11 01:09 ID:9hDTNVeY
平成12年度の古いデータを見てもわからんぞ
最新の13年度のデータでは、立命館>同志社
大阪の第一学区では、立命館=北野に対して同志社=豊中

93 :東大様:01/12/11 01:10 ID:PTjMHBQw
カス

94 :エリート街道さん:01/12/11 04:04 ID:/7hjNPm2
同志社>>>>>>>>>>>>>>>>>>∞>関学>立命=関大

これ定説。

95 :立命@体育会:01/12/11 04:22 ID:GuiYDmDN
別に同志社に負けててもいいよ。実際同志社の方が就職もいいし・・・
けど、立命にいる人間が勘違いして頭がいいなんていうのは
実際ありえないよな。一部にはいるだろうけど・・・
立命の子は同志社が、関関同立の中で一番優秀だってこと分かってるし、
立命の就職があまりよくないのも知ってるよ。

立命はよく叩かれてるけど今がんばって少しでも
他大学に追いつこうとしてる最中なんだ。

96 :同志社工学部:01/12/11 04:29 ID:jeQuHL3H
>>95
お互い切磋琢磨できる関係なんだから頑張ろう。

97 :エリート街道さん:01/12/11 07:28 ID:9hDTNVeY
今、一番優秀な奴は立命館に行くだろ?

98 :エリート街道さん:01/12/11 07:40 ID:ZwzeQy+V
立命は建物が圧倒的に同志社、漢学に負けている。
問題外といってもいいくらいひどい。
偏差値以上に相当の開きがある
あの汚い色のタイルで優雅さに欠ける建物を、すべて建て替えない限り、同志社には勝てないと思う。
なぜ建物のデザインに金をかけないのか不思議である
同志社のイメージは建物に負うところがほとんどなのを少しは見習うべき

99 :ななしくん:01/12/11 07:48 ID:7qbFUEg1
>>91
激しく同意

100 :エリート街道さん:01/12/11 07:53 ID:6eQXWcdT
トップ校から立命入ると、みんなに馬鹿にされる。
学校の恥だって!!

1つ疑問があるんだけど、理系は
同志社、立命どちらが良いの?

101 :エリート街道さん:01/12/11 08:19 ID:37ZQdl4m
>>100
参考までに

理系大学の研究実績ランキング
立命館 28位
同志社 ランク外
http://www.php.co.jp/cgi-web/page2.cgi?select=ranking2&page=01-7-1.html

平成13 年度科学研究費補助金 <主要私立大学>

         採択件数  配分額
慶応義塾大学   512   1,251,100
早稲田大学    327    782,300
東京理科大学   163    339,000
立命館大学    109    242,800
中央大学     73     153,800
上智大学     80     148,900
関西大学     70     140,000
立教大学     62     132,100
法政大学     63     116,700
明治大学     65     115,500
同志社大学    54     86,700
青山学院大学   42     79,400
関西学院大学   39     69,600
学習院大学    27     40,700

102 :鏡台生:01/12/11 09:33 ID:uFmeWtqY
ごきぶりっつ♂はマジでしんで下さい。
最近の京都は住み心地が悪いです。

103 :エリート街道さん:01/12/11 09:42 ID:rh+8KTrF
そういうセリフは会計士で勝ってからいえ。>京大

104 : :01/12/11 09:52 ID:+/3UtBzd
>>98
いろいろ制約が多いんだってさ。
高さ規制とか建物の色づかいとか。
衣笠山と等持院に挟まれた場所だからしょうがないかなとは思うけど。
それにあの風景の中に同志社のキャンパスを持ってきたら
多分目立ちすぎて浮くと思う。あの色彩の中で煉瓦色はちょっと、ね。
まあ最終的には好みの問題なんじゃない?

105 :エリート街道さん:01/12/11 10:21 ID:4PW7/F6U
ほんとりっつってDQN多いよな公立の2番手校出身だけど
高校名では完全に上の方だった。推薦とスポーツと一芸を
除けばそれでもかなり増しになる。定員が多い学校はDQN
もおおいからな

106 :エリート街道さん:01/12/11 10:27 ID:rh+8KTrF
人気がない駅弁は定員も少ないがな。

107 :エリート街道さん:01/12/11 10:59 ID:+uYPkTCb
立命から関学に逝く為に仮面浪人するのはアリだよね。
立命の人間は同じだよとボソッと言うけど、自分的には全然違うと思う。
愛校心、環境、周りの人間、就職。
全てにおいて1ランク上。

108 :エリート街道さん:01/12/11 12:26 ID:9MAOePJd
うちの高校は別に進学校じゃなかったけど20人くらい立命館受けてた。
そのうち12人は成績下位で、1人くらい受かる。
残り8人は岡山、広島あたりの併願組で、
全員両方受かって駅弁へ行った。
だから9人受かって1人立命。偏差値ってテキトウだなぁ。(w

109 :エリート街道さん:01/12/11 12:46 ID:6eQXWcdT
>>108
だって私立は、偏差値操作しているし‥。
立命なんて特に‥。

110 :エリート街道さん:01/12/11 12:53 ID:fkvLzR9R
>107
さすがにそれはないだろう。
どうせなら編入で京大神戸大のほうがお勧め

111 :エリート街道さん:01/12/11 13:35 ID:ezU0i8xA
http://www.rakunan-h.ed.jp/
洛南高等学校 平成13年度 大学合格実績

1 東京大学45(57) V類45(57) V類率100(100)
2 京都大学116(108) V類101(95) V類率87(88)
3 慶應義塾大学39(38) V類31(33) V類率80(87)
4 大阪大学43(46) V類30(34) V類率70(74)
5 早稲田大学37(41) V類24(28) V類率65(68)
6 同志社大学194(249) V類125(161) V類率64(65)
7 大阪府立大学15(18) V類8(8) V類率53(44)
8 神戸大学46(42) V類23(25) V類率50(60)
9 北海道大学10(15) V類5(7) V類率50(47)
=======ここまでが一流大学=======
関西学院大学51(58) V類18(24) V類率35(41)
立命館大学158(169) V類52(49) V類率33(29)
関西大学70(72) V類13(22) V類率19(31)
滋賀大学15(8) V類0(不明) V類率0(不明)

東京大学>>>>>>>>>>>>>京都大学    ←東大・京大レヴェル
>>>>>>>慶應義塾大学>>>>>>>>    ←慶大レヴェル
>>大阪大学>>>>>早稲田大学>同志社大学   ←阪大・早大・同大レヴェル
>>>>>>>>>>>大阪府立大学>>>     ←阪府大レヴェル
神戸大学=北海道大学>>>>>>>>>>>    ←神大・北大レヴェル
>>>>関西学院大学>>立命館大学>>>>    ←関学・立命レヴェル
>>>>>>>>>>関西大学>>>>>>>    ←関大レヴェル
>>>>>>>>>>>>滋賀大学         ←滋賀大レヴェル

※()内の数字は昨年度の実績、
開成≒東大寺学園>洛南V類≧麻布≒甲陽学院、
府立北野≒県立旭丘>洛南T類≧県立岡崎

112 :エリート街道さん:01/12/11 13:36 ID:ezU0i8xA
最近の高校生は常識を知らないから困る。
とりあえず以下に挙げる常識くらいは頭に叩き込んでくれ。

閑閑同率クラスというのは嘘。
京大や国公立大医学部や阪大を受験する人が
併願するのは関西私大では同志社のみ。
同志社と閑閑率の難易差は大きい。

【文系】
早慶上智クラス
同志社ICUクラス
学習院津田塾クラス
閑閑率MARCHクラス

【理系】
早慶クラス
同志社上智ICUクラス
理科大クラス
閑閑率MARCHクラス

113 :エリート街道さん:01/12/11 13:36 ID:ezU0i8xA
京都府1 洛南V類 平成13年度 大学合格実績

1 同志社大学 125 (161)
2 京都大学 101 (95)
3 立命館大学 52 (49)
4 東京大学 45 (57)
5 慶應義塾大学 31 (33)
6 大阪大学 30 (34)
7 早稲田大学 24 (28)
8 神戸大学 23 (25)
9 関西学院大学 18 (24)
10 関西大学 13 (22)

ソース→http://www.rakunan-h.ed.jp/

※()内の数字は昨年度の実績,
開成≒東大寺学園>洛南V類≧麻布≒甲陽学院

114 :エリート街道さん:01/12/11 13:36 ID:ezU0i8xA
大阪府1 大阪星光学院 平成13年度 大学合格実績

1 同志社大学 74
2 京都大学 44
3 大阪大学 31
4 慶應義塾大学 27
5 東京大学 25
6 早稲田大学 23
7 立命館大学 19
8 大阪府立大学 18

※判明分のみ,
ラ・サール≒栄光学園≧大阪星光学院>海城≒西大和学園

115 :エリート街道さん:01/12/11 13:37 ID:ezU0i8xA
奈良県2 西大和学園 平成13年度 大学合格実績

1 同志社大学 142
2 京都大学 75
3 関西大学 64
4 神戸大学 40
5 立命館大学 39
6 大阪大学 36
7 大阪府立大学 33
8 関西学院大学 32
9 慶應義塾大学 28
10 早稲田大学 27
11 東京大学 19

ソース→http://www.nishiyamato.ed.jp/

116 :エリート街道さん:01/12/11 13:37 ID:ezU0i8xA
↓ゴキブリのコピペが始まります!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)