5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職悪いのに何で法学部やねん

1 :桐朋音大:01/12/09 19:10 ID:i/4RPWf3
就職は経済・経営・商系>>法学系なのに
なんで法学部の人気あんのかね?司法試験受けるわけでもないのに
公務員になるとき得なのか?偏差値だけで決めてるミーハーDQN
ということでいいですか?馬鹿の考えは解らんな。合掌

2 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/09 19:10 ID:Ml7pZ0v8
ちーーーん♪

3 :一京大法学部生:01/12/09 19:11 ID:Ro8JjNEW
>>1
法学もしくは政治学に興味があるのかもしれない。

4 :エリート街道さん:01/12/09 19:14 ID:s2N4x4wb
文系と外国語学部はやってることは似ているが
就職は全然違う
上智の外と文なんかいい例

5 :エリート街道さん:01/12/09 19:15 ID:i/4RPWf3
たとえば慶応経済と慶応法で、なんで慶応法人気なの?
わけわからん。就職も経済が上やろ。

6 :一京大法学部生:01/12/09 19:17 ID:Ro8JjNEW
>>5
小林節がいるから。

7 :エリート街道さん:01/12/09 19:19 ID:zlWGRu06
法学は公務員試験に有利だから。
官>>>>>民だから。

8 :エリート街道さん:01/12/09 19:20 ID:i/4RPWf3
>7
やっぱ公務員人気から法学部人気なのか。どのくらい有利なんだ?

9 :エリート街道さん:01/12/09 19:28 ID:zlWGRu06
専門試験の半分は法律科目。2割が経済。後残りがゴミ学問多数(社会学
、政治学、経営学、行政学、国際関係など多数)

10 :神人パピー ◆ROOKxisA :01/12/09 19:30 ID:Ml7pZ0v8
受けてもいないけど、司法崩れ自慢

11 :エリート街道さん:01/12/09 19:31 ID:D6jBdNjU
法学は頭が固くなる。国際競争力弱し。

12 :エリート街道さん:01/12/09 19:45 ID:i/4RPWf3
日本は法学では先進国なの?後進国なの?と疑問

13 :エリート街道さん:01/12/09 19:52 ID:itdOqsuz
一つだけいえることは、
おまえら全員バカってことだ。

14 :エリート街道さん:01/12/09 19:58 ID:i/4RPWf3
>13
はい。そうでしゅ

15 :エリート街道さん:01/12/09 20:04 ID:yOZDQX7M
6年前から会計士が経済学じゃなくて民法でもよくなったのも大きい

16 :エリート街道さん:01/12/09 20:06 ID:833DNwnn
>>12
後進国です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)